↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зельеварение для чайников (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Краткие советы по зельеварению, или как закупорить смерть в бутылку...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зельеварение для чайников

Вы считаете себя почти гением, но оценка по зельям оставляет желать лучшего? Вы умны, хитры и изворотливы, а гордость не дает списывать у тех, у кого с зельями все "катит"? Если вы ответили «да» на все вышеперечисленное, то это пособие определенно для вас.

Мы научим вас закупоривать смерть в бутылки и делать всю прочую дребедень, о которой говорил Снейп на первом занятии, дав лишь несколько полезных советов.

Настоятельно рекомендуем практиковаться в тишине и подальше от любопытных глаз.

Совет 1.

Если вы взяли в руки книгу по зельеварению, считайте, что полдела уже сделано, и смело идите спать! Ни одно зелье на свете не спасет от гнева Снейпа, если завтра захрапеть на его занятии...

Совет 2.

Новый день настал, и вы решили продолжить? Ну, раз обстоятельства вынуждают, то лучше начать с основ. Никогда, слышите, НИКОГДА не пробуйте то, что собираетесь положить в свое варево! Если же, все-таки, совет запоздал и у вас уже выросли ослиные уши, из которых валит синий дым, то надо надеть шапочку и желательно поплотнее. При отсутствии таковой вполне сойдет и заранее приготовленный медный котел среднего размера.

Теперь, когда можно относительно незаметно проскочить мимо болтающихся по коридорам бездельников и вылавливающего их Филча, срочно бегите в больничное крыло, по дороге прихватив чего-нибудь вкусненького — надо же как-то задобрить мадам Помфри, чтобы та не настучала директору.

Совет 3.

Если произошедшее не вселило в вас ни капли разума, и вы упорно стремитесь познать эту науку, то, прежде чем начать работать с компонентами для зелья, убедитесь, что хоть кто-то знает о том, где вы и как вас можно опознать в случае непредвиденных последствий эксперимента.

Совет 4.

Все еще настроены серьезно? Тогда начнем. Внимательно читаем и запоминаем, что нужно стащить из кладовки Снейпа:

— 5 высушенных глаз лягушки;

— 0,5 мл слюны тролля;

— 2 корня козелябры (если козелябра будет орать, дайте ей по пестику ботинком);

— 1 веточка сибирской ели;

— 1 унция белого порошка, который Снейп держит на самой верхней полке за большой пузатой бутылкой огневиски (ее лучше не брать, но можно сделать пару глотков для смелости);

— и, наконец, 5 капель драконьей крови.

Собрав нужные компоненты, сотрите со всего, к чему прикасались, отпечатки пальцев. Не забудьте про дверную ручку и пузатую бутылку!

Совет 5.

Если, несмотря на всю вашу гениальность, вы не додумались еще наложить заглушающие чары, то самое время подумать об этом...

Совет 6.

Поставьте котел на медленный огонь и налейте немного подсолнечного масла. (Это ведь у вас всегда под рукой? Такой редкий компонент у Снейпа точно не найдешь…)

Когда масло нагреется, бросьте туда пару кусочков бекона, одно яйцо, посолите и накройте крышкой минут на пять.

Все по инструкции? Отлично! Можете спокойно съесть свой завтрак...

Теперь, когда вы сыты и желудок прекратил завывать в и без того жутком подвале (вы ведь в подвале засели, не так ли?), очистите котелок и начните постигать тонкости науки зельеварения, следуя данным ниже советам.

Совет 7.

Возьмите ножик поострее и начинайте мелко нарезать корни козелябры. Если корни норовят цапнуть вас, засуньте им в глотки немного белого порошка, и они сами начнут прыгать под лезвие, получая при этом массу удовольствия.

Когда с козелябрами будет покончено, наполните котелок наполовину водой, созданной из воздуха (гениям не надо объяснять, как это делать), и киньте туда то, что осталось от этих представителей волшебной флоры (хотя и смахивает немного на фауну).

Совет 8.

Прежде чем откупорить пузырек со слюной тролля, настоятельно рекомендуем теперь уже самим нюхнуть белого порошка. Мало ли…

Совет 9.

Влить слюну тролля по одной капле в секунду в уже кипящую на огне смесь, при этом помешивая по часовой стрелке сто раз и против — двести.

Если зелье приняло зеленый оттенок, то вы справляетесь на «пять с плюсом», если красный — значит, козелябра была совсем не козеляброй и пора удирать, пока все не взорвалось. При появлении любого другого оттенка настоятельно рекомендуем больше не принимать уже так вам полюбившийся белый порошочек и вернуться к совету номер 1.

Совет 10.

Берем веточку сибирской ели и голыми руками ощипываем по одной иголочке, закидывая их в котелок. Ну и что, что больно? Как говорится, искусство требует жертв.

Внимание! В котелок не должно попасть ни капли вашей крови! Иначе придется проверить необходимость совета номер 3.

После этого берем высушенные глаза лягушки и, надкусив каждый из них, кидаем туда же.

Все это время надо не забывать помешивать зелье!

Совет 11.

Уже пять часов торчите в этом холодном подвале и материте Снейпа за все свои мучения? Если ответ положительный, тогда быстро сбегайте к нему в кладовку и глотните еще немного огневиски.

Совет 12.

Разобравшись с моральным духом, произносим «Pikifilio draconius» над драконьей кровью и со всем, оставшимся к зельям, уважением (ненавистью) вливаем последний ингредиент в котелок.

Совет 13.

Руки и ноги еще на месте? Поздравляем! Вы справились с этой нелегкой задачей и только что сварили зелье, убивающее тараканов. Вот вы и научились закупоривать смерть в бутылки! Мы ведь это вам и обещали?

Совет 14.

Не валяйте дурака и просто списывайте у своих однокурсников! Если же Снейп будет к вам лезть со своими придирками, постоянно говоря, что ему на голову свалился еще один Долгопупс, угостите его остатками белого порошка и он сам пригласит вас распивать содержимое пузатой бутылки.

Глава опубликована: 03.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
Как это мне раньше не попался на глаза этот потрясающе смешной и необыкновенно хорошо написанный фанфик?! *протирая очки*
Я так смеялась!.. Спасибо, Автор! :)))Напишите ещё что-нибудь такое, пожалуйста...
Wolfberryавтор
Giver
о, спасибо!=))
как только время будет, выпущу еще один "учебник"хДД
Забавно))
Wolfberryавтор
Иргиз
лишь небольшое баловство))
Diart
Как я раньше не заметила этот фанф? Отличный фик, просто замечательный*снимаю шляпу, кланяюсь до земли*
Wolfberryавтор
.....Flёur.....
спасибо, рада что он вам понравился!)) Немного веселья и кулинарии никогда не лишни;D
Очень милый фик :)
И почему то такое ощущение, что учебник писали близнецы Уизли...во всяком случае, именно так он бы и выглядел, наверное, займись они этим делом :)
Wolfberryавтор
JaneB
здесь уже была где-то в начале такая догадка и она абсолютно верна! Фик и задумывался, как творчество близнецов)) Спасибо!
ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЧИТАЛА ЭТОТ ФИК?*рыдает*
он прекрасен!!! Я прямо представляю, как щас почапаю на кухню и найду там котел, приготовлю варево, а потом меня будет отчитывать Снейпик. Ах ^^
Wolfberryавтор
а вот я тоже думаю, почему ты раньше не читала хDD
Ну а чо, полезная штука, я щитаю, и Снейп в кармане и тараканов нет ;DDD
ахахах)
великолепный фик,побольше бы таких:D

спасибо за полезные советы)
Wolfberryавтор
Вы тока постарайтесь дома все же не пользоваться ими хD
вам спасибо! =))
смеялась весь фик) меньше десятки поставить ну вот никак не могу) за белый порошок и пузатую бутылку прибавила бы ещё десять баллов, вот только сайт не позволяет)
Да, а я то надеялась...
Вот теперь надо еще и белый порошок на Снейпа тратить.
Wolfberryавтор
А еще лучше на пару со Снейпом :))
Ох наконец то отсмеялась и могу дышать спокойно.И этот хихикс никто не рекомендовал,что меня сильно удивляет.
Wolfberryавтор
Рыжая ведьмочка
Спасибо! Рада, что получилось "засмеять" х)
Ахаха, супер!!! Спасибо большое автору, особенно за козелябру и порошок=)
n001mary Онлайн
что-то вроде веселых и упоротых "вредных" советов))
только, похоже, от близнецов Уизли:-D
это только они смогли такое учудить)))
P. S. фразы про белый порошок и огневиски, особенно про совместное распитие с профессором, это нечто)))
я ржаль))
Хочется в конце подписать Ваши любимые братья Уизли, Дред и Фордж. Спасибо посмеялась от души^^

Добавлено 21.07.2018 - 18:52:
n001mary
У дураков мысли сходятся ;) поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх