↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выжженная дыра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС Беллы, инцест (пусть и невинный)
 
Проверено на грамотность
Беллатриса всегда завидовала сёстрам. Она не была такой удачливой, как Нарцисса, и такой смелой, как Андромеда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выжженная дыра

Чистота крови навек.

Девиз Блэков

— Круцио!

Из-за не до конца прикрытой двери раздались вопли. Эйвери опять не справился с заданием, данным ему Тёмным Лордом. Ну что же, сам виноват, ведь осталось совсем немного до решающей битвы, и промахи Волдеморту были ой как не нужны.

Внезапно крики прекратились, теперь было слышно лишь приглушённый хрип.

— Ты ничего не хочешь мне сказать?

Кучка Пожирателей устроилась поближе к двери, дабы не пропустить ничего интересного. Как назло, за дверью воцарилась тишина. Но через пару секунд спектакль всё-таки продолжился. Эйвери простонал:

— Я... Я не виноват, милорд...

-Ааа, так ты у нас — невинная овечка и жертва обстоятельств? Нехорошо врать, ой как нехорошо... Круцио!

Беллатриса Лестрейндж довольно улыбнулась. Страдания других были ей по душе. Иногда она даже завидовала Тёмному Лорду, ведь он мог пытать кого угодно, когда угодно и за что угодно. Надменно задрав голову, Пожирательница отошла от двери, при этом наступив на ногу Гойлу-старшему. Отец толстячка Грегори про себя обозвал её слонихой, но виду не подал. Оно и понятно — себе дороже.

А женщина тем временем повернула за угол и решительно направилась по коридору. Её сестрёнка неплохо устроилась, Малфой-Мэнор действительно роскошен. Да и замуж она вышла по любви... Эта мысль задела Беллатрису за живое. Замужество с Родольфусом всегда было для неё больной темой, а семейное счастье Цисси раздражало. Именно поэтому сёстры, раньше бывшие друг для друга самыми близкими людьми, теперь частенько ссорились.

Войдя в предоставленную ей комнату, Белла прошептала: "Коллопортус", убедилась, что заклинание надёжно заперло дверь, и подошла к зеркалу. Пробежавшись взглядом по своему отражению, Пожирательница недовольно поморщилась: уж очень она была похожа на другую свою сестру, Андромеду. Те же черты лица, те же непослушные волосы... Только Андромеда счастлива. Она любит своего грязнокровку. Не побоялась деспотичных родственников, проклявших предательницу рода. Ей наплевать, что на родовом древе древнейшего и благороднейшего семейства Блэков в том месте, где когда-то находилось её имя, теперь — выжженная дыра. Ей хватило смелости жить так, как она хочет... Беллатриса устало закрыла лицо руками.


* * *


Регулус приехал из Хогвартса на рождественские каникулы. Тётя Вальбурга ласково обнимает сына, передаёт мальчика мужу и презрительно косится на Сириуса, растерянно стоящего у двери. "Гриффиндорец", — шипит она. Снова поворачивается к младшему отпрыску, нежно гладит его по голове. Мальчик возбуждённо рассказывает о своих первых впечатлениях от учёбы в Школе чародейства и волшебства. С горящими глазами говорит о том, как Шляпа распределила его на Слизерин. Тётя довольна, она не похожа на обычную себя. Только в этот вечер Белла видела её такой... доброй. Обернувшись, девушка замечает, как Сириус тихонько поднимается по лестнице. Кажется, что он вот-вот заплачет, но Беллатрисе нисколько не жаль опозорившего их род кузена, и она возвращается к всеобщей суматохе...


* * *


Белла и Цисси подслушивают разговор их отца с тётей Вальбургой. Она кричит на младшего брата, обвиняя его в побеге Андромеды. Более-менее успокоившись, тоном, не терпящим возражений, требует срочно подобрать двум другим дочерям достойных женихов. Кигнус что-то бормочет, соглашаясь. Сёстры быстро уходят подальше от комнаты, боясь попасться под руку. Нарцисса мечтательно вздыхает: "Как думаешь, Люциуса можно назвать достойным женихом?" Беллатриса завистливо смотрит на счастливую улыбку сестры. И Цисси, и Меда уже нашли своих половинок, а ей до сих пор не повезло...


* * *


Белла стала невестой Родольфуса Лестрейнджа. Особой любви он у девушки не вызывает, зато происходит из знатного рода, а это — самый важный фактор. Когда же тётя Вальбурга узнала, что Родольфус является одним из соратников Волдеморта — волшебника, имя которого с уважением произносят в доме Беллатрисы — она без раздумий предложила ему руку и сердце своей племянницы. Противиться деспотичной тётке небезопасно, к тому же, девушку привлекают идеи Тёмного Лорда...


* * *


— Возьми меня с собой!

— Что? — Белла с удивлением смотрит на Регулуса.

— Я тоже хочу стать Пожирателем смерти!

— Но... Ты же ещё совсем ребёнок! — девушка бросает на кузена изучающий взгляд. А он красив... Очень красив.

— Мне уже шестнадцать, — парень не прекращает попыток напроситься с ней. — Я вполне готов отвечать за свои поступки. Я действительно хочу к вам.

Белла не понимает, что с ней происходит. Его взгляд порабощает её похлеще Империуса, но в то же время заставляет тщательно продумывать каждое своё действие. "Если я возьму его, мы сможем видеться чаще... Стоп. Зачем? Мы и так довольно часто видимся... Мерлин, да что со мной такое?!" — мысли никак не желают приходить в порядок. А Регулус ждёт. Девушка коротко кивает и берёт его за руку. Хлопок, и они исчезли.


* * *


Регулуса нет уже пять дней. Вальбурга места не может найти, её нервная суета передаётся остальным Блэкам. Дошло до того, что Орион уговаривает супругу послать сову Сириусу с сообщением о пропаже его младшего брата. Белла не знает, как отреагировал на эту новость изменник рода, и отреагировал ли вообще. Сейчас её больше интересуют какие-либо новости о кузене...

За семейным обедом стоит тишина. Тётя настолько поплохела, что впору вызывать колдомедика. Отвлечённо ковыряясь в тарелке, Беллатриса пытается найти хоть какую-то зацепку. Внезапно девушка вспоминает, как Волдеморт просил Регулуса об услуге, просил одолжить ему эльфа. Резко вскочив, Пожирательница пробегает диким взглядом по опешившим родственникам и покидает столовую, не объяснив причин.

Кикимер находится в комнате Сириуса. Поразившись, что он тут забыл, и неодобрительно хмыкнув, увидя гриффиндорские знамёна, девушка обращается к домовику:

— Ты ведь наверняка знаешь, где Регулус?

Эльф пожимает плечами:

— Мисс Белла, Кикимер не...

— Врёшь!

— Мисс Белла, Кикимер говорит правду...

— Перестань врать!

— Хорошо, мисс Белла, не буду больше... Мисс Белла кричит на Кикимера, мисс Белла не такая, как хозяин, и никогда такой не будет...

— Хватит!

— Если бы хозяйка узнала, как мисс Белла обращается с Кикимером...

— Замолчи!

Домовик слушается, но губами шевелить не перестаёт. Беллатриса догадывается, что он шепчет, но старается взять себя в руки. Эльф — её единственный шанс.

— Я уверена, что ты в курсе, где сейчас Регулус. Скажи мне правду.

Губы Кикимера дрожат. В глазах, налитых кровью, проступают слёзы.

— Хо-хозяин приказал Кикимеру никому не говорить... Что случилось... Никому...

— Кикимер! — в её голосе явно проступает угроза...


* * *


Белла впервые в своей жизни плачет. Горько и навзрыд. Запершись в комнате Коллопортусом. Пытаясь слезами вытащить из себя боль... Безрезультатно. Она потеряла самого дорогого ей человека, пусть и пытается это отрицать. Зачем она вообще взяла его с собой в тот день?! Девушка утыкается в подушку, надеясь найти заклинание, которое затянуло бы выжженную рану, заменившую ей сердце.


* * *


Беллатриса убрала руки от лица. Из зазеркалья на неё смотрела измученная женщина. Слишком много ей пришлось пережить, слишком много. Она не разочаровалась в Волдеморте, как можно было подумать, нет. Она поселила в своей голове мысль, что виноват в произошедшем исключительно Регулус. Так было проще затупить боль, несмотря на мучительные приступы совести. Правда, чем больше Белла пытала и убивала людей, тем реже она ощущала себя виновной в смерти кузена. Всё больше и больше стирались воспоминания, отчасти от того, что Пожирательница сама желала их стереть. И вот сегодня старая рана вскрылась. Ведь сегодня — ровно двадцать лет...

Глава опубликована: 18.10.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Сильный фик!!! Прекрасно переданы чувства Беллы)))
Мне понравилось) довольно интересно было читать переживания Беллатрисы.
Я довольна=)
Violet wolfавтор
Эйлин Принц..., спасибо)))
Я старалась =)
Можешь что угодно говорить про Снейпа, мне и без него куча фикофф нравится))) Ты молодец, мне очень понравилось. А ведь, честно скажу, фики с такими второстепенными и моими нелюбимыми персонажами меня не впечатляли=) Разве что некоторые единицы. А твой самый лучший=) Из Блэков (если брать плохишей) мне больше всех нравится Белла=) Хорошо ты ее тут прописала, прям в точку попала:) И инцест меня тут ни капли не покоробил - наверное, потому, что мне до такого инцеста чхать с высокой елки:D Наоборот, даже мило. *представляет рыдающую Беллу и пускает слюни* А то я раньше читала фики, где Рабастан любит Беллу, а она его - нет. Тут так же, но все же... Браво, в общем, хочу еще что-нить такое! И проды для "Смены декораций"=)
Фик вызвал бурю положительных эмоций во мне))) Я вообще очень сильно люблю Беллатрису (самый адекватный человек во всем мире ХД).
Спасибки за полученное удовольствие от прочтения фика)))
Violet wolfавтор
Ириш, я рада, что тебе понравилось :D
А что нибудь такое - это про Блэков или мрачная драма? А то у меня и такая, и такая идейки есть)))
Все силы пока уходят на написание кроссовера с Марти-Стью младшему брату на день рождения =) Я его потом на дайри опубликую - думаю, тебе тоже понравится))) *зловеще ухмыляется* Но я умудряюсь и "Смену декораций" по чуть-чуть пописывать. Вот что значит вдохновение попёрло))) Только что-то заявленный ангст резко скатывается в стёб. Знакомая ситуация? :D
Yummy, пожалуйста)))
Наверное, все-таки мрачная драма)))
Кроссовер по чему? По ГП?
Ну, молодца))) А у меня нету вдохновения=((
Violet wolfавтор
Окей, напишу первую главу своего нового мидика, допишу мини-ориджинал и главу "Смены декораций", подарочек свой и возьмусь за третий миди, который будет мрачной драмой ;)
ГП, "Supernatural" и так любимая Никитой игра "Warhammer 40000". Есть намёки на "С.Т.А.Л.К.Е.Р." и "Сайлент-Хилл". Думаю, ещё ВК добавлю. Ну и главный герой - ясный пень, кто =)
Потрясающе)
Белла показана совсем с другой стороны, это радует
Violet wolfавтор
Naiki, спасибо! Это всё коварный муз :D
Нет, не ясен пень)) Тут столько любимых мной типов из разных миров, что я даже понятия не имею)
Violet wolfавтор
А теперь вспомни, кому я этот подарок пишу, и поймёшь))) Говорю же, с Марти-Стью :D
Довольно интересно, но мне чего-то не хватает. Может драматизма? Или каких-то более ярких эмоций? Не знаю. Но в целом, все очнь даже неплохо.
Violet wolfавтор
madwomen, в любом случае, спасибо, что прочитали)
Хороший, добротный фик, и такая неожиданная Белла. Оказывается, она может и умеет чувствовать, она способна на эмоции. Спасибо автору за такой приятный ООС.
эх, мало было мне пейринга, мало.
а вот идея неплохая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх