↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя надежда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Смерть всегда приходит внезапно и забирает самых близких людей. Воспоминания Андромеды Блэк после победы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последняя надежда

Все, война закончилась несколько дней назад. Но никогда у меня не будет чувства радости по этому поводу. Эта война отобрала слишком много сил, забрала всех близких мне людей: мужа, кузена, зятя, дочь, сестру.

Первым я лишилась мужа, он погиб во время схватки с пожирателями. В тот момент я думала, что никогда не смогу пережить его утрату. Хотелось покончить с жизнью, чувство презрения презрения к себе давило, не давало возможности жить. Единственное, что меня остановило и придало силы — это моя дочь Нимфадора. В заботе о ней я могла забыться и не думать о себе…

Следующим был Сириус, у нас с ним всегда были тесные отношения, я никогда не верила, что именно он предал Поттеров, и оказалась права. Он единственный кто, кроме меня бросил вызов нашему роду и отрекся от семьи. Только нас троих не устраивала перспектива слепо следовать воле родителей, соблюдать обычаи нашего рода. Мы трое противились этому. Нас не устраивала перспектива жить с ненавистным мужчиной, а тебя вести скучные политические дела. Всем нам хотелось иной судьбы. И каждый из нас ее выбрал. Очень жаль, что все вышло так.

Никто не мог предвидеть смертельного проклятия выпущенного в тебя той, которая понимала всех нас и была рядом. Белла, Беллатрикс, Воительница… Ей была невыносима мысль стать примерной женой, вместо этого она избрала собственный путь — бесконечные пытки и убийства. Раньше мы с Беллой были очень похожи, не только внешностью, но и характерами. Мы понимали друг-друга и обе стремились к свободе. Но в один миг все изменилось, ее привлекли идеи Темного Лорда, она решила бороться за чистую кровь и карать предателей. Помню, мы с Сириусом долго смеялись над этим, ведь самые простые боевые заклинания не всегда получались у нее с первого раза. Но она делала все для своей цели и через некоторое время стала правой рукой Вольдеморта, свято следуя его идеям...

В один момент до меня дошли последние новости: битва за Хогвартс выиграна, Гарри Поттер уничтожил Темного Лорда, при защите школы погибли Ремус Люпин, Нимфадора, Беллатрикс. Их сразило смертельное проклятие Беллы. Несколько минут я не могла поверить в происходящее, все казалось слишком нереальным. Нет, просто не может быть, что их нет в живых.

Ремус, муж Доры, не могу сказать, что мне понравился выбор дочери, но я его уважала. И я не стала ставить ее в такие условия, в которых оказалась сама: семья или любимый мужчина. Ремус, друг Сириуса, самый рассудительный из компании мародеров, оборотень. Последнее — это приговор, болезнь, которая никогда не излечится. Именно по этой причине он не хотел жениться на моей дочери, боялся сделать ее несчастной.

Сейчас его уже нет и Доры тоже. Не могу поверить, что больше не увижу их, не услышу заливистый смех дочери, не смогу обнять и поцеловать. Больше никогда мы не будем ругаться по поводу розово-фиолетовых волос и мебели, которую она постоянно переворачивала. На их похоронах я старалась держаться и не дать волю слезам, именно поэтому я быстро ушла. Я не могла видеть сочувствующие взгляды окружающих, мне хотелось побыть с внуком, как единственным воспоминанием о них.

Тед погиб, когда Дора была маленькой, именно его смерть повлияла на дальнейший путь дочери. Дора росла очень смышленым ребенком. Она никогда не давала скучать. Дома постоянно изменяла внешность и дразнила всех соседских мальчишек. Как я не учила ее быть более сдержанной и постоянной, она не слушала меня. В Хогвартсе повторялось то же самое, почти все преподаватели жаловались, глядя на возмутительный цвет волос моей дочери, особенно это не нравилось Филчу. Впоследствии, Дора отомстила ему — покрасила хвост миссис Норрис в зеленый цвет. Я до сих пор удивляюсь, как ее не исключили. И это была не единственная выходка. После школы она решила идти в аврорат. Мерлин, как же я не хотела этого, но я не стала препятствовать ее выбору. Я всегда буду корить себя за то, что отпустила ее на эту битву, не задержала, не запретила…

До сих пор не могу поверить, что в смерти моих близких виновна Белла. Теперь ее тоже нет. Она пала от руки той, кого считала предательницей не способной отомстить за смерть своего сына. В моей памяти, Белла, ты навсегда останешься той девочкой, с которой мы мечтали о счастливой и безоблачной жизни. Мне проще считать, что моя сестра и безжалостная убийца — это два разных человека. Я не понимаю твоих мотивов по отношению к твоим, моим родным. Кому и зачем ты мстишь? Неужели только за один одобрительный взгляда своего Милорда. Белла, это не любовь — это сумасшествие, но ты уже наказана. Ты пала от руки домохозяйки, а ведь для тебя не может быть худшего наказания.

У меня осталась единственная надежда в этой жизни — это ты, мой внук Тедди. Сейчас ты спокойно спишь и не подозреваешь обо всех неприятностях, которые свалились на тебя в этой войне. Я сделаю все возможное, чтобы дать тебе столько любви, которую бы дали Дора и Рем. Знаю, что твой крестный Гарри Поттер будет тебя часто навещать и помогать мне. Я уверена, что ты не унаследовал страшной болезни отца, но тебе достался дар от матери. Ты в первый день жизни начал менять цвет волос, так же как и она. Я понимаю, что не надо вас сравнивать, но не уверена, что смогу это выполнить сейчас…

Глава опубликована: 18.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Автор, это потрясающе, нет слов просто. Аж до дрожи пробирает. Замечательный фик.
Сильная Вещь. Пробирающая.
Красиво. Вы сделали все красиво.
Evrinaавтор
Огромное спасибо за отзывы! Это мой первый фик, который я решилась опубликовать и для меня очень важно мнение читателей!
Evrina,
и правильно сделали, что решили.
Недеюсь в скором времени прочесть и другие ваши творения.
Evrinaавтор
растворяюсь, спасибо Вам за теплые слова! Постараюсь не разочаровать в дальнейшем))
Очень, красиво, действительно задевает заживое.
Спасибо, Вам Evrina.
Тоже с нетерпением буду ждать дальнейшиеВаши произведения!
Evrinaавтор
Eliza Moon, спасибо за отзыв. Я рада, что Вам понравилось!
Скворец
Тед погиб, когда Дора была маленькой
А кто же тогда в 7 книге находился в доме Тонксов? Дяденька по имени Тед, встретил Гарри и Хагрида.
Мне всегда было жаль Андромеду больше всех после 7-й книги, ведь она потеряла всех своих родных, и только внук у неё остался, её последняя надежда...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх