↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Внезапно проявившийся талант открывал огромные возможности. И Дариэн, впервые со дна побега, пребывал в радостном возбуждении. Перспективы открывались самые радужные, но появились и новые вопросы. Являлся ли метоморфизм врожденным талантом, или это временное явление, возникнувшее в результате приема зелья? Если врожденным — то передается ли он по наследству, или возникает стихийно. Если временное, то когда действие прекратится, и останется ли у него та внешность в которой он будет пребывать, или измениться на ту, что должна быть в соответствии с наследственностью?

Разрабатывать вторую ветвь смысла не было, ответ на эти вопросы мог дать только Дамблдор, ну возможно Снейп. Задавать подобные вопросы посторонним людям, желания не было. Да и кого спрашивать? Не говоря уже о том, что рецепт подобного зелья вряд ли можно найти в справочнике по зельям.

Первая ветвь была весьма многообещающей, но требовалась информация о метаморфах. Впрочем, ее наверняка можно было найти в книжных магазинах.

Итак. Требовалось навестить салон, который рекомендовал Делин, книжный магазин, потом самого Делина, но это завтра, если желудок, наконец, успокоиться.


* * *


На следующий день стало действительно лучше, голова прояснилась. В компании Шмеля Дариэн посетил салон под названием «Последняя надежда», где дама преклонных лет, стоило ему заикнуться про полный гардероб, вцепилась в него мертвой хваткой и, как под конвоем, отвела во внутреннее помещение, где на юношу сразу же налетело человек десять, и они принялись стаскивать с него одежду.

Сбежал Дариэн оттуда только спустя три часа, смущенный, ошарашенный и уставший как собака. Утешало только то, что рабочие салона, уверяли, что заказ будет готов к завтрашнему дню, и клялись, что одежда, которую они пошьют, будет достойна Лорда, хотя стоило это удовольствие почти восемьсот галлеонов.

Владелица салона, поохав над той одеждой, в которой пришел юноша, наотрез отказалась ее возвращать, мотивируя это тем, что из их салона в таких обносках еще никто не выходил. Пришлось потратить еще десять галлеонов на тряпки, двадцать на стрижку, маникюр, и какие-то косметические чары по очистке пор кожи, и три на особый шампунь, потому что, по словам молоденькой ведьмочки, стригшей его, «мыть такие чудесные волосы обычными шампунями кощунство».

Дариэн не спорил, молча, перенося все издевательства, хотя, по его мнению, стрижка и маникюр для метаморфа вещь весьма бесполезная. Однако, посмотрев на себя в зеркало, не смог не оценить результат.

Тот, кто отражался в зеркале, действительно мог быть Дариэном де Кресенгемом. Его чистокровность и благородство происхождения не вызывали сомнений. Может быть, дело было в тщательно подобранной, дорогой одежде, или в горделивой посадке головы, а возможно в решительном, уверенном взгляде карих глаз.

Этот красивый, самоуверенный маг, ничем не походил на того растрепанного, расстроенного мальчишку, что несколько дней назад сбежал из Хогвартса. И повинуясь внезапному порыву, Дариэн выпрямил спину, расправил плечи и гордо поднял голову, ощущая, что поменялась не только внешний вид, но и что-то еще. Что-то менее заметное, но более важное, чем внешность.


* * *


Уже в три часа Дариэн сидел у Делина и пил чай, в то время как хозяин кабинета восторженно прыгал вокруг него.

— Это просто потрясающе! — ликовал маленький волшебник, — вы вылитый Кременгем! Это просто потрясающе! Как вам это удалось? Ладно, ладно, я понимаю, что это не мое дело. Итак, давайте сделаем колдографию для министерства. Ага, а теперь в профиль. Здорово! Итак, теперь дело за малым: доработать биографию. Я свяжусь с вами дня через три, когда будет готов предварительный набросок.

— Буду ждать. — Кивнул юноша, вставая с кресла. — До встречи, мистер Делин.


* * *


С покупкой книг и палочки Дариэн решил не тянуть, поэтому, вернувшись в Безымянный дом, и слегка изменив внешность, чтобы не дай Мэрлин, кто-нибудь потом сболтнул, что представитель древнего рода шляется по сомнительным местам, взял в сопровождение Шмеля и отправился за покупками.

Торговый район Туманного Холма представлял собой закрытый комплекс, с единственным проходом, который охраняли два мага. Дариэну они беспрепятственно уступили дорогу, а вот Шмеля пропускать наотрез отказались. Молодой маг не стал спорить, в торговом районе мужчина ни разу не был, и цена ему, как проводнику, была один кнат.

Магазин волшебных палочек находился рядом с входом и радовал глаз яркой, вывеской «Палочки на все случаи жизни». Дариэн не смог не улыбнуться. Впрочем, улыбка быстро увяла, стоило лишь увидеть ассортимент. «Палочки для ритуалов на крови, палочки для темной магии, палочки для некромантии, палочки для жертвоприношений…» гласила надпись на входной двери. Список был обширным и впечатлял своим содержанием, невольно напрягшись, юноша огляделся по сторонам, и резко выдохнув, открыл дверь.

Помещение было небольшим, но хорошо освещенным. У противоположной от входа стены, располагался прилавок, за которым в данный момент никого не было. За ним виднелась дверь. На стенах висели плакаты с видами возможных вариаций внешнего вида палочки. Фигурчатые, со сложными узорами, самых разных цветов и размеров, они выглядели, по меньшей мере, странно. Зачем кому-то прямоугольная палочка с изображением древнего идола? или разноцветная, как радуга, похожая на кол?

— Эй, парень, ты чего здесь забыл?

Раздавшийся со стороны прилавка голос отвлек Дариэна от разглядывания палочки в виде спирали.

— Не знаю. — Буркнул тот, с сомнением взглянув на появившегося мужчину. — Что-нибудь менее экстравагантное, чем это, — он ткнул пальцем в плакат, — у вас можно купить?

— Э-э-э, что значит обычную? — растерялся продавец.

— Для повседневного использования, какими колдуют обычные маги.

— А, — дошло до продавца, и он неприятно улыбнулся — молодой человек, для покупки такой палочки вам надо было идти в Косой переулок, а не мотаться по всяким нехорошим местам. — Он сделал многозначительную паузу. — Туманный холм не место для таких детишек… Мало ли что может случиться…

— Послушайте, — поморщился Дариэн, — если у вас нет подобных… моделей, так и скажите, не надо мне рассказывать про то, что я и так знаю.

— Ну почему же нет, — возразил мужчина, — есть. Но стоят они недешево…

— Сколько?

— Двадцать галлеонов.

— Меня это вполне устраивает.

— Тогда давайте попробуем подобрать что-нибудь подходящее. — Вздохнул продавец. — Какой рукой колдуете?

— Правой.

— Правша значит. — Мужчина вышел из-за стойки, и достал из кармана линейку.

— Э, — Дариэн нахмурился, — а зачем нужны эти измерения?

— Юноша, в каждой работе свои тонкости, я не намерен устраивать вам бесплатные лекции…

— Я метаморф, — угрюмо заявил молодой маг, — и длинна рук и пальцев будет такой, какой захочу я.

— Э! — отступил на шаг продавец. — Что-ж ты сразу не сказал! Я тут до посинения мог бы тебе палочки подбирать!

Дариэн пожал плечами и легкомысленно протянул:

— Ну, я же не знаю всех тонкостей вашей работы.

Мужчина неожиданно весело хрюкнул и хлопнул парня по плечу так, что тот пошатнулся.

— Молодец, так и надо! Только, мой тебе совет, будь осторожней, в этом крысятнике мало кто имеет чувство юмора. А порядки здесь весьма свободные… Ладно, иди за мной, подберем тебе палочку.

В подсобке было тепло и сухо. Взмахом волшебной палочки продавец зажег светильники, и тусклый, оранжевый свет залил помещение, осветив бесчисленные стеллажи.

— Где то здесь… А, вот же! — Мужчина левитировал с верхней полки вместительную коробку, в которой в хаотичном беспорядке были свалены палочки.

— Ко мне за другими приходят. — Пояснил продавец. — Эти спросом не пользуются, поэтому без упаковки. Бери коробку и иди в то помещение, сейчас еще притащу. А ты начинай, те, что не подходят, на стойку складывай.


* * *


К концу часа Дариэн отобрал три палочки, которые отреагировали на его прикосновение приятной теплотой, оставались еще две коробки.

— А с темной ты как? — спросил продавец, с ленцой наблюдая за разрушением своего магазина.

— А? — отозвался юноша, поднимая голову. — Темной магией? Я ее не изучал особо, только непростительные знаю.

— Хоть одно получается?

— Ага, одно и получается.

— Уже неплохо, значит, предрасположенность есть. Если эти не подойдут, можно тогда для темной магии попробовать. — Задумчиво помолчал. — А со светлой как?

— Патронуса вызывал… раньше. Сейчас не знаю.

— Ого, значил сильный волшебник?

— Что-то вроде того, — буркнул Дариэн.

«А сильный ли?» — Юноша механически перебирал палочки, погрузившись в отнюдь не веселые мысли. — «Если зелье делало меня полной копией Поттера, не значит ли это, что я могу стать слабее теперь, когда оно нейтрализовано? Все-таки, как не крути, он потенциальный победитель Вольдеморта, а я… даже не знаю, кто я такой».

И тут произошло чудо. Взяв в руки очередную палочку из темного дерева, Дариэн охнул. Темно-зеленые, изумрудные и серебристые искры вырвались из нее и, отразившись в удивленно-расширенных глазах продавца, мягко погасли. Волна теплой дрожи прошла от палочки по телу юноши, даря тепло и уверенность в себе.

— Надо же, — восхищенно выдавил мужчина, слезая со стойки — да ты везунчик, парень. Я не думал, что в этом барахле, сможешь найти полностью подходящую тебе палочку. Ну-ка, что тут у тебя? — он осторожно приблизился. — Похоже на орешник, ага, точно орешник, а внутри глаза молодых василисков.

— Глаза? Фу, — Дариэн скривился, — неаппетитная начинка. А они пахнуть не будут?

— Не шутите так юноша. — Обиделся продавец. — Глаза василисков необычайно ценны, и очень редки. Как ядро они очень мощны, и позволяют накладывать сложные заклинания окаменения, с другими магическими ядрами такие чары будет сложно сотворить.

— Не обижайтесь пожалуйста, — Дариэн чувствовал как кровь прилила к щекам, — просто я в первый раз слышу, чтобы глаза использовали для изготовления палочек.

— Ну, это-то как раз понятно, — хмыкнул мужчина, — все зависит от поставщиков. А глаза… Василисков ведь разводят ради ингредиентов, а глаза удаляют, чтобы не убил кого ненароком. Ну… а без глаз василиск просто огромная ядовитая змея.

Юноша вспомнил второй курс, и прерывисто вздохнул. Даже ослепленный василиск представлял собой огромную опасность, и знание, что этих змеек где-то разводят, вселяло некоторый дискомфорт.

— В твоей палочке где-то десяток глаз. — Продолжал продавец. — Их удаляют у детенышей через 4-5 дней после вылупления, они как раз становятся необходимого размера...

— А можно без подробностей? — поморщился Дариэн. Выкладывая на стойку двадцать галлонов.

Сейчас ему внезапно стало жалко змеят, которых выращивают только ради шкуры и яда, и которых ослепляют практически сразу после рождения. А ведь змеи разумны, и василиски не исключение. Какого это жить, осознавая, что ты, не что иное, как ценный ингредиент?

— Да ладно тебе парень! Знаешь, сколько людей гибнет в этих питомниках?

— Люди сами туда идут. И риск осознают. Давайте закроем эту тему.


* * *


Настроение после этого разговора, испортилось.

Уныло бредя по улице, Дариэн поймал себя на мысли, что уже час нарезает круги, и кажется, заблудился. Тяжело вздохнув, он принялся крутить головой, пытаясь хоть как-то сориентироваться. Минут через пятнадцать дал знать о себе желудок, намекая хозяину, что пора бы подкрепиться. Рядом как раз находился бар.

Внутри было безлюдно и уютно. Деревянные столы и стулья, тусклый свет свеч, и тихая, ненавязчивая музыка. То, что надо, для уставшего и подавленного мага.

Высокий, полноватый мужчина в черном кожаном фартуке принес меню, и юноша, особо не раздумывая, выбрал свиные отбивные с картошкой, салат с поэтическим названием «роща дриад» и кофе. Заодно уточнил у обслуживающего его мужчины, где находится выход из торгового района. А за два сикля тот даже нарисовал карту района, с указанием, где какой магазин находится. Так что, спустя пол часа Дариэн начал экскурсию по книжным магазинам.

Продавцы бурчали что-то про самоуверенных идиотов, но сменяли гнев на милость, стоило лишь показать туго набитый кошелек. Набрав разнообразной литературы по метаморфам, аппарация, старым, редким зельям и боевым чарам молодой маг вернулся в Безымянный дом.


* * *


Остаток дня и всю ночь юноша провел за книгами.

Метаморфизм был явлением малоизученным, и все авторы книг сходились во мнении, что метаморфов надо относить к магическим существам, а не к магам. Один утверждал, что метаморфизм появился в результате какого-то эксперимента, другой, что они потомки давно вымерших магических существ, третий, что это редкая болезнь, четвертый, что это дар какого-то древнего божества своим жрецам.

Метаморфы, в своих превращениях, были сильно ограничены. Во-первых, массой своего тела. Во-вторых, своим полом, мужчина не мог стать женщиной, и наоборот, подобные попытки обычно заканчивались летальным исходом или уродствами. В-третьих, при наличии серьезных повреждений тела метаморф непроизвольно возвращался в свой истинный облик и до выздоровления не мог перекидываться. Распознать перевертыша было возможно только поймав, как говориться, с поличным, а вот средства, для того, чтобы не дать измениться, существовали. В основном не привлекающие внимания, драгоценности с определенным набором сложных чар. В мировой истории были известны случаи, когда метаморфов использовали как двойников, или ими подменяли некоторых людей. Но ни в одной из книг не было сказано, что метаморфом можно стать в результате употребления зелий. Дар проявлялся, только если в родословной был человек с подобными возможностями, даже если это произошло десять поколений назад.

«Значит все таки метаморф». — С облегчением подумал юноша, потирая лицо. — «Как жаль, что нельзя связаться с Тонкс. Интересно, Дамблдор знает, что я обладаю этим даром? Не потому ли, он использовал именно меня? Метаморфов можно зафиксировать в одном образе и для этого достаточно нескольких зелий, но чтобы стать полной копией человека этого не достаточно. Значит, было еще что-то. Узнать бы что…»

Глава опубликована: 23.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Хэлен Онлайн
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх