↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел Гарри Поттера (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чудеса происходят
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ангел Гарри Поттера

Это было шестое Рождество Гарри Поттера. Сочельник кончился и Гарри встал очень рано. На цыпочках прокрался в ванную комнату, почистил зубы, попробовал причесаться, но, вздохнув, оставил эту затею. Тетя снова будет недовольна. Потом вернулся в свой чулан под лестницей, стянул с себя старую растянутую пижаму Дадли, которая от ветхости была вся в мелких дырочках, но зато очень теплой. Натянул футболку, рубашку и штаны. Штаны тут же предприняли попытку свалиться с него, но Гарри, в который раз выиграл эту ежедневную борьбу за власть, перепоясавшись тонким ремнем.

Осторожно высунул нос из чулана и прислушался. Вопреки привычке, тетя сегодня еще не хлопотала на кухне, а храп дяди слышался, наверное, с улицы. Дадли раньше полудня не встанет, а значит это утро принадлежит Гарри целиком. Мальчик на цыпочках прошел в кухню, сделал себе холодного какао, потому что закипающий чайник мог разбудить тетю и Рождества не получится. Взял припрятанное засохшее овсяное печенье и направился в гостиную.

Камин еще тлел остатками вчерашних углей и в комнате было тепло. Гарри забрался в кресло дяди с ногами и уютно свернулся в нем. Он смотрел, как на улице кружатся крупные мохнатые снежинки и представлял, что этот дом — его. Что мама и папа просто спят, а он выбрался пораньше, чтобы посмотреть подарки от Санты. Что все в его жизни очень хорошо и замечательно. Что у камина висит красный чулок, украшенный веточкой остролиста, и в нем лежат самые удивительные подарки.

Гарри не смог удержаться и посмотрел на каминную полку, где в чинном порядке висели три крупных красивых чулка. В том, на котором значилось имя Дадли, было много чего напихано. Даже отсюда заметно округлости конфет, орехов и яблок. Карамельные трости торчали наружу своими красно-белыми закорючками. Гарри вздохнул. Санта снова забыл про него.

Раньше он думал, что это Дадли успевал украсть его подарки, но вот уже два года Гарри вставал раньше всех, а подарков не было. Только тетя за обедом давала ему носовой платок и пару шиллингов. А Санта ни разу ничего не подарил. К горлу подкатили непрошеные слезы и стало трудно дышать. Гарри залпом выпил какао, чтобы не расплакаться, как маленькому. Он засопел и слез с кресла. Рождества не получилось.

Когда Гарри тащил свой стакан на кухню, то, проходя мимо камина, заметил, как что-то блеснуло. Мальчик подошел поближе и замер. На ступеньке перед камином сидел ангелочек. Он сложил на коленях крохотные ручки и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Маленькие крылышки были спокойно сложены за спиной, а золотистый нимб венчал светловолосую голову.

Гарри не дыша подошел поближе. Он не помнил этой игрушки на елке или у Дадли. Может это ему? Может просто Санта на нашел чулка с его именем и решил оставить подарок возле камина? Крохотная статуэтка была такой прекрасной, что ребенок не решился притронуться к ней. Он сел рядом, не сводя завороженного взгляда с ангела и поставил стакан на ступеньку. Ангел все также смотрел куда-то вдаль и Гарри решился первый раз прикоснуться к нему. Он оказался очень теплый и гладкий. Гарри взял его в ладошки и стал рассматривать пристальнее.

Он не слышал, как завозилась тетя, направляясь в ванную на втором этаже, как прогудел что-то дядя, как скрипнул пол под его весом. Все внимание Гарри было приковано к ангелу. Громкий топот на лестнице заставил его очнуться и вздрогнуть. Словно стадо бизонов в гостиную рвался Дадли, не обращая внимания на призывы матери сначала умыться.

— Ура! Подарки! — кричал кузен, перепрыгивая через ступеньки.

Он пробежал мимо Гарри и не разглядев, наступил на пустой стакан. Стакан жалобно хрустнул, а Дадли сначала замолчал, разглядывая красное пятно, расплывающееся под его ногами, а потом, когда до него дошло, что это кровь, стал визжать, как резаный. Тетя мигом оказалась рядом, схватив сына за подмышки и усадив на колени. Дадли вопил на одной ноте. Тетя перевела взгляд с его пореза на осколки стакана и потом на замершего в ужасе племянника.

— Ты! — прошипела она. — Быстро марш за аптечкой!

Гарри подскочил, словно на пружине сидел, и убежал в ванную. Ангела он продолжал испуганно сжимать в ладошках. Чтобы достать коробочку с лекарствами, пришлось поставить статуэтку на полочку. Когда он вспомнил про нее, прошло очень много времени. Тетя на весь день заперла его в чулане, не выпустив даже к ужину. Дядя нашел позабытое Гарри печенье на своем кресле и это тоже стало поводом для нового наказания.

Дадли весь день подходил к двери чуланчика и шепотом рассказывал голодному кузену, что конкретно сейчас тетя ставит на стол и какие мультики идут по телевизору. А Гарри думал только о маленьком ангеле, оставшимся стоять на полочке в ванной. Как же ему хотелось снова ощутить в ладонях эту хрупкую фигурку!

Мальчик застонал и упал лицом в подушку. Когда дышать стало тяжело, он перевернулся и едва не вскрикнул: в тусклом свете лампочки на него смотрел ангел. Тот самый, что сейчас должен был стоять в ванной. Гарри неверяще дотронулся до статуэтки, но ангелочек все также продолжал сидеть на узкой некрашеной полочке, сложив ручки на коленях. Только теперь он, казалось, смотрел прямо в глаза мальчику. Грустный и мудрый взгляд ангела проник в душу ребенка и Гарри заплакал. Горячие слезы текли по щекам и подбородку, плечи содрогались от всхлипов, но ни звука не донеслось до сопящего под дверью Дадли.

Гарри плакал, но казалось эти слезы разбудили в нем что-то новое. Сказки иногда происходят. Желания иногда сбываются. Сегодня у него самое замечательное Рождество! И лучше не надо! Гарри взял ангела в руки и свернулся на кровати калачиком. Крохотный друг оберегал его и защищал. Когда мальчик заснул, ему приснилось, что кто-то сидит рядом с ним и гладит его по голове. Было очень хорошо видеть такой сон.

Он проснулся таким счастливым, что некоторое время не мог понять, как оказался в кромешной темноте. Постепенно события прошедшего дня возвращались, но они не были такими уж ужасными. Маленький Гарри Поттер понял, что даже в его жизни есть место настоящему чуду. Нужно только ждать и верить, что оно наступит. А оно обязательно наступит!

Глава опубликована: 18.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Замечательный фанфик!!! Такой теплый, грустный в начале и дарящий надежду в конце! В жизни всегда есть место чуду! Большое спасибо автору за пять минут радости и хорошее настроение на вечер!
фанфик просто чудесный!!! Очень понравилось. Пишите почаще =)
Такой светлый фанфик))) Красивая трогательная Рождественская история, спасибо за неё)))))
Здорово, реально здорово))) Гарри тут такой милый)))
Как мило!
Спасибо, Автору, за такой прелестный фик!!!=)
Мило, очень. Глупенько... Но мило. Только с пунктуацией проблемы. Спасибо за настроение.
слов не нахожу)
замечательный фанфик!
это же просто настоящая сказка)не хватает таких фиков. спасибо автору!
Это вам всем спасибо за частичку доброты, которую вы подарили мне)))

А, я, всегда, говорила, что, очень, люблю, запятые, а, они, меня, нет)))
какой трогательный фанфик))) очень понравилось)))
Мне очень понравилось:) трогательно так...милый гарри... :)
подумайте вот о чём если есть дементоры живущие за счет светлых воспоминаний то почему не существует сущест живущих за счет противоположных чуств
dan911
Они и существуют. Это легендарные звери, которым еще архидревние египтяне поклонялись. Кошки называются)))
Очень светлый и печальный фик. Мне понравилось.
я сейчас перечитываю канон и потому заметил стилизацию под его стиль.
здорово, мне понравилось)))
трогательно...
Очень понравилось) Трогательно до слез
Очень красивый и просто замечательный рассказ!!!
Спасибо =)
Знаете, а я даже каментарий писать не буду. У меня просто нет слов что бы выразить то что я почуствовала прочитав это произведение. Нет даже так Произведение, с большой буквы:')
Замечательная история. Позволите рассказать её ребенку на Новый Год?
Милая светлая зарисовка! Спасибо!
Добрый, сказочный, не без привкуса горечи рассказ... Думаю, Гарри сам того не зная, сотворил это чудо, подарив себе надежду. Хочется верить в это))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх