↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рита Скитер. Простая история любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Старая дура, куда тебе взбрендило поиграть в любовь?» — думала она, но ничего не могла с собой поделать, идя на поводу у своих чувств.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рита Скитер. Простая история любви

Рита Скитер увлеклась Северусом Снейпом.

Увлеклась сильно.

«Старая дура, куда тебе взбрендило поиграть в любовь?» — думала она, но ничего не могла с собой поделать, идя на поводу у своих чувств.

Ей сначала хотелось посмеяться над собой и выбросить эту блажь из головы, но не получалось.

Иногда они пересекались в редакциях многочисленных журналов, с которыми сотрудничал Северус. И однажды она набралась смелости и пригласила его составить ей компанию за обедом.

Он согласился.

Несколько раз они обедали вместе, а потом как-то незаметно совместные обеды дополнились ужинами, а затем и завтраками.

Он не отказывался приходить к ней в гости, всегда принося цветы.

Когда он был не занят, он приглашал ее к себе и рассказывал о своей работе, а она рассматривала его лабораторию, всякий раз открывая для себя что-то новое.

Северус появлялся с Ритой везде, куда бы она ни тащила его с собой. Пара смотрелась хорошо вместе, ими восхищались, а Северус был уверен: «У сплетников яд и мед капают из одного места, потом покажу — из какого».

Пару раз в месяц они выбирались в театр или филармонию или на выставку какого-нибудь модного художника или скульптора. Северус фыркал, но вежливо рассматривал всю эту «современную порнографическую дрянь».

Рита и Северус никогда не говорили о чувствах, и это устраивало обоих.

Он не любил ее, и она понимала это и ничего не требовала. Ему было удобно рядом, только и всего. Рита была прекрасным, образованным, начитанным собеседником, и, кроме того, чудесно готовила.

Он не сказал ни слова, когда она переехала к нему. Только достал вторую подушку и освободил достаточно места в шкафах для ее вещей.

Она радовала его кулинарными изысками, и он не уставал ее нахваливать, а она получала уникальные, собственного изобретения составы для ухода за кожей, волосами и ногтями и блистала как новенький галеон на зависть подружкам.

Он не возражал против близости с ней, но в те моменты, когда он был инициатором, это было продиктовано скорее необходимостью удовлетворить природную потребность, нежели желанием сделать партнерше приятное. Он не был с ней нежен, не выражал никаких эмоций, только в ключевой момент закрывал глаза и замирал на несколько секунд, уткнувшись в ее шею или грудь, затем сухо целовал и засыпал, иногда оставляя руку поперек ее живота.

Пару месяцев они жили спокойно, притираясь друг к другу, а затем начались сюрпризы.

Однажды, в воскресное утро, проснувшись рядом с ней, Северус сказал:

— Возвращай свой натуральный цвет волос. Немедленно.

— Немедленно? Но как?

В этот же вечер был готов и опробован новый состав. Рита и думать позабыла о своем естественном цвете. Белые химические кудри исчезли навсегда. Темно-русые, прямые волосы как раз входили в моду, и Риту вполне устроила такая перемена.

Далее на очереди были ногти.

— Мне не нравятся твои когти, — заявил Северус. — Я каждый раз в кровати боюсь за свое хозяйство.

— Но, Северус...

Рука, заляпанная очередным зельем, недвусмысленно указала на дверь.

Ногти были острижены. Экстремальную длину и дикие цвета заменил скромный «френч».

Следующим пунктом, по логике, должна была стать косметика...

— Прекрати мазаться, как шлюха.

— Я не...

— Показать, где выход?

Пожелание было исполнено.

Не сказать, что Риту это сильно огорчало. На нее стали оборачиваться на улицах не потому, что она — известная репортерша, а потому, что из размалеванной тетки неопределенного возраста она превратилась во «вполне себе ничего» леди «лет что-то около тридцати, но никак не более тридцати двух».

На самом деле, Рите неплохо подкатывало к сорока.

Гардероб подвергся не менее жесткой критике. Вульгарные каблукастые туфли отправились в ссылку в «секонд-хэнд». Северус собственноручно подобрал Рите несколько пар скромной изящной обуви, узнав о цене которой, Рита схватилась за голову, но возражать не осмелилась.

Надо ли говорить, что вся ее одежда отправилась по тому же адресу?

Последней каплей стало заявление Северуса о том, что Рита должна сменить место работы. В тот день они в первый и последний раз очень сильно поссорились. Ей было, как всегда, указано на дверь, она выбежала, хлопнув дверью, и долго сидела в баре неподалеку, размышляя, чем же ему насолила ее работа.

После нескольких часов аналитической работы и нескольких кружек пива, чего с Ритой не случалось лет с двадцати, она, стараясь идти прямо, добралась до дома Северуса и постучала.

Он еще не спал.

— Прости, — просто сказала она, и он впустил ее.

Наутро, когда Рита проспалась и привела себя в порядок, Северус предложил ей возможность работы сразу в двух популярнейших журналах о зельях.

— Мой друг давно ищет главного редактора. Оба журнала принадлежат ему.

Она, более не раздумывая, согласилась и ни разу не пожалела о своем решении.

Теперь ее окружали умные и интересные люди, такие, как Северус, и она искренне радовалась этому, частенько проводя время после работы с «милейшими дамами и господами из редакции».

Он был не против.

Через некоторое время Рита поняла, что глупая влюбленность в того, кто никогда не ответит взаимностью, исчезла.

Директор издательства был весьма ею увлечен и неоднократно пытался пригласить в ресторан, но она вежливо отказывалась. Цветы, которые он дарил ей, она оставляла в подаренной сотрудниками «просто так, нам показалось, что вы любите восточный стиль» вазе на рабочем месте.

Северус, возможно, о чем-то догадывался, но молчал.

Она пришла к нему в кабинет сразу же, как осознала, что ее сердце свободно.

— Северус... я встретила другого мужчину.

Он поднял взгляд от бумаг. Ни одной эмоции. Ничего.

— Я знал, что так будет. Я для этого тебя и изменил по мере своих сил.

— Я так тебе благодарна... ты прости за то, что тебе пришлось потратить на меня свое время.

— Мне было приятно знать, что я небезразличен.

Он встал и подошел к ней.

— Иди. Будь счастлива. У меня мало друзей, но, если ты захочешь...

— Да.

Она обняла его.

— И ты тоже будь счастлив...

Он коротко прижал ее к себе и, слегка отстранив от себя, так же коротко поцеловал в последний раз. Легкая улыбка тронула его губы. Она коснулась его щеки напоследок, улыбнулась ему, и навсегда покинула его дом с легким сердцем.

Через пару месяцев Северус Снейп получил приглашение на свадьбу.

Глава опубликована: 15.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Lady Mortiisавтор
Edie, мне интересно любое мнение, спасибо, что потратили время на чтение и отзыв. тем не менее, читателей много. возможно, кто-то и поверит, не так ли?
Лина Тонн, ООС, не спорю. разве ООС в творчестве возбраняется? сообщение о корявости - несомненный стимул к работе, любой путь начинается с первого шага, пусть этот шаг и коряв, но будут и другие.
Мне понравился довольно необычный пейринг, краткость, другой Снейп.=)
да, немножко не хватило истории (почему Северус, как=)), но я не стану сильно к этому придираться!=)) думаю, что фик заслуживает десятки!=)
спасибо автору)
Lady Mortiisавтор
Викторина, Вам спасибо! да уж, сама вижу, немного истории не повредило бы, но... что сделано...)))
Lady Mortiis, поставьте в шапке предупреждение - ООС.
А так, характеры можно бы и прописать.)
Lady Mortiisавтор
Лина Тонн, уже поставлено! ;))
Lady Mortiisавтор
Shoichi, спасибо Вам за отзыв!
Lady Mortiisавтор
Hermione McGonagall, всегда пожалуйста!
Lady Mortiisавтор
Mel.Rai, чрезвыйчайно приятно получать похвалу от человека, имеющего заслуженное звание ГП Автор. благодарю Вас.
Классная зарисовка о серьёзных, по-настоящему взрослых отношениях между мужчиной и женщиной. Спасибо вам, автор, за эту чудесную работу, среди бесконечного слэша, а также недогета, где Северус - не Северус, а сопливый Нюниус, ваш фанфик - настоящая находка;)
Lady Mortiisавтор
Not-alone, благодарю) такие слова слышать чрезвычайно приятно) единственный мой гет по ГП, к слову. не знаю, хорошо это или нет.


Lady Mortiis, жаль, что единственный! Я бы у вас ещё что-нибудь почитала из этой категории)
От этого фанфика должно было стать тепло, но он разбил мне сердце =(
Lady Mortiisавтор
Мадам Жукпук, для меня ценны любые эмоции читателей, благодарю за отзыв.
Шикарно - что сказать. И я я бы даже не сказала, что ООС. Просто взгляд под другим углом. Спасибо.
Lady Mortiisавтор
Агамма, и вам спасибо за комментарий.
Фик можно рекомендовать тем, кто кричит, что в гете сплошные сопли. Тут никакого флаффа и романтики. Снейп понимает, что Скитер в него влюблена ( вот этот момент требует прояснения, немного безобуснойно эти чувства выгллядят для читателя), которая сделает все ради него, а на примете у него есть неженатый директор издательства. После жизни между Дамбдором и Волдемортом манипулировать влюбленной женщиной вообще раз плюнуть.
С преображением Риты все понятно. А вот со Снейпом... Не думаю, что Снейп стал бы лепить Галатею не для себя, а для кого-то. Зачем ему это? Особого альтруизма в нем и раньше не наблюдалось.
Lady Mortiisавтор
Lucinda, благодарю за комментарий. ммда, с обоснуем в данном моменте и правда подкачано, я это не отрицаю. тем неожиданнее выглядит Снейп в таком случае.

Добавлено 30.11.2016 - 13:14:
Осенняя мелодия, благодарю за комментарий. неканонный (о чём было предупреждение в шапке) альтруист Снейп, вот так вышло.
отлично отношения из области фантастики а как хотелось бы наоборот
Lady Mortiisавтор
ТТЮ
как есть. в любом случае, спасибо за внимание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх