↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Картины безоблачного счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После победы над Темным Лордом прошло четыре года, и все, казалось бы, прекрасно... Но беды не оставляют героев войны, а беда, как известно, никогда не приходит одна. А приходит под ручку с любовью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возвращение

Гарри стоял у витрины с прозрачными шариками и внимательно рассматривал один из них, с золотыми звездами внутри. На его лице застыла широкая улыбка, которая не исчезала уже неделю. Он рисовал себе картины светлого будущего. Представлял, как они будут ходить в походы, как миссис Уизли будет кормить их всех разными вкусностями, как будут играть в квиддич на поле неподалеку от Норы... Он представлял, как будет учить сына ходить и говорить, контролировать магию, потом отправит его в Хогвартс и будет переживать за каждый матч, в котором он будет участвовать. В общем, мысли Гарри целиком и полностью были заняты ошеломительной новостью: Джинни ждет ребенка! И сегодня он наконец расскажет об этом всем, кто приглашен на ее день Рождения. Гарри еле сдерживался эту неделю, чтобы никому не проболтаться и не написать об этом.

Видимо на лице Гарри отразилось его счастье, потому что женщина за прилавком тактично спросила, не нужна ли ему помощь. Он вспомнил, что нужно выбрать подарок для Джинни в дополнение к уже купленному набору волшебного рукоделия. Гарри кивнул продавщице и попросил помочь с выбором ювелирных украшений (шарики со звездами все-таки были бесполезными вещицами).

После довольно долгих и непонятных объяснений продавщицы о различиях в волшебных свойствах серебра и золота, Гарри выбрал тонкую, почти невесомую серебряную цепочку. Расплатившись, он вышел из магазина в Косой переулок, повернулся, чтобы трансгрессировать в домик Рона и Гермионы неподалеку от Норы, у которого пока не было определенного названия, и… проснулся. Перед глазами все еще стояли реалистичные картинки из сна. Гарри уже давно не снилось что-то определенное, обычно это были образы, воображаемые картинки. А чтобы такой правдоподобный сон, да еще и смахивающий на воспоминание трехдневной давности, с той единственной разницей, что цепочку Гарри покупал не в Косом переулке, а в маленькой волшебной лавчонке в центре Лондона. А еще удивительно было то, что атмосфера счастья, наполнявшая этот сон, была полностью идентична ощущениям, которые он испытывал не только в день покупки подарка, но и вообще в последнее время.

С правдоподобного сна мысли Гарри перебрались на подарок, который он подарил вчера Джинни. С ним было связано одно странное ощущение. Вчера утром Гарри как можно тише достал из маленького ящика комода коробочку с цепочкой и открыл ее, чтобы еще раз взглянуть на подарок. Тонкая серебряная нить скользила между пальцев, словно струя воды. Металл отчего-то был очень приятным на ощупь. Через мгновение Гарри понял, что скорее всего это от того, что он такой же температуры как и его руки. Это было удивительно, учитывая, что он достал цепочку всего пару секунд назад. Несколько раз взмахнув палочкой, Гарри проверил украшение на наличие каких либо следов темной магии. Старая добрая привычка аврора: проверь вещь перед тем как ею пользоваться. Не обнаружив ничего подозрительного, Гарри положил цепочку обратно и, прошептав заклинание, перевязал коробочку подарочной лентой. На короткий миг он подумал, что хотел бы оставить эту приятную вещь себе, но тут же отогнал эту мысль. «Зачем она мне?» — было достаточно веским аргументом.


* * *


Громкий стук в окно заставил Гарри и Джинни вздрогнуть от неожиданности. Пятнистая сипуха настойчиво просилась в комнату. К ее лапе был привязан немного мятый пергамент. Гарри впустил птицу и отвязал письмо. И тут же узнал крупный прямой почерк Невилла.

— Смотри, Джинни! Невилл и Луна прислали весточку с Амазонки!

— Надеюсь, у них все хорошо? — спросила Джинни, поднимаясь и подходя к Гарри.

В сентябре прошлого года Невилл и Луна поженились и буквально через месяц отправились в экспедицию к берегам Амазонки. Она — изучать волшебных животных, он — магические растения. Они исправно присылали экзотические подарки, сделанные местными племенами, ко всем прошедшим праздникам, а когда появлялся малейший доступ к магической цивилизации, даже отправляли колдографии.

Гарри развернул пергамент и положил его на стол, чтобы Джинни тоже могла прочитать. Они ожидали увидеть длинное интересное письмо с рассказами о приключениях, но это была лишь короткая записка.

«Мы приехали из Южной Америки! О-о-очень много всего хотелось бы рассказать! Ждем вас сегодня в час дня в кафе-мороженое Фортескью.

Невилл и Луна.

P.S. Уизли тоже будут.

P.P.S. Пятипалые крючковатые лианы действительно существуют!»

Гарри и Джинни закончили читать почти одновременно. Он немного хитро улыбнулся, неожиданно приподнял ее над полом и закружил по комнате, едва не сшибая мебель. Джинни рассмеялась звонким и легким смехом.

Вдруг в камине на секунду вспыхнул огонь, и появилась голова Рона.

— Вы слышали?! Слышали?! — и, не дождавшись их ответа, тут же выпалил. — Лонгботтомы с Амазонки! Надеюсь, они привезли хотя бы один туземский барабан…

Гарри рассмеялся, а Джинни с упреком взглянула на брата.

— Они не в магазин за подарками ходили, а джунгли ездили изучать, — послышался по другую сторону камина голос Гермионы.

Рон театрально закатил глаза.

— В час, в Косом переулке, окей?

— Да, конечно, — закивал Гарри, и рыжая голова исчезла из камина.


* * *


Трансгрессировав прямо к кафе, Гарри и Джинни увидели довольно большую группу волшебников, сидящую под летним навесным тентом. Луна и Невилл, едва заметив Поттеров, вскочили и быстро направились к ним, Невилл нес в руках что-то подозрительно большое. Когда они подошли, Гарри приветственно хлопнул друга по спине, но тот принял серьезный вид и, вытянув перед собой деревянную коробку, обратился к Джинни:

— Я и Луна торжественно поздравляем тебя с Днем Рождения. Извини, что с двухнедельным опозданием… — на этом напыщенная речь Невилла завершилась, и они с Луной наперебой принялись рассказывать, что в коробке.

Это оказалась лодка, сделанная амазонскими племенами волшебников, увеличивающаяся до необходимых размеров. Еще она обладала кучей других магических свойств, но конкретно какими ни Луна, ни Невилл толком не знали.

Когда тема неожиданного подарка была исчерпана, Луна ни с того ни с сего воскликнула:

— Джинни, это же замечательно! — никто сначала и не понял к чему это она. — Вместе с детьми в доме всегда появляются домовые ушастики — невидимые и очень мирные существа.

Джинни, едва сдерживая смех (она успела отвыкнуть от небольших странностей Луны), обняла подругу, но та, похоже, отвлеклась на собственные мысли. Демократичное каре и ровный загар, которым обзавелась Луна на Амазонке, плохо сочетались с ее отрешенным выражением лица.

Невилл, Гарри, Джинни и Луна направились к уже заждавшимся их Уизли, в лице Джорджа, Гермионы и Рона. В руках последнего Поттеры заметили некоторое подобие барабана и многозначительно переглянулись. Гермиона, похоже, оставила попытки отнять новую «игрушку» мужа и сидела насупившись, ковыряя ложкой в своем мороженом.

Но стоило виновникам встречи вернуться за столик, как компания оживилась и приготовилась впитывать рассказы про леса Амазонки и ее жителей.

Несколько часов понадобилось Невиллу и Луне, чтобы рассказать хотя бы самое интересное об их путешествии. Начиная с древних легенд местных народов, их магического опыта, артефактов, способов врачевания, заканчивая странными, бесчисленными названиями растений и животных — все слушалось с нескрываемым интересом до самого закрытия кафе. Однако, не собираясь прерывать историю про укус какого-то насекомого и чудесное излечение от него, Гарри позвал всех в дом на чай. Только в половине второго все разошлись по домам, продолжая переваривать информацию про древних ацтеков и народы майя с их древними проклятиями в пирамидах и вечным календарем.


* * *


Через неделю Луна заболела чем-то, напоминавшим ангину или простуду. Но еще через неделю у нее начался жар, и Невилл обратился в больницу Святого Мунго. Там сказали, что это вовсе не простуда, а какая-то заразная болезнь, природу которой они не знают и выявить пока не могут. Луна вынуждена была остаться в изолированной палате больницы на неизвестный срок.

Глава опубликована: 17.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
"грифффиндорца"
"все так же в нем жил призрак профессора Снейпа, некогда созданный Грюмом"

Довольно интересно, есть несколько ошибок, но это не мешает чтению. Призрак Снейпа? Улыбнуло, но там не Снейп должен быть, а Дамблдор.
Кроме того, есть некоторые не понятные моменты, но я надеюсь что в будущем они разъясняться.
Скажите что это панкинпай,обнадёжте меня
Sirinsавтор
о, моя грешная голова! исправила)
ну я думаю мы с бетой моей еще не одну вычитку проведем, так что по возможности будут ошибки устранены)
ну так в конечном пейринге вся интрига, так что читайте следующие главы, когда я их выложу))
памкинпай в какой-то мере..)
спасибо за отзывы, очень приятно, правда)
Sirinsавтор
спасибо..) простите, так уж вышло..(
почему-то создалось впечатление, что автор перебьет половину персонажей, а то и больше...это так?
Sirinsавтор
нет, к счастью я не разошлась так сильно)
Надеюсь с Невиллом все еще будет хорошо. Когда-нибудь.
я также жду продолжения.
Просто интересно, где тут памкинпай будет, когда у обоих пар все прекрасно :)
Sirinsавтор
С Невиллом будет хорошо, когда он немного забудет.. но не сейчас..

я просто хотела какую-то такую смерть... которая может быть и в нашем мире (согласитесь, что пулю в лоб = аваду не любой всхлопотать может). это приближает нашу сказку к реальности..)
вы просто безумно внимательный читатель! я очень рада, что такие есть, спасибо большое..)хотя с Роном будет не совсем то же самое..

памкинпай расцветет пышным цветом, обещаю...) даже с попытками обоснования..)

спасибо за отзывы, прям очень-очень приятно..)
Рада что у Невилла, потом всё наладится. А вы можете, в случае с ним, перейти к канону, ведь по словам Роулинг он женился на Ханне Эббот, которая после войны стала владелицей Дырявого котла.
Sirinsавтор
честно говоря, фик уже написан, и к сожалению, такого там не будет, но я приму ваш совет для будущих идей..)
Хорошо буду ждать становление пар, и следить за судьбой Невилла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх