↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ОСТОРОЖНО! АУ! ООС! Естественно пафос — Стич без этого не может... Ну и розовые сопли, куда же без них...
 
Проверено на грамотность
Я стояла и смотрела в ошарашенные глаза окружающих. И всё пыталась отыскать в толпе почти обезумевших людей рыжую макушку того, кто был мне дороже всех, и даже не подозревал об этом, а когда нашла, старалась не упустить, не потерять… И только поэтому заметила, как постояв некоторое время у ног мертвого брата, Джордж Уизли едва заметной тенью двинулся вдоль каменных стен Большого зала к выходу, и устремилась за ним…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На краю

Самое страшное и в то же время самое желанное и благостное для меня чувство — это чувство облегчения…

Именно его я испытала, поняв, что не люблю Рона, равно как и он меня…

Это было так легко — обмануться. Принять за любовь дружбу, за верность — преданность, за страсть — отчаянное желание утешиться, отогреться в чьих-то руках…

Позже, обдумывая ситуацию, я с ужасом осознала, что приди Рон на неделю позже, и я бы потянулась к Гарри. Но наш друг, слава Мерлину, вернулся вовремя. И это он своими большими теплыми руками согревал мою заиндевевшую от ужаса и отчаяния душу, это его тепло помогало мне думать и уверенно двигаться вперед, иногда ведя за собой мальчиков, иногда едва поспевая за ними, но идти… А я, в благодарность, своим дыханием, своими губами отгоняла страх, свивший в грудной клетке Рона уютное гнездо. Мы спасали друг друга, искренне считая, что любим и любимы.

Осознание пришло внезапно. Это была наша первая и последняя совместная ночь. Для меня Рональд стал тогда первым. Я, да и он тоже, испытывали потребность в том действе, что произошло в доме Билла Уизли за двенадцать часов до запланированной диверсии в Гринготсе…

Это было больно. Жарко, ново, немного стыдно… и чертовски необходимо.

И когда Рональд содрогнулся, кончая, с губ его сорвалось имя. Не моё. И вместо того, чтобы обидеться, удивиться, огорчится, я испытала непередаваемой силы облегчение. Тогда, вместо ожидаемого, но не случившегося оргазма, меня накрыло волной понимания и стало ясно, что рядом вовсе не тот человек, что должен быть. А тот, другой, он далеко, почти в другом измерении, и ему, вполне возможно, не нужна такая, как я…

Рон смотрел на меня, и в его взгляде отражался невероятный круговорот эмоций — от благодарности, до вины; от страха, до надежды… И вместо того, чтобы предсказуемо отреагировать на произошедшее, отреагировать так, как ждал он, я понимающе улыбнулась и потянулась губами к его, таким мягким, таким теплым, нежным… Таким чужим…


* * *


Второй раз меня почти сбила с ног волна облегчения — страшная тем, что в тот момент я просто не могла чувствовать подобное. Я должна была испытывать боль, отчаяние, но никак не облегчение. Никак не счастье. Потому что это противоречило всем логикам и моралям. Когда в тот час, отведенный Темным Лордом на раздумья для Гарри Поттера, в Большой зал внесли мертвое тело близнеца Уизли, я почувствовала сначала, как остановилось моё сердце, как чем-то безумно тугим сдавило грудь, как ослабли вдруг ноги и безвольно опустились руки. Пока я не увидела левое ухо… И едва удержалась от счастливого вздоха — не он!

Это было отвратительно. Видеть горе близких мне людей, отчаяние убитой несчастьем Молли, боль подруги, ссутуленные плечи Рона, непонимающие глаза Артура и радоваться, что Он жив! И даже неверие, застывшее в его глазах, не смогло приглушить это противоестественное ликование. Мне стоило огромных усилий, чтобы не бросится ему на шею, не расцеловать такое родное лицо, на котором страшной маской застыла растерянность…

И позже, когда рыдающий Хагрит поднес к главному входу Школы, у которого столпилась жалкая кучка обороняющих Хогвартс людей, безвольно обвисшее на его руках тело Золотого Мальчика, в моей груди слишком мало было места для горя. Я преступно легко приняла гибель лучшего друга, с ужасающей ясностью понимая, что смерть человека, который стоял тогда в паре метров от меня и безумным взглядом выискивал в толпе Родольфуса Лестрейнджа, была бы в сотни раз страшнее гибели Гарри Поттера, неумолимо влекущей за собой падение Хогвартса и Сопротивления магической Британии…

Можно сколько угодно оправдываться тем, что в глубине души я не чувствовала смерти Гарри, что интуиция моя кричала о том, что он на самом деле жив, и ещё не всё пропало.

Вот только это было бы ложью.

Я словно со стороны наблюдала, как не скрывающий торжества Волдеморт глумился над Лонгботтомом, как Невилл снял с обожженной головы горящую Шляпу и достал из неё Меч Гриффиндора, одним коротким взмахом убив Нагайну…

Видела, как почти сошедшая с ума от горя и ненависти миссис Уизли, та самая добрая, всегда чуть суетливая Молли, посылает луч смертельного непростительного в грудь безумной Беллы, и как обрывается истеричный хохот самой преданной последовательницы Темного Лорда.

Слышала удивленный голос Его Темнейшества, видела, как в круг, прикрывая собой мать многочисленного семейства, вошел живой и невредимый Поттер. Видела изумление на лицах присутствующих, страх Пожирателей, надежду в глазах защитников Хогвартса…

Видела, как столкнулись два луча: зеленый, выпущенный палочкой Волдеморта, и белый — из палочки Гарри. И как белый луч медленно, но верно отвоёвывал у зеленого сантиметр за сантиметром, а потом и вовсе отразил его в Темного Лорда.

И эта разлившаяся по Большому залу тишина. Постепенное осознание произошедшего, общее понимание того, что Волдеморта больше нет, что это полная и безоговорочная победа Гарри Поттера и всего магического мира…

Ликование — сумасшедшее, горькое, разрывающее сердце, потому что каждому эта Победа досталась слишком дорогой ценой.

Так и я стояла и смотрела в ошарашенные глаза окружающих. И всё пыталась отыскать в толпе почти обезумевших людей рыжую макушку того, кто был мне дороже всех, и даже не подозревал об этом, а когда нашла, старалась не упустить, не потерять… И только поэтому заметила, как постояв некоторое время у ног мертвого брата, Джордж Уизли едва заметной тенью двинулся вдоль каменных стен Большого зала к выходу, и устремилась за ним…

Я старалась кричать, но из горла так и не вырвалось ни одного звука. Я бежала за ним и всё никак не могла нагнать или хоть сколько-нибудь сократить разделявшее нас расстояние, словно это было в страшном сне.

И когда я, едва держась на ногах, поднялась вслед за ним на Астрономическую башню, когда увидела его, стоящего на самом краю и с таким обреченным отчаянием смотрящего вниз, я не придумала ничего мудрее, чем шагнуть на смотровую площадку за его спиной и обхватить руками, уткнувшись в пахнущую гарью мантию…

Так мы и стояли: он, потерявший смысл жизни, вот-вот готовый сделать шаг в пропасть и догнать своего брата-близнеца, и я, намертво вцепившаяся в него, чтобы, не дай Мерлин, он не сделал этот шаг один, потому что без него смысл потеряет моя жизнь…

Это так странно — неожиданно понять, что не можешь жить без человека, которого всегда воспринимала не иначе, как друга. И кому-то другому было бы абсолютно непонятно, почему именно он — не Фред, а Джордж. Ведь они совершенно одинаково бесшабашные и, казалось бы, безответственные. Они всегда были как две капли похожи, и отличить их не представлялось возможным. Всего лишь отражение друг друга, и порой казалось, что это один и тот же человек, потому что не могут люди настолько одинаково думать — кому-то другому, но не мне…

— Странно, я уже думал, что окрестности Хогвартса надежно пропитал запах дыма и крови, а ты все так же пахнешь апельсином…

Я удивленно уставилась в рыжий затылок, подозревая, что на нервной почве у меня случился приступ слабоумия, сопровождающийся слуховыми галлюцинациями, но Джордж продолжил:

— Что ты здесь делаешь, Гермиона?

Я открывала и закрывала рот, силясь извлечь хоть какой-нибудь звук. Наверное это достаточно глупо выглядело.

— Я жду… Жду, когда ты сделаешь свой выбор…

Он тяжело вздохнул, чуть качнул головой:

— Ты всё решила за меня…

И тогда я, до боли сжимая руки в кулаки, заставила себя отойти от него на несколько шагов.

— У него и Анжелины должна была состоятся свадьба через месяц… У них должен был родится ребенок… Как он мог, Герм, бросить их? Мерлин со мной, но они-то в чем виноваты? Почему он, а не я? Ведь меня здесь ничто не связывает и не держит…

А мне хотелось кричать о том, что он нужен мне, и чхать я хотела на Джонсон и её ребенка, что для меня имеет значение лишь жизнь его, Джорджа…

Словно я вдруг раздвоилась, и на Астрономической башне стояло две Гермионы Грейнджер.

Одна жадно вглядывалась в поникшие плечи рыжеволосого парня, почти сделавшего шаг в пропасть, и была готова униженно умолять его не делать этого. Ведь если он сорвется в этот короткий стремительный полет, у неё просто не останется ничего иного, кроме как прыгнуть за ним…

А другая с ужасом смотрела на первую, почти готовая закричать о том, что это неправильно — благодарить небо за то, что жребий выпал именно на Фреда, оставив ей Джорджа, которому она и не нужна вовсе…

— Незачем тебе здесь стоять, Гермиона, сейчас все должны находится с теми, кого любят… Иди к Рону, он тебя обыскался уже, наверное…

Я вдруг взрываюсь хохотом, краешком сознания понимаю, что это самая банальная истерика, и разум мой просто не выдержал произошедшего в недавние страшные часы. Мне не хватает воздуха, но я продолжаю смеяться, медленно оседая на пол, утирая с лица, выступившие на глазах слёзы. Мой смех обрывается так же неожиданно, как и начался. Я сижу, тупо уставившись в гранитный пол башни, и еле слышно произношу:

— Если сейчас люди должны находиться с теми, кого они любят, то я в правильном месте. И мне никуда не нужно уходить…

Слышен шорох, я поднимаю глаза и встречаюсь с пристальным взглядом голубых глаз:

— Меньше всего мне сейчас нужна жалость…

— А я тебя и не жалею… Я даже не могу понять тебя. Сегодня я способна думать только о себе. Завтра, мне станет стыдно за эту слабость, но сейчас мне совершенно наплевать на других. Главное, чтобы я не потеряла… Интересно, правда? Я несколько лет была твердо уверена в том, что испытываю сильные чувства к Рону, а оказалось, что люблю совсем другого человека… И когда в Большой Зал внесли Фреда, я поняла, что если это ты, я пойду и спрыгну с Астрономической башни, просто потому что…

— Что ты несешь, Герм? — его голос полон изумления, а моё воображение прекрасно вписывает туда отвращение…

И тогда я медленно поднялась с пола, зачем-то отряхнула колени безнадежно грязных джинсов и произнесла, глядя куда угодно, только не на него:

— Бред, Джордж, я несу бред… Но ты прав, там, в Большом Зале, я хотя бы кому-то нужна… Спрыгнуть с башни успею всегда, — горько усмехнулась и ушла.

Медленно брела по коридорам Хогвартса, утирая слёзы, застилавшие глаза. Я почти не видела, куда иду, несколько раз больно спотыкалась о вывороченные из стен камни… И не заметила, как ноги принесли меня к коридору, оканчивающемуся библиотекой. Стояла и смотрела на красивые резные двери, вспоминая, как часто бывала здесь когда-то, как часто склонялась над какой-нибудь книгой и мои волосы перепутывались с длинными волосами Джорджа, точно так же как и я наклонившегося над страницами. Это было так давно, ещё на пятом курсе, до того как близнецов исключили…

Я так задумалась, что даже не обратила внимания на быстро приближающиеся шаги.

Кто-то, чей рост был явно на голову больше моего, резко развернул меня лицом к себе. Слегка тряхнул, заставляя открыть глаза, возмущенно посмотреть на него и увидеть знакомое веснушчатое лицо…

— Я так и знал, что найду тебя у библиотеки…

И он долго смотрел мне в глаза, словно пытаясь там отыскать что-то. Что-то, что имеет значение только для него и, видимо, все-таки отыскав, наклонился и поцеловал меня. Мне понадобилась всего доля секунды, чтобы ответить, вжаться в него всем телом, стараясь, чтобы между нами не оказалось свободного места…


* * *


Когда я чувствую себя особенно счастливой, я аппарирую сюда. Опускаюсь на колени перед белым камнем и веду воображаемый диалог с братом моего мужа. Каждый раз вымаливая прощение за то, что даже сейчас, спустя столько лет, я испытываю болезненно-постыдное облегчение от того, что на белом мраморе могильного надгробия выгравировано имя Фреда, а не Джорджа Уизли…

Я прошу у него прощения за то, что я счастливее его любимой женщины. За то, что мои дети, старший из которых всего на полгода младше дочери Фреда, знают своего отца, а она видела папу только на колдографиях… И мне стыдно, что в те редкие моменты, когда в Норе мы пересекаемся с Анжелиной, я зверею от её упрекающего взгляда, направленного на моего Джорджа. Этот взгляд кричит: «Почему Фред? Ну, почему не ты?» И только страх причинить мужу боль удерживает меня от ответного крика: «Слава Мерлину, Джонсон, слава Мерлину, что не он!»…

Каждый раз, утирая слезы с лица и поднимаясь с колен, я не отрываю взгляда от мраморного надгробия, и знаю, что за моей спиной стоит Джордж. Знаю, что если слегка откину голову назад, я упрусь затылком в его плечо, а его руки сомкнуться на моём животе…

И каждый раз я не могу сдержать неуместную счастливую улыбку.

Глава опубликована: 21.06.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
шика-а-а-арно)) Впрочем, у Вас всегда шикарные фики^^
Спасибо)) в очередной раз
Спасибо, мы рады, что Вам понравилось, особенно учесть, что на фесте в работу прилетело не мало тапок =)

*Стич расплывается в благодарной улыбке*
Стич, ты как всегда великолепен! забей на тапки, ну их, всё супер. этот пейринг, похоже, стал твоей визитной карточкой) кстати, а когда продолжение "Мертвеца" будет??
Хорошо, очень даже хорошо написано. Правда вместо заиндевевшей души приятней для глаз было бы заледеневшей, но эт уже мои заморочки.
Вот так прочитала ваш фик и подумала над названием: "На краю" отражает конечно же суть, но все-таки что-то не то. Почему то мне нравится: "Все решено", как-то так *___*
Спасибо за фанфик и творческих успехов! Как всегда: Герми и Джордж - ваша пара в которую веришь.
..sunny hare.., девушка, Вы мне захвалите Стича, он у меня совсем избалуется ^_^ Однако нам чертовски приятно. Пеёринг... Ну можно и так сказать... Не все же гермидраки да снейджеры размножать, надо и такой чудной паре внимания уделить ^_^

Что касается "Мертвеца", а так же "Презирая себя". Дела обстоят следующим образом: диплом я написала, осталось только защитить, ну и лоску навести кое-где, что бы значитсся всё на "ура" прошло. Защита у меня 28. 29 соответственно выпускной, а вот дальше полная неизвестность. Если выгорит с работой, на что я очень надеюсь, то у меня неопределенное время не будет интернета, так как жить я буду в деревне и слабо пока информирована о наличии там подобного рода цивилизации. Из этого следует следующее: обновления будут оооочеенно редко, но, надеюсь, большими партиями. Если же с работой не выгорит, чего бы мне крайне не хотелось, то обновления появятся в первых числах июля, если с бетами контакт будет... Воть..

Таша, спасибо Вам. На счет "заиндевевшей" - Мерлин его знает, Вам, как Читателю, виднее, лично мне просто это слово нравится ^_^
Название - это геморой мой персональный, простите за грубость речи ^_^ У меня всегда с названиями - пятая точка, как с фиками, так и с колажами. Обычно обзывает мои работы Ромашка, как главный критик и пинкодаватель в одном лице. В данном случае ни у меня ни у Ромы, сиречь Ромашки-Irkina, фантазии на большее не хватило... По этому собственно я и испросила совета. Пока мне нравится англоязычный вариант предложенный ms.katerina. Ваш вариант - хорош, но я его использовать не стану, по причине того, что у очень уважаемого мною Автора Renardy есть снейджер с таким названием, на мой взгляд это будет несколько не прилично, особенно если учесть, что работа Renardy намного сильнее моей ^_^ ВОт так... Ещё раз большузее Вам спасибо! Нам с моим красноглазиком безумно радостно!
Показать полностью
Не знала, что существует такой снейджер. Но название "Все решено" к вашему фанфику тоже подходит. Ну и сравнивать два пейринга по "сильнее", думаю, не стоит. Вы прекрасно раскрываете в фиках вашу пару, другой автор свою - и каждый из вас уникален.
Знаете, это было болезненно-здорово. Именно болезненно. Ощутимо. Горьковато. Грустно. Печально. Обреченно. Но слишком ярко. "С неуместно-счастливой улыбкой". Я не люблю, когда радуются чужой смерти, но в этой миниатюре есть что-то, заставляющее закрыть глаза на принципы. Браво автору за это. Понравилось очень.
Странно. И как мне кажется диковато. Что-то в этом есть, и в то же время чего-то не хватает. После прочтения остались очень противоречивые чувства.
Другого от тебя и не ожидала) Замечательный фик, очень жизненный, чтоли.
Мне понравилось... очень=) Спасибо)
P.S. И правда, эта пара стала твоей визитной карточкой, но только у тебя они выходят такими живыми^^
ох, спасибо вам за этот фанф)) Мой любимый пейринг, и написано просто восхитительно
Чудесная вещь. Настоящая, яркая, такая звенящая, что порой забываешь дышать.
Стич! У Вас восхитительные Джордж и Гермиона, а я их так люблю, поэтому благодарна Вам безмерно:)
не понимаю за что тут тапками кидаться. это просто превосходный фик. а вы превосходный автор. спасибо Вам за такие произведения искуства
Супер!:) просто лекго и счастливо!:)
Потрсяно)))))))))))))))))
порой обстоятельства вынуждают нас делать выбор или все решают за нас. так и здесь, судьба все решила, но они смогли это принять, пережить и быть счастливыми, не сразу, но все же.
мне сложно представить, что было бы, если бы погиб Джордж или оба брата, но... я так ярко представляю себе чувства Гермионы, ее выражение лица и обстановку вокруг, что сердце сжимается, в который раз.
очень эмоционально и чутко написано, даже не представляю себе, как можно настолько чувствовать героев?
у вас необычайный талант, Стич)) вы великолепно пишете, и я готова ваши рассказы читать и перечитывать множество раз и знаю, что мне не надоест. спасибо вам за ваше невероятное творчество!))
Ой, граждане... Как же то я заглядывать сюда перестала... А тут столько комментариев, да ещё и давнишних, и не отблагодарила даже за то, что хвалят нас со Стичем...

Буду благодарности выносить скопом! Огромное спасибо тебе Читатель! (О! Как пафосно! Стич вещает, ей-ей, он, не Хаста) За теплые и светлые слова, за понимание и чуткость, за все-за все! Мыочень довольны с моим персональным Сумасшествием, что Вам нравится!
Потрясающий фф!!! Спасибо =)))
Круто, мне понравилось... в этой ситуации быть по-другому не могло
Стич, мне повторяться бессмысленно. Я все еще преклоняюсь пред Вами. Очень трогательная работа. Сердце щемит от нежности испытываемой к этой паре. Гемиону можно понять и простить, она чуть не потеряла самого дорогого ей человека. Прыгать с Астрономической башни малодушно. " Когда ты летишь с моста/крышы/ в нашем случае с Астрономической башни ты понимаешь что все проблемы решаемы или их вообще как таковых нет, ты их себе просто придумал, кроме одной ты уже спрыгнул..", но в ситуации Джорджа это могло стать единственным выходом. Я благодоарна безумно Вам Стич. Успехов вам в творчестве
и севежего бамбука что бы курить.=)
С любовью,
Белла(Марина)
Фанфик вызвал неоднозначные чувства. Даже не могу понять, верю я в прочитанную историю или нет. С одной стороны, всё очень эмоционально и красочно описано, а потому не особо-то и нужен здесь обоснуй. С другой же, сомнения меня таки гложут...

Во-первых, меня очень и очень сильно пугает Гермиона - эгоистичная, холодная и в какой-то степени даже злая. Неприятен пафос, с которым она думает и говорит исключительно о своих чувствах и любви к Джорджу. И это притом, что (возвращаясь к канону и всё-таки затрагивая обоснуй) Джорджа она едва знала. Хоть по ремаркам и видно, что эти Джордж и Гермиона проводили друг с другом больше времени, чем оригинальные, всё-таки и времени они мало друг с другом провели, и Гермиона только недавно поняла, что любит она не Рона. Жила же она как-то раньше без Джорджа, так чего теперь говорить о бессмысленности жизни без него? Такое ощущение, что Гермиона только и могла думать, что о нём, раз уж даже на смерть Гарри отреагировала хладнокровно, что в принципе невозможно. И как можно с такой злостью относиться к Анжелине? У неё с Фредом в этом фике даже более правдоподобные, долгие и серьёзные отношения были, нежели в каноне, то есть девушку только и можно, что пожалеть. А Гермиона вообще никогда равнодушной не была и плохо ни к кому не относилась, чтобы так откровенно и злобно благодарить судьбу за своё везение.

Во-вторых, странная у Гермионы любовь к Джорджу. Ну да, остался он жив, и у неё это не могло не вызвать облегчения, но ведь что за жизнь у Джорджа после смерти брата - разве пожелаешь такого любимому человеку? И как вообще можно радоваться за то, как всё вышло? Это не просто неуместно, а аморально, как по мне. К тому же я сомневаюсь, что кто-то в состоянии заполнить собой пустоту, появившуюся в душе Джорджа после смерти Фреда. Любимая женщина, дети, друзья - никто ему Фреда не заменил, и никто бы не смог вернуть того счастливого парня, каким он раньше был. Джордж и с Гермионой был бы счастлив настолько, насколько это возможно, то есть она в первую очередь, если уж действительно любит его, должна была бы желать всем сердцем иной судьбы для них всех: живого Фреда, а потому и Джорджа тоже живого и по-настоящему счастливого.

Автору за фанфик в любом случае спасибо. Жаль, что с Гермионой этой я как-то не поладила...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх