↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый друг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка на тему АУ детства Гарри Поттера
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первый друг

Сколько себя помню, ты всегда была где-то поблизости, особенно летом. Ты охраняла меня, следила, чтобы не попадал в неприятности. А иногда умудрялась даже вытаскивать из них, если всё же такое случалось…

Первый и самый дорогой подарок был от тебя. Я помню, как узнал о своём дне рождения. Тётя Петуния случайно обмолвилась. Потом, вечером, сидя на крылечке на заднем дворе, где ты, как обычно, ждала меня, я рассказывал, что пять лет назад появился на свет. Ты посмотрела на меня своими умными глазами, моргнула и скрылась в кустах. Я тогда даже не успел сильно расстроиться, — ты появилась вновь, неся в зубах что-то не очень большое, и положила свёрток в мои тогда ещё совсем маленькие ладошки.

Как оказалось, это была плюшевая игрушка. Чёрно-белый котёнок с красным ошейником и золотым медальоном с надписью. Как жаль, что тогда я ещё даже букв не знал.

В семь лет я научился читать и наконец разобрал надпись на медальоне: «Минни». Теперь у тебя появилось имя. Когда я первый раз назвал тебя так, ты удивленно моргнула, а потом подошла ближе, давая понять, что понимаешь. Минни!.. Ты была самой умной на свете, хоть и не была человеком.

И я начал мечтать о том, чтобы стать таким как ты. Тогда я мог бы убежать от Дурслей вместе с тобой.

— Я хочу уйти с тобой, — сказал тогда я, — туда, где ты живешь, Минни.

Ты подошла ещё ближе и потерлась мордочкой о мою руку, а потом забралась на колени. Я почти слышал, как ты произнесла: «Я тоже хочу, но не могу».

— Знаю, — я почесал тебя за ухом и грустно вздохнул.

Жить у Дурслей тяжело, но я уже давно привык и приспособился. Плюшевого котёнка никто никогда не видел. Тётя Петуния, да и остальные тоже, в мой чулан не заглядывали. А игрушка всегда лежала рядом с подушкой.

Тянулись скучные дни детства. Я учился как мог, прятался от Дадли, убирался в доме. Все дни сливались в один. И только ты скрашивала мою жизнь. Все свободные минуты я проводил на заднем дворе, разговаривая или играя с тобой.

А когда мне исполнилось одиннадцать, в дом неожиданно постучалась высокая пожилая женщина. Её нельзя было назвать старой, тем более старухой. Но было видно, что она гораздо старше тёти Петунии. И взгляд её за стёклами очков был таким же мудрым, как у тебя, Минни. А потом она улыбнулась.

— Добрый день, мистер Поттер.

И в тот момент я понял, что теперь жизнь обязательно изменится.

Глава опубликована: 07.04.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Как зарисовка здорово. Такое впечатление, что это как бы пролог к макси. Причем это определенно дамбигад. Потому, что Макгонагал видет весь этот ужас, а помочь не может.
Автор, Вы молодец! Спасибо Вам.
Очень интересно! Молодец, автор=) Всегда любила, когда Минерва к Гарри хорошо относится)))
очень понравилось=)) легко читается и производит приятное впечатление)) так красиво))
спасибо вам и вашей бете за работу!)
Прикольно, мне понравилось. В избранное. 10-сятка
Здорово. Нет слов. Коротко и мило.
ShefLeraавтор
Спасибо всем, кому понравилась. Я очень рада. :)

Честно говоря, у меня были задумки на большее, чем зарисовка.
Но на большее я пока не способна. Да и другое пока в работе есть.

Но МОЖЕТ БЫТЬ, в неизвестном будущем, я всё же возьмусь за эту идею.
И всё же, если какому-нибудь автору эта идея понравится на столько, что он её захочет написать, я с радостью стану соавтором. :) Пообщаться о фиках я всегда люблю.

>> Причем это определенно дамбигад.
Пожалуйста, не надо считать его дамбигадом. Я не люблю дамбигады. Альбуса я люблю. Не смотря на его недостатки. Особенно хорошо он раскрыт во Взломщиках, хоть там почти совершенно другой мир.
Так мило и трогательно. Спасибо
Очень классная задумка! Автор, вы молодец!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх