↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трелони и очки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда невинная шутка студентов может поспособствовать большой любви маленьких людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трелони и очки

День для Сибиллы Трелони не задался с самого утра. Вначале она долго не могла найти свои очки. Вчера, ложась в постель, Сибилла, как всегда, положила их на прикроватный столик, но, проснувшись, не смогла нащупать их на привычном месте. Кое-как доковыляв до ванной, она обнаружила пропажу на полочке, рядом со стаканчиком, где торчала одинокая зубная щётка, напоминавшая Профессору прорицаний, что звёзды так и не соизволили подарить ей спутника жизни или хотя бы возлюбленного. Подавив вздох, Сибилла приступила к утреннему туалету...

Следующая странность подстерегала её буквально за порогом ванной комнаты... Заварив в своей любимой прозрачной чашке чай, купленный накануне в Хогсмиде, Трелони собралась по обыкновению узнать, что ей готовит грядущий день. Чаинки вели себя как-то странно: они никак не хотели опускаться на дно и, вместо того чтобы представить ясную картину будущего Профессора прорицаний, медленно кружили в воде. Когда наконец они улеглись, то образовали такую картину, что Сибилла решила, будто те вздумали над ней посмеяться. Остолбенев от увиденного, она сняла очки и крепко зажмурилась; помедлив, снова надела их дрожащими руками и с опаской вновь заглянула в чашку. Нет, ошибки быть не могло, либо она окончательно выжила из ума.

Чтобы убедиться в плачевном состоянии собственного рассудка, она даже не поленилась залезть на стремянку и извлечь с самой высокой полки толстый фолиант, который носил гордое название "Узнайте своё будущее по чаинкам" — издание десятое, исправленное и отредактированное Магистром Всех Существующих Магий Абу Муса Джабир ибн Хайяном. Голова Профессора прорицаний кружилась, в ушах стоял звон, поэтому она осторожно спустилась с лестницы и, крепко прижимая к груди заветный том, раскрыла его на нужной странице.

Ещё раз заглянув в чашку, словно пытаясь снова убедиться, что не ошиблась, Сибилла уткнулась в пожелтевший от времени пергамент. Видимо, уткнулась она столь старательно, что в нос ей попала пыль, за долгие годы в изобилии скопившаяся между страницами. Профессор громко чихнула, выронив ценную книгу, и чуть было не смахнула на пол несчастную чашку. Судорожно подняв том, она снова принялась его внимательно изучать.

"Нет, этого просто не может быть. В последний раз я видела эту фигуру, когда мне было шестнадцать лет. Помнится, тогда симпатичный хаффлпафец Джастин Смитт..." — профессор покраснела, как школьница, и мечтательно подняла глаза к небу. В таком состоянии она находилась минуту или две, потом вздохнула и отложила книгу в сторону.

Сибилла Трелони никогда не рассказывала о своей первой и, увы, единственной любви даже своей рыжей кошке Фанни — более близких друзей у неё никогда не было. Предавшись воспоминаниям о возвышенном чувстве, которое, к сожалению, имело печальный конец, Сибилла ощутила, что настроение окончательно испортилось. Хорошо, что сегодня у неё нет занятий. Но, с другой стороны, мысль о том, чтобы провести весь день в своей башне, вдруг показалась ей невыносимой. Поэтому Сибилла решила изменить своим привычкам и в прямом смысле спуститься с небес на грешную землю и погулять по территории Замка.

Кое-как причесавшись и намотав на шею свой любимый выходной шарфик — зелёный в оранжевые обезьянки, она вооружилась потрёпанным веером, который достался ей от бабушки Лиззи, и чуть было не переступила порог своей обители, как вдруг вспомнила, что оставила очки на чайном столике. Нащупав их, Трелони обнаружила, что они кажутся ей какими-то странными. Впрочем, сегодня странным было всё. Поэтому, решив не обращать внимания на очередную мелочь, она стала спускаться по лестнице, соединявшей её башню с остальными помещениями замка.

По дороге Сибилла остановилась у своего любимого гобелена, на котором Варнава Вздрюченный уже которое столетие подряд пытался обучить троллей азам благородного искусства балета. Похоже, Трелони была единственной во всём замке ценительницей этого шедевра, поскольку в отличие от прочих приземлённых и погрязших в суете студентов и преподавателей считала, что предметом искусства должны быть вещи, максимально отличающиеся от скучной обыденности. Взгляд Трелони привычно задержался на фигуре тролля в фиолетовой пачке, голова которого была увенчана увядшими анемонами. Почему-то он казался ей симпатичным. Может быть, из-за мечтательного взгляда, устремлённого куда-то вдаль. Сибилле даже иногда казалось, что он улыбается и его улыбка адресована лично ей. Простояв у гобелена некоторое время, Трелони продолжила путь.

Никого не встретив, она почти добралась до третьего этажа, как вдруг с ней случилась неприятность, которая время от времени подстерегает всех дам. У неё сломался каблук.

"Ну вот, я так и знала, что сегодня будет отвратительный день, — подумала Сибилла и приготовилась снять второй туфель, чтобы босиком вернуться в башню. — Видимо, квадратура Марса и Сатурна, расположенного к тому же в оппозиции к Меркурию, значила то, что прогуляться мне сегодня не суждено".

Печально вздохнув и решив подчиниться судьбе, Трелони сказала себе: "В конце концов, на озеро я могу посмотреть и из окна своей башни".

Она любила проводить ясные погожие дни у окна, предаваясь сладким грёзам о старых добрых временах, когда мужественные рыцари спасали прекрасных девушек из заточения или, на худой конец, красавиц, так и не нашедших поклонников среди земных кавалеров, похищали свирепые огнедышащие драконы. Но, похоже, звёзды сегодня были особенно жестоки к Сибилле. Резко повернувшись, она не удержалась и упала, споткнувшись обо что-то маленькое и мохнатое. Первое время она ничего не могла понять, потому что от резкого движения очки сползли на переносицу. Когда же Сибилла вернула им надлежащее положение, то обнаружила, что перед ней стоит ОН...

Сердце Трелони отчаянно забилось. Статный красавец с восхитительными смоляными кудрями и элегантными испанскими усиками буквально пронзал её горящим взглядом. Черты лица казались ей смутно знакомыми, словно она уже видела его где-то раньше. Вот только где, напряжённо думала Сибилла. Может быть, его образ являлся ей во сне или она встречала похожего рыцаря на какой-нибудь старинной гравюре... Впрочем, всё это было не важно. Сейчас мужчина её мечты стоял прямо перед ней и пытался помочь восстановить утраченное равновесие.

— Сибилла! Какая незадача! Позвольте, я вам помогу, — сказал профессор Флитвик, протягивая ей руку.

— О! Кто вы, мой благородный рыцарь? — Сибилле показалось, что знойный мужчина предлагает ей не только руку, но и сердце, и в порыве чувств прижала его горячую ладонь к своей груди.

— Коллега! Вижу, вам нехорошо? — недоумевал Филиус Флитвик. — Разрешите сопроводить вас в больничное крыло.

— С вами я пойду хоть на край света, — Трелони продолжала удерживать руку Флитвика.

— На край света не надо, — вид у профессора чар становился всё более озадаченным. — Тем более, насколько мне известно, край света для вас — это ваша башня, которая находится слишком далеко, чтобы мы могли дойти туда сейчас.

— Башня? О, нет! — вздрогнула Сибилла. — Башня — это смерть, это тупик, это безысходность, это одиночество, это крушение надежд. Я не брала сегодня в руки карты Таро, и мне не выпадала никакая Башня. Я так долго вас ждала! Спасите меня от одиночества — этого хищного монстра, сжимающего в своих ледяных лапах моё пылкое сердце. А ведь знаете, оно умеет любить!

— Я и не предлагаю отправляться вам туда в одиночестве, — рука Филиуса Флитвика прочно застряла в крепкой хватке чрезмерно взволнованной женщины. — Сибилла, вставайте же! Вот так... хорошо... осторожно... Голова не кружится? — с беспокойством в голосе спросил он, глядя Трелони прямо в глаза.

— Спасибо, мой рыцарь! Вы так любезны, — щёки Профессора прорицаний зарделись от смущения.

Казалось, Флитвик тоже не остался равнодушным к исполненным страсти словам Сибиллы. Чуть отвернув голову, Филиус прошептал заклинание удлинения ног. Трелони наконец-то оперлась на его руку, нерешительно встала, и они неспешно отправились в сторону обители Мадам Помфри.


* * *


В спину удаляющихся новоиспечённых влюблённых смотрели две пары озорных глаз. Как только Флитвик и Трелони исчезли за поворотом, мальчишки громко расхохотались.

— Ты видел, Драко! — Гарри отчаянно тряс за плечо чуть не плачущего от смеха Малфоя. — Нет, ну ты видел?!

— Отличная идея, Поттер, — ответил Драко. — Может быть. теперь, когда её личная жизнь хоть немного наладилась, она прекратит доставать нас своими страшилками. А если повезёт ещё больше, то вообще выбросит карты к Мерлиновой матери. Подумать только, стоило нам заколдовать её очки и вот результат: свежий взгляд на мир обеспечен. Даже она смогла разглядеть свою судьбу, не полагаясь на звёзды и хрустальные шары.

Глава опубликована: 05.09.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Фанфик милый, хорошо написанный и легкий.
Но не верится в этих героев, к сожалению.
_VikVik_автор
Спасибо за тёплый, доброжелательный отзыв!
По-моему, очень такая хорошая история. Я вообще люблю, если никто никому не враг и все кончается хорошо. закладываю в избранное.
_VikVik_автор
Спасибо! Я действительно считаю, что нужно меньше верить гаданиям и гороскопам, тогда шансы на позитив увеличатся.
Мне тоже понравилось. Легкий и позитивный фанфик))) Конечно, хотелось бы узнать, как именно Драко и Гарри заколдовали очки, но это уже мелочи. Спасибо!
_VikVik_автор
Благодарю за отзыв))) Как Драко и Гарри заколдовали очки? Это уже тема для другой миниатюры!
Marian Eliotбета
Трелони - душка! Такая романтичная натура - вон рыцаря даже во Флитвике разглядела!

P.S. и красоту души у тролля-балетомана(того, в венке из анемонов). Это талант - несомненно!

P.P.S. Ах, да! Самое главное-то чуть не забыла - всё это - заслуга милых мальчиков - Гарри и Драко (мечтательно) обожаю!
_VikVik_автор
Какой милый отзыв! Благодарю))

P.S. Marian, а ушки слэшные так и лезут))
Marian Eliotбета
Куда же без них! Слэш - это наше всё!
Неожиданно)
Замечательный фик, милый и смешной, и мне почему-то в такой пейринг верится)
^-^
Мне просто нравится. И, да, о Флитвике много чего можно написать, не очень-то его Ро прописала)Поэтому нравится вдвойне)
_VikVik_автор
Lily Noire, guilliaumente_gautier, приятно было прочитать ваши отзывы)) Спасибо! Здорово, что вы верите в этот пейринг, ведь два одиноких сердца - это очень печально.


Railag Онлайн
Влюбленная Сибилла - это так миииило х)
Что-то везёт мне сегодня на фики, в которых Драко так или иначе прикалывается над профессором прорицаний) Что касается этой работы - она презабавнейшая!
_VikVik_автор
Цитата сообщения Not-alone от 04.10.2016 в 09:33
Что-то везёт мне сегодня на фики, в которых Драко так или иначе прикалывается над профессором прорицаний) Что касается этой работы - она презабавнейшая!

Not-alone, спасибо за теплый отзыв! Приятно!:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх