↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год по-маггловски (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC и AU полнейшее!!!
 
Проверено на грамотность
Война вышла далеко за пределы Великобритании. Количество пожирателей увеличивается и агрессия их всё больше направлена на магглов. Кто-то должен их защитить. Кто вы уже догадались?

Ну и кроме того, поскольку у нас новогодняя сказка, нашим героям предстоит весьма необычный праздничный карнавал, а не традиционный бал в Хогвартсе.

На конкурс "Рождественский Бал на ПФ".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Завтрак был в самом разгаре. Как раз прилетели почтовые совы с письмами, посылками и корреспонденцией. Зачарованный потолок Большого зала отражал чистое, ясное от декабрьских морозов небо. По неволе настроение от этой умиротворяющей зимней картины поднималось и на душе становилось легко и светло даже несмотря на военное положение. Волдеморт и его верные прихвостни развернули активную охоту на магглов и вышли даже за пределы Великобритании. Как по этому поводу выразился мистер Уизли, «шутки кончились». Когда в прошлом году Дамблдора убрать не удалось, Его Величество Змеиная Морда затаилось, естественно отказавшись выдать место прятки даже самым опытным мракоборцам. Но недолго музыка играла. В конце концов, если дурь, как шило в з… Мозгу крутит, её надо куда-то выплёскивать. Куда, вернее на кого не прогадает даже третье око Трелони, если она случайно возьмётся предсказать на кого у Тома Реддла зубы с детства чешутся (а что, дурь, она у каждого своя).

Рождественскую сказку, однако, не пугала даже война. Здесь, в непоколебимых стенах этого замка, символа вечности и победы над любым злом, её ожидали как всегда весело и беззаботно.

— Пятница наконец-то! — протягивая руку за кофейником, выдохнул Рон с таким неописуемым счастьем, словно у него выходных не было, по меньшей мере, месяц.

Гермиона тут же открыла рот, но, так ничего и не сказав, вынуждена была его закрыть, так как со своего кресла внезапно поднялся Дамблдор. Разговоры стихли едва ли не мгновенно и присутствующие воззрились на директора, как на восьмое чудо света, в которое до этого столетие никто не верил, а оно взяло и появилось: обычно он вставал посреди завтрака с объявлениями только в начале и в конце года, либо если случалось что-то из всех рядов вон вылетающее. Однако сейчас лицо старика лучилось спокойствием, а глаза за стёклами легендарных половинистых очков как-то уж слишком подозрительно блестели.

— Попрошу минуточку вашего внимания, у меня очень важное сообщение. В связи с участившимися нападениями пожирателей далеко за пределами Великобритании некоторые страны, не имеющие таких многочисленных и мощных мракоборческих отделов, а также школ с таким огромным количеством учеников, как Хогвартс, попросили нашей помощи, поскольку в канун рождества, когда все готовятся к праздникам, противостоять армии Волдеморта ещё сложнее. Конечно же, мы должны помочь им. Министерство выделило несколько мракоборческих отрядов, мы же со своей стороны решением руководства тоже утвердили три группы учеников шестого и седьмого курсов, которые отправятся каждая в разную страну. Отправка в понедельник утром порталами из Хогсмида. Все подробности, составы групп, места прибытия и другое, вам после уроков сообщат ваши деканы. Продолжайте завтрак.


* * *


— Футбольнуться можно, — бормотал как заклинание Дин, укладывая чемодан.

Он вместе с Симусом, каким-то незнакомым слизеринцем и тремя рэйвенкловцами отправлялся в Белоруссию в детский дом. Гарри, Рона, Гермиону, Джинни, Луну Лавгуд и почему-то Драко Малфоя отправляли в Украину в киевскую школу интернатного типа для детей с проблемами зрения, в связи с чем весь Хогвартс успел ознакомиться с мнением слизеринского принца по поводу слепых магглов и особях, к ним отправляющих. Рон по началу тоже бухтел, пока не добился морали от Гермионы и выговора от декана.

— Мистер Уизли, вы же не мистер Малфой! Я не ожидала от вас такой реакции… Неужели одна неделя вас в койку сведёт?

— А как же наша безопасность, профессор МакГонагалл? — неуверенно поинтересовалась Лаванда (она со своей группой должна была ехать в Молдавию в центр для детей с ДЦП).

— Мисс Браун, — ноздри Минервы возмущённо раздулись, — а вы, ученица выпускного курса, не сможете за себя постоять? Вы считаете, что с вашей силой, да ещё и помощью взрослых магов вам хуже, чем незащещённым детям неволшебникам?

Лаванда покраснела и отвела взгляд, зато Рон сдаваться не собирался.

— Конкретно нам хуже, потому что С Малфоем везде и всегда плохо. Кто и зачем ему вообще позволил в этом участвовать?

— Мистер Уизли, перестаньте вести себя как на рождественской ярмарке! Мистер Малфой не ёлочная гирлянда, чтобы примерять где ей висеть плохо, а где лучше.

— Офигенное сравнение, — бурчал Рон, перетряхивая вещи в поисках чего-нибудь, ну хоть отдолённо напоминающего ПРИЛИЧНУЮ маггловскую одежду. — Всё равно нифига не понимаю на кой нам Малфой!..

— Рон, — Гермиона решительно забрала из рук друга трёхрукавое нечто, в попытке трансфигурации, по всем логическим догадкам и здравому смыслу, должное превратиться в свитер, разложила перед собой мантии и приступила к превращению их в рубашки, брюки и регланы, — Дамблдор считает, что после событий прошлого года Малфой больше не будет пытаться поддерживать связи с пожирателями. Лично я склонна ему верить.

— Ну да, да, наверное… — вспомнив реакцию и предположения матери по поводу адекватности директора, неуверенно отозвался рыжий.

— Ладно, ну его всё к Арагогу — Дамблдора, Малфоя — давайте спать ложиться, завтра вставать, блин, в рань дикую, — подал голос Дин, застёгивая молнию небольшой дорожной сумки.

— Да уж, я даже у Дарсли так не встаю, — подтвердил Гарри, задвигая чемодан под кровать.

— Герми, а как мы будем добираться, ты не знаешь? — поинтересовался Рон, с благодарностью принимая у девушки новенькую стильную одежду.

— Где ты был, когда МакГонагалл всем рассказывала? — с приувеличенным интересом осведомилась староста, помогая Невиллу нормально уложить в давно судьбы хорошей не видавший саквояжик стопку упорно отказывающихся туда лезть рубашек. Парень, с каждой минутой всё больше краснея, без конца бормотал «спасибо, Герми» и что-то по поводу своей неуклюжести и неумения вещи нормально сложить.

— Так ведь Малфоя же искал куда и как ещё послать — важное дело, скажу я тебе, — хохотнул Симус, активно переворачивая содержимое их с Дином тумбочки к верху дрыгом (1).

— Порталом из Хогсмида переместимся в украинское Министерство магии, а потом до школы на автобусе. Из профессоров с нами МакГонагалл и Снейп.

— Кто-о-о??? — выронив на голову заглянувшему в поисках чего-то под кровать Дину учебник по предсказаниям, уточнил Гарри, глядя на подругу таким взглядом, словно им объявили, что запланированный на 2000 год конец света переносится на завтра и она, дабы поиздеваться, пришла сказать что необходимо иметь при себе во время апокалипсиса.

— Зашибись! — тут же встрял Рон. — Для полного «почувствуйте себя счастливыми» нам помимо Малфоя как раз Снейпа-то и не хватало.

— Действительно «счастливцы», — посочувствовал Томас, вылезая из-под кровати и потирая затылок.

— Господи, вы завтра хоть найдёте в этом бедламе где чьи вещи? — Гермиона обвела взглядом доведённую просто до мега неприличного состояния спальню, по всему периметру которой валялись мантии, учебники, изабилие разномастных носков, тюбики с волшебными лосьёнами и кремами для бритья, какие-то пакетики, поражающий количеством и разнообразием мусор и даже упаковки с приколами от близнецов Уизли.

— Угу-у, — в один голос заверили Гарри, Рон и Симус, продолжающий рукой «умелого художника» вносить новые яркие штрихи в общую картину.

Прим. Автора (1): Наполовину переведённое украинское выражение "догоры дрыгом", аналог русского "с ног на голову".

Глава опубликована: 31.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Чтож, зная автора, разумеется, выдавать его не буду)
прочитал, осмыслил, переварил или что-то там еще... это ОФИГЕННО)
такая работа достойна огромного уважения. Столько всего... ммм)
еще раз повторюсь - офигенно)
Автор, спасибо тебе!=)
Великолепно, просто нет слов!Спасибо автору)))
Думаю,тут нетрудно было догадаться кто автор...а как узнать прав я тили нет?)
отдельно достойна упоминания одна интересная деталь: идеальная подгонка в плане принадлежности к полу. Поясню: ГГ,ДУ, ЛЛ и ДМ, ГП и РУ, а также добило это СС и ММ!!! идеально, 4 женского и 4 мужского.
Естественно сюжетный изыск, оле!!! не буду спойлером, так что молчок!
и этот нюанс каблук- смертельное оружие :=))))))
и женская непосредственность тоже очень мило :=)
О, это просто потрясающе!!! Невероятно легкое, забавное чтение, потрясающие герои, а уж концовка выше всяких похвал! Всегда мечтала прочитать произведение, где Волдика одолел бы кто-то другой, чтобы Гарри и друзей это вовсе не коснулось, а тут же еще лучше - даже сам Волдик жив остался. Вот такая чудесная Новогодняя сказка, все живы и счастливы))) Автор умничка, очень удачное вышло произведение! Огромное спасибо, я так давно не веселилась))
Классный фик! :) Автор просто молодец! Легко, непринуждённо, весело! Мне понравилось! Творческих успехов автору в дальнейшем! :)
Молдавия и дети с ДЦП - это канешна очень ржачно *зачеркнуто* (Рефери, дайте теги, ну пожалуйста!) пичальна, но не вписывается в фик по ГП.
Знающая украинский Луна и поднаторевшие в русском Герма со Снейпом - в перловку.
"...спать им придётся с 12-тиклассниками, а девушки, идущие в 11-ый — с девочками своего класса соответственно" - хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))
"раСсерженная" пишется не через "з", "поневоле" - слитно.
Авторские примечания в конце напомнили мне недавно убиенный фик про Перепуганную любоффь, чесна.
И, просите, конечно, но это больше смахивает на ориджинал про российских/украинских школьников, а не на фик по ГП.
В целом забавно и местами даже смешно, но не в тему.
А-а-а-а, это просто жесть!!! Обалденный, ржачный фик...
Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.
Agnethaавтор
jesska,
=хоспади, какой кошмар, разврат средь бела дня!))=
Где Вы здесь разврат увидели??? O_O
Ariyka,
=Единственное: автор, старайтесь, все же, следить за грамотностью.=
Да, я знаю, что автора это не оправдывает, но автор вычитывал главы, не поспав ни часика за ночь до этого, и, надо сказать (совсем скромненько так), хорошо ещё и вычитал))))
Естественно, в дальнейшем все ляпы будут исправлены)))

Огромное всем Спасибо за оценки, как за 10, так и за 1 (балл-то всё равно плюс)!!! Но ещё большая благодарность тем, кто не поленился оставить отзыв - СПАСИБО!!!)))))
Agnethaавтор
Hermione McGonagall,
Спасибо огромное! Как раз сейчас оно мне особенно нужно))))
Супер!)))
Агнетта, я еще раз твой фанат!))
Казалось бы, один из самых заштампованных сюжетов, но:
"Тиодальма. Ты приносишь в любой бред, легкий оттенок кошмара."(с) Джек Воробей ("Капитан! Капитан Джек Воробей"(с))
Так вот, у тебя "кошмара" нет, а все очень даже прилично. Насколько это вообще возможно в такой ситуации!))))
Короче, Спасибо! Ты продлила мне жизнь еще на пару часов!)))”)))

Добавлено 06.05.2011 - 12:42:
Ой, блин!)))))
Бедный Малфой!)))
Тяжело ему придется)))
Все мировоззрение "догоры дрыгом" перевернется!))))

Добавлено 06.05.2011 - 15:28:
Даа))) Неожиданно случился хеппи-энд!)))
И что главное - абсолютно пацифистичный!))))))
Agnethaавтор
Волан де Риддл, ой спасибо-спассибо-спасибо!!! Ты мне своим отзывом ещё насколько жизнь продлил))))))
Ну, концовку хотелось сделать какую-то такую не особо напряжную и хоть немного удивляющую, неожиданную, и в то же время такую, которая бы подходила к новогодней сказке))) Не разочаровало, надеюсь))))
P.S. Поздравляю с ГП-АВТОРом!))))
Фик просто охриненный(в хорошем смысле))) Очень прнравилось. Спасибо Автору)))) Было очень приятно читать такое замечательное произведение)))
Agnethaавтор
Эйлин Принц...,
Ой, спасибо огромное! Мне очень приятно, что фик принёс Вам столько позитива, я старалась))))
Спасибо!
XD XD XD
В 12 КЛАССЕ ТАК???? МЫ В 9 УЖЕ ТАК ВЕСЕЛИМСЯ, ДАЖЕ ХЛЕЩЕ.
Хотя фраза:
— Так, я ничо нэ знаю, но до обида корниз должен высить!
— А после обеда можно снять? — невинно сложив губки бантиком, поинтересовался Серёжа.
Просто бесподобно!!"!!! XD XD XD XD XD

Добавлено 26.08.2011 - 20:05:
Конец слабоват. Совсем слабоват.
Есть конечно недостатки, но в целом очень интересно и позитивно. Великого и ужасного Волдика обезвредила училка) мне понравилось!
Это даже не диагональ. Это просто набор букв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх