↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты любишь кофе по утрам? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
"...я украл это счастье. Оно не принадлежит мне, попросту не может принадлежать мне."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты любишь кофе по утрам?

Промозглое и серое лондонское утро. Тишина, изредка нарушаемая шумом проезжающего автомобиля. Я осторожно сел на кровати, стараясь не разбудить ее. Она так доверчиво обнимает мою подушку, по-детски посапывая во сне. Мне стало совестно — я украл это счастье. Оно не принадлежит мне, попросту не может принадлежать мне.

Я встал и бесшумно отправился в ванную. Засунул голову под кран, потом посмотрел в зеркало. С мокрых волос медленно капала вода, лицо было заспанным, в глазах, как у загнанного зверя, притаились ожидание и страх. Я приучил себя быть холодным, эгоистичным, жестоким... Но она всегда была лучом света в моем темном царстве.

Почему она пришла именно ко мне? Вчера вечером был сильный ливень, и я очень удивился, когда в дверь постучали. Она с порога бросилась мне на шею в слезах и прошептала: «Я ушла от Джеймса». Я заставил ее выпить успокаивающее зелье и рассказать мне, что случилось. Поделившись своими переживанями, она успокоилась. Мы начали вспоминать школьные годы, весело смеялись и пили огневиски. И мы оказались слишком близко. Но мне удалось остановиться. Я хотел, чтобы она сделала решающий выбор. И Лили его сделала. Она поцеловала меня медленно, но страстно. Привкус огневиски на губах обжигал. Это было так удивительно... Я и не заметил, как мы оказались наверху...

Мне стало страшно. Проснувшись, Лили одумается и уйдет. Они помирятся с Поттером, непременно помирятся... Обхватив голову руками, я осел на пол. О чем я только думал вчера? Скользкий страх все больше больше затуманивал разум. Так просто обрести и потерять... Тогда пусть первым уйду я. Эта шальная мысль похожа на одержимость. Я вернулся в комнату и быстро написал на клочке пергамента: «Все произошедшее было ошибкой. Одевайся и уходи». Эту записку я оставил на прикроватном столике, мельком взглянув на спящую Лили. Рыжие волосы разметались по подушке, на губах — легкая улыбка. У меня сжалось сердце. «Так будет лучше», — сказал я себе и, подхватив плащ, вышел в утреннюю дымку.

Обидится. Уйдет. Одумается. Уйдет. Простит Поттера. Вернется к нему. Калейдоскоп мыслей обжигал мою душу. Я зашел в маленькое маггловское кафе и заказал кофе. Нужно успокоиться и дождаться, когда Лили уйдет. А потом я вернусь обратно и все будет по-старому.

Третья кружка кофе не прояснила моих мыслей. Уйдет. Так лучше. Обрести. Потерять. Стать абсолютно свободным. Раствориться в кофейной дымке... Мысли путались, а я все сидел и сидел у окна в маленьком кафе.

«Чего ты хочешь этим добиться? — внутренний голос решил оспорить принятое мною решение. — Вернись и будь счастлив. Ты ведь потерял ее уже однажды. Упрямец! Ты будешь сидеть здесь и повторять себе, что поступаешь так на благо. Зачем ты охраняешь свою пустоту? Почему ты не хочешь никого впустить в свой мир? Почему ты не хочешь выйти из тьмы?»

— Заткнись, — тихо произнес я.

Мне снова стало страшно. А вдруг она уже проснулась и прочитала мою записку? Ей будет больно. Черт возьми, кому от этого будет лучше?! Я поступил как самый последний трус! Идиот! Я ударил кулаком по столу и, торопливо расплатившись за заказ, выбежал на улицу.

Я бегом взлетел по лестнице, безумно надеясь, что она еще спит и не видела моих жалких каракулей. Я распахнул дверь в спальню и застыл. Пустая постель. Рядом на полу смятая записка. С тихим стоном я опустился на пол. Прочитала. Обиделась. Ушла. Какой же я идиот! В душе противно зияла пустота. Как я мог так поступить с ней? Трус! Я ведь поклялся, что никогда не сделаю ей больно. Что же я натворил...

Я встал и медленно спустился по лестнице. С кухни доносился какой-то шум. Достав палочку из кармана я тихо пошел по коридору. Новый обыск? Или кто-то из Пожирателей загянул в гости?

Открыв дверь, я удивленно выдохнул. Лили в моей рубашке хозяйничала на кухне. Аромат кофе, заполняя легкие, наполнял сердце и душу теплом. Она обернулась и тепло улыбнулась, как будто и не было той дурацкой записки:

— Куда ты подевал сахар? Никак не могу его найти! — она забавно поджала губы и продолжила поиски. Через несколько секунд она обернулась вновь. — Сев, ну, чего ты молчишь?

А я не мог ничего сказать, я был просто рад тому, что она осталась, не смотря на мою глупость.

— Се-ев, — она подошла ко мне и положила руки на плечи. — Ты ведь любишь кофе по утрам?

Глава опубликована: 20.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Так все нежно, красиво. Мне понравилось очень. Спасибо большое =)
Bradwardineавтор
Hideki, Вам спасибо за отзыв) Я рада, что понравилось)
Лили Эванс-Снейп, как же это трогательно... Я дочитала и даже мурашки по коже побежали, совсем чуть-чуть, но все же)
Я люблю такие концовки. Открытые и преисполненные надежд. Вроде бы все обошлось, записку никто не воспринял всерьез, а кофе по утрам станет их новым маленьким ритуалом. Спасибо за несколько минуток радости)
Bradwardineавтор
Edie, спасибо) Приятно знать, что удалось подарить радость)))
Очень здорово, понравилось:) Так Снейпу и надо!
В смысле - Снейп должен быть счастлив! %)
Bradwardineавтор
lichtgestalt, да Вы правы) Он достоин этого)
Нежно. Мило. Трогательно, и такое родное....До дрожи родное. Вспоминается " Пока не взошло солнце...")))
Автор создал такую симпатичную Лили, что остаётся только порадоваться за них.
Отлично передана атмосфера. Спасибо за фик
Bradwardineавтор
MoonyPrince, спасибо на добром слове^^ Кстати, я тоже подумала о вашем "Пока не взошло солнце...", когда перечитывала после выкладки.
Ну так... Сродные души))))))
очень мило!
потрясающий фанфик!
так легко, свободно, волшебно и трогательно написано... ^_^
а самое главное, что вы взяли идею с чужого фанфика и превратили это всё равно во что-то совершенно другое, и, как мне кажется, во много раз лучшее
автор, молодец!!!
Очень милый фанфик =) Потрясающий =) Автор, так держать =)
Очень милая и красивая история. Спасибо за ее тепло)
Милейшая зарисовка) Лили тут, словно сохранила ребёнка в душе и в Северусе сумеет пробудить внутреннего ребёнка) Здорово)
Фууух! Счастливая концовка меня невероятно порадовала. А то уж боялась, что Лили и в самом деле уйдёт:)
автор, у вас 2 опечатки, ловите:
"Скользкий страх все больше больше затуманивал разум" (видимо, пропущен союз "и")
"не смотря на мою глупость" (несмотря)
Тина Лильен
Долго я металась между меткой "понравилось" и "не понравилось"... В итоге остановилась на второй. Написано замечательно, очень красиво и легко, но Лили в этом фанфике просто не тот человек, которого я видела в каноне: она явно использовала Северуса как мимолетное утешение, дала ему надежду на то, чего не может быть, либо же она совсем не любила Джеймса, раз переспала с другим мужчиной после ухода от вроде бы любимого человека, но тогда зачем она вообще была с ним?.. В общем, мне не понятны мотивы ее поступка. Побольше бы обоснуя, автор, побольше, а текст замечательный :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх