↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний день каникул (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Крохотная зарисовочка о том, как Рон и Гермиона собирают чемоданы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний день каникул

— Даже не верится, что завтра в Хогвартс. — Рон был явно недоволен. — Каникулы так быстро закончились. Опять начнется вся эта тягомотина.

Гермиона сурово на него взглянула, но ничего не ответила. Она старалась не обращать внимания на его нытье по поводу окончания каникул, помня, что ее жалобы на завершение учебного года Рон мужественно терпел. Поэтому она все утро молча слушала поток роновсокго сознания, пока ребята собирали чемоданы; вернее педантичная Гермиона давно уже все уложила и в очередной раз проводила инвентаризацию содержимого, а непутевый Рон собирал носки, перья, книги и куски пергамента по всему дому, находя свое барахло в самых неожиданных местах.

— МакГонагалл снова заставит превращать хомяков в салфетницу, — не унимался он, вытаскивая из-под кровати жутковатого вида носок (сразу вслед за заплесневелым блинчиком).

— Фу-у, — поморщилась Гермиона, не зная, какая из роновских находок хуже.

-… а ты снова будешь таскаться по этим самым вечеринкам Слизнорта, — закончил он, запихивая носок куда-то вглубь чемодана, чьё содержимое напоминало скорее внушительную кучу мусора, нежели чьи-то личные вещи.

Гермиона поджала губы, с трудом удерживая слова, вертевшиеся на языке, и начала с остервенением выдирать ярко-рыжие волосы Рона… застрявшие на расческе. Когда он прекратит пользоваться ее вещами?! Не маленький же.

— Тоже мне любимица нашлась, — продолжал гундосить Рон, вытряхивая всякий мусор из дородного ботинка, невесть откуда взявшегося. — Надеюсь, хотя бы Пивз выкинет что-нибудь веселенькое, а то совсем скукотища, каждый день одно и то же… Ой, что это? — из ботинка вывалилась мышь и побежала прямо в сторону Гермионы. Та вскрикнула и быстро подобрала ноги под себя.

— Рон! — не выдержала она, неотрывно следя за мышью. — Прекрати ныть! Не стыдно тебе жаловаться на МакГонагалл? Ты ведь так ничему у нее и не научился! Даже гусеницу в зубочистку не превратил на первом курсе! А Слизнорт приглашает меня на свои вечеринки, потому что я хорошо учусь. Попробовал бы тоже для разнообразия, полезно, кстати. Авось и тебя пригласят.

— Да я с роду не пойду на это ваше пафосное сборище! — вскипел Рон. Казалось, он только этого и ждал: выплеснуть все свое недовольство на бедную Гермиону. — Ты бы ни за что туда не ходила, если бы не хотела покрасоваться перед Малфоем!

— Что? Я? Да как ты… — Гермиона встала в полный рост, совсем позабыв о мыши. Она чувствовала как ее щеки начинают предательски пылать. Ну сейчас он у нее попляшет… Тут мышь пискнула где-то совсем рядом, Гермиона снова вскрикнула и забралась с ногами на кровать.

— Что за крики? — послышался суровый голос Гарри Поттера, вошедшего в комнату. — Снова ссора? И почему, скажите мне на милость, вы постоянно ссоритесь?

— Не постоянно, — бросил надутый Рон. — Всего лишь...

— Всего лишь столько, сколько я вас знаю? — поднял бровь Гарри. Ни Рон, ни Гермиона ничего не ответили. Оба надулись и старались не смотреть друг на друга.

— Мы больше не будем... пап, — подозрительно кротким голосом сказала Гермиона.

— Так-то лучше, — Гарри сделал вид, что в сотый раз поверил. Он знал, что стоит ему удалиться на два шага, как ссора вспыхнет вновь, но он ничего не мог с ними поделать. — Вещи, — он посмотрел на аккуратно сложенные по алфавиту книги Гермионы и окинул взглядом мини-свинарник Рона, — закончите собирать вечером. А пока идите и помогите маме в саду. Рон, тебе еще с гномами возиться, ты не забыл?

— Последний день каникул, и то не дают отдохнуть как следует, — проворчал тот, проходя мимо отца. Через полминуты снизу послышался его радостный голос:

— О, я нашел свою палочку! Гермиона, представляешь, она была в подставке для зонтиков! Я наверное с её помощью ботинки надевал…

Мышь пронеслась под ногами Гарри, и тот направил на нее палочку, пытаясь трансфигурировать грызуна во что-нибудь более приятное, но ничего не вышло: стакан получился хвостатый и пушистый. Подняв то, что получилось, и с интересом оглядев, Гарри усмехнулся: трансфигурация всегда давалась ему и Рону с трудом, а вот Гермиона всегда на "ура" справлялась... С улицы послышались очередные препирания — наверное, ему на веку написано всю жизнь это терпеть. Гарри подошел к окну и, глядя вслед бредущим к Джинни двойняшкам, которые как всегда живо о чем-то спорили, вспомнил своих погибших друзей.

И что-то защипало в глазах.

Глава опубликована: 07.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
А мне нравится :). Легко и жизненно
Великолепно) Очень понравилось (:
Gloria Mundiавтор
dust, DarkDesire, отлично! очень рада, что вам понравилось)
Светло и немного грустно.Спасибо! Надеюсь на скорую проду.
Автор, проду, пожалуйста!Плиииииз!
Приятненько так: легко и живо. Сначала даже кажется, что это те, первые Рон с Гермионой.
Эх, грустно-то как... Сначала подумала, что Гарри назвал так своих детишек в честь ЖИВЫХ друзей, а оно вон как оказалось((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх