↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда идет дождь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда идет дождь, кажется, что вот-вот что-то вспомнится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда идет дождь

На ней было бордовое вечернее платье в пол, покрытое тонким нежным кружевом, выгодно подчеркивающим достоинства её фигуры.

Она сидела на диванчике возле небольшого эркерного окна своей спальни, и, слегка склонив голову набок, глядела, как дождь бесшумно стекает слезами по стеклу.

— Гермиона, помоги, — из ванной комнаты показался Рон и, чуть раздражено пыхтя, пытался справиться с хитросплетениями галстука-бабочки. — На кой Мерлин всё это?— он потряс лоскутом чёрного материала у неё перед глазами. — Почему было нельзя отметить свою годовщину без всей этой министерской чепухи, а? Просто, с друзьями — как и всегда…

— Ох, Рон, — Гермиона мягко улыбнулась и поднялась, чтобы помочь мужу. — Так захотела Джинни. Да и к тому же, они вольны отметить свой праздник так, как посчитают нужным. Наше дело — просто порадоваться за них…

Повязывая галстук, она явственно припомнила момент двадцатилетней давности, который пришёл с наступлением дождя.

Был отличный летний вечер, несмотря на то, что серые тучи застилали небо.

Гермиона пребывала в Норе этим последним июльским днём, как впрочем, и Гарри Поттер, чей день рождения — по настоянию Молли — было решено отметить в доме Уизли.

— Гермиона, — шепотом раздалось у самого её уха, когда она аккуратно расставляла тарелки к праздничному ужину, — можно с тобой поговорить?

Гарри в этот момент выглядел слегка взволнованно и улыбнулся подруге так, будто его что-то смущало в данной просьбе.

— Конечно, Гарри. Я слушаю…

— Нет, — он помотал головой, — не здесь. Давай отойдём в сад.

Девушка кивнула и проследовала за другом в сторону выхода.

Тёплый летний ветерок, шелестя, играл с листвой деревьев и травы. В воздухе стоял запах неминуемого дождя.

Пара миновала розовые кустарники сада, недавно посажанные заботливой Молли, и остановились возле столетнего дуба, растущего на отшибе, у самого леса.

— Гарри, зачем надо было заходить так далеко? — оглядываясь по сторонам, невозмутимо начала она. Но её перебили.

— Так было необходимо…

Было видно, что слова давались ему нелегко и вызывали отчего-то неловкость. Он, стараясь скрыть смущение, засунул руки в карманы джинс и пару раз переступил с пятки на носок. И только затем, глядя на землю, проговорил скороговоркой:

— Я хочу сегодня сделать предложение Джинни…

Грейнджер, не размышляя, бросилась другу на шею стараясь вложить в своё объятие всю радость, которую та определённо разделяла с ним в эту минуту.

А он на выдохе: — Мне нужна твоя помощь.

— Я очень польщена Гарри, правда, — девушка открыто улыбнулась другу, отстраняясь, — но не думаешь ли ты, что в этой ситуации тебе будет более полезен Рональд, а не я?

— Да, я знаю. Но… — Гермиона поглядела на него, слегка нахмурившись и он, продолжил: — Я хочу, чтобы ты как девушка оценила мою речь.… Само предложение, так сказать…

И Гарри даже не предупредив о начале, тут же опустился на одно колено и неуверенно, слегка запинаясь, начал произносить слова. С каждым прошедшим мгновением его голос креп, а взгляд приобретал решимость.

— Первое, что всплывает в воспоминаниях — это… тот момент, когда я впервые увидел тебя. Такую забавную в своём смущении и влюблённую… С этого момента ты стала частью моего мира и всегда была незримо рядом, но… для меня ты была лишь только сестрой друга… До тех пор, пока однажды я, наконец-таки, не понял, что и сам испытываю к тебе чувства, граничащие с любовью. Пусть каждый день, что мы проживем друг с другом — это будет кусочек мозаики. Сам по себе он ничего не значит, но сложив их воедино, станет понятно, что без тебя ничего бы не получилось. Ты самая главная и важная частичка моей жизни. Милая моя, я люблю тебя, обожаю и всегда буду боготворить…

Слова друга были красивы, но это были лишь слова, а вот его глаза, которые во время монолога излучали безграничную любовь и чувство нежности вызывали у Гермионы лёгкое чувство зависти. Джинни достался поистине волшебный мужчина.

А Гарри всё продолжал, заканчивая свою речь словами: — Окажешь ли ты честь быть моей женой?— и взгляд полный надежды. Дыхание на секунду замерло, а сердце предательски пропустило удар. Она знала, что является лишь зеркалом для него в этой репетиции, но ничего не могла поделать с собой, порывисто и с жаром ответив:

— Да, Гарри, да…

Может это и послужило толчком для дальнейших действий. Гарри улыбаясь, как никогда счастливо заключил подругу в объятья, в то время как она с пылкостью поцеловала его в ответ.

Его губы оказались удивительно мягкими…

Он не оттолкнул её, не пристыдил. А лишь обнял Гермиону и, крепко прижав к себе, настойчиво ответил на поцелуй.

Окутываемая их романтика сильно затянула их в пучину безумства. Время как будто остановилось. Они не знали, сколько так простояли в объятья друг друга. К реальности их вернул раскат грома...

Неловкий момент. Гермиона резко отстраняется и прикрывает губы ладонью. В глазах обоих потрясение.

Тихие слова Гарри: — Прости, Гермиона, прости, пожалуйста, — он запускает пальцы в волосы и, глядя куда-то в сторону, со скорбной маской на лице шепчет: — Этого не должно было случится. Не должно было…

— Да… — полушепотом соглашается она, думая совершенно о другом.

Основательно потонуть в своих мыслях им не дал ливень, градом обрушившийся на землю.

Спустя пару минут они уже стояли на пороге Норы, вымокшие до нитки.

— Вы где были?! — вопросила Джинни, как и все присутствующие в помещении люди, с удивлением разглядывая их внешний вид.

— Гуляли. В саду, — бездумно ответил Поттер, убирая с глаз мокрую чёлку.

— Да кто ж вас в такой ливень дёрнул на прогулки ходить!?— воскликнула Молли, вынимая из кармана фартука палочку. — Подите-ка сюда, — призвала она их свободной рукой, — я вас быстренько приведу в порядок.

По прошествии получаса, когда одежда была высушена и их с Поттером выходка всеми благополучно забыта они сидели за столом в окружении дорогих им людей отмечая день рождения Гарри.

Он поднимается из-за стола с бокалом вина в руке и тут у Гермионы перехватывает дыхание от осознания того, что за этим последует.

— Я бы хотел взять слово и обратится к Джинни, — он, слегка краснея то ли от алкоголя, то ли от смущения обратился к девушке, сидящей по правую руку от него, — ну и, конечно же, хочу, чтобы все присутствующие поддержали меня. Поверьте, даже не смотря на то, что это миллион раз отрепетировано и даже однажды проиграно… — на последнем слове Гермиона оторвала взгляд от созерцания салата в своей тарелке и пристально поглядела на Поттера, который в эту минуту не сводил взора с младшей Уизли, — Уфф… Что-то я много болтаю…

И тут Гарри обойдя стул, приклонил колено перед Джинни прикрывшей в этот момент рот рукой во избежание возгласа радости. Уизли тоже всё правильно поняла.

Дальше Гермиона ничего почти не слушала: ни слёз растроганной Молли, ни Рона, который что-то одобряюще выкрикивал, ни многое другое.

— Гермиона, а выходи за меня замуж, — будничным тоном — точно о погоде говорит, — пробормотал Рональд, обнимая девушку за плечи, когда окружающие их страсти более или менее улеглись.

Вот так было сделано ей предложение, и она нисколько не была удивлена ни его обыденному тону, ни моменту при котором поступило это самое предложение. Это — Рон. И он не может по-другому. Он всегда будет жить эмоциями, а не головой.

Она его понимала, ценила, уважала и… любила. И пусть его слова и действия не вызвали того трепета в душе и теле, как слова Гарри, сказанные ей совершенно для другой женщины. Гермиона была уверена на сто процентов: несмотря на некую пустоту, зародившуюся в ней после случившегося, она всё делает правильно.

— Я согласна, Рон, — прошептала она.

Гром грозы выдернул её из задумчивости. Как тогда на опушке леса.

Приобнимая своего мужа для парной трангрессии она, не стыдясь, думала совсем о другом мужчине.

Сейчас Гермиона прибудет в Министерство, где в его бальном зале полагалось пройти празднеству в честь двадцатилетнего союза министра и его очаровательной жены — Джинни Поттер.

Во время личного поздравления она обнимет Гарри и задержится возле него на пару секунд дольше обычного, чтобы вновь ощутить тепло его тела и участившееся сердцебиение. А он улыбнется, прижимая в ответ, и оставит горячий след мимолётного поцелуя точно у краешка её губ…

Глава опубликована: 01.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Rina Darавтор
КирRen, Кир, спасибки ^^
Да ну и ладно этого Поттера с его пафосом, дебилизмом и прочим... ООС'ом)))
И тебе спасибо, что потратил своё время на данное чтиво)))

Жена олигарха!!!, благодарю за комментарий)
Спасибо и вам, что читали)
Это божественно. Наверное каждая девушка мечтает о таком мужчине: сильном, но при этом романтичным, и конечно же, о таком предложении.
Вот я да, я прям таю от этого фика))))
муррр...
Rina Darавтор
MissMargo, Ритуль, спасибки огромное)))
Очень рада, что фанфик понравился тебе ^^
Всегда приятно тратить время на что-то стоящее;)
Rina Darавтор
КирRen, спасибки ^^
Очень красиво...Герми жалко....Гарри тупо поступил после поцелуя......Название классное...
Фик супер***
Rina Darавтор
Fleur***, признательна вам за ваш коммент)
Да что с Гаррика взять... Это же Гаррик ^^
Красиво, роментично и грустно..Жалко Гермиону, Рон мог бы что-то романтичное придумать, чуть хуже чем у Гарри, но все же...
Жена олигарха!!!, Полиночка, спасибо за такой коммент)))))
я прям собой горжусь и тобой, Катюша, тоже)))
Нинуль,не за что!))) Фик действительно очень хороший)))
Rina Darавтор
просто я, спасибо большое за отзыв)

Серена Линкольн, Нинуль, благодарю)
Жена олигарха!!!, приятно знать, что понравилось)
Очень шикарно, нет слов! Фик прекрасен, жаль, продолжения "Гермарри" нет :(
Rina Darавтор
nanochka, спасибо большое за Ваш коммент)
очень необычно... неожиданно)) но мне понравилось)) всего страничка, а автор сумел вложить в нее целую историю, да еще какую))
Rina Darавтор
Благодарю Вас, к@теринка, за комментарий) Было приятно узнать, что фанфик Вам приглянулся ^^
Красиво...Очень красиво...Ну что у меня за зависимость от пейринга ГП/ГГ?Не понятно,но этот фанфик душу трогает...Вот чуть не до слёз...
Rina Darавтор
katja1345, спасибо за отзыв))) Очень приятно, что фик вам понравился настолько)))
Красивый и органичный фик, ничего лишнего. Спасибо.
Rina Darавтор
Цитата сообщения Секира от 18.08.2013 в 00:00
Красивый и органичный фик, ничего лишнего. Спасибо.

Благодарю :)
Как красиво и как печально!.. Эх, а счастье было близко...
Ну, а Рон и правда в своём репертуаре)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх