↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До чего доводит ночная зубрёжка... (джен)



Автор:
Бета:
Tepes помощь с сюжетом
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
возможен OOC
 
Проверено на грамотность
«Если я вздремну минут десять, то информация будет лучше усваиваться», — твёрдо решил Билл, подавив зевок.
Парень положил учебник к остальным многочисленным энциклопедиям и справочникам и растянулся на диване.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная.

Уютный полумрак гриффиндорской гостиной совершенно не располагал к учёбе. Бордовый диван был мягким и удобным, пламя в камине — ярким и согревающим, а Билл Уизли — изнурённым и сонным. Когда толстый и потрёпанный учебник трансфигурации чуть не вывалился у него из рук, Билл понял, что засыпает. Он посмотрел на часы. Всего лишь полночь, а он уже так устал. До ТРИТОН оставались какие-то два дня, и если Билл хорошенько не подготовится, то карьера заклинателя накроется медным тазом. Но как же хотелось спать…

«Если я вздремну минут десять, то информация будет лучше усваиваться», — твёрдо решил Билл, подавив зевок.

Парень положил учебник к остальным многочисленным энциклопедиям и справочникам и растянулся на диване. Подушку ему заменил огромный справочник заклинаний.


* * *


Когда Билл лениво разлепил веки, в комнате царил абсолютный мрак. Значит, эльфы уже потушили камин. Семикурсник нутром чуял, что проспал отнюдь не десять минут, и даже не полчаса, а гораздо больше. Вдруг он понял, что в гостиной есть кто-то ещё.

Тяжёлое и шумное дыхание раздавалось от противоположной стены, у которой, насколько он помнил, тоже стоял диван. Если прислушаться, то можно было понять, что охают, как минимум, два человека.

«Отлично. У кого-то свидание, — рассеяно заметил Билл, — Каким нужно быть неудачником, чтобы угодить на чьё-то ночное свидание?»

А в том, что у противоположной стены у кого-то из старшекурсников рандеву, Уизли не сомневался.

«Как это называется?! — мысленно негодовал парень, — Я тут занимаюсь до потери пульса, а они... кхм. Совокупляются!»

Он резко покраснел, наконец, вникая в происходящее. Оханье постепенно затихало и вскоре прекратилось. Билл зажмурился, на краю сознания появилась табличка с надписью "Сейчас меня будут бить". Но бить его никто не спешил. Он прислушался.

— А если кто-нибудь об этом узнает? — даже не смотря на то, что это был тихий дрожащий шёпот, Билл всё равно узнал этот голос, хотя, его он ожидал сейчас услышать в последнюю очередь. Говорила лучшая подруга его младшего брата Чарли, Тонкс, ученица Хаффлпаффа.

«Тонкс встречается с кем-то из Гриффиндора?» — мелькнула в голове мысль, и тут же раздался второй голос.

— Лучше не думать об этом. Наверное, тебе придётся поспать здесь, назад идти уже поздно, — услышав голос Чарли, Билл удивился ещё сильнее. Отношения его брата и Нимфадоры Тонкс никак нельзя было назвать романтическими.

Билл не мог уснуть до утра. Всякий раз, стоило ему закрыть глаза, его тут же прошибал холодный пот: в мозге семнадцатилетнего подростка тут же возникали образы и картины, от которых бросало в дрожь.

В шестом часу утра, Билл, наконец, заснул, а Чарли и Тонкс проснулись. И между ними состоялся примечательнейший разговор.

— Слушай, никогда в жизни так не бегала! — волосы Тонкс стали ярко-красного цвета.

— Да, мы ещё минут десять отдышаться не могли. Чёртов Филч! Вот бы у нас был такой прибор, который мог бы показать, где он находится и куда собирается пойти... — Чарли мечтательно посмотрел в потолок. Тонкс рассмеялась.

— Ага, ты ещё закажи карту со всеми тайными ходами Хогвартса. — Чарли усмехнулся. Но после небольшой паузы продолжил.

— И всё же, мы просто обязаны узнать, что это за комната. И разобраться, как она работает. Если бы Филч пришел, хотя бы на пару минут позже...

— … Нам бы не пришлось бегать кросс от этого чёртового гобелена с троллями до самой гостиной Гриффиндора.

— Нужно снова запланировать вылазку.

— Постой-ка. А почему бы не сходить туда днём? — Тонкс удивлённо посмотрела на друга.

— Зачем? Это же не интересно, — Чарли ответил так, будто это совершенно очевидный факт.

— Ночью, так ночью, — она зевнула. — Пойду, может, удастся ещё поспать.

— Проводить тебя?

— Сама дойду, не пять лет, — Тонкс махнула рукой на прощанье и вышла из гостиной.


* * *


Завтрак Билл благополучно проспал. А спустившись в Большой зал на обед, он нос к носу столкнулся с Тонкс и Чарли.

— Привет, Билл! — весело воскликнула Тонкс.

— Привет, — кивнул Чарли. — Какой-то ты помятый... Ты хоть спишь?

При последней фразе Билла передёрнуло.

— Да, нет... Перенервничал... Сегодня вообще кошмар приснился... — он внезапно залился краской. — Ладно, я пойду…

— Куда ты так торопишься? Сегодня же выходной, — Чарли с подругой перекрыли Биллу все пути отступления.

— Мне… — парень сглотнул и покраснел ещё больше, хотя, казалось, больше уже нельзя. — Срочно нужно в библиотеку!

— Зачем тогда в зал спустился? — Тонкс удивлённо изогнула бровь.

— Проголодался! — выпалил Билл и быстро ретировался, отодвинув Чарли в сторону.

«Сон, просто сон», — твердил он про себя, направляясь к столу Гриффиндора.

— Что это с ним? — удивилась Тонкс.

— Да, ладно. Седьмой курс, мало что ли поводов для нервов? ТРИТОН... — Чарли вдруг резко побелел.

— И ты туда же! Что с вами такое сегодня?

— Тонкс... Ты ведь помнишь, что у нас на носу СОВ?

У Тонкс побелеть получилось гораздо эффектнее.

В завершение стоит сказать, что ребята умудрились хорошо сдать свои СОВы и ТРИТОНы, и все вскоре забыли об этом происшествии. Но спать Билл с тех пор ложился рано.

Глава опубликована: 30.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Задумка понравилась, но конец мог быть и поинтереснее... Ох, этот турнир убийственен, уже и тут оценки тянет поставить)
Heminавтор
как говорится, не судите строго хЗ
спасибо за отзыв)
Было бы интересней если б это повторилось несколько раз. Коротковато.Не обессудте пока только 8. Удачи в творчестве!
Heminавтор
Мини же) Спасибо за отзыв и пожелания.
Мне понравилось, хотя считаю, что чуть-чуть не хватило чего-то.

Но написано хорошо и *ыыыы* нет парней-девушек-гриффиндорок. За это отдельное спасибо!

А для первого фика - просто отлично!

Желаю удачи)
Heminавтор
Спасибо большое за отзыв и пожелания)
интересно почитать, особенно перед сном) автор, молодец, удачи в творчестве и спасибо за такой фик!
Heminавтор
Вам спасибо) Мне очень приятно)
Ух... Классный фик... Очень понравилось)))
Heminавтор
спасибо)
очень рад, что вам понравилось)
Да, вот чего мне не хватает- улыбки. прочитав Вашу работу стало так весело)
Всегда любила Чарли Уизли, а пейринг с Нимфадорой Тонкс еще больше)
Спасибо, сегодня я не обделена хорошим настроением)
Согласна с комментарием gracias: отличное мини для чтения перед сном - сдержать улыбку совершенно невозможно))
Очень интересный фик с редкими героями))) Отдельное спасибо вам за Чарли! Он такой милый, и их дружба с Тонкс ведь действительно могла иметь место, у них же всего год разницы) А Билл смешной ботаник:)
И пару тапочек напоследок:
"рассеяно заметил Билл" - рассеянНо
"даже не смотря на то, что это был тихий дрожащий шёпот" - несмотря
"Это же не интересно" - неинтересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх