↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Stay (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"— Оказывается, не всегда то, что мы видим, является реальностью, — вздохнула Дафна. — Главное, чтобы Малфой не думал, что сошел с ума, — махнув рукой, сказала Трэйси." Послевоенная история двух однокурсниц с не самым типичным концом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Под звуки июльского дождя...

Уже четвертый день подряд уныло накапывал дождь.

В глухом местечке близ Лондона, стоял небольшой домик, скрытый от глаз посторонних людей — заброшенный, серый и неприветливый. На Дафну Гринграсс он произвел воистину угнетающее впечатление. Но выбирать не приходилось, и она покорно поселилась там. Тогда дождь только начинался.

Сейчас Дафна было готова взвыть волком от тоски и одиночества. Хозяйка дома, Трэйси Дэвис, пропала по каким-то таинственным делам.

Надев теплую мантию, Дафна решилась выйти на отсыревшее крыльцо.

Воздух был буквально переполнен озоном, отчего хотелось дышать полной грудью; монотонный шум дождя буквально поглощал все остальные звуки. Дафна осторожно коснулась давно не крашенных железных перил, и висевшие гроздьями капли тут же упали на дощатый пол. Отряхнув руку, девушка вздохнула и оглядела лес, окружавший домик. В эти дни он казался угрюмым и даже страшным: отсыревшая листва совсем не пропускала свет, делая пасмурный день еще более темным; из леса не доносилось ни звука. Дафна закуталась в мантию поплотней и присела на небольшую лавочку, стоявшую у самой двери.

После битвы в Хогвартсе было что-то не так, чего-то не хватало в ее жизни. Словно что-то случилось, а она об этом не знает. С тех пор, как она очнулась в Больничном крыле, ни сестры, ни родителей она не видела, хотя прошло уже почти два месяца. Что все живы и здоровы Дафна знала точно, но… Откуда? Ссору помнила, и как побежала во время битвы за сестрой Асторией тоже. И все — после она помнила только больничное крыло.

Ссора с Асторией была крупной, так что Дафне совсем не хотелось домой. Она отослала лишь небольшое письмо, где сухо рассказала, что в порядке, и просила, чтобы ее не искали. Ответа не последовало. После битвы никаких занятий в школе, естественно, не было, и Дафна, не поехав домой, осталась в Лондоне.

К Трэйси она приехала в конце мая, когда платить за номер в Дырявом Котле стало нечем. Она приютила однокурсницу без всяких разговоров и расспросов. Они не были близкими подругами, но из всех знакомых Трэйси была единственная, кто жила абсолютно одна — в эту войну она осталась сиротой. Подстриженная под мальчика, маленькая, хрупкая и веснушчатая Трэйси всегда считалась странной девушкой, которая аристократическим слизеринским гулянкам предпочитала стопку пергаментов, перо и чернила и какой-нибудь уютный уголок в гостиной, где что-то писала. Но читать свои рассказы она не давала никому. Хотя однажды на пятом курсе Дафна разговорилась с Малфоем в Общей гостиной, и тот, глядя на Трэйси, рассказал, что еще второкурсником нашел ее рассказ и посчитал его весьма интересным. Для всех оставалось загадкой, что же Трэйси забыла в Слизерине. Из-за мягкого характера она не могла ответить на насмешки одноклассников, поэтому и стала объектом для издевательств. Защищали ее только Малфой — потому что был старостой, и сама Дафна, потому что ей было жаль девушку.

После смерти родителей у Трэйси осталась большая квартира в центре Лондона, где, кроме нее самой, жил старый домовик и таинственный серый кот, который то появлялся, то исчезал.

С мая Дафна и Трэйси жили в одном доме, но виделись они только вечером, когда Трэйси приходила в комнату Дафны с чайником, большими чашками и свежим печеньем, приготовленным домовиком, и начинала рассказывать какую-нибудь интересную историю собственного сочинения. В первый вечер Дафна даже поверить не могла, что Трэйси Дэвис наконец-то рассказывает свои сочинения кому-то постороннему. Но, видимо, просто рассказывать ей было скучно, и поэтому каждый раз она просила Дафну подправить ту или иную часть повествования, а порой даже предлагала ей самой завершить рассказ. Ее истории всегда были захватывающими и интригующими, и Дафна каждый раз с замиранием сердца их слушала. Таким образом, целый месяц вечера проходили шумно: с веселым смехом и выкриками, громким чтением и звоном посуды. А когда за окном шел дождь (в это лето его было аномально много даже для Англии), в комнате горел камин, и Дафна каждый раз зачарованно глядела, как Трэйси ловко с ним управляется — у нее самой дома это всегда делали домовики.

Иногда они выходили днем погулять по магловским улицам, причем делали это только в дождь. Трэйси пояснила это тем, что она очень любила потом прийти, закутаться в плед и пить горячий чай с ромашкой. Сначала Дафна только недоумевала, а потом и сама полюбила это дело.

Не прошло и месяца, как они стали лучшими подругами.

Но в конце июня Трэйси внезапно пропала на два дня, не сказав ни слова и не оставив записки. Дафна вся извелась, и когда через два дня услышала скрип открываемой входной двери, сломя голову бросилась в прихожую.

— Трэйси! — только и смогла гневно выкрикнуть Дафна, сжимая кулаки и пристально разглядывая чуть удивленную девушку.

— Что случилось? — спросила она, складывая сумку и зонтик в шкаф.

— Как это «что случилось»? Тебя не было двое суток! — задыхаясь от возмущения, воскликнула Дафна. Трэйси удивленно приподняла брови, но тут же смущенно улыбнулась.

— Прости, Дафна, я забыла, что ты живешь со мной и будешь волноваться. Обо мне только родители волновались, поэтому я уже привыкла, что теперь сама по себе.

— Невероятно! — только и смогла сказать Дафна. Трэйси снова улыбнулась и взяла подругу за руку.

— Пойдем на кухню, выпьем чаю, и я тебе все-все расскажу, — она потянула Дафну вслед за собой.

— Мне письмо пришло из Министерства. Насчет наследства, оставленного моими родителями. Нужно было дать разрешение на повторное расследование обстоятельств их гибели, и еще кое-какие бумаги подписать. Я управилась бы за день, но в последний момент мне пришлось немного задержаться, — последнюю фразу задумавшаяся Трэйси произнесла, загадочно сверкнув глазами, отпивая из своей кружки остывший чай. Потом, будто очнувшись, весело добавила:

— К нам Малфой обещал скоро заглянуть.

— Малфой? Где вы умудрились встретиться? — удивилась Дафна.

— Его же теперь Министерство буквально полощет и выворачивает наизнанку. Посуди сама: его отец сейчас под стражей, на имущество семьи арест наложен, мать заболела. Ужасно, в общем. И теперь Драко одному все это разгребать, — вздохнула Трэйси и покачала головой.

— Вы с ним не особо общались, и он все равно согласился прийти? — усмехнулась Дафна.

— А я привела очень веский довод. К тому же он не против хоть немного отдохнуть от проблем. А что, тебе не хочется его видеть?

Дафна неопределенно пожала плечами. Приход однокурсника вселял некий позитив, но тревога за Трэйси до сих пор не отпускала. Что-то девушка не договаривала. Словно прочитав мысли Дафны, Трэйси тепло улыбнулась и положила свою руку на ее плечо.

— Обещаю больше так не пропадать, не предупредив тебя, — серьезно сказала она. Дафна наконец-то улыбнулась.

— Думаю, нам стоит перебраться в мой летний домик. Как смотришь на это? — спросила вдруг Трэйси, вставая с места и начиная убирать посуду.

— Почему бы и нет? Может, там будет веселее, чем в городе. Наверное, — пожала плечами Дафна.

— Тогда завтра утром отправляйся вместе с Флойдом, он перенесет тебя туда, — вошедший в кухню домовик почтительно поклонился, услышав эти слова. — А мне надо еще сходить в парочку мест. И к Драко заглянуть… — Трэйси снова задумалась о чем-то своем. «Когда она успела вдруг сдружиться с Малфоем?» — вновь удивилась Дафна про себя.

Она и представить не могла, что странности только начинаются.

Сидя на лавочке и слушая усыпляющий шелест воды, в голове Дафны крутилось множество мыслей, порой непонятных и странных. Сознание снова пыталось найти какую-то потерянную часть ее жизни, беспокойство за себя и Трэйси совсем не хотело покидать. Отгоняя дрему и дурацкие мысли, Дафна встряхнула головой.

— Еще чуть-чуть, и я сойду с ума, — пробормотала она вслух. Оглянувшись вокруг, Дафна вдруг увидела фигуру человека. Он неподвижно стоял возле дерева, растущего неподалеку. Судя по всему, это был высокий мужчина, одетый в длинную черную мантию, а на голову был накинут капюшон так, что лица не было видно. Вскочив на ноги, выпускница Хогвартса, натасканная опасным временем войны, тут же выхватила палочку.

Мгновение — и незнакомец буквально растворился в лесном массиве. Дафна постояла с палочкой наготове еще минуту, и только потом устало присела обратно. «Я схожу с ума. Я медленно схожу с ума. Даже галлюцинации начались. В этой глуши нет никого, кроме меня», — успокаивала она себя, закрывая лицо руками. Затем она подняла голову, приняв воистину неожиданное решение, и взмахом палочки призвала небольшой кусочек пергамента, перо и чернила.

— Все, Дафна, тебе пора домой, хватит уже. Время беспокойное; Трэйси все где-то бродит со своими загадками, а ты одна с ума сходишь со скуки. Пора… — бормотала девушка себе под нос.

Вдруг кто-то под ногами Дафны громко мяукнул, отчего она испуганно вскрикнула и подскочила на месте. Из-под скамейки вышел большой серый кот.

— А, это ты, Грэй… — облегченно выдохнула Дафна. — И как же ты у нас тут оказался? — спросила она у мокрого кота и взяла его на руки. Кот, конечно же, ничего не ответил, но довольно уселся на коленях девушки. Она вздохнула и, устроившись поудобнее, начала сочинять самое трудное в ее жизни письмо — извинение перед родителями.

Через час на краю опушки появилась Трэйси, да еще и не одна. Дафна, едва закончившая письмо, радостно улыбнулась.

— Привет узникам одиночества, — поприветствовала Трэйси, присаживаясь рядом с Дафной. Напротив них, прислонившись к заранее высушенным перилам, встал Драко Малфой. Он выглядел бледным, усталым и осунувшимся, даже по сравнению с прошлым годом.

— Привет, Драко, — дружелюбно улыбнувшись, сказала Дафна. Драко чуть улыбнулся и кивнул головой.

— О, а откуда тут Грэй? — спросила Трэйси, увидев дремавшего кота.

— Сама не знаю, он только недавно показался мне на глаза, — пожала плечами Дафна. Трэйси взяла кота к себе на руки и как-то растерянно на него посмотрела. Опустив его на холодный пол крыльца, она внимательно посмотрела на подругу.

— Смотрю, не только Драко нужен хороший сон. Почему ты такая измученная? — обеспокоено спросила она.

— Дождь меня уже доводит — ночью спать не могу, днем безумно скучно, да еще тут какие-то личности ошиваются… — отмахнулась Дафна.

— Так-так, что там за личности, и где ошиваются? — резко спросила Трэйси, вставая на ноги. Даже Малфой пристально посмотрел на Дафну.

— Не обращайте внимания, мне показалось. Серьезно, не берите в голову, — добавила Дафна, глядя на ребят.

— Ты с этим поаккуратней, — буркнул Малфой, незаметно убирая палочку, которую рефлекторно вытащил, обратно в карман, — В этом доме есть какая-нибудь еда? — громко поинтересовался он, входя в темный проем двери.

— На кухне поищи, — ответила Дафна и повернулась к Трэйси. — Трэйси, отсюда как-нибудь можно отправить письмо?

— Письмо? А кому письмо? — полюбопытствовала девушка.

— Неважно, — качнула головой Дафна.

— Понятно, твое дело. А отправить можно, только надо на крышу залезть, — сказала Трэйси и почему-то хитро улыбнулась.

— На крышу? Но зачем? — удивилась Дафна.

— Залезешь — узнаешь, — Трэйси уже схватила непонимающую Дафну за руку и потащила домой — на втором этаже была лестница на крышу.

— Но Трэйси… Я высоты боюсь, — бормотала Дафна по дороге.

— Вы куда? — из освещенной кухни выглянул Малфой.

— О, Драко! Давай с нами! — махнула свободной рукой Трэйси, в глазах которой уже горело озорство. Драко непонимающе посмотрел на Дафну, та лишь обреченно покачала головой.

Крыша, умытая дождем, блестела, словно зеркало. Но почему-то оказалось, что они значительно выше, чем предполагалось — с нее открывался изумительный вид на пролив, что был за лесом.

— Дом так заколдован еще моим дедом, не пугайся, — пояснила Трэйси, видя удивленное лицо Дафны.

— Как, однако, оригинально решена проблема, — сказал Малфой, подходя к краю крыши и глядя вниз.

— Ой-ой… — тихо причитала Дафна, медленно присаживаясь на черепицу. Высоты она боялась патологически, и из-за этого на первом курсе с треском провалила первый полет на метле. Трэйси оглянулась и подошла к неподвижной девушке.

— Давай письмо. Тут обитает удивительный филин: его позовешь, и он отнесет письмо хоть куда, — протянула она руку. Дафна благодарно улыбнулась и отдала письмо. Трэйси протяжно свистнула, и уже через пару минут прилетел большой темно-коричневый филин. Дафна взглянула на Драко — тот пристально наблюдал за Трэйси, словно чего-то ожидая от нее.

— Малфой, — осторожно позвала Дафна, поудобней устроившись на ненадежной крыше. Драко повернулся и, чуть усмехнувшись, подошел к девушке.

— Гринграсс, брось уже свои нелепые страхи и оторви, наконец, свою пятую точку, — он насмешливо-галантно протянул руку бывшей однокурснице. Дафна сердито фыркнула, но все же приняла помощь и медленно встала.

— Ну вот, видишь, мир не перевернулся, — сказал Драко и уже собрался отходить от Дафны, но та снова его окликнула. Тот вопросительно поднял брови.

— Ты не знаешь, что… Что происходит с Трэйси? Где она пропадает? — последнюю фразу Дафна сказала почти шепотом. Драко отвернулся и невидящим взглядом окинул долину.

— Нет, не знаю. Все сошли с ума послей этой войны, — без каких-либо эмоций ответил он.

— Как же я люблю это место! — радостно воскликнула Трэйси, которая уже управилась с письмом и отпустила филина. Дафна, все еще обдумывающая последнюю фразу Малфоя, не сразу заметила, что Трэйси стоит буквально на самом краю. Сердце пропустило удар, чувство опасности усилилось вдвое, и Дафна двинулась в сторону подруги. Но было уже поздно. Трэйси вдруг сделала шаг и исчезла. Дафна закричала и бегом кинулась к тому краю, где еще секунду назад стояла ее подруга.

Они вместе с подбежавшим Малфоем не решались глянуть вниз. Дафна, дрожа от страха и шока, легла на крышу и посмотрела на землю. Там стояла живая и здоровая Трэйси. Пусть даже чем-то расстроенная.

— Трэйси! — сердито закричала Дафна, не в силах сказать что-либо еще. От злости и облегчения она стукнула кулаком по крыше. Трэйси подняла голову и помахала рукой. Ее взгляд был полон непонятной грусти.

— Я же говорил, — хмыкнул Малфой, поднимая Дафну.

Едва оказавшись дома, Дафна устроила допрос с пристрастием. Но как она ни пыталась, причину столь странного поступка Трэйси так и не выяснила. И от Малфоя толку не было никакого, он весь вечер что-то обдумывал, периодически кидая затуманенные взгляды то на Трэйси, то на Дафну.

Ночью Дафне спать снова мешал дождь. И тот таинственный незнакомец, преследовавший ее во сне. И судя по возне в соседней комнате, Дафна была не единственной, кто не спал в этом доме.

— Знаешь, Дафна, со мной точно что-то не так, — сказала Трэйси, присаживаясь рядом с подругой с чашкой чая в одной руке и пледом в другой. ЧестнАя компания бывших слизеринцев обитала в необычном, во всех смыслах, доме уже третий день. Дождь наконец-то прекратился, и теперь лес вместе с домиком окутал плотный туман, в котором каждое утро исчезал Драко «по своим делам». Но вечером он неизменно появлялся с небольшим пакетом с едой и пасмурным, как нынешняя погода, настроением.

— Однозначно. Зачем было прыгать с крыши? — спросила Дафна, прижимаясь к Трэйси, чтобы согреться.

— Я просто хотела кое-что проверить, — вздохнула та.

— И как, проверила?

— Еще как… — вмиг погрустнела Трэйси. Дафна нахмурилась и подняла голову.

— Трэйс, что, в конце концов, происходит? — пристально глядя подруге в глаза, спросила она.

— Мы с Драко пытаемся это выяснить, — неожиданно тихо сказала Трэйси, отводя взгляд.

— Этот тоже ведет себя как-то странно. Так активно помогать не в его правилах… — Дафна тяжело вздохнула и вновь положила голову на плечо девушки.

— Я тебе сегодня ночью хочу кое-что показать.

— Показывай, — в полудреме ответила Дафна.

— Ответ на твое письмо пришел? — вдруг поинтересовалась Трэйси. Дафна покачала головой и поплотней укуталась в плед. В ее голове зазвенел тревожный звоночек — семья всегда отвечала на все письма, игнорирование считалось неприличным.

Было далеко за полночь. Девушки стояли на крыльце, дрожа от холода. Кругом стояла тишина, нагонявшая страху.

— Трэйс, чего мы тут стоим, а? Холодно, и спать хочется, — буркнула Дафна, переминаясь с ноги на ногу.

— Вот, смотри, смотри! Ты их тоже видишь? — неожиданно зашептала Трэйси, указывая куда-то в лес. Дафна сначала ничего не увидела, но потом…

Тот самый мужской силуэт. Именно на том же месте и именно в той же позе.

— Это же тот незнакомец… — прошептала в ответ Дафна, не в силах оторвать взгляд от силуэта. Почему-то ее буквально притягивало к нему, хотелось подойти, но страх все же брал свое.

-Их же там двое! — удивленно сказала Трэйси.

— Нет, один человек, — повернувшись к ней, медленно проговорила Дафна. Они смотрели друг на друга, пытаясь понять, в чем дело. Призрак тем временем исчез.

— Кто-то за нами следит, неважно, сколько их, — уверенно сказала Дафна уже в доме.

— Нет, вряд ли, — не глядя на нее, покачала головой Трэйси.

— Почему нет? Мне кажется, что это Пожиратели. Они же сейчас по всей стране разброшены, прячутся. А с нами Малфой! — осенило Дафну.

— А он-то тут при чем?

— Драко и его семья для них предатели с большой буквы. Вот они его и выслеживают, и нас за компанию, — предположила Дафна и задумалась.

— А почему они нам тогда во снах являются? — спросила Трэйси, устало присаживаясь на диван.

— И тебе тоже? — удивилась Дафна. Потом пожала плечами и немного приуныла — этот факт не вписывался в ее теорию.

— Я наложу защитные заклинания, так спокойней будет, — сказала она, вставая в середину комнаты и начиная медленно водить палочкой вокруг себя. Трэйси одобрительно кивнула и начала помогать.

А утром Малфой, бурча что-то недовольное под нос, нетерпеливо снимал все охранные чары, чтобы хотя бы выйти на улицу.

Родной дом встретил Дафну закрытыми дверьми и темными окнами. Она растерянно заглядывала в окна и уже в какой раз звонила в дверь. «Может, они в летней резиденции? Но дома постоянно куча домовиков и прислуги…» — размышляла она. Тревога возрастала с каждой минутой. Ответа на ее письма не было, большой дом как будто вымер. Несмотря на позднее время, Дафна не раздумывая, трансгрессировали к воротам летней резиденции.

Но и там никого не оказалось. Абсолютно. Те же темные окна, та же запертая дверь. Дафну охватило отчаяние и паника. Едва попав на полянку перед домиком Трэйси, она бегом кинулась к двери.

— Трэйси, что-то случилось с моими родными! — закричала она, едва завидев подругу. На удивление Дафны, Трэйси лишь расстроено кивнула головой.

— Я так и знала, я была права. Они пришли за моими родными, чтобы шантажировать меня, чтобы я выдала Драко… — прошептала Дафна, обессилено падая на стул. — За нами действительно идет охота, — едва слышно сказала она, не веря своим словам. В голове билась лишь одна мысль, что нужно найти маму, папу и Асторию. Потому что если с ними что-нибудь случится, это конец.

— Дафна, успокойся. Устанавливаем защитные заклинания и ждем Малфоя, — Трэйси успокаивающе погладила макушку подруги. Пребывая в каком-то большом расстройстве, она наложила защитные чары на дом и ушла на кухню за чаем для Дафны. Та пребывала в полной растерянности.

— Вот, держи, — Трэйс протянула кружку.

— Надо что-то делать, Трэйси! Они захватили моих родных! — воскликнула Дафна, но кружку приняла.

— Сначала надо дождаться Малфоя и утра. Ничего сейчас пока предпринимать нельзя, — спокойно сказала Трэйси. Затем подумав, добавила:

— Я в чай налила еще и зелье Снов без Сновидений. Поспи, а я покараулю. И утром начнем действовать.

Дафна с сомнением смотрела то на подругу, то на чашку.

— Наверное, ты права, — пробормотала, наконец, Дафна и несколькими глотками допила чай. И спустя пять минут провалилась в глубокий сон.

А утром Трэйси пропала.

Дафна проснулась от того, что было жутко холодно. И едва она нехотя разлепила глаза, как увидела настежь открытую входную дверь. Обойдя весь дом, Дафна так и не нашла Трэйси.

— Малфой, Трэйси пропала! — закричала на весь дом Дафна, стараясь изо всех сил не заплакать и не ударится в панику — делу это не поможет. Тут же, буквально из ниоткуда, появился Драко. Выглядел он так, словно вообще сегодня не ложился спать. Он мрачно посмотрел на Дафну и, не говоря ни слова, ушел на кухню.

— Судя по реакции, ты знаешь где она, — утверждая, сказала Дафна, медленно подходя к кухне.

— Она больше не вернется, — донесся оттуда усталый голос парня.

— То есть? Почему? — не поняла Дафна. Драко вышел с чашкой в руках и прислонился к косяку.

— Вчера я нашел последнее нужное ей доказательство, и она решилась последовать Зову, — туманно пояснил он, отпивая, судя по запаху, кофе.

— Что? Ты можешь нормально объяснить, что происходит? Кто следит за нами? Где моя семья, наконец? — Дафна начала сердиться. От нее скрывают что-то важное, и она в этом окончательно убедилась.

— Нет, не могу. Мне проблем и так хватает. Но твое любопытство, Гринграсс, может утолить вон та папка, — чуть раздраженно ответил Драко, указывая на журнальный столик. Затем, не говоря ни слова, он вышел на улицу, прихватив дорожную мантию.

Папку Дафна узнала сразу: с ней Малфой постоянно куда-то уходил по утрам и с ней же приходил вечером. Повинуясь какой-то неизвестной воле, девушка открыла ее. Там лежали какие-то листки, помеченные знаками Архива Министерства Магии и даже Отдела Тайн. Большинство бумаг были о душах и жизни после смерти. Предчувствуя что-то нехорошее, она достала последний листок с заголовком «Список всех погибших в сражении второго мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года». Дочитав до середины списка, Дафна поняла, что у нее все плывет перед глазами, но разум мгновенно прояснился.

Сознание нашло недостающую часть.

— Астория! Астория, вернись, я сказала!

— Дафна, заткнись уже, наконец! Если ты такая трусиха, то это твои проблемы, а я хочу защищать Хогвартс! И буду защищать!

— Астория!

Но дверь Выручай-комнаты уже захлопнулась. Дафна в сердцах топнула ногой и, недолго думая, кинулась вслед за неразумной младшей сестрой.

Она медленно села на пол, неосознанно читая список дальше, цепляясь краем сознания за крохотную надежду, что все это полный бред.

— Дафна Гринграсс, неужели ты осталась защищать Хогвартс? — вдруг послышалось позади Дафны знакомый голос. Она резко обернулась, держа наготове палочку. Но это оказалась всего лишь ее однокурсница, Трэйси Дэвис.

— Если бы, — недовольно буркнула Дафна, разворачиваясь и продолжая путь. Трэйси пошла рядом. — Я сестру младшую ищу. Дура!

— Ну, не такая уж она и дура, раз добровольно захотела защищать Хогвартс, — пожала плечами Трэйси. — Пойди поищи среди слизеринцев таких героев.

— Я и говорю, что ведет себя как тупая гриффиндорка, — сердито сказала Дафна, выглядывая из-за угла. Потом бегло глянув на спутницу, спросила:

— А ты чего осталась? Тоже в защитники записалась?

— Нет, я делаю то, что хотела сделать с прошлой зимы. Я начинаю мстить за родителей.

Прочитав почти до конца, в одно мгновение лопнула даже маленькая надежда. Рука со списком бессильно упала на пол, от ужаса девушка закричала и наконец-то заплакала.

Грянул оглушительный взрыв, повалив девушек на пол. Замелькали красные и зеленые лучи заклинаний.

-Гринграсс, пригнись! Живо! — крикнула Трэйси, кидая заклинание в высокую фигуру в маске. Тот тут же отлетел в толпу Пожирателей. В их сторону тут же полетели проклятья. Сквозь дым не было видно ничего, от заклинаний девушки едва успевали уклоняться. Дафна помогала Трэйси, пытаясь отступить и где-нибудь укрыться.

И тут грянул второй взрыв, прямо над головами девушек. Трэйси успела выкрикнуть «Авада Кедавра!» и попала прямо в Пожирателя. В голову Дафны ударило что-то тяжелое, и она упала на каменный пол. На ее тело тут же что-то свалилось, стало ужасно больно.

— Дафна, держись, я тебя сейчас вытащу! — крикнула Трэйси, отбиваясь от последнего Пожирателя. Когда тот, сраженный, рухнул на своего мертвого товарища, Трэйси подбежала к Дафне. Та теряла сознание, не в силах больше терпеть адскую боль.

— Эй, Гринграсс, ты не умирай. Слышишь, не умирай, — все время приговаривала Трэйси, пытаясь разгрести камни от рухнувшей стены, что придавили Дафну.

— Трэйси, не надо, — с трудом выговорила Дафна, вытягивая единственную целую руку.

— Надо, Гринграсс. А кто же меня будет защищать от Забини, а? Малфою такая благотворительность скоро надоест, — отчего-то шмыгая носом, пробурчала Трэйси, оттаскивая камень. Дафна взяла ее за руку и, вложив все оставшиеся силы, сжала ее.

— Ты же у нас не плачешь, — прошептала она, чуть улыбнувшись. Трэйси легла рядом с ней, чтобы увидеть лицо.

— А Малфой у нас благородный, ему в Гриффиндор надо было идти, — добавила Дафна.

— Да какой из него гриффиндорец? — Трэйси улыбнулась сквозь слезы.

Звуки отдаленных сражений заглушили осторожные шаги врага, из-за каменной пыли дальше вытянутой руки ничего не было видно.

— Спокойной ночи, девочки. Авада Кедавра! — неожиданно раздалось над их головами. Зеленая вспышка — и Трэйси уже не сжимает руки Дафны, не плачет и не улыбается. Лишь на мгновение Дафна видит ее пустые глаза и тут же проваливается в черную пустоту.

— Факультет Слизерин: Дафна Гринграсс и Трэйси Дэвис, — почти беззвучно прошептала Дафна.

— Да, на нашем славном и благородном факультете нашлись-таки две безмозглые идиотки, — раздался грустный голос. Дафна подняла голову и увидела Трэйси.

— Ты давно знала, да? — спросила она, пытаясь подняться с пола.

— Я поняла, что что-то не так еще в Больничном крыле. Целый кусок памяти исчез неизвестно куда. А дома вдруг появился Грэй, — присела рядом с Дафной Трэйси и начала медленно рассказывать.

— А что с ним не так? — незаметно вытирая слезы, спросила Дафна. И, словно услышав девушек, пришел кот, громко мяукая.

— Он умер, когда мне было восемь, — просто пояснила Трэйси. Шокированная Дафна осторожно протянула руку и погладила кота. Тот был не каким-то духом, а вполне реальным существом.

— А Малфой?

— А он, оказывается, неплохой парень. Искал в Министерстве через знакомых информацию и доказательства. Хоть он и говорит, что делал это для того, чтобы доказать, что не сошел с ума. О нашей смерти он вообще ничего не знал — его сразу после битвы отвезли домой, и поэтому, когда я поделилась предположением о том, что я мертва, он просто покрутил пальцем у виска и отправил домой отдыхать, — чуть улыбнулась Трэйси, вспоминая тот день в Министерстве. — Но потом я все же убедила его помочь.

— Он, значит, живой?

— Да, он жив и относительно здоров. И он единственный, кто видит нас с тобой, — кивнула Трэйси и, после небольшой паузы, продолжила, — Потом тот прыжок с крыши. Мне хотелось доказать, что я просто сошла с ума, ведь это наверное лучше, чем смерть. Ведь на крыше высота реальная… А когда ты рассказала про незнакомца и сны, про письма и, наконец, про пропажу родных, я убедилась, что и ты мертва. И вчера вечером Драко принес последнее и главное доказательство…

— Список погибших, — прошептала Дафна, закрывая глаза. Странно, но сейчас она ничего не чувствовала.

— А тот незнакомец — твой провожатый, — повернувшись к Дафне, пояснила последнюю загадку Трэйси. — Моими провожатыми оказались родители, представляешь? — на секунду ее лицо буквально просветлело.

— Провожатыми… туда? — обессилено спросила Дафна. Из нее будто выкачали все чувства, но зато теперь было спокойной на душе. Трэйси кивнула.

— Почему ты мне ничего сразу не сказала? — спросила она.

— Ты должна была сама дойти до этой мысли, — девушки и не заметили, как вернулся Малфой. — Так было сказано в одной странной засекреченной книге, которая хранится в Отделе Тайн. Там именно про этот… процесс рассказывается.

Дафна встала с пола и посмотрела прямо на Драко. Неожиданно она подошла к нему и протянула руку.

— Спасибо тебе за все.

Он, не задумываясь, крепко пожал ее ладонь, слабо улыбнувшись.

— Почаще будь таким, — сказала Дафна, тепло улыбаясь.

— Таким сумасшедшим и безмозглым идиотом? — хмыкнул Драко, пряча руки в карманах брюк.

— Таким нормальным, — без тени насмешки пояснила она. — И искренним.

— Вам пора, — коротко бросил он, отворачиваясь от девушек. Трэйси согласно кивнула и тоже подошла к Драко.

— Пообещай мне, что у тебя все будет хорошо, — тихо попросила она. Дафна посмотрела на подругу и увидела лишь безграничную грусть. И больше никаких эмоций. Ее душа уже почти умерла.

— Дэвис, такое никто не может гарантировать.

— Ну а ты попробуй.

Малфой молчал с минуту, словно от ответа зависела жизнь.

— Попробую, — просто и коротко ответил он, снова отворачиваясь от грустного взгляда Трэйси.

— Ты зайди к Астории, пожалуйста. Ей поддержка нужна, а родителям поддержку обеспечит она, — загадочно сказала Дафна Малфою у самой двери. Драко хмыкнул.

Девушки вышли на крыльцо. По-прежнему было холодно, сыро и печально. Тучи словно стали еще темней, а лес — еще страшней.

На крыльце стояла невысокая худая женщина и такой же мужчина. Трэйси тут же подошла к ним. Ее лицо просветлело, но грусть никуда не ушла. Поодаль от них стоял еще один мужчина. Едва он развернулся, Дафна не смогла сдержать удивленный возглас.

— Добрый день, профессор Снейп, — с трудом выговорила она, не веря своим глазам. — А разве вы тоже умерли?

— Не соглашусь с вами, мисс Гринграсс, насчет доброго дня. И неприлично такое спрашивать у людей, — прохладно ответил Снейп, оглядывая свою бывшую ученицу с ног до головы. Всем своим видом он выражал крайнее нетерпение.

— Идите уже, — буркнул Драко. По очереди он пожал руку Трэйси, ее родителям и бывшему учителю.

Возле самого леса все уходящие обернулись. На крыльце, в полном одиночестве, сидел Малфой на том самом месте, где так любила подолгу сидеть Дафна. Несмотря на расслабленную позу, он напряженно наблюдал за ними.

— Оказывается, не всегда то, что мы видим, является реальностью, — вздохнула Дафна.

— Главное, чтобы Малфой не думал, что сошел с ума, — махнув рукой, сказала Трэйси. Дафна одобрительно кивнула головой.

И под звуки июльского дождя души исчезли в лесной чаще.

Драко еще немного побыл на крыльце, вслушиваясь в монотонный дождь, затем закрыл на магический замок дом и с негромким хлопком исчез.

А вместе с ним навсегда исчезла жизнь из этого необыкновенного дома.


Эпилог.

Астория торопливо спустилась вниз, на ходу надевая кофту и приводя свои волосы в порядок. Горничная только что доложила, что к ней пришел ни кто иной, как мистер Малфой. А она едва встала с постели.

— Привет, — запыхавшись, сказала она, отчаянно стараясь не краснеть.

— Доброе утро. Вы с Дафной ссорились перед ее смертью? — с места в карьер начал Драко, проходя по приглашению Астории в гостиную.

Астория тут же побледнела и растерянно захлопала глазами.

— Откуда ты знаешь? — прошептала она.

— -Мы с ней тогда всю еделю ругались, а когда битва была, я… — девушка вдруг всхлипнула и закрыла ладошками лицо. Драко, чувствуя себя крайне глупо, взял ее за руку. Обещание пора было исполнять.

— Я так корю себя, что не послушалась ее! Что мы с ней так и не помирились…

— Астория.

Вкрадчивый голос и рука Драко почти мгновенно успокоили девушку. Она вопросительно посмотрела на парня, краснея до корней волос.

— Это письмо она написала буквально перед смертью, — он протянул небольшой конверт. Глаза Астории расширились от удивления.

— Но… Откуда оно у тебя? Мы же все ее вещи… — пробормотала она, аккуратно беря конверт.

— Опять-таки, не важно, — сказал Драко, вставая с места. — В общем, я передал, и мне нужно идти, очень много дел.

У самой двери он вдруг обернулся и сказал:

— Все будет хорошо.

Астория вновь удивленно захлопала глазами.

— Почему ты так думаешь? — осторожно поинтересовалась она.

— Потому что я обещал. Еще увидимся, — быстро попрощался Драко и с легким хлопком исчез.

Астория, крайне удивленная его поведением, все еще красная и со слезами на глазах, помчалась в столовую к родителям рассказывать о письме.

Из-за туч наконец-то выглянуло солнце.

Глава опубликована: 06.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Когда я прочитала название,я сразу подумала,что это "розовые сопли". Во время прочтения у меня в голове была всего одна мысль:"Бред полный". Но,дочитав до конца,я поняла,что это очень хорошее произведение))
Спасибо Вам,дорогой автор))




"Я вижу мертвых людей" :о)
Одно только замечание, если позволите. "Прочитав почти до конца, в одно мгновение лопнула даже маленькая надежда". Получается, что надежда прочитала и лопнула. Не девочка.
CharlieMorriganавтор
Спасибо за теплые отзывы)
И за замечание спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх