↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Признание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Бойтесь своих шуток — иногда они гораздо серьезнее, чем казалось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Признание

Зря мы это затеяли. Я была обижена и зла на Сева, и идея безобидной шутки показалась заманчивой. Кроме того, когда Джеймс уговаривал меня, чередуя слова с поцелуями, меня больше интересовали поцелуи, и я легко дала согласие. Безобидная шутка… В последний раз, пока мы в школе. Скоро кончится наш последний год в Хогвартсе и мы больше не получим такой возможности… В общем, компашка мародеров уговорила-таки меня помочь им с шуткой над моим лучшим другом.

Все мы помнили тот день нашего третьего курса, когда Сев единственный раз в жизни неправильно приготовил зелье. Обжигающее варево поднялось густой шапкой и выплеснулось аккуратно на него, отправив в больничное крыло до конца дня. В этом не было бы ничего необычного, случись это с любым другим студентом. Но Сев, допустивший ошибку в зелье — это оксюморон, сочетание несочетаемого. Именно тогда мне пришло в голову задуматься, зачем ему это могло быть нужно. В тот день у нас оставалась только Защита от темных сил, на которой Сев традиционно блистал, и прогуливать занятия добровольно вряд ли захотел бы. Но именно на то занятие профессор Маккензи обещал принести боггарта для тренировки. Глупо, но неужели Сев мог испугаться встречи со своим страхом? К слову, потренироваться на боггарте успели не все, и вторая половина класса должна была сделать это на следующий день. Мне уже стало любопытно, чего так боится Сев, но увидеть это не удалось — Северус просто пошептался о чем-то с профессором, получил одобрительный кивок, — и покинул класс до конца урока. Это уже не могло остаться незамеченным, и Джеймс это тоже заметил. Помнится, тогда он отпустил несколько шуточек на тему страхов Сева, но мой друг давно не реагирует на словесные подколки.

С тех пор прошло четыре года, и коварное женское любопытство как следует раздразнило мой интерес. Посмотреть на тайный страх Сева, да еще так, чтобы он об этом не узнал ( Джеймс предложил спрятаться под мантией-невидимкой), казалось безобидным и страшно интересным.

Итак, Джеймс с друзьями нашли боггарта, загнали в ящик и наложили сдерживающие временные чары — ящик должен был открыться в пять минут четвертого. Встречу-свидание в комнате с ящиком я назначила Севу на три часа дня. Он никогда не опаздывал — настоящий педант, я же, как женщина и гриффиндорка, вполне могла задержаться. На самом деле, мы с Джеймсом под мантией-невидимкой притаились в углу комнатки еще без десяти три — не хотелось пропустить начало. Переминаясь под мантией, я тихонько наблюдала за Северусом — какой он искренний, когда ждет меня и не ожидает неприятностей! Лицо расслаблено, на губах играет улыбка, глаза светятся ожиданием встречи. На секунду мне стало совестно за нашу шутку, но я вспомнила все поводы на него обижаться — и осталась под мантией. Если что-то пойдет не так, я всегда успею выбежать вперед и уничтожить свою вечную кобру — к виду своего боггарта я уже почти привыкла и уверена, что не растеряюсь.

Оставшиеся секунды утекают прочь, и вот он — долгожданный момент истины! Увы, к такому зрелищу не был готов ни один из нас троих. Джеймс застыл камнем от неожиданности, Сев попятился и упал на колени, трясясь в беззвучном рыдании, а я тупо созерцала свой растерзанный труп на полу. Спустя несколько секунд до меня дошло, что мальчики не способны на трезвый анализ ситуации и неудачную шутку надо прекращать. Я выскользнула из-под мантии, бросилась вперед, загораживая собой Северуса и готовая сразиться с гигантской черной змеей… Передо мной стоял Джеймс, кривящий губы в презрительной ухмылке:

— Я не люблю тебя, Лили. Не люблю и никогда не любил. Ты только игрушка для меня, глупая грязнокровка!

На секунду я забыла, что настоящий Джеймс должен стоять под мантией-невидимкой в другом углу комнаты, а этот ужас — порождение нашей неудачной шутки. Когда я осознала это, направила на лже-Джеймса дрожащую палочку:

— Риддд.. Ридддикулллууусс! — никак не выговорить от шока. Тут вперед выбежал Джеймс, блестяще справился с квиддичным кубком в слизеринских цветах, загнал боггарта в ящик, запер и обернулся ко мне.

Я подняла глаза на Сева — как мне было стыдно! Наши взгляды встретились — горечь и разочарование в его глазах не смогу забыть до смерти. Я всегда боялась, что нам придется объясниться, что он, как мне казалось, может испытывать ко мне такие же чувства, как я к Джеймсу, что мне придется отказать ему, долго убеждать, что мы можем остаться друзьями… Не пришлось — признание было сделано за нас, и мой ответ тоже был слишком ясен. Сев никогда не был глуп — он понял эту сцену не хуже меня. Слова были не нужны. Он поклонился мне и молча ушел. Это был конец нашей дружбы. Видела я его с тех пор только раз — на выпускном балу, но подловить себя для разговора он не позволил.

Бедный, бедный Сев… Иногда, качая маленького Гарри в колыбели, я думаю — изменился ли за это время твой боггарт? И что-то мне подсказывает: нет.

Глава опубликована: 04.05.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Чудесный фанф, трогательно. Проникновенно и чувственно. Спасибо)
Улаугавтор
_Annet_, спасибо! Хотелось показать разницу приоритетов на одном и том же этапе.
Благодарю за этот сюжет! Всё ясно, всё по местам...Этот эпизод правильно бы смотрелся в каноническом тексте (по-моему).
Душещипательно... Я плачу... ((
Эх, снова так грустно... И так жалко Северуса, но это даже и правильно, ведь это помогло Лили все понять, она должна сожалеть об этом. Вообще любовь Снейпа к Лили-моя больная тема. Немногие фики меня затронули, как ваш, Улауг. Спасибо.
Улауг 04.05.2011 - 23:52
Хотелось показать разницу приоритетов на одном и том же этапе.

У Вас это прекрасно получилось:)
Кубок в слизеринских цветах... Я бы не простила такого, особенно в сравнении с боггартом Северуса. Особенно в сравнении с боггартом Лили.
Улаугавтор
>Кубок в слизеринских цветах... Я бы не простила такого
Джеймс Поттер - благополучный успешный мальчик из обеспеченной семьи. Такие поздно взрослеют. Боггарт у него пока должен быть детским - неоправданные ожидания, например.
шикарный фик. вы прекрасно создаете мелкие детали, раскрывающие характеры.
Улаугавтор
Henna-Hell, благодарю! тем более приятно слышать это от автора таких замечательных фиков!
а я что? я ничего... *краснею* я - графоман просто, а фики - пагубная привычка...
Душещипательно...повторю один из комментариев...только вот читается немного сложно, а потому смысл становится несколько размыт...так что всего лишь 9
Какая у вас здесь Лили жестокая.
А боггарт Джеймса... Мажор - он и в Хогвартсе мажор, психология-то одна.
Трогательно получилось.
Очень напоминает вот это стихотворение:

Застонал от сна дурного
И проснулся тяжко скорбя:
Снилось мне - ты любишь другого
И что он обидел тебя.

Я бежал от моей постели,
Как убийца от плахи своей,
И смотрел, как тускло блестели
Фонари глазами зверей.

Ах, наверно, таким бездомным
Не блуждал ни один человек
В эту ночь по улицам тёмным,
Как по руслам высохших рек.

Вот, стою перед дверью твоею,
Не дано мне иного пути,
Хоть и знаю, что не посмею
Никогда в эту дверь войти.

Он обидел тебя, я знаю,
Хоть и было это лишь сном,
Но я всё-таки умираю
Пред твоим закрытым окном.

Большое спасибо автор! (автор фика, хотя Гумелёву тоже можно отдать должное!:)
Черт, написано хорошо, но чувствуя я себя после этого мерзко. Не хочу я в это верить, противно от такой Лили. Но пробрало, хотя и в негативном значении.
Кубок в слизеринских цветах... Я бы после такого сразу бы ушла. Бедный Северус, мне его так жалко *плачу*. Очень трогательно
Честно говоря, сначала я думала, что боггарт Снейпа - дементор, поэтому он не хочет вызывать его при всём классе, чтобы обезопасить школьников... но всё оказалось куда интереснее.
Тина Лильен
Ну и дрянь же она в этом фанфике. Не говорю, что в каноне она святая, но здесь уже запредельно. Принципиальная и правильная Лили такого не позволила бы. Даже с Северусом. Все же он был ее лучшим другом. Брррр... Но работа вызывает эмоции!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх