↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тройка, семёрка, туз  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После семи лет брака начальник Аврората Рональд Уизли увлёкся… азартными играми. И не простеньким взрывным дураком, а запрещённым магическим покером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

19 марта 2011

http://www.pichome.ru/ET

К семи вечера Снейп успел принять ванну и переодеться. Шёлк рубашки приятно холодил разгорячённую кожу.

Он посмотрел на своё отражение в зеркале и поморщился. Собственная непривлекательность раздражала, но он научился с этим жить. Его устраивало то, что за последние двадцать лет он практически не изменился.

До встречи оставалось почти два часа, поэтому Снейп не спеша достал из недр стола стопку газет и разложил их. На всех первых страницах были изображены мистер и миссис Уизли вместе или по отдельности.

Снейп специально сделал такую подборку Ежедневного Пророка.

Вот чета Уизли на приёме в честь французского Министра Магии. А вот здесь начальник отдела магического законодательства Гермиона Уизли держит речь перед Визенгамотом.

Но одна колдография нравилась Снейпу больше всего: мистер и миссис Уизли на святочном балу в Министерстве. На ней Гермиона Уизли вальсировала с Кингсли Шеклболтом.

«Как замухрышка Грейнджер смогла превратиться в настолько привлекательную женщину?» — недоумевал Снейп.

Последнее воспоминание о Гермионе Грейнджер было не очень отчётливым — яд Нагайны действовал быстро, — измождённо-худая девочка-подросток с копной неухоженных волос, вся в каких-то царапинах, недозаживших ожогах, в грязной, присыпанной кирпичной пылью одежде с налипшей на ней травой и листвой.

Гермиона из тех воспоминаний выглядела жалкой. Но эта, с колдографий, — роскошно.

То, что было неподвластно молодости, поправило время — тридцатилетняя Гермиона была очень хороша. И если бы не чопорно поджатые губы а-ля Минерва Макгонагалл, то даже красива.

Интересно, скажет ей Уизли или нет? Уговорит он её или переправит сюда силой?

* * *

Ровно в девять газеты были убраны, свечи горели ярко, а Северус Снейп в неизменной чёрной мантии, наглухо застёгнутой, стоял, опираясь о письменный стол.

В девять ноль семь в комнате материализовались Рональд и Гермиона Уизли. Лицо начальника Аврората покраснело от натуги, вены вздулись на могучей шее: он крепко сжимал в объятиях жену. На лице Гермионы было написано замешательство.

Где же твоя надменность, а?

Если Рональд был одет в дорогую мантию, то Гермиона выглядела по-домашнему: вытертые джинсы и футболка с длинными рукавами.

Наконец Уизли выпустил супругу из объятий. И она увидела Снейпа.

— Профессор? — прошептала Гермиона. — Вы?

— Не понимаю, о чём это вы, — ответил Снейп. — Меня зовут Септимус Сент-Джон.

А Рон тем временем решил аппарировать под шумок. Он уже начал разворачиваться, когда в тишине комнаты прозвучало:

— Expilliarmus!

Палочка Рональда вылетела из кармана мантии, а палочка Гермионы — из узла волос. Миссис Уизли охнула, и её волосы рассыпались по плечам и спине.

«В следующий раз ты не станешь совать палочку куда не нужно!» — подумал Снейп. А вслух произнёс:

— Не так скоро, мистер Уизли.

Рональд бросил на него ненавидящий взгляд и в бешенстве заорал:

— Да что ты себе позволяешь, а, Снейп?! Да я тебя...

Не обращая внимания на выкрики и угрозы, Снейп мановением руки наколдовал два кресла позади Рональда и Гермионы. Ещё одно неспешное движение — и растерянные супруги Уизли уже сидели в глубоких креслах.

— Не вопите, как потерпевший, Уизли, — поморщился Снейп. — Я понял так, что почётную миссию сообщить обо всём вашей жене вы предоставили мне? Однако сбежать у вас не получится. На доме антиаппарационные чары, а порт-ключ, который я вам любезно предоставил, действует только в один конец.

Снейп медленно расхаживал по комнате. Рональд Уизли со злостью смотрел в сторону, а Гермиона ошеломлённо ловила каждое слово явившегося с того света профессора.

— Итак, — он остановился. Рон судорожно сжал руки в кулаки. — Значит, мистер Уизли ничего вам не сообщил? — спросил Снейп у Гермионы.

Она отрицательно покачала головой, разглядывая бывшего профессора.

— Вы, миссис Уизли, проведёте сегодняшнюю ночь со мной, — противным голосом проговорил Снейп. — Вы проиграны в карты. Вашим супругом, — добавил он.

Рон опустил голову, а Гермиона оцепенела.

«Ещё чуть-чуть и у неё отвалится челюсть», — с удовлетворением подумал Снейп.

Гермиона медленно перевела взгляд на мужа.

— Это шутка, Рон? — неуверенно спросила она. — Профессор?

Рональд молчал. Но зато заговорил Снейп. Его голос больше не был мерзким и противным, скорее холодным и монотонным.

— Профессор Снейп умер тринадцать лет назад, миссис Уизли, — сказал Снейп. — Меня зовут Септимус Сент-Джон, и я владелец детективного агентства в Париже. Год назад я начал одно расследование. Сегодня оно закончено, и я очень доволен результатом. Я расскажу вам всё, миссис Уизли, но перед этим могу поклясться, что сказанное мной ранее — правда: ваш муж действительно проиграл вас в карты на эту ночь мне.

Гермиона побледнела. Она пыталась презрительно сжать губы, но получалась лишь жалкая гримаса.

А Снейп спокойно продолжал:

— Пять лет назад вашего супруга повысили по службе. Я не буду вам рассказывать, какую власть имеет начальник Аврората, вы и сами всё знаете. Постараюсь сообщить только самое главное. Мистер Уизли всегда был неравнодушен к азартным играм. А став начальником, он получил доступ к секретным документам. Для меня эта история началась два с половиной года назад, для вашего мужа намного раньше. Однажды ко мне обратился лорд Малфой. Он попросил разрешения пожить некоторое время в моём доме, который пустовал. Позже оказалось, что ему негде жить — всё имущество Люциус проиграл в карты. Хорошо, что Малфой разделил состояние пополам с Драко, сразу после того, как тот женился.

Снейп замолчал, разглядывая что-то над головами гостей.

— Нарцисса была в отчаянии, но Люциус молчал: никаких подробностей, никаких комментариев. У меня достаточно долгов перед Люциусом Малфоем. Поэтому без вопросов передал Малфоям домик на берегу Сены, в котором я уже давно не жил. Сколько я не пытался вызвать Люциуса на откровенный разговор — всё было тщетно... Когда ко мне обратились трое волшебников, среди которых был и Люциус, я взялся решить их проблему. Мои заказчики хотели знать, зачем начальник Аврората возродил давно запрещённую игру? Как он смог разорить несколько богатейших семей волшебников, если магический покер — совершенно непредсказуемая игра? И что стоит за постоянными выигрышами мистера Уизли — холодный расчёт, везение или мошенничество? Мне пришлось перечитать массу литературы, где упоминался магический покер, чтобы узнать о нём хоть что-нибудь. Мои люди параллельно следили за вами, мистер Уизли, — рассказывая, Снейп попеременно смотрел то на Гермиону, то на Рональда. — И вот что я узнал. Магический покер был запрещён около двух веков назад, хотя сама игра здесь ни при чём. Во всём оказался виноват обряд шулера, делающий игрока в магический покер необыкновенно везучим. Об этом обряде знала только одна семья потомственных игроков. Но куда им до алчности мистера Уизли, который несколько лет назад выполнил этот обряд, превратившись в обыкновенного мошенника... А теперь, миссис Уизли, — Гермиона заметно побледнела. — Я расскажу вам ещё кое-что о похождениях вашего мужа.

Она снова посмотрела на Рона, пытаясь найти в нём поддержку.

— Может, вы нам поможете, мистер Уизли? Когда к вам в руки попал тот документ, и почему он вас так заинтересовал? — спросил Снейп.

Рональд равнодушно пожал плечами, разглядывая лепнину потолка. Снейп презрительно усмехнулся и снова обратился к Гермионе.

— Этот ветхий пергамент, датированный началом семнадцатого века, как и другие секретные документы, находится в сейфе начальника Аврората. Сейф открывается именным паролем. Этот пергамент нельзя вынести из кабинета — сработают сигнальные чары. Единственное, чего я не понимаю, почему старый пергамент так заинтересовал мистера Уизли, и как он смог его расшифровать. Не мог же я ошибаться в умственных способностях Уизли. Вернее, в полном отсутствии таковых.

— Откуда вы знаете о пергаменте? — спросил Рональд. Он перестал созерцать отделку помещения и теперь напряжённо смотрел на Снейпа.

— Я не только знаю о нём. Я видел этот пергамент, — издевательски тянул слова Снейп. — Я держал его в руках. Я читал его, расшифровал... и даже прошёл обряд. В конце концов, я сделал всё, чтобы больше им никто не воспользовался: документ самоуничтожится тогда, когда в Аврорате сменится начальник.

— Да как... да ты... ты лжёшь! — Рон немного отдышался и добавил: — Не мог ты держать его в руках — я бы узнал о взломе кабинета.

Снейп откровенно издевался.

Tres, septas, as, — нараспев произнёс он. — Ошибаетесь, мистер Уизли. Я был в вашем кабинете. Целых трое суток. Не выходя. Правда, работать приходилось по ночам — так было спокойнее.

Сейчас Снейп ёрничал и издевался над своими слушателями. Но тогда ему самому было не до смеха.

Он и теперь с содроганием вспоминал те трое суток.

В кабинете он работал один. Ещё двое помощников растворились между министерскими служащими и были где-то в здании. И несколько человек — в Париже.

Для связи со своими агентами Снейп использовал прибор, за который его могли сильно наказать. Отдел по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов многое отдал, чтобы хотя бы подержать в руках ту игрушку.

Обычный сотовый телефон с магической начинкой выполнял ту же роль, что и у магглов. Только работать он мог в месте, где полно магии и совсем нет маггловских передатчиков.

Снейп старался не вспоминать, сколько раз он был на грани провала. Это был пройденный этап.

Просто чудо, что я вышел из кабинета Уизли живым.

Но несколько эпизодов врезались в его память.

Для того, чтобы проникнуть в кабинет Уизли, ему пришлось буквально приклеиться к начальнику Аврората. И только счастливое стечение обстоятельств (и отменно сваренное зелье невидимости) спасло Снейпа от разоблачения.

Или когда ему понадобились свечи для проведения обряда. Не обычные, эльфийские. И не трансфигурированные из какого-нибудь хлама. А специальные, приготовленные по особому рецепту.

Или когда Снейп принял всю мощь магического удара на себя после завершения обряда. Тогда в кабинете стоял невообразимый грохот, который слышали, пожалуй, в каждом уголке Министерства...

— Вы врёте, — снова повторил Уизли. — Министерство — не проходной двор. Каждый входящий и выходящий волшебник строго фиксируется охранником из атриума. За последний год подобных нарушений в Министерстве не было.

— Верно. А помните, как потекли трубы сразу во всех туалетах Министерства? Как министерский завхоз пытался спасти ситуацию, и ничего у него не вышло? И только бригада волшебных сантехников из Франции, потратившая три дня на ремонт, устранила течь.

— Так эту диверсию устроили вы?

— Ну зачем так громко — диверсия. А ещё Аврорат почти в полном составе отправился в Шотландию разобраться с дождём из чёрных дроздов.

— И это ваших рук дело?

— Не буду открывать профессиональные секреты. Важен результат: я нашёл пергамент, успел его расшифровать и обезвредить. К тому же я прошёл обряд — иначе ни за что не сел бы с вами за игральный стол.

Уизли был в бешенстве. Ещё немного, и он бросился бы на Снейпа с кулаками.

— Но почему вы выиграли? — вскричал Рональд. — Ведь я, как и вы, прошёл обряд. Значит, мы были на равных. Значит, игра, как и задумывалось, вновь стала непредсказуемой!

А потом Рон застыл в кресле, ловя каждое слово Снейпа.

— Феликс Фелицис, — коротко бросил Снейп.

Гнев Рона как рукой сняло — начальник Аврората выглядел больным.

— А теперь речь пойдёт о преступлениях, мистер Уизли, — продолжал говорить Снейп. — Если бы ваше дело попало на рассмотрение в Визенгамот, вас осудили бы за возрождение запрещённой игры и организацию притона в Лютном переулке.

— Что? — воскликнула Гермиона, словно до неё только дошло, чем занимался её муж.

— Что слышали, миссис Уизли, — презрительно ответил Снейп. — Один аврорский рейд накрыл притон, держателем которого был Дэн Старридж — тот ещё пройдоха. Криминала там было достаточно: скупка краденного, девицы лёгкого поведения, запрещённые галлюциногенные зелья. Ну и, конечно же, азартные игры: трик-трак, блэк-джек, рулетка. Вместо пяти лет в Азкабане Старридж вышел на свободу, а заведение стало процветать. Только комната номер семь — излюбленное место для тайных свиданий — превратилась в Card room*. Старридж предлагал богатым клиентам «изюминку заведения» — возрождённую самим начальником Аврората карточную игру.

Гермиона слушала Снейпа с открытым ртом.

Снейп же, чтобы сохранить невозмутимость, даже прервался на некоторое время — у Гермионы был очень потешный вид.

— Мистер Уизли играл только с богатыми волшебниками и только на крупные суммы. В одной лишь Британии он разорил семерых. Зачем ему это было нужно, не могу понять: ведь он скрывал ото всех, что богат, как Крез. Подписанный магический контракт давал ему право на любую ставку. Но со временем одних материальных ценностей ему стало мало. Когда вам стало скучно, а, Уизли? Когда вы решили, что можете не только разорять этих чистокровных простачков, но и ломать им жизни?

Рон проигнорировал вопрос, и Снейп перевёл взгляд на Гермиону. Она была так бледна, что по его расчётам должна вот-вот свалиться в обморок.

— Когда его партнёром по магическому покеру стал лорд Олдфайер, мистер Уизли не только обобрал беднягу до нитки, начиная от замка на берегу Ла-Манша и заканчивая сейфом на самом нижнем этаже Гринготтса, — тихо говорил Снейп. Его голос звучал зловеще. — Он заставил того поставить на кон красавицу Стеллу — молодую жену лорда.

На неестественно бледном лице Гермионы стеклянно поблёскивали широко распахнутые глаза. Побелевшими пальцами она крепко сжимала подлокотники кресла.

— Но последнее преступление стало той самой каплей, что камень точит. Ваш муж, миссис Уизли, заставил заплатить лорда Монтгомери пятнадцатилетней дочерью — единственной отрадой старика Марти. Подписанный контракт не дал возможности Монтгомери отказаться. Но глупец решил, что платить не будет. Однако после того, как прошёл отведённый ему срок, для лорда Мартина и его дочери наступил настоящий ад: Монтгомери мучительно умирал на ее глазах. Оливия Монтгомери оказалась крепким орешком: при помощи легилименции она узнала причину мучений отца.

Было слышно, как часы отмеряют секунды — настолько напряжённой казалась тишина.

— Оливия расплатилась за карточные долги отца. Девственностью, молодостью, красотой. Мартин Монтгомери остался жить, но его дочь ушла из мира магов, чтобы заживо похоронить себя в маггловском монастыре...

Гермиона не дала Снейпу закончить обличающий монолог. Она упала на колени — её рвало прямо на ковёр возле кресла.

Рон не спешил к Гермионе на помощь.

Северус быстро достал из ящика стола палочку Уизли и со словами:

— Пошёл вон отсюда, — бросил её хозяину.

Очевидно, что квиддичные навыки ещё не забылись бывшим вратарём гриффиндорской команды — он поймал палочку на лету и тут же исчез.

Снейп, не медля ни секунды, подскочил к Гермионе — её рвало без передышки, и она задыхалась.

Он применил к ней Evanesko, Rennerveit и Aguamenti, но рвота не прекращалась.

«Нервный срыв», — констатировал Снейп и призвал из шкафа вереницу разноцветных флакончиков с зельями. В стакан с водой он накапал из разных флаконов и в перерыве между рвотными позывами заставил Гермиону выпить.

Рвота прошла, обессиленная Гермиона легла прямо на ковёр, предварительно очищенный Снейпом, и закрыла глаза. Веки её посинели, а тело сотрясала дрожь.

Снейп подхватил полубесчувственную Гермиону и отнёс в ванную, не тратя ни секунды на размышления. Ему показалось, что воспользоваться заклинанием левитации будет не очень правильно.

Поддерживая Гермиону одной рукой, Снейп приложил к её опухшему лицу влажное полотенце. Как только Снейп отпустил миссис Уизли, она тут же сползла на пол.

«Она в полной прострации», — подумал он, призвав из холла плед. Северус укутал Гермиону, но дрожать она не перестала. Снейп не знал, чем ещё можно помочь.

— Послушайте, миссис Уизли...

— Не называйте меня так, — прохрипела она в ответ.

— Хорошо. «Мисс Грейнджер» — вас устроит?

— Да, профессор.

Он поморщился, но не поправил её.

— Я прошу вас успокоиться, — холодно сказал он. — Если вы волнуетесь за свою честь — вам ничего не грозит. Я бросил вызов вашему мужу, чтобы он почувствовал то же, что и его жертвы.

Гермиона посмотрела на Снейпа и тихо спросила:

— А как же магический контракт? Я проиграна в карты, а долг — есть долг.

— Я бы с удовольствием унизил бы вашего мужа, но унижать вас у меня нет повода.

— А что будет с Роном?

— Он умрёт, — ответил Снейп жёстко. — Более того, его смерть будет не самой лёгкой.

Гермиона подняла на Снейпа покрасневшие от слёз глаза. В них стоял ужас.

— Ничего не бойтесь, — продолжил Снейп. — На самом деле — это единственный разумный выход из создавшейся ситуации. Если Уизли умрёт — все стороны будут удовлетворены. И вы в том числе. Ни ваша репутация, ни честное имя ваших детей не пострадают. Не будет ни расследования, ни мести пострадавших волшебников, ни Азкабана. Люди, обратившиеся ко мне за помощью, получат полную сатисфакцию.

— А что получите вы? — Гермиону снова била крупная дрожь. Она куталась в плед, пытаясь согреться.

— Я уже получил то, что хотел. А когда Уизли умрёт, в деле можно будет поставить точку.

Снейпу обязательно хотелось видеть глаза Грейнджер, поэтому он, ничуть не стесняясь, сел рядом с ней на пол. Но она отводила взгляд, а потом и вовсе спрятала лицо в коленях.

— Кто те люди? — спросила она глухо.

Она подняла голову и теперь обречённо смотрела куда-то вдаль.

— Сначала — Стелла Олдфайер, Люциус Малфой и Мартин Монтгомери. Потом присоединились и остальные, кто пострадал и потерял имущество.

Они помолчали.

Снейп поднялся и вышел из ванной, не проронив ни слова. Когда он вернулся через несколько минут, Гермиона так и сидела — вздрагивая и глядя в одну точку.

— Послушайте меня, Гермиона... мисс Грейнджер, — как можно мягче проговорил Снейп. — Посмотрите на меня.

Она повернулась. Снейп наколдовал рядом с ней маленький столик и стал поочерёдно выкладывать на него предметы.

— Смотрите, мисс Грейнджер. Вот ваша волшебная палочка, а это — порт-ключ, — он указал на небольшую статуэтку Немезиды. — А это — дарственная на половину дома вашего мужа. Теперь дом целиком принадлежит вам. Ни вам, ни вашим детям ничего не грозит. Вы сейчас встанете, примете ванну с расслабляющим зельем, выпьете умиротворяющий бальзам, — он кивнул на склянку, — затем притронетесь к статуэтке и перенесётесь к себе домой.

Снейп говорил почти по слогам, пытаясь достучаться до равнодушной Гермионы. Но она витала где-то далеко.

— Послушайте, Гермиона, очнитесь. Если вы боитесь видеть мучения мужа — вам не о чем беспокоиться. Вместо палочки я бросил ему порт-ключ в одно заколдованное место. Так что свидетелей его смерти не будет.

Гермиона очнулась и медленно повернула голову. В её глазах начало проявляться осмысленное выражение. Она кивнула, и Снейп вздохнул с облегчением.

Перед тем, как выйти из ванной, он сказал:

— Прощайте, мисс Грейнджер.

Примечания:

*Место, где играют в карты.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Очень, очень понравилось! Свежее решение для снейджера, Северус вполне в своем духе +роннигад. Словом, все, что нужно для счастья :)
jiggaавтор
Temptation.
Спасибо за отзыв. Однако, пожалуй, с Роннигадом я немножко переборщила)))
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.
jiggaавтор
elent.
Вам спасибо)))
Цитата сообщения elent от 23.07.2013 в 16:34
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.

Вам виднее: читатель всегда прав. *подмигивает*
Очень понравилхось. Жалко, что перед тем как уйти от мужа , Гермиона его не отравила хотя бы
jiggaавтор
ATAKA24, спасибо за отзыв!
Ну зачем вы так? Он и так достаточно сильно наказан.

Ах, замечательно) Всем спасибо) Очень понравилось) Отдельные благодарности - за иллюстрации!!!
jiggaавтор
Верусик, вам спасибо за отзыв!
Мило. Порадывал момент, когда Герми появилась в парижском кафе, и Снейп на короткий момент онемел.
А иллюстрации просто великолепны! Спасибо!
jiggaавтор
Тетатия, спасибо вам за отзыв)))
Тут всё классно, кроме концовки. Ну, что Гермиона отдалась ему, хотя он и не просил. В остальном - шикарно.
jiggaавтор
Stivi, спасибо вам)))
Тройка... Это было так давно...
Даже пойду загляну, что же там в эпилоге!
Нет, ну, то, что они в конце встретились и их характеры - это всё здорово и реалистично. Только что сама отдалась не верится. Но как прописан волшебный мир! Какая атмосфера! Люблю этот фанфик.
jiggaавтор
Stivi, спасибо)))
Мне, понятно, всё кажется логичным, но читателю всегда видней!
jigga, какая замечательная работа! Стильная, почти богемная. Уизлигад получился отменным, ибо нефиг! При всей оосности персонажей Герми и Снейп почти канонны (парадокс!!!): он - шпион тот ещё, она - решительна и умна выше меры. Да! И карты... Что-то я в покер давно не играла)))
jiggaавтор
Malifisent, вау!
Вот это комментарий! Спасибо.
Приятно вам сыграть в покер, и, конечно же, выиграть!
jigga, увы мне! В карты везёт новичкам и дуракам влюблённым. У меня же ни того. ни другого)))
jiggaавтор
Ахаха!
Malifisent.
Везение - ненадёжный друг))) Расчёт и выдержка... имхо в покере главное именно это. Нет?
jigga, логика и выдержка. Да. Блеф и "постоянная бдительность". Да, ну, к нюхлеру))) Лучше влюбиться!)))
jiggaавтор
Эт точно))) Лучше влюбиться)))
Какой покер может сравниться с любовью?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх