↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд и организация досуга пожирателей (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC; AU.
 
Проверено на грамотность
Вскоре после победы над Гарри Поттером, пожиратели смерти заскучали, но в один прекрасный день все они получают сообщение с приказом явиться к Тёмному Лорду, у которого есть свой метод поднятия боевого духа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёмный Лорд и организация досуга пожирателей

Ранним утром одного погожего майского дня к дому каждого пожирателя смерти прилетела сова, к лапке которой было привязано письмо. Птицы, не дожидаясь, пока их впустят, начинали долбить клювом по стеклу. Реагировали на утренних посланников все по-разному: кто-то впустил птичку и прыгал от радости до потолка: “Родик, Лорд созывает всех на собрание!”, некоторые материли всех подряд, и Волдеморта в первую очередь, а особо умные пожиратели дома не ночевали, и совы так и не смогли их обнаружить, но таких повелитель вызвал по старинке — с помощью метки. А началось всё с того, что Гарри Поттер был повержен, а в магической Британии установился относительный порядок. Все пожиратели откровенно заскучали и не знали, чем себя занять. Поэтому письма были встречены с некоторым воодушевлением. Тогда ещё никто не знал, к чему приведёт это собрание.

Ровно через час все пожиратели, тем или иным путём получившие сообщения, собрались в большой гостиной особняка, в котором жил Тёмный Лорд. Здание было обветшалым, со стен осыпалась штукатурка, кое-где отклеились обои (на которых при особом старании можно было разглядеть цветочки). В грязные небольшие окна нещадно дуло зимой. Местами прохудилась крыша; половицы и двери сильно скрипели, а про мебель и говорить нечего — на редкий диван можно было сесть, не опасаясь, что он проломится под тобой. Сад вокруг особняка выглядел не лучше, он больше походил на запретный лес с кучей сорняков, колючек и каких-то неизвестных Лорду неприглядных на вид растений.

— Как вы думаете, можно ли жить в таких условиях? — начал Тёмный Лорд и жестом предложил своим сторонникам посмотреть вокруг.

— Нет, милорд, — с придыханием отозвалась Белла. Ей стало так жалко своего господина, что слёзы навернулись на глаза.

Остальные ничего не ответили, но по выражениям их лиц было не сложно угадать, о чём они думали — Лорд, наверняка, заставит их спонсировать свой проект.

— Поэтому я решил, что здесь необходимо сделать ремонт, а вы, — он обвёл взглядом своих сторонников, приунывших от одной мысли о работе, — поможете мне в этом деле.

— С удовольствием, мой Лорд, — тут же откликнулась Беллатрикс, — только я не знаю, как делать ремонт, — добавила она смущенно.

— Ничего страшного, Белла, — успокоил её Волдеморт, — мы каждому найдем занятие по его способностям и интересам.

Беллатрикс светилась от счастья, остальные пожиратели выглядели крайне недовольно. Люциус надеялся, что Лорд скоро забудет о ремонте, мысленно его поддерживали и Северус, и Родольфус, и Макнейр, и Эйвери, но их надежды не оправдались.

— Я вижу, вы полны желания приступить к делу немедленно, — тем временем продолжал Лорд. — Предлагаю разделить обязанности.

Все, кроме Беллы, вздрогнули и начали переглядываться между собой, стараясь по возможности не встречаться глазами с Волдемортом. Первой не повезло миссис Малфой.

— Нарцисса, — обратился к ней Тёмный Лорд, — займёшься садом и домашними растениями, у тебя хороший вкус, к тому же ты любишь возиться с цветами.

— Какие растения вы хотели бы видеть у себя, господин? — не растерялась аристократка.

Люциус покровительственно улыбнулся, его жена не зря носит фамилию “Малфой” — настоящая “железная леди”. А Снейп мысленно выругался: он тайком от Лорда выращивал в саду валериану, если Нарцисса на неё посягнёт или заставит дом никчёмными петуньями…

Волдеморт нахмурился, не представляя, чему обычно полагается расти в саду или дома. Он постарался мысленно представить сад Малфой-мэнора, но не вспомнил ни одного названия растущих там цветов и деревьев.

— На твой выбор, — надменно откликнулся он. — Так, далее… Белла, — услышав своё имя, миссис Лестрейндж засияла и преданно заглянула в глаза своего повелителя.

— На тебе огород.

— Огород? — растерянно повторила пожирательница, явно не зная значения этого слова.

Волдеморт вздохнул:

— Нарцисса объяснит тебе, что это такое. Можешь взять себе в помощь нескольких домовиков, — великодушно разрешил он. — Долохов, Лестрейндж!

Родольфус поспешно выступил вперёд, обрадованный уже тем, что его не припахали копаться в земле.

— Нет, — обломал его Тёмный Лорд, — не ты, Лестрейндж-младший.

Рабастан встал рядом с Антонином.

— Займётесь окнами и портретами в холле.

Пожиратели выдохнули: с волшебной палочкой всё это не займёт много времени.

— Нет, — словно прочитав мысли, обрадовал их Волдеморт, — все вы будете работать без палочек и без магии, не хватало ещё разнести к дементорам то, что осталось от дома! Ты, Родольфус, будешь ремонтировать ванную комнату. Я тут отметил несколько цветовых гамм и нарисовал планировку, — с этими словами маг передал ему какой-то глянцевый каталог. — Восемнадцатая страница, — добавил он.

— Эйвери, Крэбб и Гойл займутся укреплением фундамента. На вашей же совести и пол, его нужно переложить на всех этажах, — в доказательство последнего заявления Лорд прошёлся по гостиной, демонстрируя, как скрипят доски.

Крэбб с Гойлом уставились на Эйвери, мысленно спрашивая “ты что-нибудь понял?”

— Уолден, — Макнейр с ужасом наблюдал, как Волдеморт подходит к нему, держа в руках яркие толстые брошюры. — Ты отправишься в маггловский Лондон за мебелью. Тут я отметил понравившиеся мне варианты, — министерский палач пытался было рассмотреть картинки, на которые тыкал Волдеморт, что-то попутно объясняя, но не мог сосредоточиться. — … а тут на развороте написано, как правильно выбирать кровать, — услышал наконец он Тёмного Лорда.

— Конечно, повелитель, я всё сделаю.

— Когда всё закупишь, будешь с Розье и Эйвери мебель собирать, — постановил Волдеморт.

— Опять я, — послышался раздражённый шёпот Эйвери. — А Люца вообще никуда не пристроили.

Как истинный слизеринец, он не мог допустить мысли, что его заставляют работать больше других.

— Кстати, Люциус, — услышав бормотание Эйвери, вспомнил Лорд, — Ты займёшься интерьером.

Малфой бросил на пожирателя полный негодования взгляд.

— Ремонт мы должны закончить к осени, — воодушевлённо произнёс Тёмный Лорд, и его сторонники дружно отступили на шаг назад, только Белла осталась стоять на прежнем месте, глядя на него полными обожания глазами, — поэтому, чтобы дело шло быстрее, я приглашаю вас пожить на время ремонта у меня.

— Милорд, давайте, Северус поможет мне с интерьером? — спросил Малфой, который из чувства солидарности не мог вынести того, что зельевар остался без работы, а он будет вкалывать за двоих.

— Спасибо, Люциус, что напомнил, но для него у меня есть отдельное задание, — ответил Лорд. Снейп при этих словах тихо выругался, а Беллатрикс обиженно посмотрела на повелителя. — Сейчас все расходятся и осматривают фронт работ, а Северуса попрошу задержаться.

Через несколько минут недовольные пожиратели разошлись кто куда: Беллатрикс с Нарциссой отправились смотреть сад и огород, Люциус — гулять по особняку и думать над интерьером, Антонин с Рабастаном в коридор — решать, какие портреты стоит повесить.

— Северус, — радостно провозгласил Волдеморт, когда остался с зельеваром наедине, — у тебя будет самое почётное задание! Ты будешь заниматься оборудованием кухни и учить домовиков справляться с маггловской техникой.

— Маггловской техникой? — тупо переспросил профессор “Хогвартса”.

— Да, магглы в этом деле достигли больших успехов, — ответил Лорд тоном, не терпящим возражений. — А пока домовики не научаться обращаться с предметами на кухне, готовить будешь ты с помощниками.

— Конечно, повелитель, — невозмутимо отозвался Снейп.

— Отлично, — обрадовался тёмный маг. — Можешь приступать.

Беллатрикс в это время старательно искала в зарослях огород или хотя бы что-то, отдаленно похожее на него. Наконец вместе с домовиками они обнаружили подходящий участок.

— И что должно расти в огороде? — недовольно спросила она своих помощников.

— Овощи и ягоды, миссис Лестрейндж, — пропищали эльфы ей в ответ.

— Хм, овощи и ягоды, значит? — задумчиво повторила Белла. — Тогда тут посадим огурцы и помидоры, здесь зелёный салат, цуккини и сельдерей, а там уже растет клубника! Только как это всё выращивать?

— Не переживайте, мы с этим справимся, — радостно заверили её домовики. — Можно ускорить их рост с помощью магии, — добавил один из них, — так что скоро вы сможете собрать урожай.

— Отлично, просто замечательно! — обрадовалась верная сторонница Тёмного Лорда. Ей хотелось заниматься интерьером, а не огородом, и, переложив ответственность на домовиков, она была свободна от обязательств. — Но я буду пристально следить за вами.

* * *

— Люциус, кажется, ты завидовал, что я удостоился эксклюзивного задания от Лорда? — ехидно спросил зельевар своего товарища. — У тебя есть уникальная возможность помочь мне в этом трудном деле.

— Я согласен! — тут же отозвался Малфой, которому каталоги по внутреннему убранству загородных особняков уже изрядно намозолили глаза.

— И почему я в этом не сомневался? — философски заметил Северус Снейп. — Так вот, тебе необходимо приготовить полдник повелителю!

— Что? Что приготовить? — удивленно переспросил Малфой, в лексиконе которого слова “полдник” и “готовить” не были взаимосвязаны.

— Полдник приготовить! — раздражённо повторил Снейп. — Можешь испечь пирожков, — предложил он первое, что пришло в голову.

Обескураженная аристократическая физиономия Люциуса чрезвычайно порадовала зельевара.

— Иди на кухню, там тебе выдадут фартук и ингредиенты, — проинструктировал он Малфоя. — Я скоро присоединюсь к тебе!

Северус пришёл на кухню минут через двадцать, и его там уже ждали — Люциус Малфой деловито ходил вокруг кухонного стола, очевидно решая, с какого боку подступиться к тесту, а два десятка домовых эльфов испуганно жались к дальней стенке — ещё бы, не каждый день такое увидишь! Рядом с ними были навалены в кучу коробки разных форм и размеров, доставленные из одного известного маггловского гипермаркета.

Снейп несколько раз обошёл их, прикидывая, с чего начать. Остановившись около одной из коробок, он жестом подозвал к себе троих эльфов.

— Ну, что застыли? — рявкнул он на них. — Распаковывайте!

Домовики бросились исполнять приказ — через пару секунд взору консервативных домовиков и скептически настроенного зельевара предстало нечто. Судя по английскому переводу косых китайских иероглифов, это была электрическая плита. Установив оную, зельевар принялся деловито, с выражением на лице “я точно знаю, как это работает” тыкать кнопочки и крутить переключатели.

— Мастер Северус, — обратился к нему один из домовиков.

Мысленно проклиная идиотскую идею Тёмного Лорда, Снейп пытался понять, как должна работать плита.

— Что?! — повернулся он к домовику.

— Тут есть инструкция, — доложили ему.

Пробубнив себе под нос, что он ведёт себя как обычный маггл, который сначала ломает прибор, а потом только читает инструкцию, Снейп выхватил небольшую книжицу из рук домового эльфа и принялся изучать её. Через какое-то время, оторвав глаза от текста, он снова нажал кнопочку и повернул один из переключателей. Красная лампочка загорелась.

— Работает, — удовлетворённо отметил зельевар и положил рядом с плитой инструкцию.

— Как мы узнаем, что она нагрелась? — рискнул спросить кто-то из столпившихся около этого чуда техники эльфов.

— Опытным путём, — на ходу бросил Снейп, вновь возвращаясь к коробкам. Не дойдя до них и двух шагов, он услышал крик и обернулся. Похоже, эльфы поняли его буквально: один из них дотронулся до раскалённого стеклокерамического покрытия.

— Дальше! — приказал он.

Домовики кинулись врассыпную, почему-то их самое пристальное внимание оказалось сосредоточено на маленьких, не больше самих эльфов по размеру, коробках. В одной из них оказался кухонный комбайн, и Северусу пришлось с полчаса поминать и Дамблдора, и Волдеморта, прежде чем домовики усвоили принцип его действия. К счастью, на этот раз желающих быть порезанными на кусочки среди них не нашлось. Следующим прибором стала микроволновка, которую недовольные эльфы окрестили “печкой для лентяев”, но продемонстрировать на ком-нибудь из них, как она работает, Снейп категорически отказался — для Лорда уже пеклись пирожки с капустой, а на пироги с мясом домовиков у Малфоя просто не осталось теста: всё до грамма рассчитал, жмот.

— Северус, а это что? — спросил Люциус, указывая на непонятный предмет прямоугольной формы, белого цвета с круглым отверстием и какими-то кнопочками с одной стороны.

— Это стиральная машина, — буркнул Снейп.

— А что она делает?

— Мантии стирает, Мерлин тебе побери! После того, как они побывают здесь, — указал он на машинку, — становятся ослепительно чистыми, если верить инструкции.

— И белые мантии тоже?

— Да. А зачем тебе белые мантии, ты же говорил, они не подходят к твоим волосам? И вообще, ты пирожками заниматься будешь? А то Лорд ждет, — мстительно добавил он.

— Я подумал, что белоснежные мантии будут очаровательно смотреться на мне, просто домовики их плохо стирают, а Цисси не хочет этим заниматься, — с тоской объяснил Малфой.

Домовики внимательно прислушивались к разговору, стараясь понять, для чего нужен такой зверь, как стиральная машинка, и какое отношение она имеет к кухне. Но заметив, что работа стоит, Снейп прикрикнул на них, и они вновь принялись за дело.

Количество коробок постепенно уменьшалось, а глаза домовиков всё увеличивались: одни в который уж раз обходили кухню и дивились на маггловское оборудование, другие спешно изучали инструкции, а остальные ходили за Снейпом, точно привязанные, когда тот уже по двадцатому разу проверял каждый установленный им прибор. Не то, чтобы он сомневался в полученных сейчас навыках, просто помогать Люцу с пирожками его как-то не тянуло.

— Полдник, мой господин, — объявил Снейп двумя часами позже, поставив перед Тёмным Лордом жестяную кружку с какао и блюдо с горячими пирожками. — Приятного аппетита.

— Благодарю, Северус, — произнёс Лорд, оторвавшись на мгновение от старинного фолианта по тёмной магии и скользнув мимолетным взглядом по зельевару, взял в руки пирожок. — С чем он? — неожиданно спросил маг.

— С капустой, повелитель, Люциус только что их испек.

После такого заявления Волдеморт чуть не подавился, но решил положить пирожок обратно на тарелку и попозже скормить его любимой змейке.

— Вы не голодны, мой Лорд? — встревожился наблюдающий за ним Снейп.

— Нет, — покачал головой тёмный маг, всё ещё с опаской косясь на кулинарные шедевры Люциуса, — я не хочу пирогов с капустой. Скажешь Малфою, пусть приготовит мне, — Волдеморт задумчиво побарабанил пальцами по столу, — кулебяку. И поживей там!

— Как вам будет угодно, господин, — пробормотал зельевар, пятясь задом из столовой.

Когда дверь за ним с тихим стуком закрылась, Лорд усмехнулся своей находчивости. Он разнообразит рацион Нагини. Забывшись на мгновение, волшебник залпом осушил кружку с какао и закашлялся — более отвратительного напитка он не пробовал даже в приюте.

Посидеть в тишине и почитать книгу ему не удалось. Через несколько минут в коридоре раздался звук шагов. В первое мгновение Волдеморт вздрогнул, с трудом подавив желание забраться под стол, чтобы спрятаться там, но вовремя вспомнил — кулебяку ещё никто не успел приготовить, поэтому остался сидеть на месте. Посетитель за дверью переступал с ноги на ногу, но не решался зайти. Лорда такая ситуация стала нервировать. Наконец, дверь приоткрылась — в комнату вошла Беллатрикс с подносом, поклонилась и с придыханием произнесла:

— Мой Лорд, не желаете испробовать свежих ягод? Клубничка только что с грядки.

— С удовольствием, Белла.

При этих словах Беллатрикс зарделась и поставила блюдо перед своим повелителем. От ягод шёл дивный аромат. Кивнув пожирательнице, что она свободна, Лорд взялся за клубнику сразу же, как Белла закрыла за собой дверь. Через несколько минут тарелка опустела, а Волдеморт уже не чувствовал себя голодным. Он подумал, что кулебяка ему уже не страшна, и Беллу можно будет избавить от парочки Круцио, если она вновь провалит его задание — за такой полдник маг готов был простить ей всё, что угодно.

— Мой Лорд, — в дверях вновь появилась Беллатрикс, — когда будем вешать шторы в вашей комнате?

— Давай через три часа, Белла.

Ровно через два с половиной часа Лорд отправился гулять по территории и, наслаждаясь теплой погодой, решил, что неплохо было бы искупаться в пруду, который находился в глубине его сада. Во время прогулки он увидел Северуса, который внимательно изучал какое-то растение. При виде Волдеморта зельевар сделал вид, что ничего такого он вовсе не рассматривает.

— Северус, — обратился к нему Лорд, — у меня для тебя есть задание.

— Какое, повелитель? — настороженно спросил Снейп, наученный горьким опытом общения с эльфами.

— Сейчас в моей спальне Беллатрикс будет вешать шторы, а я занят и не смогу проконтролировать этот процесс, поэтому посмотри, как она там управляется.

— Хорошо, мой Лорд, — зельевар покорно пошёл в сторону особняка.

Беллатрикс к такому ответственному заданию, как повесить шторы в спальне повелителя, отнеслась серьёзно. Она надела свою лучшую мантию, в которой её талия кажется тоньше, чем у Нарциссы, и любимое вечернее платье с глубоким декольте, сшитое из чёрного атласа. Также подвела глаза и уложила волосы в высокую прическу. Напоследок поглядела в зеркало и, прихватив шторы, двинулась в известном направлении.

Перед дверью Белла замешкалась, поправила локон, выбившийся из прически, затем постучала:

— Мой Лорд, можно? — спросила она из вежливости и, не дожидаясь приглашения, вошла в спальню.

— А дождаться ответа, Беллатрикс? — ехидно произнёс зельевар, окинув ее скептическим видом. — Шторы вешать пришла?

— Да, а ты что тут делаешь?

— Тебя контролирую! У господина возникли срочные дела, поэтому он приказал мне проследить, чтобы ты хорошо всё сделала, — невозмутимо отозвался Снейп.

Пылая от праведного гнева, Белла сразу же поймала в коридоре Розье и обязала его вешать шторы, мудро решив, что раз повелитель не видит, то зачем напрягаться лишний раз?

Тяжело вздохнув и оценив свою красоту в зеркале, она решила переодеться в более удобную одежду, но неожиданно вспомнила, что давно не видела мужа. Так как в данный момент Беллатрикс была свободна от работы, то решила прогуляться по саду, вдруг там встретит Родольфуса? К тому же, было бы неплохо узнать, что собой представляет сад, и как с ним справляется Нарцисса.

“Да, что-то сад подозрительно напоминает Малфой-мэнор, только павлинов не хватает, надеюсь, Люциус не додумается притащить их сюда”, — подумала Белла, идя по извилистым тропинкам.

Неожиданно дорожка вывела ее к водоёму, на берегу которого было разложено полотенце и чьи-то штаны. Тут же она увидела и мужчину, который решил искупаться в жаркий день.

— Милорд! — радостно окликнула она его.

Услышав этот голос, Волдеморт понял, что его одиночеству пришёл конец, и спросил:

— Шторы повешены в моей спальне?

— Конечно! А вода тёплая?

— Тёплая, Белла.

Словно не доверяя своему господину, Беллатрикс подошла к самому краю небольшого мостика и, поскользнувшись на мокрых досках, начала с оглушительным криком, распугавшим птиц, падать в воду.

Наблюдая, как Белла уходит под воду, Тёмный Лорд внезапно вспомнил, что плавать она не умеет. Точно — Беллатрикс тут же пошла топориком ко дну. В один миг он доплыл до неё и вытащил на берег. Женщина была без сознания. Вспомнив тяжёлое детство в приюте, а также уроки ОБЖ в начальной школе, он начал делать ей искусственное дыхание.

Когда Беллатрикс пришла в себя, то почувствовала прикосновения губ господина к своим. Не раздумывая, она сразу же принялась отвечать на его поцелуй. Волдеморт моментально прекратил спасать “утопленницу” и отодвинулся от неё на безопасное расстояние. И только тут до него дошло, что для таких случаев есть заклинание “Энервейт”, какого Мерлина он не использовал его? В следующую минуту маг помог Белле подняться, затем проводил её до особняка, где оставил на попечение Родольфуса, а сам ушёл к себе в спальню приводить нервы в порядок.

Неожиданно уединение Лорда нарушил непонятный стук, доносящийся со второго этажа поместья. Раздражаясь на глазах, Волдеморт решил узнать, что за дьявольщина там творится, и кому захотелось получить Круциатусом по мозгам. Странности ждали великого мага современности уже на лестнице. В пол-оборота к нему стояла Нарцисса, которая поливала фиалки из маггловской пластмассовой лейки, тихо напевая себе под нос, потом, отставив её в сторону, принялась поворачивать горшки в разные стороны так, чтобы на цветы попадало больше солнца.

— Здравствуйте, повелитель, — улыбнулась она, увидев замершего у подножья лестницы Волдеморта. — Посмотрите, разве они не прекрасны?

Тёмный Лорд подошёл к Нарциссе и взглянул на цветы.

— Конечно, — равнодушно согласился он.

— Вам…..вам….. не нравится? — нижняя губа миссис Малфой задрожала, и Лорд едва не отшатнулся, поняв, что волшебница сейчас разрыдается.

— Нет, я в восторге, — с жаром отозвался он. — Цисси, твои цветы само совершенство.

— Правда? — недоверчиво посмотрев на мага, спросила она, и Волдеморт кивнул со всей убедительностью, на которую был способен, при этом медленно отодвигаясь от спятившей аристократки к ведущим наверх ступенькам.

Спасаясь бегством от Нарциссы Малфой, Тёмный Лорд уже через пару секунд очутился в холле второго этажа, когда снова послышался противный стук. Решительно свернув в боковой коридор, намереваясь отчитать незадачливого ремонтника, Волдеморт тут же столкнулся с Салазаром Слизерином и машинально выхватил волшебную палочку.

— Милорд! — раздался полный панического ужаса вопль. — Постойте!

На то, чтобы оценить ситуацию, у Волдеморта ушла, похоже, вечность. Сэр Салазар оказался изображенным на портрете, который, к ужасу Тёмного Лорда, завис в воздухе прямо перед ним. Подняв глаза, маг в который раз за день подумал, что сходит с ума, и Поттер здесь абсолютно не причём. По обеим сторонам от картины стояли две лестницы, а на них, удерживая её в подвешенном состоянии, балансировали Рабастан Лестрейндж и Антонин Долохов.

Молча посмотрев на них, Лорд отправился в сторону гостиной, где надеялся в тишине и покое почитать редкую книгу, позаимствованную им в библиотеке Гойлов, без спроса, естественно. Волшебник рассудил: кроме него, её читать никто не будет. Он вообще сомневался, что кто-то из представителей этого семейства знает буквы, а уж тем более — древние языки. К слову, книга была очень интересной — "Тысяча проклятий Салазара Слизерина". "Мой предок", — довольно вздохнул Лорд. Стоило ему размечтаться, что он будет применять их на своих верных подданных, как его ждало новое потрясение. Буквально рядом с ним раздался страшный грохот и чей-то крик. Выглянув в окно, он увидел, как Крэбб перевернул на Гойла ванну цемента, с помощью которого эти олухи хотели укрепить фундамент дома. Сразу же раздались маты Эйвери. Гойл стоял весь в серой массе и напряжённо думал, что делать дальше. Судя по крикам Эйвери, застывание цемента они усовершенствовали с помощью заклинаний, и выходило, что один из его слуг вот-вот превратится в новую садово-парковую скульптуру и украсит территорию особняка вместе с Поттером, статуя которого как раз находилась в процессе изготовления. Лорд уже представлял, как он будет сидеть на лавочке и любоваться своим поверженным врагом, но тут его мечтания прервали самым жестоким образом.

— Милорд, — раздался рядом приглушенный женский голос.

— Слушаю, — произнёс маг, поправляя мантию и поворачиваясь к собеседнице. Перед ним стояла Нарцисса, держащая в руках горшочек с каким-то маленьким сморщенным цветочком.

— Повелитель, посмотрите, как он прекрасен, — прошептала госпожа Малфой, с любовью глядя на растение. — Я думаю, он превосходно впишется в интерьер вашей спальни!

На взгляд Волдеморта, в интерьер его спальни прекрасно вписалось бы чучело маггла, но вспомнив, что отказ может стать причиной очередной женской истерики, он поспешил согласиться. Супруга Люциуса, засияв от счастья, помчалась ставить растение в его спальню. Лорд только покачал головой, а увидев впереди дверь гостиной, улыбнулся и представил, как сейчас развалится в кресле, погрузившись в чтение. Войдя в комнату, маг замер на пороге, не зная, что делать. Только многолетний опыт спас его от удивлённого возгласа, и Тёмный Лорд так и остался стоять с открытым ртом.

Гостиная на втором этаже особняка представляла собой большое полукруглое помещение, ограниченное с одной стороны широкими занавешенными окнами, с другой — камином и длинным рядом книжных полок. Вот рядом с ними-то и было самое интересное. К стенке одной из них приставили табуретку (купленную, между прочим, Малфоем на каком-то фешенебельном аукционе). Абсолютно не принимая во внимание сей факт, сняв с сиденья вычурное, заботливо расшитое Нарциссой покрывало, Северус Снейп забрался на неё, и тянулся к верхней полке. Решив сначала, что зельевар полез за книгой (почему он просто не применил магию?), Лорд понял, что ошибся. Всё в пожирателе было устремленно к поставленному (и как только туда влезла миссис Малфой?!), на неё небольшому горшочку с очередным жутким растением. Волдеморт сделал пару шагов вперёд: кактус, так и есть.

— Северус, тебе помочь? — из лучших побуждений осведомился он, наблюдая за мучениями своего подчиненного.

— Мой Лорд, — Снейп резко обернулся и, не удержав равновесия, полетел вниз, попутно задев рукавом мантии злосчастный кактус.

— Престо мо…. — начал Волдеморт, и договорил “ментум” как раз в тот момент, когда пятая точка зельевара соприкоснулась с полом гостиной, а горшок упал рядом, разбившись.

Волшебник вскинул брови, услышав, что именно думает поднимающийся на ноги Снейп о Нарциссе и её увлечении.

— Уже нет, мой Лорд, спасибо, — немного придя в себя, ответил он на вопрос Волдеморта, окинув хмурым взглядом то, что осталось от собственно самого кактуса.

— Что случилось? — едва не сорвав с петель дверь, в комнату влетела Беллатрикс Лестрейндж и кинулась прямиком к Волдеморту. — Повелитель, вы не ушиблись, не ударились?

Причитая, она принялась ощупывать тело Тёмного Лорда, несколько дольше, чем нужно, задерживая руки на его груди и талии.

— Белла, — ошеломлённо просипел Волдеморт, пытаясь отпихнуть от себя женщину. — Белла! Со мной всё хорошо.

— Я так испугалась, — облегчённо вздохнув, сообщила Беллатрикс и прижалась к волшебнику всем телом.

— Всё в порядке? — троица вздрогнула, услышав этот высокий истеричный голос.

В дверном проёме стояла Нарцисса. Её взгляд, минуя до сих пор отряхивающего свою мантию Снейпа и обнимающуюся рядом парочку, обратился к лежащим на полу осколкам горшка.

— Что, — миссис Малфой сделала шаг вперёд, сжимая руки в кулаки, — вы сделали с моим кактусом?! — взвизгнула она так, что застигнутые на месте преступления маги в едином порыве отпрянули от неё.

— А почему это твой кактус, сестричка? — ехидно спросила Беллатрикс, всё ещё не отпуская Лорда.

— Я его несколько месяцев выращивала и хотела поставить милорду в спальню!

— Куда? — казалось, вопль Беллы снесёт всё на своем пути. Она была настолько рассержена, что перестала обнимать Лорда и встала напротив сестры. — Да кто тебе вообще позволил входить в спальню господина?

— А что, только тебе можно? — истерично отозвалась Нарцисса.

С каждой секундой Беллатрикс разъярялась всё сильнее. Обе они забыли, что в комнате кроме них кто-то был. Лорд хотел было напомнить, что он тоже здесь и всё слышит, но внезапно передумал. Переглянувшись с Северусом, они тихонько вышли из гостиной. При этом Волдеморт не забыл взять многострадальную книгу, прочитать которую он всё же не терял надежды.

Тем временем Эйвери не переставал орать под окном и применял заклинания к Гойлу, стараясь очистить его от цемента, поскольку боялся, как бы Лорд его не заавадил за такой недосмотр, или Беллатрикс не сообщили бы об этом случае. К сожалению, Эйвери не знал — Волдеморт уже придумал, куда можно поставить скульптуру Гойла. Наконец, всё было сделано, и к Гойлу вернулась его подвижность. Не успел тот обматерить своего напарника, как наверху что-то выпало из окна и угодило ему по голове, от чего пожиратель рухнул как подкошенный. При ближайшем рассмотрении это оказались осколки цветочного горшка.

* * *

После совместного побега из гостиной Лорд разошёлся с Северусом и решил пойти в столовую в надежде, что там ему никто не помешает. Это помещение сильно отличалось от остальных комнат: оно было светлым и просторным. Тут великому магу некстати вспомнилось, что в приюте он любил гулять на солнце и даже загорать, когда воспитатели не загружали их работой. Также в центре столовой находился большой обеденный стол, накрытый скатертью, уголки которой касались пола. Устроившись за ним, Лорд открыл первую главу книги, когда из коридора послышались голоса.

— Люц, ты милорда не видел? — чуть не плача, спросила Беллатрикс.

— Нет, сам его везде ищу, я ему кулебяку приготовил, — гордо отозвался Малфой.

— Где же может быть господин?! — истерично воскликнула мадам Лестрейндж. Тёмный Лорд представил, как она заламывает руки от отчаяния.

— Не знаю, — не менее удрученно вздохнул Люциус. — Ты в столовой была?

— Нет! Думаешь, он там?

Волдеморт быстро поднялся со своего места и огляделся по сторонам. Через несколько мгновений он вспомнил тяжёлое детство в приюте и решил спрятаться. Когда маги заглянули в столовую, там никого не оказалось, только скатерть на столе немного шевелилась. Ни с чем они пошли дальше в поисках своего повелителя.

Вздохнув с облегчением и пробормотав “пронесло”, Тёмный Лорд выполз из-под стола и поднялся на ноги. С сожалением оглядев столовую, которая оказалась тоже не очень-то надёжным местом для чтения, он подхватил книгу, приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Никого. Не веря своему счастью, Лорд на цыпочках прошмыгнул туда и остановился. Куда идти? С нижнего этажа доносились голоса — пожиратели до сих пор искали его. В библиотеку? Нельзя, там Нарцисса оплакивает свой кактус. В спальню? Вообще не вариант, туда в любую минуту может нагрянуть Белла, и тогда почитать ему точно не удастся, а придётся развлекать свою верную сторонницу. В подвал, где находятся погреб и кухня, спускаться страшно, есть вероятность наткнуться на Люца с кулебякой, а Нагини рядом нет… Плюнув на всех и вся, Лорд отправился на чердак.

Если вам необходимо спрятать какой-нибудь ценный артефакт или недавно созданный крестраж, не нужно вновь изобретать антипохмельное зелье, искать пещеру на необитаемом острове или накладывать на него массу тёмных заклинаний, просто принесите его и засуньте в самый ближний угол на чердаке. Хозяева гарантируют — когда бы вы не вернулись, на месте ценности уже не будет, она затеряется среди собранного там хлама, тем самым обеспечив себе самую надёжную степень защиты — её не найдёте ни вы, ни ваши противники.

Справедливо рассудив, что здесь его уж точно не будут искать, Лорд прошёлся по чердаку туда-сюда, не обращая никакого внимания на подозрительный скрип половиц и странное расположение всех предметов. Кто-то словно специально передвинул все незаменимые и бережно хранимые вещи в одну сторону, оставив другую абсолютно пустой. Случайно его взгляд наткнулся на захламлённое старьём кресло-качалку. Обрадовавшись своей находке, Волдеморт спешно стал сбрасывать какие-то тюки и свёртки на пол, освобождая старинное кресло ручной работы. Отодвинув его в другой конец чердака, он оценивающе оглядел свою находку. Смотрелось кресло очень даже представительно, если не считать, что последний раз пыль из него выбивали столетия два назад. Попробовав стряхнуть её рукой, Лорд звонко чихнул и, выругавшись, огляделся в поисках какого-нибудь покрывала, чтобы можно было положить на кресло, а потом сесть, не запачкав мантию.

Провозившись минут пять, Его Темнейшество извлёк из какого-то невзрачного серого пакета мягкое плюшевое покрывало нежно-розового цвета. Рассудив, что цвет не так уж важен, тем более, здесь его никто не увидит, Волдеморт постелил этот ужас на сиденье.

Откинувшись на спинку кресла, маг начал раскачиваться, погружаясь в чтение. Скрип и какой-то непонятный скрежет, раздавшиеся вскоре, не поколебали умиротворения, накатившего на волшебника, он был настолько поглощён книгой и мерным движением своего “трона”, что не обратил на эти звуки ни малейшего внимания, но тут…. Пол под креслом проломился — Лорд полетел вниз…

— Мой Лорд, желаете отведать кулебяки? — голос Люциуса Малфоя доходил до Волдеморта как сквозь вату.

Маг с трудом приоткрыл глаза и осмотрелся.

Первым, что он увидел, была огромная дырка в потолке, и, насколько Лорд мог судить, её проделало его кресло, пролетевшее пару этажей и впечатавшееся в пол кухни.

Вторым оказалась невозмутимая физиономия Малфоя-старшего. Поправив тёмного цвета фартук, Люциус показал на кухонный стол, где лежало блюдо с кулебякой (или с чем-то, отдалённо её напоминающим), но есть после такого полёта магу совершено не хотелось.

Прошипев что-то нецензурное на парселтанге, Лорд выбрался из развалившегося кресла и выпрямился.

— Я зайду позже, Люциус, — пообещал он и двинулся к выходу.

Направляясь в свою спальню, чтобы прилечь, Волдеморт на чём свет стоит материл своих пожирателей, задумавших менять перекрытия в одной части дома, а он, решив почитать на чердаке, совсем забыл об этом.

Оказавшись в своей комнате, Волдеморт в очередной раз поразился дизайнерскому таланту Макнейра. Это же надо было сподобиться выбрать ему круглую кровать! Свой поступок Уолден объяснил тем, что эта модель самая крепкая и дорогая, а Беллатрикс велела приобретать только лучшее! К тому же, Лорд сам велел выбрать наиболее прочную кровать, но забыл уточнить форму. Ходили слухи, что Макнейр в этом убедился лично — старательно прыгая на каждой постели — и этот экземпляр оказался единственным, который выдержал вес пожирателя — так незамысловато объяснялось появление круглого монстра в личных покоях Тёмного Лорда.

Задумчивый взгляд Волдеморта переместился на большой дубовый шкаф, стоящий у противоположной от кровати стены, с которым тоже была связана целая история. Беллатрикс переложила свои обязанности по огороду на эльфов, а сама решила помочь Люциусу с интерьером. Почему-то небезызвестная пожирательница решила, что её помощь будет там совершенно необходима, но, будучи отправленной восвояси в возвышенных аристократических выражениях, тут же переключила своё внимание (на беду Тёмного Лорда), на его спальню.

Под предлогом того, что хочет убедиться в правильном выборе Макнейра, она как-то вечером наведалась к Волдеморту. От предложения вместе проверить кровать на прочность маг благоразумно отказался, справедливо рассудив, что простыми экспериментами с мебелью Белла не ограничится. Полежав и поёрзав на постели, но не дождавшись со стороны Лорда и проблеска интереса, Беллатрикс обвела внимательным взглядом спальню своего господина:

— Вам нужен шкаф, повелитель, — постановила она, садясь на кровати, — и шторы другие повесить.

Волдеморт уже открыл рот, собираясь возразить, но Белла не дала ему сказать и слова.

— Я лично этим займусь, — с пугающим Лорда энтузиазмом пообещала она, и своё слово сдержала.

На следующее же утро Волдеморт проснулся от того, что его верная сторонница в одиночку пыталась поставить в угол комнаты широкий шкаф с двумя дверцами. Лёжа в постели, не подавая виду, что проснулся, и считая, сколько раз она при этом помянёт мерлинову родню, Лорд удивлялся, как ей вообще удалось втащить эту громадину в его комнату, но когда дело касалось служения ему, у волшебницы словно открывалось второе дыхание. Насколько Волдеморт мог судить, шкаф был антикварный, из какой-то редкой породы дерева. Беллатрикс к этому времени уже перестала вспоминать родственников одного очень известного волшебника, а только натужено пыхтела. Какими-то неведомыми усилиями ей удалось придвинуть шкаф к стене. Она отошла на несколько шагов, и тут Лорд наконец смог разглядеть ее — женщина была в одной ночной рубашке. “Может быть, она страдает приступами лунатизма?” — предположил он самый безобидный вариант, объясняющий столь странное поведение. Другая мысль была ещё хуже, поэтому Волдеморт тут же отогнал её, но на всякий случай нащупал рукой волшебную палочку.

Беллатрикс внимательно оглядела плод своих стараний, но, похоже, ей что-то очень не понравилось, и она пошла за табуреткой. Пододвинув её к шкафу, женщина начала забираться на неё. Лорд уже перестал притворяться спящим и во все глаза наблюдал, как Белла “покоряет” шкаф. Стоя на табуретке, она тянулась к верхней полке, но достать не могла. Тяжело вздохнув и помянув Мерлинового прадедушку, она спустилась и вышла из комнаты. Интуиция Волдеморта не обманула — через несколько минут Беллатрикс вернулась, держа в руках старый стул, который раньше он видел на чердаке. Поставив только что принесенный предмет на пол, а сверху на него — табуретку, Белла стала залезать на эту шатающуюся конструкцию и вновь потянулась к верхней полке шкафа. Приглядевшись, Лорд заметил тряпку в её руках. Белла начала протирать пыль.

Неожиданно раздался треск, и ножка стула подломилась. На счастье Беллы, Волдеморт сначала делал, а потом думал — маг вскочил с кровати и успел поймать её до того, как она упала.

— Мой Лорд, — прошептала Белла, обнимая мага за шею и прижимаясь к нему всем телом. — Я так испугалась!

— Белла, успокойся, все хорошо, — проговорил Тёмный Лорд, гладя ее по волосам.

— Мне так неудобно, я не хотела вас разбудить, — проговорила Беллатрикс, уткнувшись носом в его плечо.

Лорд не заметил, как его рука оказалась на её талии. Понимая, что пора заканчивать с этим делом, он попытался вырваться из крепких объятий, но не тут-то было.

— Мой Лорд, не уходите, мне страшно, — попросила Белла, ненароком демонстрируя свою ночную рубашку с глубоким декольте…

Из безвыходной ситуации Волдеморта спас Долохов, решивший с утра пораньше спросить что-то о портретах. Шкаф так и остался пыльным, а напоминать лишний раз Лорд уже боялся.

Добравшись до кровати и подозвав к себе Нагини, Волдеморт задремал, когда дверь в его спальню тихо отворилась, и Беллатрикс Лестрейндж вошла в комнату, но как ни старалась она ступать бесшумно, Лорд всё-таки проснулся. И тут же с ужасом вспомнил, что палочку оставил на тумбочке около кровати — быстро взять её для защиты своей лордовской чести не получится. На всякий случай Волдеморт решил прикинуться спящим и наблюдать дальнейшее развитие событий. А если что-то пойдёт не так, то всегда можно науськать Нагини. Но, к полному удивлению Волдеморта, Белла тихонько прокралась к подоконнику и что-то на него поставила, потом, посмотрев на "спящего" Лорда, также бесшумно пошла к выходу. Едва за ней закрылась дверь, как тёмный маг решил встать и взглянуть, что же ему принесла Белла. Быстро подняться не получилось, у него "заклинило" поясницу — недавнее падение не прошло даром. “Радикулит, что б его”, — подумал Лорд. Пришлось ему несколько минут стоять в скрюченном положении и ждать, когда к нему вернётся былая подвижность. Как только он смог вдохнуть полной грудью, то уже забыл, что собственно собирался сделать. Снизу доносился шум, сверху — какой-то грохот. В желудке у Тёмного Лорда заурчало, но есть кулебяку, приготовленную Малфоем, было опасно для жизни даже при наличии крестражей. А Белла уже ягодок не принесет...

И тут Лорд вспомнил, зачем поднялся с постели, и посмотрел на подоконник. Его взору открылись антикварные часы в виде расчленённого маггла. Выполнено это чудо было из бронзы и отделано позолотой. "Ай да, Белла, ай да молодца", — пробормотал Тёмный Лорд. С каждой минутой часы нравились ему всё больше, но всласть налюбоваться ими ему опять не дали.

— Мой Лорд, — на пороге комнаты возник Малфой. — Я боюсь, кулебяка может остыть.

— Да, Люциус, принеси её сюда, — великодушно разрешил Лорд.

На лестнице раздались шаги, похоже, аристократ поспешил за кулебякой. Волдеморт начал надеяться, что она окажется съедобной, а то оставаться без ужина ему совсем не улыбалось.

— Ты куда? — раздался в коридоре высокий женский голос.

— К Лорду! — ответил Люциус.

— Он спит!

— Нет, Беллочка, он встал и желает отведать моей кулебяки, — елейно отозвался Малфой.

— Для тебя я не Беллочка! Меня так даже муж не называет! — поставила его на место Беллатрикс. — Это что такое?

— Кулебяка, — похвастался Люциус.

— Что? Ты её сам хоть раз видел? Почему она чёрного цвета? Ах, пригорела немного? А запах отчего такой странный?

— Перца много посыпал, — раздосадовано отозвался Малфой.

— Ну-ну, ты как хочешь, а Лорду я её дать не позволю!

Волдеморт только вздохнул в своей комнате, выходило — быть ему сегодня без ужина. С этой грустной мыслью он и заснул, хотя раньше не собирался ложиться.

Отправив Люциуса восвояси, Белла на цыпочках подошла к дверям спальни своего повелителя и прислушалась. Тишина. Осторожно приоткрыв дверь, она заглянула внутрь и, удостоверившись, что Волдеморт крепко спит, вошла. У кровати волшебница остановилась и с обожанием посмотрела на него. Отправляясь в постель, Лорд даже не снял мантию. Он лежал на спине, закинув одну руку за голову, а другую — положив на грудь. Любуясь повелителем, Беллатрикс обогнула кровать и аккуратно присела на её край рядом с ним. Протянув руку, она хотела дотронуться до его щеки, когда рядом раздалось шипение, и из-под одеяла выползла эта гладкая несносная тварь… ах, простите, змеюка, то есть Нагини. Пресмыкающееся, высунув красноватый раздвоенный язык, уставилось на Беллу пристальным немигающим взглядом. Злобно зыркнув в ответ, волшебница отстранилась.

— Стерва, — пробормотала она, и, Нагини, словно поняв её, зашипела.

Змея опустила голову на живот Тёмного Лорда и предупреждающе посмотрела на миссис Лестрейндж, будто говоря: “не смей к нему прикасаться!”

Выдохнув сквозь зубы, Беллатрикс постаралась успокоиться (Мерлинова борода, да она ревнует к какой-то змее?!), и решительно обратилась к Нагини:

— Как будем делить?

Молчаливая стражница моргнула и чуть склонила голову на бок. Её внимательный взгляд, казалось, проник в самую душу пожирательницы, Белла окончательно смутилась, поняв, что эта тварь там увидела. Поизучав свою соперницу ещё пару мгновений, хищница вернулась на своё прежнее место и, свернувшись клубочком в ногах Волдеморта, выжидающе воззрилась на неё.

— Сдаёшься? — обрадовалась Беллатрикс, но наткнувшись на снисходительное выражение вытянутой морды, осеклась. — Или предлагаешь мне последовать твоему примеру? — нерешительно предположила она.

Нагини моргнула, соглашаясь.

Волшебница вздохнула, помявшись какое-то время, аккуратно, стараясь не делать резких движений, забралась на постель и устроилась под бочком у Волдеморта, опустив голову ему на грудь. Как же хорошо! Вслушиваясь в его размеренное дыхание, она крепче прижалась к нему и вскоре заснула.

* * *

Лестрейндж-старший брёл по второму этажу дома в сторону комнат повелителя, когда наткнулся на идущего ему навстречу Люциуса Малфоя. В трясущихся руках тот держал нечто съедобное.

— Что случилось? — удивлённо спросил Родольфус.

— Твоя жена расхаяла мою кулебяку! — прорыдал Малфой.

— А где она?

— Вот же, — блондин ткнул блюдо под нос пожирателю.

— Белла??? — Лестрейндж в ужасе отпрянул.

— Да нет, — Люциус так сильно махнул подносом, что кулебяка вылетела из него и впечаталась в висевший рядом портрет. — Когда я уходил, Белла околачивалась возле спальни господина, зайди к нему, проверь, может, она у него.

Выругавшись себе под нос, Малфой пошёл дальше, наплевав при этом на испорченный портрет.

Родольфус отворил дверь в апартаменты Тёмного Лорда и тихо вошёл. То, что он увидел, заставило его замереть на месте. Его жена крепко спала в постели Волдеморта, закинув на него ногу, мантия чуть задралась, приоткрыв несколько сантиметров её бледной аристократической кожи. Тут Волдеморт промычал во сне что-то нечленораздельное, повернулся на бок, почти подмяв под себя Беллатрикс, и по-хозяйски обнял её, прижав к себе. Родольфус начал пятиться назад, оказавшись в коридоре, тихо притворил дверь, едва не забыв поднять с пола свою упавшую челюсть. Несколько минут он бессмысленно смотрел в темноту. За окном особняка сгустились сумерки: алые лучи заходящего солнца, освещая землю и парк, создавали причудливые тени. Но до всего этого ему не было дела, Лестрейндж не мог поверить, что его дорогая жена так коварно поступила с ним. “Все бабы — стервы”, — тут же вспомнилась ему любимая поговорка Долохова. Тяжело вздохнув и прихватив из запасов Люциуса бутылку огневиски, Родольфус отправился заливать горе. В особняке стояла подозрительная тишина, но это было неудивительно. Наступила ночь, а день у всех выдался насыщенным. Аристократ понимал, что пьянствовать в одиночестве — не лучший вариант, но найти собутыльника было сложно — все крепко спали. Гойл храпел так, что было слышно за несколько комнат, Долохов с Рабастаном куда-то ушли.

Но спокойной эта ночь была не для всех. В правом крыле на верхнем этаже, где на время ремонта располагались комнаты четы Малфоев, разыгралась семейная сцена, достойная воистину шекспировского размаха — Нарцисса Малфой внимательно рассматривала рубашку мужа и принюхивалась к ней.

— Дорогая, что ты делаешь? — спросил Люциус, застав ее за этим занятием.

— А ты как думаешь? — вкрадчивый голос Нарциссы не предвещал ничего хорошего.

— Мою рубашку нюхаешь, — не задумываясь, отозвался Малфой.

— Правильно, — ласково улыбнулась Нарцисса и медленно шагнула к нему.

Люциус отступил назад.

— Нюхаю и пытаюсь понять — чьи это духи?

— Может, твои, ангел мой? — неуверенно предположил Люциус.

— А какие у меня духи, родной?

— “Соблазни Мерлина”, — помолчав, ответил Малфой. — Я лично дарил их тебе на Рождество.

— Да, три года назад, — мягко напомнила Нарцисса. — Только это никак не “Соблазни Мерлина”, мне хорошо запомнился их запах! Пусть я блондинка, но ещё не совсем дура!

— Цисси, возможно…

— О, нет, я не закончила, — Миссис Малфой махнула рубашкой, и пуговица на её рукаве больно щёлкнула Люциуса по носу. — Теперь взгляни вот сюда, — волшебница подошла вплотную к мужу и, расправив воротник, показала на него пальцем. — Что ты видишь?

— Помаду, — пробубнил её супруг.

— И чья она? — потребовала ответа миссис Малфой.

— Не знаю, точно не твоя?

— Люциус, — тихим голосом спросила Нарцисса, — где ты был прошлым вечером? Мне известно, собрания у Лорда в это время не было!

— Эм, ээ, дорогая, дела были важные, — быстро ответил супруг и постарался выскочить из комнаты, но Нарцисса оказалась проворнее.

— Милый, пора бы тебе запомнить, что я предпочитаю помады светлых тонов, тёмные — это очень вульгарно! — объяснила она и добавила со слезами на глазах: — Мы столько лет прожили вместе, как ты мог, Люциус? Я стала не нужна тебе, да?

— Любимая, — казалось, Малфой не знал, куда себя деть, он неловко обнял супругу и стал успокаивать её, в тайне радуясь, что грандиозный скандал откладывается, — это моя помада, — признался он и прикусил язык.

— Т-в-о-я? — Нарцисса подняла на него полные недоверия глаза. — Ты…

— Нет, — быстро проговорил Малфой, — понимаешь, Северус…

— И он тоже? Вы с ним…

— Нет, любовь моя, — возразил растерянный Люциус. — Просто ты охладела ко мне, у тебя постоянно болит голова, и я попросил Северуса помочь.

— Помочь? — теперь настала очередь Нарциссы прибывать в полном недоумении.

— Ну да, придумать то, что помогло бы нам вновь наслаждаться друг другом, как в старые добрые времена, — пояснил Малфой, обрадованный, что ему в голову пришла такая идея.

— А это? — Нарцисса вновь посмотрела на воротник рубашки.

— Проверяли, сработает ли, — покаянно произнёс Люциус.

Несколько секунд миссис Малфой потратила на усвоение полученной информации.

— Хорошо, — покладисто отозвалась она, — я тебе верю.

Малфой, не помнящий себя от облегчения, увы, не заметил её коварную улыбку.

* * *

Лорд проснулся, но открывать глаза не спешил. Ему было так тепло и уютно, что не хотелось возвращаться в суровую реальность. Кто сказал, что тёмные лорды любят над всеми издеваться и обожают испуганные вопли своих сторонников и врагов? Нет, Волдеморту, как и любому нормальному человеку, хочется пожить в покое, без всякого там ремонта, и вот теперь в его доме не раздавалось ни одного звука. Тишина. Красота. Полежав ещё несколько минут, маг уснул. Нагини, спавшая на его спине, приподняла голову и ехидно взглянула на господина. Казалось, весь её взгляд говорил — "посмотрим, как ты завтра выкручиваться будешь".

* * *

Едва народившийся месяц заглядывал в окно. Люциус Малфой крепко спал, когда Нарцисса поднялась и постаралась по-тихому найти то редкое зелье, которое сегодня дал ей Северус, решивший отомстить своему приятелю за приписывание ему нетрадиционной ориентации. После разговора с мужем она решила узнать у профессора Хогвартса, так ли все было на самом деле. Лучший зельевар столетия, помянув Малфоя всеми известными словами, заявил, что ни чем подобным он не занимается, а так же сдал Люциуса, сказав, что несколько дней назад видел его с одной брюнеткой. Это зелье должно было обеспечить Люциусу Малфою популярность среди кошек. Открыв флакон, Нарцисса щедро полила его содержимым волосы мужа. Люциус во сне задёргался, но не проснулся. Госпожа Малфой почувствовала себя вполне счастливой и удовлетворенной.

— Кто сегодня готовит завтрак повелителю? — утром спросила она пожирателей, умудрившихся встать с первыми лучами солнца.

— Я вчера готовил, — напомнил её супруг.

— Я тоже, — не остался в стороне Северус. — Пусть кто-нибудь другой.

— Тогда Долохов, — хором решили Эйвери, Крэбб и Гойл.

— Отлично, — подвела итог Нарцисса, — осталось только сообщить ему об этом и предупредить, что такого блюда, как “водка”, не существует.

* * *

Когда Тёмный Лорд открыл глаза, в комнату уже заглядывало солнце, пора было вставать. Но хуже всего оказалось то, что его голова лежала на груди Беллатрикс, а рядом, свернувшись клубочком, спала Нагини. Что вчера было между ними, он не помнил, но понимал — так всё оставлять нельзя. Поэтому Лорд постарался встать как можно тише и, подхватив Беллу на руки, перенёс её в соседнюю комнату. Она так и не проснулась.

* * *

— Ку-ка-ре-ку!!!

— Откуда здесь петухи? — на миг оторвавшись от кадки с тестом, удивился Антонин.

Решив, что ему послышалось, он вновь вернулся к своему делу, предварительно сверившись с рецептом.

— Так… ещё два яйца, — пробормотал он, прочитав, что ещё нужно положить в тесто.

— Ку-ка-ре-ку!!!

Взявший было пару куриных яиц, Долохов подпрыгнул на месте, уронил их, шагнул к окну, но, не заметив ни скорлупу, ни лужицу, поскользнулся, приземлившись пятой точкой прямо на растёкшиеся желтки. В очередной раз доказав, что в совершенстве владеет современным русским языком, он кое-как поднялся и выглянул на улицу.

На крыше хозяйственной постройки, проще говоря, на сарае, сидел, держась за трубу, пьяный вусмерть Родольфус Лестрейндж и кукарекал, размахивая пустой бутылкой из-под огневиски.

Благоразумно рассудив, что лучше не видеть ничего такого, Антонин поспешно вернулся к приготовлению завтрака.

* * *

“Ещё немного, и я окажусь в Мунго”, — подумал Люциус, гуляя с утра по саду поместья. Странности начались, стоило ему сойти с последней ступеньки лестницы и углубиться в боковую аллею.

— Мяу, — послышалось сзади, но пожиратель не обратил внимания.

— Мяу, — раздалось уже ближе, и Малфой обернулся.

Их было семеро, откормленные чёрные, рыжие, белые, пушистые и не очень…. Они окружали его, медленно, переставляя мохнатые лапы, брали в кольцо. На облизывающихся мордах с разноцветными безумными глазами была написана одна мысль “ОНО!!” Малфой нервно огляделся по сторонам — их стало больше. На периферии сознания мелькнула мысль, что такого количества кошек он отродясь не видел, но она быстро пропала. Последним, что почувствовал Люциус, были чьи-то четыре лапы, тяжело опустившиеся ему на плечо.

* * *

— Прошу, повелитель, угощайтесь, — Антонин радостно водрузил на обеденный стол огромный поднос.

— Что у меня сегодня? — с опаской поинтересовался Тёмный Лорд.

— Блины с красной икрой, — самодовольно ответствовал Долохов, — национальное русское блюдо.

Он снял крышку.

— Подождите, господин, сейчас принесу самовар, — Антонин скрылся за дверью столовой.

Взору Волдеморта предстала стопка странных на вид тонких золотистых лепёшек, горелых, правда, кое-где, но Долохов пожиратель, а не домохозяйка. Рядом стояла небольшая деревянная пиала, доверху наполненная мелкими ярко-алыми икринками, тут же лежала небольшая деревянная ложка.

— Ваш чай, господин, — доложил повар, входя в залу.

Лорд обалдел. Перед Долоховым в столовую вплыло нечто. Оно было круглым, с причудливыми витиеватыми ручками по бокам, на одной широкой подставке и с маленьким краником у её основания.

— Это самовар, мой Лорд, — поставив “нечто” на стол, объяснил Антонин. — Смотрите, как это делается.

Пожиратель взял небольшую резную чашечку, поднёс к кранику этого чудища, секунда, и вот уже перед Тёмным Лордом полная чашка ароматного напитка.

Ароматного…

— Что ты туда добавил? — спросил Волдеморт, принюхавшись.

— Мяту, повелитель, — Долохов вытащил из-за пазухи связку мягких зелёных листьев.

— Куришь? — исследовав образец, поинтересовался Лорд.

— Что вы, господин, нет, — нервно ответил Долохов. — У меня на родине так принято.

— Хорошо, — с меньшей подозрительностью проговорил Тёмный Лорд. — Я попробую. Ты свободен.

Довольный Долохов, насвистывая, отправился в свою комнату вздремнуть часок, чтобы с новыми силами взяться за приготовление обеда.

После ухода Антонина Тёмный Лорд несколько минут пристально смотрел на чай и стопку пригоревших лепешек, раздумывая, не опасны ли они для его жизни. Дабы разрешить сомнения, маг подозвал к себе свою питомицу и начал советоваться с ней. Нагини кивнула головой и сказала, а точнее, прошипела, что всё съедобно, его здоровью ничего не угрожает. Блины оказались вполне сносными, икра — выше всяких похвал, и даже чай, который вызвал больше всего недоумения, был очень вкусным. Сегодня Тёмный Лорд мог не опасаться за свое питание. "А если так пойдет и дальше, — размышлял он, дожёвывая блин, — то Долохова можно будет назначить постоянным поваром, особенно если Северус с эльфами не справится”.

* * *

Беллатрикс Лестрейндж сладко почивала в гостиной на диване, заботливо укрытая пледом. Ей всё казалось, что рядом с ней повелитель, поэтому открывать глаза в ближайшее время она не собиралась. Но, как известно, человек предполагает, а Мерлин располагает. Неожиданно за окном раздалось “кукареку”. Надо сказать, что всё детство верной сторонницы Тёмного Лорда и не очень верной жены Родольфуса Лестрейнджа прошло в деревне, но с этими птичками у неё не возникло взаимопонимания.

— Ку-ка-ре-ку, — вновь послышалось с улицы.

— Ррррр, — раздалось из-под подушки, куда Беллочка спрятала голову.

Но петушок не успокаивался, пришлось волшебнице открывать глаза. Волдеморта рядом не оказалось, и Белла всерьёз задумалась, а не приснился ли ей он? Ведьма села на диване, хмуро оглядела комнату, но так ничего не вспомнила о том, как оказалась здесь. Следующая мысль была ещё более интересной — откуда в поместье петух взялся? Выглянув в окно, она никого не увидела.

* * *

Когда Люциус открыл глаза, то обнаружил над своим аристократическим лицом три наглых кошачьих морды — рыжую, чёрную и серую. Рыжий кот показался ему самым противным, он истошно орал, никого не подпуская к голове Люциуса. В следующий момент, Малфой почувствовал, что лицо его саднит — похоже, кошачьи безумцы разодрали ему щёку и, однако, останавливаться на достигнутом они не собирались.

— Аааааа, — неожиданно заорал Люциус.

— Мяяууууу, — истошно ответили ему несколько кошачьих голосов.

— На помощь! — забыв о чувстве собственного достоинства, завопил аристократ.

Панический крик Люциуса услышал Эйвери, который сразу поспешил на помощь приятелю. Через несколько минут Малфой уже сидел в своей комнате, выделенной ему Тёмным Лордом, и приходил в себя. Подумав, что такое происшествие требует моральной компенсации, Малфой решил выпить. Но самое страшное ждало его впереди — в его тайнике не оказалось ни одной бутылки спиртного, а ведь вчера он был полный... Пришлось аристократу искать жену и жаловаться ей на жизнь.

— Понимаешь Цисси, здесь очень нездоровая обстановка. Все коты в округе взбесились и стали приставать ко мне. И вот результат — я практически инвалид.

— Дорогой, шрамы красят мужчину, никто же не знает, кто тебя так потрепал, можно свалить всё на какую-нибудь кровожадную живность.

— Я урод! — громко провозгласил Малфой. — Посмотри, что они с моей прической сделали? У меня большая часть волос выдрана, а другая спуталась и расчесываться не хочет, — добавил Люциус, чуть не плача.

— Милый, воспользуйся париком или обратись к Северусу, он сварит для тебя зелье. А сейчас иди отдыхать, — посоветовала Нарцисса и покинула комнату.

* * *

Позавтракав и доев всё до последней икринки, Волдеморт вышел из столовой, но в покое прошествовать до гостиной ему не дали. Со стороны парадного входа к нему приближался Родольфус Лестрейндж. Его медленный зигзагообразный шаг наводил на мысли об острой алкогольной интоксикации. Лорд остановился посреди холла, наблюдая, как пожиратель движется в его направлении. Подойдя на достаточно близкое расстояние, он сшиб дорогостоящую вазу эпохи Юань, за которую Люциус отдал в своё время половину годового бюджета Хогвартса, но министерская ревизия тогда ничего не смогла доказать.

— Мой Лорд, — обратился Родольфус к Волдеморту, — я ик… хотел…в общем….мне хочется спросить, ну и как она вам?

Ошарашенный столь непристойным поведением аристократа и с испугу решивший, что здесь не обошлось дело без долоховской икры (подмешал-таки что-то, окаянный!), Тёмный Лорд не представлял, что сам может с неё докатиться до подобного, но ответил:

— Мне она очень понравилась, настолько нежная, — начал рассказывать он, но с удивлением обнаружил, как Лестрейндж белеет от ярости, — так и тает во рту.

С громким рыком, подхватив в запале первую попавшуюся под руку вещь, которой оказался какой-то объёмный фолиант, Родольфус кинулся на Волдеморта. Тот, открыв рот от подобной наглости, резко отступил в сторону, позволяя своему слуге зацепиться ногами за порог и растянуться в полный рост на лестнице, ведущей в подвал. Рукопись, выпав у него из рук, “упрыгала” куда-то в темноту.

— Мерлин вам в…. — раздалось оттуда спустя мгновение, и почти сразу показалась макушка Эйвери. — Какого дьявола?!!! — набросился он на Лестрейнджа, но замер, переведя взгляд на Тёмного Лорда, стоящего рядом с ним.

Лорд, не замечая офигевшей рожи Эйвери, пристально смотрел на распростёртого у его ног пожирателя, силясь понять, какая мантикора его укусила. Он прокрутил в голове их обмен репликами и…. о, Моргана! Пожиратель с всё возрастающим недоумением наблюдал, как Его Темнейшество медленно отходит от пытающегося подняться и что-то бормочущего Родольфуса.

— Отведи Лестрейнджа в его комнату, — поспешно приказал Тёмный Лорд Эйвери и скрылся за поворотом.

* * *

— Я умру, Северус? — Люциус Малфой в отчаянии схватил невозмутимого зельевара за рукав мантии. Вместо того чтобы лечь отдохнуть, как велела ему его ненаглядная Цисси, он тут же отправил патронуса к Снейпу с просьбой о помощи.

Хмуро зыркнув на своего неугомонного пациента из-под насупленных бровей, тот коротко бросил:

— Нет, — и добавил, подумав: — Но если ты сейчас не заткнёшься, Мерлин свидетель, я тебе это обеспечу!

— Хорошо, хорошо, Северус, как скажешь, — покладисто протараторил Малфой, с видом освобождённого после страшных пыток мученика откидываясь на подушки.

Обрадованный, что на какое-то время удалось усмирить истерзанного злобными страшными тварями бедного Люциуса, Снейп обработал его полученные в неравном бою раны и дал снотворное. Дождавшись, когда дыхание аристократа выровняется, Северус хмыкнул и, собрав все свои волшебные баночки, вышел из спальни.

— Он будет в порядке? — Нарцисса в гостиной быстро поднялась ему навстречу.

— Конечно, — уверенно ответил Снейп. — Кстати, а кто его так? — спросил он ради интереса, пытаясь сохранить на лице сумрачную мину — сам же давал ей зелье.

— Ох, Северус, враги, — вздохнула непревзойдённая слизеринская актриса. — Я чуть не лишилась его!

Уходя, Снейп так и не понял, чего больше было в её голосе: облегчения или сожаления?

* * *

Эйвери, матерясь про себя и стараясь не смотреть Лорду в глаза (вдруг тот прочитает мысли), потащил Родольфуса в сторону его комнаты. Задача оказалась нелёгкой, так как этот представитель рода Лестрейнджей уже с трудом переставлял ноги. Наконец аристократ был уложен на диван, а Эйвери пошёл доделывать ванную комнату, так как Беллатрикс уже пообещала заавадить всех, если работа не будет выполнена в срок. "Привыкла, видите ли, она мыться по три раза в день, можно подумать в Азкабане ей кто-то душ организовывал", — недовольно бурчал Эйвери, двигаясь в сторону ванной.

В это время Родольфус Лестрейндж, оставленный без присмотра, лежал на диване и размышлял о смысле жизни. Любимая жена... нет, он не мог думать об этом сейчас. Ему было слишком больно, одиноко и тяжело. Понимая, что в этой жизни он больше никому не нужен, Родольфус решил покончить с собой и с этой целью обратиться к Люциусу за помощью.

Стараясь ступать осторожно и не сталкиваться с перебегающими дорогу косяками, он целенаправленно пошёл вперед. Вот наконец и комната Люциуса. К радости Родольфуса тот был на месте.

— Что с тобой? — удивлённо спросил Малфой вошедшего в комнату.

— Да, ик… ик… так, ик… случилось ик, — уклончиво отозвался Родольфус. — А ик… с тобой что ик?

Люциус Малфой лежал с мокрым полотенцем на голове, разболевшейся у него после пережитого стресса, и всерьёз подозревал, что это началась мигрень. Раньше он не сталкивался с этим заболеванием, но был наслышан о нём от Нарциссы, которую часто мучали приступы. К тому же, всё лицо беловолосого аристократа было смазано какой-то очень вонючей мазью розового цвета с экстрактом валерианы, о чём Люциус к своему счастью не знал.

— Понимаешь, Родик, во дворе повелителя завелась очень злобная нежить, которая набрасывается на всех подряд. Первой жертвой пал я, но мне, всё-таки, удалось выйти живым из этой схватки.

— Молодец, — задумчиво ответил Лестрейндж, которому сейчас не было дела до приключений Малфоя. — Люц, а у тебя есть веревка, ик…, ик?

— У меня всё есть! Возьми в комоде, — добродушно отозвался Малфой-старший, даже не спросив, зачем она ему.

Лестрейндж радостно направился туда.

* * *

Нарцисса в это время гуляла по саду, раздумывая, какие растения лучше в нём посадить. Кто-то советовал посадить ёлок с колючими кустарниками, которых и так было в избытке, а некоторые хотели пальм, “чтобы было как в тропиках”. Вот она и не могла определиться. Неподалеку от неё раздалось вопросительное "мяу". Тут же перед ней предстал огромный чёрный кот с белыми лапками и грудкой.

— Кис-кис-кис, — позвала она черношёрстного красавца.

— Мяу, — ответил ей кот и устремился в кусты.

— Эх, — вздохнула Нарцисса, — какой же ты красивый. И почему Люциус тебя испугался?

* * *

Волдеморт сидел в библиотеке и думал о случившемся. А что если Родольфус действительно имел в виду не икру, а Беллу? Но с другой стороны, откуда он мог узнать, где именно она провела ночь? “Между нами ничего не было”, — поспешил уверить себя Волдеморт. "Вроде бы не было", — добавил внутренний голос. Лорду стало ещё тоскливее.

* * *

Беллатрикс в это время носилась по особняку, пытаясь найти мужа, но никто из пожирателей его не видел. После того, как Долохов посоветовал ей сходить в библиотеку, она поняла — спрашивать окружающих бесполезно. Её муж и раньше-то туда не ходил, а сейчас — тем более. К тому же была большая вероятность пересечься с Волдемортом. Вдруг это был не сон, а реальность? Как тогда смотреть ему в глаза? И что Лорд с ней сделает за такое поведение, ведь она — замужняя женщина?!

В следующую минуту она решила сходить в сад, вдруг ее муж окажется там. Проходя мимо окна, Белла не удержалась и выглянула в него — прямо по тропинке, шатаясь, шёл Родольфус, держащий в руках верёвку, табуретку и какой-то пакет.

Приняв столь важное решение в своей жизни, Лестрейндж не стал откладывать его на потом, а сразу пошёл выбирать подходящее дерево. Вскоре нужный сук был найден, но на нём сидел небольшой рыжий кот и жалобно кричал.

— Кис-кис, — начал сманивать его Родольфус.

Кот в ответ на его призывы заорал громче, но так и не слез.

— Ну что мне с тобой ик… делать? Колбасу будешь? — спросил он у рыжего зверя, доставая обещанный продукт из пакета.

Судя по вытянувшейся морде, колбасы кот хотел, но слезать боялся. Наконец голод пересилил страх, и пушистый рыжий котик спрыгнул на землю, тут же съел предложенную колбасу и, мурлыча, доверчиво потерся об ноги, а Лестрейндж наклонился и погладил его.

Когда рыжик скрылся в зарослях, Родольфус с неожиданной после такого количества выпитого спиртного грацией забрался на табуретку, и, зацепив верёвку за самую толстую ветку, сделал из другого конца петлю, предварительно несколько раз подёргав на себя — проверяя на прочность. Решительно просунув голову в петлю, Родольфус расправил плечи и, вздохнув…

— Роди! Не делай этого! — с этими словами Беллатрикс кинулась к мужу, но не рассчитала силы и одним ударом выбила табуретку у него из-под ног.

Не ожидавший такой своевременной помощи со стороны дражайшей супруги, Родольфус повис в воздухе, чувствуя, как верёвка перекрывает дыхание. Пребывая в ужасе от содеянного и не вполне отдавая себе отчёт в своих действиях, Белла вцепилась в штаны Родольфуса и, поджав ноги, повисла на нём. Но двоих верёвка уже не выдержала, и с громкими криками Лестрейнджи упали на траву.

Услышав эти вопли, все пожиратели выглянули из окон и принялись внимательно наблюдать за семейной сценой. Никто из них не видел, что когда Белла бежала на помощь мужу, то случайно толкнула Волдеморта, не заметив его, и самый страшный маг Британии, не удержав равновесия, полетел на грядку, упав лицом прямо в цветущие цуккини.

С трудом поднявшись, Лорд отряхнулся, коротко взглянул на обнимающихся у всех на виду Лестрейнджей, затем поплёлся в гостиную, размышляя о сложившейся ситуации. Судя по поведению Беллатрикс, в ближайшее время она ни на шаг не отойдёт от мужа, а значит, он может свободно перемещаться по поместью, не опасаясь быть застигнутым врасплох своей преданной сторонницей, но вместе с тем, на душе Волдеморта стало печально. Он оглядел снующих туда-сюда пожирателей, которые как раз заканчивали ремонт, и понял, что совсем скоро они все разъедутся по домам, а он снова останется в своём особняке в полном одиночестве. Нагини, словно услышав эти мысли, подняла голову, внимательно посмотрела на него и, укоризненно покачав ей, вновь легла спать.

* * *

— Цисси, ты куда-то собралась?

— Да, дорогой, дела, понимаешь ли… А ты лежи, отдыхай, набирайся сил. Ночевать я, скорее всего, не приду, — после этих слов супруга Люциуса выскочила за дверь, довольно улыбаясь, представляя, в каком гневе находится ее муж.

Малфой лежал на кровати и рассуждал о женском коварстве. “Это же какие у неё дела могут быть? К кому она собралась? К любовнику?!”

Окрылённая Нарцисса шла по поместью Лорда. Никаких дел у неё, конечно, не было, а мужа хотелось проучить, поэтому она решила пойти в гости к своей старой школьной подруге. Сначала планировала посидеть с Беллой за бутылочкой вина или чего покрепче, но утро внесло свои коррективы и сейчас из их с Родольфусом спальни доносились звуки, свидетельствующие о крайней занятости друг другом. Прерывать такое дело было не просто непозволительно, но и смертельно опасно.

Спускаясь по центральной лестнице в гостиную, миссис Малфой отметила, что в особняке Тёмного Лорда за последнее время стало красивее и уютней. Портреты аккуратно висели на стенах, пол больше не скрипел под ногами, на окнах появились шторы, а не рваные занавесочки, которые словно грыз кто-то голодный; новые обои визуально делали помещение более светлым. Даже Нагини и та, казалось, стала добрее — уже не шипела на всех подряд. Всю мебель заменили на более качественную, теперь можно было без страха сесть в кресло. Нарцисса вышла в сад и аппарировала.

* * *

Вернулась Нарцисса только через сутки. Первым, кого она увидела, был Лорд Волдеморт, который одиноко бродил по огороду и срывал с грядки клубнику. Ей на встречу выскочил Люциус, который от пережитого за ночь стресса начал добровольно принимать валерианку. Тут же Нарцисса узнала последние новости: домовики, к радости Северуса, научились готовить с помощью новых технических средств — голодная смерть Лорду перестала грозить. Белла с Родольфусом уже отправились в свой семейный особняк — праздновать воссоединение. Остальные соратники Тёмного Лорда собирались уезжать сегодня. Вся основная работа была сделана, а с тем, что осталось невыполненным, Волдеморт решил справиться с помощью домовиков. Как показала практика (и эту мысль он не стал озвучивать своим вымотавшимся сторонникам), — эльфы куда спокойнее толпы пожирателей!

— Где ты была, Цисси? — покончив с изложением новостей, настороженно спросил Люциус.

Она молча посмотрела на него. Малфой был не в лучшей форме: помятый и небритый, в небрежно застёгнутой рубашке, с кругами под глазами, едва расчёсанными волосами и настороженным взглядом — сейчас он меньше всего походил на того франта, каким его знали окружающие.

Раздумывая, сказать мужу правду или же помучить ещё, Нарцисса с удивлением увидела, как он наклоняется к ней. Решив, что Люциус собирается поцеловать её, она демонстративно отвернулась, подставив ему щёку для поцелуя. Но его не последовало.

Волдеморт, сорвав очередную спелую ягодку, нечаянно взглянул вверх, и пронёс её мимо рта — в окне второго этажа Люциус Малфой обнюхивал свою супругу. Поражённый, Лорд так и застыл с открытым ртом.

— Я была у подруги, — прохладно заметила Нарцисса, пытаясь отстраниться.

— Охотно верю, — пробормотал Люциус, обнимая её и настойчиво притягивая к себе.

— Люциус, я сказала: “у подруги”, ты слышал меня? — отходя от окна, нахмурилась миссис Малфой. — Да что с тобой такое?

— Слышал, но я хочу убедиться.

— Как?

— У меня своя методика, — вздохнул Малфой, проведя свободной рукой по её спине. — Я места себе не находил, Цисси… — добавил он и нежно поцеловал её.

Полностью поглощённые друг другом, они ничего не замечали вокруг, и, когда случайно Нарцисса всё-таки взглянула в окно, то заметила, что Тёмный Лорд по-прежнему стоит посреди клубники, с удовольствием наблюдая за ними. Прервав поцелуй с мужем, Нарцисса догадалась попрощаться с Лордом перед тем, как Люциус потянул её куда-то.

— До свидания, мой Лорд.

Волдеморт успел только кивнуть в ответ до того, как Малфои аппарировали к себе в поместье.

* * *

Тёмный Лорд поднял глаза от древней рукописи и взглянул на часы — полвторого ночи. Прикинув, что читает уже несколько часов подряд, он отложил книгу и, подхватив бокал с вином, подошёл к окну. Луны освещала стройные ряды молодых деревьев и кустарников, посаженных в саду поместья, несколько клумб с различными цветами, тёмную гладь водоёма и деревянный мостик, а так же скульптуру Поттера напротив парадной лестницы, окружённую несколькими скамейками.

Волдеморт любил смотреть на неё — последний месяц всё свободное время просиживал в тени деревьев, любуясь своим поверженным врагом. Никто не отвлекал его, не тревожил. С тех пор, как был окончен ремонт, и все пожиратели разъехались, кто куда, Лорд уже пресытился одиночеством. Сначала он был счастлив, что его никто не дёргает, и Белла не поджидает за каждым поворотом со шторами или шкафом, а еда, приготовленная домовыми эльфами, не вызывает опасений. Но постепенно такое положение вещей стало всё больше раздражать, и теперь маг стал часто ловить себя на том, что думает, как, кроме государственных дел, можно скрасить своё одиночество.

Задёрнув тяжёлые бордовые шторы, Лорд обернулся. Его взгляд упал на Нагини, спящую в изножье кровати на мягкой розовой подушечке, подаренной четой Малфоев; потом переместился на внушительного размера дубовый стол, собранный Розье и Эйвери, с лежащими на нём несколькими свитками и книгами; на перья, стоящие в чернильнице, выполненной в виде миниатюрной человеческой головы. Всё в его комнате напоминало о событиях месячной давности, даже стоящий на каминной полке череп со светящимися глазами, подаренный Беллой на новоселье и тяжёлый антикварный шкаф, к которому Беллатрикс также имела прямое отношение. Допив вино, Волдеморт отставил бокал на стол. Теперь он был уверен, что его запасы алкоголя ещё долго не иссякнут: Родольфус, торжественно обещавший жене больше не притрагиваться к спиртному, отдал ему всю свою коллекцию.

Глубокой ночью, когда Волдеморт давно спал и видел десятый сон, Нагини, неожиданно проснувшись, подняла голову. Не понимая, что её разбудило, она посмотрела на своего повелителя. Лорд лежал на спине, что-то бормотал во сне, и слово “цемент” прозвучало на пустую спальню достаточно чётко. Змея подползла ближе к своему господину, свернувшись клубочком рядом с его головой. Нагини была уверена, что скоро он придумает своим пожирателям новое развлечение, а зная о мудрости змей, в этом не приходилось сомневаться.

Глава опубликована: 02.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
это замечательно, правда )
Поднимает настроение очень !
Evrinaавтор
Naiki, спасибо!
Авторы очень рады, что у читателей после прочтения фика поднимается настроение=))
хм, необычно, очень светло написано, смешно. Но у меня вопрос с какого это перепугу, Лорд стал пользоваться маггловскими изобретениями?
Катя, ни с какого, как вы выразились, "перепугу". Фик был написан авторами ради развлечения, что, собственно, прекрасно видно из контекста.
Да, развлечение удалось, но все равно странно все это...
"Странно", как определение, не применимо к фанфикшену, потому что этот вид, скажем, "народного творчества" странен априори).
Посмеялась от души))
Спасибо автору, вы молодец!
о, это было шикарно! я обожаю фики о Тёмной стороне, где у них творится полный дурдом)))
Отлично! очень понравилось, спасибо автору!
Черт, очаровательно просто! И Лорд, прячущийся от Малфоя с кулебякой, и Снейп - ронятель кактуса)))
"Кто сказал, что тёмные лорды любят над всеми издеваться и обожают испуганные вопли своих сторонников и врагов? Нет, Волдеморту, как и любому нормальному человеку, хочется пожить в покое, без всякого там ремонта" - и правда ведь)))
А уж Люц-любимец кошек и Родольфус - "петух"!
Спасибо вам, дорогие авторы, очень порадовали)))
Великолепно!! Этот фанфик действительно заслуживает похвал... Я прочёл его утром и он поднял мне настроение на весь день.. Я уже дважды его перечитал и посоветовал прочитать его всем друзьям... Многие авторы могут заставить читателей улыбнуться, а вот смеяться во весь голос могут заставить лишь единицы... Вам удалось это сделать. Мне очень понравилось, хотелось бы продолжения...
Сижу как ненормальная и смеюсь, слезы лезут, начальник в недоумении, но боже мой, как это смешно!!! ))
Дурдом в стане Володи безумно порадовал)) спасибо, посмеялся от души!)
ЫЫЫ!!!
Это просто нечто. Это чудо.
Давно так не веселилась. Обожаю таких Пожирателей Смерти. Обожаю такого Волдеморта. Когда их образы "пушистые" - я начинаю умиленно улыбаться и активно радоваться жизни.
Но если вдуматься... Пожиратели Смерти - тоже люди. Да, пусть многие - уголовники, Белла - маньячка, Долохов - русский, Люциус - аристократ. Но они все же люди. И если их всех загнать в один дом и заставить заниматься бытовыми проблемами... да уж. Тогда будет РЖАЧ.
Автор - прелесть, умница и гений!!!
Особенно убило "такого блюда как водка нет" *ЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!*
Очень смешной фик. На моментах, где Люциус с кулебякой, а Руди кричит: "Белла???", где Руди вешается и на многих других, мне родные чуть 03 не вызвали))
Великолепнейший фанфик, веселый, легкий, позитивный... один минус - очень грустный конец. Так хотелось бы, чтобы Лорду нашлась такая, как Белла, фанатично преданная и верная возлюбленная) Или даже сама Белла бы ему идеально подошла, если б мужа убрать...
Ми-ми-ми-милые они все такие, просто прелесть! Даже Волдеморт и тот няшка... Беллочка-лапочка, такая чувствительная...всегда знала, что у нее нежная душа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):):):):):):):):-):-):-) Супер просто, настроение поднялось на сто пунктов сразу!!! Ради такого и Поттера не жалко:) Как бы хотелось узнать, что еще придумает заскучавший Лорд...
Уважаемым авторам за эту прелесть няшную спасибо огромнейшее!
нездоровая у автора фантазия однако.
чистый стеб)
Спасибо за веселый фик! От души посмеялась. Прочитала залпом, только после этого обратила внимание на дату публикации. Сегодня тема особенно актуальна, особенно с учетом альтернативной реальности в ПД и историей Нагини в ФТ2. Получилось канонно и стебно.
До слез просто. Бедного лорда даже жаль. Немного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх