↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бог поневоле (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 76 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, Насилие
 
Проверено на грамотность
Шестеро, что вошли в потерянный город и прикоснулись к запретному знанию. Шестеро, что получили силу богов, но не понимали, как ей управлять.
Теперь их мир на грани гибели. Ткань мироздания расползается, из Бездны идут демоны, жаждущие крови. И боги не в силах им помешать.
Разиэлю, Богу Воздуха и Разума, предстоит отправиться в далёкое прошлое, чтобы узнать правду о происхождении мира, демонов, Бездны – а также о самом себе. Но на этом пути он не будет один.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Последний Хранитель

Они не справятся. Им не выстоять. И не потому, что слишком слабы — просто врагов слишком много. И рано или поздно людям суждено просто умереть от голода даже в том случае, если удастся отбиться. Отразить атаку пришельцев из другого измерения, невесть как просочившихся в этот мир.

Впервые за долгие годы Доума чувствовал то, о чём уже давно забыл. Отчаяние. Он вернулся, он собрал своих потомков вместе и вёл их в бой против превосходящего числом противника. Но даже они не могли сражаться вечно. Врагов просто было слишком много.

С вершин когда-то неприступной крепости он смотрел на чужие костры, горящие потусторонним зелёным светом — деревьев или хотя бы травы тут уже не осталось, и в ход шли алхимические снадобья. Сам замок был тёмен, и только призрачный лунный свет скользил по его стенам. Твердыня была выточена прямо в бурой скале, и лишь потому ещё держалась. Но как долго существа внизу будут собираться перед тем, как возьмут её — вопрос времени. И днём, и ночью Доума видел движение призрачных зелёных, стекающихся к долине внизу. К врагам подступали всё новые и новые силы, а он и его последователи уже не могли контратаковать. Все силы Бога Войны уходили на то, чтобы обеспечивать оставшихся людей теплом и пищей. А ведь раньше он не проигрывал. Никогда не проигрывал. И те, кто шёл за ним, всегда одерживали победу. Неужели это и правда конец?

Зефон… Как бы кстати сейчас был знак от него. Знание о том, есть ли конец у этих полчищ, или проще сложить оружие. Хотя Доуме была противна мысль о том, чтобы сдаваться, сидеть здесь и просто ждать своей участи было ещё хуже, но пока что в нём жила отчаянная, почти безумная надежда непонятно на что.

Рано или поздно последние из людей просто погибнут от голода. И каким тогда будет смысл существования Бога Войны? Ведь он — бог людей, а не этих… тварей.

Бог без мира — ничто. Всё равно что король без своего королевства. И какой смысл во всей его силе, если она не поможет вернуть выжженные демонами земли? Итог один — забвение и смерть.

За ночь он не сомкнул глаз. При желании он мог не спать.

Бледный рассвет высветил горные вершины, а внизу, в долине всё ещё горели призрачные костры. По лицу мягко скользнул ветерок. Доума повернул голову и увидел возникшего из ниоткуда невысокого человека в свободных тёмных одеяниях — в последнее время Разиэль полюбил чёрный цвет. Длинная чёлка скрывала от Бога Войны выражение его лица, и он не мог понять, зачем Повелитель Небес явился сюда. Не позлорадствовать же напоследок — для него это было бы слишком низко.

— Выведи их, Разиэль. Только у тебя есть такая сила.

Тот покачал головой.

— Куда мне их увести? Рано или поздно они, — бог Ветра кивнул в сторону долины, — всё равно придут.

— Но, может, так будет чуть больше времени. И мы успеем придумать, как им противостоять. Разиэль… сейчас не время для старых обид.

— Я знаю.

— Так ты…

Разиэль не ответил. Он исчез. Доума громко выругался и запустил камнем в сидевшего неподалёку чёрного ворона. Тот с гневным карканьем снялся со стены и полетел куда-то в горы.

— Сволочь. Попросил же по-хорошему. Мог бы и помочь.

Да, возможно, за ними и придут в любой уголок мира. Но это не значит, что следует сдаваться прямо сейчас. Ведь сколько раз сам Доума выживал лишь потому, что боролся до последнего. И в итоге — выживал.

К нему подошёл один из офицеров и опустился на колено. Человек был измождён скорее не голодом и усталостью, а долгим ожиданием. Лишь глубоко в тёмных глазах горел слабый огонёк пока не погасшей решимости. Если не победить, то по крайней мере умереть достойно, забрав с собой как можно больше врагов.

Интересно, сколько ему лет? Он был очень похож на самого Доуму, но выглядел старше, примерно лет на тридцать пять. Каштановые волосы подёрнулись лёгкими ниточками седины. Они пока не превалировали, но уже были весьма заметны, как и морщины в уголках глаз. Но война старит. Иногда — старит очень быстро.

— Там какое-то движение, — сказал Доума, вновь переведя взгляд вниз, в долину. — Готовьтесь. Возможно, будет штурм.

Человек кивнул, но не спешил уходить, внимательно глядя на своего божественного прародителя. Есть ли надежда? Придёт ли помощь?

— Готовьтесь, — повторил Доума.

— Да, повелитель.

Отдав ему честь, человек ушёл. Доума продолжил стоять, опираясь на древко алебарды. На нём вновь были роскошные доспехи, выкрашенные в пурпур и отделанные вязью золотых рун. В таком виде он должен был вести людей на прорыв, из последних сил переломить исход этой войны в их пользу. Увы — враги увидят блеск его лат лишь тогда, когда прорвутся через ворота. Идти на них самому было самоубийством даже для бога. Зелёное пламя просто поглощало его силу, и оставалось лишь гадать, почему при этом демоны пока не взяли цитадель.

Доума сощурился, глядя вниз. Войска противника пришли в движение.

И тут на дорожке, ведущей к замку, возникли две кажущиеся совсем крошечными фигурки. Одна из них тотчас безжизненно упала вниз. А вторая… вторая двинулась вперёд.

— Не может быть, — прошептал Доума.

Но это было. Казалось, даже отсюда он почувствовал смертельный холод.

Разиэль не согласился помочь им убежать. Вместо этого он привёл помощь. Самую необычную, которую только можно было представить.

Напряжение, казалось, звенело в воздухе. Тонкая человеческая фигурка медленно шла навстречу несметным полчищам адских тварей. А камни вокруг покрывал иней.

Доума чертыхнулся и кинулся вдоль по стене, пока не отказался точно над воротами. А затем — спрыгнул вниз.

Твердыня была действительно колоссальной, стена возвышалась более чем на двадцать метров. Человеку такой прыжок скорее всего стоил бы жизни, но Бог Войны по-кошачьи мягко приземлился на ноги рядом с бесчувственным Разиэлем.

— Выживание — не всегда хорошая тактика, — долетел до его слуха уже хорошо забытый и спокойный, как сама смерть, голос Рахаба. — Иногда намного важнее не выжить, а убить.

Доума только кивнул и, взяв Разиэля на руки, развернулся к воротам, грохнул в них кулаком. Через некоторое время створки приоткрылись, пропуская их внутрь.

Сдав Разиэля своим, Бог Войны вернулся на стену. И по-настоящему поразился тому, что видел.

Рахаб шёл. Просто шёл вперёд, а между ним и крепостью выросла стена льда. Чудовища, сначала кидавшиеся на него, вскоре поняли, что не способны даже подойти. Рахаб, казалось, ничего не делал. Он просто… был.

Потом в него полетели стрелы, горящие зелёным пламенем. Рахаб замер. Стрелы вонзились в землю в метре от него, образуя аккуратный круг. А затем с неба на нападавших обрушился острый, как иглы, ледяной град, прошивающий плоть до кости.

Доума пробовал посылать на пришельцев свой огонь, но их, зелёный, оказался сильнее. Неужели решение — лёд?


* * *


Разиэль приоткрыл глаза. Рядом угадывалась тонкая тень.

— Интересная мысль. С Рахабом.

— Зефон? Это правда ты, или я ещё в забытьи?

— Это правда я, — улыбнулся тот. — Но ты всё ещё в забытьи. У меня есть ещё одна идея.

— Какая?

— Та, что потребует всех твоих сил.

Зефон подошёл к Разиэлю, и тот почувствовал приятное прикосновение прохладных пальцев к виску.

Он видел их. Всех их. В морях, пещерах, реках и немногочисленных оставшихся лесах. Дети Рахаба. Несущие смерть. Внёсшие немалую лепту в то, что все люди, что не были потомками Доумы, погибли.

— Призови их.

— Всех? Сюда? Я не справлюсь.

— А ты попробуй.

— Да ты спятил.

— Не новость. А ты забыл одну очень важную деталь.

— Какую же?

— Ты — бог.


* * *


Ликующие крики пирующих хищников огласили долину. Им было не важно, что перед ними твари из иного мира. Главное, что их можно было убить.

Да, они тоже погибали. Но куда больше они забирали с собой.

Зефон видел, что Рахаб улыбался. Он принял свою настоящую сущность. И сейчас Бога Смерти окружало настоящее озеро стремительно остывающей крови.

Он убивал всё. Самих пришельцев, их огонь и их магию. Всё это было бессильно перед белым безмолвием.

Не было эффектно разрывающихся изнутри тел. Не было фонтанов крови. Она вытекала только лишь из многочисленных ран, нанесённых смертоносным градом, и очень быстро остывала. Рахаб махнул рукой, и в ней возник кристально-синий лук. Кто когда-то решил, что смерть приходит с косой? Бог Смерти этого мира был не жнецом. Он был охотником. Охотником на тех, кто почему-то, по какой-то досадной случайности присутствовал там, где его быть не должно.


* * *


Разиэль поднялся на стену лишь тогда, когда всё было практически кончено. Доверив оставшуюся работу своим детям и граду, Рахаб пошёл обратно к замку.

— Ты как? — спросил Доума у Разиэля. Даже с беспокойством.

— Ничего. Жить буду, — бледно улыбнулся тот. — Идём. Если Рахаб хочет поговорить с нами, лучше не заставлять его входить в крепость.

Доума только молча кивнул.

Они встретились у ледяной стены, что, повинуясь желанию своего создателя, пошла трещинами и рухнула, чтобы боги могли видеть друг друга.

— Это ещё не конец, — сказал Рахаб.

— Знаю, — кивнул Бог Войны.

— Тебе следует увести своих в другое место. А нашими гостями займусь я.

— Я открою портал, — включился в разговор Разиэль. — Как только приду в себя.

— Хорошо, — кивнул Доума. — Спасибо вам.

— Если людей не станет, то кто тогда будет жить и умирать? — спокойно спросил Рахаб. — Эти? Не в моём мире.

Бог Смерти пошёл прочь. Разиэль и Доума некоторое время стояли, глядя ему вслед. Встающее солнце освещало устланную мёртвыми телами долину.

— Знаю, что это странный момент для таких вопросов, — негромко сказал Разиэль, — но что ты знаешь о Хранителе?

— О том, беловолосом? — спросил Доума.

— Да.

— Я знаю, что он и его товарищи были слабаками. Они не справились с грузом собственной силы. Это погубило и их, и их город.

— Ты видел его с тех пор?

— Да, однажды. Он был великим. Но сейчас… — Бог Войны презрительно фыркнул. Разиэль покосился на него, но промолчал. Гордыня… при том, что Доума только что был на грани окончательного и бесповоротного поражения. Но не всегда говорить людям или богам обо всём, что ты видишь — хорошая идея. Это Разиэль за прошедшее время уяснил особенно хорошо.

— Как ты нашёл его?

— В подземном храме, посвящённом Турэлу. Не знаю, что заставило меня отправиться туда.

— Хорошо. Спасибо. Давай… поедим, а потом я открою портал для твоих людей?

Да, еда на самом деле не помогала ему восполнить силы. Но это было приятно, и всё равно работало. Потому что Разиэль помнил, что раньше от этого становилось лучше.


* * *


Люди Доумы ушли. А сам Разиэль перенёсся туда, куда сказал ему другой бог. Туда, где в стенах возникали проблески будущего и настоящего. Разиэль уже приходил сюда и тщетно вглядывался в них в поисках ответов. Но ответов не было. Раньше не было.

Вот он сам посреди руин мёртвого города, только-только получивший свою силу. Вот Рахаб, сила которого убила первого человека. А вот… человек с белыми волосами с улыбкой наблюдет за тем, как они входят в город.

«Ублюдок!»

А это уже было чем-то новеньким. Разиэль видел их бой. Себя и того мужчины. Но, едва он остановился, чтобы вглядеться в картину, та, как это всегда и бывало, исчезла, превратившись в отблески света на тёмном полотне. Почти как звёздное небо.

Коридор шёл по спирали и уводил глубоко под землю. Всполохи картин былых времён проявлялись через равные промежутки. Храм Времени. Разиэль никогда особенно не интересовался, чем занимаются люди, которые поклоняются Турэлу. А, возможно, стоило.

Наконец Разиэль пришёл в главный зал. Под потолком помещения висел какой-то сложный механизм, изображавший, насколько понял Разиэль, их планету, Луну, Солнце и остальные небесные тела системы. От каждого эллипсоида к потолку тянулось крепление, которое, в свою очередь, подходило к овальной секции потолка. Похоже, каждая такая секция изображала орбиту планеты, и их все можно было двигать относительно друг друга. Лишь Луна соединялась непосредственно с их планетой — второй от Солнца. Многочисленные рычаги вдоль стен, очевидно, помогли приводить систему в движение, выставлять планеты в нужном порядке. Но в каком — нужном? Впрочем, сейчас Разиэля сильнее интересовало не это.

Он был тут. Человек с белыми волосами. Хранитель. Он стоял, небрежно облокотившись на один из рычагов, каждый из которых в поднятом положении был ему по грудь.

— Я ждал тебя, — улыбнулся Хранитель. — Но, кажется, пророчество говорило, что ещё не время для ответов, верно?

Разиэль телепортировался, готовясь, если понадобится, выбивать правду. Буквально, схватив мужчину и приложив головой о твёрдую каменную стену.

Смех прозвучал с другой стороны зала. Разиэль обернулся и телепортировался ещё раз. И ещё. Но снова схватил пустоту.

— Слишком рано, Разиэль. Слишком рано, — мужчина покачал головой.

— Что это значит? Что… что ты сделал с нами?

— То, что должен был. Я спас вас.

— Спас? Рахаб говорил об этом…

— А ты не понял? Если бы я не передал вам эту силу, город убил бы вас. Тебе ещё многое нужно узнать. Очень многое. Но не здесь. И не сейчас.

— Стоять!

И снова — Хранитель оказался быстрее.

— Ты был близок, — заметил он, стоя у открывшегося за его спиной… портала? — Но начало нашей истории — не сейчас.

Разиэль метнулся к Хранителю, но перед его носом, сложно издеваясь, пронёсся алый плащ, скрываясь в мерцании портала. И Разиэль последовал за ним.


* * *


Темнота. И сила… она уходила, утекала сквозь пальцы. Он больше… не был богом?

— Где я?

— Не где, Разиэль. Когда.


* * *


Человек, встретивший его, назвался Мёбиусом. На лицо ему можно было дать никак не меньше шестидесяти, а то и семидесяти лет — блёклые, словно выцветшие глаза и морщина на морщине, из-за которых было почти незаметно восьмёрку на его лбу — перевёрнутый знак бесконечности. Впрочем, этому также мешал и плотно надвинутый на лоб капюшон сине-фиолетового плаща, полы и рукава которого были обильно украшены золотыми рунами. Но Разиэль не очень-то и хотел разглядывать незнакомца, хотя тот утверждал, что знал Разиэля. Более того, что они были очень близки. Когда-то давно.

То ли закрывающийся портал, в который Разиэль прыгнул следом за Хранителем, оказался нестабилен, то ли были иные причины, но, похоже, они так и не пересеклись. Бога унесло в какое-то другое место — он очутился явно не в том храме, откуда телепортировался изначально. Да, здание могли и перестроить, но присущее Разиэлю чувство направления подсказывало: нет, он не там. Не в той же точке, откуда начал путь.

А сила уходила. Разиэль чувствовал, что больше не может перенестись прочь по собственному желанию. И не в силах воспарить над полом, что ощущалось раньше естественно, как дыхание. Но почему? Разве мог бог так просто снова стать смертным?

— Извините… так как, говорите, вас зовут? — обратился он к старику.

— Мёбиус, мальчик мой. И я рад снова видеть тебя. Я знаю, что ты пришёл сюда следом за Каином, Проклятым Хранителем…

— За кем? — переспросил Разиэль.

— За Хранителем Зачарованного города, — ответил Мёбиус. — Каином. Это трусливое создание…

— Подождите… можно немного помедленнее? Я прибыл из очень далёкого времени. И… откуда вам известно моё имя?

— Я же говорил, много лет назад мы с тобой были очень близки. До тех пор, пока тебе и другим не пришлось отдать свои жизни ради спасения города и всего мира.

— Мне и другим? — снова переспросил Разиэль, решив не уточнять, в чём именно они с этим… странным человеком были близки.

— Идём, я покажу тебе, — Мёбиус развернулся и двинулся к выходу из зала, по дороге продолжая вещать. — Очень давно ты и пятеро других героев отправились на священный бой, чтобы спасти нас от кровожадных тёмных богов, которыми стали падшие ангелы. Вы принесли людям их силу, создали Зачарованный город — Рай на земле. Но пришли демоны. И вам шестерым пришлось пожертвовать собой, чтобы остановить их.

«Падшие ангелы… демоны… как-то слишком много новой информации», — подумал Разиэль. Вроде бы, интеллект не был одним из его божественных даров, хотя иногда он в этом сомневался. Например, сейчас, когда было ощущение, что вместе с силой его покинули все мозги.

Они прошли в соседний зал, который больше напоминал часовню. Стены небольшого помещения были украшены яркими фресками. Разиэль замер. Он знал эти лица. Даже больше — знал силуэты, фигуры и даже выражения, которые художник скопировал с потрясающей точностью. Были лишь мелкие, совсем незначительные отличия.

— Это же… — протянул Разиэль.

— Неужели ты совсем ничего не помнишь? — с горечью вопросил старик. — Это — твои товарищи, основатели города. Те, благодаря кому началась эра людей. Турэл, которого сейчас считают покровителем инженеров и механиков. Доума, которому поклоняются одновременно фермеры и воины. Рахаб, покровитель изящных искусств. Зефон, покровитель путников и торговцев. Мелкая, покровитель священников и монахов.

— А… покровителем чего считают меня? — спросил Разиэль, подходя ближе к собственному портрету. Интересно, у него правда бывает такое надменное выражение лица?

— Учёных и чародеев, — ответил Мёбиус.

— Ага. Так что там за история с этим городом? Я прибыл из того времени, когда от него остались только легенды.

В течение ближайшего получаса разум Разиэля тщательно пытался отфильтровать пафос и идейные составляющие от описываемых фактов и понял примерно следующее: когда-то давно существовала раса созданных богом-творцом ангелов, но те сами начали претендовать на божественное могущество и требовать от людей кровавые жертвы. Их тирания длилась долгие годы, пока не пришли избранные. Они уничтожили падших ангелов и принесли человечеству их знания, могущество и технологии и создали рай на земле — Зачарованный город. Этими героями и стали Разиэль и его товарищи. Однако затем откуда-то пришли демоны. Откуда — Разиэль точно не понял, но это было как-то связано с падшими ангелами. И, чтобы снова заточить их в Бездне, шестерым пришлось пожертвовать собой. Пророчество говорило, что много веков спустя они возродятся. И вот, видимо, это произошло, и Разиэль стоял сейчас здесь и слушал эту историю, которая казалась бы невероятной, если бы он не перестал быть богом сорок минут назад.

Однако на этом история не закончилась. После гибели шестёрки самые сильные чародеи города провели ритуал, чтобы демоны не смогли вернуться. Они стали Хранителями города и всего мира. Каждый из них вызвался поддерживать гармонию и мир и выполнять свои задачи. Хранитель Смерти следил за тем, чтобы души мёртвых находили покой, Хранитель Состояния — за гармонией в неживой природе. Хранитель Энергии — за её током в мире, Хранитель Времени — за его ходом и отсутствием аномалий, также в его обязанности входило быть главным историком города. Хранитель Природы следил, как не трудно догадаться, за гармонией в этой самой природе, Хранитель Конфликта защищал город и следил за порядком, Хранитель Измерений — за путями и порталами, а Хранитель Разума выступал в роли великого учителя и наставника.

И был ещё один — высший судья, тот, кто поддерживал гармонию между самими Хранителями. Хранитель Баланса. И беловолосый мужчина, что встретил Разиэля и его товарищей в руинах Зачарованного города, был последним Хранителем Баланса. Проклятым Хранителем, убившим своих же товарищей. В этом была необходимость — Круг Хранителей оказался проклят пытающимися вернуться обратно в мир демонами, и требовалось очищение через смерть. Однако последний Хранитель, убив своих товарищей и получив их силу, отказался умирать сам. И тем самым обрёк город, а через него — весь мир на смерть.

— Ага… — протянул Разиэль. — И убить этого… Каина никому так и не удалось?

— Он стал слишком силён, — покачал головой Мёбиус.

— А если его убить, то что будет?

— Город возродится. Барьер восстановится, и демоны окажутся снова заперты там, куда их отправил творец.

— Как-то всё слишком просто. Убийство, конечно, часто является безотказным решением: как говорится, нет человека — нет проблемы. Но в данном случае дело ведь не в самом Каине, верно? А в том проклятии, которое на вас наложили демоны. Вы не искали решение?

— Разумеется, искали. Но ответ один — все Хранители должны умереть. И я умру, когда придёт мой час. А Каин останется жить. Как Хранитель Времени, я вижу это.

— Значит, убить его — и всё сразу снова станет хорошо? Это всё ещё звучит слишком просто.

— Не так просто, Разиэль. Многие пытались. И мы сами — в том числе, когда поняли, что проклятье поразило его глубже всех, и он не отдаст свою жизнь ради общего блага. Но у нас ничего не вышло.

— А в чём суть этого проклятья?

— Мы станем безумны, Разиэль. Очень скоро. И своими руками будем разрушать то, что должны хранить. И наша сила… она отчасти перестанет нам подчиняться.

— Я… попробую найти этого Хранителя. И уничтожить его.

— Тогда идём со мной.

Они шли высокими светлыми залами, украшенными многочисленными изображениями незнакомых Разиэлю святых. Ему казалось, что он знает это место… но откуда? Неявные, призрачные воспоминания, словно бы его и не его одновременно. Свет, пробивающийся через многочисленные стрельчатые окна-витражи, рисовал на полу причудливые многоцветные узоры, но откуда-то Разиэль знал, что это место — скорее крепость, чем храм. И когда-то давно оно выглядело иначе… но как? Он не мог вспомнить. Может, он был здесь в своём времени, или что-то видел в проблесках времени в храме Турэла?

— Мы пришли.

Они стояли перед алтарём. Вернее, перед чьим-то саркофагом, на котором лежал странный клинок, очень отдалённо похожий на так любимые Турэлом фламберги. Но волны на этом мече были намного крупнее, и это казалось Разиэлю странным — клинок подобной формы должен был стать хрупким из-за перераспределения нагрузки. Череп в основании лезвия, отходящие от него шипы — клинок выглядел весьма зловещим.

— Это — Похититель Душ. Очень опасное и сильное оружие. Ты частично лишился своей силы, так что тебе понадобится нечто подобное, — сказал Мёбиус.

Разиэль потянулся к рукояти клинка, но в последнюю секунду остановился.

— В чём заключается его сила?

— Он пробивает любую броню и поглощает жизненную энергию врагов. Смертные, даже Хранители, не могут владеть им — не получая пищу в срок, меч начинает высасывать жизнь из своего хозяина. Каин в своё время убил сотни людей, когда решился воспользоваться этим оружием. Но ты, хоть и лишился силы, по-прежнему остаёшься богом. Именно ты когда-то забрал этот клинок из логова падшего ангела и остался жив. Этот меч — твой по праву. Тебя он не тронет.

Разиэль с сомнением посмотрел на клинок.

— А чей это саркофаг?

— Святого короля, который взял меч, чтобы спасти свой народ. Он сделал это, но клинок убил его. Но я уже сказал — тебе нечего бояться. Я вижу это.

С одной стороны, какой резон Хранителю его убивать? Разиэль, конечно, был незваным гостем в этом времени, но всё же…

— Я подумаю, — сказал он наконец. — Похититель Душ ведь вряд ли куда-то отсюда денется, правда? Сначала просто осмотрюсь.

— Это твоё право. Но мне ты можешь доверять.

— Понимаю. Но я пока не хочу проблем с… простыми людьми. Ножен к этой красоте я тут не вижу, а идти с огромным зловещим мечом наперевес… думаю, не все меня поймут.

— Это разумно. Что ж, приходи, когда пожелаешь. А пока…

— Позволь мне самому решить, что делать. Только покажи, где из этого здания выход.

Последний Хранитель просто не мог случайно выбрать именно это время, когда Зачарованный город ещё был жив. Он явно не пытался просто сбежать от разъярённого Разиэля. Значит, у него была какая-то цель, какой-то мотив. А Разиэль давно отвык выносить приговор до того, как разберётся в деле до конца. Слишком часто вещи на самом деле были совсем не такими, какими они казались на первый взгляд.

Глава опубликована: 27.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх