↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг, который изменил жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что чувствовал Снейп, когда убивал Дамблдора?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шаг, который изменил жизнь

Рука Северуса Снейпа тряслась. Секунды тянулись бесконечно. Он должен это сделать. Он обещал. Выхода нет. Северус ещё раз взглянул в глаза Альбуса Дамблдора. Просьба. В глазах директора читалась просьба.

— Давай, Северус, ты можешь! говорил себе Северус Давай, тряпка, ты можешь. Давай. Два слова.

Ни Пожиратели, ни Драко, ни даже Гарри Поттер не заметили, как тряслась рука Северуса Снейпа. Он знал, что должен это сделать.

— Давай, трус, ты можешь! Ты должен! Ты обещал! Ты поклялся! Ради Лили. Ради будущего.

Он знал, что Хогвартс никогда не будет прежним. Со смертью Альбуса Дамблдора уйдёт всё. Всё, что он когда-нибудь знал. Он здесь вырос. Ему надо изменить всё, что он знал и помнил.

— Давай, давай, Северус! Давай, это же так просто! Сколько ты убил уже людей, а не можешь лишить жизни какого-то жалкого старикашку!

Северус проклинал себя. Проклинал всё на свете. Северус проклинал директора за то, что он заставил пообещать совершить убийство. Он должен спасти двух людей ценой жизни одного. Он должен спасти Драко и Гарри. Ох, этот мерзкий, самодовольный, упрямый мальчишка Поттер! Ох, этот слабак Драко! Зачем нужна такая цена? Зачем? Он не знал.

— Северус... Прошу...

Северус затаил дыхание. Он собрал всю свою волю в кулак. Он ещё раз посмотрел в глаза Дамблдора. Такие спокойные. При взгляде в них становилось легче на душе. Он знал на что идёт. Северус напрягся.

— Авада Кедавра!

Зелёная вспышка ударила в грудь директора. Глаза директора остекленели.

Взгляд Альбуса Дамблдора потух. Навсегда. Северус последний раз взглянул на директора. Он сделал этот шаг. Теперь ему надо будет играть роль правой руки Тёмного Лорда. Северус оборвал последнюю ниточку, связывавшую его душу с Хогвартсом.

Глава опубликована: 11.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Как-то слабовато что-ли >_<
Ну,не знаю,не вызвал никаких эмоций у меня этот фик.
Мало.Наверное, следовало расписать несколько более
обширно,что ли,а то какая-то недосказанность.
Мне понравилось. Очень. Вероятно, немного скомкано, но фик, как мне кажется, очень четко отражает чувства Сева. Браво, Автор!
Да уж, мы можем только предположить, что испытывал Снейп, когда соглашался на просьбу Дамблдора об убийстве...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх