↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
↓ Содержание ↓

ПРОЛОГ. ВИЗИТ

Закон ямы. Не имеет значения, как долго ты поднимался. Упасть можешь за мгновение.

Иногда кажется, что все самое ужасное ты уже пережил, что дальше некуда — и тут надвигается беда еще ужаснее. Гарри Поттер прекрасно знал это. Жизнь дала ему немало поводов убедиться в том, что это утверждение — истина.

Правда, поверил он в это далеко не сразу. После истории с Философским камнем и Тайной комнатой Гарри был шокирован, да и возраст не позволял осознать что-либо из этой оперы. Спасение Сириуса помогло юному волшебнику понять, что испытания не только не кончились, но и продолжаются. Потом последовали смерти Седрика, Сириуса и Дамболдора, битва за Хогвартс, в ходе которой погибло огромное количество друзей и знакомых. В один прекрасный день Поттер вспомнил все эти события в мельчайших подробностях и понял эту прописную истину.

Иногда кажется, что все самое ужасное ты уже пережил — и тут надвигается беда еще ужаснее…

… Дом Рона и Гермионы находился в нескольких километрах от старой деревни, которая потерялась где-то в глубине Англии. Поэтому о местонахождении семейного гнездышка Уизли лишь самые приближенные к семье. Само собой, одним из этих приближенных был Гарри.

Трансгресировав, Гарри очутился недалеко от аккуратного двухэтажного коттеджа. Неподалёку от коттеджа располагалось маленькое озерцо. Это был один из капризов Гермионы — чтобы рядом с домом непременно был какой-нибудь водоём. После долгих, мучительных для Рона поисков, был найден ветхий домишко, который был старше Рона и Гермионы вместе взятых. Конечно, потребовалось время, чтобы довести дом до ума, но оно того стоило.

Гарри посмотрел на дом. Из его окон лился приветливый желтый свет. «Они дома», — подумал Поттер и направился по узкой тропинке к зданию. Шел дождь, который с каждой секундой усиливался и грозился превратиться в ливень.

Наконец, Гарри подошел к двери. Он собрался постучать, но рука вдруг застыла в воздухе. Не было никакого желания входить внутрь. Там, внутри, были его лучшие друзья. Но новости, с которыми Поттер к ним пришел, были просто ужасны…

Сделав нечеловеческое усилие и собрав всю волю, что у него имелась, в кулак, Гарри постучал. Быстро, три раза. Переминаясь с ноги на ногу в ожидании, он посмотрел в небо. Темное. Внезапно небо расчертила кривая линия молнии, следом за ней последовал гром. Поттер улыбнулся. Ливень будет обязательно.

Наконец, после примерно двенадцати секунд томительного ожидания, за дверью послышались шаги. Они были быстрыми и широкими. В голове у Гарри промелькнуло: «Наверное, Рон». Спустя мгновение раздался грубый голос:

— Кто?

— Рон, это я.

Дверь распахнулась, и Гарри увидел Рона. Рон удивленно таращился на своего лучшего друга.

— Гарри, что случилось? Ты не предупредил, что придешь.

— Это... незапланированный визит. Есть важный разговор.

Рон посмотрел за спину Поттеру и спросил:

— Эй, а где дети и Джинни? Они сегодня не с тобой?

Под сердцем у Гарри екнуло. Иногда в людях просыпается удивительная способность — напоминать о неприятных вещах в неподходящие моменты.

— Не… Да… Короче, пусти меня, я тебе все расскажу.

Рон отступил в сторону, и Гарри вошел. Он не увидел тревожного взгляда, которым поглядел на него Рон.

Оказавшись в достаточно хорошо освещенном помещении, Поттер обратил внимание на одежду Рона. Уголки губ невольно дрогнули. На ногах его были старые тапочки, местами изъеденные молью и весьма приличные брюки. На торсе же красовался один из знаменитых свитеров Молли Уизли.

Несмотря на то, что улыбка была мимолетной, Рон заметил ее и немного раздраженно пробурчал себе под нос:

— И что смешного в этом свитере?..

Друзья вошли в не очень большую, но уютную гостиную. Уютной ей быть не мешала даже вызывающе

простая обстановка, которую составляли диван, пара кресел и большой старый камин, который наверняка служил ещё и способом путешествий.

Гарри расположился на кресле. Вдруг по лестнице, которая вела на второй этаж, сбежали Роза и Хьюго.

«Черт, только не это!!!», -подумал он. Хьюго спросил:

— Пап, к нам кто-то пришел? — и, увидев в кресле своего крестного отца, которым являлся Поттер, радостно завопил: — Дядя Гарри!!!

Гарри улыбнулся, раскинул руки для объятий и ответил:

— Привет, ребята! Ну, обнимите своего крестного?

Дети набросились на Гарри, утопив его в кресле. Он охнул и еле произнес:

— Ну все, хватит! А то раздавите меня ненароком!

Маленькие рыжие сорванцы послушно отступили на несколько шагов назад, и Роза озадачено спросила:

— А где Альбус, Джеймс и Лили? И тетя Джинни?

— Они… немного приболели.

— Ой, как жаль! Но они ведь придут в следующий раз?

— Да. Обязательно.

Дети озорным вихрем умчались наверх. Мысленно Гарри облегченно вздохнул. Рон расслаблено развалился на диване и спросил:

— Ну, так что же тебя привело в наш дом?

Гарри оглянулся.

— Я бы хотел, чтобы Гермиона тоже присутствовала.

Рон пожал плечами и крикнул:

— Гермиона!

В гостиной появилась супруга Рона, облаченная в домашний халат. Гарри отметил, что она почти что не изменилась.

— Рон, в чем дело? Я ведь… — Тут ее взгляд упал на Поттера. — Гари? Какой сюрприз! Что привело тебя к нам? Почему ты нас не предупредил?

— Обстоятельства. Мне нужно с вами поговорить.

Гермиона озадаченно посмотрела на Рона. Рон не менее озадаченно пожал плечами. Гермиона жестом попросила Рона подвинуться, уселась на диван и произнесла:

— Ну что ж, выкладывай. Ты же знаешь, мы всегда готовы помочь тебе.

И это было чистой правдой. На семью Уизли Поттер мог рассчитывать как на себя самого.

Гарри глубоко вздохнул, собрал мысли, блуждающие по черепной коробке, и заговорил:

— В общем, это произошло неделю назад… Я задержался на работе и пришел гораздо позже… Дверь была открыта. То есть, взломана… Кто-то пробрался в дом и… Джинни, дети… Они мертвы. Их убили.

Глава опубликована: 20.05.2011

ЧАСТЬ 1. ЗАГАДКИ ПРОШЛОГО

Глава опубликована: 20.05.2011

ГЛАВА 1: ТРИ ГОДА СПУСТЯ

Весь Лондон говорил только об одном: какой же отвратительный вышел декабрь. Сначала шли сильные снегопады. Потом неожиданно потеплело, и весь выпавший снег растаял. Растаявшие осадки превратился в противную вязкую кашу, которая заполнила улицы до предела. Затем ударили морозы, и улицы сковал лед. Прохожие скользили, падали, поднимались и ругали зиму. И так весь месяц.

Однако, подобные пустяк совершенно не волновал обитателя маленькой захламленной квартиры на самом верхнем этаже старого 15-ти этажного дома. Жизнь свела его с такими обстоятельствами, что противная погода покажется полным бредом.

Электронный будильник на прикроватной тумбочке противно заверещал. Обитатель маленькой захламленной квартиры на самом верхнем этаже старого 15-ти этажного дома проснулся, нащупал рукой будильник и отключил его.

* * *

Восемь часов. Пора вставать. Пора, однако, совершенно не хочется.

В жизни есть вещи, которые ты не выбираешь — это то, как ты себя чувствуешь. Я чувствовал себя мёртвым. Я был мертв внутри. Сейчас, спустя три года с того рокового дня, воспоминания несколько притупились, как и та боль, которая вмиг и навсегда перевернула мою размеренную жизнь. Но вещи, которые ты не в силах изменить, в конечном итоге меняют тебя. И я изменился. Наверное, не в лучшую сторону.

Я всё же встал. Сев на угол кровати, я оглядел свою комнату. Крайне печальное зрелище. По маленькой каморке был разбросан всякий хлам: одежда, книги, пустые пивные бутылки… знаю, скорее всего, это было не совсем правильное решение. Точнее, совсем неправильное. Практически полностью утратив рассудок от чудовищной боли, я выбрал путь слабых духом людей. Но какое-то время мне действительно это помогало. Алкоголь каждый вечер вырубал мой разум, спасая мою душу, не давая чувству вины сожрать её изнутри. Удивительно, что я вообще смог остановиться.

С горем пополам я отыскал свою одежду. Брюки я совершенно неожиданно обнаружил под кроватью. Рубашка валялась в шкафу в самом тёмном и неприметном ящике. Одевшись, я стал оглядываться в поисках плаща. Плащ висел на ручке входной двери. Надев плащ, я сунул волшебную палочку во внутренний карман и покинул своё убежище, в котором я прятался от окружающего мира.

Окружающий мир встретил меня холодом и мелким снегопадом. Снежинки медленно опускались на землю, танцуя свой странный танец, накрывая серую, промёрзлую землю белым одеялом. Фонари ещё не погасли, и неяркий тусклый свет выхватывал круглые фрагменты маленького тесного двора.

Я немного постоял у подъезда. Господи, до чего же не хочется идти в Министерство!!! Как велик соблазн вернуться в квартиру, лечь в кровать и уснуть!!! Нет, не уснуть, забыться. Забыться тревожной, беспокойной, полной картин прошлого дремотой… Я неуверенно сделал пару шагов… Затем ещё несколько, и, добивая остатки предательских мыслей, начал движение к дому Брэйда.

Брэйд работал в Отделе магических убийств, который был создан вскоре после убийства моей семьи. Сначала дело хотели передать в Отдел обеспечения магического правопорядка, но в тот момент случилось столько всего, что для расследования создали специальную команду (позже эту команду и решили сделать специализированным Отделом). В эту команду вошли матёрые мракоборцы с многолетним опытом работы. Интересный факт: всех их объединяло одно любопытное обстоятельство. Кто-либо из их семей пал от рук Пожирателей Смерти. Совершенно непонятно, получилось ли это случайно, или же начальство подобрало людей, лично заинтересованных в раскрытии дел.

Возглавил этот Отдел, разумеется, я… но после того, как потерпел полное фиаско в расследовании дела о смерти моей семьи, я ушёл с руководящего поста и стал рядовым работником.

Брэйд потерял сына. Он был учеником Хогвартса, и погиб в ходе битвы с приспешниками Волан-Де-Морта на территории школы. Его жена не выдержала тяжести утраты и слетела с катушек и сейчас лечилась в больнице Святого Мунго. Врачи делали всё, что было в их силах, но лучше женщине не становилось.

Брэйд и сам был на грани. Он всегда работал на износ, во время войны участвовал в самых опасных операциях Министерства, а после брался за самые запутанные и сложные дела. В общении он был крайне скован и скрытен. Единственное, что нас объединяло, это камин, с помощью которого мы добирались до Министерства. Узнав, что я живу рядом с ним, он сам предложил мне такой способ перемещения. Это показалось мне немного странным, но я всё же согласился.

… Я коротко кивнул Брэйду и сразу прошёл в комнату, где находился камин. По планировке его квартира была похожа на мою, но в обстановке резко контрастировала. Если моя квартира была завалена всем, чем можно и нельзя, то его была чистая, аккуратная, убранная. Глядя на количество мебели, я понял: Брэйд был самым настоящим аскетом. В его комнате стояли только шкаф, кровать и письменный стол. Единственной вещью, которая хоть как-то оживляла обстановку, была старая чёрно-белая фотография (волшебная, разумеется). На ней ещё молодой (а на момент нашего знакомства ему было лет сорок — сорок пять) Брэйд одной рукой обнимал свою жену, а другой — сына. Жена его была миниатюрной хрупкой блондинкой, а сын — высоким, крепким юношей с пронзительным взглядом. Во время наших коротких, ничего не значащих разговоров, он часто смотрел на неё, и в его взгляде я улавливал смертельную печаль.

Взяв щепотку «летучего пороха», который лежал в маленькой баночке, стоявшей на полу, я шагнул в камин. Бросив щепотку в огонь, я произнёс:

— Министерство магии!

* * *

-Давай, Поттер, выкладывай.

Ужасно неприятно признавать, но когда я разговаривал с мистером Джонсейном, который с некоторых пор являлся моим начальником, я чувствовал… нет, не страх, но некоторое его подобие. Своим тяжёлым взглядом он прямо приколачивал меня к стулу, на котором я сидел. Хотя, при внешнем виде Джонсейна, внушить страх была трудновато. Низкий, краснолицый, постоянно озирающийся, на добрую половину работников Министерства он наводил беспощадное «ха-ха-ха».

Но те, кто его знал лично, испытывали либо вышеупомянутый страх, либо уважение. Джонсейн был не менее опытен, чем покойный Аластор Грюм. Лицо моего начальника было покрыто уродливыми, переплетающимися между собой шрамами, которые остались на память после ужасного плена Пожирателей. Характер у него был стальной, несгибаемый. Никто не смел спорить с ним в вопросах работы.

Джонсейн положил руки на стол и сказал:

— Эй, Поттер! Очнись! Мне ужасно неудобно отрывать тебя от твоих мыслей, но всё же хотелось бы услышать отчёт о работе, проделанной тобой и Уизли за неделю.

— Ох, простите… Итак, в прошлый понедельник в Манчестере был обнаружен труп волшебника. Опознать его довольно сложно, но я рискну предположить, что убитый — бывший мракоборец.

— Почему ты так думаешь? И что с опознанием?

— Лицо изуродовано. Похоже, убийца многократно применил Сектумсемпру. И насчёт догадки. В его квартире были найдены различные фотографии. На них — другие известные мне мракоборцы, среди них, например, Бруствер и Тонкс.

— Ага. И что дальше?

— Как только мы получим данные о личности, можно будет строить какие-либо предположения. Пока что это всё.

Джонсейн неодобрительно глянул на меня и обронил:

— Ладно, Поттер, проваливай. Тебе крупно повезло, что у вас мало данных, иначе бы я вам башку свинтил за такую работу.

Я вышел из его кабинета и облегчённо выдохнул. Бури, которой я ожидал, мне удалось избежать. Я оглянулся через плечо на Джонсейна и пошёл к своему рабочему месту.

Я уселся за стол, сдвинул в сторону груду свитков и устало откинулся на спинку кресла. Ох, как мне это всё надоело!

Я оглядел своё рабочее место. Стол был завален вышеупомянутыми свитками. На стене справа от меня висела деревянная доска. К ней была приколота карта Англии и десяток фотографий опасных преступников. Одно и то же, за годом год.

Кажется, пора в отпуск.

Неожиданно пришёл Джордж.

— Привет, Гарри!

Я бросил на него самый испепеляющий взгляд, на который был способен.

— Джордж, ты опять опоздал! Мне пришлось в одиночку отчитываться перед Джонсейном! А если учесть, как «замечательно» мы поработали по убийству в Манчестере, то ты легко можешь представить, каково мне было!

Джордж усмехнулся, плюхнулся в кресло и принялся изучать какой-то свиток. Я ещё раз попытался поджечь его взглядом, но мне не удалось.

Джордж отбросил свиток в сторону, достал из внутреннего кармана мантии свёрток, развернул его и принялся уминать бутерброды, которые достал из него.

Он поймал мой недоумённый взгляд и объяснил:

— Не успел вовремя позавтракать. Рон не разбудил меня.

— Ты был у них?

— Да, забегал проверить магазин. Но мой братишка уговорил меня остаться у них на ночь.

Я немного помолчал и спросил:

— Не жалеешь, что забросил дело?

Джордж фыркнул.

— «Всевозможные волшебные вредилки» — это, конечно, здорово. Но я не мог оставаться в стороне когда… когда произошло то событие. Не знаю, как другие умудрились просто смириться…

Я жестом остановил его. Мой напарник благодарно кивнул и шутливо прибавил:

— Зато магазин всё еще приносит мне ощутимую прибыль!

Я хихикнул и взял из кучи какой-то свиток, который оказался одним из досье преступников.

Впереди был ещё один рабочий день.

Глава опубликована: 20.05.2011

ГЛАВА 2: НОЧЬ В ПОИСКАХ

Я сидел за столом в своей комнате и вертел в руках волшебную палочку. Моя память снова и снова прокручивала воспоминания о Джинни и детях. Столько счастливых моментов, радостных улыбок и тёплых слов… и всё это в одно мгновение превратилось в обрывки памяти, стоило убийцам произнести нехитрый набор слов.

В моих руках оказалось то самое дело. Глаза зацепились за сухие строчки, в которых говорилось о приблизительном времени смерти Джинни и детей. Я опоздал примерно на десять минут…

Прошлое подобно тени. Ты можешь сколь угодно долго притворяться, что не замечаешь её, можешь игнорировать, не обращать внимания, можешь надеяться, что ночная тьма заставит её исчезнуть навсегда, но всё это не изменит того факта, что твоя тень будет всюду следовать за тобой, пока ты жив, просто не всегда можно будет её увидеть.

Боль притупилась. Но за эти три года ни на секунду не утихла, как и жажда мести.

Я решительно встал из-за стола и ушёл из дома. Сегодня, возможно, предстояла тяжёлая работа.

…Вообще-то, у волшебного мира есть одна очень неприятная и, само собой, ревностно оберегаемая тайна. В некоторых своих гранях он ничем не отличается от мира маглов. Просто поразительно. Во время моего обучения в Хогвартсе я был почти полностью оторван от магической общественности, но как только я начал работать мракоборцем, правда обрушилась на меня, словно неожиданный выстрел в упор. Карманник, который доставляет народу мелкие неприятности в Косом переулке? Само собой. Наркоман, который предлагает купить у него амулет или книгу, или ещё что-нибудь? Запросто. Маньяк, который убивает волшебниц, когда они возвращаются с работы? Что ж, и такое случается. В этом мире, который казался мне таким (как бы банально это не звучало) чистым и светлым, грязи было нисколько не меньше.

Среди людей не первого сорта я и провёл эти три года. От торговца запрещенными зельями к скупщику краденых вещей, от скупщика к мелкому воришке, и так далее… Путешествие по дну, которое в обозримом будущем точно не закончится.

Снегопад, который начался ещё с утра, шёл до сих пор. А город, как и я, страдал бессонницей. Несмотря на поздний час, по улицам передвигалось огромное количество людей. Даже в этом глухом, окраинном районе жизнь била ключом.

Я еле-еле (несколько почти бессонных ночей подряд всё же сказывались) шёл к ещё одному «переходу» из магловского мира в наш. «Дырявый котёл» был связующим звеном между Лондоном и Косым переулком. А «Приют» — между Лондоном и Бордовой улицей.

«Приют» был практически обычной дешёвой гостиницей. Разница была в том, что это место было слишком дешёвое. Мне, к несчастью, приходилось там ночевать во время одной из операций по уничтожению оставшихся в живых Пожирателей Смерти. И вот что я могу сказать: хуже ночи в моей жизни у меня не было. И дело тут не только в старой, не меняющейся и не ремонтировавшейся десятилетиями мебели…

Старая дверь, выкрашенная в чёрный цвет, неприветливо скрипнула, когда я дёрнул за ржавую дверную ручку. Впереди меня ждал холл, освещённый несколькими свечами, которые были чем-то прилеплены прямо к стенам, и стол администратора. Я вздохнул, шагнул внутрь и захлопнул дверь.

Администратор, тощий светловолосый парень лет двадцати, низко склонился над столом и пытался открыть маленький флакончик с каким-то зельем. Рукава грязной, поношенной зелёной мантии он засучил, чтобы не мешались, но они постоянно возвращались в исходное положение. Увидев меня, парень мигом спрятал флакончик под стол и спросил:

— Вам нужно что-нибудь?

Я бросил на ходу:

— Нет, спасибо. Я иду…

Парень ухмыльнулся и кивнул, давая мне понять, что всё понял. Показав на проход, который располагался за его спиной и был завешан куском чёрной ткани, администратор вновь вернулся к своему флакону.

Я отодвинул ткань и увидел короткий, метров десять, коридор. Кончался он кирпичной стеной. Я подошёл к стене, достал палочку и начал постукивать по некоторым из кирпичей. Когда процедура была закончена, кирпичи пришли в движение, отодвигаясь влево и освобождая мне дорогу.

Я осмотрелся. Бордовая улица после улиц Лондона показалась безлюдной — лишь несколько волшебников брели куда-то, да одинокий старичок стоял и глядел на снегопад, очевидно, кого-то поджидая.

Но я знал, что народу здесь на самом деле в десятки раз больше. Просто все заседали в различного рода заведениях, которых было здесь хоть отбавляй.

Я очень, очень, очень не любил и не люблю Бордовую. Дело в том, что эта улица — самая криминальная улица Лондона. И я разрывался на две половины: одна моя половина, мракоборческая, изо всех сил взывала к совести и никак не могла смириться с преступлениями, на которые я закрывал глаза. Вторая, которая даже не на сто, а на сто пятьдесят процентов отдалась мщению, спокойно реагировала на любую ситуацию. Не стоит говорить, что первой половине за три года ни разу не удалось победить.

Я шёл, оглядываясь по сторонам. Бар, казино, снова бар, магазины какого-то непонятного назначения… И так далее, и тому подобное.

И вот, разве что не плюясь от отвращения, я достиг своей цели. Самый опасный бар из всех располагающихся на Бордовой улице, «Тринадцать стаканов».

Если вы вошли в «Тринадцать стаканов» — вы можете с гордостью рассказывать об этом своим друзьям. Если вы умудрились пробыть там хотя бы полчаса — молва о вас как о человеке храбром и сильном будет передаваться из уст в уста, из поколения в поколение. Ну а если вы выйдете оттуда без какого-либо ущерба для здоровья и личного имущества — поздравляю, вы станете героем легенд.

К массивной железной двери была прикреплена табличка с надписью: «За жизнь и имущество посетителей ответственности не несём». Что ж, многообещающе.

Я сунул руку во внутренний карман плаща и нащупал там старые дорогие часы. Надев их, я вошёл в бар.

Мои глаза тут же заслезились. Сначала я подумал, что в баре по какой-то причине стоит туман, но потом я понял, что это — дым. Не только табачный.

На первый взгляд, всё выглядело… обычно. Десяток человек сидело у барной стойки, примерно столько же — за столами, хаотично разбросанными по всему помещению. Пол был усыпан мусором. Под потолком болталась старинная люстра. Ну, вроде тех, которые висели в средневековых замках.

Но безопасность — это всего лишь иллюзия. Практически сразу я поймал на себе несколько оценивающих взглядов, в которых так и читалось: «Что же с него можно снять?». Кое-кто похрустел суставами пальцев, готовясь к хорошей драке.

Взяв себя в руки, я спокойно пошёл к двери с надписью «Туалет». Недалеко от двери за столиком, который успешно скрывался от любопытных взглядов в тёмном углу, сидела троица жалкого и угрожающего вида одновременно. Негр и два белых. У одного из белых сильно тряслись руки, и он всё никак не мог совладать со своими конечностями. Второй белый с отсутствующим видом уставился куда-то в противоположную стенку. Негр же кидал по сторонам злобные взгляды. На всех троих были надеты мантии не первой свежести. Одним словом, любой здравомыслящий человек поспешил бы убраться от них подальше.

Но я этого не сделал, и совсем не потому, что не был здравомыслящим человеком.

Проходя мимо этого чудесного трио, я поднял руку и посмотрел на часы.

Всё, теперь их внимание мне обеспечено.

В туалете, к моему удивлению, все было чисто и аккуратно. Напротив входа располагалась раковина, вдоль стены слева от неё тянулись туалетные кабинки.

Я снял часы, положил их на край раковины и начал мыть руки, поскольку дверная ручка входной двери была в чём-то липком и дурно пахнущем.

Спустя пару минут я услышал, как кто-то открыл дверь и вошёл. А следом прозвучал голос, который принадлежал негру.

— Эй, мужик! Заметные котлы! Я как раз такие потерял.

Не разворачиваясь, я ответил:

— Ты их не терял, а сдал в ломбард пару дней назад. Билл знает, он был с тобой.

Последовала пауза. Парни были в замешательстве.

Кто-то неуверенно, а ближе к концу фразы даже нагло, спросил:

— Следил за нами… козёл?

— Не за вами, — я развернулся и ткнул пальцем в Билла. Того самого, у которого тряслись руки. — За тобой.

Негр, стоявший между Биллом и ещё одним грабителем вынул из рукава мантии палочку и, целясь в меня, спросил:

-Ты кто такой? Не мракоборец часом, а?

Чтобы не спугнуть их, пришлось соврать.

— Считай, что нет.

Губы негра растянулись в довольной улыбке. Он подошёл ко мне, направив палочку на мою голову.

— Раз так, то всё гораздо проще. Эй, Билл, а ну-ка забери мои котлы!

Билл сделал робкий шажок и встал как вкопанный. Я мотнул головой в сторону раковины.

— Давай, Билл. Возьми его часы.

Негр воспользовался моментом и решил немного поиздеваться:

— Видать, сегодня не твой день, мужик. Бывает. Эй, Билл, чего ты ждёшь? Давай!

Билл опасливо посмотрел на меня, потом на своего чернокожего товарища, и всё же решился подойти к раковине. Оставалось только взять их, но тут произошло непредвиденное.

Часы выскользнули из ещё трясущихся рук и упали на пол. Билл цокнул языком, негр метнул ещё один злобный взгляд и отвлёкся. Это был мой шанс.

Я размахнулся и ударил негра в лицо. Он повалился на спину и собирался вскочить, но я молнией метнулся к нему и ударил ещё раз. На этом для него вечер закончился.

Его спутник, который так и остался у двери, несколько секунд стоял, разинув рот, и глядел на происходящее, а потом попытался скрыться. Но мне хватило и тех нескольких секунд, чтобы вытащит палочку, прицелиться и крикнуть:

-Петрификус Тоталус!

Заклинание попало в цель. Паренёк вытянулся по стойке «смирно» и рухнул как подкошенный.

Оглядевшись, я понял, что Билл куда-то пропал. Прикинув, что деться здесь ему особо некуда, я подошёл к ближайшей кабинке и рывком открыл дверь.

Билл сидел в углу, между унитазом и стенкой соседствующей кабинки в луже чего-то непонятного. Закрыв лицо руками, он трясся уже всем телом и шептал:

— Нет… уйди!!! Уйди!!! Оставь меня в покое!!!

Я достал из внутреннего кармана плаща фотографию Джинни и сказал:

— Смотри на меня! — Билл поднял испуганные глаза. — Ты видел женщину на этой фотографии?

— Нет… никогда не…

Я взял его за плечо и хорошенько встряхнул. Понемногу я переходил на крик.

— Вспоминай!!! Тебя поймали, когда ты грабил её дом!!!

— Я… не знаю… Но Том…

— Том??? Какой Том???

— Том Престон.

В моей голове заворочались имена, даты и факты. Немного более спокойным тоном я спросил:

— Ты вместе с ним грабил дом, да?

— Да… Том знает.

— И где он сейчас?

— Он познал… познал… познал Эдем…

Я немного подумал, кое-что вспомнил и вновь сорвался:

— Что ты несёшь??? Его пришили два года назад, когда он вскрыл магловский винный магазин!!! Что ещё ты знаешь???

— Познал Эдем… познал Эдем…

Билл потерял сознание. Я плюнул с досады и решил, что пора убираться отсюда.

* * *

Я настойчиво стучал в обшарпанную дверь. Откуда-то из глубины помещения доносились рваные звуки музыки, так что притворяться, будто никого нет дома, было бессмысленно.

За дверью послышались шаги, тихие ругательства, и дверь чуть-чуть приоткрылась. Затем ещё чуть-чуть, так, чтобы я смог разглядеть лицо открывающего. Это был ещё один мой знакомых «со дна», мелкий бандюга Мелкаш. На нём был яркий, цветастый костюм и тёмные очки в золотой (или золочёной) оправе. Лысая голова блестела, словно её чем-то натёрли.

Мелкаш недоумённо посмотрел на меня и спросил:

— Гарри? Тебе чего?

— Есть разговор. Войти можно?

— Ну, вообще-то…

Не дожидаясь окончания фразы, я легонько оттолкнул Мелкаша в сторону и вошёл. Оказался я в почти что неосвещённом, большом помещении. В его центре толпа дёргалась в глупом и странном танце под озорную музыку, которая звучала из хорошего, мощного радиоприёмника, стоявшего где-то в углу.

Мелкаш схватил меня за руку и умоляюще произнёс:

— Гарри, пока ты недалеко от двери, уходи, пожалуйста…

Я проигнорировал его просьбу и спросил:

— Я вижу, у вас тут вечеринка? Почему я не получил приглашения?

— Потому, что тебя не приглашали! — Мелкаш кому-то махнул рукой и недовольно уставился на меня. — Ну, и о чём ты со мной хотел поговорить?

Я направился к только что обнаруженной взглядом барной стойке. На ходу я обронил:

— Твоя наводка ничего не дала. Билл нёс какую-то хренотень.

— И что ты от меня хочешь?

Я подошёл к стойке и уселся на стул. Хлопнув по стулу рядом, я пригласил Мелкаша сесть и сказал:

— Информацию.

Вместо того, чтобы сесть, Мелкаш протестующее хлопнул по стойке рукой.

— Нет, Гарри, с меня хватит!!! Ты постоянно используешь меня, пугая своими мракоборческими штучками, а потом надеешься на помощь. Всё, хватит!!! Надоело!!!

Я с силой ударил кулаком по его ладони, оставшейся лежать на столе. Мелкаш вскрикнул и хотел было отпрыгнуть, но я схватил его за рукав и притянул к себе.

— Если ты сейчас мне не поможешь, — угрожающе прошептал я ему на ухо, — то я начну трясти твоих гостей. Так что, делай свой выбор.

— Гарри, да пойми же ты! Три года на улице — очень долгий срок! Ты тратишь своё и моё время, гоняешься за призраками! Попробуй хоть раз хорошенько отоспаться, и ты сам это поймёшь.

Я уставился в пол. А ведь в его словах был смысл…

А Мелкаш продолжал оправдываться:

— И кроме того, я ведь теперь приличный человек! Я завязал! За — вя — зал!

Вдруг к Мелкашу подошла высокая блондинка, которая прямо таки источала сексуальность. Она обняла одной рукой Мелкаша (во второй руке она держала бокал с виски) и нежным голосом проворковала:

— Эй, пупсик, может быть ты…

Мелкаш кисло улыбнулся мне и оттолкнул девушку со словами:

— Уйди, сука!

Девушка обиженно поджала губы, крикнула: «Козёл!» и пошла прочь. Я усмехнулся.

— Да, ты действительно приличный человек.

— Ой, да брось! В общем, ты понимаешь.

Я уже собрался уходить, как вдруг из-за своей спины услышал женский голос:

— Мелкаш, почему ты не представил мне своего друга?

Я обернулся и увидел девушку вроде той, что послал мой знакомый, только брюнетку. На ней было ярко-красное платье, которое заканчивалось где-то чуть выше колен. Глаза внимательно смотрели на меня, оценивая.

Мелкаш показал на меня рукой.

— Джейн, это Гарри. Гарри, это Джейн.

Джейн обворожительно улыбнулась Мелкашу, и я увидел ряды ровных, белоснежных зубов.

— Оставь нас, пожалуйста, Мелкаш.

Мелкаш развернулся, и мне показалось, что он облегчённо вздохнул. Бодрым шагом он пошёл прочь.

Девушка подняла правую руку, и в ней оказалась тонкая белая сигарета. На тыльной стороне руки я заметил татуировку в виде изогнутых крыльев.

— Огонька не найдётся?

— Я не курю.

Показав на татуировку, я сказал:

— Красивая…

Джейн резко приблизилась ко мне и прошептала:

— Что?

Я отстранился и ответил:

— Татуировка, говорю, красивая.

— А-а-а. — Джейн улыбнулась. — Знаешь, я случайно услышала ваш разговор. Думаю, я могу помочь.

— Ладно. Выкладывай.

Джейн неуверенно оглянулась.

— Может, не здесь? Здесь слишком шумно и людно.

— И где ты предлагаешь переговорить?

— Например, у тебя дома.

Я почувствовал, что где-то кроется подвох. Но всё же согласился.

* * *

Джейн прижала меня к стене и попыталась поцеловать, снимая с меня плащ. Я слегка оттолкнул её и сказал немного смущённым и растерянным голосом:

— Эй, эй! Полегче!

Джейн лишь засмеялась смехом, подобным звону колокольчиков. Оглядев прихожую, она предположила:

— Недавно переехал?

— Да нет, в общем-то…

Джейн скинула пальто и прошествовала в комнату. Мне показалось, будто она снимает платье… Я в полном замешательстве произнёс:

— Джейн?..

Я вошёл в комнату и увидел Джейн, которая вальяжно развалилась на кровати. Платье лежало на полу. Джейн же прикрылась одеялом.

Чувствуя, что ничем хорошим это не кончится, я спросил:

— Ну, так что? Поведаешь мне о чём-нибудь?

Джейн призывно махнула рукой.

— А ты сядь поближе, я расскажу тебе кое-что на ушко.

Я посмотрел ей прямо в глаза, изо всех сил стараясь не обращать внимания на её чертовски привлекательную фигуру. Она ответила мне. Взгляд длился несколько секунд, потом она отвела свои прекрасные голубые глаза, сдаваясь, и спросила:

— Ладно, как её зовут?

Я недоумённо вскинул бровь.

— О чём ты? Я не понимаю!

— Как зовут ту девушку, из-за которой ты переехал? Скажи мне её имя. Тогда сможешь представлять, что ты всё ещё с ней. — Ещё раз поманив меня рукой, она прикрыла глаза. — О, Гарри! Мне так скучно…

Всё моё нутро разом восстало против сложившейся ситуации. Воспоминания больно укололи душу и разум.

Хотелось ударить её. Прямо по лицу. Потом бить снова и снова, пока смазливое личико не превратится в один сплошной синяк. А затем выставить её из дома прямо в таком виде.

Еле удерживая себя от совершения всего вышеперечисленного, я прошипел:

— Убирайся!

Джейн резко открыла глаза.

— Не поняла! Что?

Вскочив, как ошпаренный котёнок, и подняв платье, она подошла ко мне вплотную и спросила:

— Ты не хочешь заниматься со мной любовью?

Я отстранился от неё — в который раз за вечер! — и прошипел ещё раз:

— Я сказал, убирайся прочь!

Джейн направилась лёгкой, грациозной походкой в прихожую. На ходу одеваясь, она неожиданно расхохоталась.

Несколько секунд спустя хлопнула дверь. Я уселся на кровать и обхватил голову руками.

Через пару часов наступит утро. Мне бы хоть маленько поспать…

Глава опубликована: 29.05.2011

ГЛАВА 3: ТЕНИ СГУЩАЮТСЯ

Уснуть, разумеется, мне так и не удалось. Я старался изо всех сил, выпил несколько флаконов снотворного зелья, но Морфей в конечном итоге обошёл меня стороной.

Из головы не шли те слова, которые твердил Билл. Эдем. Эдем. Кажется, это был какой-то сад. Мне говорили об этом в школе. Но это было так давно, ещё в другой жизни…

… Чайник на плите засвистел, и я отключил газ. Налив кипяток в стакан с растворимым кофе, я начал собираться на работу. Всё, вроде бы, было на месте. Но тут я сунул руку во внутренний карман плаща. Бумажника не было.

Я посмотрел везде. Перерыл все документы у себя на столе. Но бумажник так и не нашёлся.

Очевидно, я потерял его в «Тринадцати стаканах». Вот чёрт!!!

Допивая кофе, я услышал настойчивый стук в дверь. Сначала я хотел проигнорировать гостя, но я услышал голос Джорджа:

— Гарри! Открой, это я!

Одним глотком допив остатки бодрящего горячего напитка, я открыл дверь.

Вид у Джорджа был такой, словно его разбудили несколько минут назад. Глаза заспанные, мантия помята, волосы растрёпаны.

Я сцепил руки за спиной, склонил голову на бок и спросил:

— Ну, и что же тебя привело сюда в столь ранний час, Джордж? Может, кофе?

— Нет, Гарри. Пойдём со мной.

— Прямо сейчас?

— Да. Случилось. И очень, очень серьёзное.

Моя правая бровь недоумённо поползла вверх.

— Джордж, да объясни же ты, наконец, в чём дело???

Джордж схватил меня за руку.

— Идём.

Я пожал плечами, накинул и вышел на лестничную клетку. Джордж снова взял меня за руку, и мы трансгрессировали.

Оказались мы в каком-то грязном, занюханном (по-другому даже не скажу) переулке. В воздухе витал неописуемый аромат, который складывался из запахов мусорных куч, мочи и чего-то ещё. По переулку сновали туда-сюда мракоборцы. Но привлекло моё внимание совсем другое.

По переулку были разбросаны клочки белой ткани, которыми было что-то накрыто. Страшная догадка поразила меня. Я, холодея, спросил у Джорджа:

— Кто это их?

— Её. Жертва одна.

Джордж подвёл меня к одному из мракоборцев.

— Эй, Тоби! Что там у нас, орудие убийства определили?

— Да нет… Как будто нож, но уж крови больно много.

— Хорошо. Как только станет что-нибудь известно, сообщи мне.

Тоби ушёл. Я посмотрел вокруг и понял: кто-то расчленил тело и разбросал части по переулку.

Отвратительно. Я, конечно, всякое видал, но чтобы так — никогда в жизни.

Я почувствовал, что если не отвернусь в сторону — завтрак спешно покинет моё тело.

Отвернувшись, я спросил у Джорджа:

— А почему мне ничего не сообщили?

Джордж колебался. Затем всё же сказал:

— Про меня просто первым вспомнили. А потом, после того как мы осмотрели место преступления…

Короче, Гарри, ты временно отстранён.

Мои брови резко прыгнули вверх.

— Как??? Почему??? Да что тут вообще…

Джордж вытащил из кармана своей мантии целлофановый пакет для улик и протянул мне.

— Мы нашли у убитой вот это.

В пакете лежал мой бумажник.

Я недоумённо смотрел на него и понимал: я влип в дерьмо не по уши, а даже оп нижнюю губу.

— Как ты это объяснишь, Гарри?

— Я… я не знаю.

— Кстати, раз уж мы тут обнаружили твой бумажник, может ты и с жертвой знаком?

Я присел на корточки возле одной из частей тела и приподнял край белой ткани. Это оказалась рука. На тыльной стороне руки красовались изогнутые крылья, пересечённые тонким ручейком крови.

— Это Джейн. Больше ничего сказать не могу.

Джордж положил руку мне на плечо.

— Пойдём, Гарри. Нам нужно серьёзно поговорить.

Машинально я последовал за Джорджем. В голове крутились вопросы: как у Джейн оказался мой бумажник? Кто убил ёё? Кто убил её так? Что теперь будет со мной?

Джордж привёл меня к какому-то кафе. Оно было абсолютно пустым. Официантка, которой являлась полная женщина средних лет, подошла к нам с натянутой улыбкой и спросила:

— Что вам принести?

Джордж ответил:

— Кофе, если можно. А тебе, Гарри?

Я нервно хихикнул и сказал:

— Чего-нибудь покрепче. Коньяка или виски, если можно.

Женщина кивнула и ушла. Я спохватился:

— А это кафе маглов?

— Нет, успокойся. Расплатиться сумеем.

Я побарабанил пальцами по столу, за которым мы сидели, и посмотрел в окно. Только сейчас я заметил, что идёт снег.

Через пять минут мы получили свои напитки. Джордж принялся цедить кофе, я одним глотком осушил маленький стакан виски.

— Ну и что, Гарри? Может, объяснишь мне, что происходит?

— Я не убивал. Мне нечего сказать.

— Как же тогда твой бумажник оказался в кармане у убитой?

Я начал выходить из себя.

— Джордж, да пошевели ты своими мозгами! Я — мракоборец с многолетним стажем, опытней меня на сегодняшний день нет почти что никого! И ты всерьёз думаешь, что я мог проколоться на каком-то вшивом бумажнике???

Джордж неуверенно пожал плечами.

— Вот тут-то и кроется вся загадка. Я знаю тебя… — Джордж примолк, что высчитывая в уме, — … двадцать девять лет, и у меня было много возможностей убедиться в том, что ты — не дурак. Но такая ситуация…

Джордж пожал плечами вновь.

— Ладно, Джордж, и что теперь?

— Как я уже и сказал, ты временно отстранён от работы, то есть, до выяснения обстоятельств смерти. В дальнейшем…

— Я всё это знаю не хуже тебя. Как ты меня собираешься вытаскивать из этой ситуации?

— Я что-нибудь придумаю. Но точно не сегодня. А пока отправляйся домой, Гарри. Как только что-нибудь прояснится, я пришлю сову.

* * *

Так получилось, что я задремал прямо на столе. А разбудил меня негромкий стук в окно. Стучала сова Джорджа, красивая полярная сова.

Я открыл окно и впустил гостью. Сова уселась на стол и склевала крошки хлеба, которые каким-то образом на нём оказались. Отвязав от её лапки конверт, я раскрыл его и начал читать письмо.

«Гарри!

Как только ты ушёл, я отправился в Министерство. В общем, убийство Джейн кое-каким образом связано с убийством твоей семьи!!! Я буду у тебя сразу после работы.

Джордж».

Я посмотрел на часы, висевшие на стене.

Джордж должен был закончить в восемь часов. Сейчас было десять.

Я схватил плащ и выбежал из квартиры.

Дорога до Министерства хоть и была коротка, но показалась мне целой вечностью. Ворвавшись в здание Министерства, я обнаружил кое-что не совсем обычное.

Дежурного не было на своём месте, но тогда я не обратил на это особого внимания, сразу рванувшись к лифту.

Лифт поднимался так медленно, что я даже несколько раз пнул ногой по двери от бессилия. Наконец, движение прекратилось, и я вылетел из лифта, как пробка из бутылки шампанского.

Рывком распахнув дверь в наш с Джорджем кабинет, я крикнул:

— Джордж! Ты здесь?

Но его нигде не было видно. Тогда я подошёл к его столу и чуть не вскрикнул от неожиданности.

Джордж лежал под столом. Мёртвый.

— Твою мать… Джордж…

Я переключился на его стол. На столе лежала фотография руки Джейн. А рядом с ней лежала фотография трупа одного из убийц, с которым мне удалось расправиться три года назад. На его руке была татуировка. Эта область фотографии была обведена красными чернилами, и рядом подписано неразборчивым почерком Джорджа: «Такая же, как у Джейн».

Я смял фотографии и сунул их в карман плаща.

Тут я услышал снаружи какой-то шум, крики, топот ног и голос Джонсейна:

— Быстрее, этот засранец ещё здесь!!! Ставьте антитрансгрессионные чары!!!

Как только Джонсейн договорил, я сделал единственное, что мог сделать в такой ситуации. То есть, трансгрессировал.

Глава опубликована: 10.06.2011

ГЛАВА 4: "РАЙСКИЙ САД"

Оказался я очередном грязном переулке. Даже противно стало. Подобного рода места притягивали меня словно магнит.

Оглядевшись по сторонам и убедившись, что в этом переулке я один, я побежал. Чем меньше я буду находиться на одном месте, тем сложнее меня будет выследить.

Топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ…

Чем быстрее бежишь, тем больше кажется, что тебя в само деле преследуют.

Топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ, топ-топ…

Звук бегущих ног заглушал моё сознание, не давал, как следует, подумать о сложившейся ситуации. Но этому монотонному, повторяющемуся звуку не удалось справиться с мыслью, которая пульсировала у меня в голове: КТО-ТО УБИЛ ДЖОРДЖА!!! И В ЭТОМ СЧИТАЮТ ВИНОВНЫМ МЕНЯ!!!

Короче, положение быстро менялось от плохого к худшему.

Самым умным решением сейчас было бы убираться из города, чем скорее, тем лучше. Но я был не настолько умён.

Сейчас я стоял у входа в целый лабиринт вопросов, которые переплетались между собой, сливались в один и раздваивались. Кто убил Джорджа? Почему подставили именно меня? Каким образом связаны между собой убийства Джейн и Джинни? Кто подставил меня?

Вопросов, как всегда, было в несколько раз больше, чем ответов. И, само собой, все ответы были скрыты в самом неприятном месте Англии — трущобах Лондона.

Кроме Мелкаша, у меня был ещё один информационный канал. Когда-то я работал под прикрытием в одной из самых опасных банд Лондона — банде Тайса Лоу. В народе его называли Чёрным Мясником. И такая кличка полностью соответствовала ему. Чёрный — это потому, что он и вправду чёрный, негр, то есть. А Мясник — потому, что был очень жесток. На моих глазах зарезал троих своих подчинённых за то, что чуть не попались в руки к мракоборцам.

Тогда я был в распоряжении двух его главных советников и лучших друзей — братьев Риното. Они были, кажется, итальянцами. И в жестоки запросто могли поспорить с Тайсом. Периодически я являлся к ним и получал простенькие поручения в духе «подай-принеси».

Спустя полчаса ненормального, безостановочного бега (за каждым углом мне чудился мракоборец) я достиг резиденции братьев. Резиденцией им служил очередной отель — «Райский сад». Но на самом деле, этот отель был самым настоящим притоном бандитов-неудачников и прочего сброда. В распоряжении клиентов всегда были проститутки — каждому по доступным средствам. Клиентами были многие — начиная рядовыми обывателями и кончая большими шишками из Министерства. Если бы они знали, что я видел их там, то я был бы давным-давно мёртв.

Мысли вновь вернулись к Джорджу. Перед глазами возникло его мёртвое лицо.

Мы явно наткнулись на какую-то тайну, которую кто-то пожелал сохранить любой ценой, перешли дорогу тому, кому переходить не стоило. Я был почти на сто процентов уверен, что этим человеком был Чёрный Мясник.

Он приказал убить Джорджа и «повесить» убийство на меня, надеясь избавиться от нас, как от надоедливых мух. Но всё, чего он добился, было моё внимание.

Остановившись в нескольких метрах от отеля, я достал волшебную палочку и начал изменять свою внешность. Моё лицо было слишком известно для работы под прикрытием, поэтому приходилось идти на некоторые хитрости.

Нос, глаза, форма ушей, цвет глаз, скулы… Сложную процедуру я закончил изменением формы очков. Из круглых они превратились в прямоугольные.

Я вошёл, корча из себя крутого искателя приключений, как я делал это сотни раз. Возле лестницы, которая вела к кабинету братьев сидел какой-то нищий оборванец. Он умоляюще протянул руку. Я брезгливо положил на грубую, покрытую слоем грязи ладонь пару кнатов. Отдал бы больше, но роль нужно играть до конца.

Я постучал, обозначая своё присутствие, и рывком распахнул дверь. И практически тут же меня встретили Риното, которые уже натянули на свои рожи свои акульи улыбочки.

Один из них (они никогда не называли мне своих имён), более высокий, приветственно махнул рукой и весёлым, чуть-чуть издевательским голосом произнёс:

— Дамы и господа, к нам пожаловало Шило В Заднице!!!

Я усмехнулся и махнул рукой.

— Вы меня сразили наповал. Сами придумали, или какого-нибудь алкаша с улицы пригласили? — На лицах братьев мелькнуло замешательство. Я поспешил их успокоить. — Не нужно отвечать, это риторический вопрос. У меня есть кое-что для мистера Лоу. Тони велел передать ему кое-что. Он здесь?

Братья улыбнулись во все тридцать два и сунули руки за пояс, намереваясь вытащить и пустить в дело свои волшебные палочки. Второй, более низкий и моложавый, ответил мне:

— А это кто спрашивает, друг или ищейка из министерства? Не надо отвечать, это этот… как ты его назвал?.. Риторический вопрос!

Старший хмыкнул.

— Мистера Лоу здесь нет, но он попросил попрощаться за него.

Я попятился к двери, но бегство осуществить не удалось: пришлось отпрыгивать в сторону, уходя от зелёного луча Авады (слава Богу, кабинет был достаточно просторен).

Мою легенду раскрыли. Двери захлопнулись со всех сторон.

Я выхватил палочку, направил её на старшего и крикнул:

Петрификус Тоталус!

Заклинание попало точно в грудь бандита. Он рухнул на пол, ударившись головой об стол, возле которого стоял. Младший взревел от ярости и запустил в меня ещё одной Авадой. Зелёный луч прошёл в опасной близости от меня, всего в паре сантиметров. А бандит тем временем запустил в меня что-то ещё, кажется, Петрификус. Я вновь увернулся и, быстро прицелившись, произнёс:

Экспеллиармус!

Палочка младшего выпрыгнула из его руки и полетела в мою сторону. Он было рванулся за ней, но я встретил его подобающе:

Инкарцеро! — Младший рухнул, связанный по рукам и ногам крепкими верёвками.

Теперь надо было решить, что с ним делать.

Пытаясь не обращать внимание на отборные ругательства, которые посылал в мой адрес связанный, я начал думать.

Чем быстрее я решу вопрос с братьями, тем лучше. Ещё пару минут, и сюда сбегутся все охранники, которые наверняка есть и в немалых количествах. Убить его? Не имеет смысла. Значит, остаётся один вариант.

Направив палочку на младшего, я сказал:

Забвение!

Бандит перестал извиваться и браниться, замолчал и потерял сознание. Теперь он меня не потревожит.

Перешагнув через безвольное тело, я подошёл к столу. Старший лежал на спине, уставившись невидящим взглядом в потолок. Разумеется, действие парализующего заклятия должно было кончиться минуты две назад. Я немного повернул его голову в сторону и увидел тонкий ручеёк крови, тёкший откуда-то из области виска.

Старший был мёртв. Что ж, сожалеть не буду.

За дверью послышался шум. Кто-то услышал звуки схватки и явно намеревался разобраться в ситуации.

Раздался стук, хриплый голос спросил:

— Эй, ребята, у вас всё в порядке? Я слышал шум!

Не долго думая, я сделал первое, что пришло в голову.

Бомбарда Максима!

Дверь взорвалась, разлетаясь на сотни мелких осколков. В освободившемся дверном проёме я увидел трёх человек, падающих с лестницы. Может, взрыв был немного громче, чем планировалось, но теперь я не боялся быть услышанным.

Самого Лоу я видел один или два раза. Все свои дела он вёл с помощью своей правой руки, самого Драко Малфоя. Драко стал издёрганным невротиком, казалось, он в любую минуту мог слететь с катушек.

С деловой хваткой у него было всё в порядке, но вот былого спокойствия ему сильно не хватало. Свои комплексы Драко удовлетворял за счёт малолетних наркоманов и девочек по вызову.

На столе — на роскошном, дорогом столе из неизвестного мне дерева, — лежал свёрнутый листок бумаги. Я развернул его и увидел аккуратный, почти каллиграфический почерк Лоу.

« Привет, Риното!

Я решил обратиться к вам именно в такой форме потому, что это не телефонный разговор. Вы, я думаю, помните, что телефоны в отеле прослушиваются, а если учесть, что среди нас есть «крыса»… Короче, вы поняли.

Слушайте, что у вас там происходит? Я слышал, что вы чуть не потеряли в порту новую партию. Вы что, рассудок утратили? Вы же понимаете, что начнётся, если всплывёт, чем мы тут занимаемся. Так что, друзья мои, будьте впредь аккуратнее.

Я решил послать вам в помощь своего хорошего знакомого, Крипса. Он будет у вас через пару дней. Отведите для него лучшую комнату, идёт?

Т.Л.»

Так, это уже как минимум интересно. Тёмным делишкам Лоу не было предела, во время моей работы под прикрытием постоянно становилось известно о чём-то новом.

Казалось бы, давно уже пора перестать удивляться.

На обратной стороне записки был нацарапан номер комнаты, которая предназначалась для Крипса. Триста тринадцать. Что ж, заглянем туда.

Присутствие Крипса ещё больше насторожило меня. Крипса обычно использовали в качестве буки для запугивания непослушных. Но для того, чтобы он лично приехал куда-то, должно было случиться что-то из ряда вон выходящее.

Я глянул в окно. Снег валил с такой силой, что казалось, будто само небо готово упасть на землю.

Отель, как я уже хорошо знал, состоял из маленьких комнат, прекрасно освещённых, но чудовищно грязных коридоров и шатких деревянных лестниц. Дорога предстояла не из приятных.

Как ни странно, оравы кровожадных убийц я так и не увидел. Похоже, что братья слишком уверовали в свою неприкосновенность и забыли про безопасность. Кроме тех троих, которые были убиты взрывом, мне встретился только один заспанный и не до конца протрезвевший мужчина средних лет, который с отсутствующим видом сидел на диване в холле на третьем из трёх этажей и читал газету. С ним проблем, естественно не возникло, оглушающие заклинания я умел применять хорошо.

Рядом с диваном стояло радио, из которого ведущая новостей вещала крайне серьёзным и встревоженным голосом:

— Сегодня ряды лондонских мракоборцев понесли потери в лице Джорджа Уизли. Как сообщил нам начальник Отдела магических убийств, Старк Джонсейн, мистер Уизли был убит на своём рабочем месте около полутора часов назад. Подозревается Гарри Поттер, который скрылся с места преступления в неизвестном направлении. Сейчас все силы брошены на поимку этого опасного и вооружённого преступника.

И в заключении о погоде. Самая страшная и мощная снежная буря, которая когда-либо случалась в Лондоне, продолжает терзать жителей города…

Вот значит как. «Опасный и вооружённый преступник». Приятно, ничего не скажешь.

Наконец я достиг нужной мне комнаты. Проверив дверь на предмет защитных чар и обнаружив, что она достаточно неплохо защищена, я принялся искать лазейку в защите. На это у меня ушло добрых сорок минут. Когда я уже был готов войти, откуда-то из-за угла выскочил охранник, и мне в который раз за вечер пришлось уклоняться от Авады.

Петрификус Тоталус! — Охранник ловко скакнул в сторону. — Сектумсемпра!

Охранник коротко вскрикнул и рухнул на пол, заливая его кровью. Я подошёл и осмотрел рану. От левого плеча до правого бедра тянулся широкий, ровный разрез.

Комната была обставлена скромно, но со вкусом. У левой стены стоял письменный стол, у правой — новенький красивый шкаф, у стены напротив входа была расположена огромная двуспальная кровать.

На столе лежал конверт. Я достал из него маленький кусочек бумаги и прочитал:

«Помнишь ту историю, из-за которой тебя чуть не упрятали в Азкабан на всю жизнь? Теперь у тебя есть шанс расплатиться сполна. Отправляйся в Лондон к братьям Риното, у одного из наших парней вырос хвост, как у павлина. Поможешь им решить этот вопрос».

И никаких подписей. Почерк был совсем не похож на почерк Лоу.

С каждой секундой всё больше и больше вопросов…

Я смял кусочек и бросил его на пол. Затем с помощью нехитрых заклинаний нашёл тайный ход, который располагался в шкафу. Открыв шкаф, я увидел короткий коридор. Кончался он дверью лифта.

Собирать доказательства стало бессмысленно. Я так давно миновал точку невозвращения, что не помнил, как она выглядит.

Глава опубликована: 11.06.2011

ГЛАВА 5: ВО ЧРЕВЕ ЛОНДОНА

Старенький служебный лифт, громыхая, опустился в недра отеля Лоу.

Двери с натужным дребезжанием открылись, и я оказался в большом служебном помещении, которое по чистоте примерно соответствовало отелю. Прямо напротив лифта стояли тесным рядком пять стиральных машин, одна из которых тряслась, как ненормальная, выполняя своё предназначение. Чуть в стороне от машин расположились несколько корзин для белья, в которых лежали бесформенными грудами нуждающиеся в стирке вещи. Из труб под потолком капала вода, на полу собрались мутные лужицы.

Я свернул налево и увидел два стеллажа, заставленных какими-то коробками. За стеллажами стоял стол, за которым сидели трое охранников в помятых мантиях. На столе стояла бутылка чего-то, содержимое этой бутылки троица периодически разливала по стаканам. На тумбочке рядом со столом расположилось старое радио.

Я присел, прячась за стеллажом, и на корточках подобрался поближе к пьянствующим. Они вели какой-то задушевный разговор, который то и дело прерывался тяжкими вздохами и прочими проявлениями чувств.

Лично разбираться с ними мне не хотелось. В голове тут же созрел простенький план.

Направив палочку на второй стеллаж, я прошептал:

Ваддивази!

Стеллаж со страшным грохотом рухнул на недоумевающих пьяниц. Предпринять они ничего не успели — спасибо алкоголю за заторможенную реакцию несчастных охранников.

Я подошёл к ним и проверил, есть ли живые. Один бедолага пытался выбраться из-под стеллажа, но я оглушил его.

Из радио между тем доносилось:

— Чрезвычайное положение в связи с метеоусловиями остаётся в силе на территории Большого Лондона: град, сопровождаемый обильным снегопадом, продолжается. Многие дороги уже перекрыты, жителям рекомендуется оставаться дома. Метель свирепствует в Лондоне уже третий день, и конца ей пока не предвидится.

Нас начало заваливать снегом с самого начала расследования, и всё говорило о том, что снега будет ещё более чем достаточно. Однако, заснеженный город был на моей стороне. Он уменьшал вероятность того, что под руку мне попадут невинные волшебники или, что ещё хуже, маглы.

Дверь, располагавшаяся напротив стеллажей, рывком открылась, и в меня тут же полетел до боли знакомый зелёный луч. Если бы нападавший был чуть точнее, то мне пришлось бы несладко. Но удача всё ещё не покинула меня — радио, которое приняло на себя смертельное заклинание, мгновенно затихло и зашипело, откуда-то пошёл едкий чёрный дым. Нападавший тут же юркнул обратно, но я успел запустить в ответ Петрификус. Неизвестно, куда я попал (Петрификус влетел в закрывающуюся дверь), но я услышал ругательства и взрыв. А потом всё затихло.

Чуть приоткрыв дверь, я аккуратно заглянул внутрь. Помещение было завалено деревянными ящиками, у стены стояли ещё два стеллажа. На полу лежало обугленное тело, я рядом с ним — остатки взорвавшегося газового баллона. Да, изобретения маглов нас до добра не доведут…

В комнате было две двери. Одна из них оказалась заперта, вторая — забаррикадирована маленькими ящиками. Ликвидировав препятствие, я медленно открыл дверь.

Вновь коридор. На этот раз совсем короткий. В конце коридора стоял очередной охранник. По его лицу было видно, что сейчас он готов делать всё что угодно, но только не охранять. Я поспешил избавить его от этой необходимости. Всего лишь два слова, «Петрификус Тоталус», положили конец его страданиям, хотя бы на какой-то срок.

Коридор привёл меня в бойлерную. Об этом свидетельствовал огромный нагревательный агрегат, стоявший в середине комнаты. В паре метров от бойлера лежал мертвец, привязанный к стулу. Орудием убийства послужила бейсбольная бита — она лежала здесь же, в луже крови рядом с магловской газетой, раскрытой на странице комиксов про Капитана Бейсбольную Биту.

Какой неэстетичный способ убийства.

Слева от бойлера я увидел железную лестницу. Она вела к двери с табличкой «Кухня». Я слышал, как за дверью разговаривали о чём-то охранники.

Само собой, произошла стычка. Короткая, но яростная.

Оттащив троих оглушённых, мне вновь пришлось подниматься по лестнице. Толкнув деревянную дверь, я очутился в просторном холле. На стене справа висел телефон. У стены напротив двери стоял диван, а рядом с ним — журнальный столик и четыре кресла. На диване, к моему удивлению, лежал журнал для взрослых. Со страниц мне улыбались и подмигивали полуобнажённые девушки вроде Джейн.

Над одной из дверей, которые располагались в конце холла, я увидел яркую вывеску «Бар». Мракоборческое чутьё подсказывало, что мне нужно именно туда.

Я тихо открыл дверь и увидел Крипса. Он стоял за барной стойкой боком ко мне и с кем-то разговаривал.

— Представь себе, эти идиоты были готовы убить друг друга! Выходят они в другую комнату. Ну, думаю, сейчас потеха начнётся. Как бы не так! Они уселись и начали играть в плюй-камни.

Откуда-то снизу послышалось приглушённое «Мммммм». В следующий момент перед Крипсом возникла девушка, которая, очевидно, встала с колен. Она вытирала рукой губы и с обожанием смотрела на рассказчика. А он, тем временем продолжал:

— Вот что я тебе скажу, Кэнди. Я так расстроился, что убил их обоих.

— О, Крипс! Ты такой плохой мальчик!

— Ну да, тебе нравится?

И тут они заметили меня. Крипс удивлённо воскликнул:

— Что за чёрт? — Рука его вытаскивала из кармана палочку.

Девушка, прячась за барной стойкой, пропищала испуганным голосом:

— Это Гарри Поттер, тот мракоборец!

Крипс с громкими криками побежал к выходу, толком не надев штанов. На крики сбежались охранники, которые тут же попытались меня убить. Я уклонялся, посылал обезоруживающие и оглушающие заклинания, и вскоре с охраной было покончено. Убедившись, что некому нанести мне удар в спину, я бросился догонять беглеца.

Крипс бежал по коридору, путаясь в спущенных брюках. Я в, наверное, сотый раз крикнул:

Петрификус Тоталус!

Крипс вытянулся по стойке «смирно» и рухнул. С ним было покончено, во всяком случае, на сегодняшний день.

В конце меня ожидала какая-то непонятная будка. Местный аналог приёмной. Открыв дверь, я увидел, что здесь имеется что-то вроде подсобного помещения.

В подсобке стоял старый телефонный коммутатор — из тех, что так легко прослушивать. Было нетрудно представить себе жирного сутенёра с наушниками на голове, сидящего здесь и слушающего, как его девочки говорят клиентам скабрезности и имитируют оргазмы.

Сейчас здесь можно было услышать совсем другие стоны и восклицания.

— Босс… Малфой… Это всё Поттер… Он пришёл и перебил всех, как кроликов…

— Вы что там, шутки шутите? Это один полудохлый мракоборец! Прикончите его и всё!

Слово было произнесено, и по нитям городской паутины понеслись новые распоряжения.

На горизонте появилась опасность. Гарри Поттер был на свободе.

Поднявшись по лестнице наверх, я разобрался с ещё двумя охранниками, я вышел в какую-то дверь и оказался на крыше. Холодный воздух ударил в лицо, прогоняя сон. Я посмотрел по сторонам и увидел застеклённый потолок (для меня пол) какой-то комнаты. Разбив стекло, я спрыгнул на ящики, кем-то заботливые составленные. Тут же сбежались охранники. Очередная заварушка с благополучным для меня концом.

Осмотрев помещение, я увидел дверь с табличкой «Выход». Толкнув её, я вышел на улицу.

Глава опубликована: 19.06.2011

ГЛАВА 6: ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ

Как я уже говорил, для того, чтобы скрыться, я был недостаточно умён. Поэтому у меня оставался только один вариант: идти всё дальше и дальше, не оглядываясь.

Ночлежки Лоу представляли собой клоаку, состоящую из самых разных отбросов общества. Лавка со спиртным, ломбард, прачечная-автомат, полная подпольных букмекеров и скупщиков краденого… Список можно продолжать.

Как и откуда, я не понимал, но им было известно, что я мракоборец. Они знали, что я иду, и наверняка не выпускали из рук волшебных палочек.

Путь к одному из убежищ Лоу занял несколько больше времени, чем я предполагал. Путешествие сильно затянулось, я с трудом различал дорогу из-за чудовищной метели. Но оно того стоило.

Я не ожидал, что у Лоу меня встретят фейерверком.

Ручьи талой воды напоминали расплавленное золото. Столп огня подбросил в небо останки автомобиля.

Пламя отражалось от кузова чёрного «Мерседеса», медленно и величаво выезжавшего на улицу. Казалось, водителя совершенно не волновали такие мелочи, как взрыв. Я успел разглядеть того, кто сидел рядом с водителем. Это был Владислав, главарь русской мафии в Лондоне. Единственный, кто с завидной регулярностью портил Лоу настроение.

Этот взрыв мог означать только одно: разразилась очередная война между бандами.

Взорвалась ещё одна машина. Для меня это была приятная передышка. Скорее всего, бандиты были напуганы, но даром, как известно, ничего не даётся…

Мог прогреметь ещё не один взрыв. А полиция и мракоборцы наверняка уже спешили сюда.

Словно в подтверждение моих мыслей, громыхнуло ещё раз, теперь уже в ближайшем здании.

Апартаменты Лоу находились на последнем этаже. Во всяком случае, до взрыва.

Моё внимание привлёк газетный киоск. Само собой, заголовки кричали о кровавом убийстве. Завываниям вьюги вторили полицейские сирены, сливаясь в один протяжный стон.

Когда за тобой охотится мафия, а мракоборцы разыскивают как убийцу, ничего кроме стона ты не услышишь.

Идя по улице и ища вход, я обнаружил малоприметную дверь, за которой слышались голоса. Кто-то обсуждал взрывы. Без всяких сомнений я пнул дверь ногой и наугад послал несколько оглушающих заклятий.

Двое охранников рухнули как подкошенные, третьему удалось увернуться. Он с громким и неприличным ругательством отправил в моём направлении Аваду. Я прыгнул в сторону и укрылся за ящиками, которые стояли в центре небольшого помещения, напоминавшего склад. После непродолжительных раздумий я разоружил его и оглушил.

Я увидел две двери. Одна из них была надёжно заперта, даже заклинание, отпирающее все замки, не помогло. Я открыл незапертую дверь.

Меня уже ждал коридор. Кончался он запертой дверью, но имелась возможность повернуть налево, что я и сделал.

Я увидел ещё один коридор. Слева была дверь, оттуда доносились какие-то дикие вопли. Я попытался открыть её, но она упала на пол, открывая моему взору любопытное зрелище.

В углу комнаты стоял старый, затёртый диван. Возле него сидел какой-то оборванец, обняв колени, и что-то бормотал. Я услышал уже знакомое словосочетание «познал Эдем». На полу возле оборванца лежала пустой флакон, как у администратора в «Приюте». У меня понемногу начали появляться догадки насчёт этого дела…

Я прошёл до конца коридора и повернул вправо. Я уже подходил к двери, как вдруг услышал взрыв. Я вернулся и с удивлением увидел, что там, где я только что стоял, полыхал огонь. Да, везёт мне последнее время.

Дверь оказалась заперта. Я открыл её одним известным заклинанием. Охранник не ожидал моего появления, поэтому предпринять ничего не успел.

Медленно, но верно я пробивал себе дорогу к одному из главных оплотов Лоу. Путь был не из приятных: обшарпанные коридоры и комнаты под охраной угрюмых головорезов…

…Я поднимался по лестнице. Неожиданно откуда-то выпрыгнул охранник. Умения вести бой им явно не хватало, даже удивительно, что могущественный главарь нанимает такой сброд.

Парализованное тело скатилось по лестнице. Я проводил его взглядом и оглядел комнату, в которой оказался.

У стены напротив меня стояли шесть шкафчиков. В них, наверное, хранились личные вещи охранников. Слева от меня стояли агрегаты, похожие на бойлеры в отеле, но гораздо меньше. На полу валялись деревянные балки. Я ещё раз оглядел комнату и прошествовал дальше.

Итак, очередной коридор. На этот раз на стене коридора весел магловский телефонный аппарат. Телефонный аппарат истошно звенел.

Приспособили магловское изобретение под свои нужды? Умно, умно…

Я снял трубку. Это мог быть наркоман в поисках очередной дозы. Но оказалось, что это куда более серьёзный собеседник.

— Имею честь говорить с мистером Поттером?

— А кто его спрашивает?

— Меня зовут Причард Алдер. Мракоборцы подходят к зданию. Они сумели уладить вопрос с полицией маглов, и…

— Расскажите мне что-нибудь поновее.

Что-нибудь поновее последовало тут же.

— И, кроме того, они знают, что вы здесь. В ближайшие пятнадцать минут они начнут штурм здания.

Я оторопел.

— Откуда? И причём здесь вы?

Причард успешно проигнорировал мой вопрос:

— Я с вами ещё свяжусь.

На этом разговор кончился. А я крепко задумался.

Нет, что-то здесь не то!!! Мракоборцы не могли так просто выследить меня. Выходит, они знали, что я буду здесь? Но как? Интересная получается ситуация… Если только… Если только кто-то «слил» информацию о моём местонахождении мракоборцам?

Об этом обязательно надо поразмыслить. Но не сейчас.

Я уже слышал голоса мракоборцев, которых отправили на такое опасное задание — схватить неуловимого убийцу-предателя. Внезапно раздался голос Джонсейна, многократно усиленный магией.

— Гарри Поттер!!! Бросай свою палочку и выходи из здания с поднятыми руками!!! Не пытайся трансгрессировать!!! Повторяю…

В голосе моего бывшего начальника я уловил нотки ярости. Хорошо зная Джонсейна, я мог только догадываться, какие нечеловеческие усилия ему приходится прилагать, чтобы оставаться спокойным.

Всё, что мне оставалось, это бежать куда подальше. Этим я решил заняться не откладывая.

Я побежал, куда глаза глядят. Выбежав в огромный холл, я оглушил двух незадачливых охранников и продолжил бег. До моих ушей донёсся взрыв. Ого, похоже, всё куда серьёзней, чем я мог предположить!

Я открыл дверь и обнаружил, что оказался в служебном помещении какого-то магазина. На столе, на котором стоял допотопный кассовый аппарат, лежал листок бумаги.

Неожиданно всё прояснилось: и взрывы, и появление главы русской мафии… Малфой был верен себе: побольше слов, поменьше дела.

«После этого дела у русского совсем не осталось людей. Он сейчас в полном дерьме, никто не захочет иметь с ним дело. У него просто кишка тонка с нами связываться».

Как выяснилось, с кишечником у русского всё было в порядке. Это один из законов природы: если на человека надавить, он отступает до определённой черты, а потом начинает давить на тебя.

Я рванул обратно. Открыв какую-то дверь, я обнаружил лестниц и начал подъём. По пути мне попались несколько бандитов, но они не вызвали особых затруднений.

Поднимаясь по очередному лестничному пролёту, я услышал подозрительный шум и отошёл на несколько шагов назад. Вновь удача способствовала мне: прогремел взрыв, и следующий пролёт завалило обломками. Крепко ругнувшись, я свернул в ближайший проход.

Я всё бежал и бежал. Вдруг прямо позади меня раздался взрыв. Меня отбросило в сторону, участок пола, на котором я только что стоял, ушёл куда-то вниз. Я встал, потирая ушибленный бок, и побежал дальше.

Мракоборцы были всё ближе и ближе, и счёт теперь шёл даже не на минуты, а на секунды.

Спустя некоторое время я достиг комнаты, в которой охрана отдыхала: в углу стояло радио, рядом с ним — два дивана. Также имелась спальня с кроватью и шкафом и кухня.

На шум прибежали охранники. Разговора с ними не получилось — какой уж тут разговор, когда тебя пытаются убить. Но я не особо расстроился — по-другому меня ещё не принимали. Когда с охраной было покончено, я осмотрел кухню. Здесь я увидел шанс на спасение — окно, за которым виднелась лестница. Открыв окно, я шагнул вперёд с изрядной долей сомнения. Но выбора у меня просто не было.

Глава опубликована: 20.06.2011

ГЛАВА 7: КАК ВЫРАСТИТЬ КРЫЛЬЯ

Взрывы разрушили почти все лестницы в здании. Другой путь в кабинет Лоу шёл через крышу соседнего дома.

Я аккуратно спустился по покорёженной лестнице и огляделся. Похоже, что я оказался во внутреннем дворе. Здесь никого не было, если не считать парочки бездомных, которые грелись у костра, разведённого в какой-то бочке. Я услышал их ворчание:

— И когда уже кончится эта проклятая метель???

— И не говори. Я себе уже всю задницу отморозил!

Оставив ворчунов в покое, я принялся искать чёрный ход. Через пару минут мои поиски увенчались успехом. Миновав коробки, неаккуратно сваленные в углу, я подошёл к двери, возле которой стояла стиральная машина. Я дернул дверь. Заперто. Прошептав «Алохомора», я медленно открыл дверь и просочился внутрь. Тут же я привлёк внимание трёх волшебников, которые сидели за столом и, судя по всему, считали деньги — я слышал тихое позвякивание монет. Заметив меня, они тут же бросили своё занятие и попытались на меня напасть. Я ловко ушёл от двух оглушающих и одного смертельного заклятий и запустил в ответ то же оглушающее. Бандиты проворно бросились в разные стороны, опрокинув при этом стулья, но одного я всё-таки зацепил: он нелепо шлёпнулся на бок и выбыл из схватки.

И ещё одно смертельное заклятие. Я пригнулся, и оно угодило в какой-то станок, который стоял за моей спиной. Станок негодующе загудел, пару раз издал странный звук, больше всего похожий на кашель, и испустил из себя облако дыма. Бандит, атаковавший меня, злобно взвыл, но, потеряв концентрацию, пал, а в скорости я сразил и третьего.

Теперь я смог перевести дух и оглянуться. В углу достаточно большой комнаты были составлены одна на другую стиральные машины, которые, судя по их виду, были сломаны. У правой стены стояли несколько станков. Осмотрев их, я убедился: здесь чеканили фальшивые монеты.

В следующей комнате располагалась ещё одна прачечная, но стиральных машин в ней было куда больше. За моей спиной раскрылась дверь, и я мигом спрятался за одним из агрегатов. В дверном проёме появился волшебник, который что-то злобно бормотал. Я оглушил его и оттащил тело в дальний угол.

Миновав стойку, за которой, очевидно, обслуживали клиентов, и направился к лифту. Двери лифта сомкнулись с тихим щелчком, и лифт медленно пополз вверх.

И снова короткий коридор с обшарпанными и изрисованными стенами. Двери, которые вели неизвестно куда, были наглухо заколоченными. Лишь одна дверь постоянно использовалась. Я подошёл к ней и неуверенно потянул.

Это была ещё одна комната для отдыха охраны. Возле тумбочки, на которой стояло новенькое радио, расположилась пара старых, покрывшихся плесенью диванов. У стены можно было увидеть плиту, раковину и стол, на котором валялись грязные тарелки и пустые бутылки из-под огненного виски.

Осмотревшись, я услышал, как открывается дверь и резко развернулся. Охранник уже вскидывал руку с волшебной палочкой, но я его опередил.

Экспеллиармус!

Палочка выпрыгнула из его руки и куда-то укатилась. Он было рванул за ней, но я крикнул:

Остолбеней!

Бандит рухнул на пол. Я слегка пнул его ногой. Поверженный противник не ответил.

Я подошёл к окну и выглянул. Похоже, что единственный путь лежал именно через окно. Радио что-то болтало, до меня донеслись слова «…словесный портрет Гарри Поттера разослан…». Я разбил окно и осторожно вылез, чтобы не порезаться об острые края.

Оказавшись на крыше, я понял, что придётся идти по узкой трубе — это был единственный способ попасть в резиденцию Лоу. Я сделал крошечный шажок и посмотрел вниз. Высота не то чтобы большая, но если я сейчас отсюда упаду, то вряд ли меня соберут… Никаких сбережений не хватит.

В комнате, через которую лежал мой путь, как будто что-то взорвалось: изрядного куска от стены ванной комнаты не хватало, по полу были разбросаны обломки. На кресле сидел охранник, который предпочёл сон дежурству: голова его склонилась на грудь, он сильно наклонился вперёд и лишь каким-то чудом до сих пор не упал. Рядом с ним стоял маленький дорожный радиоприёмник. Охранник слушал последнюю новинку сезона, психологический триллер «Адрес неизвестен». На мой взгляд, это была довольна посредственная радиопостановка с дешёвыми актёрами и глупым сюжетом. Меня от неё просто тошнило, особенно в те моменты, когда Джордж во время обеденного перерыва врубал её на полную.

Я тихо открыл окно. И в этот момент произошло кое-что не очень хорошее: дверь, которую я не приметил, распахнулась, и в комнату вошли двое волшебников угрожающего вида. Один из них сразу же заметил меня, и я выкрикнул первое, что пришло в голову:

Бомбарда Максима!

Раздался громкий взрыв, парочка исчезла в облаке пыли, в котором я так же заметил мелкие щепки. Спящий подпрыгнул, как будто его ошпарили кипятком. Я направил на него палочку и произнёс:

Петрификус Тоталус!

Он рухнул, вытянув руки по швам. Я начал осматривать комнату. За дверью, которую я разнёс взрывом, не оказалось ничего интересного. Значит, придётся снова лезть через окно.

И снова бодрящая пробежка по трубам. Подо мной несколько десятков метров пустоты и асфальт… Вниз лучше не смотреть.

Так… прямо, налево, направо… Бабах!!! Это ещё что за чёрт? Что-то взорвалось, лестничный пролёт, по которому я собирался подняться наверх, оказался завален огромными обломками. Ладно, не буду тратить свои силы. Поищу другой путь.

Иду прямо… Откуда-то сверху в меня полетело смертельное заклятие. Я наугад ответил оглушающим и увидел, как вниз падает безвольное тело стражника.

Я прошёл прямо, свернул и увидел крайне любопытную картину: двое охранников пялились в недоумении на какой-то предмет на стене и переговаривались. Я отошёл на приличное расстояние и прислушался.

— Ну… и что? Давай, Майк, ты же у нас вырос в магловской семье! Что делать с этой штукой???

Майк в задумчивости почесал затылок и прохрипел:

— Кажется, нужно дёрнуть за какой-то провод… Думаю… синий. Да, синий!

Собеседник Майка сделал неуловимое движение рукой, раздался взрыв и незадачливые сапёры разлетелись в разные стороны. Я перешагнул через обугленное тело Майка и осмотрел участок стены, обожженный взрывом. На полу возле стены лежало что-то, подозрительно напоминающее магловскую бомбу.

Похоже, уровень моей опасности растёт с каждым часом. Или это были не мракоборцы?

Я прошёл мимо старых диванов, поднялся наверх, попутно отделавшись от двух неудачливых вояк. Я пробирался всё дальше и дальше, пока не оказался в заброшенной разрушенной кухне (большая часть мебели была переломана). Из комнаты, которая вела в какую-то комнату, доносился напряжённый, нервный голос:

— А что вы делаете? Вы ничего делаете!!! Это же война, мать вашу, это же чёртова война!!!

И мне показалось, что я знаю, кому принадлежит этот голос.

Я толкнул дверь и мои опасения подтвердились.

Посреди кабинета с богатой обстановкой стоял Драко Малфой, окружённый тремя своими подчинёнными. На Драко была надета новенькая фиолетовая мантия, порядком поредевшие волосы были старательно прилизаны. Он увидел меня, и его рот словно раскрылся в беззвучном крике. Я картинно развёл руки, как будто хотел его обнять.

— Драко Малфой!!! Сколько лет, сколько зим! Вот уж кого я до смерти хотел найти!

К Драко вернулся дар речи. Похоже, за столько лет никаких кардинальных изменений не произошло.

— Поттер! Я так и знал, что это ты! Я с самого начала чувствовал, что это ты!

Он тыкал палочкой в мою сторону, и на секунду я испугался, что он случайно чем-нибудь в меня пальнёт. Но Малфой продолжал свою тираду:

— Ты что тут себе думаешь? Ты, мракоборец поганый, думаешь, что всё так просто, да? Пришёл тут, разбрасываясь заклятиями направо и налево, как будто это тебя спасёт…

Тут он взмахнул палочкой и произнёс, срываясь на крик:

Остолбеней!!!

Я метнулся в сторону, и Драко был уже готов атаковать меня снова, но я опередил его:

Сектумсемпра!

Драко коротко вскрикнул, на груди виднелась длинная рубленая рана, из которой сочилась кровь. Драко ахнул, зажимая её руками. Он высоким голоском закричал:

— Ты мертвец, Поттер!!! — Он посмотрел на своих подчинённых. — Чего вы ждёте, идиоты, убейте его!!!

Идиоты, которые до этого стояли и мирно наблюдали за разыгравшейся сценой, пришли в себя, достали волшебные палочки, один из них сказал:

— С удовольствием, босс!

Малфой подтвердил, я был для них кем-то вроде неуловимого мстителя.

Я с ходу обезоружил и парализовал одного, второй отправил в меня Аваду, но я успел уйти.

Остолбеней!

Он упал на пол, попутно опрокинув стул. Третий спустя мгновение присоединился к нему.

Теперь нужно было заняться Малфоем.

Малфой убежал через чёрный ход, я направился туда же, но моё внимание привлёк скомканный пергамент, валявшийся на столе Драко. Это было письмо. Оно было адресовано Лоу, но у Драко так и не хватило духу отослать его.

«Джон просто свихнулся!!! Недавно он замучил до смерти Минча просто потому, что хотел послушать, как он будет кричать. Джон окончательно свихнулся, а у нас скоро закончатся люди и заглохнет бизнес».

Джон Люпус был личным телохранителем Лоу. Драко работал вместе с ним и боялся его до смерти. И, надо сказать, у Малфоя было на это полное право: Люпус был самым настоящим безумцем.

Открыв дверь, за которой скрылся Драко, я застонал. Он улизнул через окно, а бежал он, судя по пятнам крови, по металлической трубе. Поборов желание прекратить преследование, я побежал за ним.

Драко был достаточно далеко, когда я вылез из окна. Увидев меня, он взвыл и пустил в меня что-то похожее на обезоруживающее заклятие и прыгнул в ближайшее окно. Судя по всему, это было та комната, в которой что-то взорвалось. Я сощурил глаза, чтобы защитить их от снежинок, и побежал за ним.

Я всё бежал и бежал, поднимался по лестницам, открывал двери… Пока не нагнал Малфоя — между нами было не больше пары десятков метров. Но тут я понял, что Малфой сам себя загнал в угол. Ему было некуда бежать. До следующего дома никак не добраться, слишком далеко, трансгрессировать не получилось бы — сложно было сосредоточиться. Он был в моих руках.

Но тут произошло то, чего я ожидал меньше всего — Малфой сиганул вниз. Я рванулся к краю крыши и увидел, как Драко мешком падает на вагон метро. Ветка, проходящая под открытым небом… Умно.

Вагон уносился вдаль. Я был готов поспорить на все свои сбережения, он расплылся в своей надменной ухмылке, думая, что отделался от меня. Но вдалеке я уже видел другой состав, и я точно знал, что нужно делать.

Глава опубликована: 29.06.2011

ГЛАВА 8: АРЕСТ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИЛЫ

Ледяной ветер впивался в моё лицо лезвием бритвы, под руками и ногами был лёд — твёрдый и скользкий. Лондон нёсся мне навстречу. Водонапорные башни на крышах домов, мёртвый лес антенн и каминных труб — всё смешалось в этом буране.

Поезд Малфоя замедлил ход, и он решился на отчаянный шаг, то есть, на ещё один безумный прыжок. Несмотря на то, что рана у Драко была довольно серьёзная, он мощно оттолкнулся ногами и, уткнувшись лицом в снег, тяжело шлёпнулся на крышу очередного дома. Разлёживаться долго он не стал, тут же вскочил и побежал прочь.

Я последовал его примеру. Приземлился я несколько удачнее, это позволило мне немного нагнать беглеца. Я даже попытался зацепить его оглушающим заклятием, но промахнулся: луч попал в окно, которое тут же разбилось, обрушив на Драко град осколков. Он поднял одну руку, защищая голову, но бежать не прекратил.

И снова блестящий прыжок в исполнении Драко. Вопя и размахивая руками, Малфой перелетел на крышу соседнего дома. Я последовал за ним, но, приземлившись, потерял равновесие и чуть не сорвался вниз. Мне уже порядочно надоела эта бешеная гонка. Пора было с этим кончать.

Спустя какое-то время я оказался внутри какого-то здания. Драко, судя по пятнам крови, убежал по лестнице вниз. Выбора у меня не оставалось.

Спускаясь, я вовремя успел заметить, как по лестнице поднимаются трое головорезов Малфоя. И шли они явно за мной. Они меня не увидели, и я решил этим воспользоваться. Направив палочку на участок лестницы чуть впереди них, я произнёс:

Бомбарда Максима!

Раздался взрыв, троица кубарем покатилась обратно, а я, перепрыгнув через образовавшийся провал и перешагнув через обезображенные трупы, продолжил преследование. Вскоре я оказался во дворе. На ходу отбиваясь от бандитов, я заметил, что Драко добрался до недостроенного участка здания и на строительном подъёмнике поднимается куда-то наверх. Я в точности повторил его действия. Наверху меня уже ждала парочка волшебников. Один по собственной глупости оглушил своего напарника. Пока он изумлённо таращился на лежащего без чувств товарища, я направил на него палочку и сказал:

Остолбеней!

Противник упал, при этом ударившись головой об стену.

Погоня всё продолжалась и продолжалась. Я бежал по заснеженным крышам Лондона, минуя яркие рекламные щиты и борясь с метелью, которая лишала меня адекватной видимости. В голове осталась только одна мысль: поймать Драко.

Я разбил стекло и прыгнул вниз. После короткого полёта я упал на кучу картонных коробок, которые немного смягчили моё падение. Волшебники, находившиеся в этой комнате и считавшие деньги, всполошились, глядя на то, как я поднимаюсь и поправляю мантию. Они перешёптывались и косились на меня, но, в конце концов, решили сделать вид, будто ничего не произошло. Они снова подошли к большому столу, на котором высилась груда золотых, серебряных и бронзовых монет, и принялись за работу, что-то записывая на длинных свитках пергамента.

Открыв первую попавшуюся дверь, я увидел лестницу, ведущую наверх. Поднявшись, я открыл ещё одну дверь и снова оказался на крыше. Я начинал нервничать, было ощущение, что я потерял след, что Малфой скрылся… Отбросив панические мысли, я осмотрелся и понял, что единственный путь (пожарная лестница) вёл вниз. Ничего не оставалось, я начал спускаться. Прошёл я ровно один пролёт — дальше лестница обрывалась. Я снова осмотрелся. Судя по всему, придётся залезть в чужую квартиру. Я аккуратно открыл окно, надеясь не разбудить хозяина. Но старался я напрасно, потому что когда я проник внутрь, обнаружилось, что хозяин маленькой и бедной, но чистой квартиры лежит мёртвый на тёмной, захламленной кухне. Обстановка квартиры была достаточно скромная, но всё же куда лучше, чем всё, что я видел за сегодняшний вечер: справа от окна стоял письменный стол, напротив него — кровать с тумбочкой; слева от окна я увидел большой книжный шкаф, журнальный столик, на котором лежали отнюдь не журналы, а пустые банки из-под пива. Рядом со столиком стояли два дивана, которые, судя по виду, были не очень мягкие. На столике, кроме банок, стояло радио. Из него я услышал голос Джонсейна:

— Гарри Поттеру некуда бежать, мы почти настигли его. Когда мы его схватим, вы получите самый подробный отчёт. А сейчас я должен идти, извините.

Джонсейн утих. Раздался голос, который мог принадлежать только бойкой журналистке:

— Это был начальник Отдела магических убийств Бризби Джонсейн. На этот раз, увы, без комментариев.

Очевидно, Джонсейн был лично заинтересован в моей поимке, поэтому и ринулся в погоню вместе с другими, более молодыми мракоборцами. Неплохой он, в общем-то, человек. Не его вина, что судьба поставила нас по разные стороны баррикад, что началось это противостояние. Хотя, зная Джонсейна, можно было предположить, что противостояние вот-вот закончится. Не самым лучшим образом для меня.

Я вышел из квартиры в коридор (сюда меня привела очередная лужица крови, которую оставил Драко) и тут же пришлось ввязаться в бой. У двери стоял бандит, уже державший наготове свою волшебную палочку. Я с ходу ударил ногой по его руке, и палочка покатилась по полу. Нанеся ещё один удар, на этот раз в живот, я оглушил его и затащил в квартиру. В коридоре я услышал шаги и кто-то громко спросил:

— Эй! Рукс! Ты в порядке?

Ответа, само собой, не последовало. Ещё несколько шагов, и я увидел ещё одного бандита. Быстро прицелившись, я произнёс:

Петрификус Тоталус!

Бандит вытянулся по стойке «смирно» и упал. Прямо, направо, снова прямо, и вот я во внутреннем дворе. Все двери, которые я увидел, были наглухо заколочены. Лишь одна дверь была чуть-чуть приоткрыта. Выбор явно отсутствовал, и я направился к двери. Меня уже поджидал очередной (!) коридор с изрисованными стенами и тусклыми лампочками. Я успел заметить, как за поворотом исчезал волшебник, который наверняка готовил засаду. Но я слегка попортил его планы тем, что обезоружил и оглушил его. В конце коридора — дверь. Выбора снова нет.

Открыв дверь, я узрел крайне интересную картину: внизу (вниз вела каменная лестница с приличными выбоинами) и чуть дальше в какую-то дверь неистово стучался Малфой, но его, похоже, ничуть не желали впускать. Увидев меня, он плюнул на всё и решился принять бой. Не в одиночку разумеется. Отовсюду начали вылезать охранники Драко. В большинстве своём они были достаточно тупы, так что заняв правильную позицию на возвышении, я без особых проблем перебил их всех.

Спустившись и внимательно осмотревшись, я увидел Драко. Он прятался за мусорными баками и выжидал удобного момента для нападения. Я снисходительно улыбнулся, глядя прямо на него. Спустя секунду он понял, что его обнаружили, и выскочил из-за баков с душераздирающим воплем:

Авада Кедавра!!!

Я без особых проблем увернулся. Мне не хотелось ввязываться в бой с Малфоем, да и не нужно это было: он еле держался на ногах, по нему было видно, что ещё пару минут — и он упадёт. Однако, у Драко насчёт своих сил было другое мнение, и он вновь крикнул:

Авада Кедавра!!! — Я вновь увернулся. — Авада Кедавра, Авада Кедавра!!! Поттер, сдохни, сдохни!!! Авада Кедавра!!!

Как я и предполагал, Драко вскоре выдохнулся. Он попытался убежать, но тут силы оставили его, и он рухнул на землю. Окончательно он выдохся в тупике, там, где из канализационных люков пар валил с такой силой, что казалось, будто там находится сама Преисподняя. Пришло время заняться Малфоем вплотную.

Я направил палочку на пытающегося подняться Драко и произнёс:

Левикорпус!

Эффект был знакомый: словно кто-то взял Малфоя за ногу и чуть приподнял над землёй. Он комично повис вниз головой. Драко вскрикнул. Так иногда вскрикивала Гермиона, когда её что-то пугало. Я не смог сдержать смешок, и от Драко это не ускользнуло. Он что-то буркнул, но я, на его счастье, не расслышал. Я задал ему вопрос, ради которого мне пришлось вытерпеть такую долгую и неприятную погоню:

— Ну, где Лоу?

Поскольку я стоял рядом с Малфоем, он попытался вцепиться в меня, но из-за нестандартного положения ему это не удалось. Тогда он попытался дотянуться до палочки, которая выпала из его ослабевших рук, но и в этом начинании он потерпел фиаско. В отчаянии он плюнул в меня, но и тут его настигла неудача. Тогда он выдавил из себя:

— Отвали!

— Плохое начало, Драко.

Я пнул его по лицу, что-то хрустнуло, и из носа Малфоя потекла кровь. Он взвизгнул:

— А-а-а-а-а!!! Применение силы при аресте…

— И у меня это неплохо получается.

Этим заявлением я слегка озадачил своего недруга. Он испуганно покосился на меня и пропищал:

— Ты… Ты не можешь просто так меня покалечить!

Я усмехнулся и ответил:

— Ну-ну, успокаивай себя сколько хочешь… Послушай, золотце, я не собираюсь быть мальчиком для битья. И я хочу знать, где прячется твой босс.

Вместо ответа Драко проскулил что-то напоминающее «Почему я?».

Да, немного в этом славы. И кроме того, я не просил всего этого дерьма. Проблемы сами пришли ко мне большой чёрной толпой.

Добрых и справедливых в это городе было не больше, чем золотого песка на речном дне. И я не был одним из них.

Я не был героем.

Нас было трое: он, я и моя волшебная палочка. Из всех возможных вариантов у меня оставался только один.

Я направил палочку на туловище совершенно беспомощного Драко. Он со страхом посмотрел на меня. Дрожащим голосом он спросил:

— Ты что делаешь?

— Да вот, собираюсь применить Круцио. Ты ведь не будешь против, да?

Малфой ещё раз коротко вскрикнул, и его прорвало:

— Я скажу, я всё скажу, только не делай мне больно!!! Лоу в ночном клубе «Рагнарёк», в магическом, разумеется!!! Арестуй меня, заведи на меня дело, посади меня за решётку, но только не делай мне больно!!!

Я хмыкнул. Произнеся «Либеракорпус» и удостоверившись, что Драко более-менее удачно призмелился, я пошёл прочь. Уходя, я услышал, как Малфой проворчал что-то насчёт прав. Я остановился и обронил через плечо:

— Права? Твои права тебе зачитают на похоронах.

Глава опубликована: 03.07.2011

ГЛАВА 9: РАГНАРЁК

«Рагнарёк» был собственностью Лоу. Наркопритон, устроенный в здании старого театра. Я знал, что меня ждёт внутри. Свихнувшиеся наркоманы, готовые на всё в припадке бессмысленной ярости, а также головорезы Лоу. Лучшие хладнокровные убийцы по эту сторону границ Ада.

«Рагнарёк» был не более приятен, чем головная боль. Фасад клуба был оформлен в готическом стиле — садомазохистские сценки были самым невинным элементом оформления.

Да… Намёк был таким же туманным и неопределённым, как пуля в сердце. Что-то здесь было не так. В воздухе прямо таки пахло засадой.

Я открыл дверь и вошёл, оставляя за дверью бушующую метель. И первым делом, разумеется, осмотрелся.

Старость этого здания нельзя было утаить совершенно никакими способами. Оглядевшись, я понял, что до того, как это здание послужило театром, оно, скорее всего, было каким-то храмом.

Слева располагалась широкая будка охраны, слева — такая же будка, в которой располагалась касса для продажи билетов на концерты, которые частенько давали здесь второсортные рок-группы. Впрочем, случалось сюда приезжать и очень известным исполнителям.

Час был поздний, и центральный вход, разумеется, был закрыт. Но центральный вход меня не интересовал. Поэтому я подошёл к будке охраны и открыл её единственную дверь. Ничего интересного там не оказалось. Тогда я зашёл в будку, которая служила местом продажи билетов. Одна из стен оказалась замаскированной дверью. Проверив её на предмет защитных чар, я толкнул её.

Войдя в какое-то подсобное помещение, заставленное стеллажами и книжными полками (полки, как нестранно, были заставлены сверху донизу), я тут же подвёргся нападению. Две угрюмых личности сидели за столом в центре комнаты, попивая что-то по очереди прямо из бутылки. Заметив меня, они разом вскочили, но один, который сильнее накачался алкоголем, пошатнулся и упал. Второй выхватил волшебную палочку, и прохрипел:

Остолбеней!

Я ловко ушёл в сторону. Заклинание попало в книжную полку за моей спиной, разорванные книги взметнулись в воздух. Я прицелился в него и уже готов был произнести разоружающее заклинание, но противник снова атаковал меня. Несмотря на то, что атаковавшему меня человеку было примерно за сорок, двигался он очень быстро, и к поединку подошёл творчески. Сначала он пытался умертвить меня с помощью полок и стеллажей, но у него ничего не вышло. Тогда он применил другую тактику — ушёл в защиту, надеясь меня измотать. Но, в конце концов, он допустил ошибку, и пал, сражённый Петрификусом. Второй усиленно пытался подняться, но постоянно падал, громко ругался и снова падал. Я поспешил оглушить его — как бы он не привлёк своим шумом других охранников, которые наверняка были здесь в достаточном количестве. Когда маленькое сражение закончилось, я увидел на столе книгу. Это показалось мне странным. Вряд ли кто-то проводил здесь время за чтением. Книжка называлась «Время смерти и вьюг». В аннотации упоминались скандинавские мифы о Рагнарёке — войне, которая приведёт к концу света, и о страшной зиме, которая скуёт льдом весь мир. Тогда на земле воцарится зло, а человечество погибнет.

Несложно представить себе, как кто-то с неуравновешенной психикой вбил себе в голову, что близится апокалипсис. Проблема была в том, что это было совсем не похоже на Лоу. Его психика была железобетонной. В этом я был уверен на сто процентов.

Мне стало немного не по себе.

Я открыл дверь и сразу произнёс:

Остолбеней!

За длинной барной стойкой со стороны бармена стоял очередной охранник. Попадание было прямое, волшебника отбросило на несколько метров. С другой стороны стоял ещё один охранник, которого несколько озадачило моё неожиданное появление. Что-то предпринять он не успел — я его оглушил.

Я вышел из-за барной стойки и понял, что оказался на танцплощадке. На полу в середине танцплощадки была нарисована пентаграмма, звезда в центре большого круга. Я не знал, что она значила, но она показалась мне зловещей. Похоже, у меня разыгралась фантазия.

Отыскав ещё один проход (это удалось мне далеко не сразу, дверь была неприметная), я оказался на ещё одной танцплощадке, которая была гораздо больше предыдущей по размерам. В центре красовалась та же самая пентаграмма. У стен располагались барные стойки, две или три. И вновь мне пришлось побродить, отыскивая проход. Он вёл, судя по указателю, в бар. Но это был очень странный бар, больше похожий на библиотеку. Неожиданно было увидеть по соседству с барной стойкой книжные полки. Но стоило мне заглянуть за одну из них, я по-настоящему удивился. На стене были странные рисунки: звезда, череп, сердце, разорванное на две части… Рисунки были сделаны кровью. Я думал, что меня стошнит.

Рядом со стеной стоял стол. Он был завален лёгким чтивом: «Некрономикон», «Ведьмовство для всех», «Потерянный рай»… С ними соседствовали фолианты, вроде «Молота ведьм» и «О новых вратах в царство Тьмы». Среди всего этого хлама нашлись книги по весьма опасной Тёмной магии.

Это место мне нравилось всё меньше и меньше.

Открыв дверь, я очутился в коридоре. Неожиданно откуда-то справа выкатился охранник. Я оглушил его и увидел, что он спустился по каменной лестнице, которая вела куда-то наверх. Я не замедлил подняться по ней. Оказался я на втором этаже, отсюда открывался отличный вид на первую танцплощадку. Открыв первую попавшуюся дверь, я обнаружил, что попал в элитную зону. Здесь стояло множество удобных мягких кресел, было прекрасно видно сцену, которая была расположена рядом со второй танцплощадкой.

Отыскать дверь, которая вела куда-то ещё, оказалось нетрудно — она была здесь всего одна. Открыв её, я увидел лестницу, которая вела наверх. Поднявшись, я обнаружил открытую дверь. Я заглянул внутрь, и увидел комнату с высоченным потолком, которая даже не ремонтировалась. В комнате повсюду стояли стеллажи с винными бочками. Рядом с входом стоял стол. На столе стоял ящик, а рядом с ним — средних размеров чёрный мешок. Возле стола спиной к двери стояли двое волшебников. Судя по их речи, они говорили о какой-то сделке.

— Ты что, издеваешься надо мной? Это же форменный грабёж, горгулья тебя разорви!!! Мне, между прочим, ещё целый месяц на эти деньги жить!!!

— Меня не интересуют подробности.

— Но это же грабёж!!!

— Успокойся!

— Грабёж!!!

— Скажи это моему боссу, идёт?

Тот, который что-то продавал, хотел было что-то возразить, но услышав про босса, замолчал. Второй волшебник, воспользовавшись паузой, сказал:

— Отдавай товар и проваливай. Эта цена — окончательная.

Тут я направил на второго палочку и произнёс:

Остолбеней!

Он упал, парализованный. Продавец в изумлении посмотрел на него, затем на меня.

Остолбеней!

Продавец присоединился к покупателю. Я подошёл к столу. В мешке лежала куча галлеонов. Я перешёл к изучению ящика. В ящике я нашёл множество маленьких флакончиков с ядовито-зелёным зельем. На ящике не было ничего, что могло бы пояснить, что это было за зелье. На флаконах какие-либо этикетки отсутствовали. В голове сама собой возникла фраза «Познал Эдем…». Да нет, этого не может быть.

Где-то наверху хлопнула дверь. Я резко поднял голову наверх, и увидел, как старая дверь то закрывается, то открывается, как от сквозняка. Не факт, что оттуда за мной не могли наблюдать.

Побродив по лабиринту из стеллажей, я нашёл проход. Я уже успел рассмотреть лестницу, как вдруг появился очередной злобный охранник. Уже привычным действием я вскинул руку с палочкой и произнёс:

Петрификус Тоталус!

Охранник упал на пол. В полу открылся люк, и тело охранника улетело неизвестно куда. Я немного удивился, но посмотреть, что стало с несчастным, мне не удалось. С лестницы уже спускались ещё двое бандитов.

Когда с бандитами было покончено, я подошёл к люку. Судя по всему, это была самая первая комната. Что ж, я не вовсе не хотел его убивать. Отойдя от люка, я начал подъём по лестнице. В конце лестницы меня ждала дверь. Дверь вела на крышу. После относительно тёплого помещения, холод и метель показались гораздо неприятнее. Найдя ещё одну дверь, я вошёл. Когда я понял, что придётся идти по, скорее всего, опорным элементам крыши (то есть, по узким железкам под потолком), я даже застонал от досады. Пробежка по трубам ещё не успела стереться из моей памяти.

Медленно, сосредоточившись только на удержании равновесия, я начал движение. Я увидел ещё одну дверь и медленно направился к ней. Она вела на крышу. Что ж, похоже, сегодня от метели не укроешься.

Ещё одно путешествие по крышам мне совершенно не понравилось, я был рад, когда увидел спасительную дверь. За дверью была каменная лестница. Мне оставалось только спуститься вниз, попутно отбиваясь от охранников. На мой взгляд, их было чересчур много.

И вот, снова дверь. За ней — снова лестница. Ещё немного, и меня будет от них тошнить. Спустившись, я понял, что оказался на сцене за опущенным занавесом. Судя по всему, здесь было всё готово для концерта — я увидел гитары, барабаны, и ещё какие-то инструменты в чехлах.

Я был не удивлён, когда отыскал очередной замаскированный проход. Либо это просто особенности здания, либо хозяин был законченным параноиком. Но Лоу никак не мог быть параноиком. Всё это было очень странно.

Спустя примерно пятнадцать минут блужданий я вновь поднялся по лестнице и увидел, что она частично разрушена. Вздохнув, я с помощью магии восстановил её, проверил качество работы, и аккуратно наступил на ступеньку. Ничего не произошло. Я продолжил подъём, так как уже видел дверь.

Глава опубликована: 05.07.2011

ГЛАВА 10: ИМПЕРИЯ ЗЛА

То, что я увидел, сразило меня наповал. Я стоял, не в силах ни произнести хоть что-нибудь от избытка чувств, ни двинуться с места.

В лицо мне сразу ударил горячий воздух, пахнущий ладаном и ещё чем-то приторно-сладким и вызывающим тошноту. Комната была погружена в полумрак, его разгоняли свечи, прилепленные прямо на стены. На полу я заметил уже знакомую пентаграмму. На полу в центре пентаграммы стояла на подставке старая книга. Вокруг подставки лежали три мёртвых человека со связанными за спиной руками. Они лежали в лужах собственной крови. Меня передёрнуло.

Я заметил у стены стол. На столе лежала парочка книг, и несколько пергаментных свитков. Я развернул один из них и понял, что хозяин этой комнаты самый настоящий сумасшедший. Пергамент был покрыт мистическими надписями, сделанными кровью. Имена демонов и Тёмных богов были перечислены без всякого порядка: «Вельзевул! Асмодей! Бафомет! Люцифер! Локи! Ктулху! Лилит! Гела! Крови хватит на всех!». Похоже, что владелец комнаты увлёкся старыми игрушками а-ля Фауст. Душу в обмен на могущество и удачу: «Распишитесь кровью там, где галочка».

Книга оказалось вовсе и не книгой, а скорее дневником. Я открыл его наугад и прочитал: «Волки из старых легенд на свободе и готовы сожрать Солнце и Луну. Я тоже волк. Да, я огромное чудовище, я Фенрир, я вестник апокалипсиса, несущий плоть падших ангелов».

Нет, он определённо был сумасшедшим.

После истории с миллениумом идея конца света стала банальностью. Но кто я такой, чтобы рассуждать об этом — жалкий мститель-неудачник, осмелившийся выступить против целой империи Зла…

Всё в этом мире субъективно, и конец света у каждого свой. Если он придёт к тебе, то он не покажется тебе банальным.

За кулисами я нашёл ещё один проход. Там я увидел лестницу, ведущую наверх. На стенах были нарисованы зловещие рисунки. Я уже начал подниматься, как вдруг услышал душераздирающие вопли:

— Вельзевул! Асмодей… Я волк, я волк!!! А-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!! Я чувствую плоть, чувствую гниющую плоть… Слова? Мне не нужны слова, я выше слов!!!

Что меня дико раздражало в Тёмных магах, так это то, что они через одного оказывались пафосные до невозможности. Вздохнув и решив больше не прислушиваться к бреду сумасшедшего, я продолжил подниматься.

Поднявшись, я оказался в очередной комнате с высокими потолками. В середине комнаты стояла огромная каменная чаша, в ней могли поместиться парочка взрослых людей. Чаша была заполнена чем-то подозрительно напоминающим кровь. Также в комнате имелось возвышение, к которому вела лестница. Оно было скрыто за занавесом, то есть за огромной бесформенной красной тряпкой. Я сделал несколько осторожных шагов. Вдруг где-то ударил колокол. Очевидно, это послужило сигналом для атаки для личных бойцов Лоу, во всяком случае, я все ещё думал, что это Лоу. Как бы то ни было, откуда-то сверху начали спускаться охранники в чёрных мантиях. Их было человек двенадцать. Завязался жаркий бой, я оглушал бойцов одного за другим. Несколько раз я чуть не попал под Аваду и Петрификус, но каким-то чудом мне удалось избежать смерти. Наверное, удача наконец-то полюбила меня.

Когда я покончил с отрядом Лоу, у меня не осталось совершенно никаких сил. Но тут занавес распахнулся, и я снова лишился дара речи.

Я с самого начала подозревал, что здесь что-то было не так, но того, что здесь было не так, хватило бы на Эверест и Гималаи в придачу.

Я дал себе обещание, что если ещё когда-нибудь встречусь с Драко Малфоем, хорошенько ему наподдам. Случайно или по приказу Лоу, он отправил меня в самое страшное место в Лондоне из всех мне известных — место обитания Джона Люпуса.

На Джоне была чёрная рваная мантия. В его правой руке я увидел волшебную палочку, в левой — длинный нож. Он посмотрел на меня с видом тотального превосходства и начал нести свой бред. Это были слова из страшного сна. Моего сна.

— Я вкусил плоти падших ангелов! Я вкусил зелёной крови Дьявола! Она струится в моих жилах! Я видел этот мир насквозь, я проник в него до мозга костей! Смерть грядёт! Она грядёт, и Ад следует за ней! Это закат времени! И я готов стать её сыном! Её время пришло, и все, кто станут на её пути, умрут!!!

Он ткнул в меня палочкой и крикнул:

Авада Кедавра!!!

Я спрятался за чашей, зелёный луч попал точно в неё, отколов массивный кусок. Я выглянул из-за чаши чтобы увидеть, где Люпус. Джон стремительно приближался ко мне, размахивая ножом и посылая разные заклятия в мою сторону. Разум его явно был чем-то затуманен, и это могло сыграть мне на руку.

Я резко выскочил из-за чаши и, направив свою палочку на него, произнёс:

Сектумсемпра!

Джона словно рубанули саблей. Из длинной раны на груди ручьём текла кровь, но Джон, по-моему, даже не обратил на это внимание. Только опять заладил своё «Я волк, я волк». Несколько обескураженный результатом своей первой атаки, я попробовал Сектумсемпру ещё раз, а потом ещё раз. Джон как будто не чувствовал ран, только становился всё злее. Я перемещался по комнате с бешеной скоростью, уходя от всё новых и новых атак, и лихорадочно соображал. Что делать, что делать? Три мощнейших заклинания — и ноль реакции. Не опускаться же до убийства? Хотя…

Внезапно мои размышления самым наглым образом прервал Джон, прыгнув на меня и повалив на пол. Он навалился на меня всем своим немалым весом, и приблизил своё лицо к моему. Я чувствовал на своей щеке его зловонное дыхание. А он шептал мне на ухо:

— Видишь? Ты проиграл! Ангелы любят меня, они знаю, что я сильный. Проверим, каково их мнение о тебе?

Я попытался высвободить руку с волшебной палочкой, но это не ускользнуло от внимания Люпуса. Он выхватил из моей руки палочку и отбросил её в сторону. И снова началось:

— Прими смерть, как положено воину!!! Если ты достойно сражался, то Эдем распахнёт для тебя свои двери!!!

Он замахнулся левой рукой, желая ударить меня ножом. Но я изловчился стряхнуть его с себя и пнул ногой по его руке. Нож пролетел пару метров и со звоном упал на пол. Я рванулся за палочкой, но за ногу меня схватил Джон и притянул к себе. Похоже, он непременно хотел меня убить голыми руками. Он снова навалился на меня своим громадным телом, снова что-то зашептал. Я его не слушал, мой взгляд был устремлён на нож лежавший чуть в стороне от меня. Если бы только дотянуться до него… Руки Джона сомкнулись на моём горле. Времени у меня оставалось немного. До рукоятки ножа не хватало нескольких сантиметров… Эх, если бы рука была немного длиннее… Есть!!! Пальцы схватили спасительную рукоятку, и я тут же воспользовался ножом (очень вовремя, от недостатка кислорода я чуть было не потерял сознание). Я вонзил нож в бок Джона несколько раз. Тёплая кровь хлынула из раны, но хватку он не ослабил. Я повторил процедуру. Джон отчаянно захрипел. Я оттолкнул его в сторону и наконец-то вдохнул полной грудью. Спасся. Спасся и на этот раз. Я был как никогда близок к гибели, но всё же мне удалось её миновать. Впредь мне следовало быть гораздо осторожнее.

Не выпуская из рук ножа, я подобрал свою палочку и поглядел на Джона. Он корчился на полу, наверняка погибая в страшных мучениях. Джон повернул голову в мою сторону. Его мужественное лицо исказил страшный оскал, он издал злобное «А-у-у-у-у-у-у-у» и пополз ко мне. На этот раз я воткнул нож ему в голову. Лезвие с хрустом вошло в черепную коробку, и Джон затих, надеюсь, навсегда. Я несколько раз проткнул его ножом, так, на всякий случай. И тут-то это и произошло.

За моей спиной раздался женский голос:

— Думаю, он уже мёртв.

Я резко развернулся и увидел перед собой высокую темноволосую женщину с красивыми строгими чертами лица. Она, как будто ничего не произошло, продолжала:

— Но, так или иначе, ты, скорее всего, уже догадался, что всё это, — она обвела рукой комнату, указывая на залитый кровью пол и обездвиженные тела, — было тщательно спланированной операцией по твоему уничтожению, которую ты так удачно сорвал.

Её волшебная палочка смотрела мне в лицо. Я ответил любезностью на любезность.

Глава опубликована: 05.07.2011

ЧАСТЬ 2. ХОЛОДНЫЙ ДЕНЬ В АДУ

Глава опубликована: 05.07.2011

ПРОЛОГ. НОЧНОЙ КОШМАР

В моей памяти что-то шевельнулось, и я узнал женщину. С оттенком сомнения (который должен был означать неполную уверенность) в голосе я спросил:

— Триана Лоу?

— Аманда Найтхоуп. Мы с ней близнецы.

Я покосился на её палочку.

— Слушай, сестрица, это ведь опасно! Ты можешь поранить кого-нибудь этой штуковиной.

Аманда холодно ответила:

— Триана — истеричная девица, а я профессионал. Я прикончу тебя и глазом не моргну.

— Отлично. Мои рекомендации ты уже видела, они валяются по всей этой забегаловке.

— В таком состоянии Джон ничего тебе не мог сделать.

Я пробормотал:

— Да? А вот я убедился в обратном.

Аманда не услышала, и продолжала:

— Мы охотимся за одним мешком дерьма. Тайс Лоу приказал убить твоего приятеля и подставил тебя.

Я изумился:

— Ты это точно знаешь?

— У меня свои источники информации.

Подтверждались все мои опасения. Похоже, я ввязался в серьёзную историю.

Повисло молчание. Чтобы как то разрядить обстановку, я спросил:

— Зачем тебе Лоу?

— Это личное. Я ненавижу этого садиста, который издевается над своей женой.

Ещё несколько секунд молчания. Она задала вопрос, который я так ждал:

— Может, нам объединить наши усилия?

— А я уж думал, что ты никогда этого не скажешь.

Аманда убрала палочку и предложила:

— Виски? — она грациозно взмахнула палочкой, и передо мной возник стакан.

— Отлично! — Я схватил стакан и сделал глоток. — Со мной, в общем-то, легко договориться. Но только не пытайся меня надуть.

Аманда улыбнулась.

— Да ты просто ангел, Гарри!

Напиток был неплох. Я почувствовал сладковатый медовый привкус. Внезапно я почувствовал слабость, в голове словно что-то сдвинулось, в глазах потемнело. Я упал на колени и поднял взгляд на Аманду. Она с сочувствием смотрела на меня.

— Прости, Гарри, ничего личного. Просто я не могу допустить, что бы ты случайно убил Триану.

Тут я потерял сознание, и провалился в беспокойный сон. Мне снилось всё время одно и то же: тени, мечущиеся в темноте, безумный смех убийцы, словно намёк на что-то ужасное. Где-то плакал ребёнок…

* * *

Внезапно я понял, что снова нахожусь в нашем доме. Всё было в точности, как в тот роковой день: страшный беспорядок в прихожей, всё говорит о том, что случилась беда…

Я подошёл к проходу, который вёл в гостиную, но вместо гостиной увидел длинный, казалось, бесконечный коридор. Я сделал несколько шагов. Было слышно, как где-то далеко плачет Джинни. Я сделал ещё несколько шагов и побежал. Внезапно прямо над ухом заиграла какая-то колыбельная…

Прямо, направо, снова прямо… Целую вечность бежал я по коридору. И вот, развилка. Раздался умоляющий голос Джинни:

— Гарри, за что? Не надо, пожалуйста! Я не хотела!

Я никак не мог решить, куда же повернуть. Каждая секунда на счету, вот-вот произойдёт что-то непоправимое… В итоге я повернул налево.

Я шёл на всё усиливающийся и усиливающийся плач своей жены. И вот, наконец, я попал в гостиную. Я медленно поднялся по лестнице. Толкнув дверь, которая вела в детскую, я оказался в таком же коридоре, как и раньше, но в этот раз потолки были гораздо ниже, а вместо плача меня снова сопровождала колыбельная. Стены были оклеены обоями, совсем как в детской.

Спустя некоторое время безостановочного бега я резко затормозил, мой рот раскрылся в беззвучном крике. Со стен и потолка тоненькими ручейками текла кровь. Страх сковал меня по рукам и ногам. Но я знал, что если я останусь стоять, то будет только хуже.

Я увидел, что от лужи крови отделился один ручеёк, он тёк в неизвестном направлении. Я пошёл, следуя направлению его течения. Неожиданно коридор кончился. Вокруг была только чёрная бездна, единственное, что спасло меня от падения в неё, это тот самый ручеёк. Внезапно он стал твёрдым, и я пошёл по нему, как по тоненькому мостику. Откуда-то сверху сыпался снег, но почему-то он был не белым, как это должно быть, а кроваво-красным…

«Ручеёк» поворачивал то налево, то направо, прямо в воздухе возникали развилки, некоторые из которых приводили меня в тупик. Плач Джинни преследовал меня, я никак не мог от него избавиться. Я двигался всё дальше и дальше, и вскоре к плачу Джинни добавился плач моих детей…

Вскоре я добрался до детской. Там, на полу, в огромных лужах крови, лежали мои дети, все трое. На их лицах застыл ужас. Из-за двери, которая вела в нашу спальню, я снова услышал плач Джинни, а потом — холодный голос, произносящий:

Авада Кедавра!

Открывая дверь, я уже знал, что увижу…

Глава опубликована: 05.07.2011

ГЛАВА 1: БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.

Наконец, я очнулся. Кошмар закончился. Мою голову как будто зажали в тисках.

Какое-то время я не видел совершенно ничего, только цветные пятна. Потом зрение вернулось ко мне, и я увидел, что рядом со мной стоит какой-то человек с бейсбольной битой в руке. Сначала мне показалось, будто это клоун (об этом свидетельствовал соответствующий грим), но потом понял, что это очередная галлюцинация. Вдруг клоун исчез, а на его месте возник мужчина в строгом костюме с сигаретой в зубах. Он вежливо улыбнулся, и сказал:

— Подумать только, знаменитый Гарри Поттер! Всегда мечтал с тобой познакомиться. Я много слышал про тебя дома, в Америке. Меня Тони Ниагара, или Бейсбольная Бита, это уж как хочешь.

Почему-то мне стало смешно. Наверное, побочный эффект.

— Ниагара? Это потому, что ты любишь слёзы лить?

Тони усмехнулся, и с явным удовольствием несколько раз ударил меня битой по голове. В глазах потемнело. Когда у человека в руках бейсбольная бита, а ты привязан к стулу, не так-то просто этого человека прогнать.

Моя голова безвольно повисла, и Тони легонько стукнул битой по челюсти. Я поднял голову и с изрядной долей ненависти во взгляде посмотрел на него. Он, кажется, не заметил моего взгляда, и продолжил разговор:

— Чувство юмора — прекрасная вещь! Возьмём хоть меня, обожаю магловские мультики, представляешь? Когда в мультиках дерутся — вот это да!

Сейчас он мне напомнил отца Рона, который восхищался всякими штучками маглов.

Тони шумно выдохнул и достал из кармана брюк маленький клетчатый платок. Вытерев им лицо, он произнёс:

— Давай-ка передохнём немного. Я бы выпил чего-нибудь холодненького, если не возражаешь. Ты не беспокойся, я скоро вернусь, и мы закончим разговор. Ну а потом распрощаемся.

Он направился к выходу. Я сквозь зубы прошипел:

— Мы ещё побеседуем, ублюдок!

Тони неторопливо вышел из комнаты, и дверь за ним захлопнулась.

Ничто так не говорит о нас и нашем характере, как те ошибки, которые мы порой совершаем. Моя ошибка была не в том, что я смеялся над этим бейсболистом, он избил бы меня в любом случае. Моя ошибка была даже не в том, что я доверился Аманде. Я, как самый настоящий идиот поверил Драко, хотя прекрасно знал, каков он на самом деле. Поверить наводке злейшего врага — что может быть глупее???

Стул, к которому меня привязали, на моё счастье оказался старой развалюхой. Я начал усиленно раскачивать взад-вперёд, планируя его сломать. Нужно было выбираться отсюда, я хотел собственными руками выбить всю дурь из этого любителя мультиков. Когда твоей головой решают поиграть в бейсбол, тебя так и тянет рассердиться.

Они перетащили меня обратно в подвал гостиницы Лоу. Я был избит, весь в синяках и кровоподтёках, и чувствовал себя немногим лучше того стула, который только что сломал. Всё, что у меня было, это бита Тони, липкая от моей собственной крови. Магловский способ расправы? Почему бы и нет, всё когда-то бывает в первый раз.

Итак, сжимая в руках бейсбольную биту, я начал искать выход. Все двери были заперты, кроме одной, чуть впереди и справа от бойлера. Я оказался в коридоре. Прямо напротив меня была развилка, и я призадумался. Но справа я услышал голоса, и наивно решил, что свернуть нужно именно на право.

Там меня уже поджидали двое бандитов. Они шли куда-то, и, к счастью для меня, моего появления не заметили. Я быстро, но тихо подобрался к одному из них и ударил битой по затылку. Бандит охнул и повалился на пол. Его товарищ сделал ровно пол-оборота и упал, сражённый мною. Я осмотрелся по сторонам, но никого не было. Нужно было продолжать двигаться.

Я шёл по коридору, как вдруг я увидел на противоположной стене тень, говорящую о приближении кого-то, и вряд ли этот кто-то был дружелюбно настроен по отношению ко мне. Я осмотрелся, и увидел слева дверь. Времени на раздумья у меня не оставалось, я быстро открыл её и юркнул внутрь.

Тут удача снова улыбнулась мне — я нашёл свою волшебную палочку! Она лежала на одной из полок, которых в этой комнате было великое множество. Кроме моей палочки тут находился ещё примерно десяток — наверняка таких же неугодных Лоу людей, как я.

Палочка снова была в моей руке, и неприятное ощущение беспомощности исчезло. Теперь я был готов с боем прорываться к выходу.

Я наугад открыл одну из дверей, и мне пришлось сразиться с двумя бандитами. Особых проблем они у меня не вызвали, и как только с ними было покончено, я осмотрел помещение. Интересно, почему все помещения в этой гостинице так похожи? Ещё одна комната со стеллажами… впрочем, есть кое-какое отличие. Неприятный запах. С чего бы это? Ах, да, здесь располагается канализационный коллектор… Моё внимание привлекла газета, лежащая рядом с ним. Она была раскрыта на странице комиксов про Капитана Бейсбольную Биту. Это была визитная карточка Тони. На дне коллектора лежала ещё одна визитная карточка — огромная куча трупов. От такого количества мертвецов Джеку Потрошителю стало бы не по себе.

Кроме трупов в этой комнате ничего особого не было, и я продолжил свои блуждания. Вскоре я нашёл лифт (хвала небесам!) и нажал кнопку «вверх».

Как только двери открылись, в меня практически сразу полетели две Авады. Да, охранники в эту ночь явно не дремали. Схватка с ними заняла минуты полторы, не больше, и я продолжил поиски выхода. Ох, как же мне надоела эта гостиница…

…Наконец, я оказался на улице. Морозный воздух раздирал ноздри и лёгкие, но это было приятнее, чем вдыхать неповторимый аромат гнилой плоти. Сейчас я был бы рад убраться куда подальше, но Тони слишком меня разозлил.

Пройдя по улице пару десятков метров, я оказался у главного входа в гостиницу. Мракоборцы пришли и ушли. Люди в строгих костюмах (чтобы сливаться с маглами) собрали улики и опечатали входы и выходы. Охранники, стоявшие у входа, были мертвы. В гостинице остались только Тони, его люди и я.

Сделав несколько шагов, я услышал за одной из дверей голоса. Тихо, как меня учили, я подошёл к двери и приложил ухо к шершавому дереву. Кто-то разговаривал по телефону (и ведь научились пользоваться!).

— Забудь об этом, просто забудь!.. Что? Ах, да… Полоумная кошка! Ты бы слышал, как она орала, когда ребята её поймали. Пыталась убить босса, прикинь?.. Да? Ты серьёзно?.. И трио? Да, это похуже того, чем Тони занимается с тем бедолагой внизу. Не хотел бы я оказаться на её месте.

Каким-то образом я догадался, что они говорили о Моне. Ей действительно не повезло. Трио Лоу не предвещало ничего хорошего.

Резко открыв дверь, я оглушил разговаривающего бандита и быстро оглядел помещение. Уже знакомый холл с диванами у стены. С одного из них уже вскакивали двое охранников, вынимая палочки и целясь в меня. Раздумывать мне было особо некогда, вырвалось первое, что пришло в голову:

Остолбеней! Петрификус Тоталус!

Два тела упали на пол с глухим стуком. Ещё немного, и я забуду другие заклинания… Возле диванов стоял столик, на столике — радиоприёмник, которыми охрана снабжалась, видимо, в неограниченных количествах. Судя по всему, очередной выпуск новостей. Я прислушался.

— Примечательно, что все, кого мракоборцам сегодня ночью удалось задержать в клубе «Рагнарёк», являлись опасными преступниками, многих из них разыскивали многие годы. Ещё одно странное обстоятельство: у многих в крови были обнаружены следы неизвестного зелья... — невнятное шипение — …Из компетентных источников стало известно, что одной из жертв кровавой бойни в «Рагнарёке» стал легендарный Гарри Поттер, хотя его тело пока не найдено.

«Компетентные источники»… Значит, кто-то думал, что я в руках бандитов и не хотел, чтобы расследование продолжалось. Мракоборцам с Джонсейном во главе предъявят изуродованный труп в комплекте с поддельной волшебной палочкой и скажут: «Это Гарри Поттер, он мёртв». Всё, дело будет закрыто. Этим источником вполне мог стать Лоу, власти бы у него хватило. Но проблема была в том, что его сведения явно устарели.

Рядом с приёмником лежал листок бумаги. Я развернул его и прочитал.

« Гарри Поттер устроил нам массу неприятностей, и я хочу, чтобы он умер, как собака. Я знаю, Тони, ты отнесёшься к заданию с должным рвением »

Подписи не было, но почерк я узнал. Сделать меня преступником было мало. Лоу хотел моей смерти, причём настолько сильно, что снабдил Тони персональной инструкцией по этому поводу.

Наконец я добрался до бара. Было тихо, но Тони был там, как и обещал. Я пинком открыл дверь и увидел трёх личных телохранителей Тони и его самого, допивающего бутылку чего-то. Заметив меня, он грязно выругался и спросил:

— Как тебе удалось выбраться?

Я снисходительно улыбнулся.

— Ждать надоело, решил, что мы можем поговорить и здесь.

Тони среагировал настолько быстро, насколько это возможно в состоянии алкогольного опьянения. Но с реакцией трезвого человека это сравнить никак нельзя. В то время, как мой потенциальный убийца только поднимал руку с палочкой, я уже воскликнул:

Сектумсемпра!!!

Попал я куда-то в область шеи, из рассечённой артерии фонтаном брызнула кровь. Тони схватился за рану и упал на пол. Им я займусь потом, сейчас нужно избавиться от охранников. Но на их счёт я переживал зря, никакой серьёзной угрозы они для меня не представляли.

Когда с телохранителями было покончено, я подошёл к Тони. Он корчился на полу, пытаясь остановить кровотечение, зажимая порез, кровь из которого хлестала не переставая. Я склонился к нему и сказал:

— Прощай, Тони.

* * *

Я заметил хвост, как только немного отошёл от гостиницы. Это был большой чёрный «Мерседес». Эту машину я уже видел. В прошлый раз при её появлении начался большой фейерверк. Машина обогнала меня на несколько метров и резко затормозила. Из машины вышел Владислав. Честно говоря, его я ожидал увидеть в последнюю очередь.

По одежде нельзя было догадаться, что он волшебник: высокие ботинки, простые серые штаны, чёрный шерстяной свитер и чёрная шапочка. Ходил слух, что Владислав происходил из семьи маглов, и если это было так, то он, судя по всему, нисколько не стеснялся своего происхождения.

Владислав сложил пальцы «пистолетиком» и «прицелился» в меня. Его губы растянулись в улыбке, и он сказал:

— Пиф-паф! Ты убит, Гарри Поттер!

Я бы засмеялся, если бы вспомнил, как это делается. Нужно было продолжать разговор, игнорирование босса русской мафии могло плохо кончиться.

— Во что играем? Если вам что-то нужно от меня, говорите прямо.

Владислав медленно подошёл ко мне, с каждым шагом его улыбка становилась все шире и шире.

— Расслабься, Гарри. Ты знаешь, что все новости только и говорят, что о тебе? «Вооружён и очень опасен»! — Из машины вышел ещё один человек, охранник Владислава. Охранник что-то сказал своему боссу на русском, тот ответил и продолжил разговор. — Я собираюсь сделать тебе исключительно заманчивое предложение. Эх, как давно я мечтал произнести эту фразу!..

— Обвинение было подстроено. Я не убийца.

Владислав пожал плечами.

— Это спорный вопрос. Так или иначе, что бы ты ни делал, на это у тебя были причины, так? Выслушаешь меня?

— Слушаю.

Мой собеседник оглянулся, словно проверяя, не подслушивают ли нас, и продолжил:

— Ты знаешь, в последнее время у Лоу просто огромная прибыль. И я никак не могу понять, как он её получает. Но это ещё не всё. У меня был приятель, Борис, он выполнял кое-какие поручения. Он капитан грузового корабля «Харон», и недавно он переметнулся на сторону Лоу. Корабль полон моего товара. Если Лоу его получит, то он выиграл, я проиграл, а ты вообще пролетишь мимо денег. Если хочешь добраться до Лоу, тебе нужны веские доводы. И я могу тебе с ними помочь. Верни мне корабль, можешь мимоходом завалить Бориса, если захочешь, я не возражаю. Ну как, берёшься?

Такой сценарий грех не разыграть! Владислав был мафиози старой закалки, со своим кодексом чести. Это делало его чуть ли не хорошим парнем. Не святым, конечно… Но кто из нас святой???

Глава опубликована: 28.08.2011

ГЛАВА 2: МАСЛА В ОГОНЬ

Одним словом, мне пришлось выполнить «грязную» работу за Владислава и его людей. Я ни на секунду не хотел устраивать бессмысленную мясорубку, но этой зачистке я нашёл вполне логичное объяснение. Когда люди выходят из себя, они совершают ошибки, это я знал по собственному опыту. И к этому я хотел подвести Лоу — чтобы он сам нашёл свою погибель.

Владислав встретил меня недалеко от порта, в одном из тех кварталов, которые насквозь провоняли рыбой и прочими морскими запахами. Думаю, он знал, что я всё сделаю как следует, но всё же удостоверился:

— Ну, как? Всё в порядке?

— Проверьте.

Владислав кивнул и, криво ухмыляясь, спросил:

— Как там Борис?

Я пожал плечами и ответил:

— Видит бог, я не хотел.

Влад усмехнулся и вдруг очень серьёзно, но всё же не до конца убрав улыбку с лица, сказал:

— Я перед тобой в долгу. Если что-нибудь нужно…

— Это сольный номер. Когда я закончу, Лоу больше никому не доставит проблем.

— Ясно, как пол-литра. Но если вдруг окажешься между молотом и наковальней, свистни. Это может быть началом прекрасной дружбы.

Как по команде, мы оба улыбнулись. Я не удержался и произнёс:

— Тебе явно нравится вся эта история, так?..

... Распрощавшись с Владиславом, я побрёл по ночным улицам Лондона, борясь с метелью, и начал думать. Найти Лоу у меня по-прежнему не было никакой возможности. Он был совсем не дурак и понимал, какую угрозу я для него представляю. Но, достаточно неплохо зная его, я предположил, что он не упустит шанса увидеть меня на коленях, почувствовать себя победителем. Постепенно в моей голове созрел план.

Найдя ближайшую телефонную будку, я зашёл внутрь, снял трубку и набрал номер, увиденный ещё на корабле. Спустя несколько секунд в трубке раздался ненавистный голос, и внутри у меня всё закипело.

— Да?

Обуздав гнев, я заговорил:

— Это Гарри Поттер. Я хочу заключить сделку.

Последовала короткая пауза, и Лоу сорвался на крик:

— Поттер!!! Ты мертвец!!!

— Мне это все говорят последнее время. Слушай, у меня тут твой корабль вместе со всем имеющимся на борту грузом, и я хочу встретиться. Нет Поттера — нет корабля. Усёк?

На этот раз пауза была гораздо дольше. Наконец раздался спокойный, бесконечно холодный и презрительный голос Лоу:

— Ты знаешь, где мой ресторан?

— Знаю.

— Через час.

Лоу повесил трубку. Я последовал его примеру и начал движение в сторону ресторана. Спустя некоторое время я добрался до своей цели. Ресторан смотрел на меня тёмными окнами и явно ждал.

Ресторан Лоу знавал лучшие дни. Снег валил большими хлопьями, как сажа после конца света. Но это было там, за окном. В ресторане предстояла жаркая работа.

Я знал, что сам Лоу вряд ли появится в ресторане. Но надеяться никогда не вредно.

Аккуратно открыв дверь, я вошёл. Было темно и тихо, никаких признаков присутствия кого-либо. Я немного постоял, прислушиваясь. Тишина. Сделал один шаг, затем второй. И тут произошло то, чего я больше всего ожидал. Где-то слева от меня что-то полыхнуло, и раздался взрыв, затем ещё один. Спустя пару секунд всё помещение было в огне.

Всё произошло так быстро, что я толком не успел испугаться. Инстинктивно я бросился бежать вперёд, к двери, ведущей неизвестно куда. Я поднимался по каким-то лестницам, бежал по коридорам, уклонялся от падающих стеллажей и прочей мебели… Одним словом, скучать мне не пришлось. Наконец, я оказался на кухне, где меня уже поджидал охранник. Расправа с ним не заняла у меня много времени, и я спустился по лестнице, ведущей неизвестно куда. Там меня поджидали двое бандитов, настроенных крайне враждебно. С враждебными личностями у меня разговор короткий.

Открыв люк в полу и спрыгнув вниз, я неожиданно оказался в канализации. Чёткого плана действий у меня не было, идей, куда бежать — тоже. Оставалось идти наугад.

Вскоре я увидел лестницу, ведущую наверх. Поднявшись по ней, я увидел перед собой закрытую дверь. Отперев её не без помощи магии, я, к своей огромной радости, обнаружил, что она ведёт на улицу. Я снова был свободен.

Владислав увидел мои сигналы. Рёв заводящегося «Мерседеса» потонул в море хлопков, означающих появление мракоборцев. Владислав открыл дверь, и я упал на заднее сиденье вместе с ним. Русский мафиози что-то сказал на русском водителю (уверен, что-то в духе «Поехали!»), и машина рванула вперёд, унося меня от преследователей.

Владислав, судя по всему, был в курсе, что произошло. Он ничего у меня не спросил, только сказал:

— Мы высадим тебя у усадьбы Лоу.

— Звучит неплохо.

Повисла тишина. Вскоре Владислав нарушил её, произнеся:

— Когда это всё закончится, свяжись со мной. Такие, как ты, мне нужны.

Я ухмыльнулся и ответил:

— Я учту.

Глава опубликована: 04.09.2011

ГЛАВА 3: АНГЕЛ СМЕРТИ

Ночь стонала от холода. Фонари нервно перемигивались. Хлопья снега, попадая в их свет, на мгновение становились мёртвенно бледными, а затем уносились во тьму.

Я слышал немало страшных историй про трио, находившееся под началом Лоу. Это были самые настоящие бешеные псы. Если бы хозяин им позволил, они бы насаживали головы врагов на столбы ворот.

Лоу нужен Поттер… и он его получит.

Главный секрет заключался в том, что секрета не было, что бы там не говорили в кино. Не было ни правил, ни (на удивление) тайного заклинания, карты, и той не было. Дело не в том, насколько ты крут. Это чистая лотерея, а тот, кто думает иначе, просто осёл. Всё, что тебе остаётся в этой ситуации — это трепыхаться, как можешь. Пока можешь.

Кто-то заботливо оставил дверь особняка открытой и даже убрал охрану. Я бы поставил на Аманду.

Входя в роскошный особняк, я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, мне хотелось развернуться и уйти, ведь я знал, что за люди встанут между мной и Лоу. Я читал их дела, длинные, как… как не знаю, что. С другой стороны, мне придавало сил осознание того, что скоро всё закончится, справедливость буде восстановлена, я наконец-то отомщу…

Никто не должен был выйти из этого особняка живым.

Я вошёл, пронизывающий ночной холод последовал за мной. Где-то наверху было трио. Актёры, танцующие под равномерно биение собственных сердец, с губами, красными от крови жертв. Винс Муньяджо, Пилат Провиденс и Джо Салем.

Волшебная палочка примёрзла к моей руке, боль пронизывала её до мозга костей.

Я вошёл через чёрный ход, не имея даже примерных представлений о направлении своих дальнейших перемещений. Открыв первую попавшуюся дверь, я увидел любопытную картину: на столе лежал мёртвый охранник, к спине которого была приколота ножом небольшая деревянная доска. На доске кровью (что-то мне подсказывало, что этого же охранника) было выведено одно-единственное слово: «Скоро».

Кто-то не оценил здешнее гостеприимство. Кто-то с пристрастием к драматическим эффектам. Кто-то самостоятельно выбрался из запертой камеры и проскользнул мимо вооружённых охранников.

Я снова думал о Аманде. Оставалось надеяться, что Аманда достаточно опытна, чтобы выйти из игры, пока она в выигрыше. Прежде, чем встретится с трио.

Началась самая утомительная часть процесса — беготня по тёмным подвалам зловещего особняка, кажущаяся бесконечной. Несмотря на то, что периодически приходилось отбиваться от бестолковой охраны, веселее пробежка не становилась.

Я поднялся по лестнице и оказался в уютной, хорошо обставленной кухне. За дверью, ведущей неизвестно куда, скрылся очередной бандит, им за эту ночь я потерял счёт. На кухонном столе я увидел гадальные карты.

Очевидно, Триана Лоу увлекалась прорицанием. Вспомнив опыт изучения этого предмета, я поморщился, но решил взглянуть на карты. Так-так, что тут у нас?.. Башня, Дьявол, смерть.

Вряд ли гадали на меня, но такой расклад просто удивительно подходил под сложившиеся обстоятельства. Башня — это особняк. Дьявол — хозяин особняка. Смерть — это я. И я шёл именно к хозяину дома.

Разбирательства со сбежавшим охранником и двумя его товарищами, которые, как оказалось, прятались в комнате не заняли слишком много времени. Вернувшись, я открыл другую дверь.

Меня уже ожидал просторный холл. Откуда-то сверху в меня мгновенно полетели несколько зелёных лучей. Я среагировал незамедлительно, один из нападавших неуклюже перевалился через перила и упал на пол. Я уже заметил следующую дверь и точно знал, куда идти.

Ещё одно подобие холла. На этот раз, с камином и магловским музыкальным инструментом — пианино. Я не умел играть на нём, поэтому решил обойти стороной.

Следующим на моём пути, длившемся уже несколько лет, оказался бар. Там, за стойкой, меня поджидала парочка охранников. На них мне пришлось потратить несколько больше времени, чем на остальных, очевидно, они были в курсе, кто я такой и что могу. Но сегодня меня никто не мог остановить. Я не оставлял за своей спиной врагов.

Снова холл, но не просто просторный, а огромный. С двумя лестницами, ведущими наверх и в разные части здания. Избавившись от бандитов, пытающихся меня остановить, я поднялся по лестнице, ведущей налево, и открыл дверь. Спальня. Затем ванная. Затем ещё одна спальня. Но тут я увидел то, от чего моё сердце на мгновение перестало биться.

На кровати лежала мёртвая женщина. Я не знал, Аманда это была или Триана, труп было невозможно узнать. Но, судя по всему, этот сумасшедший ублюдок получил массу удовольствия.

Я увидел эту женщину и совершенно некстати вспомнил другую…

В спальне стоял телефон. Внезапно он зазвонил, и я поднял трубку. Знакомы голос спросил:

— Гарри Поттер?

— У телефона.

— Это Алдер. У вас появилась компания, только что во двор трансгрессировали множество бандитов. Вам надо торопиться.

Я хмыкнул и положил трубку со словами «Чем дальше, тем веселее».

Медленно, но неотвратимо я приближался к Лоу. Каждое заклинание, оглушающее бандитов, приближало меня к корню моих проблем.

Наконец, за одной из дверей я услышал ненавистный голос. Голос, который я слышал во сне.

— Он уже здесь, прямо под моей дверью!.. Нет, он пришёл именно за мной… Я был бы рад, если бы вы мне помогли…

Я уже прикидывал, каким способом буду убивать Лоу. Жаль, что я не захватил с собой какое-нибудь зелье с особо садистским эффектом... Я слышал, как Лоу ругается с кем-то в совсем уж непечатных выражениях. Лучше бы он попрощался.

Бомбарда!

Дверь разорвало, разбросало мелкие осколки по всему кабинету, довольно большому, кстати, кабинету.

Лоу сидел за столом. Он смотрел на меня, никак не выдавая своего волнения, если, конечно, оно присутствовало. Он только положил телефонную трубку, отёр пот со лба и произнёс:

— Гарри Поттер, значит?.. Ко мне в банду внедрялся бывший национальный герой. Почётно, нечего сказать.

Я ничего не ответил, только направил палочку на него, изо всех сил стараясь не потерять самообладание. Сейчас всё закончится… всё закончится… закончится… Эта мысль пульсировала в моей голове.

Лоу, тем временем, не спеша достал из стола волшебную палочку и положил перед собой.

— Послушай, Гарри… Я знаю, что у тебя есть ко мне претензии, и что решение у этого вопроса есть только одно. Но прежде всего, я хочу тебе сказать кое-что. Конечно, я виноват перед тобой, но в смерти твоей семьи, — я сильнее стиснул палочку. — Да, в смерти твоей семьи я не виновен. Я проявил слабость, хотел по-быстрому привести свои дела в порядок… Одним словом, это слишком долгая история, я бы рассказал тебе её, но ты мне не поверишь. Короче, не держи на меня зла, Гарри. Ты был достойным соперником.

Внезапно произошло весьма неожиданное событие: в кабинет ворвались трое колдунов в чёрных мантиях. Они были настроены довольно решительно, в меня и Лоу полетели несколько зелёных лучей. Лоу схватил со стола палочку, прицелился в ближнего противника и произнёс спокойным, ровным голосом:

Авада Кедавра.

Зелёный луч ударил в грудь колдуна, он повалился на роскошный ковёр. Я невольно подивился выдержке Лоу.

Я обездвижил второго нападающего, третий же, перед тем как последовать примеру товарища, успел зацепить Лоу смертельным заклятием.

Лоу был мёртв. Лоу. Был. Мёртв. Но слова Лоу меня насторожили, и долгожданного облегчения я, почему-то, не почувствовал. Я в задумчивости вышел из кабинета и резко остановился.

Со временем ко мне пришло умение определять, когда у меня есть преимущество. Сейчас его не было.

Это была настоящая барракуда, ведьма на высоких каблуках и в изысканной мантии. Её волшебная палочка была направлена на меня, а за её спиной стоял целый отряд волшебников.

Она холодно улыбнулась и сказала:

— Как мило! Я убью двух зайцев сразу.

Она достала из нагрудного кармана маленький пузырёк с подозрительно знакомой жидкостью.

— В конечном итоге это должно бы с вами случиться. Мистер Поттер, пришло время ознакомить вас с преимуществами моей кухне. Будьте хорошим мальчиком!

Меня обезоружили, кто-то испустил из своей палочки верёвки, связавшие меня…

Рано или поздно обнаруживаешь, что удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные.

Глава опубликована: 22.10.2011

ЧАСТЬ 3. ПОБЛИЖЕ К НЕБЕСАМ

Глава опубликована: 04.12.2011

ПРОЛОГ. ВСЁ, ЧЕГО Я БОЮСЬ

— Джентльмены, здесь мы закончили. Отвезите меня в «Холодную сталь».

Они влили в меня два флакона чего-то ядовито-зелёного. Не знаю, что это, одно могу сказать точно:ощущение было такое, как будто я горел изнутри.

Ведьма и её помощники превратились в пар, в тени. У меня не было ни малейшего шанса. Эта… дама прикончила меня также верно, как если бы применила ко мне Аваду с расстояния в пару шагов.

Тени обступили меня, их искорежённые окровавленные лица горели жаждой мести. Они знали мои места и собрались, чтобы убить меня. Я различил Джинни, себя самого, и кого-то ещё… Пол превратился в водоворот зелёной крови. Откуда-то издалека, чуть приглушённо прозвучал знакомый голос:

— Плоть падших ангелов…

Я упал и потерял сознание.

Очнулся я… вроде бы в кабинете Лоу. Но он несколько видоизменился: везде были расставлены свечи на высоких подставках, оформленных в готическом стиле. Я увидел открытую дверь, и сделал несколько неуверенных шагов.

Я очутился в до боли знакомой прихожей. В прихожей из нашего старого дома. Всё было также, как в тот день, который раз и навсегда изменил мою жизнь.

Я медленно шёл и понимал: это мой дом. Внезапно прямо над самым ухом раздался голос Джинни: «Гарри, это ты?». Затем я вновь услышал её рыдания — звук, который я ненавидел и боялся слышать больше всего в своей жизни.

«Гарри, нет, не надо! Пожалуйста, прости меня! Не надо, Гарри, не надо!!!»

Сердце моё забилось в десятки раз чаще, я хотел побежать, но ноги словно налились свинцом. Каждый шаг давался с огромным трудом.

Наконец я добрался до комнаты Джинни. Я дёрнул за ручку, но тут я словно со стороны увидел: Джинни стоит, закрываясь руками, как от какой-то угрозы, рядом с кроватью, а в нескольких шагах от неё стоит какой-то человек и целится в неё волшебной палочкой. Джинни закричала:

— Нет, Гарри, не надо!!!

На мгновенье стало очень темно, а потом я вновь очутился в кабинете Лоу. Всё горело, звонил телефон. Я снял трубку и прислушался. Было плохо слышно, кто-то дурачился и нёс всякую чушь. Я не мог ничего понять, но меня не покидало ощущение déjà vu. И голос звонившего был мне знаком. Я отошёл от стола, на котором стоял телефон, и увидел дверь. Я очень медленно и осторожно подошёл к ней и открыл…

Вновь темнота… и всё то же самое. Кабинет Лоу, огонь, звонящий телефон. Я вновь снял трубку.

— Не забудь это! Это всё наркотик! Выкарабкивайся и постарайся всё запомнить!

Кто-то дурачился и нёс всякую чушь. Я не мог ничего понять, но меня не покидало ощущение déjà vu. И голос звонившего был мне знаком.

Я нашёл глазами знакомую дверь, и приблизился к ней. Руки от волнения вспотели, я толкнул дверь… и очутился в своём доме, в котором жил до того, как это всё произошло. Было темно… я вспомнил, что видел что-то подобное недавно. Я сделал несколько неуверенных шагов, затем ещё… продолжая двигаться интуитивно, я достиг узкого коридора с низким потолком. Дойдя до его конца, я обнаружил красную дорожку и бездну вокруг неё. Я должен был идти по ней.

Я узнал свой кошмар: тьма, конца которой не видно, сверху падает кроваво-красный снег, всхлипывает Джинни, рыдают дети… Не сомневаюсь, что в ближайшее время я увижу всё, чего я боюсь.

…Мне казалось, что я блуждал по этому лабиринту уже целую вечность. Неожиданно я увидел свет и побежал к нему. Вскоре я увидел опрокинутую детскую кроватку, вокруг которой были расставлены свечи. Что это могло значить — я не знал, но мне это не нравилось. Как только я подошёл к ней вплотную, я провалился в небытие… Внезапно я услышал ещё один знакомый голос, говорящий:

Авада Кедавра!

И перед моим взором возникла ужасная картина, самая ужасная из всех, что я когда-либо видел: на кровати лежала мёртвая Джинни, истекающая кровью, а рядом с ней стоял… я. Моя копия держала в руках волшебную палочку, по лицу гуляла безумная кровожадная улыбка. Из моего рта вырвался дикий крик:

— Убийца!!! Ты убил её!!!

Копия медленно повернулась ко мне, но прежде чем этот злой Гарри успел что-либо сделать, я выхватил свою палочку и, направив убийце прямо в лицо, завопил:

АВАДА КЕДАВРА!!!

Убийца упал на пол, продолжая отвратительно улыбаться. Я переступил через него и подошёл к кровати. Невидящим взглядом я смотрел на женщину, которую любил больше своей жизни. На женщину, которая была мертва. На женщину, которую убил… я? Что ж, по сути, так оно и было. Я понял то, что терзало мою душу столько времени, что я боялся принять, то, чего я боялся большего всего.

В смерти моей семьи виноват я, и никто больше.

Глава опубликована: 04.12.2011

ГЛАВА 1: "ХОЛОДНАЯ СТАЛЬ"

Зелёный кошмар медленно рассеивался, оставляя в моём сердце тёмные пятна.

Я чувствовал себя выжатой тряпкой. Я очнулся в холодном поту, вымотанный донельзя, в луже собственной рвоты.

Перед тем, как я отключился, она приказала отвезти её в «Холодную сталь». Это был мой единственный ключ, моя единственная зацепка.

У меня ушла целая вечность, чтобы встать на ноги. Но как только мне удалось выбраться из особняка, я сразу же трансгрессировал за город, на завод «Холодная сталь».

«Холодную сталь» когда-то использовали маглы. На этом заводе, по-моему, производилось оружие. Но потом маглы его забросили, а волшебники, предварительно удостоверившись, что бывшие владельцы внезапно не нагрянут, начали использовать его для своих целей.

Для холодной зимней ночи на заводе было слишком шумно: я слышал голоса людей, которые носились по территории завода, как ненормальные.

У меня было преимущество перед этой ведьмой. Она думала, что я мёртв.

Мне нужно было попасть внутрь. Трансгрессия окончательно измотала меня. Я уже потерял счёт дыханьям, которые открывались у меня одно за другим. И я не придумал ничего умнее, чем перелезть через высокий бетонный забор в месте, где меня не увидят охранники, которые тут наверняка присутствовали...

Здесь, на обледеневшей крыше под пронизывающим ветром, я чувствовал себя ниндзя из магловского кинофильма. Но мне некого было обманывать. В лучшем случае я тянул на Супермена с огромным куском криптонита на шее.

Полупустая промышленная зона в центре пустоты. Великолепное прикрытие для разного рода махинаций...

...Моё продвижение осложнилось тем, что незамеченным на завод проникнуть мне не удалось. Как я и предпологал, охранников здесь оказалась великое множество.

Я не имел ни малейшего понятия о том, куда мне нужно идти. Поэтому я положился на удачу.

Один из охранников, который подвернулся мне под руку, успел выкрикнуть многократно усиленным голосом:

— Периметр прорван! Нарушение секретности завода! Повторяю, наружение секретности обьекта D-6! Начать операцию «Слепой»!

Я оглушил его. Возможно, если бы я сделал это на пару мгновений раньше, то я сумел бы избежать проблем в будущем. Но я не успел... Такой жаргон мог означать только одно: они собираются смыться, уничтожив все улики.

Я чувствовал, что был близок к завершению всей этой ужасной истории, как никогда. Ключи к загадкам ждали буквально за углом...

...В одном из подсобных помещений я обнаружил записку. На потрёпанном кусочке пергамента было написано что-то не совсем для меня понятное.

« Товара опять не хватает. Этот зельевар припрятал его для себя. Я его запер в камере B-7 от старого модуля B-6.»

Очевидно, на этом заводе варили какое-то зелье с целью продажи. Имело ли это отношение к моему делу — я не знал. Но на всякий случай (и за неимением плана) решил направиться к старому модулю B-6...

Модуль B-6 находился под сталеваркой. Место это была, скажу прямо, странное. Как будто я вновь оказался в школьном кабинете зельеварения... но тут всё было слишком зловеще. Чересчур.

В углах комнаты стояли огромные (где они их только достали?) прозрачные сосуды, под которыми в небольшом углублении был разведён огонь. В сосудах варилось неизвестное мне зелье неприятного зелёного оттенка. Из огромных сосудов зелье с помощью хитрой системы... зельепровода (длинных тонких трубок, ведущих в разные стороны, которые переплетались между собой и образовывали причудливую паутину) попадало в маленькие флаконы, которые в изобилии были расставлены на нескольких столах. И эти флаконы показались мне очень знакомыми.

На одном из столов лежал пергаментный свиток, явно приготовленный для уничтожения. Не знаю, почему, но я чувствовал, что здесь кроется разгадка ко всему, что происходило этой бесконечной ночью.

Я развернул свиток и начал читать.

«Совершенно секретно. Проект «Эдем». По заказу Министерства магии.

Эдем. В Библии — райский сад, место первоначального обитания людей.

1991 год. Цель исследования — создать зелье, повышающее способности к применению магии и боевой дух мракоборцев.

1995 год. Результаты неудовлетворительны, проект закрыт».

Интересно, кому пришла в голову идея называть подобный препарат «Эдем»? Я продолжил читать дальше.

Из текста я понял, что кто-то решил продолжить эксперименты нелегально.

«Проект под угрозой. Утечка данных. Устранить препятствия любыми средствами.

Красный гриф секретности. Удвоить дозировку для оставшихся испытуемых. Провести исследование их поведения в городских условиях...»

Точка высадки была рядом с моим домом. Судя по датам, документу было три года...

Неожиданно я всё понял, последний кусочек головоломки занял своё место. Странное зелье, загадочное словосочетание «познал Эдем», маленькие флаконы, которые последнее время встречались на улицах повсеместно... В ярости я смял документ, но потом одумался и сунул его во внутренний карман.

Где-то рядом я услышал взрывы. Операция «Слепой» шла полным ходом. Нужно было уходить.

Иногда кажется, что всё самое ужасное ты уже пережил, что дальше некуда — и тут наступает беда ещё ужасней. Как изгнать из головы этот тихий голосок, шепчущий, что надо радоваться, что теперь-то уж моя месть оправдана по любым моральным меркам? Голосок, который бесспорно доказывает, что я проклят?

Ты собираешь мозаику, а уложив последний кусочек картона, узнаешь в картине себя — собирающего ту же самую мозаику...

Городская легенда, ставшая реальностью. Мы с Джорджем часто слышали эту историю, и, честно говоря, посмеивались над ней. Подопытные кролики проекта «Эдем» были теми самыми людьми, которые убили моих близких. Всё остальное было просто охотой за головами, которая привела меня к ней.

К Мисс Эдем.

Завод взорвался и обрушился огненным дождём за моей спиной. Все мои ориентиры были мертвы, превращены в дым и пепел. Я сбился с пути. Я не спал уже целую вечность.

Я был тощ, как скелет. Всё это время я жил на пончиках недельной давности. Идеальное топливо для костра, полыхавшего в моей голове.

Я не помнил, когда последний раз видел солнце. Я постоянно переходил с кладбища на кладбище.

В темноте Лондон изменяется до неузнаваемости, и слова людей, восхваляющих этот город, начинают звучать фальшиво. И на улицах этого города, ночного Лондона, вершатся тёмные дела.

Глава опубликована: 12.02.2012

ГЛАВА 2: БРЭЙД

Я сидел в магловской круглосуточной забегаловке совсем рядом с «Приютом» и пил кофе. Я решил взять небольшую паузу и немного передохнуть — как ни крути, когда тебя преследуют, ты тратишь немало сил.

В столь поздний час посетителей в этом маленьком видавшем виды заведении практически не было. Кроме меня в кафе находился пьяный в хлам бомж. Не помню, какая по счёту чашка противной маслянистой жидкости ждала своей очереди, когда со мной связался Брэйд.

Сова словно случайно пролетела мимо пару раз и улетела куда-то за угол, как будто бы случайно. Но я-то знал, что происходит на самом деле.

Расплатившись остатками обычных английских денег, я вышел из кафе (вьюга неприятно кольнула меня) и направился вслед за совой. Посланница нашлась в маленьком грязном тупике. Она сидела на мусорном баке и поглощала что-то напоминающее останки мыши. Увидев меня, она протянула мне лапу с привязанным к ней небольшим клочком пергамента. Я отвязал пергамент, и сова улетела восвояси, прихватив с собой остатки своего пиршества.

Развернув клочок, я прочитал:

«Эй, Гарри, что там у тебя стряслось? Тебя ищут все мракоборцы Лондона, но ты, наверное, и так в курсе. Я слышал, ты подозреваешься в двух убийствах, но я в это не верю. Жду тебя в 2.30 в элитном зале бара «Рыцарь». Если будут останавливать, скажешь, что ко мне.

Брэйд».

…Вообще, анализируя ситуацию с этими самыми двумя убийствами, я обрёл стопроцентную уверенность в том, что меня хотели устранить. Но также я убедился, что это был не Лоу. Подстроено всё было чертовски ловко, совсем не в стиле воротил, с которыми я всю жизнь боролся. Это, во-первых. Во-вторых, Риното и все остальные каким-то образом узнали, кто я есть на самом деле. А это говорило о том, что информацию им дал кто-то из министерства.

Методом исключения я определил, что единственным, кто подходил на такую роль, был Брэйд. Я сомневался в этом до последнего, но когда он назначил встречу в заведении, которое принадлежало Лоу, мои сомнения почти полностью испарились.

Брэйд жил по соседству. Скорее всего, Лоу или Риното узнали об этом, и для слежки за мной применили к нему известно какое заклинание (Империус, если всё-таки неизвестно). Затем под этим же заклинанием заставили убить Джейн и Джорджа. Этим же, наверное, объяснялась замкнутость Брэйда.

Одним словом, отправляясь в оговорённый бар, я знал, что направляюсь прямиком в ловушку.

«Рыцарь» был, в общем-то, баром средней руки, хоть и хозяином его был человек совсем не бедный. Я бывал там всего лишь один раз, в самом начале своей службы, и смутно помнил внутреннее устройство «Рыцаря». Всё, что мне удалось воскресить в памяти — достаточно аккуратное помещение с расставленными в строгом порядке столами и длинной современной барной стойкой…

Белая полированная дверь бесшумно отворилась. Я шагнул в темноту покинутого здания, которую разбавляли несколько маленьких свечек. Я интуитивно почувствовал опасность. Достав палочку и прошептав: «Люмос», я принялся искать элитный зал. Долго его искать не пришлось — на большой чёрной двери висела золотая табличка с надписью «Только для элиты». Совсем не вычурно…

Брэйд ждал меня. Он сидел на низком широком диване из белой кожи, одетый в недешёвую, совсем не похожую на те, что он обычно носил, мантию. На его руке я заметил золотые часы. Это было похоже на него ещё меньше.

Уровень моей напряжённости несколько возрос.

Я осторожно ступал по белому ковру, напоминающему шкуру медведя, медленно подходя к Брэйду. Зал был освещён такими же свечками, как и основное помещение, и я сделал вид, что не заметил Брэйда. Я тихо позвал:

— Брэйд? Ты здесь?

Брэйд так же тихо ответил:

— Да. Ты совсем рядом со мной, иди к ближнему дивану.

Я подошёл к дивану и сел рядом с ним. Мы пожали друг другу руки.

Он тихо и взволнованно спросил:

— Ну, давай, рассказывай.

Я пожал плечами.

— Не знаю, что сказать. Меня подставили. Я не убивал ни ту девушку, ни Джорджа.

Брэйд оглянулся, словно боялся, что нас подслушают. Я поинтересовался:

— Что такое? Мы здесь не одни?

— Одни… Но… ты же сам понимаешь, за тобой такой хвост… В общем, мне что-то послышалось.

Я кивнул. Что-то его поведение не сильно походило на поведение заколдованного.

— Ну, Брэйд, и что теперь? Зачем ты назначил мне встречу?

— В общем, такое дело… Я тут просмотрел старые дела и…

Тут его прервал громкий звук закрывающегося замка. Закрывалась единственная дверь.

Уровень моей напряжённости задрался до непомерных высот. Я резко отскочил от Брэйда, ища что-нибудь, за чем можно было бы спрятаться. Моим укрытием стал такой же диван.

Судя по звукам, Брэйд также занял оборонительную позицию. Я цокнул языком и громко произнёс:

— Так вот оно значит как… Вот чего от тебя точно не ждал, так это предательства.

— Я тебя умоляю, Гарри, вот только не надо душеспасительных бесед! Авада Кедавра!

В метре от меня пролетел зелёный луч.

— С Джорджем ты так же разговаривал, как с другом и коллегой, да?

— Нет, я просто убил его. Со спины, подло.

— Да ты, судя по всему, самый настоящий псих, Брэйд. Так разделаться с бедной девушкой…

На этот раз зелёный луч пролетел рядом со мной. Я сдвинулся на полметра влево.

— Ну, девушку убил не я, а Люпус.

— Как ты вообще с ними связался? Столько лет работы, и…

— Гарри, Гарри, я с самого начала был преступником. Всё моё прошлое — всего лишь выдумка, на которую вы, придурки, повелись. Я сливал всю информацию Лоу о ваших передвижениях. А когда узнал, что ты внедрялся в банду, то и о тебе тоже.

Я скрипнул зубами от ненависти и наугад послал парализующее заклинание.

— А ты всё такая же тряпка, Гарри. Я помню тебя, когда те торчки грохнули твою жёнушку — на тебя было жалко смотреть. По-моему, дай тебе волю, ты бы весь день и всю ночь рыдал.

Слова Брэйда больно полоснули меня по самому уязвимому месту — душе. Я хотел было распрямиться в полный рост, но Брэйд предугадал мои действия, и мне снова пришлось засесть в укрытии.

Упоминание о Джинни стало последней каплей. Сейчас я был готов убить его, разорвать на части, мучить, жечь огнём…

— Давай, Гарри, выходи, закончим это прямо сейчас. Разберёмся как мужик с мужиком.

Я резко выскочил из-за дивана и, мгновенно направив палочку на слегка сгорбленную фигуру, выкрикнул:

-Сектумсемпра! Сектумсемпра! Сектумсемпра! Сектумсемпра!

Эффект был вполне ожидаемый — в воздух взметнулась кровь и ошмётки дорогой мантии. Брэйд даже слегка, на пару сантиметров, подлетел в воздух и глухо упал на пол, пачкая роскошный ковёр своей кровью…

Я медленно, держа палочку наготове, подошёл к Брэйду. Он хватал ртом воздух, одновременно пуская кровавые ручейки, и с ненавистью смотрел на меня. Он волевым усилием прервал свои конвульсии и прохрипел:

— Эту игру тебе не выиграть, Гарри…

Я слегка наклонился и, посмотрев ему прямо в глаза, ответил:

— Я знаю. Но я позабочусь, чтобы вы тоже не выиграли…

…После выхода из зала, я оглушил парочку бандитов и собрался было уходить, но тут моё внимание привлёк радиоприёмник. Из чистого интереса я включил его.

— Стало известно, что в Лоу Манор, особняке, принадлежавшем Тайсу Лоу, по слухам, главарю крупнейшей мафиозной семьи Лондона, произошёл пожар. Мракоборцы, до этого утверждавшие, что Гарри Поттер мёртв, теперь говорят обратное: Поттер жив, и продолжает свою вендетту. Поджог особняка Лоу — его рук дело.

Я саркастически усмехнулся и выключил радио. Не помню, чтобы я там что-нибудь поджигал, хотя огонь, по-моему, был.

Теперь точно пора было уходить. Но тут зазвонил телефон, стоявший рядом с радио. Я из чистого интереса поднял трубку.

— Да?

— Гарри Поттер?

— Да. А что надо?

— Это Причард Алдер. У меня есть кое-какая информация, и я уверен, что она будет интересна вам. Думаю, нам нужно встретиться…

Глава опубликована: 11.05.2012

ГЛАВА 3: ИСТИНА

Алдер ждал меня на ступеньках величественного муниципального здания, расположенного на относительно спокойном участке Бордовой улицы.

Причард оказался возрастным человеком, одетым в классическую чёрную мантию. Один глаз у него отсутствовал, но протезом он не пользовался — на месте, где должен быть глаз, красовалась чёрная повязка, как у пиратов.

Что-то в нём меня насторожило, и я решил быть с ним внимательнее, чем с кем либо.

Алдер протянул мне руку со словами:

— А мы вас уже заждались, мистер Поттер.

— Мы? В каком смысле?

— Давайте лучше зайдём внутрь. Погода просто ужасная…

Я молча проследовал за ним.

Меня встретил тёмный зал с куполообразным сводом. Алдер вёл меня по невообразимому хитросплетению из коридоров, комнат и лестниц, попутно что-то рассказывая о здании и его истории. Я практически не слушал его.

Впереди маячили ответы на все мои вопросы.

Наконец, Алдер привёл меня в большую, слабо освещенную комнату. В этой комнате располагался большой круглый стол из чёрного лакированного дерева, за которым сидели двенадцать мужчин. Все они показались мне похожими на Алдера, что совсем не прибавило мне спокойствия.

Двадцать четыре пары глаз пристально смотрели на меня холодным взглядом.

Алдер обвёл комнату рукой и произнёс:

— Мистер Поттер, позвольте мне представить вам моих коллег по Малому кругу, как мы его называем.

Я скептически вскинул бровь.

— Малый круг? Звучит как-то подозрительно.

Алдер усмехнулся.

— Малый круг — это мощная организация, мистер Поттер. Не совсем криминальная и не совсем политическая.

Я пожал плечами:

— Мне без разницы, чем вы занимаетесь. Вы говорили, что у вас есть информация, нужная мне. Что ж, выкладывайте.

Алдер понимающе кивнул.

— Конечно, мистер Поттер. Но я бы хотел, что бы наш разговор состоялся с глазу на глаз. Если вы подождёте меня в той комнате, — Он показал рукой на дверь, которую я сначала не заметил, — пока я кое-что обсужу, я всё вам объясню.

Я согласился и прошествовал в комнату.

Эта комната оказалась гораздо скромнее, чем все предыдущие. Здесь находились два кресла, журнальный столик и старый, раритетный радиоприёмник.

Я уселся на кресло и принялся ждать. Алдера не было достаточно долго, и от скуки я решил послушать радио.

— Многие люди говорят, что Гарри делает то, чем давно надо было заняться мракоборцам. Что вы на это ответите?

Я узнал голос Джонсейна. Судя по всему, он был чем-то очень сильно не доволен.

— Эта идиотская вендетта зашла слишком далеко. Поттер становиться опасным. Его надо остановить, и мы его остановим.

Да, если Джонсейн решил что-то сделать, то он обязательно это сделает. Это делало его крайне опасным противником. Но наше противостояние вот-вот должно было завершиться.

Наконец, Алдер пришёл, неся в руке небольшую бутылку огневиски и пару стаканов. Он сел в кресло и поставил один стакан передо мной. Открыв бутылку, он плеснул немного мне и себе. Я без особого энтузиазма влил в себя содержание стакана. Алдер же медленно, растягивая удовольствие, пил, как будто меня не существовало вовсе.

Я терпеливо ждал.

Наконец, Алдер допил, и начал рассказ:

— Итак, мистер Поттер, давайте поговорим.

— Давайте. Не зря же я сюда пришёл?

— Разумеется. Итак, слушайте.

Вернёмся на три года назад, — Он достал из внутреннего кармана мантии фотографию и положил на стол. С неё на меня смотрела холодным расчётливым взглядом та самая дамочка, которую я повстречал в особняке Лоу. — Это — Элизабет Горн. Она — невероятно талантлива в области зельеварения, и меня не удивило, что именно к ней Министерство обратилось за помощью в разработке «Эдема». Поначалу она не хотела браться за работу, но ей пообещали очень крупную денежную сумму, и она согласилась. Но хоть она и прилагала все свои познания и навыки, проект провалился. Зелье вызывало повышенную агрессивность и сильные галлюцинации, а как вам известно из найденных вами документов, изначальная цель была совсем другой, поэтому проект закрыли. Но Горн утаила главное — испытуемые быстро привыкали к зелью, и если долго не получали его, испытывали… болезненные ощущения. Горн провела большую часть своей жизни в мире маглов и поняла, что в руках у неё оказался самый настоящий наркотик. Она продолжила исследования и вскоре вывела идеальную формулу «Эдема». Горн основала компанию «Айзир», которая по официальной версии производит различные медицинские зелья, а на самом деле является самой настоящей фабрикой смерти.

Но три года назад в компании «Айзир» произошла утечка информации, касающейся «Эдема». Бесценные документы попали в руки одной журналистке, работавшей в «Еженедельном пророке». К её несчастью, служба безопасности «Айзир» быстро узнала об этом, и за ней установили слежку. Журналистка была девушкой совсем не глупой, и начала подозревать, если хотите, чувствовать, что за ней наблюдают. Поэтому она передала копию документов своей подруге, которой по несчастливой случайности оказалась ваша жена. Журналистка собиралась опубликовать эти документы и её, в конце концов, убили, и если вы покопаетесь в архивах мракоборцев, то наверняка найдёте там это дело. Видимо, перед смертью она под пытками призналась, что копия документов находится у вашей жены… А остальное вы знаете не хуже меня.

Я сидел, сжимая кулаки. В голове прокручивались картины медленной и мучительной расправы с Горн.

Алдер вытащил из внутреннего кармана мантии большой конверт и вручил его мне.

— Здесь, мистер Поттер, всё, что вам понадобится: адрес главного офиса, план здания и тому подобное.

Я взял конверт и спросил:

— Но вы так и не сказали мне главного.

— Чего же, мистер Поттер?

— Зачем вам нужно убийство Горн и что получу взамен я?

Алдер понимающе ухмыльнулся.

— У нашей организации на всё есть свои причины, мистер Поттер, и вам их знать не обязательно. Но если вы нам поможете, мы защитим вас и снимем все обвинения…

…Три года мне снилась месть. Три года кошмаров, в которых я подхожу вплотную, а затем всё рушится.

Теперь я подошёл вплотную наяву. И я знал имя своего врага. Элизабет Горн.

Перед глазами вновь стояла та страшная картина, которую я видел однажды наяву и сотни раз во снах — мёртвая Джинни, мёртвые дети…

Мне было нечего терять.

Глава опубликована: 20.05.2012

ГЛАВА 4: НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ

Мой подход к задаче был не из оригинальных. Да это было и не нужно. Всё новое — хорошо забытое старое. Око за око — вот главный принцип мести, старый, как мир и всё действующий.

Главное правило, когда охотишься за кем-то и хочешь его убить — это не питать к нему личной неприязни. Впрочем, чаще всего это не получается.

Не получилось и у меня.

Я провёл достаточно времени, скитаясь по заснеженному городу. Торопиться было некуда, я знал, что должен делать. Я потратил немало времени, обдумывая всё это.

Главный офис «Айзир» находился в новой, недавно построенной части Косого переулка. Высокое, гораздо выше всех остальных, здание источало деловитость и скрытую опасность.

Я немного постоял перед входом. Возможно, убийство Горн станет последним, что я сделаю в этой жизни. Неважно. Страха я не чувствовал.

Лондон исчез за снежной завесой. Я вошёл внутрь. Это было её царство. Царство стекла, бетона и металла. Холоднее, чем морозильная камера.

Кабинет Горн, по доброй традиции всех злодеев, находился на самом последнем этаже. Мне необходимо было проделать долгий путь наверх.

Охранники появились практически сразу. Их было трое, и судя по их движениям, они были хорошо обучены. Мне мгновенно пришлось укрыться за углом, спасаясь от смертоносных лучей Авады. Впрочем, эта троица не стала для меня очень серьёзной угрозой. Даже если бы в здании находилась тысяча охранников, эта тысяча не смогла бы меня остановить.

Я по-прежнему никого не убивал, пользуясь оглушающим заклинанием. Я готов был убить, но этот человек ждал меня наверху.

Я поднимался всё выше и выше, используя лифты, а когда лифты по команде охранников останавливались, поднимался по лестницам. Я оглушал, обезоруживал, в особо тяжёлых случаях применял Сектумсемпру, но запретную черту не переступал.

Единственный зелёный луч, который я был готов выпустить из своей волшебной палочки, предназначался для Горн…

…Я не помню, на каком этаже по счёту находился, когда ждал очередной лифт. Я смотрел куда-то в сторону, когда раздался услужливый щелчок, извещающий о прибытии кабины. Я повернул голову… и увидел Аманду, волшебная палочка которой была нацелена на мою голову. Аманда приятно улыбнулась и почти дружелюбно произнесла:

— Гарри, нам пора перестать встречаться вот так.

Я ухмыльнулся и пожал плечами.

— Аманда, как всегда очаровательна.

Внезапно раздался голос, многократно усиленный магически. Этот голос я уже слышал. Когда это случилось, этот голос приказывал отвезти обладательницу в «Холодную сталь».

— Да скорее будет холодный день в аду, чем я позволю простому мракоборцу остановить меня! Мисс Найтхоуп, приступайте!

Я сразу же всё понял. Аманда пришла сюда, чтобы убить меня. Не знаю почему, но меня это расстроило.

Она не улыбалась, не отрывая от моего лица своих глаз, смотрела на меня.

Это был конец. У меня нет ни малейшего шанса. Сейчас она произнесёт два слова, и я упаду мёртвый, так и не выполнив своё главное предназначение.

Но вдруг она опустила свою руку и вновь улыбнулась.

— Успокойся, Гарри, ты хороший парень, а я не убиваю хороших парней.

Я почувствовал облегчение. Видимо, моё время умирать ещё не пришло.

Я широко улыбнулся и сказал:

— Да и ты не такая уж и плохая!

— Когда Горн отправила меня убить Лоу, чтобы порвать связи с мафией — это было совсем другое дело. Он это заслуживал.

— То же самое и сейчас, только плохой парень — она.

Это её сестра за меня попросила. Я был неплохо знаком с желаниями призраков. Они хотят мести.

Она хотела что-то сказать, но неожиданно она оттолкнула меня в сторону с криком:

— Гарри, осторожно!

Я успел обернуться и увидел, что к лифту направлялись несколько охранников. Они были абсолютно готовы к бою. У Аманды не было ни шанса, как у меня только что.

Сразу несколько голосов воскликнуло «Авада Кедавра», и несколько зелёных лучей ударило в грудь девушки. Она едва успела вскинуть палочку, но что-то предпринять — нет. От мощности заклинаний её отбросило в сторону, и она повалилась на пол кабины лифта. Двери лифта закрылись, и он ушёл вверх.

Для меня их промедление было достаточным. Я вскинул палочку и, направив палочку на пол под ногами охранников, произнёс:

Бомбарда!

Громыхнул взрыв, и охранники, как тряпичные куклы, разлетелись в сторону. Я был уверен, что они были живы. У меня не было сомнений, что охранники использовали щитовые чары.

Я нажал на кнопку вызова лифта. Я знал, что Аманды была мертва, я видел всё своими глазами. Но вопреки здравому смыслу, в душе теплилась искорка надежды…

Двери открылись. Я посмотрел на пол. Тела Аманды на полу не было.

На месте, где должно было лежать тело, осталась её волшебная палочка, но самого тела не было.

Что-то щёлкнуло последний раз. Мой разум ещё никогда не был так ясен. Казалось, что где-то там, наверху, снежные тучи наконец-то растаяли и из чёрной глубины неба вниз смотрят холодные звёзды.

Глава опубликована: 20.05.2012

ГЛАВА 5: БОЛЬ И СТРАДАНИЕ

Эдем — это райский сад. Но в реальности это оказался билет в ад в один конец. Этот наркотик пробуждал в тебе дьявола. Это я почувствовал на своей шкуре.

И теперь я искал Горн, чтобы убить её.

Убить королеву подземного мира, захотевшую вознестись поближе к небесам за счёт денег, полученных за смерть и страдания.

Я вошёл в её кабинет. Она стояла, сцепив руки за спиной, и, очевидно, о чём-то думала.

Она не просила, не пыталась подкупить меня, чтобы я оставил её в живых. Это своеобразный кодекс чести убийц: «Мы ходим по лезвию ножа», и всё такое.

Мы оба знали, чем это закончится.

Я следил за ней. От неё можно было ждать чего угодно.

Она вытащила из нагрудного кармана волшебную палочку и спросила:

— И всё это только из-за того, что твоя жена сунула нос не в своё дело?

Я промолчал.

— Это просто нелепо, что тебе удалось забраться так высоко. Вот-вот появятся мракоборцы и прихлопнут тебя.

Я стиснул палочку, готовясь произнести заклинание, которое я ни разу в жизни не произносил.

— Мне плевать. Пусть здесь будет кто угодно. Это меня не остановит.

— Тебя на этом свете ничего не держит, да?

— Да. Ты знаешь об этом не хуже меня.

— Уверен, что хватит сил убить меня?

— Как никогда.

Она резко развернулась, вскидывая палочку, но я был готов.

Экспеллиармус!

Её палочка отлетела в сторону. Она проводила её взглядом, лишённым всяких эмоций.

— Ну, давай, Поттер. Сделай это. Закончи всё прямо сейчас.

Я тщательно прицелился. Рука слегка тряслась…

Авада Кедавра!

Зелёный луч ударил Горн в грудь, и она упала на пол.

Всё было кончено.

Буря утихла. Рваные облака расступились, и на небе засияли звёзды.

— Поттер, это Джонсейн. Здание окружено, поставлены антитрансгрессионные чары. Бросай палочку и не двигайся. Мои ребята уже идут за тобой.

Поближе к небесам…

Мои призраки наконец-то прекратили меня преследовать. Лондон внизу напоминал россыпь бриллиантов на чёрном бархате.

Меня связали и отвели вниз, к Джонсейну. Он выглядел усталым, но страшно довольным.

— Ну и вымотал ты нас, Гарри! Отведите его в Министерство.

Меня повели за границы антитрансгрессионных чар. Толпа, которая мгновенно собралась рядом со зданием, смотрела на меня по-разному: кто-то как на героя, кто-то как на убийцу.

Алдер был там. Ничего не закончится, пока человек с повязкой на глазу не скажет то, что должен сказать. А он скажет. Не знаю, почему, но я ему доверяю.

Наши взгляды встретились, и он улыбнулся довольной улыбкой. Это была улыбка победителя.

Но победителей было двое.

Глава опубликована: 20.05.2012

Вместо титров

Огромное спасибо всем, кто давал мне советы и радовался появлению продолжения на протяжении всего времени написания этого фика. Вы — самые лучшие, честно!

И, конечно, самое главное — путешествие Гарри в ночи только начинается...

Глава опубликована: 20.05.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Максимальная боль

Альтернативная версия жизни Гарри Поттера-мракоборца, основанная на серии игр "Max Payne". Тем, кто в теме, объяснять ничего не нужно. Для всех остальных - у нас тут мрачность и нуар.
Автор: Nazar B
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, R
Общий размер: 347 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх