↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще не время  (гет)



Автор:
Бета:
Renardy
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Мы с тобой сочинили эту историю вдвоем. Странную сказку в черных и красных тонах. Ты так часто любишь задавать мне вопрос «Почему?», а я все время ухожу от ответа, пытаясь оттянуть неизбежное. Но не сегодня. Сегодня я расскажу тебе все. Вот только боюсь, что мне не хватит слов, чтобы описать тебе мою боль…»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Еще не время

Мы с тобой сочинили эту историю вдвоем. Странную сказку в черных и красных тонах. Ты так часто любишь задавать мне вопрос «Почему?», а я все время ухожу от ответа, пытаясь оттянуть неизбежное. Но не сегодня. Сегодня я расскажу тебе все. Вот только боюсь, что мне не хватит слов, чтобы описать тебе мою боль.

Все началось тридцать лет назад, когда я так неосторожно впустил в свое сердце одну рыжую бестию. Она была такой яркой, теплой, желанной… В моем сером и убогом мире Лили стала единственным проблеском, единственным маячком, к которому сразу же потянулась моя душа. Люди всегда относились ко мне пренебрежительно, не скрывая своего отвращения, но только не она. Девчонка с зелеными глазами смотрела на меня с любопытством. Когда я рассказывал ей о магии, она внимательно слушала, когда шутил — смеялась. Мне льстило ее внимание, поэтому я предпочитал не замечать жалости, временами проскальзывающей на ее прекрасном лице.

Хогвартс стал для меня настоящим домом. Огромный таинственный замок поражал своим великолепием. Множество коридоров, двигающиеся лестницы, волшебный потолок со сверкающими звездами — все это навсегда отпечаталось в моей памяти. Я наслаждался окружающей меня красотой, ощущал себя особенным, впервые по-настоящему осознавая то, что являюсь волшебником. А еще я помню улыбки учеников. Счастливые и грустные, задорные и робкие — они создавали неповторимую ауру магии. Нет, не той что можно облечь в слова и подчинить движению волшебной палочки, а настоящей, доступной даже магглам изначальной магии.

Все, кто окружал меня в тот день, излучали радость и восторг. Она тоже не стала исключением. Чуть робкая улыбка на нежных губах была прекрасна. И в первый раз в жизни я поверил, что все будет хорошо. Ведь у меня началась новая жизнь, и в ней была Лили. Я заставил себя поверить в эту иллюзию. И только теперь я понимаю, насколько это было глупо.

Праздник кончился, начались серые будни, и с ними пришло жестокое разочарование. Сверстники не понимали меня: некоторые из них испытывали ко мне отвращение, некоторые боялись, презирали. Мне же было все равно. Я всегда был одиночкой, и этот факт меня полностью устраивал. В то время для меня было важно мнение лишь одного человека — Лили. Только ей я мог открыть свою душу, рассказать о своих мечтах, маленьких победах и столь важных в то время открытиях. А она в ответ на мои откровения лишь мило улыбалась. Я любил ее улыбку и, возможно, именно из-за нее прощал ей многое. Капризы, равнодушие, самоуверенность — все это вдруг становилось абсолютно несущественным, стоило ей улыбнутся.

Шли годы, и я все отчетливей ощущал, как что-то неуловимо меняется в наших с Лили отношениях. Я отчаянно влюбился в эту девчонку с зелеными глазами. А она, как позже выяснилось, всего лишь жалела меня. Мы постепенно отдалялись друг от друга, но я упорно продолжал не замечать этого.

В конце пятого курса, после того, как я обозвал Эванс «грязнокровкой» наша дружба закончилась. Я не раз пожалел о вырвавшемся в порыве ярости и боли ругательстве, но было поздно. Она не хотела ничего слушать: ни объяснений, ни просьб простить. Она не верила в мое раскаяние, не верила в меня. Вот так просто, одним движением хрупкой ручки, Лили вышвырнула меня из своей жизни. Я раскрыл перед ней душу, а она без сожаления вытерла об нее ноги, даже не сняв обуви.

С того дня я начал писать историю своей жизни черными чернилами. Впрочем, ты это и так прекрасно знаешь.

Знаешь, жизнь странная штука. Иногда она дает многое, не прося ничего взамен. Иногда же приходится зубами вырывать у нее крохи счастья, так необходимые каждому живому существу. Я никогда ничего не получал просто так. За все мои желания мне нужно было бороться. Только долгий и тяжелый труд, приправленный упрямством и порой жестокостью, помогал мне достигать поставленных целей. Наверное, поэтому я стал таким циничным эгоистом, не верящим в бескорыстность окружающих меня людей.

Впрочем, я очень быстро перестал жаловаться на судьбу. Поступая на службу к Темному Лорду, я думал, что сумею добиться уважения и признания. В то время я не задумывался над методами. Важен был лишь конечный результат. Я пытал, убивал, предавал, лгал и ни разу за все это время меня не мучили угрызения совести. Вот так медленно, собственными руками, я уничтожил свою душу. Но сердце продолжало жить. Забавно, не так ли?

Смерть Лили стала для меня ударом. Я понял, что, несмотря на все то, что произошло между нами, я так и не смог разлюбить ее. А может, это была всего лишь иллюзия, глупая сказка, которой я пытался вылечить свое истерзанное сердце. Но оно, как назло, продолжало болеть.

Прошли годы, старые раны постепенно затянулись, и я смирился с моим незавидным положением. А потом появилась ты. Настойчиво и в тоже время мягко, будучи еще совсем девчонкой, ты начала «приручать» меня.

Я до сих пор теряюсь в догадках, что же тобой тогда двигало? Жалость? Возможно. Ты всегда жалела сырых и убогих, пыталась им помочь, даже против их воли. Интерес? Скорее да, чем нет. То, с каким упоением и восторгом ты поглощала новые знания, разгадывала хитроумные головоломки, наталкивало меня на мысль, что я для тебя просто очередная книга. Но вот беда: прочитанные книги быстро теряют свою прелесть, а решенные задачи становятся скучны и неинтересны. Я не мог позволить тебе играть со мной. Моя гордость бы этого не выдержала. Но и использовать тебя в своих корыстных целях я не мог — остатки совести не позволяли мне поступить с тобой так.

После финальной битвы ты пришла ко мне с просьбой взять тебя в ученики. Я согласился, даже не подозревая о том, какие проблемы меня ожидают в будущем.

Все началось со споров о теории зельеварения. Ты так отчаянно пыталась отстоять свою точку зрения, пыталась убедить меня в своей правоте... Но куда тебе было тягаться со мной в словесных поединках? Иногда лишь одной фразой, одним небрежно брошенным словом я мог разрушить всю цепочку тщательно составленных тобой аргументов. Ты злилась — кричала или молча уходила с высоко поднятой головой, — но никогда, никогда не плакала. Никогда.

Забавно было наблюдать твои жалкие попытки флиртовать со мной. Интересно, в какой книге ты вычитала, что частое хлопанье ресницами может заинтересовать мужчину? Со стороны это выглядело очень глупо и неестественно. Хотя, чего уж там скрывать, мне было чрезвычайно приятно твое внимание. Но, Гермиона, ты не знала, что мое сердце уже давно выжжено дотла долгими ожиданиями и бесконечными разлуками. Я не хотел вновь влюбляться. Даже в тебя. Однако разве кто-нибудь когда-нибудь интересовался моим мнением?

Ты такая красивая и беззаботная. В конце концов, я не мог не поддаться твоим чарам. В очередной раз, когда мы спорили, я совершил непростительную глупость. Хотя нет, пожалуй, это был единственный мой верный поступок за многие годы. Одним резким и уверенным движением я прижал тебя к себе и поцеловал. Ты ответила так неуверенно, будто боялась, что я сразу же оттолкну тебя. Но даже эта робкая, неумелая ласка вновь заставила меня почувствовать, что сердце все еще бьется в груди.

Красными чернилами ты начала писать продолжение нашей истории. В ней было все: горечь, страсть, счастье. Мы учили друг друга любить. Ты показала мне, каким приятным может быть завтрак в компании любимого человека, особенно когда он молчит. Я же научил любить тебя свое тело. Ты жадно впитывала в себя новые знания и очень быстро овладела искусством соблазнения. Незаметно я привык к твоему присутствию, бесконечным вопросам и по-детски наивной улыбке.

Медленно, шаг за шагом, мы пришли к выводу, что у этой сказки может быть продолжение. Ты стала для меня больше, чем друг или любовница. И я почти забыл о горечи и отчаянии, о жизни, написанной черными чернилами. Проживая каждый день рядом с тобой, как последний, я понял, что смогу вновь открыть свою душу.

Вот только вместе с счастьем пришел страх, что ты уйдешь, и эта история закончится жирной точкой. Но сейчас это неважно. Я привык к потерям, привык платить за все в этой жизни. И поверь, я не стану удерживать тебя, если ты решишь уйти. Просто будь счастлива. Это единственное, о чем я прошу тебя.

Твой Северус.


* * *


Я вошла в комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь. Северус сидел за письменным столом. Тонкие, изящные пальцы правой руки вертели гусиное перо, в левой же он держал письмо. Все его внимание было сосредоточено на этом клочке пергамента. В моей голове мелькнула мысль, что наконец-то пришел ответ из министерства на его заявку, поданную две недели назад: опытный образец зелья, восстанавливающего память, успешно прошел все тесты, и мы надеялись в скором времени опробовать его в больнице Святого Мунго.

Неслышно подойдя к нему, я с любопытством заглянула в пергамент, исписанный мелким угловатым почерком. Но Северус не дал мне прочитать ни строчки, ловко перевернув его исписанной стороной вниз и придавив ладонью. В ответ на мой вопросительный взгляд зельевар лишь усмехнулся краешком тонких губ и отрицательно покачал головой.

— Ты не скажешь мне, кто прислал тебе это письмо? — спросила я, скользнув ему на колени.

— Хм, какая же ты любопытная, — пробормотал он, касаясь губами моего виска.

Как же хорошо находится в кольце его сильных рук! Сильнее прижавшись к груди мужчины, я с наслаждением втянула запах трав, исходящих от его одежды.

— И все же, — продолжала настаивать на ответе я.

Да, Северус не любит, когда я пытаюсь выведать очередной его секрет, но мне невыносима сама мысль, что он может что-то от меня скрывать, ведь мы так долго учились доверять друг другу.

— Это письмо написал я, — нехотя признался он, рассеяно перебирая пряди моих волос.

— Да? И кому же?

— Тебе.

Резко подняв голову с его плеча, я пытливо заглянула ему в глаза. Он никогда не мог ничего противопоставить такому взгляду — это его маленькая слабость, которой просто грех не воспользоваться. Но, видимо, не в этот раз. Насмешливо вскинув правую бровь, зельевар ласково провел пальцем вниз к подбородку по моей скуле.

— Ты ведь не дашь мне его прочитать, — уверенный тон, каким я произнесла эту фразу, вызвал у Северуса улыбку — чуть горькую, но в тоже время безумно любимую.

— Не сегодня, Гермиона. Не сегодня.

С этими словами он взял в руки пергамент, аккуратно сложил его и запечатал в конверт. Затем, также не спеша, положил письмо во второй сверху ящик стола. Северус знал, что, несмотря на все мое неуемное любопытство, я не стану читать письмо раньше времени. Раньше, чем он сам мне позволит. Ведь он абсолютно прав, еще не время.

Но, все же, я не могла так просто сдаться:

— Почему?

— Потому, что там написана жизнь, — взяв мое лицо в свои руки, он склонился, едва касаясь губами моих губ, — которую, — легкий поцелуй в краешек рта, — я прожил без тебя.

Глава опубликована: 03.03.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Снейджеры

Фики с пейрингом СС/ГГ, написанные в период с 2009 по 2015 год. В порядку убывания.
Автор: Фатия
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 542 Кб
Волосы (гет)
Светоч (гет)
Мотылёк  (гет)
Вьюга (гет)
Ведьма (гет)
Отключить рекламу

9 комментариев
Написано очень красиво и трогательно. Сам текст после прочтения оставляет лишь приятные эмоции, несмотря на довольно грустное начало.
Последние строчки заставляют улыбнуться. И это все притом, что я не поклонница снейджера и решила почитать от нечего делать.
Однако все эти описанные споры, завтраки с любимым человеком и письмо создали невероятно тонкую атмосферу.
Вообщем, большое спасибо!
Фатияавтор
Barra, пожалуйста!
Я очень-очень рада, что вам поправилась эта миниатюра))
Присоединяюсь к Barra, очень красивый фанфик, конец особенно. Спасибо.
Блин! А я смотрю, до боли знакомый никнейм! Доброго времени, уважаемая! Позвольте представиться: Стич Альбинос, она же Hasta. Как давно, черт возьми это было... Но фанфик я помню очень хорошо, и до сих пор Вам за него благодарна! Спасибо огромное, мне тогда такой подарок сделали! =)
Фатияавтор
Savage Grace, спасибо) Красота страшная вещь, и чем дальше - тем страшнее)

Стич Альбинос, ага. Пока еще дышим, не добили. Пожалуйста) Приятно, что вы помните сей фанфик)
Фатияавтор
Hermione McGonagall, спасибо! Я рада, что вам понравилась миниатюра)
Вот же ж... Как это я чуть прошла мимо такого шедевра? Тянуще-болезненное, ощутимо-безнадежное начало и животворящее продолжение... Хочется приписать в конце: "Ради Мерлина! Пусть это время никогда не настанет!"
Фатияавтор
Malifisent
Цитата сообщения Malifisent от 23.05.2017 в 07:48
Хочется приписать в конце: "Ради Мерлина! Пусть это время никогда не настанет!"

Поэтому конец открытый) Можно представить, что Снейп так и не решился отдать Гермионе письмо. Прошлое осталось в прошлом, а он все же решил жить настоящим.
Обожаю такие вот миники. Так трогательно и красиво, так нежно и чувственно, и печально, и радостно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх