↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунный свет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Может ли сблизить лунный свет?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Спать совершенно не хотелось. Рядом храпели Крэбб и Гойл. М-да, в такой-то обстановке точно не уснёшь! Я отдёрнул полог. За окном было озеро. Я зябко передёрнул плечами. Иногда даже начинаю жалеть, что не живу в башне. Что поделать? Может побродить по ночному замку? Я быстро встал, натянул мантию. Выскользнув из комнаты, попал в совершенно пустую гостиную. Здесь было теплее, чем в спальнях. Я вышел из гостиную в мрачные подземелья. Решив подумать о тактике матча, я не заметил, куда меня занесли ноги. Очнулся только тогда, когда очутился перед дверьми на Астрономическую башню. Я толкнул дверь. Возле парапета уже кто-то стоял. Лунный свет освещал худенькую фигурку с запрокинутой головой.

— Привет, Драко, — произнесла девушка и повернулась ко мне. Луна Лавгуд. Мне она всегда казалось чудачкой. Но сейчас, в лунном свете, я увидел, как серебрятся волосы, как загадочно мерцают её глаза, как сияет кожа… Но, не будь я Малфоем, если не оставил на лице презрительной маски.

— Привет, Лавгуд. Как дела? Как занятия в вашем… АД, — да, и не смотри на меня так удивлённо. Я всё знаю. Не зря же я — Малфой.

Я подошёл к парапету. Едва различима в темноте чёрная полоска леса. Возле него не различима хижина лесничего. Видно, как под лунным светом серебрится вода в озере. Я услышал тихие шаги за своей спиной. Лавгуд. Она встала возле меня.

— Правда, красиво? — спросила она.

— Да, — ответил я. — А ты давно здесь?

— Я прихожу сюда каждую ночь, — ответила Лавгуд.

Потом мы немного помолчали. Затем мы разговорились. Я уже не помню, кто у кого что спросил. Зато в память врезались момент, когда мы смеялись. Рассказывали друг другу о своих переживаниях. Мне никогда не было так спокойно, как с ней. В душе царило умиротворение. Но тут забрезжил рассвет…

— Нам пора, — печально сказала Луна. Да, теперь уже Луна.

— Да, — разочарованно выдохнул я, — ты иди пока, у меня всё равно нет первого урока.

Луна ушла. Вместе с ней ушло и очарование момента. Я вдохнул и улыбнулся. А ведь жизнь прекрасна…

Так мы и встречались каждую ночь. А днём — лишь взгляды и улыбки украдкой. Но не всё так безоблачно было…

Потом была битва в Министерстве. Как же я испугался, когда узнал, что они отправились туда. И Луна. Я раньше никогда не чувствовал любви. А то, что я испытываю к Лавгуд, есть любовь? Но долго размышлять мне не дали.

Лето. Малфой-менор. Тёмный Лорд. Метка. Задание. Убить Дамблдора. Как?..

Хогвартс. Слабые попытки. Ожерелье, яд., шкаф. И твои глаза, полыхающие яростью.

— Зачем, Драко, — кричала ты. Всё равно в коридоре никого не было, — Зачем ты это делаешь.

— Прости, Луна, — я смотрю в твои потрясающие глаза и целую в губы. Это было потрясающе. Сначала ты не ответила, но затем…

Я отстранился, начиная задыхаться.

— Я люблю тебя. Только ты жди.

Быстро отстранившись, я зашагал прочь. Завтра всё будет завтра…

Пожиратели. Астрономическая башня. Дамблдор. Я должен это сделать. Но не могу! Палочка дрожит в руке. Насмешливый голос Беллы. Крёстный.

— Авада Кедавра! — безвольное тело падает за парапет. Я так и не смог убить его.

Бешеные гонки по лестницам. Замечаю твои серебряные волосы. Что ты здесь делаешь, Луна?! Ворота Хогвартса. И снова…

Лето. Малфой-менор. Тёмный Лорд. И тут… приводят тебя и сажают в темницу. Я вижу твои отчаянные глаза и не могу помочь тебе. Луна…

Поттер и его дружки. Меч Гриффиндора. Добби. Тебя нет. За это я даже благодарен Поттеру. Он спас тебя! Луна… Надеюсь, ты жива…

Хогвартс. Битва. Победа…

Суд. Меня оправдали. Выхожу из зала суда. Вижу тебя. Луна… Стоишь, улыбаешься, смотришь на меня. Я подхожу к тебе. Плевать, что смотрят! Я наклоняюсь и целую тебя. Отстранившись, шепчу:

— Люблю.

— Люблю, — эхом отзываешься ты.

Глава опубликована: 07.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Все очень быстро как то) Но нежно так)
Нравится) Люблю этот пейринг) А то достали уже гермидракой)
RiKKiавтор
Спасибо, Liliay!
"Я вышел из гостиную в мрачные подземелья". Опечатка.

Как-то не очень верится, что вот так может случится. Нереально вспыхнувшие чувства. Хотя, может, любовь с первого взгляда? Все равно как-то не реалистично.
Слог...м...суховат что ли. Повторов много. Но как фик это творение мне очень симпатично. Особенно пейринг)
спасибо автору за проделанную работу)
сказала бы, но без спойлеров)

коротко, быстро и ясно. Дивно, ибо чисто. Для некоторых возможно слишком просто

Автор молодец!
оценку ставить не буду,тк чистую десятку портить не хочется,но и самой ее поставить мне совесть не позволяет.
В целом мило. Но чего то явно не хватает...надо было побольшей описаний их чувств и встреч...но это мое личное мнение =))
так или иначе,спасибо автору.
Получилось как-то через чур...волшебно)) отличный фик)
Много ошибок в тексте, довольно обрывочные фразы, но для мини с таким рейтингом в целом неплохо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх