↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрести разум (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ
Тур первый. Пара №75. Ремус люпин, Фоукс
Люпин достоин помощи. И он ее получит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обрести разум

Тяжелые снеговые тучи нависли над Хогвартсом, закрывая луну, не давая ей хоть немного осветить окрестности старого замка. В окнах школы уже не горел свет, и было тихо — так непривычно для обычно наполненной звуками ночи. Но вот в холле замка зажегся желтый огонек факела, и большие дубовые двери распахнулись, выпуская из школы двух человек. Пара, медленно продвигаясь по сугробам снега, направилась прочь от замка.

Сильнее кутаясь в свою мантию, стараясь хоть как-то согреться, Ремус Люпин вместе со своим деканом, Минервой МакГонагл, шел к месту своего заточения на эту ночь. Сегодня было полнолуние и ему придется провести его в старой хижине на краю деревеньки Хогсмит. Он уже привык к таким ежемесячным отлучкам из школы, но все же было неприятно каждый раз врать друзьям о причинах, заставлявших его покидать замок на небольшой срок. Да и вообще быть оборотнем — это более, чем неприятно, но от этой болезни не избавиться и не излечиться, а Ремус считал свое состояние именно болезнью, смертельной и неизлечимой, которая рано или поздно убьет его.

Они дошли до Гремучей ивы, и профессор, леветировав палку, нажала на маленький нарост на стволе дерева. Ветки, до этого грозно стучащие по земле, замерли. Ремус первым вошел в туннель между корнями и, не оглядываясь, пошел по извилистой и узкой пещере. За ним, шагах в пяти, спешила Макгонагл. Несколько минут они молча шли по туннелю, пока впереди не появилась дверь. Ремус проговорил заклинание, чтобы открыть створку, после чего вошел внутрь старой хижины. Сантиметровый слой пыли украшал все горизонтальные поверхности, на стенах и полу следы когтей в воздухе стоит неприятный запах псины.

— Я проверю вас утром, мистер Люпин, — Минерва сочувствующе посмотрела на школьника и вышла за дверь, закрыв ее заклинанием.

Ну вот Ремус остался один на один со своим проклятием, со своим зверем, пока еще спящим, но готовым в любой момент вскинуть голову и получить контроль. Больше всего Люпин ненавидел свою беспомощность. Эта невозможность контролировать волка в себе его бесила и пугала одновременно, не вечно же он будет отсиживаться тут, когда-нибудь он сможет вырваться и напасть на ни в чем не повинных людей.

Полная луна выглянула из-за туч, осветив ученика в Визжащей хижине. Глаза юноши заблестели желтым звериным светом.


* * *


Дверь с жутким треском слетела с петель и упала на снег, а из темного проема выбежал волк. Не останавливаясь, зверь рванул к Запретному лесу и скрылся за первыми деревьями во мраке ночи. Из самой чащи раздался вой, напугавший птиц, заставив их взлететь с облюбованных ими веток.

Этой ночью он впервые вырвался на свободу. Он сбежал и теперь обследовал лес на территории школы. Зверь был очень голоден и искал пищу. Медленно, прислушиваясь к каждому шороху и стараясь самому не производить звуков, он искал жертву. Он шел по следу, на запах дичи. Вот среди деревьев мелькнула светлая шерсть, и волк присел, скрываясь во мраке, чтобы не спугнуть жертву. Медленно он продвигался все ближе. Вот, он присаживается и готовится к прыжку. Толчок задними лапами — и он вылетает из укрытия и бросается на лань. Он промахивается всего на пару сантиметров, животное успевает увернуться и лапы оборотня не задевают беззащитную шею. В этот момент с противоположной стороны выскакивает другой волк, более крупный, и перехватывает обреченную на смерть лань. От удара тонкие кости шеи дробятся и животное падает на землю, уже не дыша, а волк, придавив лапой добычу, зло смотрит на противника. Оборотень оскаливается в ответ и нападает на соперника. Завязывается драка, но победитель уже известен заранее. Более сильный волк одолеет более слабого, не подготовленного оборотня. И вот, поверженный, поскуливая и припадая на переднюю правую лапу, сдается и уходит в чащу, оставляя победителя наслаждаться ужином.

Оборотень слабел, из ран все еще сочилась кровь, а голод давал о себе знать. В таком состоянии шансов поймать какого-нибудь зверя равны нулю. Но вот среди деревьев начинает мелькать огонек. Среди сугробов, тяжело дыша и еле волоча ноги, пробирается человек. Он настолько устал, что не сможет оказать сопротивление оборотню, пусть даже раненному. Зверь начинает преследование новой жертвы, он вновь выходит на охоту.

Прерывистое дыхание, вырывающееся из пасти с угрожающим рыком, тяжелая поступь волчих лап с острыми, длинными когтями, безумный блеск желтых глаз. Весь вид оборотня говорил о желании. Желании вцепиться в горло, ощутив солоноватый вкус горячей крови, впиться когтями в тело жертвы, разорвать на части. Мужчина, стоящий напротив зверя, замер, не способный даже пошевелиться. Тело человека парализовал страх, он не мог спастись, просто не было шансов. А волк медленно надвигался, угрожающе рыча. Вот оборотень подобрал лапы, напрягся, готовясь к прыжку, момент, и все закончиться. Но неожиданно поляну залило ярким светом, и над головами пролетел феникс. Птица сделала круг над оборотнем и человеком и села между ними. Осуждающий взгляд в сторону дезориентированного волка и успокаивающий предназначался мужчине. Человек пришел в себя и побежал прочь, желая только оказаться подальше от этой поляны. Оборотень же оскалился и с угрозой посмотрел на феникса, позабыв о сбежавшем ужине. Птица же только грустно посмотрела на зверя и заплакала. Крупные блестящие слезы катились из черных глаз, капая на снег. Мгновение, и феникс уже склонился над оборотнем и серебристые капельки попадают на полученную ранее на охоте рану. Оборотень же, предпринявший было попытку поймать птицу, замер, позволяя ей продолжить лечение. Постепенно желтые глаза чуть потемнели и сменили цвет на песочный. Феникс удовлетворенно курлыкнул и перелетел на другое место. Теперь оборотень смотрел прямо в черные глаза-бусинки этой необычной птицы. И во взгляде оборотня было удивление, шок и радость вперемешку. Ведь феникс избавил его от потери контроля над телом, теперь он мог нормально мыслить. Он мог контролировать свое тело, и это было настолько нереально, что казалось сном. В лесу, распугивая птиц и мелких зверей, раздался волчий вой. Радость, благодарность, свобода. Наконец-то.


* * *


— Ремус, через месяц заканчивается твое обучение в Хогвартсе, ты уже решил, куда пойдешь дальше? — Дамблдор грустно посмотрел на выпускника, сидящего в кресле напротив него.

Судьба оборотня очень волновала его, в волшебном мире больным ликантропией очень сложно устроиться. Люди бояться и презирают всех, кто заражен, пусть даже и не по своей воле. Оборотни просто вынуждены уходить из волшебного мира и жить вдалеке, но старый волшебник не хотел судьбы отшельника для этого юноши. Люпин был умен и очень талантлив, он мог бы добиться очень многого в этом мире, но это будет сложно, если почти невозможно. Дамблдор хотел помочь, но плохо представлял как это сделать теперь.

— Профессор, все хорошо. Я решил устроиться на работу в министерстве и уже получил подтверждение из отдела. — Ремус несмело улыбнулся сидящему напротив волшебнику.

— Ты уверен, что у тебя все получится? — Поле утвердительного кивка, Дамблдор продолжил — Тогда удачи тебе, Ремус, и ты всегда знаешь, где можно получить помощь и поддержку. — Альбус ободряюще улыбнулся юноше, после чего тот поднялся и подошел к двери. Остановившись у выхода, он обернулся к фениксу, сидящему на жердочке у стола директора. Птица счастливо закурлыкала и перелетела на плечо Ремуса.

— Спасибо, Фоукс. — Тихо прошептал юноша, а в ответ получил ярко-красное перо. Поле этого феникс взмахнул крыльями и вернулся на место, а Люпин покинул кабинет, аккуратно положив дар птицы в карман мантии. — Спасибо.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
не могу сказать, что зацепило. Оценка:6

Хельгина: В оценке работ может принять участие любой пользователь с датой регистрации на ПФ или на каком-либо другом ресурсе по ГП (в данном случае при голосовании прилагается ссылка на профиль на другом ресурсе – ники должны совпадать) не позднее 1 июня 2011 года.
И зачем только Снейп изобретал ликантропное зелье, когда Фоукс поплакал - и разум у нас в кармане. Слабовато. 6.
Ну, сказать, что написано плохо нельзя. Но вот не цепляет и все. поэтому 6.
Хорошо написано, но вот идея немного...
Оценка:7
вроде и неплохо, но с другой стороны как-то не читается вообще. с трудом осилила.
Не впечатлило. Ставлю 5
Во-первых, очень тяжелый слог. Много непонятных нагромождений, в одном абзаце частица "же" встречается столько раз, что набивает оскомину. Нудно и с повторами, одним словом. Во-вторых, мне не понравилась сама идея - очевидна, на поверхности. В третьих, не хватает оригинальности, свежести и динамики. Ту же сцену охоты можно было описать живее и динамичнее, а получилось не очень - вяло и сухо. Да, эмоций тоже не хватает, местами я бы поставила пару восклицательных знаков, которые напрашиваются на место точек.

5 из 10.
Мне понравилась идея, герои очень хорошо смотрятся в этом фике =) Но над текстом нужно поработать =)
7
Мне понравилось. Написано красиво и с душой) Все герои очень хорошо освящены в фике. Но есть небольшие огрехи в тексте.

Моя оценка 8.
Мне понравилась идея фика. Но автор немного напутал с временами перескакивая с прошлого на настоящее и кое-где есть шероховатости в тексте. Найдите бету и все будет хорошо. 8
нда... не очень. Фоукс спасющий путника с лесу - романтический бред. И моного путников бродит в лесу темными зимними ночами? 5 баллов
"МакГонагл", "Макгонагл"... кхм... промолчу.
в общем - весьма неплохо, завершённо, готово к жизни...
пунктуация в некоторых местах покоробила, к концовке Автор кончился...
но 7)
>>>больным ликантропией очень сложно устроиться. -главным бухгалтером очень сложно устроиться. помощником нотариуса очень сложно устроиться. папой римским очень сложно устроиться. больным ликантропией тоже очень сложно устроиться.
Мне показалось чересчур идеалистично и алогично. И не поверилось совсем. Простите.
5 из 10.
Срочно требуется бета! Причем та, которая знает, как пишутся названия, фамилии, и валавливает повторы. Готова поспорить, что это первый фик автора... Последний кусок после звездочек в фике явно лишний. Мне нравится ситуация, в которой свели заданных персонажей, но фик, как я уже и говорила, похож на самый первый написанный, а значит и работать еще мноооооого с чем.
Моя оценка - 6.
мне показалось немного наивно. 6
История неплохая, но хотелось бы большего.
7
8 из 10.
Фик цепляет. Рема жалко.
Внезапно слезы феникса - лучше всяких там волчьелычьих зелий. Снейп был бы счастлив:) Опять не верю - слишком просто, и способ, и текст. 6.
Понравилось. вычитать и чуть доработать. 7
Просто отличная работа. Удивлена, что у неё так мало читателей при том, что написана она была на конкурс.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх