↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Alter Еgo (гет)



Автор:
Беты:
Itinessity главы 1-7, Мафтуна
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если бы Дамблдор не разгадал тайну бессмертия Волдеморта и, игнорируя пророчество, одолел бы его в Министерстве Магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Пожалуйста, мадам Помфри!

— Нет, мисс Грейнджер, — целительница не выходила в коридор, а говорила через приоткрытую дверь. — И не кричите! Больному нужна тишина и покой.

— Мы будем тихо себя вести, — не сдавалась Гермиона. — Просто посидим возле постели. Рон, не молчи!

— Мисс Грейнджер! — взвизгнула мадам Помфри и тут же прикрыла рот ладонью. — В последний раз предупреждаю, — яростно зашептала она. — Идите в свою гостиную, иначе я позову директора. Это, кстати, его приказ — никого не пускать к мистеру Поттеру.

Колдомедик захлопнула дверь.

— А ты чего, как отмороженный?!

— А какой в этом толк, Гермиона, — Рон отклеился от стены, которую подпирал, пока гриффиндорка пыталась штурмом взять Больничное крыло. — Только на Дамблдора бы нарвались. А еще хуже — на Снейпа. Этот шакал сегодня с нас глаз не спускал. Я уже начал бояться, что он мне дырку в затылке прожжет. Придет время, и нас впустят.

— Рон, не будь наивным, — Гермиона тряхнула головой и быстро зашагала по коридору. — Если бы Гарри и вправду упал с лестницы, то мадам Помфри потребовалось бы всего несколько минут, чтобы залечить рану и привести его в чувство.

— Ты хочешь сказать, что МакГонагалл и эта Хоуп соврали? Думаешь, Гарри ранен куда серьезнее?

— Если бы, — страдальчески проговорила девушка. Вся ее злость тут же испарилась. — Я думаю, Гарри вообще нет в Хогвартсе.

— Нет? — Рон нахмурил брови. — Гермиона, не говори глупостей.

— Глупости — это тот спектакль, который здесь разыгрывают, — гриффиндорка остановилась на пролете, ожидая прибытия лестницы. — Если Гарри был легко ранен, его бы уже выписали. Если тяжело, то уже отправили бы в Мунго, и без сотрудников Министерства тоже не обошлось бы. А тут тишина. Я подозреваю, что Дамблдор вообще ничего не сообщал в Министерство.

— Надо пробраться в Больничное крыло, — вдруг решительно заявил рыжий.

— Но как? — девушка ступила на прибывшую лестницу. — Вход туда один и мадам Помфри надежно его охраняет.

— С Картой Мародеров все было бы проще, — заворчал Рон, следуя за подругой. — С чего вдруг Гарри стал накладывать защитные чары на свой сундук?

— Не знаю. Я до сих пор не нашла способа как обойти их. Интересно, откуда Гарри знает такие заклинания. Надо обязательно у него спросить.

— Как будто кто-то из нас стал рыться бы в его вещах, — продолжал бубнить Рон. — Он бы еще на метлу противоугонные чары наложил.

Гермиона резко остановилась.

— Рон, ты гений! Метла!

— Ты предлагаешь?.. — в глазах парня зажглись огоньки. — Гермиона, но ты ведь не очень хорошо летаешь.

— Я же не собираюсь устанавливать рекорд по скорости, — девушка схватила его за рукав. — Идем быстрее!

Но уже на следующем повороте они едва не сбили Малфоя, который с надменным видом что-то вещал второкурснику с Пуффендуя.

— Так-так, — блондин махнул рукой, и мальчишка тут же бросился наутек. — Какая встреча. Откуда такие счастливые? Неужели Поттер таки сыграл в ящик? Или Уизли открыл тебе новую сторону отношений между мужчиной и женщиной?

Рон тут же покрылся красными пятнами. Гермиона вздернула подбородок и сложила руки на груди.

— А ты где своих горилл потерял? Наверное, мешали тебе в кладовой Паркинсон тискать?

— Поаккуратнее, Грейнджер, — улыбнулся слизеринец. Улыбка, правда, больше напоминала оскал. — Не боишься, что тебе снесут твою кудрявую кукушку?

— Исчезни отсюда, Малфой! — Рон вышел вперед. — Хочешь, чтобы я из тебя отбивную сделал?

— И что ты в ней нашел, Уизли? — Малфой снисходительно на него посмотрел. — Хотя… Грязнокровка и предатель крови… Нормально! Только вот, что у вас родится?

Рон побагровел от ярости.

— Ах ты, хорек вонючий!

— Рон, не надо! — Гермиона схватила парня за рукав.

— Послушай это кудрявое светило, — блондин оперся плечом о стену. Он откровенно наслаждался ситуацией. — Ведь если твой квадратный шарабан еще соображает, то ты уже понял, что за спиной у меня кабинет Защиты. Ты же не хочешь расстроить вашего маглолюбца?

— Идем, — Гермиона обеими руками вцепилась в мантию рыжего. — Он специально тебя провоцирует.

У Рона, для полной картины, только пар из ушей не валил. Он был готов разорвать слизняка, но все же позволил себя увести.

— Еще совет, Уизли, — крикнул Малфой вслед. — Ты когда лопаешь, ртом поменьше хлопай, а то соседи все твои потом отмыться никак не могут!

Слизеринец подождал, пока гриффиндорцы скроются за поворотом, и тихо проговорил:

— Жалкие личности.

* * *

— Вот примерные координаты резиденции. Но никаких гарантий я дать не могу, там может ничего и не быть.

— Я проверю. Будем надеяться, что она там. Мальчишка у них уже три дня. Зная Беллатрису, могу себе представить, что они там с ним делают.

— Помощь понадобится?

— Да. Неизвестно, в каком состоянии будет Поттер. Возможно, понадобится помощь при его транспортировке. Так что, если найду резиденцию, то пошлю вам сигнал. Ждите меня… так… вот здесь.

— Принято.

* * *

— Как все жжет.

«Зато есть один плюс. В этой камере максимум градуса три-четыре, а ты даже не чувствуешь холода».

Какой холод, когда все тело продолжает гореть. Губы потрескались, во рту сухо, как в пустыне, кожа, где она осталась не тронутой, шелушится.

— Холод… Ты посмотри на меня, — Гарри еле ворочал шеей. — На мне можно в крестики-нолики играть.

Все тело искромсали. Все. Руки, ноги, туловище. Только лицо цело.

«И еще кое-что. Ты же в трусах».

— Не вижу ничего смешного, — даже, если бы Гарри захотел закричать, то не смог бы.

«А я и не шучу. Поттер, тебе просто нужно сразу с этим смириться и не убиваться из-за этого. Раны заживут. Я даже, наверно, смогу избавить тебя от боли и она не будет преследовать тебя всю жизнь, как расписывала Белла. Но эти шрамы останутся навсегда, и ты даже не сможешь их спрятать. Никакие скрывающие чары не справятся. Так зачем переживать из-за того, что нельзя изменить? Нужно просто смириться».

— Тогда, пока рано, — Гарри посмотрел на тяжелую железную дверь. — Они ведь еще захотят развлечься.

«Возможно, но не скоро. Спорю, у них сейчас идет бурная мозговая деятельность. Если, конечно, они не забились в углы от страха».

— О чем ты? — не понял юноша.

«Перед тем, как ты потерял сознание, кое-что произошло. Думаю, они долго не решатся зайти сюда. Только, надеюсь, про еду они не забудут».

— Ничего не помню. Что случилось?

«Потом как-нибудь расскажу. Я и сам пока не во всем разобрался. А теперь помолчи и старайся дышать как можно глубже».

Гарри не стал допытываться. Это бесполезно. Придет время, и Лорд сам все расскажет.

— Как жжет.

«Как жжет!»

* * *

— Что будем делать? — Эйвери вперил взгляд в Беллу, которая сидела за столом и, не мигая, смотрела на полосу крови, оставшуюся после того, как Гарри выволокли из камеры. — Остальным расскажем?

— О чем? — рыкнул Макнейр, созерцая огонь в камине. — О том, что мы трое сошли с ума?

— Может быть, в какой-то мере, мы и сумасшедшие, но уж точно не глухие! — мужчина ударил кулаком по столу. — Возможно, у нас появился шанс…

— На что?! — взревел палач.

— На то, что Поттер — Темный Лорд!

— Бред и вздор!

— Ты прекрасно знаешь, что весь прошлый год он вел с Поттером эти ментальные бои!

— Темный Лорд был великолепным легилиментом.

— Между ними было расстояние в несколько сот километров. Это что-то выше и существеннее легилименции. Среди дамблдоровых псов даже ходили слухи, что Лорд мог захватить контроль над мальчишкой.

— Все равно, нет никаких доказательств. И если ты не забыл, он пригрозился нас уничтожить.

— Может, он тоже испытывал ту боль, которую мы причиняли Поттеру. Может, он ждет, когда мы его освободим.

— Как?! Я, конечно, могу содрать с мальчишки шкуру, — Макнейр схватил секатор и помахал им, — но уверяю тебя, ничего, кроме костей и мяса, мы не увидим.

— А не боишься, что он сам освободится и сдерет шкуру уже с нас? Забыл, что было на кладбище?

Макнейр зарычал, замахнулся и вонзил секатор в крышку стола.

— Ерунда какая-то! Поттер убил Темного Лорда! Его тело кремировали!

— В этом-то и дело, Уолден, — Эйвери тяжело вздохнул. — Пятнадцать лет назад годовалый Поттер тоже его победил, даже тела не осталось. А он вернулся. Причем в самом скверном расположении духа.

Они снова замолчали. Все это было странно и нереально. Хотя, у Волдеморта всегда все было таким. Он никому не доверял и никого не посвящал в свои дела. А должен был дать хоть какие-нибудь инструкции, если он вдруг в очередной раз умрет! Это даже звучит странно, не говоря уже об объяснении и реализации.

— Ладно, — Белла поднялась. — Не будем делать поспешных выводов, и уж тем более не будем действовать впопыхах. Да мы и не знаем, что делать. Если это все действительно так, то… Черт, я не знаю, как такое возможно… Поттер пусть посидит несколько дней. Добавляйте ему в пищу заживляющие и восстанавливающие зелья, и одежду какую-нибудь дайте. Потом мы с ним поговорим. У нас еще осталась Сыворотка правды?

— Есть немного. Кстати, кто у нас хорошо мыслит в зельях? Надо бы все запасы пополнить…

Дверь с грохотом распахнулась, и в камеру влетел Хвост. Поскользнувшись на крови, он рухнул на пол и колбаской подкатился к Белле.

— Какого черта ты тут носишься? — Макнейр схватил Петтигрю за шкирку и одним рывком поставил его на ноги.

— К-т… к-т… Кто-то проник сюда! — взвизгнул Хвост, судорожно вытирая кровь с лица.

— Не может быть! — Белла схватила его за грудки и притянула к себе. — Прекрати истерику, идиот! Сколько?

— В-вроде один.

— Один? — удивился Эйвери. — И кто же это в одиночку обошел защиту Темного Лорда?

— Сейчас это неважно, — прервала его Белла. — Найди Рудольфуса, пусть он организует других, и обыщите всё, — она толкнула Хвоста к выходу.

— Думаешь, это за Поттером? — спросил Макнейр.

— Почти уверена. Если бы это было Министерство, то мракоборцы здесь бы уже такое светопреставление устроили. Но все же нужно усилить защиту хранилища.

Макнейр кивнул, снял со стены один из топоров и вышел вслед за Хвостом.

— А мы прямиком в темницы.

* * *

— Замечательно.

Рука мягко вела по влажным холодным кирпичам. Темной магией так и сквозило от всех стен.

— Великолепно, Том. Сколько сил вложил в свое убежище. Все действует, не смотря на твою смерть. Хотя, ты скорее жив, чем мертв.

Хриплый старческий смех наполнил коридор. Над головой разносился гул топающих ног.

— Как ребята-то всполошились. Но что-то медленно. Я уже здесь, а они еще там.

За следующим поворотом пошли ряды тяжелых железных дверей.

— Та-а-а-к. Гарри, Гарри, где ты, Гарри. Я пришел тебе помочь. Может, здесь?

Легкое мановение палочкой и массивная дверь сорвалась с петель, влетев в камеру.

— Пусто… А тут? Тоже пусто… Жив ли ты, Гарри? Жив, я слышу твое сердцебиение. Может, ты вот за этой замечательной дверью?

Но тут за спиной раздался крик.

— Стоять!

Фигура в черной мантии замерла, но уже через пару секунд медленно повернулась к Беллатрисе и Эйвери, которые держали ее под прицелом палочек.

— Мадам Лестрейндж, какая встреча. Вы неплохо выглядите, несмотря на долгие годы, проведенные в Азкабане. Как ваше здоровье? Кошмары не беспокоят?

Пожиратели переглянулись.

— Кто ты такой? — спросила Белла.

— Браво, мадам Лестрейндж. Я много слышал о вашем темпераменте и очень рад, что все рассказанное оказалось правдой. Какой тон, какое выражение лица. Но, боюсь, мое имя слишком известно и мне не хотелось бы его говорить. Может, я останусь инкогнито?

— Какого черта, — прошипел Эйвери сквозь зубы. — Снимай капюшон!

— Эйвери, как-нибудь потом посидим за чашечкой чая? Мне бы хотелось побольше узнать о Северусе Снейпе. Вы ведь с ним в школе были хорошими друзьями?

— Вененум! — взревел Эйвери.

Фиолетовый луч устремился к незнакомцу. Но в метре от него разбился о невидимую преграду. От места удара начали расходиться белые волны, очертившие вокруг незнакомца сферу. Через секунду они исчезли, и сфера вновь стала невидимой.

— Вот незадача, — покачал головой незнакомец. — Но вы отличный знаток Темной Магии, Эйвери. Возможно, в будущем вы мне пригодитесь.

Белла вскинула палочку.

— Погодите, мадам Лестрейндж. Выслушайте меня.

Пожиратели снова переглянулись. Беллатриса кивнула, но палочку не опустила.

— Вы вмешались в очень опасную игру. А я не люблю, когда на поле появляются ненужные мне фигуры. Вы должны стоять подле нее и отвлекать внимание противника.

— Так это ты сваливаешь на нас последние происшествия?

— Ваше дело маленькое — сидеть здесь и не высовываться. В награду, когда все закончится, я позволю вам вернуться и жить дальше.

— Я не для того гнила в Азкабане, чтобы потом довольствоваться чьими-то подачками и одолжениями, — глаза Беллатрисы стали еще темнее. — Я сама буду решать, как мне жить.

— Большего вы не получите, — в голосе незнакомца зазвучали стальные нотки. — Ваше время прошло, а мое вернулось.

Послышался топот ног, из-за поворота выбежали Мальсибер, Яксли, Роули и Долохов, едва не налетев на Эйвери.

— Вам что, так не терпится всем умереть? — снова покачал головой незнакомец.

— Чего вы ждете?! — заорал Долохов. — Валите его!

Шесть магов вскинули палочки и закричали в унисон:

— Авада Кедавра!

Глава опубликована: 14.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 762 (показать все)
Судя по выходу предыдущих глав, свежая обязана появиться уже в марте 2017. Ну и чтобы Гарри не отрубил свою чудо руку
Hero
привет из мая)))))00))) *на самом деле жалко*
ГДЕ ТЭГ ДАМБИГАД?!
пДлпрарапрментария не может быть менее 30 символовДлина компрпааментария не может быть менее 30 символовпарапина коммепатария не мрожет быть менее 30 символовДлина комментария неап мрапожерпа быть менее 30 символровапр
ненавижу дебилов не способных забить требуемое количество знаков пробелами.
TimurSH
А где в произведении дамбигад?
o.volya
Какой ты агрессивный деган. Ereador, прочитал фанфик, оказалось что воду мутил не Альбус. Виноват.
Заброшен... И автора не найти...
Думаю, если бы автор не бросил фандом, набил бы руку, стал бы одним из самых популярных.
Хорошее начало и бездарный слив к концу. Автор совершенно правильно поступил, бросив сие творенье. Если и стОит его продолжать, то только выкинув последнюю треть от уже написанного.
Мне одному кажется, что в ГП проснулся не Волди а А. Е. Быков?
Интересная история))) Жду продолжение.
Жаль, что заморозили, хочется дочитать
Прочитал первые 2 главы.Не покидает ощущение,что читаю британскую адаптацию манги "паразит"
Автор не знает, как еще поиздеваться над Гарри, поэтому и нет проды.
Ребята конец тут должен быть другой. Дамби спрашивает ты уверен что власть у тебя теперь а не у Грина? В камеру к Дамби после приглашения войти заходит гриня с коробкой, открыв которую том видит голову нагайны. Занавес.
Ну можно что камеру освещает зелёная вспышка и дамблдор ещё ворчит:
- что то ты долго.
Это было занимательно
"Перестал употреблять лимонные дольки, что само по себе является признаком грядущих катаклизмов".

😁😝 Шедеврально!
Ндааа, а Пая то тут и нету, херня замороженная
Жаль потраченного времени
Автор помер наверное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх