↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я никогда не любил тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я никогда тебя не любил, и это было моей ошибкой. Я сделал много ошибок... пора хоть раз сделать все правильно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я никогда не любил тебя

— Я никогда тебя не любил...

Тихий шепот младшего Малфоя почти теряется в шуме ветра.

— Да. Не любил. Но лучше бы я сейчас был мертв, а ты жив. Я никогда не любил тебя, Северус, но ты заслуживал... другого. Того, что я разрушил своими руками.

Некоторое время Драко стоит, опустив голову и ничего не говоря. Могила засыпана снегом, и молодой маг, повинуясь внезапному порыву, снимает дорогие кожаные перчатки и голыми руками очищает ее, повторяет онемевшим от холода пальцем выбитую на камне надпись: "С. Снейп".

— Ты знаешь, она замужем, — помедлив, продолжает Малфой, — За рыжим недоумком. Ждет ребенка... Только, готов поклясться, совсем не рыжего... Прости, Северус. Мне иногда даже кажется, что ты любил меня. В любом случае, ты был лучшим крестным, чем я крестником.

Вздыхает ветер. Скрипят под тяжестью снега ветви деревьев.

— Не знаю. Не знаю, любил ли ты меня, Северус, скорее всего, нет, но ее ты точно любил. И вот получилось так. Смешно, правда? Ты мертв, она с идиотом Уизли, а я жив... Я думал, я тоже люблю ее. Я думал, для тебя она лишь игрушка...

Повисшую тишину нарушает скрип шагов. Драко резко оборачивается и видит приближающуюся к нему хрупкую фигурку, закутанную в теплую зимнюю мантию и несущую что-то в руках. Не узнать Гермиону Грейнджер-Уизли было невозможно, встреча с ней была невыносима, и Малфой аппарирует — недалеко, за огромное дерево.

— Здравствуй, Северус, — подойдя к могиле, начинает молодая женщина, — Я так люблю тебя... Слышишь меня?.. Надеюсь... Смотри, это твой сын... Рон настоял назвать его Хьюго, но второе имя все равно Драко, как ты и хотел. Видел бы ты глаза Рона, когда он узнал!..

— Видел бы ты мои глаза, Северус... — едва слышно выдыхает Малфой.

— Ты ведь мечтал о сыне. Ты говорил, что всю жизнь мечтал... Хотел быть отцом... Ох, Северус, зачем ты ушел?..

Сверток в руках Гермионы начинает плакать — громко, больше похоже на мяуканье кошки, чем на человеческий голос.

— У него твои глаза, Северус. И знаешь... мы с тобой плохо знали Рона Уизли. Конечно, он все понял. Он не дурак... и очень хороший человек. Он любит меня, хотя я люблю только тебя...

Вздрогнув, Малфой некоторое время смотрит на успокаивающую Хьюго-Драко и украдкой вытирающую слезы Грейнджер, и, кивнув сам себе, аппарирует.


* * *


На следующий день во всех газетах появиться известие о гибели Драко Малфоя, который был найден на кладбище с Воскрешающем камнем в руке.

На следующий день обнаружат завещание бывшего слизеринца, в котором единственной наследницей является Гермиона Грейнджер-Уизли, а еще станет известно, что часть средств со счета в Гринготтсе переведены ее мужу.

А спустя еще один день магический мир потрясет известие о возвращение Северуса Снейпа — почему-то абсолютно седого... Рита Скитер первая додумается связать это событие со смертью молодого Малфоя и напишет в Пророк мерзкую статью, обличающую тайную связь между бывшим деканом Слизерина и Драко Малфоем...

Спустя месяц Гермиона Грейнджер-Уизли разведется со своим мужем и выйдет замуж за воскресшего зельевара.

Спустя одиннадцать лет Драко Северус Рональд Снейп попадет в Гриффиндор. К тому времени деканом уже будет его мать, а его отец — директором и даже отпустит короткую бородку...

Но это будет потом, а сейчас Драко Малфой стоит, сжимая в пальцах перстень с треснувшим Воскресающим Камнем (взятки, которые пришлось дать, чтобы заполучить его так быстро, были огромными, но бывший слизеринец не жалел денег)...

— Я никогда не любил тебя, Северус. И это было моей ошибкой. Я сделал много ошибок... пора хоть раз сделать все правильно...

Глава опубликована: 24.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Отлично! А еще мне понравилось про возвращение Снейпа. Всегда знала, что Роулинг жестока: убить такого человека...Огромное спасибо и жду следующих фиков!
Мне понравился Ваш стиль повествования, но вот сюжет немного ИМХО подкачал. Да, здорово, что Снейп вернулся... но уж как-то все неправдоподобно про Гермиону, Рона, ребенка, свадьбу, вторую свадьбу... а ребенку первое имя - Хьюго, при поступлении в Хогвартс вычеркнули?

Мнение сугубо личное, поэтому оценку ставить не буду.
Творческих Вам успехов!:))
Serpantesавтор
Wolfberry, не вычеркнули, а поменяли =). Ну, некоторый ООС персонажей есть, я не спорю, взрослеют же они все-таки.

red sapphire, вы просто бальзам на мою графоманскую душу!

Спасибо за комментарии!
Это жестоко.Очень.Вы его убили.Но..Всё же спасибо.ИНОГДА МОЖНО И ТАК.
А мне показалось, что это второй ребенок у них? Нет? Значит, недопоняла.
Грустно... Драко молодец. Автор, спасибо за фик:)
начало классное, а потом...
жаль Драко
мне его всегда почему то жаль
простите меня и мое неблагодарное мнение, но это бред... слишком коротко, слишком бессмысленно и слишком запутанно (удивляет, как вы умудрились сделать такой путанный сюжет с детьми в столь коротком рассказе)..
ИМХО
коротковат,но вообще мне понравилось..грустынй очень.

драко пожертвлвал собой ради счастья любимой..
Потрясно. Я даже думаю, что фик можно было дотянуть и до миди. Идея хороша, а вы все так скомкали.
Слишком большой ООС, ничем не обоснованный. Идея не плоха, но нужно было ее лучше оформить.
Очень понравилось, но идею, мне кажется, нужно было лучше "растолковать"! Звучит грубо, но так было бы лучше.
А в целом, фик очень чувственный и интересный.
Фанфик неплохой, но есть ошибки (автор, ловите и исправляйте):
"во всех газетах появиться известие о гибели Драко Малфоя" - появится
"магический мир потрясет известие о возвращение Северуса Снейпа" - возвращении
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх