↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она была его душой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он был привязан к ней, как ни к кому и никогда. Она же с охотой отдавалась его власти…

«На Турнир мини-фанфиков на ПФ». Тур I. Номер пары — 20. Персонажи: Вольдеморт, Нагайна.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она была...

Он привязан к ней настолько, насколько вообще может привязаться к чему бы то ни было, он старается держать её под рукой и обладает над ней властью, необычной даже для змееуста. (с) Альбус Дамблдор


Он, точно под действием заклятия замедления «Престо моментум», с ужасом смотрел на взлетевшую в воздух отрубленную голову Нагайны, самой дорогой частицы его души.

Тяжелый звук удара оземь. И вот она уже лежит подле его ног. Узкие зрачки широко открытых глаз, казалось бы, глядят прямо на него. В самую его суть. Туда, куда никому не удавалось заглянуть.

Его ярости не было предела. Ещё только… ещё только сегодня…

Мгновенные вспышки воспоминаний ворвались в его сознание, точно искуснейший легилемент, оголяя его чувства, делая уязвимым пред своей собственной болью.


* * *


Просторная гостиная Малфой-менора, обставленная в стиле барокко конца семнадцатого века. Тяжелые бархатные занавеси укрывали помещение от дневного света, погружая его в полумрак.

В эти часы Волдеморт особенно любил побыть наедине. Он удобно устраивался в мягком кресле с высокой спинкой напротив ярко горящего камина и, нежно поглаживая голову своей змейки, покоящейся на его коленях, прикрывал глаза, впадая в лёгкую дрёму под мерные звуки потрескивающих поленьев.

Она шипела и извивалась, сидя на нём. Её длинный и влажный язычок оставлял на его холодной бледной коже горячие дорожки, а шёлк её блестящих чёрных волос, ласкающий его лицо и шею, вызывал трепет.

Однажды она открылась ему, впустив Тома в новый мир, уходящий за пределы его сознания.

В её мире он, как и прежде красив. Нагайна любила чрезмерную бледность и холодность его кожи, которая охлаждала её разгоряченное тело. Его манеры истинного аристократа и глаза… глаза, манящие своей тьмой, с лёгким алым проблеском.

С тех пор каждый сон для Лорда был новым приключением в мир его «души».

Жесткий стук нарушил их уединение. Она злобно зашипела, как только Волдеморт прервал столь сладострастный поцелуй.

Заключив его лицо в свои ладони, точно не желая отпускать, Нагайна тихо прошептала своему хозяину: «Не открывай. Прогони всех прочь! Будь сегодня со мной и только моим. Не сейчас… Я боюсь…»

Во взгляде волнение. Он чувствует, с каким бешеным ритмом бьётся её сердце. И ему нравится этот звук.

Он неохотно отстраняет её от себя, нежно проводит холодным пальцем по щеке и, слегка ухмыляясь, шепчет в ответ: «Пока ты с Лордом Волдемортом тебе ничего не грозит»

Нагайна была тем верным соратником, другом и близким, которого у Тома отродясь не было.

Она была тем, кто вскормил его, даря шанс на возможное возвращение. Кто поддержал Тёмного Лорда в период скитаний по Албанским лесам, ведь именно там они встретились. На закате. Когда змеям привычнее и безопаснее всего передвигаться, она индийская кобра из рода Наги*, бежавшая из страшного ада, великой бездны Махатала, вышла на охоту.

В то время Тёмный Лорд пребывал в плачевном состоянии. Он был лишь тенью, химерой. Он Лорд Волдеморт существовал за счёт мерзких животных, переходя из тела одного к другому, пока они не умирали под тяжестью его силы и самосознания.

С тех пор она оберегала его, давала силы и помогала обрести временную телесную оболочку таких, как она сама. В такие моменты они были наиболее близки.

Она стала его защитницей, его хранителем. Она убивала ради него и получала от дозволенных ей игр удовольствие. Она стала его душой. Самой тёмной и самой желанной.

Он был привязан к ней, как ни к кому и никогда. И она с охотой отдавалась его власти.

Стук повторился ещё раз… и ещё…

Волдеморт, ощущая непомерную раздраженность, вырвался из оков сна.

Нагайна с явной неохотой, скользя, медленно сползла с его колен, позволив хозяину подняться.

Спустя мгновение, только получив разрешение войти, в комнату, точно влетела, ворвалась Беллатриса, таща за собой маленький мерзкий комок гоблинского выродка, которого тут же бросила к своим ногам.

За ней боязливой поступью следовал Люциус Малфой, а далее и прочие Пожиратели Смерти. Они тут же образовали полукруг, обступив Беллу.

Было заметно, как Лестрейндж безмерно волнуется: её грудь высоко вздымалась в такт частому дыханию, а глаза то и дело бегали по помещению.

— Надеюсь у тебя, Беллатриса, имеется уважительная причина для моего беспокойства, — он был крайне не доволен, что его отвлекли. — А иначе… — голос был пропитан леденящей холодностью.

Она поспешила склониться пред ним. И припав к подолу его мантии, произнесла покорным голосом:

— Мой Лорд… — с придыханием начала Лестрейндж, но тут же осеклась, презрительно глядя на змею хозяина. Нагайна, точно оберегая свою территорию, обвила тело Тома и, пристально глядя на Беллатрису из-за его плеча, возмущённо зашипела.

Проигнорировав чешуйчатую тварь, она уже уверенно повторила: — Мой Лорд, — и более взволнованно добавила: — У гоблина новости и не самые радужные, мой Лорд.

После того, о чём поведал Волдеморту гоблин, его ярости не было предела, она застилала всё и вся. Липкий страх пропитал, казалось бы, его всего. Он делал один за другим резкие выпады палочкой и убивал каждого, кто попадался под его смертоносный луч.

В голове с хаотичной последовательностью яркими вспышками возникали образы важных для него мест: озеро, лачуга, Хогвартс… Хогвартс…

Спустя короткое время Тёмный Лорд, переступая через трупы, покинул комнату, миновал просторный коридор и вышел в сад.

Негромко окликнул на парселтанге Нагайну, та вмиг очутилась подле него, мягко скользя по траве. Вновь окольцевала его худое тело. И перед тем, как пустится в путешествие, он ласково погладил её по узорчатой чешуе, размышляя о том, что с этих пор вообще не отпустит её дальше себя. Он как никогда боялся. Боялся за свою жизнь… За её жизнь.


* * *


До этого момента он никак не мог понять фразу: «Есть вещи хуже смерти». Но сейчас, когда в глубине его искалеченной души залегли слабость, сожаление, скорбь, ненависть и одиночество… Он вдруг понял, что означают эти слова.

Этих чувств для оставшейся в нём маленькой частички было слишком много и…

И он уже не слышал собственного яростного крика за незнакомой доселе болью, пронизывающей каждую клеточку его изуродованного тела.

____

• В индийском фольклоре самка рода Наги — полубожественные создания, которые могли превращаться в наикрасивейших женщин.

Глава опубликована: 28.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Чуть в шоке была, когда прочла про волосы Нагайны, и только потом дошло =)))
Понравилось, спасибо =)
9
Очень понравился фик от начала до конца. Всего в меру, всё очень гармонично и красиво. 10-ка.
Не ожидала ничего подобного, честно
Оценка:10
это
красиво
9
Не сразу поняла, что Нагини, оказывается, превращается в прекраснейшую девушку и таким образом "ласкает" Волди(((
Очень драматично, но не понравилось, как все слишком притянуто((( Не верю я в такие отношения
Я бы поставила 4.
Красиво, но притянуто и ООСно. Да и не люблю я тему "у Нагини есть секрет". Поэтому 6
Красиво. Очень понравилась борьба Беллатрикс и Нагайны за внимание Волдеморта
10
Текст не вычитан, а попытка сделать из Волдеморта сентиментального идиота меня сразила наповал :D 3.
Есть проблемы с пунктуацией, немного хромает стиль... но фик милый 8
Необычно. Идея мне понравилась, но верится с трудом. К тому же встречаются проблемы с повторами и пунктуацией.

Моя оценка 8.
Оригинально, красиво. 8 баллов
Soleil Vert
Мило, необычно, но притянуто. 7 баллов.
Фанфик очень сильный, но... Нагайна-НЖП? Мерлин упаси!!! Для меня это то же самое, что и инцест.
И ошибки еще портят впечатление.
7
понравилось. Написано красиво и, в отличии от многих других фанфиков, нет никакой воды.
8
Diart
Почему мне кажется что есть в этом что-то не то... Наверное Лорд просто человечным показался... фанф хороший но не затянуло 8.
Какой смысл в названии :3
Вот идея класс. Автор даже порылся в каком-то дополнительном материале, подвёл необычную и очень интересную легенду, но исполнение на мой взгляд подкачало. Ненужные уточнения типа "барокко конца семнадцатого века" - насколько я понимаю, барокко именно в 17 веке и было - зачем тогда?
6 из 10.
Лично мне понравилось, хотя это и не то, что я ожидала)
Rina Darавтор
Спасибо всем большущее за отзывы =)))
Хмм…
Чайка, Ирин@,
По поводу «Волдеморта сентиментального идиота» и «Нагайна-НЖП = инцест»… Ей Мерлин насмешили! xD А Снарри – это вообще прям канон и тааак естественно, ага-ага ^_^
Очень интересный нестандартный фанфик. И здорово вы придумали с обращением Нагайны в женщину.
KsanaR
Evrina
Интересно прочитать комментарий из прошлого) после просмотра Фантастических тварей 2 вполне верится)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх