↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождаясь из пепла (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На Турнир мини-фанфиков на ПФ. Тур первый. Пара № 75. Ремус Люпин и Фоукс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождаясь из пепла


* * *


Никогда не видел столь сильной человеческой половины. Мальчик был измождён, а его янтарные глаза тускло смотрели на директора. Как жаль, что лишь немногие догадываются, как жить с этим проклятьем. И он скоро сломается, уступит дикой природе своего второго я.


* * *


В следующий раз он появился в конце своего пятого курса. Его магия сейчас имела отчетливый серый цвет. Он был взволнован и напуган, под глазами волчонка появились темные круги. Однако, что удивительно, он все еще боролся, и соотношение сил осталось на том же уровне, что и на первом курсе. Неужели эта борьба так довела его? Нет, дело в чем-то другом. За время разговора с директором в магии мальчишки появились золотистые проблески надежды. Что же могло с ним такого случиться? Я наклонил голову и рассматривал его — как жаль, что я не понимаю всех людей.


* * *


Когда умер тот, с кем я был связан, своды замка стали слишком тяжелы для меня. Я знал, что это должно было произойти, он сам сказал мне об этом. Но я не был готов к той пустоте, что осталась во мне после разрыва связи. Я улетел в тот же день, не прощаясь и почти не сожалея. Единственный кого я оставлял в замке, и чья судьба была небезразлична мне — это юноша с храбрым сердцем, но мое место не рядом с ним. В этом мире был волчонок. Когда придет время я вновь встречу его. Теперь сердце подсказывало мне, что мой путь лежал на землю моих предков, в Аравию.


* * *


На этом кладбище множество могил. И почти всем им сегодня ровно год. Но сейчас уже поздно и людей здесь нет. Погода слишком холодная для мая, небо застилают сизые тучи, не проронившие и капли дождя. Здесь слишком тихо, даже ветер затих и листва молчит. Не ожидал, что мой последний долг приведет меня в такое место. Его я вижу сразу. Он стоит перед двумя ничем не приметными могилами. Я бесшумно подлетаю и сажусь не далеко от него, пытаясь понять, что же я должен сделать для волчонка. Никогда не видел его таким. Сутулые плечи, отсутствующий взгляд, серая кожа и седые волосы, небрежно зачесанные назад. Его магия не имела цвета, и это было самым ужасным для меня…


* * *


Я не хотел встретить кого-нибудь знакомого, поэтому отправился на кладбище уже ближе к девяти вечера. Я часто бываю там. Сначала это были родители, потом Лили и Джеймс, за ними Сириус, чью могилу Дамблдор установил в его память на маггловском кладбище, а сейчас ещё трое. Они были последним, что оставалось в моей жизни. Гарри — почти сын, так же как я лишившийся столь многого. Дора — моя милая Дора, никогда не думал, что столь чистый человек может любить меня, старого оборотня. И последняя радость моей жизни — Тедди, когда он появился, жизнь стала жизнью. Но их всех у меня отобрали. Теперь у меня есть только могилы. А сегодня особенный день. Первая годовщина победы. Именно ради неё я страдал, ради неё умерли все они.

Могила Гарри находится в самом центре, у нее всегда лежит куча цветов, ходят люди. Но сейчас здесь тихо. Ни кто не хочет выходить на улицу в такую погоду. Я стоял перед его могилой сделанной из белого мрамора, она была.… Наверное, не такой бы хотел её видеть Гарри. Хотя кто задумывается о внешнем виде своей могилы в семнадцать лет? Она была слишком торжественной, здесь уж постаралось Министерство, пытающиеся восстановить свою репутацию после войны. Гарри никогда не нужны были эти почести, а тем более паломничество к месту, где покоится его тело.

Я не могу долго стоять здесь, слишком велика вероятность, что кто-нибудь появится у его могилы. Поэтому я иду к двум другим, которые находятся в отдаление от места захоронения героя. Могилы Доры и Тедди.

Моя жизнь стала безликой. Все что меня держит здесь — это страх. Страх, что больше не кому будет приходить сюда. Все хотят забыть ужасы войны, и им не нужно еще одно напоминание о том, как много они потеряли. Мне многие говорили, что надо продолжать жить дальше, и я понимаю их. Но для меня это физически невозможно, бросить тех, кто любил меня не за что-то, а просто, потому что я был…


* * *


Мне пора было предстать перед ним и закончить свой путь. Я перелетел на могилу, перед которой он стоял. Волчонок вскинул голову и удивленно посмотрел на меня. Он протянул руку ко мне и то ли утверждая, то ли спрашивая, сказал:

— Фоукс?

Я склонил голову к плечу и внимательно смотрел на него. Вдруг я почувствовал, как мое тело начало изменяться, а перья опадать. Я опять чувствовал свои руки и ноги. Я опять был человеком. Мне хотелось плакать и смеяться.

— Да, это я. Хотя у меня есть и человеческое имя — Стоддарт.

— Так вы анимаг?

— Нет, конечно, нет. Я на самом деле был фениксом. Все фениксы когда-то были людьми. А теперь мой путь почти закончен, и мне надо передать кому-то свою сущность. Мое сердце выбрало тебя.

— Почему я? — растерянно пробормотал Люпин. — Наверняка есть люди более достойные, чем я. И я не хочу жить так долго! Я хочу увидеть тех, кто дорог мне.

— Почему ты? Фениксами могут стать люди, прошедшие долгий и сложный путь, много потерявшие в своей жизни. Еще в тот день кода я увидел тебя в первый раз, я поразился тому, как яростно ты боролся со своей волчьей половиной. Ты и сейчас борешься с ней. Ты потерял многих, но не старался забыть, как это делали многие. Ты не будешь жить вечно, когда-нибудь ты также передашь свою сущность. А пока ты будешь фениксом, ты всегда сможешь улететь повидать тех, кого любишь. Тем более, что у тебя нет выбора.

Я почувствовал жар в своих руках, перекинувшийся на все мое тело. И в два шага дойдя до волчонка, прижал его к груди, отдавая свой огонь. Я чувствовал легкость во всем теле, наконец-то, я скоро присоединюсь к моей семье раз и навсегда. Осталось лишь одно.

— Смирись. И будь счастлив, хотя бы то время, что я даю тебе.


* * *


Вдруг поднялся ветер и понес золотой пепел от земли, где сидел птенец с неказистой головкой. А вдали послышались шаги человека, первого хозяина Кафу…

[1] Кафун — с арабского переводится как луна.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Taivesty, насколько мне известно, для оценивания нужно быть зарегестрировнным здесь не позднее 1 июня, или кидать ссылку на другой подобный ресурс, с более долгим сроком нахождения там. Извините, что вклинилась.

А теперь о фике: очень оригинальная идея и воплощение тоже интересное:))) Повторы иногда мелькали, но это несущестенно. Верю. 9
о, ну это даже красиво, конечно. диковато видеть люпина в роли Веникса, но люпин сам по себе диковат, так что допускаем-с. а так идея прям оригинальная, интересная)
Хм, это уже как минимум не тривиально.
Несколько не понравилось рваное изложение в самом начале фика, ИМХО, нужно убрать звездочки и сделать единую связную по смыслу часть, а то смахивает на какой-то дневник Феникса 0_0
Но понравилась сама идея и то, как её подал автор. Прочувствовано, что от лица Фоукса, что от лица Люпина. Верю.

9 из 10.
Оооо... Что-то новенькое - феникс превращается в человека... Необычно, что даже не знаю как оценить... Пусть будет 7
Интересная идея перевоплощения феникса в человека, но не верится. Так же непонятно почему все погибли. И в начале фика текст тяжел для восприятия – слишком прерывистый.

Моя оценка 7.
Идея действительно оригинальная, но прерывистый рассказ очень усложняет чтение (в мини трудно перескакивать с одного героя на другого). 7
Очень необычно, конечно идея, что феникс был человеком немного не правдоподобна, но зато оригинальна. 8 баллов
ааааааааааа как грустно.мне понравился фиг.оценка 10!!!
нет слов. если и есть фик, заслуживающий 10 - то вот он передо мной. *_*
"Хотя кто задумывается о внешнем виде своей могилы в семнадцать лет?" - а я вот задумывался. вернее - никогда, с самого детства, не хотел, чтобы меня хоронили. мой прах развеят по ветру. думаю, что-то есть такое в Вашей теме...
не знаю, зачем я это...
Спасибо. Грандиозно. Мощно.
10
Интересный и грустный фанфик. Новая идея и к тому же необычность написания, обрывочность подчеркивают всю глубину этого мини "произведения". Большое спасибо автору, за доставленное удовольствие моя оценка 10

Хельгина: В оценке работ может принять участие любой пользователь с датой регистрации на ПФ или на каком-либо другом ресурсе по ГП (в данном случае при голосовании прилагается ссылка на профиль на другом ресурсе – ники должны совпадать) не позднее 1 июня 2011 года.
Оригинальная идея, здорово.
Мне очень понравился ПОВ Фоукса и совсем не понравился ПОВ Люпина. Когда читаешь первую часть фика, ПОВ кажется наивным и лёгким, таким простодушным - искренняя, простая и мудрая птица. Но когда начинается ПОВ Люпина - видишь то же самое, и понимаешь, что это не тщательно выписанный характер, а просто автор везде одинаков, не профи.... И вот первый ПОВ впечатлил на 9ку, а второй едва-едва наскребает на единицу. Но однозначно этот фик лучше парного.
7 из 10.
О божа! Янтарные глаза А изумрудные больше не в моде? Эээ... простите, что-то я отвлеклась... Продолжим. Так, очень много опечаток и ошибок, да к тому же нарезанный кусками текст очень сильно портит впечатление. Понравилась идея вести повествование от лица Фоукса, необычное появление НМП немного смущает, но в целом оригинально. В принципе, обе работы более-менее одного уровня, но эту выбираю чисто из соображений "новизны"
Моя оценка - 7.
очень понравилось. На мой взгляд гораздо сильнее работы соперника. 8.
Оригинально, но чего-то не хватило.
8
Очень-очень много ошибок портят впечатление:( Ну вот, смерть Гарри, и мне очень грустно((( Вот только эти скачки в повествовании напрягают.
Но я ставлю 8, потому что фик очень сильный и красивый. Мне всех так жаль... Жаль, что Рем не станет фениксом, а все же умрет. Я имею в виду канон. Не хочется в это верить.
Янтарные глаза. *фейспалм, три раза* Ну зачееем?
И хоть с объективной точки зрения текст неплох, мне субъективно не нравится, что фсеумирли, а феникс - внезапно - весь такой всемогущий и ремусоспасающий. Нэ. Не верю.
5.
Ой, для меня ни о чем. Простите, автор. 5
фик тяжелый.прочла,и на душе сразу печаль появилась
обычно такого нет,даже после грустных историй
и повествование сбивается
но 7 я думаю заслуженная оценка
Фик вызывает непреодолимую грусть. И в то же время нравится - красивый, завораживающий.
Красивая трогательная история. Правда, до жути больно было читать об умершем малютке Тедди, но концовка заставила улыбнуться и поверить в лучшее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх