↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Осознание

Тихий стук разбудил Дэвида. Скрип кресла и звук распахнутого окна подсказали, что в комнате кто-то есть. Кто-то родной, близкий, — шепнула магия. Хлопанье крыльев и нежный щипок за ладонь заставили его открыть глаза. Белоснежная сова сидела в изголовьи его кровати. Мужчина в мрачной мантии уже разворачивал посылку.

— Хедвиг, — радостно прошептал Дэвид, ласково ероша перья птицы. Сова довольно ухнула в ответ.

Мужчина обернулся, его черные глаза с тревогой взглянули на подростка. После ритуала знаменитый шрам-молния исчез с его лба. Зеленый огонь зрачков почти потерялся в глубине черных глаз, и только вспыхивающие изумрудные искорки напоминали о нем. Изможденное тело почти пришло в норму. Конечно, подросток оставался худым, но стало очевидно, что его фигура навсегда останется стройной, гибкой. Волосы выросли за одну ночь и теперь неопрятной копной достигали лопаток.

— Гарри…

— Дэвид. Ты сам назвал меня так, — перебил тот мужчину, — я больше не Гарри. И уж точно не мистер Поттер, — в лучших традициях профессора Снейпа язвительно протянул он. — Я не могу объяснить, но тот гриффиндорец умер вчера. Я помню его жизнь и его склад ума, характер, но во мне ничего из этого не осталось. Если хочешь, я — совокупность всех тех черт, которые он не успел или не сумел развить, реализовать.

— Дэвид, как ты себя чувствуешь? — поменял тему зельевар, обдумывая полученную информацию.

— Нормально, папа.

— Тебе стоит поесть.

— Я не голоден, — равнодушно ответил он.

Северус раздраженно фыркнул.

— Тогда мне бы хотелось наведаться в Гринготс. Пусть гоблины проверят появилось ли твое имя на моем семейном древе и что стало с Гарри Поттером.

— Ладно, — подросток вскочил с кровати, растерянно посмотрел на тумбочку, на которой лежали его очки, покрутил их в руках и положил обратно. — Похоже, они мне больше не понадобятся, — пожал плечами в ответ на вопросительно поднятую бровь отца.

Его пальцы скользнули по спутанным волосам, и он раздраженно зашипел. Тут на мгновение его глаза вспыхнули зеленым пламенем, волна чистой магии прокатилась по волосам, гладким шелком разбросав их по его плечам, послушно обрамляющими бледное лицо с заострившимися скулами.

— Так гораздо лучше, — повернулся он к ошеломленному зельевару.

Управляющий делами Принца-Снейпа отыскался быстро. И теперь, сидя в своем кабинете, гоблин недоуменно таращился на своего клиента. Он, конечно, всегда знал, что волшебники странный народ, и все же был удивлен.

Лорд Снейп требовал проверить результат магического усыновления. Гоблину оставалось только выполнить его распоряжения. Но когда золотая игла коснулась пальца молодого мага, гоблин зарекся раз и навсегда удивляться чему бы то ни было.

Северус Снейп мрачно смотрел на своего управляющего, который, очевидно, волновался о его умственном здоровье. Но все же неохотно взял кровь у Дэвида. Вернее, попытался. Из места укола вместо крови потек тоненький ручеек искрящегося света, мигнул и погас, исцелив ранку.

Зельевар не мог представить, что и у гоблинов может отвиснуть челюсть. Когда управляющий отошел от шока, то поразил степенью почтительности, которая отразилась в его взгляде.

— Прошу прощения, Лорд, — с уважением поклонился он Дэвиду. — Я не признал Вас, поскольку Вы взросло выглядите.

Дэвид кивнул, а Снейп оторопел. Пожалуй, столько он не удивлялся за всю свою жизнь.

— Поясните, — потребовал он.

— Лорд, простите, кто этот мужчина для Вас?

— Отец.

— Тогда, думаю, все объяснимо. Сейчас все же мы попытаемся установить вашу родословную, а пока магия будет считывать информацию из вашей крови, мы поговорим.

— Хорошо, — кивнул Дэвид, — что нужно сделать?

— Вам, Лорд, совершенно ничего. Я так понимаю, обряд провели Вы и уже после инициации?

— Да, — ответил подросток, а зеленое пламя в его глазах заплясало ЗНАНИЕМ.

— Лорд Снейп, возьмите вашего сына за руку, чтобы я смог взять из нее кровь.

Зельевар послушно обхватил тоненькую кисть подростка, а золотая игла уколола палец. Кровь закапала из ранки в специальный желоб. Гоблин удовлетворенно кивнул и поместил его в покрытую рунами шкатулку.

Зельевар выпустил руку сына, и кровь мгновенно обернулась магией, залечивая ранку.

Гоблин приглашающим жестом указал на диван у стены кабинета, а сам направился к окну недалеко от него. Задумчиво глядя на прохожих, снующих по Косому переулку, он тихо попросил:

— Лорд Снейп, я прошу вас во время разговора поддерживать физический контакт с Вашим сыном.

Северус недоуменно поднял брови, но его рука послушно легла на плечи подростка.

— Ваш сын — Дитя Магии, — начал гоблин, — они появляются редко и исчезают быстро, поэтому короткая память людей забыла о них, но все волшебные расы и существа помнят. Помнят и чтут Детей Магии. И пойдут за любым из них на смерть. Все, к чему так стремитесь вы, обычные волшебники, магия дарит им при инициации. Безграничное могущество беспалочковой невербальной, а скорее интуитивной магии; вечная юность, вернее, детство, умение видеть все: ауру и душу, возможность общаться с любым созданием природы, ЗНАНИЕ, когда оно необходимо… ВСЕ. Но никому из них это не нужно. Они не просто дети, которые радуются возможности поиграть с силой, они — Дети Магии, судьи, если хотите. Их приговор не может обсуждаться. Только они способны создавать по-настоящему сильные артефакты, только они способны вырвать безнадежного больного из лап смерти, только их нельзя остановить, если они решили разрушить или убить…

— Но это одна сторона медали, Гросснбах, — выдохнул Дэвид, — говори все.

— Дитя Магии — это волшебник, чья душа, личность сгорели дотла в огне страданий, — сглотнул гоблин, — поэтому они так быстро уходят. Их ничего не связывает с этим миром. Лишь магия приносит им радость и покой. Поэтому очень быстро они сгорают, растворяются в силе, чтобы родиться вновь каким-нибудь магическим существом или свободной тенью летать над миром, купаясь в нитях магии.

— Мне повезло, Северус, что я встретил тебя. Еще немного, и я бы сгорел в безумии. Но ты… Я помню твой спор с Дамблдором, я видел твою душу, нет, не говори мне про свои грехи, они не оставили на ней тьмы, и если она и была, то годы служения делу борьбы с ней, уничтожили ее. Лишь на руке твоей осталась печать, но она ничего не меняет.

— Дэвид, я…

— Ты мой якорь в этом мире, Северус. Единственное, что держит меня здесь.

Шкатулка на столе вспыхнула ярким светом. Гоблин осторожно вынул из нее свиток пергамента.

— Это самообновляющийся свиток, — он развернул его до края. — Сейчас здесь ваше имя последнее, Дэвид, а потом он продолжится для ваших наследников.

Северус заглянул в пергамент. По центру вилось его древо, а от него шло имя Дэвид Северус Поттер Принц-Снейп. Дэвид был его ребенком, и только его.

Поблекшее имя с датой смерти 31 июля 1996 «Гарри Поттер» было связано тонкой нитью с именем его сына. Вот и все. Гарри Поттер действительно мертв. А Дэвид его законный наследник. Они поблагодарили гоблина и покинули банк.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 189 (показать все)
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
LadyIrena Онлайн
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
СУПЕР!!! Огромное спасибо за такой шедевр!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх