↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как разбиваются мечты (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
POV Сириуса, POV Нарциссы
 
Проверено на грамотность
Три подростка. Две стороны. Одна история. Сможет ли Сириус Блэк пересилить природную гордость ради той, которую любит? Сможет ли Нарцисса принять Сириуса таким, какой он есть? И какую роль во всей этой истории играет Люциус Малфой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Мечты сбываются

Ты пойдешь со мной на бал?

Little steps follow me all through my life

Little smile, little sunshine

I think no one could be better than her

— Лили, вставай!

— Мммм…

— Лили, подъем!

Гриффиндорка недовольно пробурчала что-то типа: «Зачем меня будить в такую рань?» и лишь поглубже зарылась в одеяло.

— Лили, ну поднимайся же!

— Что такое?

Лили Эванс оторвала голову от подушки, протерла заспанные глаза и с неудовольствием посмотрела на смеющуюся подругу.

— Опять всю ночь читала? — поинтересовалась та. — Зачем так перетруждаешь себя, ты и так лучшая ученица на курсе?

— Нет предела совершенству, — хмыкнула Лили. — Тебе бы тоже не помешало уделять чуть больше внимания учебе.

— Учебе? Зачем? Я для этого слишком занята.

— Чем же? — позволь узнать, — собираешь последние сплетни?

— У меня, между прочим, для тебя послание от Слизнорта, — надула губки Роуз. — А, кстати, ты слышала, что Майкл опять расстался с той девчонкой из хаффлпафа?

Лили, не особо вникая в смысл того, что ей так усиленно вещала подруга, сосредоточилась на чтении записки, предназначенной ей. Это было написанное аккуратным ровным почерком приглашение на бал в честь рождества от профессора Слизнорта.

Уже который раз она усердно игнорировала вежливые приглашения профессора. Впрочем, сами собрания так называемого «Клуба Слизней» иногда все же бывали занимательными. Слизнорт приглашал бывших выпускников, добившихся тех или иных успехов в магическом мире, и было весьма интересно разговаривать с ними, каждый раз узнавать для себя что-то новое. Ведь именно после общения с Малькомом Крэбстоном, Лили окончательно утвердилась в своем желании стать мракоборцем. Однако, по большей части, «Клуб Слизней» предназначался для детей влиятельных магических семей, гордящихся своей родословной и имеющих влиятельных родственников. Лили среди этой компании чувствовала себя, мягко говоря, неуютно.

Она, застонав, откинулась обратно на подушки.

— И как ему не надоест приглашать меня?

— Ладно тебе, Лили, не будь занудой.

— Я просто не понимаю, что делать на этих вечерах. К тому же, — Лили наморщила усыпанный веснушками носик, — туда, наверняка, надо приглашать партнера?

— Ну, уж у тебя с этим проблем быть не должно, — улыбнулась Роуз. Поттер с тебя глаз не сводит. Его и пригласи.

— Да что же такое! — притворно рассердилась Лили. — Как вы мне все надоели. Поттер то, Поттер это… Я, может, вообще хотела Северуса пригласить.

— Ты все еще продолжаешь водить дружбу с этим слизеринцем? — нахмурилась Роуз.

— Да, — просто ответила Лили.

— После все того…

— Роуз, — прервала ее Лили, — Северусу нужна моя поддержка. Конечно, мы уже не так близки, как раньше, но, по крайней мере, дружба с ним защищает его от Поттера и Блэка.

— А, по-моему, они правильно делают, что его недолюбливают, — пожала плечами Роуз. — Странный он какой-то, нелюдимый. Уткнется в свои книжки по зельеварению и читает. Вы с ним, кстати, чем-то похожи, — хихикнула она.

— В любом случае, это не повод для того, чтобы унижать человека, — поспешила закончить разговор Лили. — Ты не знаешь, что у нас на завтрак? Я так проголодалась…


* * *


Люциус Малфой тревожно мерил шагами свою комнату. Никогда еще Малфой — Мэнор не казался ему менее уютным. Тревожные мысли не давали ему спокойно спать все эти дни. В первую очередь, Люциусу определенно не нравилось то, во что он оказался втянут. Чем больше убеждал себя он, что его выбор правилен и приведет на путь величия и славы, тем больше оказывалось, что это не его игра. Подумать только, сколько людей, так же, как и он, присоединяются к Темному Лорду и сами не понимают ради чего? Взять хотя бы этого Снейпа, пугливого темноволосого мальчишку с его курса. Они почти никогда не общались, и, увидев его на одном из собраний, которые Волан-де-Морт устраивал для своих союзников, он откровенно удивился. Естественно, Темный Лорд рад, что захватил такую рыбку на крючок — Снейп отличный зельевар. Подумать только, что может случиться, если его блестящие способности будут служить целям этого красноглазого чудовища. Не то чтобы Люциус не понимал резонности идей связи чистокровных магов только с чистокровными. Подобно многим волшебникам, выросшим в древних аристократических семьях, он пренебрежительно относился к магглорожденным. Но сможет ли он убивать их, если Темный Лорд прикажет? Надо ли ему это? Все это казалось каким-то бесконечным кошмаром. Отец не уставал повторять ему, что быть принятым в кругу Темного Лорда — большая честь. Тем не менее, сам он предпочел держаться в стороне от происходящего. Реализовывать его амбиции как всегда приходилось Люциусу. Надо сказать, что все те люди, которые являлись приспешниками этого самого Темного Лорда, ему откровенно не нравились. Начиная от полоумной Беллатрисы, заканчивая не так давно примкнувшим вечным дружком Поттеровской компании — Петтигрю. Больше всего на свете Люциус не переносил предательство и поэтому смотрел на Хвоста с откровенным презрением. Несколько раз Малфоя посещали мысли, а не намекнуть ли его друзьям на истинную сущность их товарища? Хотя, скорее всего, это не его дело. Пока он мог быть спокоен — Волан-де-Морт не переходил к активным действиям. Однако те грандиозные планы, которые он строил, явно ему не нравились. Прежде всего, захватить министерство казалось Люциусу невозможным. Разве может один человек, даже обладающий такой силой, захватить власть, имея поддержку, в лучшем случае, десятка людей? Хотя его вообще вряд ли можно считать человеком. Не похоже, чтобы ему были свойственны хоть какие-нибудь человеческие чувства. Кстати, о чувствах, не более благополучно складывалась ситуация и с Нарциссой. Люциусу очень не хотелось потерять то хрупкое подобие отношений, которое связывало его с этой девушкой. Конечно, в глубине души он понимал, что Нарцисса не принадлежит ему. Судя по взглядам, которые она частенько кидала на наглого отпрыска Блэков, тот человек значит для нее больше, чем она обычно показывает. «Наверное, оно и к лучшему», — Малфой горько вздохнул. — «Зачем ей Пожиратель смерти?» Вряд ли он может принести Нарциссе что-нибудь, кроме вечных проблем. К сожалению, он уже зашел слишком далеко, чтобы повернуть назад.

Его невеселые мысли прервало появление домовика в дверях, который, раболепно склонив голову, сообщил:

— Хозяин, вас ожидают в гостиной.


* * *


Лили сидела в библиотеке, склоняясь все ниже над фолиантом какой-то древней книги по зельям. К ее величайшему раздражению, она не смогла сосредоточиться ни на одной фразе, так как мысли ее витали далеко. И самым непонятным было то, что они каким-то непостижимым образом касались одного человека. Того, который безмерно раздражал ее на протяжении всех семи лет обучения в Хогвартсе. «Джеймс Поттер. Звезда школы. Гениальный игрок в квиддич. Редкостный нахал. В последнее время он часто бросает на меня взгляды, полные чего-то такого, что я не могу понять. Неужели он…? Нет, это невозможно. Что же ему тогда надо от меня? Вокруг столько девчонок, которые с радостью вешаются ему на шею. Зачем ему, спрашивается, заучка Эванс?» Тут Лили почувствовала, как ее кто-то слегка тронул за плечо. Она резко обернулась, но тут же ее губы тронула приветливая улыбка.

— Северус! Как твои дела?

— Неплохо.

— А по тебе не скажешь, — Лили внимательно оглядела усталое лицо друга. Не похоже, что ты вообще спишь по ночам. Что-то случилось?

— Нет, — он постарался придать голосу спокойную интонацию. — Почему ты спрашиваешь?

— Я тебе в последние дни почти не вижу. Ты чем-то занят?

— Да, то есть, нет. А.. хм.. ты как?

— Многословно, — фыркнула Лили. — О, я сейчас думаю, как правильно приготовить Растворяющий раствор. Все бы хорошо, но Слизнорт мне постоянно говорит, что я забываю добавить корень петрушки, хотя, на мой взгляд, он там неуместен.

— Не слушай ты его, — посоветовал Снейп. — Меня он вообще явно недолюбливает, даже не пригласил в свой клуб. Хотя я и не особо пытался получить приглашение. Видимо, это собрания для избранных, — он сделал шутливый реверанс в сторону подруги.

— Мне кажется, ты понимаешь в зельях куда больше Слизнорта, — улыбнулась Лили. — Не удивлюсь, если через несколько лет ты станешь мастером зелий. У тебя явно талант.

— Спасибо, — засмущался Снейп.

— О-па-па,— раздался голос вездесущего Джеймса. — Лили, опять любезничаешь с этим сальноволосым?

Он наклонился, чтобы чмокнуть девушку в щеку, но та с презрением оттолкнула его.

— Ты как всегда некстати, Поттер.

— Я чему-то помешал?

— Не понимаю, о чем ты. Иди куда шел.

— Отлично. Желаю вам хорошо провести время.

С видом уязвленного самолюбия Джеймс Поттер вихрем пронесся по коридору.


* * *


— Осталось десять минут до сдачи работ, — прозвучал над классом гулкий голос Слизнорта.

Джеймс Поттер принялся усиленно пыхтеть над котлом, но, как бы он ни старался, раствор не хотел становиться светло-голубым, а, напротив, напоминал зелено-коричневую отвратительную массу. Джеймс взглянул в дальний конец класса. Лили уже, улыбаясь, помешивала кристально чистый раствор и подмигнула Снейпу, который также превосходно приготовил зелье. Взгляд Джеймса помрачнел. Он повернулся к своему вареву и в отчаянии кинул туда ветки эвкалипта: «Авось повезет». В ответ раствор взбунтовался и вспыхнул с легким хлопком, заставив и без того растрепанные волосы Джеймса встать торчком. На помощь к нему тут же подбежал профессор Слизнорт и неодобрительно покачал головой:

— Вы, по-прежнему, не делаете успехов в моем предмете, мистер Поттер. Боюсь, мне придется снять пять баллов с Гриффиндора за нарушение техники безопасности. И… пятнадцать баллов мисс Эванс за прекрасно приготовленный раствор.

Джеймс опустил глаза в пол, а когда вновь поднял их вновь, то увидел ухмыляющееся лицо Снейпа. Поттер сам не знал почему, но это так разозлило его, что он нацелил палочку на Северуса и прошептал какое-то невербальное заклинание, от которого у того начали густо расти брови на лице. Снейп вскрикнул от неожиданности, а Лили, уничтожающе посмотрев на Поттера, прошептала контрзаклятие.


* * *


— Смотри, Рем, — улыбнулся Джеймс, запуская в воздух кусачую тарелку. Тарелка, сделав пару пируэтов в воздухе, опустилась на колени, ничего не подозревающей, Лили и разорвала в клочья ее работу по зельям, которую она усердно писала вот уже второй час.

— Поттер!

Она вскочила со своего места и подошла к смеющимся гриффиндорцам.

— Тебе нечем заняться? Ты хоть понимаешь, что ты наделал?

— Извини, — искренне сказал Джеймс.

-Твое поведение недопустимо!

— Надеюсь, что ты не расскажешь об этом Филчу. Я не смогу выслушать его очередной бубнеж о школьных правилах, — фыркнул Джеймс.

— Да, — рассердилась Лили. — Конечно, ты же великолепный Джеймс Поттер. Школьные правила тебе нипочем. Как ты меня достал! А ты, — накинулась она на Ремуса, — сказал бы что-нибудь своим друзьям. Ты же староста.

— Предоставлю это возможность тебе, — деликатно сказал он, вставая с кресла. — Пошли, Сириус.

Лили гневно сверкнула взором им вслед, а затем, уперев руки в боки, повернулась к Джеймсу.

— Поттер, мне уже надоел твой выпендреж, — бескомпромиссно сказала она.

— Я же извинился, Эванс.

— Хорошо, я прощаю тебе тарелку, но это никак не объясняет тот факт, что ты постоянно пристаешь к Северусу.

Поттер нервно прикусил губу.

— Так он, значит, Северус для тебя? Лили, я о тебе же беспокоюсь. Слизеринцам нельзя доверять. Вчера он обозвал тебя грязнокровкой, а завтра, глядишь, заклятие наложит. Я не могу этого допустить.

— Неужели великому Джеймсу Поттеру есть какое-то дело до остальных? — иронично поинтересовалась Лили.

— Да, — он помолчал немного. — Если это касается тебя.

— Как драматично, — фыркнула Лили. — Опять пытаешься доказать, что я не обойдусь без твоей замечательной помощи?

— Может, ты и считаешь меня заносчивым выскочкой, — возмутился Джеймс, — но это не так. То есть отчасти так, — поправился он, — заметив приподнятую бровь собеседницы, — но ты не могла не заметить, что ты мне нравишься. Правда, Лили. Я должен тебе это сказать. Я беспокоюсь о тебе. Если ты так этого хочешь, можешь и дальше общаться со Снейпом. Но… знаешь, люди иногда меняются.

Лили задумчиво смотрела на гриффиндорца, в задумчивости накручивая прядь рыжих волос на палец.

— Если я приглашу тебя со мной на вечер к Слизнорту, ты перестанешь приставать к Северусу?

— Думаю, да, — улыбнулся Джеймс. Хотя нет, прекрасная девушка, у меня к вам еще одно требование.

— Какое? — спросила Лили, покраснев.

Джеймс, хитро улыбнувшись, быстро притянул к себе Лили и тут же накрыл ее губы своими. Он действовал очень осторожно и готов был отпустить Лили при малейшем сопротивлении, но, с удивлением заметив, что она не пыталась вырваться и даже слегка приоткрыла губы, позволяя языку Джеймса глубже исследовать ее рот, лишь обвил руками ее талию. Они могли бы простоять так не час и не два, освещаемые бликами мелькавшего в камине пламени и безмерно счастливые. Наконец, Лили смущенно отстранилась.

— Вы не против, что я украл ваш поцелуй? — поинтересовался он.

— Ты неисправим Джеймс, — улыбнулась она. — Мне пора.

Лили схватила сумку и убежала в спальню девочек.

Джеймс продолжал стоять в гостиной и растерянно смотреть ей вслед. Неужели это все-таки случилось? Девушка, о которой он мечтал с пятого курса, ответила ему взаимностью. Как хорошо, что мечты иногда сбываются.

Глава опубликована: 14.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чорд. Оффтоп, но спасибо за наводку на эту группу :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх