↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь мне всегда будет холодно... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кажется, у них все просто идеально. Но тогда почему моя девочка так посмотрела на меня? В ее глазах я видел глубоко запрятанную грусть, что уже давно поселилась в моей душе. Может, и у них всё не так гладко; так же, как у нас с Дафной?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Теперь мне всегда будет холодно...

Мы с Дафной аппарировали в Косой переулок. В одном из самых дорогих ресторанов магической Британии нас уже ждут Драко и Астория Малфой. Моя рука безвольно болтается, а Дафна прижимается к ней все сильнее. Создается впечатление, что я веду ее под руку. Это не так.

— Блейз, давай быстрее, мы опаздываем, — она недовольно смотрит на меня.

— Иду, Даф. Иду.

Мы ускоряем шаг и подходим к ресторану. Дафна сдает свою норковую мантию в гардероб.

Метрдотель пропускает нас в зал, и вдруг я сталкиваюсь с ней. Как же давно я не видел свою маленькую девочку. Она ничуть не изменилась, так же красива и ухожена. Изумрудно-зеленое платье подчеркивает каждый изгиб ее прелестного тела, черные волосы мягкими волнам ниспадают с оголенных плеч, на шее красуется бриллиантовое ожерелье. Да, Тео ее балует. Мои подарки были не так богаты, зато — от всего сердца. Пока Даф мило приветствует Тео, я шепчу еле слышно:

— Привет, Панс.

— Здравствуй, Блейз, — так же тихо говорит она мне.

Под руку с Ноттом они проходят дальше. В дверях она легко касается своим плечиком моего плеча. По телу побежали мурашки, с головы до пят. Как в былые времена, от ее прикосновения захватывает дух. Я медленно оглядываюсь. Тео помогает ей надеть мантию, нежно обнимает за талию, и они направляются к выходу. Кажется, у них все просто идеально. Но тогда почему моя девочка так посмотрела на меня? В ее глазах я видел глубоко запрятанную грусть, что уже давно поселилась в моей душе. Может, и у них всё не так гладко; так же, как у нас с Дафной?

Мы проходим к столику, где нас ожидают Малфои.

— Забини, ну, наконец-то, — Драко встает, пожимает мне руку.

Я помогаю Дафне присесть рядом с сестрой. Мы ведем светские разговоры за ужином, всё чинно, благородно. Как же мне это надоело. Эти вечные светские рауты, походы по званным обедам. Хочу просто расслабиться: посидеть со старым другом за бокалом огневиски, поговорить о жизни. О, кажется, мне сегодня представится эта возможность.

— Блейз, ты не будешь против, если мы с Асти пробежимся по магазинам? — жалобными глазами жена смотрит на меня.

— А ты, Драко? — Астория такими же глазами уставилась на Драко, вот что значит сестры.

— Конечно нет, иди и потрать, сколько захочешь, — я протянул ей мешочек с галеонами. Малфой сделал практически то же самое, если не считать нежного поцелуя жены в щеку. Нет, мне этого не дано. Я не могу вести себя так. Только не с Дафной и любой, кто был бы на ее месте. Жены ушли, оставив нас с Малфоем вдвоем.

Я взял сигару и закурил.

— Ты любил ее? — задумчиво спросил Драко. Я сразу понял, что речь идет не о Дафне.

— Да, — я затянулся сильнее и выпил залпом бокал «Огденского».

— Вы занимались сексом? — конечно, чего же еще ждать от Малфоя?

— Нет, — и почему я ему все это выкладываю?

— Тогда зачем ты с ней встречался? — может для него это и важно. Уж, он-то точно прервал бы трёхлетние отношения с девушкой только потому, что у них не было секса.

— Не знаю, поймешь ты или нет… — возможно, не стоит вообще ему рассказывать?

— Постараюсь, Блейз. Тебе нужно выговориться, — понимающий взгляд. Неужели, правда, поймет?

— Просто я однажды увидел, как из её глаз текли слезы… Панси сидела на лестнице, которая вела из нашей гостиной в Большой зал, и огромные соленые капли падали на подол ее мантии. Я подошел к ней, сел рядом и спросил, почему она плачет, а она сказала, что получила неуд по трансфигурации. Я думал, что случилось что-то серьезное, а тут — всего лишь неуд. Я прибнял ее, и по телу пробежали мурашки. Мне захотелось защитить ее от всего на свете, укрыть в своих объятьях. И тогда я понял, что не допущу больше её слёз. Никогда. Но я не выполнил своего обещания...

Мне нравилось заботиться о ней. Я приносил с кухни бутерброды, когда она была голодна, или тайком бегал в Хогсмид, чтобы купить ей шоколадных лягушек — она и дня не могла прожить без них. Зимой я отдавал ей свой шарф, потому что она постоянно мерзла, а Панс дарила мне свитер, чтобы у нее на всякий случай был запасной. Я хотел обнимать её в парке и просыпаться от её нежных поцелуев. Знаешь, как мы поцеловались первый раз? Это было рождественское утро, из всего курса только мы и Гойл остались в школе. Он спал в другой спальне. Я проснулся от нежного поцелуя в щеку. Она тихо прошептало мне на ухо: «С рождеством, Блейз», и подарила свитер. После этого она стала мне еще дороже.

Я не хотел её в сексуальном смысле. Я просто хотел находиться с ней рядом. Всегда. Не оставлять ее ни на минуту.

Мне нравилось смотреть, как она ест бутерброды и как нелепо вытирается рукавом, а потом бурчит, будто ужасно поправилась. А я любил бы ее любой. Мне нравилось смотреть, как она отвечает на письма других парней, когда мы были вместе на летних каникулах. Она писала: «Отдыхаю с любимым», и мое сердце сжималось от счастья. По-моему, даже ты получил одно такое письмо. Она была не такая, как все, она любила меня не так, как все. Не из-за моих денег, а точнее, денег моей матери, и не из-за престижа встречаться с парнем из старинного большого рода. Она любила меня, любила искренне и наивно. И я её любил, очень сильно любил. Она была моей маленькой девочкой…

Я закрыл глаза. Кажется, на них выступили слезы. А, пусть. Сегодня вечер откровений, а слезы… Слезы пройдут, как и все остальное.

— Тогда почему вы расстались? — недоуменно спросил Малфой. Он правда не понимает. Хах…

— Девочка выросла, — выдохнул я. Как же тяжело это осознавать.

— Но?

— Но для меня она навсегда осталась маленькой девочкой… Помнишь, я сказал, что не выполнил своего обещания перед ней? Я обещал, что она больше никогда не будет плакать, но она плакала в тот день. В тот день, когда бросала меня. «Почему?» — спросишь ты. Я не знаю. Была холодная осень, ближе к зиме — двадцать второе ноября. Накрапывал дождь. Она назначила встречу в парке, на нашем месте, подошла с коробкой шоколадных лягушек в руках и в моем шарфе. Отдала коробку сладостей, сняла шарф, укутала им меня и сказала: «Теперь мне всегда будет холодно». В ее глазах блестели слезы. Он развернулась и ушла прочь, по парковой аллее. Уже позже я узнал, что родители сосватали мою маленькую девочку за Нотта. После того дня, каждый год, двадцать второго ноября она находит на пороге своего дома коробку шоколадных лягушек.

— А как же твоя жена, Дафна? Я думал ты любишь ее. Такая скорая свадьба, — кажется, Драко так ничего и не понял.

— А эта... Дафна, Дафна. Она разукрашенная идиотка. Я не запрещаю ей курить, пусть губит свое здоровье. Мне плевать, во что она одета, пусть выглядит, как девчонки из Лютного. Мне все равно, что она чувствует. Я хочу её трахать и ненавижу просыпаться рядом с ней по утрам. Я не хочу от нее детей. Мне жалко их, потому что я знаю, что отца у них не будет. Точнее он будет, но чисто номинально. Любить я их не смогу, ведь я не люблю их мать. Я всего лишь хочу её, — выдержав глубокую паузу, внимательно посмотрев на Драко, я продолжил, — а Панси… Вот Панси я любил. И люблю до сих пор…

Глава опубликована: 25.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
фик мил, немного скомкан, но своей миловидности не теряет.

Романтик,блин -_-

спасибо автору,за легкочитаемое произведение.

P.s. Проверьте фик еще раз, очепяточки =))






PhLNбета
Em_Green, спасибн. Найдём, исправим)
_Annet_автор
Em_Green, спасибо Вам за отзыв.
Мне очень приятно:)
"— Ты любил ее? — задумчиво спросил Драко. Я сразу понял, что речь идет не о Дафне.
— Да, — я затянулся сильнее и выпиваю залпом бокал «Огденского».
— Вы занимались сексом? — конечно, чего же еще ждать от Малфоя?
— Нет, — и почему я ему все это выкладываю?"
Панси и Блейз без секса. Гнал Забини, жестоко гнал :D

Ты моя хорошая :*
Мои любимые слизеринцы, моя/мой любимая/ый Блейз, которую/ого я битых три месяца не могу написать - спасибо тебе :))
Я ведь говорила, что почитаю за лучший подарок работать с тобой, но то, что ты подарила ещё и фик... прям... прям вах *___*
ну я щас задохнусь от щастья...

Пы.Сы. текст - да, перечитать, но не то важно, а сам фик :3
_Annet_автор
Ага, конечно,а ты прямо хочешь, чтобы Забини Малфою сразу все так и выложил на блюдечке с голубой каёмочкой, что да как уних там было. Ага, конечно. И так разболтался парнишка:D

Я очень рада, что тебе понравилось ^.^
ну так это ж Малфой, ему все, что угодно рассказать можно *__,*

это самое... я кое от чего даже прослезилась...
Ань, ты не ясновидящая случайно?
_Annet_автор
М? Нет, не замечала за собой такого. Но, может, это так, и на 1 сентября я получу письмо из Хога? *__*



Добавлено 26.07.2011 - 15:32:
Это так трогательно.
У меня эта дата сама появилась в голове. Просто я знала, что она должна здесь быть и все.
Мило, романтично, легко.
Спасибо, Автор:)
_Annet_автор
Спасибо Вам, Berry_Berry.
Так мило))) аж слезы на глаза наворачиваються! Очень сильная концовка)))








_Annet_автор
Большое спасибо ^___^
Я так понимаю,фанфик является своеобразной интерпретацией знаменитой на просторах интернетов цитатки следующего содержания:
"-А ты любил ее?
-Да
-Вы занимались сексом?
-нет
-Так зачем ты с ней встречался?

просто,как-то увидел как из ее глазок слезы текли,ручьем..и тогда,я
понял,чтто не допущу больше,чтобы это чудо плакало!НИКОГДА!Мне­ было важно,чтобы она поела и что бы ей было тепло и хорошо.Я не хотел ее трахать,я хотел обнимать ее в кино и просыпать от ее нежных поцелуев.Я хотел смотреть как она ест сладкое и как нелепо вытирается рукавом.Как ей звонят разные парни,а она нелепо отмазывалась,гуляю с любимым.Она была не такая как все,она меня любила,не так как все.Она любила меня искренне и наивно.А я ее,сильно.Она была моей маленькой девочкой.
-Так а что потом?почему вы расстались?
-Девочка выросла.
-но..
-но для меня она всегда осталась маленькой девочкой.
-а как же твоя новая девушка?
-вот,а она девушка.она сука разукрашенная.я не запрещаю ей курить и мне похуй вчем она одета.я хочу ее трахать и ненавижу просыпать в ее размазанной по всей постели штукатурке.я ее хочу.а ее я любил"
но,если закрыть на это глаза,в принципе,по-своему мило получилось,хотя и весьма наивно,но тут уж на любителя.
Показать полностью
жаль Блейза и Панси...
они ведь оба до сих пор любят друг друга.жаль, что их судьба так сложилась.
замечательный фик. он заставляет сопереживать героям, напоминает о том, что слизеринцы тоже люди. спасибо за такое чудо пера)
прошу прощения, что не могу написать нормальный коммент. нахожусь под огромным впечатлением от прочитанного)
согласна с _Tory. сама хотела об этом написать, но потом прочитала комментарий и решила не тратить сил. а так ничего, только почему она выросла? девочка то? она любила, просто родители так захотели..так что несостыковочка...
Грустный фанфик, конечно.
Спасибо.
_Annet_автор
Stasy Rebel , есть такое, спасибо Вам, за внимание
Хорошая работа, правда грустная. Ох уж эта неразделённая любовь и дурацкие условности в старинных чистокровных семьях...
ничего не поняла.
вот совсем.
только поняла,что это по мотивам одной сопливой вкшной цитатки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх