↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и цвет товарища нет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Человеческая изобретальность просто не знает границ, но к чему она может привести если ты— звезда магического мира и должен соответствовать своему статусу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На вкус и цвет товарища нет

Этот самый обычный вечер в уютной гриффиндорской гостиной не предвещал ничего необычного. Развалившись в креслах у камина, два лучших друга обеспокоенно обсуждали перспективы надвигающегося Святочного бала.

— О, нет, — жаловался Гарри, лениво запуская кусачую тарелку в центр комнаты, — я думаю, что никогда не смогу найти себе пару.

— Не расстраивайся, Гарри, — подбадривал приятеля Рон. — Давай все же попробуем кого-нибудь пригласить, а? А то одни тролли останутся вроде Миллисент.

— Что, опять Флер приглашать пойдешь, кавалер? — ехидно поддел Гарри. — Тебе-то легко рассуждать — ты вообще на этом балу танцевать не обязан.

— Да уж, на этот раз надо придумать что-нибудь получше, — нахмурился Рон.

— Твои предложения?

— Ммм… Кто-нибудь из Рэйвенкло?

— Не вариант, — вздохнул Гарри, вспомнив о том фиаско, которое он потерпел, приглашая Чо.

— Тогда, может, Хаффлпаф?

— Не знаю, там всех адекватных разобрали.

— Слизерин?

— Мне тогда уж, пожалуйста, тролля подавайте.

В это время к друзьям подскочили смеющиеся близнецы.

— Что, братишка, опять без девушки?— поинтересовался Фред.

— Можем порекомендовать тебе наши новые конфеты, — сочувственно предложил Джордж.

— Для стимуляции…

— Влечения…

— Если ты понимаешь, о чем мы.

Рон с ненавистью поглядел на братьев и запустил в них подушкой. Фред ловко пригнулся и подушка приземлилась на другой конец комнаты, в аккурат на колени к ойкнувшей Патил. В это время Гарри внимательно присмотрелся к ругающей Рона однокурснице.

— Эй, Парвати, — решился он, наконец, — не хочешь пойти со мной на бал?

Та немного засмущалась.

— Гарри, я бы с удовольствием, но меня уже пригласил один парень из Шармбатона, так что извини.

— Не расстраивайся, Гарри, — сочувственно улыбнулся Фред. — Ты еще найдешь кого-нибудь.

— А для Рональда мы можем выписать тетушку Мюриэль, — подмигнул Джордж.

Лицо Рональда приняло ярко-багровый оттенок.

— Ладно, Гарри, мы побежим, — спохватился Фред.

— А то Рональд здесь камня на камне не оставит, — улыбнулся Джордж.

— Удачи, — хором пожелали близнецы и молниеносно скрылись из виду.

— Вот незадача, — вздохнул Гарри.

— Хоть зельем их опаивай, — буркнул Рон, глядя на стаю смеющихся девчонок в дальнем конце гостиной.

— Зельем! — воскликнул Гарри. — Отличная идея!

— Вообще-то, — неуверенно начал Рон, — любовные зелья — очень своеобразная штука…

— Да я не об этом, — перебил его Гарри. — Если мы не можем найти себе девчонок, то всегда есть запасной вариант, как с пользой провести время на балу. Нужна твоя помощь, Рон, — кивнул он товарищу.


* * *


— Чтоб я еще раз согласился…

— Не согласился, а согласилась, — Гарри едва сдерживал смех, глядя на то, как миловидная светловолосая девушка, всего пару минут назад бывшая его лучшим другом, отчаянно матерится, пытаясь не упасть с высоких каблуков.

Дело в том, что злобный гений, живущий внутри Гарри, подсказал ему одну замечательную идею, суть которой заключалась в том, чтобы в очередной раз опустошить личные запасы Снейпа, выкрав оттуда Оборотное зелье. Далее оставалось лишь выдавать своего друга за очаровательную леди из Шармбатона, предварительно оглушив бедняжку и вырвав из ее пышной шевелюры пару волос. Гарри едва ли не силой затащил упирающегося Рона в один из чуланов Хогвартса и заставил выпить зелье, принявшее приторно-розовый цвет. Теперь отплевывающийся и отбрыкивающийся Рон не без труда пытался влезть в серебристое вечернее платье с пайетками, предусмотрительно заказанное из магазина на Диагон-аллее.

— У тебя отвратительный вкус, — заметил Рон, с трудом справившийся с застежкой на платье и представший перед Гарри в полном обмундировании.

— Отлично выглядишь, — улыбнулся Гарри.

— Учти, я делаю это только ради нашей с тобой дружбы, — начал закипать Рон.

— Да ладно, ладно, понял я. Ну что, в таком случае, пошли? И постарайся вести себя поестественней, — напутствовал Гарри.

С этими словами он вытащил готового к новой порции возражений друга из чулана и потащил в сторону Большого зала.

У входа они лицом к лицу столкнулись с МакГонагалл.

— Я же говорила, Поттер, вы обязательно найдете себе пару, — улыбнулась она. — Могу я поинтересоваться, как зовут вашу спутницу?

— Меня зовут Ирма, — пропищал Рон, копируя женские интонации.

— Что же, не буду вас задерживать, — профессор немного отодвинулась и пропустила друзей в зал.

Убранство Большого Зала сегодня поражало своим великолепием. Стены были оформлены в цветах четырех факультетов Хогвартса, столы были убраны — их заменил один большой банкетный стол, уставленный многочисленными закусками, от которых у Гарри тут же потекли слюнки. Но не успел он налюбоваться всем этим великолепием, как зазвучала торжественная музыка, а это означало, что пришла пора открывать церемонию. Ухватив Рона под локоть, Гарри гордо направился в центр зала. Впереди него шествовали Седрик с Чо, чуть поодаль — Флер со своим партнером и, к величайшему изумлению приятелей, Гермиона и Виктор Крам. Чемпионы и их партнеры сделали почетный круг, включая Рона, который мужественно проковылял на шпильках, и тут пришло время танца.

— Гарри, — шепнул Рон, — я забыл сказать тебе, что не умею танцевать.

— Я тоже, — раздался в ответ встревоженный шепот приятеля. — Значит, придется импровизировать.

С этими словами Гарри взял свою партнершу за талию и неторопливо начал вести круг.

Оркестр играл медленный вальс, свечи приглушенно мерцали, а в помещении царила расслабленная тишина.

— Ой бляяяя, — неожиданно огласил зал ор Гарри.

— Эээ.. Простите, — тут же пробормотал он в сторону удивленных гостей банкета.

— Рон, что ж ты делаешь? — шепнул он приятелю.

— Извини, Гарри, я же говорил, что плохо танцую.

— Все ноги каблучищами отдавил, — пожаловался Поттер.

К величайшему облегчению обоих, танец вскоре закончился и они, наконец, смогли присоединиться к остальным за праздничным столом. Рон сразу же принялся сметать с тарелок все, что попадалось под руку.

— Приятного аппетита, — пожелал ему парень из Дурмстранга, внимательно наблюдавший за действиями новоявленной шармбатонки. — Не правда ли, свиной рулет просто восхитителен?

— Шпашибо. Все ошшень вкушно, — пробормотал Рон, запихивая в рот огромный кусок пирога.

— Мне нравятся девушки с аппетитом, — соблазнительно подмигнул собеседник. — Не уделите мне танец, прекрасная мадам?

— Чтоо? — возмутился Рон. — Да какая я тебе мадам, засра…

Тут он поймал предостерегающий взгляд Гарри.

— То есть я хотела сказать — мерси боку. С превеликим удовольствием, но только с позволения моего партнера.

Рон с надеждой взглянул на Гарри. Тот лишь безразлично кивнул.

Едва заметно погрозив Поттеру кулаком, Рон со страдальческой физиономией последовал за своим кавалером на танцпол.

В это время к потягивающему освежающий коктейль Гарри, присоединилась запыхавшаяся Гермиона.

— Что-то здесь, жарковато, — произнесла она, обмахиваясь веером.— Виктор пошел за лимонадом. Гарри, а почему ты ничего не рассказал мне про Монику?

— Про кого, прости?

Гермиона посмотрела на него как на идиота.

— Про твою партнершу, про кого же еще.

— Аааа, — лицо Гарри прояснилось, — видишь ли, Гермиона, — тут он принялся пересказывать всю историю их с другом похождений.

Выслушав рассказ до конца, Гермиона заливисто засмеялась.

— Ну вы даете, ребята. Молодец, Гарри. Вот только Рон, кажется, не в восторге от всего происходящего, — она кивнула в сторону Уизли, тщетно пытавшегося переместить руки дурмстрангца, все ниже спускавшиеся на его пятую точку, в более безопасное положение

— Я еще не готова к таким близким отношениям, — проверещал Рон, пытаясь отстраниться от настойчивого ухажера. — Мистер...

— Называйте меня просто Никола, — хищно оскалился дурмстранговец, окидывая Рона влюбленным взглядом. — Всего один поцелуй.

— Пошел наахрен! — не выдержал Рон, с силой врезал страдальцу коленом между ног, и уверенной походкой отошел к друзьям.

А бедный Никола, все еще отходя от произошедшего, только и смог произнести:

— Горячие женщины, эти француженки!

— Это было очень… по-женски, — похвалила Гермиона.

— Рон! — возмущенного начал Гарри. — Какого черта ты здесь творишь…

— Гарри, я, конечно, все понимаю, но с этими ненормальными мужиками ты уж как-нибудь сам разбирайся, — проворчал Рон и, стряхнув с плеча невесть откуда взявшегося жука, спешно зашагал к выходу.

— Гермиона, я сейчас, — произнес Гарри и бросился догонять приятеля.

— Стой, — окрикнул он Рона, успевшего убежать в сад.

Тот нехотя остановился.

— Ну прости меня, — повинился он перед другом. — Я знаю, что все это очень тебя напрягает, но я обещаю — еще немного и все закончится. Впрочем, если хочешь, то можем уйти отсюда прямо сейчас. В любом случае, надеюсь, эта глупая история никак не повлияет на наши с тобой отношения, — он опасливо взглянул на Рона.

Тот с минуту подумал, а потом заметил:

— Наверное, нам все же лучше вернуться к себе. Действие оборотного зелья уже заканчивается.

Гарри внимательно присмотрелся и заметил, что светлые волосы девушки начали местами рыжеть, а фигура терять женские очертания.

— Точно, — улыбнулся он. — Я буду должен пять упаковок «Берти Боттс» тебе за это.

— Бери больше, — ухмыльнулся Рон и по-приятельски хлопнул Гарри по плечу. — Люблю тебя за твою вечную страсть к приключениям на свою задницу.

— А я тебя за отчаянные поступки, — улыбнулся в ответ Гарри, отмахиваясь от настырного насекомого, кружившего над ним.

Тем временем, действие оборотного действия подошло к концу и перед Гарри предстало забавное зрелище: Рон с остатками макияжа на лице, пытающийся стянуть вниз ставшее явно коротким платье.

Accio мантия Рона, — позвал Гарри, и, когда он помог другу переодеться, они вместе направились в сторону башни Гриффиндора.


* * *


Следующее утро ознаменовалось по-настоящему непредвиденными событиями. Начнем с того, что не успели друзья войти в Большой зал, как их тут же окружили удивленные взгляды и назойливый шепот. Навстречу кничего не понимающим товарищам вальяжной походочкой вышел Драко Малфой с Ежедневным Пророком в руках.

— Не знал, что вы с Поттером такие близкие друзья, — заметил он.

Гарри с удивлением воззрился на Малфоя, а тот в ответ, скривив губы в усмешке, кинул ему газету. Заголовок в начале страницы гласил:

Кого скрывает от нас Гарри Поттер?

«Гарри Поттер не устает радовать нас своими тайнами личной жизни. Еще недавно он, будучи замечен в обществе мисс Грейнджер, отрицал всякую возможность их отношений. И, как оказалось, не зря. На днях Гарри Поттер провел вечер со своим лучшим другом Рональдом Уизли, по странной прихоти Поттера облаченным в женскую одежду. Чем могли заниматься эти двое в полном уединении — не нам судить. Возможно, это один из фетишей Героя…»

Дальше Гарри не стал читать, отбросив газету в сторону.

— Не беспокойся, Гарри, — смущено погладила его по плечу Гермиона. — Скитер обязательно за это ответит.

— Поттер!

Гарри подпрыгнул на месте от изумления. К нему на всех парах летела профессор МакГонагалл с газетой в руках.

— Будьте добры объяснить свое поведение. Вы выставляете Хогвартс не школой чародейства и волшебства, а маггловским реалити-шоу. Постарайтесь впредь не афишировать свои взаимоотношения такого рода. Хотя на вкус и цвет как говорится…

Глава опубликована: 19.07.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Весьма забавный фанфик))) Спасибо большое за него и поднятое настроение)
Вот это я понимаю!!! *ржет* Такой классный фик, я чуть с дивана от смеха не свалилась.
"— Чтоо? — возмутился Рон. — Да какая я тебе мадам, засра…
Тут он поймал предостерегающий взгляд Гарри.
— То есть я хотела сказать — мерси боку. С превеликим удовольствием, но только с позволения моего партнера."-*рыдает от смеха* Автор - вы гений=)))
фик забавен,но не более
идея свежа,такого я еще не читала,но что-то меня напрягает.
что?
сама не знаю.
эх,всем так нравится фик,такие комменты пишут,а я тут,понимаешь,говорю что мне не нравится =))
ну так,на 9
Очень даже понравилось!)) Живо, оригинально, улыбает.
здорово. очень понравилось)) один малюююсенький тапок. у вас там опечатки проскочила "как зовут вашА спутницу")) а так просто супер
misty rainbowавтор
спасибо за отзывы, опечатку уже исправила)
:)))))))))))) Повеселили. Не канон, конечно, но гораздо забавнее того, что было в книжке. Им бы еще Кребба и Гойла в девчонок превратить:))). Для танцев:)
Вот так, Гарька. Не будешь бедных француженок оглушать и по чуланам ныкать.
Спасибо за веселый фанфик.
Большое спасибо за историю))))) Весьма экстравагантное решение найти себе пару на бал)))) Гарькина идея классная))) Ну а Рон неподражаем))))) История очень подняла настроение)))

было бы очень здорово почитать про их приключения в школе в большем формате)) Мне кажется Рон и Гарри были еще больше шутниками чем братцы Джордж и Фред..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх