↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родная кровь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Неразлучные сестры, вечные соперники, вновь обретшие друг друга двойняшки, заблудшие братья и самые близкие люди - какими бы ни были их взаимоотношения, ничто не изменит того, что друг для друга они родная кровь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV. Еще одна из рода Холливелл

Вечером этого теплого осеннего дня в особняке Холливеллов было необычайно тихо. Лео отправился на выручку одному из своих подопечных, Фиби и Коул укатили на романтический уикенд на пляже, и дома остались только Пайпер и Пейдж.

Новообретенная сестра переехала к ним неделю назад, и Пайпер до сих пор было непривычно видеть, как она по утрам спускается к завтраку, а вечером заходит на кухню, чтобы заварить себе чаю. Она все еще машинально пересчитывала зубные щетки в высоком стакане и с некоторым удивлением разглядывала гели для душа с непривычными запахами и маски для волос марки, которой она никогда не пользовалась. Когда была жива Прю, они часто без спроса брали друг у друга блеск для губ, тушь или шампунь, но сейчас Пайпер не чувствовала былой свободы в таком личном вопросе, как одалживание косметики или предметов гигиены. Наверное, для этого они были еще недостаточно близки.

Пайпер прожила на этом свете около тридцати лет, но за последние несколько недель она так много всего пережила, что хватило бы еще на четверть века. Год назад она бы ни за что не поверила, если бы кто-то сказал ей, какие тяжелые испытания ее ожидают, и как сильно они ее изменят. Пайпер, наверное, просто рассмеялась бы такому человеку в лицо и сказала, что она-то точно этого не вынесет, что после такой потери она не в силах будет подняться и двигаться дальше.

Прю была рядом всю ее жизнь. Не просто как старшая сестра, а как неотъемлемая часть ее мира. Она была так же необходима и незаменима, как воздух, которым Пайпер дышала, и как кровь, что текла в ее венах. Представлять свою жизнь без нее было абсурдно и глупо. Прю была рядом, когда Пайпер оставалась с разбитым сердцем после разрыва с очередным бойфрендом, утешала ее из-за неудач в школе и на личном фронте, поддерживала ее начинания, никогда не отказывала, если Пайпер обращалась к ней за помощью. И даже если бы против нее обернулся весь мир, Пайпер не осталась бы одна, потому что Прю всегда была рядом.

А теперь ее не стало.

Пайпер не могла не признать: после случившегося память проявила к ней милосердие, смешав воспоминания о том дне в липкую кашу, так что она позабыла многие детали и уже не могла воссоздать точную последовательность событий. Но она помнила то ощущение неверия, которое охватило ее, когда она увидела искаженное страданием лицо Лео, и когда он сказал ей, что Прю больше нет. Это не могло быть правдой. Ведь если Прю больше не было, вместе с ней не было и Пайпер.

Потом все вокруг завертелось, словно кто-то включил быструю перемотку на кассете. Беспомощные попытки вернуть сестру… похороны… Шэкс… и Пейдж. Юная темноволосая девушка, что зачем-то пришла на похороны Прю, а потом оказалась их сестрой, благодаря которой Сила Трех восстала из пепла. Шэкс отправился в небытие, потом их чуть не погубил сам Хозяин, но все обошлось. Они все еще были живы, и они все еще были Зачарованными. Пайпер стала старшей сестрой, а Прю ушла навсегда. И с этим нужно было как-то жить.

Пайпер сломалась практически сразу же. Наверное, Фиби и остальные уже давно этого ждали, но никто из них был не в силах ей помочь. Она не хотела становиться старшей сестрой. Она никого об этом не просила. Все, чего она желала, так это возвращения Прю, которая снова, как и в прежние времена, подставила бы ей сестринское плечо и разделила бы с ней все горести и печали. Но Прю не возвращалась, и Пайпер, сама того не понимая, возненавидела ее за это. Как она только посмела ее бросить — ведь она обещала, что всегда будет рядом! Как она посмела взвалить на нее эту ответственность и уйти — ведь Пайпер не была для этого создана и просто не знала, как с этим справиться. Гнев и бессилие разожгли в ее сердце огонь ненависти, и Пайпер буквально превратилась в фурию. И никто не знал, как ей помочь.

Никто, кроме Пейдж.

Младшая сестра, лишь недавно ставшая ведьмой, не умевшая толком обращаться со своими магическими способностями, напуганная до дрожи, не отвернулась и не убежала — она разозлилась вместе с Пайпер. А точнее, она доказала ей, что злиться не было преступлением, что Пайпер имела право чувствовать себя беспомощной и даже бояться, но не могла позволить своей боли похоронить себя заживо. Пейдж вытащила ее из глубокой ямы отчаяния, потому что она знала, что она чувствует, и потому что она была ее сестрой. А сестры всегда помогают друг другу. Сестры всегда рядом.

Несмотря на это, Пайпер до сих пор не могла окончательно впустить ее в свою жизнь. Не потому, что не желала этого, а потому, что в ее восприятии это превращалось в подмену. Прю умерла, и ей на смену пришла Пейдж — так это выглядело, но на самом деле все было совсем не так. Одну сестру невозможно было заменить другой, слишком уж разными они были. К тому же, Пейдж никого не заменила. Она была самой собой, и ей предстояло стать для Пайпер еще одной сестрой, на поддержку которой она всегда сможет рассчитывать, но как к этому прийти, старшая Холливелл не знала.

Поэтому в гостиную в тот вечер она спустилась не очень уверенно. Она знала, что Пейдж сидит у камина уже около часа, и не хотела ей мешать, но приближалось время ужина, и ей нужно было спросить, хочет ли Пейдж доесть оставшееся после обеда ризотто или, быть может, заказать что-нибудь на дом. Несмотря на любовь Пайпер к готовке, они с Прю частенько заказывали суши или какую-нибудь острую китайскую лапшу.

Пейдж она застала с ногами сидящей в кресле и увлеченно погруженной в чтение. Присмотревшись, Пайпер разглядела обложку книги, и у нее екнуло сердце. Это был увесистый том по истории ведовских ковенов семнадцатого столетия — Прю купила ее два года назад из чистого любопытства и нередко упоминала о том, какой познавательной оказалась эта книга, и как много полезного она из нее почерпнула.

— Эм… Пейдж? — неуверенно позвала Пайпер, остановившись на пороге.

— А? — младшая сестра вскинула голову. Она так сильно углубилась в чтение, что, видимо, даже не услышала шагов. — О, Пайпер, — она улыбнулась. — Ты что-то хотела?

— Да, я… — она чувствовала непонятную скованность, хоть и понимала, как глупо выглядели ее неловкие ужимки. — Ты будешь ужинать? В холодильнике осталось ризотто…

— Супер! — Пейдж подняла вверх большой палец, но в ее глазах Пайпер не заметила особого энтузиазма, и это заставило ее вопросительно приподнять брови.

— Мы можем заказать что-нибудь в кафе. Что ты любишь? — она вдруг поняла, что еще ни разу у нее об этом не спрашивала.

— Ну, сегодня я бы не отказалась от чего-нибудь остренького, — подумав немного, признала Пейдж. — Может быть, закажем рис с карри? Или с креветками и каким-нибудь соусом?

— Давай, — согласилась Пайпер. — Я даже знаю подходящий ресторан. Или ты хотела сама заказать?..

Пейдж помотала головой.

— Предпочитаю довериться профессионалу.

Пайпер позвонила в ресторан и сделала заказ. В ожидании она вернулась в гостиную и присела на диван.

— Вижу, чтение тебя увлекло, — она кивнула головой на книгу.

— Да — я и не знала, что история может быть такой увлекательной, — Пейдж рассмеялась, но веселость в ее глазах тут же погасла, и она поерзала на месте. — Это ведь была книга Прю? Она ее подписала.

— Верно, — Пайпер сцепила ладони, чтобы подавить нахлынувшие воспоминания, но помогало не очень. — Она когда-то работала историком искусства, и прошлое всегда ее интересовало.

— Судя по всему, она была очень умной, — вздохнула Пейдж. Опустив взгляд, она машинально провела кончиками пальцев по корешку книги. — Жаль, что я так с ней и не познакомилась.

— Ты бы ей очень понравилась, — промолвила Пайпер. Она никогда об этом не задумывалась, но теперь поняла, что именно так все и было бы.

— Ты думаешь? — Пейдж явно сомневалась. — Мне кажется, мое легкомыслие свело бы ее с ума. Вы с Фиби и Лео так ее описывали, что у меня сложилось впечатление, будто она была очень ответственной.

— И это так, — Пайпер медленно кивнула. — Но ответственность в понимании Прю не сводилась к следованию правилам и распорядку. Для нее это в первую очередь означало заботу о семье и о тех, кто ей дорог. А в этом вы с ней очень похожи. Поэтому вы наверняка понравились бы друг другу, — она грустно улыбнулась.

Пейдж покачала головой.

— Об этом мы уже не узнаем, — проговорила она. — Нам с Прю не суждено было встретиться, поэтому мне нужно думать о том, как понравиться живым, а не ушедшим.

Пайпер сглотнула.

— Пейдж, я знаю — я ужасная старшая сестра…

— Нет, ты очень классная, — не дав договорить, твердо возразила ей Пейдж. Она подняла голову и посмотрела Пайпер в глаза — так удивительно похожая на их погибшую сестру, что у нее комок застрял в горле. — И ты не представляешь себе, как я благодарна за то, что вы с Фиби наконец-то появились в моей жизни. Я знаю, что могу быть той еще занозой, но торжественно обещаю стать той младшей сестрой, о существовании которой ты ни за что не пожалеешь, — торжественно пообещала она.

Пайпер не знала, что сказать, и только звонок в дверь, просигнализировавший о доставке ужина, помог ей обуздать нахлынувшие эмоции.

Наверное, быть старшей сестрой не так уж и сложно.

Особенно, когда тебя поддерживает тот, кто всегда будет рядом.

Глава опубликована: 24.04.2024
Обращение автора к читателям
Mary Holmes 94: Внимание! Разыскиваются отзывы! Особые приметы: мнение о прочитанной работе и конструктивная критика. В случае обнаружения просим оставить под данным фанфиком. Вознаграждение - авторская благодарность и плюсы к карме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень семейный фанфик.... Тёплый и домашний
Mary Holmes 94автор
Severissa
Большое спасибо за Ваш отклик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх