↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопреки всему (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отдать жизнь за любимого...да,ради этого стоит умереть!
Особенно если не знаешь, что будет потом...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эрнеста Снайк -Реддл & Виктор Крам

…Времена могущества Тёмного Лорда. Волан-де-Морт набирает соратников. Планы его поменялись: раньше он хотел уничтожить Хогвартс и весь магловский мир, а также часть волшебников. Но в результате таких преобразований людей станет намного меньше! И тогда экс-Том Реддл придумал следующий план: произвести лишь небольшую чистку волшебников, начисто убрав грязнокровок, маглов можно оставить (пусть для массовки будут!), но и среди них произвести тщательную «чистку», а Хогвартс сделать лишь одним из филиалов университета высшей тёмной магии и чародейства — Даркверхаус. Хогвартс станет просто начальной школой.

Именно в Даркверхаус Темный Лорд думал отправить свою наследницу, свою единственную дочь, свою будущую опору и замену — Эрнесту Джиневру Монику Реддл…

...Уже с детства Эрнеста была особым ребенком. Во-первых, девочка была чрезвычайно умна, умела просчитывать все действия на несколько шагов вперёд и с самого раннего возраста начала говорить вполне разумные вещи, спокойно строила длинные предложения, во-вторых, она никогда никому не доверяла, даже собственным родителям. Мать погибла на ее глазах от руки мракоборца, когда маленькой Эрни было всего пять лет. После этого ранее жизнерадостная и весёлая малышка стала холодной, скрытной и отчуждённой. Отец Эрнесты ничего не мог поделать, хотя всеми силами старался оживить дочь, потерявшую всякий смысл и всякую радость жизни. Даже теперь, спустя несколько лет, Эрни часто, почти каждую ночь, просыпалась в холодном поту, а в ушах стояли предсмертные крики матери.

Тёмный Лорд, по жизни просто не способный кого-то любить, был очень привязан к жене и дочери. Когда Джиневра, мать Эрнесты, погибла, он долгое время приходил в себя... Прохаживаясь вдоль берегов реки, он всё думал, размышлял и никак не мог понять, как же это случилось... Ведь только несколько дней назад Джинни была жива и здорова, а сейчас...сейчас женщина, единственная женщина, с которой ему было по-настоящему спокойно, была мертва.

Но с другой стороны, он смог сберечь их дочь. Благодаря этому Джиневра продолжает жить в Эрнесте — те же тёмно-зелёные миндалевидные глаза, те же короткие, длиной до плеч, чуть волнистые волосы цвета вороного крыла... Но были и отличия, например, характер. Джинни была спокойной, уравновешенной, рассудительной, очень смелой и самоотверженной, а вот Эрнеста была её полной противоположностью! Импульсивная, вспыльчивая, резкая, скрытная, хладнокровная... В кого же она такая? Том вспомнил своих родственников со стороны матери и усмехнулся. Чего один Морфин стоит! Но с этим Тёмный Лорд ничего сделать не мог. Эрнеста не слушалась никого, кроме себя любимой. С одной стороны, отец это поощрял (должна же наследница Слизерина хоть немного держать планку!), но с другой, Том Реддл желал бы иметь больше контроля над дочерью. Но чего нет, того нет… Да и как можно припугнуть ребенка, на которого проклятие Круциатус действует как колыбельная! И всё же Волан–де-Морт был доволен своей дочерью. Очень доволен…

Эрнесте исполнилось одиннадцать лет. Отец, не успевая сделать Хогвартс пригодным для обучения, вынужден был отправить Эрнесту в Дурмстранг. Даркверхаус лишь строился, а Тёмный Лорд не мог рисковать здоровьем единственной дочери. Сначала Том Реддл не хотел отправлять Эрни в Дурмстранг, так как ему не нравились там две вещи: во-первых, жуткие климатические условия (север все-таки!), а во-вторых, уровень преподавания в Дурмстранге был ниже, чем в Хогвартсе. Но Игорь Каркаров — директор Дурмстранга и Пожиратель Смерти — готов был сделать всё для Волан-де-Морта. Том Реддл потребовал, чтобы у его дочери было всё самое лучшее, и если вдруг когда-нибудь Эрнесте что-то не понравиться... Взгляд Тёмного Лорда был красноречивее любых слов...

Тем временем, Эрнеста начала своё обучение в Дурмстранге. Преподаватели сразу отметили девушку. Красивая, холодная, нелюдимая и скрытная, она всегда была в одиночку. Единственными людьми, с которыми Эрнеста общалась, были парни. С девушками Эрнеста не разговаривала в принципе, смеряя их презрительным взглядом. Всю жизнь прожив в обществе, единственными женщинами которого были сёстры Блэк, она просто не могла жить иначе. Девушки... Сплетни, шмотки, разговоры о мальчишках... Ей с ними было просто скучно. А у парней она была их предводителем, их надеждой, их королевой. С Эрнесты не сводили глаз, ею восхищались, и Эрни это нравилось. А почему собственно нет? Ведь это было так здорово! Но Эрнеста никогда не зазнавалась. Даже когда её публично восхваляли (причём, совершенно искренне), Эрнеста всегда держала себя в руках, никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяла себе упасть в грязь лицом.

В учёбе всё было не так радужно. Предметы, которые олицетворяли Тёмные искусства, давались Эрни очень легко: сами Тёмные искусства, защита от них, зелья и, как ни странно, квиддич. Первый раз взлетев в воздух, она поняла: полёты — это то, чего ей так не хватало! То, что она всегда прокручивала в голове, сейчас давалось ей без труда, она не просто летала — она рисовала по воздуху! Тренер, один раз увидев Эрнесту в воздухе, провёл отборочные. Эрнеста стала в команде вратарём.

Квиддич стал для Эрни всем. Она забыла об уроках, об отце, об отношениях... На пятом курсе своего обучения в Дурмстранге она достигла неимоверных высот в квиддиче. Матч за матчем ее команда выигрывала с колоссальным отрывом, квиддич стал не только спортом её мечты — он стал смыслом её жизни! В жизни Эрнесты Джиневры Моники Реддл вновь появился смысл! Смысл, которого не было десять лет, десять лет её жизни! Благодаря квиддичу, девушка вновь расцвела. Она даже грубить перестала всем подряд, внутри неё всё просто пело от счастья! Преподаватели увидели другую сторону жизни Эрнесты: ранее холодная и резкая, теперь девушка стала значительно мягче! У нее даже появилось несколько подруг.

Волан-де-Морт недолюбливал квиддич, но, увидев, что этот странный спорт вернул его дочери интерес к жизни, стал относиться к нему гораздо спокойнее.

И именно там, на поле для квиддича, хмурым ноябрьским утром, Эрнеста увидела человека, сломавшего все её прежние жизненные устои и в корне изменившего всю её жизнь...

— Ребята, познакомьтесь, — бодрый голос тренера эхом разносился по стадиону. — Это новый ловец нашей сборной, Виктор Крам. Виктор недавно в нашей школе, и ещё меньше времени провёл на поле, а уже показал блестящие результаты! Такое удалось только одному из вас, вернее одной — нашей Эрнесте, — тренер тепло посмотрел на Эрни. — Ну а теперь марш по мётлам, я хочу посмотреть, на что вы годитесь все вместе.

Результаты превзошли все ожидания. Крам за 10 минут поймал снитч, а Эрнеста защитила кольцо от семи мячей. Тренер остался доволен, хотя на деле доволен он был только двумя игроками...

— Так это ты Эрнеста Реддл? — услышала Эрни голос за своей спиной. — Здорово играешь и летаешь красиво.

Эрнеста обернулась, перед ней стоял новый ловец и лучезарно улыбался.

— Хммм...спасибо, — просто ответила Эрни. — Ты тоже классно играешь. Особенно мне понравился этот приём...мммм...как ты его там назвал?

— Финт Вронского, — улыбнулся парень. — Спасибо. Тебя проводить? — участливо поинтересовался он.

— Да нет, не надо, — в свою очередь улыбнулась Эрнеста. — Я как-нибудь сама, — она пошла в сторону раздевалок.

«А он ничего, симпатичный», — думала Эрни. — «Такое вытворяет в воздухе, просто голова кругом!»

Тем временем, весть о том, что лучший ловец и лучший вратарь Дурмстранга встречаются, дошла и до Волан-де-Морта. «Что?! Чтобы моя единственная дочь встречалась с каким-то сопливым мальчишкой?! Да не бывать этому!» — Волан-де-Морт был в ярости. Ещё бы! Его дочь, девушка, которой он отдавал всего себя... И такой удар в спину. «Ну ничего,» — думал он. — «Ничего! Я заберу её оттуда!»

А Эрнеста, совершенно ни о чём не подозревая, продолжала учиться, играть и влюбляться! Боясь признаться себе самой, девушка с каждым днём всё больше и больше влюблялась в Виктора Крама. Да, он нравился большей части школы, но ей он не нравился. Ни сколько. Она просто его любила. А он...он отвечал ей взаимностью! Для неё это было непостижимо, но факт оставался фактом. Виктор понимал, что в Эрнесте сочетаются просто несочетаемые качества: стойкость, резкость, хладнокровность, храбрость и, в тоже время, слабость, ранимость, нежность и беззащитность! «Как она их в себе сочетает? Как?!» — в порыве ужаса и восхищения думал он. — «Она же такая нежная, такая ласковая и чуткая... Как же она умудряется быть такой сильной и храброй?» О да, Виктор любил её. Вопреки всему. Он знал о её происхождении, родителях, но не боялся ничего. Он готов был пожертвовать всем ради Эрнесты, даже жизнью...

Эрнеста была счастлива. До двадцать четвертого мая 1979 года..

А что случилось двадцать четвертого мая? Двадцать четвертого мая в школу прибыл сам лорд Волан-де-Морт, для того чтобы забрать свою дочь. Каркаров спрашивал его, почему он хочет забрать Эрнесту, но Тёмный Лорд молчал...

А вечером в комнату к Эрнесте, которая только-только начала рассказывать своей подруге Дианире о предстоящем свидании с Виктором, влетела сова, держащая в клюве письмо. В записке было всего две строчки: «Будь готова через 20 минут. Ты переводишься в Даркверхаус». У Эрнесты перед глазами замелькали чёрные точки, комната куда-то поплыла... Но девушка не упала, ярость, переполнявшая её, пересилила. В окно она увидела стоящего на поляне перед Хогвартсом отца...

В гневе девушка выбежала из школы:

— Отец! Что ты здесь делаешь? И что это за странное послание ты мне написал? — закричала она. Тёмный Лорд улыбнулся:

— Там разве что-то непонятно, Эрнеста, дорогая? По-моему я ясно выразился. Ты просто отправляешься в Даркверхаус, — спокойно сказал он.

— Но этому есть какое-то объяснение или нет? — гневно закричала девушка.

— Разумеется, моя дорогая, — со сладкой улыбкой проговорил Волан-де-Морт.

— В новой школе у тебя быстро выветрится из головы вся эта любовная дурь на тему Виктора Крама.

Эрнеста задыхалась от возмущения. Так вот оно что! Любимый папочка теперь решил сделать из неё покорную овечку, которая будет слушаться его и бежать к нему по первому зову! Не выйдет!

— Я никуда, слышишь, никуда отсюда не уеду! Я останусь здесь и закончу обучение в Дурмстранге, нравится тебе это или нет! И я не посмотрю на то, что ты мой отец! — закричала девушка.

— Я никуда не отпущу Эрнесту! — Эрни оглянулась, за ней стоял бледный, но решительный Виктор с палочкой в опущенной руке. — Я...я...я люблю её и остановлю вас! — теперь уже и он сорвался на крик.

— Ты? — Волан-де-Морт расхохотался. — Да что ТЫ можешь сделать МНЕ? Убить? Вперёд и с песней! Только, боюсь силёнок не хватит, —Темный Лорд коварно улыбнулся.

За ним засверкали вспышки. Длинные стремительные чёрные молнии прорезали вечернее небо и за Волан-де-Мортом в клубах чёрного дыма стали появляться Пожиратели Смерти... Беллатриса, коварно улыбаясь, стояла рядом со своим властелином. Другие встали полукругом позади него.

— Ну, что, храбрый портняжка? Поджилки затряслись? — Громовой смех разнёсся по поляне. — Чем ты меня удивишь? Может быть, Акцио, или, о нет, умоляю только не Экспеллиармус! — Вновь громкий смех. И тут...в неожиданно наступившей тишине раздался чуть дрогнувший голос...голос Эрнесты...

— Ни я, ни Виктор ничего, слышишь, ничего тебе не сделаем, отец... — вроде бы простые слова, а Волан-де-Морт с подозрением посмотрел на Эрнесту, слишком хорошо он знал свою дочь:

— Что ты задумала? Отвечай! — при всём своём могуществе Тёмный Лорд никак не мог читать мысли дочери, поэтому не знал о её планах и не смог предотвратить того, что случилось....

— Венсе Куинетес. (заклинание придумано))))


Слова эхом прозвучали в темноте... А потом фиолетовый луч света пронзил сумерки, и, окутав Эрнесту кольцами сиреневого света, резко ударил в неё всеми лучами... Девушка на миг застыла в воздухе, а потом упала на траву и больше не двигалась...

Никто не мог понять, что же произошло... Нечеловеческий, дикий, яростный вопль Виктора пронзил тишину:

— ЭРНЕСТА, НЕТ, НЕТ! ЭРНЕСТА! — но Эрнесты уже не было с ними...

Волан-де-Морт, Беллатриса да и все остальные пожиратели просто стояли и смотрели на содрогающегося рыданиями Крама, который тряс безжизненное тело девушки... Что же произошло?

А ответ лежал на поверхности: кто-то из Пожирателей решил выслужиться перед хозяином и убить наглеца, так дерзко говорящего с их хозяином. Он выкрикнул проклятие Отделения души — одно из самых страшных проклятий. Душа покидает тело, но не возносится к небесам, она пребывает в астральном пространстве — состоянии, когда ещё не мёртв, но уже и не жив....

Долохов (а это был именно он) атаковал Крама, но он и предположить не мог, что Эрнеста оттолкнёт Крама с дороги, бросившись под проклятие...

Волан-де-Морт стоял, не в силах пошевелиться. Девушки, единственной частички этого мира, к которой он питал хоть какие то чувства, больше нет... Он вспомнил смерть Джиневры. До боли похожая картина...

Но Беллатриса внезапно подошла к нему:

— Мой Лорд, — свистящий шёпот Беллы заставил Тёмного Лорда вздрогнуть. — Заклятие можно снять, но сделать это нужно как можно быстрее... Нужно чтобы юноша любивший Эрнесту, вызвал её Патронуса. Если он её действительно любит, это будет несложно. Патронус пробудит астральную часть и Эрнеста вернётся...

Но Волан-де-Морт не слышал её...

Зато Беллатрису услышал Крам. Он приподнял безжизненное тело девушки, и, устроив её у себя на коленях, взял её маленькую холодную руку с зажатой в ней волшебной палочкой в свою и прошептал:

— Экспекто Патронум…

Из тонкой палочки вылетел серебристый луч света, но неожиданно погас. Крам попробовал ещё раз, но результат тот же. Беллатриса усмехнулась, скривив губы в язвительной улыбке.

И тут неожиданно Виктор понял, как он хочет её вернуть, как он её любит и как боится потерять навсегда...

— Экспекто Патронум!

Все ожидали чего угодно, но только не этого. Из палочки вылетел целый столб света, окутавший Крама и Эрнесту кольцами...Кольцами? Змея! Патронус Эрнесты! Девушка открыла глаза...

Эпилог.

«Нет, ну что это такое?! Нельзя поторопиться что ли?!» — Эрни была вне себя от ярости. — «Где Дианира? Где Каспиан? Ну что за свадьба без свидетелей?!» — Девушка обречённо опустилась на пол, закрыв лицо руками

— Сюрприз! — в комнату вбежали Дианира, Кармен и Элина — три лучшие подруги Эрнесты. — Это что такое?! Почему невеста ещё не готова, и почему она не в настроении?

Эрнеста от возмущения даже рыдать перестала. Вот это наглость! Сами заявились за полчаса до торжества, и предъявляют ей претензии! Она только открыла рот чтобы высказать всё что она о них думает, как неожиданно к ней подошла Элина, и, взмахнув палочкой, резко подняла и развернула Эрни к зеркалу....

Все слова куда-то делись. Из зеркала на Эрнесту смотрела высокая необыкновенно красивая девушка, одетая в платье из серебристого атласа с чёрными бархатными вставками. Изумрудное колье, серьги и маленькая диадема на голове довершали и без того изумительную картину.

...Торжественная свадебная церемония показалась Эрнесте самым скучным мероприятием на свете. Но, несмотря на это, Эрнеста была счастлива. Ведь всё складывалось именно так, как она и предположить себе не могла!

…Виктор, подводя невесту к алтарю, прошептал ей на ухо:

— Мы справились, любовь моя... Справились... Вопреки всему...

Иллюстрация к фанфику: http://vkontakte.ru/photo85645056_171042471#photo/85645056_171042472

Глава опубликована: 24.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
amelia1957автор
Пожалуйста, оставляйте комментарии. Очень важно узнать ваше мнение!
эээээ... no comments - это будет комментарием? Нет? Ну тогда ладно.
Автор, вы перечитали фанфиков( это диагноз, у меня, кстати, такой же, но с книгами). Дежавю. Все кажется знакомым.
Вид: Мери-Сью обыкновенная
Подвид: Дочка Волдика.
Связь с ГП тут только в именах и названии школы ну патронус-змея (ну это уже почти классика)
Героиня непонятная...Сначала Вы пишете, что она с девочками принципиально не общалась, а потом БАМС и у нее есть подруги...
Волдеморт подозрительно добренький, Белла на свободе, 1979 год меня вообще нокаутировал...Краму тогда было ну года 4 (если верить канону), дальше перечислять не буду
P.S.Не обижайтесь на критику, Вы сами хотели знать мнение.
Это в ориджиналы.
Ни один персонаж не похож на себя в каноне - даже Белла, и свистящий шепот не помог.
Ну и с возрастом Крама непонятка какая-то, сразу в глаза бросается.
да, и еще - Волдеморт ненавидел свое имя, и как-то странно, что его дочь пошла учиться под фамилией Реддл.
В Дурмстранг не берут даже полукровок, вроде, а Реддл - фамилия магла, и Волдеморт ее скрывал как мог.
А по мне так нормально. Вам нужен канонные Волд и Белла? Тогда читайте не фанфики, а книги!
amelia1957автор
Спасибо большое за критику! Нет,я несколько не обижаюсь,и бесконечно вам признательна за найденные недочёты. Впоследствии исправлю)
Очень трогательный фанфик)* Тем более, когда знаешь, что он написан для тебя...***
Спасибо, Ирочка...=*
amelia1957автор
не за что))) рада,что понравился)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх