↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я засыпать привык давно под ругань из-за стены (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл, Сонгфик
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Про маленького мальчика с родителями за стеной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я засыпать привык давно под ругань из-за стены

И кто из них прав — мне все равно, ведь они оба мне нужны.

Я засыпать привык давно под ругань из-за стены.

Обрывки серьезных взрослых слов уже не мешают мне видеть сны -

Я засыпать привык давно под ругань из-за стены.


Я не люблю, когда мои родители ссорятся.

Я ложусь спать, закутываясь теплым одеялом с движущимися рисунками, засовываю руки под подушку, где всегда спрятаны конфеты, и закрываю глаза. А они ссорятся. Иногда тихо, почти неслышно, если не приложить ухо к стене. А бывает так, что приходится прятаться вместе с конфетами под подушкой.

И я не понимаю — почему? Нашли ли они мои конфеты, обнаружили сломанную метлу или, может, не поделили последнюю лакричную палочку?

Мне хочется, чтобы вокруг меня был купол, разноцветный и не пропускающий звуков, чтобы я мог спокойно жевать конфеты, шурша фантиками и не думая о том, из-за чего же мама и папа снова ругаются.

Но, если честно, я уже привык. Привык засыпать под гул, ругань или громкий шепот родителей. А во сне я летаю, и мама говорит, что это я расту. Я люблю летать, а во сне можно высоко-высоко, без всякой тревоги, над городом, махать старушкам в окнах и кидать вниз фантики. От конфет, да.

Я люблю конфеты. От них остаются разноцветные фантики и сладость во рту, а зубы сами становятся карамельными. А еще их можно искать и это в конфетах самое лучшее. Вот котлеты или суп искать не надо — их тебе прямо на стол, как положено, да еще и есть заставляют. А конфет никогда на обеде нет, да и на завтраке тоже, а на ужине и подавно. И поэтому я их ищу. По всему дому, за всеми дверьми, во всех пыльных и не очень углах, под половицами и в шкафах среди одежды. А знаете, что самое лучшее в конфетах? А это то, что я их нахожу.

Я люблю находить. Однажды я нашел совенка с подбитым крылом, принес домой и забинтовал. Правда, бабушка тогда сказала, чтобы я больше никогда так не делал — не забинтовывал то есть. Она испугалась белого прыгающего комочка и, наверное, если бы за ним не бежал я, прихлопнула бы ногой.

А в другой раз я нашел мамины туфли на каблуках. Знаете, они так смешно цокают. Я каждый раз, когда родители возвращаются из театра или от гостей, сижу в шкафу в прихожей и слушаю, как мама цокает. К сожалению, на тех туфлях мне удалось пройтись всего раз, ведь я не мама и не умею цокать как она, поэтому проснулся я с перебинтованной, — жаль, что не мной, — головой. Папа сказал, что если я еще хоть раз встану на женские каблуки, он меня, конечно, не разлюбит, но перестанет поощрять мою любовь к конфетам. А я так и не понял, о чем это он.

Но я люблю своего папу. У него самые добрые глаза, а еще он профессор. Он умеет смеяться надо мной, натягивать на растопыренные пальцы перчатки и петь под гитару. Мой папа не герой, как дедушка и бабушка, и очень боится волков, но зато он самый лучший папа. А еще его зовут, как моего медведя и он часто водит меня куда-нибудь, покупает сладкую вату и шепчет на ухо: "Только маме не говори".

А я и не говорю. Потому что маму я тоже люблю. Она улыбается мне, обнимает, когда мне хочется, раскачивает качели высоко-высоко и брызгает водой из волшебной палочки. Мама умеет усмирять мои вечно отрастающие до плеч волосы, разрешает играть с соседскими детьми и никогда не спрашивает, почему я весь в грязи. Мою маму назвали в честь победы, а ее мама — француженка.

Я люблю бабушку, с ее смешным акцентом и придирками к моей внешности. И дедушку люблю, и других родственников, особенно если у них есть конфеты.

Но больше, чем ссоры родителей, я никогда не понимал только одного — это любовь их всех к старику Гарри и дико счастливые улыбки,когда он рядом. У него шрам на лбу и грязь за ушами, а палочка всегда в рукаве. У Гарри много внуков, гномов в саду и монет в кармане, но грязи за ушами — больше. И он, когда приезжает, всегда сидит в моем любимом кресле, выпрашивает у мамы мои любимые конфеты, а папа поет ему мою любимую песню под гитару.

На самом деле, он не такой уж и старик. И тоже, если быть честным, герой. Как бабушка и дедушка. Но только их я люблю, а старика Гарри — немного побаиваюсь. Потому что у него в волосах паучки, на лбу — шрам, в саду — гномы, а за ушами — грязь. Чтобы сказала бабушка, узнай она о том, что у старика за ушами?

Но я никому не сказал его секрет про уши. Потому, наверное, что так правильно — у всех свои секреты. Вот у меня под подушкой конфеты, у мамы под футболкой — крестик, у папы в кармане — фотография его отца, у бабушки-француженки — тоска по родине, а у Гарри — грязь за ушами.

Я все не понимал, да не понимал, а после попробовал не мыть за ушами. Просто так, лежа в кровати и слушая перебранку родителей, я вдруг решил — с завтра не мою за ушами. А знаете, что было потом? А потом папа и мама, смеясь, отмывали меня вместе, опуская под воду, терли колючей мочалкой и говорили, что я грязнуля. Я все боялся, что отмоют, уложат в кровать, выключат свет и прикроют дверь, а после — все как обычно.

Но знаете, что я услышал тем вечером? Тишину. И теперь даже не знаю — мыть за ушами или быть как старик со шрамом на лбу, рядом с которым никто не ругается.

Просто я люблю маму с папой, а старика — немного побаиваюсь.

А привычки, как говорит дедушка, это плохо. У меня всего две, но одна очень сладкая. А от второй я бы с удовольствием отказался, даже если придется быть как он, герой-старик с грязью за ушами.

Глава опубликована: 28.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
magnolyaавтор
Ну это не то чтобы согнфик..Но, видимо, указать надо, окей.
Больше всего меня убила грязь за ушами))))) герой хоть и ребенок, но размышляет немного как взрослый))) плюс вам за это)))
magnolyaавтор
Спасибо!
Дети иногда "повзрослее" некоторых взрослых рассуждать могут.)
Устами младенца, как говорится :)

*и я рада, что моё вам понравилось*
Это просто потрясающе, так по детски мило! и все написано простыми словами, как сказал бы малыш на самом деле. но и взрослому все сразу становится понятно)спасибо большое,автор) очень теплый и откровенный фанфик!
очень хорошый, теплый фик!!! очень!!
Прекрасная и такая трогательная история. Так искренне и красиво.
Спасибо.
magnolyaавтор
Очень приятно, спасибо Вам!

Иногда мне кажется, что ничего чуть более, чем совсем детское, я написать не в состоянии.)
Вы знаете, автор, я тут совершенно неожиданно заметила, что из всех ваших четырех фиков, мне нравятся все четыре =))) Считайте, у вас появился замечательный фанат =) (а как же, сам себя не похвалишь - никто не похвалит =))
magnolyaавтор
ух ты, ух ты, как здорово ^__^

а, я тут заметила среди Ваших фанфиков - "Мою войну", что с радостью читала когда-то на Хогснете =)
забааавно.
очень мило^^
и отлично описано) мне понравилось)
Перечитала и вспомнила, как я люблю это чудо. Фик был одним из первых миников, зацепивших меня, до этого сидела только на макси, а после него... Одно из лучших Ваших творений, на мой взгляд.
magnolyaавтор
Mudblood?, Lively, спасибо.
Lively, приятно знать, что была частью того, что сподвигло Вас читать миники.
Очаровательный фанфик! Так просто написан. И потрясающе переданны детские эмоции и переживания. Автор, большое вам спасибо!
magnolyaавтор
mexx_fortuna, шикарная же песня ^__^
Каждому свое - вам джен не угодил отсутствием любви, памкинпайцам не угодили Уизли (простите, читала тут коменты недавно), а мне - слэш. Но вкусы на то и вкусы.
Да и есть тут любовь. Мальчика к родителям, например. Ничем не хуже любой другой.

Makaroshka, и вам спасибо.)
Мило и очень здорово :) Люблю такие фики.) Спасибо.)
Такая трогательная история, теплое, славное ощущение после нее. Спасибо!
Вы согрели мне сердце и напомнили о самом важном^^ Спасибо!
Сложная работа, заставляющая хорошенько задуматься...
Очень необычный текст, небольшой, но столько всего сказано.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх