↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Just December (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это декабрь. Памятный декабрь Драко Малфоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Just December

Я люблю декабрь. Именно в этот месяц происходило всё хорошее, что было в моей жизни.



* * *


Всё началось третьего декабря. Тогда я ещё думал, что ненавижу этот месяц. Теперь всё по-другому. Теперь всё в порядке.

Грейнджер беседовала с Поттером, Уизли молча пялился на нее, раскрыв рот. Всё как обычно. В их компании только Поттер и Грейнджер могли сказать что-то умное. Иногда. Особенно Грейнджер.

Я наблюдал за ней. Мне это нравилось. Гермиона, тьфу, грязнокровка была занятной. Мне нравилось наблюдать. Наблюдения за ней доставляли мне удовольствие: вот она пьет кофе в столовой, вот отвечает учителям, вот улыбается... Её улыбка сражает наповал.

Но я отвлекся. У меня есть более важные дела.



* * *


Я стоял под дождем. Четвёртого декабря. Понедельник, вторник… не помню. Сегодня мне есть что рассказать. Оказалось, на Нумерологии нас поставили в одну пару для проекта! Как я счастлив! С учетом того, что уж кто-кто, а я точно постараюсь его затянуть.

Пятое декабря. Мы начали работу. Как жаль, что приходится удерживать маску! Быть холодным, мерзким, противным для неё. Как мне это надоело! Но это начало. Может, она поменяет свое мнение обо мне со временем?

Шестое декабря. Я почти ей не грубил. Как всё подозрительно быстро! Мне что-то не верится. Должен быть подвох. Не может же она так спокойно принимать меня. Просто не может.

Седьмое декабря. Я не хочу задумываться над причинами своего поведения, своих мыслей.

Восьмое декабря. Всё похоже на шутку. Это просто нереально. Я не могу, она не может... впрочем, не важно.

Девятое декабря. Я привыкаю к ней всё больше и больше. Такого просто не может быть. Не верю! Не могу! Не хочу! Я не хочу что-то чувствовать.

Десятое декабря. Прошло так мало дней, а я уже не могу без нее. Я — Малфой и не могу любить её.

Одиннадцатое декабря. С каждым днем я чувствую это всё больше и больше.

Двенадцатое декабря. Я больше не могу сопротивляться.

Тринадцатое декабря. Я люблю её!

Четырнадцатое декабря. Я скоро умру от этого. Я больше могу! Что случилось???

Пятнадцатое декабря. Идёт дождь. Я не знаю, что делать.

Шестнадцатое декабря. Я принял важное решение. Если не судьба... что же, так и будет. Проект подходит к концу.

Семнадцатое декабря. Никак не могу решиться. Что случилось? Как это произошло? Как я дошел до такого состояния?

Восемнадцатое декабря. Завтра решающий день. Я всё спланировал. Ни секунды промедления.

Девятнадцатое декабря. Опять этот Поттер! Вечно он всё портит. Сломать бы ему шею как-нибудь... Мечты. Главное, что из-за него она не пришла. Умчалась помогать "золотому" мальчику, чтоб его. Она не пришла!

Двадцатое декабря. Продолжаю тянуть до сих пор. Постоянно нахожу какие-то отговорки... Боюсь, наверное, хоть и жду с нетерпением.

Двадцать первое декабря. А если она не поймет меня? Вдруг я её потеряю?

Двадцать второе декабря. Просто сказать. Сегодня опять не смог. Почти-почти, и не сказал. Если я потеряю её дружбу, наступит конец.

Двадцать третье декабря. Она шла по коридору. Я за ней:

— Грейнджер, подожди!

— Что случилось? Мы опять ошиблись с расчетами? Точно! Я же забыла об этих соотношениях м...

— Стой! Я не об этом. Прости, пожалуйста. Ты можешь меня выслушать?

— Да-да, конечно. Профессор что-то хотела передать мне?

— Да нет же! Грейнджер, ты хоть раз можешь выслушать меня, не перебивая?

— Конечно. А ты знаешь, что...

— Гермиона!

— Что?

— Я люблю тебя, вот что!

Она ничего не смогла ответить. Я подошел ближе и прижал к себе. С тех пор мы вместе. С тех пор я люблю декабрь.

Глава опубликована: 24.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Минимум одна запятая пропущена (насчет второй сомневаюсь), но это не тот случай, чтобы из-за этого в сотый раз на доработку отправлять...
Мило,красиво. Хотелось бы продолжения.:-):-):-)
...хочется продолжения..очень завораживает...
Vulpes corsac
Фанфик хороший, но хотелось бы увидеть более подробное описание. С чего вдруг Малфой полюбил Миону? А она его? Мне кажется, что у вас, дорогой автор, получилось бы все это красиво описать.
Но даже без разъяснений - все-равно фанфик вам удался. Поздравляю=)
Да, подробности опущены, и рейтинг немного не обоснован, но мне действительно понравилось :) Рассказ ведется от лица подростка, почти моего ровесника...Возможно, экспромтом у меня бы вышел подобный рассказ о любви, немного сумбурный, однако очень нежный и милый ^^
Так мило))
Urucni Онлайн
Fallingstranger это таже, что и из Хогнета?
мило_)
красивый фик получился....
милый фанфик.)
с собственным стилем.)
очень хорошо, только почему рейтинг эр?)
как-то пусто и уж слишком ОCCшно.
Реально, единственное всецело описывающее этот фанфик и есть слово "мило")
Модно еще добавить "романтично" и "легко"=)
Напиши пожалуйста по этому мини макси=) уж очень почитать хочется
Fallingstrangerавтор
спасибо(!!!!)))) я... это... растрогана))))) обязательно напишу. Спасибо еще раз
Сухо. Неэмоционально. Безжизненно.
немного сумбурно,ИМХО. А так, понравилось :)
В этом случае совершенно точно краткость - сестра таланта.
Спасибо, автор.
как-то все уж слишком скомкано и слишком сжато. Да и более чем трудно поверить в такого Драко.
Бабские розовые сопли!!!"Ах,как я люблю тебя! - Ах,а я тоже!" Беее и фууу((((
Сиди дома, вяжи себе чулки и чепчик на зиму!!!Не позорься!
Милая небольшая зарисовка о динамике отношения Драко к Гермионе.
Автор, у вас похоже опечатка в 14 декабря: "Я скоро умру от этого. Я больше могу!" - наверняка имелось в виду "я больше НЕ могу!"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх