↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темнее Черного (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Маховик времени — вещь удивительная, но опасная.. Никогда нельзя забывать, что вмешиваться в естественный ход событий нельзя, как бы сильно этого не хотелось.. Впрочем, как поступить, если другого выхода не остается?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С корабля на бал

Гермиона проснулась на рассвете. В палатке было тепло и душно. Видимо, Невилл постарался. Накануне весь вечер твердил, что слишком уж холодно.

— Рано ты, — устало улыбаясь, произнес он.

По глазам было видно, что снова не спал всю ночь. Настоящий целитель — от больного никуда.

Присев на пол рядом с Роном, заботливо укутанным тремя одеялами, Гермиона провела ладонью по его лбу, затем, убедившись, что жар не спал, взяла за руку.

— Как он? — вопрос был излишним.

— Лучше. Потихоньку идет на поправку.

Верилось с трудом. Слишком уж измученным, бледным и осунувшимся казался Рон.

— Я у костра посижу.

Выйдя на улицу, Гермиона почувствовала себя лучше. Никакого спертого воздуха, наполненного терпким ароматом трав и настоек, никаких стонов и несвязных обрывочных фраз, навеянных лихорадкой. Только мерное шуршание листвы на ветру, треск поленьев в костре и редкое пение птиц. Как раз то, что ей было нужно.

Глядя на почерневшие, изуродованные огнем поленья, она прикидывала, как скоро вернется Гарри. Очень хотелось, чтобы поскорее: наедине с Роном было слишком тяжело. Конечно, не совсем наедине, был еще Невилл… Но с Гарри было бы спокойнее.

Гермиона никак не могла отделаться от мысли, что внезапная болезнь Рона — ее вина. А как иначе? Невилл выжил, хотя должен был умереть вместе с бабушкой. Выжил благодаря ее предупреждению.

Увидев его, перепуганного и еще не осознавшего, что произошло, на Площади Гриммо после очередного возвращения за припасами, Грейнджер испытала смешанное чувство. С одной стороны, она была рада, что ее школьный друг, член Ордена Феникса выжил, а с другой — неплохо понимала, чем это грозит.

Почему Рон? Уж лучше бы смерть выбрала кого-нибудь другого… Ее, например.

— Держи, — тихий голос вырвал ее из плена размышлений. — Холодно тут. Еще один больной нам не нужен.

Гермиона вздрогнула: Невилл подошел неожиданно, с кружкой горячего чая в руках.

— Спасибо.

Рассеянно кивнув, он пошел обратно к палатке. Так же тихо и осторожно как, вероятно, шел сюда.

Сделав первый, совсем крохотный, глоток, Гермиона вылила остатки напитка на землю. Пить это было просто невозможно. Даже немалое, судя по вкусу, количество сахара не смогло заглушить явную горчинку. От легкого запаха миндаля мутило.

Чрезмерная преданность Невилла напрягала. Вот уж точно как у Сент-Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили.

Попытавшись объяснить, что спасение — не то, за что стоит благодарить до гроба, Гермиона в конце концов приняла заботу друга как нечто неизбежное, пусть и не самое приятное.

Через недельку-другую Рон поправится, и они вновь смогут продолжить путь. Втроем. Четвертый элемент был явно лишним. Только вот как сказать ему об этом, как отправить обратно в Лондон, когда придет время, она не представляла.

Услышав легкий шорох листвы у палатки, Гермиона подняла глаза.

Гарри.

Держа в руках плед, он подошел к костру и застывшей в ожидании девушке. Не говоря ни слова, закутал ее и только после этого, улыбаясь, присел рядом.

— Невилл говорит, что Рону лучше, — глядя на пламя, произнес он.

Как бы Гермиона хотела, чтобы это на самом деле было так.

— Надеюсь… — она поежилась. — Как прошло?

— Удачно. Завтра в доме Гринграссов будет маскарад. Думаю, стоит его посетить.

— А это не слишком опасно?

— Не волнуйся, — голос звучит успокаивающе. — Мы же не заявимся туда как Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Обратимся.

— Оборотное зелье? И где мы его найдем? Да и за сутки найти тех, в кого превратиться не так-то просто…

— Я уже обо всем позаботился… Не один, конечно. Люпин очень мне помог.

— Как он?

— Не в себе… Сама увидишь, он в палатке, — взгляд Гарри вдруг показался очень усталым и поблекшим. — Там же связанные Теодор Нотт и Дафна Гринграсс — бывшие слизеринцы, может, даже помнишь их. В углу сумка, набитая пузырьками с оборотным зельем. Часов на двадцать нам двоим должно хватить.

— Откуда столько зелья? Его же больше месяца готовить… Ингредиенты… О, мерлин! А эти двое? Как?.. Почему они? Нет, она понятно, но вот Нотт…

— С зельем помог Наземникус… Ты же знаешь, ради денег он еще не такое достанет. Пришлось воспользоваться сбережениями родителей. А Нотт и Гринграсс… В «Пророке» недавно писали, что они должны вот-вот пожениться. Собственно, маскарад в честь помолвки.

Гермиона немного смутилась, но быстро взяла себя в руки.

— Что мы вообще там ищем? Почему? Ты обещал рассказать, если все получится.

— Понимаешь… Грозный Глаз нашел дневник Дамблдора.

— О-о-о…

— Так вот, — он помедлил, очевидно, подбирая слова, — там было записано еще одно пророчество Трелони. На этот раз очень ясное.

— Какое же?

— Что мы найдем на этом бале то, что ищем. Дамблдор хотел, чтобы мы туда отправились, понимаешь?

Она не понимала.

— Пророчество… — медленно прошептала Гермиона, пробуя слово на вкус. — Не понимаю. Ты что, готов рисковать жизнью из-за россказней этой старой шарлатанки?

— Вспомни конец пятого курса, Гермиона…

— Это было исключением.

— Может, это тоже оно.

Какое-то время оба молчали: Гермиона, кипя от негодования, безуспешно старалась успокоиться, глядя на пламя, а Гарри исподволь наблюдал за ней.

— Тебе не нужно идти, — поднимаясь на ноги, произнес он.

— Что?

— Ты остаешься здесь. Я сам справлюсь.

— Я ведь совсем не этого хотела…

— Этого хочу я.

— Я иду с тобой.

— Нет.

— Пожалуйста… — пододвинувшись ближе к другу, Гермиона взяла его за руку.

На мгновение он замер, не зная как реагировать, затем отрицательно помотал головой.

— Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.

— Я иду с тобой.

Кивок.

— Думаю, нам стоит отправиться туда сегодня же вечером. Могут возникнуть подозрения, если Нотт и Гринграсс пропадут накануне своей помолвки.

— Да-да, конечно…

«Почти два дня в роли невесты Гарри. Странно…»


* * *


Гермиона расположилась перед большим туалетным зеркалом.

Комната Дафны оказалась просто роскошной: обитые темно-синим шелком стены, резная кровать с балдахином, большой книжный шкаф и потрясающий ковер в тон. К комнате примыкала собственная ванная и даже небольшой балкончик с видом на запущенный, но все же чудесный сад.

Гермионе было не по себе: из зеркала глядела чужая девочка — молодая и красивая.

В дверь постучали.

— Войдите, — чужой, низкий и как будто надломленный голос.

На пороге возник Гарри-Нотт. Прямые, немного заостренные черты лица, глубокие синие глаза и короткостриженые темные волосы делали его похожим на греческую статую. Идеальный красавец.

— О…

— Что? — Гарри смутился. — Нравится? Нотт у нас просто красавец. Хотя и Дафна ничего.

Грейнджер лишний раз поблагодарила Мерлина за то, что наложила на комнату несколько сложных звукоизолирующих заклинаний. Теперь они могли говорить спокойно.

— Гарри мне нравился больше. Идеальный мужчина — это скучно, — Гермиона улыбнулась в ответ.

Окинув взглядом комнату, Поттер присел на самый краешек кровати за спиной подруги.

— Гарри…

— Да?

— Помнишь, я обещала тебе объяснить все… Еще тогда, в день нападения на «Нору».

— Я помню, как ты просила поверить, не спрашивая ничего. Я еще верю. Можешь не говорить.

— Но… Неужели ты настолько веришь мне?

— Конечно, — Гарри ответил сразу же, ни мгновения не колеблясь.

Видимо, не забыл их школьные приключения.

— Я во всем виновата…

— В чем ты можешь быть виновата?

— В том, что Рон болен… В том, что Тонкс умерла… Так не должно было быть.

— Я тебя не очень понимаю…

— Для меня все, что происходит, уже было.

Гарри задумчиво коснулся щеки. Очевидно, по привычки хотел поправить очки, но их не было. У Нотта отличное зрение.

— Это что-то вроде предчувствия?

— Нет.

Снова гнетущая тишина.

— Мне, наверное, не нужно этого знать, да?

— Да. Наверное…

— Все, что было… И что же будет дальше?

— Ты умрешь, Гарри… И Рон тоже… — на глаза Гермионы навернулись слезы. — Я хочу сказать, что сделаю все, чтобы этого снова не случилось…

Гарри встал на ноги и, подойдя ближе, обнял ее за плечи. Очень осторожно, едва касаясь, словно перед ним была не девушка, а нечто хрупкое и нежное.

— Не переживай зря. И не надо винить себя в смерти Тонкс и болезни Рона.

— Но это я виновата… Только я. Кровь за кровь.

— Что?

— Фред и Хагрид выжили — Тонкс и ее малыш погибли в тот же день. Невилл выжил — Рон заболел меньше, чем через неделю после этого… Я боюсь, что он… Что он…

Гарри вновь задумался.

— Хорошо, предположим, что это правда. Но, думаю, в одном ты все-таки ошиблась… За Невилла Рон не умрет.

— Не успокаивай меня. Ты же видишь, что происходит…

— Тонкс и ребенок умерли в тот же день. Это странно, правда? С Роном иначе, — это было похоже на монолог с самим собой. — Подожди меня немного.

Она терпеливо ждала.

Прошло минут пятнадцать, прежде чем Гарри вернулся.

— Смотри, — в руке его был пожелтевший номер «Ежедневного Пророка».

Глянув на один из заголовков, Гермиона едва не вскрикнула.

Вероятно, Рону ничего не грозило.

Только вот на ее счету теперь была еще одна жизнь.

— Трагическая гибель Люциуса Малфоя… — холодея, произнесла она и отложила газету в сторону. — Третье августа. Сходится.


От автора: доброго времени суток всем) фанфику нужна вторая бета.. Главы становятся все больше, да и их количество выросло. Авторы боятся вешать все это на одного (очень замечательного :))) человечка... Если вдруг кого заинтересует — пишите, будем очень ждать. Спасибо. Отзывам мы всегда рады)

Глава опубликована: 07.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Inroseавтор
Элия Кэрроу, спасибо!)) Угадали) In - первые главы и общая идея, остальное - мое.

*Гармония*, благодарю вас) Просто у автора учеба, быстрее пока не получается.. Да и продумывание какое-то время занимает) Спасибо, что не забываете)

SpeC, если она захватила - уже хорошо) Хотелось бы узнать ваше мнение, как осмыслите. И особое спасибо за комментарий)
Фик держит в напряжении, отлично=))
Inroseавтор
Математик, рада, что вам нравится)
In_1009автор
Я рада, что это продолжает жить.. Благодаря тебе) Мой вариант был бы хуже. Правда. Надеюсь - допишешь.

И о главе: Драко прекрасен и очень-очень твой) Гарри наконец-то сподобился..) Только вот куда Рона денешь? Надеюсь, сбежать они смогут без потерь)
Отличная глава. Драко молодец.
Тапочек, если можно:
"Сыворотка правда, кто бы мог подумать!"
Сыворотка правдЫ, может?=)
Потрясающе )
Жду продолжения :)
Inroseавтор
Георгий Месхи, спасибо) Да, Драко - чудо)

SpeC, ой, стыдно)) Спасибо большое! Исправила)

*Гармония*, простите, что ждать заставила) учеба.. Хорошо, что не бываете: это всегда очень важно) Да, мы коварны) Со следующей главой постараюсь так не затягивать.

Naiki, спасибо) скоро будет.

Классно! С нетерпением жду следующей главы!!!
Inroseавтор
Fleur***, спасибо) Думаю, через недельку-полторы будет.
Весьма интересный ход событий. Спасибо!
Хорошая глава.
Inroseавтор
НеЗмеяна, не за что) Дальше планируется еще немного неожиданных поворотов..

Георгий Месхи, рада, что вы оценили)
Тут тебе точно не за что извиняться. Тебя отправили, Гермиона…
У Вас опечатка в 5 главе: тут, видимо, отравили должно было быть.
Супер-пупер!! Очень нравится) Пиши дальше))
Отличный фанфик! Но где же прода? Автор, где ты?
Жаль, что авторы исчезли с фандома
Да жаль.
Inroseавтор
Argentum, обязательно исправлю, благодарю)


Mr.fly, спасибо! Пишу-пишу) На самом деле - остался один эпилог. Остальное - в вычитке.

Dietrich, благодарю вас за оценку) Прода будет, но чуть позже. Текст дописан практически до логического своего завершения (и, признаться честно, в итоговом варианте он гораздо меньше, чем в первоначальном и уж тем более в планах), остается вычитка и финальные правки.


Георгий Месхи, жаль, что так надолго. Но что вернулись уже хорошо, правда?


гармония, очень-очень жаль. А еще - стыдно, ага.
Bigby
Автор, будет ли прода? Текст же готов вроде?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх