↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имена (гет)



Автор:
Беты:
Lady Joe Гарматика, пунткуация и прочие "блохи".
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как даются имена детям из семьи Поттер-Уизли. И о том, как важно продумать все заранее. Третий рассказ из серии "История одной семьи"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Имена

— Что? — переспросил Ал старшего брата. — Как-как?!

— Не делай вид, что не понял, — попросил его Джеймс. — У меня отличная дикция!

Громкий смех Альбуса разбудил весь дом.

— Ради всего святого! — в комнату вихрем влетела разозленная Лили. — Сейчас только восемь утра!

— И, между прочим, воскресенье, — в дверях стоял отец и широко зевал.

— Прости, па, — виновато улыбнулся Ал, — я не хотел.

— И что же это такое веселое ты придумал, что об этом стало известно даже на другом конце графства? — спросил Гарри.

— Это не я, это Джеймс, — и мальчик сдавленно засмеялся в ладонь.

— Джеймс? — отец посмотрел на старшего сына. Глаза мальчика сияли.

— Я просто поделился с Алом планами на будущее, — пожал он плечами.

— А со мной не хочешь поделиться, чтоб я знал, не грозит ли Британии опасность? Все-таки работа обязывает…

— Почему бы и нет? — улыбнулся он. — Я придумал имена для своих детей!

— А не рановато ли? — удивился отец. — Джим, тебе всего четырнадцать.

— Папа! Ну ты даешь! Такие серьезные вещи нужно обдумывать заранее, — укорил его сын.

— Па, ты спроси, как он их назвать собрался! — радостно подсказал Альбус.

Гарри с опаской посмотрел на Джеймса. Тот явно задумал что-то в своем репертуаре. А так как репертуар у сына был несколько своеобразным, то можно было предположить, что внуков его будут звать, к примеру, Мимбулусом и Мимблетонией… «Бедные дети», — подумал Гарри и решил, что не позволит сыну так издеваться над еще не родившимися малышами.

— Ну и как, Джим? — спросил он.

— Все гораздо прозаичнее, чем ты себе вообразил, — сказал мальчик, — но не лишено изюминки, как мне кажется…

— Не томи, Джеймс! — взмолилась Лили.

— Ну, первенца я назову Гарри… — начал он.

— О, сынок, мне очень приятно.

— Я думаю, это хорошая идея, — улыбнулась Лили.

— Но ведь это не все? А другие имена? — напомнил Гарри.

— Думаю, что Рон и Гермиона подойдут. — Джеймс посмотрел на отца.

— Куда они подойдут? — не понял сначала тот, но потом до него начало доходить. — Что?!

— Ну, как же, пап?! У каждого Гарри должны быть свои Рон и Гермиона! Прикольно, да?

— Даже не знаю, что тебе сказать, — растерялся Гарри. — Может быть, не стоит? — он кинул на сына взгляд, полный надежды.

— Э-э-э, нет, папочка! Мои дети — как хочу, так и издеваюсь! — он весело посмотрел на отца. — И потом, может быть, я хочу отомстить за любимого младшего брата? За Аль-бУ-са Се-ве-рУ-са, — продолжил он, коверкая имя Ала и ставя ударение на «у», за что тут же получил по голове подушкой от вышеупомянутого родственника. Тут же между мальчиками завязалась небольшая потасовка, в которую оказался втянут и Гарри вместе с Лили.

На шум возни и криков прибежала Джинни:

— Что вы тут… — она остановилась на пороге и покачала головой, увидев взъерошенные головы членов семьи. Четыре пары глаз весело смотрели на нее. Она улыбнулась.

— Джеймс, Лили, идите быстренько наводить порядок в своих комнатах, ты, Ал, тоже. И бегом завтракать!

— Знаешь, что придумал твой сын? — шепнул Гарри ей на ухо, когда они спускались на кухню, и рассказал об идее Джеймса — И чем ему только имя Ала не угодило? — недоуменно спросил он супругу, заканчивая рассказ.

Джинни попыталась скрыть от мужа скептическую улыбку, повернувшись к плите.

Спустя N лет...

Когда Моника появилась в камине Поттеров, первым что она услышала, был голос мужа:

— Да-да-да!

— Нет-нет-нет и нет! Джеймс Сириус Поттер, ты не сделаешь этого!

— С чего это ты так решила, Рози?

— Ты не имеешь права!

— Покажи мне такой закон! — возразил Джеймс.

— Это все-таки моя мама, и ты не можешь так поступить со мной! — совсем уж по-детски возмутилась девушка.

— Посмотрим!

— Мон, ну хоть ты скажи ему! — обратилась Роза к супруге брата, увидев ее в комнате.

— Прости, но я ему обещала, — Моника пожала плечами.

— Вот так-то! — добавил Джеймс.

— Скорпиус, почему ты молчишь? — набросилась Роза на мужа.

— Дорогая, а что я могу сделать? — спросил Скорпиус. — Как только он назвал второго сына Роном, стало ясно, к чему все катится…

— Ха-ха! — и Поттер показал кузине язык.

— Джеймс, я убью тебя!

По пятницам семья Уизли ужинала у Поттеров. Почти все уже собрались в гостиной, и оставалось дождаться только Розу со Скорпиусом и детьми, а также Джеймса со своей семьей. Первыми пришли Малфои. Беременная Роза счастливо посмотрела на родственников.

— Что такое, дорогая? — спросила Гермиона у дочери, увидев ее сияющие глаза.

— У нас будет девочка! — громко сообщила она радостную новость. Ни для кого не было секретом, что после рождения двух сыновей Рози мечтает о дочке.

— А как назовете? — спросил кто-то после того, как стихли поздравления.

— Вообще, я думала, как маму — Гермионой, — она посмотрела на мать. — Ты не против?

— Что ты, милая! Это так здорово! — и она обняла округлившуюся дочь.

Спустя несколько минут со стороны камина послышался шум — прибыл Джеймс.

— У меня будет дочка! Ура! — сообщил он семье прямо на ходу.

— У нас тоже! — радостно сообщил ему Скорпиус.

— А как назовете? — хором спросили отцы друг у друга, и засмеялись.

— Гермионой! — так же хором ответили они.

И вот желание Джеймса, совпавшее с желанием Розы, грозило перерасти в крупный скандал. Вернее уже переросло.

Первой не выдержала Гермиона-Старшая-И-Все-Еще-Единственная.

— Дети, заткнитесь! — крикнула она, и в гостиной воцарилась тишина. — Думаю, я нашла решение вашей проблемы.

— Наконец-то, — прошептал Рон Гарри, — а то я думал, что мы сегодня не поужинаем…

Он тут же замолчал под строгим взглядом супруги.

— Что ты придумала, мама? — спросила ее Роза.

— Сделаем так — чья дочь родится первой, ту и будут звать Гермионой. Согласны? — она грозно посмотрела на детей. Около минуты они хмуро смотрели на нее, молча взвешивая все «за» и «против».

— Согласен, — ответил Джеймс.

— Хорошо, пусть так и будет, — ответила Роза.

— Ура!!! — прокричал Рон, — Джинни, дорогая, а ты приготовила те вкусные котлетки, которые делала в прошлый раз?

Все засуетились, рассаживаясь за столом, и через несколько минут, казалось, уже забыли о баталии, которая недавно развернулась на их глазах. Только два человека в течение всего обеда обижено смотрели друг на друга.

Прошло четыре месяца...

— Поздравляю, миссис Малфой! У вас девочка! — через минуту после этих слов колдомедик передал уставшей, но счастливой Розе маленький комочек.

— Скор, посмотри на нее… — прошептала она мужу, который был рядом, у изголовья кровати. — Какая она красивая… — голубые глаза девочки смотрели прямо на мать.

— Ну, здравствуй, родная, — Скорпиус нежно провел ладонью по маленькому личику дочери. — Ты прелесть, Гермиона Малфой…

Роза радостно улыбнулась девочке, а потом злорадно и довольно проговорила в сторону:

— Так тебе и надо, Джеймс Поттер!

Неделю спустя семья Поттеров пополнилась еще одним новым человечком.

Джеймс склонился над кроваткой дочери и нежно взял ее на руки:

— Добро пожаловать в большой мир, Гермиона! — проворковал он малышке.

— Джеймс! Ты же обещал Розе! — возмутилась Моника.

— Мон, милая, ничего я ей не обещал. Тетя сказала, что та, которая родится первой — будет Гермионой, но о втором ребенке и речи не было, — он лукаво улыбнулся жене.

— Тебе никто не говорил, что ты мошенник?

— Обаятельный мошенник, — подтвердил Джеймс. — Но ведь ты меня таким и любишь?

— Рози тебя прикончит… — заключила Моника, качая головой.

— Нет уж. Я все предусмотрел. Она не сможет убить отца своей крестницы! — словно почувствовав, что речь идет о ней, крошка открыла зеленые глазки. — Ты прелесть, Гермиона Поттер, — прошептал Джеймс и поцеловал сначала дочку, а потом жену.

Глава опубликована: 08.02.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

История одной семьи

Автор: miss-merma
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 39 Кб
>Имена (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Правда можно? Да это вам СПАСИБО!!!
Весело!!! Только нельзя же так издеваться над детьми! В одной семье два ребенка одного возраста и имени!
ммм очень милая история!!! ^_^
Мне понравилось=)
Ой...Очень клёво...Какой милый и весёлый фанф!
Спасибо за поднятое настроение!
Да уж... В пику канону - иначе не скажешь. Улыбнуло!
гермиона старшая и не совсем единственная отлично рассудила хД а джеймс весь в деда и дядь пошел,все равно по своему поступил =)))))) +10000000 вам за эти очаровательные фики =) и умилилась,и посмеялась =))))
Вся серия прелестна! А "Имена" такие легкие и воздушные получились.
Спасибо большое!
miss-mermaавтор
Рада была доставить вам всем удовольствие!!!
Автор, а давайте, вы напишите еще что-нибудь в том же духе? Ну ооочень уж понравилось!!!
miss-mermaавтор
darink@ А вы посмотрите здесь же мои другие фанфы)) надеюсь, что понравится вам)
ха!прикольно:)только я части переставила по другому.
Эта часть такая милая!!! Автор у меня нет слов... Спасибо вам!!!
Всю мини-трилогию прочитала с улыбкой на губах) Невероятно теплые, домашние, семейные рассказы) Греют душу своим теплом и чувство такое, будто ты сидишь в кругу большой-большой семьи и слышишь счастливый смех) Просто потрясающая атмосфера!)) Но больше всего понравилась вторая часть) Наверное за описание проделок младшего поколения)) Какие же они обезбашенные)))
Очень, дорогой автор, очень!))
Да, две Гермионы - это круто, вполне в духе Деймса.) Скажите, а продолжение у этой истории будет? Я бы еще с удовольствием прочла об этом семействе в вашем изложении:)
Крайне мило. КАнон это хорошо, жаль фиков с ним мало пишут
miss-mermaавтор
Urucni, спасибо. Действительно, очень мало пишут по канону... (((

Ахах, великолепно, Автор! Очень милый фанф. Спасибо Вам)
Действительно! Соревнования! Обаятельный мошенник!
Какая чудесная работа! Вызвала у меня улыбку на пол-лица:) Особенно порадовал Рон со своими плотоядными желаниями нормально поужинать)))))
"У каждого Гарри должны быть свои Рон и Гермиона!"
Это гениально! Просто сделало мой день!

Спасибо за историю. Очень милая, семейная и нежная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх