↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила дождь (гет)



Автор:
Бета:
КирRen О_о
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она почти всю жизнь была далеко от семьи!
Она выстояла, вытерпела, вынесла!
Она научилась быть сильной!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она любила дождь

Вступление.

Ее портрет легко представить. Так же легко, как сесть, встать, моргнуть глазами, подумать о чем-то. Одним словом — проще простого. Но запоминается он не своим отличием от других, а по духовной несхожести. Эта женщина с самого детства, подобно дикому лису, была неукротимой и необузданной. Иногда она уходила в себя и задумывалась: «А стоит ли?», «К чему все это приведет?», но в ответ ее внутренний голос говорил: «Если не будешь такой, тебя раздавят. Уничтожат. Забудут». Этих слов было достаточно, чтобы Андромеда поняла: нужно идти дальше, добиваться своей цели, хотеть и мочь. Страх, что от нее отречется семья, был ничем по сравнению со страхом остаться навсегда в одиночестве.


* * *


Акт 1. Двойственность.

— Будь я проклята. Они так похожи!

Слышать такое постоянно — мука. Но ничего не поделаешь: Андромеда практически копировала Беллатрису во внешности (чего не скажешь о характере). Исключением были волосы и мелкие черты лица Дромеды. Однако и это не мешало гостям путать девочек. Услышав в очередной раз эти слова, сестры тут же начинали сердиться и покидать приемы, какими важными бы они не были. А им вдогонку летели слова «Даже в этом они похожи…»

— Я на тебя ничуть не похожа! — вопила Дромеда.

— Похожа! Еще как похожа!!! — Белла показывала сестре язык с таким демоническим задором, что становилось жутко.

Это повторялось с тех пор, как Белла смирилась с тем, что они с сестрой похожи, и поняла, что это жутко злит Андромеду. Тогда она уж не упускала шанса поглумиться над ней.

— Беллатриса, перестань!

Каждый раз девочка заливалась слезами, умоляя сестру остановиться. Но причина была не в том, что Дромеда не хотела признавать своего сходства с Беллой, а в том, что, кажется, она догадывалась, какая судьба ждет ее старшую сестру…

В такие дни всегда шел дождь. Казалось, он сам знает, когда начаться. А когда?

Когда мне плохо…

Этот ответ у Дромеды был готов всегда. Она любила пасмурную погоду, она любила дождь…

Акт 2. Рок.

Маггл. Тед Тонкс стал той каплей, которая, как известно, переполнила чашу терпения Блэков. И с этого момента все пошло крахом. Но Андромеда решила. И решила давно. И после удачного для нее замужества род Блэков навсегда выжег ее из фамильного древа.

И, как оказалось, на этом жизнь не закончилась. Все наладилось, а Дромеда и Тед всей душой отдались безграничной любви друг к другу. Столько тепла и взаимопонимания в других семьях встречалось редко: одни ссорились из-за мелочей, другие не могли выбрать цвет занавесок на окнах, у третьих на свет рождался ребенок, и это, как ни странно, значилось первой из причин их вечных ссор. Но у пары Тонкс все было совершенно по-другому… С появлением долгожданного младенца их союз только окреп. И тут Андромеду осенило. Судьба. Рок. Фатум.

Все должно было происходить именно так. Уход от семьи, встреча Теда, рождение Нимфадоры. Так и должно быть. Дромеда больше ни разу не пожалеет о том моменте, когда решилась на побег. Побег не только от семьи и их идеологии, но и побег от самой себя. От той Андромеды, какой она была.

Акт 3. Плата за счастье.

Вот эта девочка с розовыми волосами делает первые шаги. Вот она весело хохочет. Ее невозможно остановить. Она с рождения полна энергии, оптимизма и юношеского задора. Вот Нимфадора садится в ярко алый поезд до Хогвартса. И вот она уже выпускница. Время бешено набирало обороты, а остановить его не сможет даже самый искусный маг.

Время перемен. Обстановка в мире резко поменялась. Такого не было давно…

Да. За счастье всегда нужно платить. И эта расплата неминуемо приходит. Всегда!

Но даже в такие жуткие времена есть лучик света, который пробьется сквозь самые черные тучи. И настало то время, когда к бессменным ролям Андромеды добавилась еще и роль бабушки.

Малыш Тедди был так похож на своих родителей. А его родителей Дромеда отлично понимала, ибо они были в такой же ситуации, что и она. Запретный плод сладок. Хорошо только то, что семья от Доры в таком случае не отвернется, как это было у ее матери.

И пережить смерть дочери оказалось ужасно тяжело. Но тот лучик, тот голубой лучик останется с ней навсегда…

Финал.

Теперь они часто сидят на подоконнике, вспоминая события давно ушедших дней. За окном льет дождь, а небо затянули темно-серые тучи. Дождь знает, когда идти…

Да, она любила дождь…

Глава опубликована: 16.06.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: КирRen
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
КирRen, ну, Вы выздоравливайте, штоле)))
а то выпускной-это святооое)))вот у меня самой в воскресенье будет)))жду-не дождусь)))
так что нам здоровые умы нужны на ПФ)))хах)
поправляйтесь, короче)))

Ир - аналогичный вопрос)
КирRenавтор
K@Tya
даа) это точно)







Ирин@
у меня полклассна таких уродов) поэтому они никуда и не едут^_^
А я завтра отдохну наконец-то) даже с ангиной)хд



блин, ну нашла ведь что-то:D
не знаю, у меня почти все такие)


mary
да постараюсь)
спасибо)
на вопрос уже ответил)хд
ilerena Онлайн
Вот везет кому-то:( а я без выпускного((( Гады, люди!!! А у моей тети, которая является классной руководительницей параллели, пойдет со своим классом на выпускной, а наш класс (идиоты потому что) нет((( Я в печали, короче.
КирRenавтор
Ирин@
хмм, пичалька.
флуууд)) я уж думал, на моем фике его не будет:D
да, ладно, Ириш))) не расстраивайся))
всё, что не делается - оно, как известно, к лучшему))) так что... может ты даже веселей время проведёшь со своей подружкой, нежели с этими (с)идиотами(с)))

Добавлено 16.06.2011 - 18:34:
сори за флуд))больше не повторится)))*pardon*
КирRenавтор
mary
что Вы, что Вы:D
мы наоборот за:D
тайное общество флудеров)^_^ если хотите - присоединяйтесь;)
ну, конечно хочуууууу)))
всегда мечтала о таком обществе)))а то ото всюду гонят... так что)))
я тоже только за:DD
КирRenавтор
mary
плюс адын к нашему обществу))хдд
прям под настроение,Кир!спасибо!фик хорош,даже небольшие помарочки не испортят его хорошести
КирRenавтор
Elberet
не за что, Дашунь_)
а про помарочки мне в ЛС*подмигнул*
Кир)))
Уже есть, смотри личку)))
КирRenавтор
Elberet
посмотрел)
спасибо, Даш))
Bell Онлайн
Вот такие они - женщины рода Блек. Даже Андромеда поражает своей непохожестью и смутьянством. Хороший фанфик.
КирRenавтор
Bell, они все врезаются в сердца, хотя бывает непонятно, что же так тронуло)
спасибо)
КирRenавтор
спасибо, Нин:)
приятно слышать)
КирRenавтор
я делаю это со времен Лямура со всеми фиками))
хочу услышать объективное мнегие по поводу фика, а не пустые ниачемные оценки.
КирRenавтор
я так думаю, что сразу после премьеры Даров=)
Всегда интересно читать хорошие фики про второстепенных героев. Особенно когда они так замечательно написанны)
Великолепный фанфик. Печальный и одновременно светлый. Всё-таки люблю я Андромеду:)
Замечательный фанфик. Несмотря на трудную судьбу героини, её история навевает светлую грусть. Здесь мало слов, но они очень точно и полновесно передают жизнь Андромеды, самой загадочной из сестёр Блэк. И действительно, создаётся впечатление, что так и должна была сложится её судьба, несмотря на трагические эпизоды. И несмотря на них же, этот фрагмент мозаики про сестёр получился очень спокойным, наполненным любовью и каким-то... правильным, что ли.

Да, она любила дождь...

Спасибо за работу).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх