↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотые годы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Наверное, мы когда-нибудь повзрослеем и поймем, что то, чем мы занимались в юности — сущий бред и золотые годы прошли насмарку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Золотые годы

Он, развалившись, сидит в кресле. На коленях у него та очаровательная блондиночка, а у ног сидит рыжеволосая шестикурсница. Вдобавок ко всему, у спинки кресла, перебирая тонкими пальчиками жесткие черные волосы, стоит кудрявая брюнетка, Эванна — она учится вместе со мной. Хотите узнать, кто этот счастливчик и почему это вокруг него стайкой вьются девушки с пятого-шестого-седьмого курса всех факультетов?

Это Джеймс Сириус Поттер, первенец легендарных Поттеров, героев войны, победителей.

Хотите узнать, что я о нем думаю? Ничего хорошего.

Сын любящих родителей, наследник громкой фамилии, красавец и спортсмен никто иной, как самовлюблённый эгоист. Он привык к тому, что ему все всегда достается на блюдечке с голубой каемочкой. У него толпа поклонников и поклонниц и ни одного хорошего друга, который в случае чего прикрыл бы спину.

Он всегда все пробует первым, начиная от нового десерта и заканчивая самыми популярными девушками. Джеймс гриффиндорец, но, будь я Шляпой, я никогда не отправил бы его туда. Ему дорога в Слизерин, к своему братцу, но о нем поговорим позже.

Джеймс хитрый, изворотливый, расчетливый мерзавец. Он ходит в любимчиках у МакГонагалл и поэтому может хамить всем учителям без разбору; директриса, которая, кажется, уже выжила из ума, все спускает на тормозах.

Насчет девушек — он никогда не знал отказа. Он всегда был красавцем. Даже в подростковом возрасте, когда все либо ужасно толстеют, либо наоборот — становятся тощими и долговязыми, Джеймс умудрялся быть в золотой середине. Он даже банальными прыщами никогда не страдал.

Девушки его обожают. Они сами буквально в очередь выстраиваются, чтобы прыгнуть ему в койку. Никаких ограничений. В том числе и возрастных. Ему плевать, сколько лет очередной подстилке, лишь бы на морду была хорошенькой.

Мне иногда даже кажется, что он и со своей сестрой Лили спал, хотя я забегаю вперед.

Учится он весьма посредственно, незаслуженно высокие оценки ему ставят лишь по нескольким причинам: во-первых, он Поттер, во-вторых, учителя либо боятся его, либо наоборот — обожают. Несмотря на все гадости, которые он про них говорит.

С Альбусом, собственным братом, он не общается. Причем, не только в школе, но и дома. Хотя, я тоже с ним бы не общался. Хотите знать, почему? Пожалуйста! Вон он, видите?

Альбус завтракает за столом Слизерина неторопливо и размеренно. Весь его вид свидетельствует о полной удовлетворенности жизнью и собой. Однако это обманчивое впечатление.

Альбус Северус Поттер был нытиком с первого дня своей жизни. Даже его мать жаловалась, что "Ал слишком много плачет, может, он нездоров?" Его с детства таскали по разнообразным больницам: магическим и магловским. Он в любую погоду был замотан в шарф и одет в шапку. Он нытик. Размазня. Я не знаю, почему его послали в Слизерин. Таким, как он вообще не место в Хогвартсе. Ну, на крайний случай, в Пуффендуй. Хотя, тут тоже сыграла свое фамилия.

Сначала Альбус плакал из-за распределения. Видите ли, он хотел быть таким же героем, как отец. Ну да, конечно... Характером не вышел. Да и рожей тоже.

Альбус, наверное, ложка дегтя в славной семейке Поттеров. Как говорится, в семье не без урода. Что ж, обоснованно. Альбус долговязый, как и все отпрыски Уизли, у него длинные руки и длинные ноги. Лицо могло бы быть красивым, если бы не его вечно несчастное выражение. Даже Малфой ведет себя достойнее. Но о нем я расскажу дальше.

Альбус ноет из-за всего. Из-за злобного взгляда Джеймса, из-за очередной девушки, презрительно сказавшей: "Нет!" Из-за красавицы-сестры, которая стесняется брата.

И ведь правильно стесняется! Альбус Поттер — ходячее недоразумение. Мне кажется, Дамблдор и Снейп уже в гробу тысячу раз перевернулись. Он постоянно попадает в нелепые ситуации, он говорит глупости, у него дурацкая, прыгающая походка! В конце концов, он меня бесит. Он общается с Малфоем, и за это бесит еще больше.

Скорпиус Гиперион Малфой — нечто среднее между неадекватом и нормальным человеком. Нет, все-таки он ближе к неадеквату. Проведя одиннадцать лет в семейном склепе под названием Малфой-мэнор, этот парень боится всего, даже собственной тени.

Озлобленный маленький параноик — вот кто он, а не наследник древнего благородного рода. Его всегда ненавидели за поступки, которых он не совершал. За поступки его отца. И, в конце концов, парень привык к всеобщей ненависти и стал отвечать тем же. В совершении гадостей ему далеко до Джеймса, конечно, но он упорно старается. Правда сейчас притих. Его мыслями завладела очаровательная сестра его сопливого дружка, Лили Луна Поттер. Но, будучи аутсайдером по жизни, ему остается только вздыхать и коситься на рыжеволосую проститутку.

Ее снова нет на завтраке. Ну конечно, она не желает осчастливить своим приходом простых смертных вроде нас. Главная подстилка всех золотых мальчиков — встречайте, неподражаемая Лили! Она спит со всеми, кто перевалил в положительную сторону отметку "Простак". То есть, с любым мало-мальски популярным парнем. Он может быть популярен в любой отрасли — будь то квиддич или денежные средства. Но тут тоже не все просто: Скорпиус, к примеру, богат до такой степени, что может галлеонами выложить себе комнату, но на него Лили и внимания не обращает. По какому критерию она выбирает парней остается загадкой вот уже год.

А знаете, что самое смешное и нелепое в этой ситуации? То, что Лили абсолютно плевать на парней. Она давно и прочно пытается завладеть вниманием все той же Эванны. Мы же все трое учимся на пятом курсе, они видятся каждый день, ну а я-то не могу не заметить.

А Эванна бегает от одного Поттера к другой. Она спит с Джеймсом, а целуется с Лили. От секса Лили нужно только удовольствие, которое не всегда могут доставить девушки. Вот и вынуждена, бедная, менять партнеров как перчатки. Поговаривают, что первым ее любовником был сам Джеймс. Мол, брат это не кто-то там, а все-таки родня.

В общем, гадко все это. Не нравятся мне Поттеры. Ни один.

В прочем, не нравятся мне и Уизли.

Роза Уизли — абсолютная противоположность Лили Поттер. Они обе рыжие, но Лили миниатюрная красавица с длинными ногами, а Роза — долговязая жердь. Неудачная комбинация маминых и папиных недостатков.

Однако Розе наплевать на это с Астрономической башни. Она — книжный червь. Зазнайка и зануда. Она бесит меня даже больше, чем все Поттеры вместе взятые. Она все время указывает мне на недостатки и тычет меня носом в мои же ошибки. Она поступила на Когтевран, и уж тут-то я благодарен Шляпе. Стопроцентное попадание. Я не вынес бы ее на Гриффиндоре: рядом с собой каждый день. Я благодарен Богу и Мерлину за то, что мы не близнецы.

Роза чрезвычайно гордится своим умом и происхождением — глядите, дочь героев идет, фанфары и аплодисменты. Победа наших родителей в этой гребаной войне сделала только хуже для нас всех.

Мы не были бы столь испорченными, если бы с детства нам не внушали, что наши родители — лучшие, что они герои. Если бы нас не окружали толпы заботливых сюсюкающих родственников и фанатов наших родителей, мы бы не были такими самодовольными и напыщенными, думающими, что весь мир для нас.

А хотите, я расскажу вам о Хьюго Уизли? Вы думаете, что на фоне своих мерзких братьев и сестер и их дружков я считаю себя абсолютным светом? Вы ошибаетесь. Как и ошибались, полагая, что дети героев такие же добрые и отважные, как и их родители. Мы все, абсолютно все, не такие, как наши мамы и папы. Каждый из нас сам за себя.

Я, Хьюго Уизли, расскажу вам о нем, о настоящем Хьюго. Я неудачник. Простак. Посредственность. Лох, если вам угодно. Я ни рыба, ни мясо. Мне не повезло ничем. Я рыжий, высокий, худющий, с веснушками. Я средне учусь, мозгами пошел в отца. У меня до сих пор нет девушки, я встречался с одной и то, только потому, что я сын героев. Мне не повезло. Я живу в тени своих звездных родителей и ослепительно умной сестры. Я хотел бы родиться в простой семье.

А знаете, что самое противное? При обоюдной, всеобщей ненависти мы вынуждены строить из себя счастливую большую семью.

Вы можете нас возненавидеть.

Но...

Это единственная возможность для нас всех жить. Жить не так, как жили наши родители. Мы не хотим быть такими. Мы хотим быть другими, чтобы никто не говорил: "Это дети тех самых Гарри и Джиневры Поттеров и Гермионы и Рональда Уизли". Мы сами пытаемся построить свою жизнь, порой делая ошибки и наступая на те же грабли.

Наверное, мы когда-нибудь повзрослеем и поймем, что то, чем мы занимались в юности — сущий бред и золотые годы прошли насмарку.

Да и какие уж тут золотые годы?

Глава опубликована: 03.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Prongsавтор
darink@, ну что ж, ваше право - иметь такую точку зрения. Спасибо за потраченное время на прочтение моего фанфика
Неожиданно, но мне понравилось)
Ведь если родители герои, то дети не обязаны им соответствовать.
Хорошо написанный фанфик, приятно читать, спасибо автору)
Ваш креатив — образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...
Prongsавтор
настасья
ого, спасибо за такие слова, если это, конечно, не сарказм с Вашей стороны :3
Цитата сообщения Prongs от 27.03.2013 в 20:36
настасья
ого, спасибо за такие слова, если это, конечно, не сарказм с Вашей стороны :3

Что Вы!!! Ни в коем случае это не сарказм. Мне безумно нравится ваше творчество. Ваш своеобразный взгляд на герое мне близок и понятен. Никогда не встречала такого
Prongsавтор
настасья, тогда еще раз больше спасибо) я, если честно, никогда не думала, что мои фики будут так цеплять читателей. Ваш отзыв меня тронул!
ух ты. Фанфик восхитительный, у меня даже слов нет правильных, чтобы всё это описать. Мне очень понравилось!!!
В ответ на случайно замеченный комментарий от darinka_hmel

Я думаю, что такой поворот вполне вероятен. Тем более что автор обосновал свою позицию и такой взгляд на персонажей:

"Мы не были бы столь испорченными, если бы с детства нам не внушали, что наши родители — лучшие, что они герои. Если бы нас не окружали толпы заботливых сюсюкающих родственников и фанатов наших родителей, мы бы не были такими самодовольными и напыщенными, думающими, что весь мир для нас."

Оглянитесь вокруг. Сколько сейчас детишек богатых родителей? Людей, которые искренне уверены, что мир вертится вокруг них. Мажоры - так их ещё называют. Этот фанфик своего рода отвратительная действительность.

Не особенно увлекаюсь чем-то, кроме драмионы, в фаноне, но с удовольствием почитала бы, например, продолжение к подобному фику. Даже без магии и приключений - обычную бытовую драму. Такое видение характеров меня зацепило.

Здоровски, что ещё сказать.


Спасибо, автор. Добавлю в избранное.
Присоединяясь к комментариям хочу сказать, что написано хорошо. Но опять таки, присоединяясь к комментариям :), этот фик скорее выражает современную действительность, чем законы психологии. Да, сейчас детки-мажоры именно так и живут. Но вспомните детей по настоящему знаменитых родителей. Например, детей Сталина или даже Пугачевой... Им всем не сладко было, и только доказав, что они и сами чем-то являются такие дети становятся чем то большим, чем носителем фамилии. Такие Поттеры не реальны именно исходя из законов психологии, которыми руководствовалась и автор канона.
Это просто размышления вслух. Фик имеет право жить и у него свой положительный импульс: вот смотрите, мол, что бывает с паразитами! Не нравится ? То-то же :)
HallowKey

Полностью поддерживаю. Если брать в расчёт именно фактор "звёздности" родителей, то к детям прежде всего завышены требования. От них ждут чего-то большего или хотя бы подобного. И каждый раз приговаривая: "У тебя же отец/мать...! Не урони честь семьи!" - и шаг вправо, шаг влево - позор семьи. Очень тонкая грань. Как правило такие дети очень боятся сделать что-то не так, при этом страшась не оправдать возложенных на них оправданий, а в итоге не делают ничего. И здесь на сцену выходит характер. Если характер есть, он помогает справиться с этим грузом непомерной ответственности. Если же нет - потеряны все возможности и вероятности. Человек попросту становится никем.
Я об этом и говорю. Моя мама была учителем в школе, где я училась и пришлось не мало испытать на своей шкуре...
Prongsавтор
Спасибо большое за отзывы, мне очень важно и приятно каждое ваше мнение!
Люди подобного положения, к сожалению, действительно делятся на два типа: те, кто могут сами добиться чего-то, как Орбакайте, как Джоли и прочие, и те, кто пытаются самовыразиться, будучи абсолютными мамиными-папиными противоположностями, как та же Фрэнсис Бин Кобейн, хотя вряд ли она такая уж противоположность) Но тем не менее, каждый из этих людей старается погромче выкрикнуть свое "Я", показать, что они достойны жить в этом мире, и то, КАК они о себе заявят, зависит только от их мировоззрения и силы духа. Если подобные люди слабы духом и вокруг видят только отрицательное (даже в положительном), то получится то, что я описала.
Надеюсь, грамотно изложила свою мысль))))))))) В любом случае - огромное спасибо!
Да, конечно, дорогой автор, мы прекрасно поняли вашу мысль. И спасибо, что подняли эту тему.
Prongsавтор
Heinrich Kramer, нет :)
спасибо за оценку)
Интересный взгляд... Очень хотелось бы продолжения, их жизни.
Фик интересный, понравился. Правда я не то совсем искала в поиске... Мне кажется, что все же это pg-13, а не R, да и по большей части джен, а не гет.
Оригинальный взгляд на героев, этим и цепляет. Очень правдоподобно, как по мне.
Prongsавтор
Тоблерон, спасибо за отзыв!
Макси, боюсь, не осилю, к сожалению :)
Очень удручающая зарисовка о целом приплоде эгоистов, "золотых деток", из которых ни один не вырастет, судя по всему, в нормального человека. Всё это грустно и печально(
Круто написано
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх