↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы пойдем другим путем! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ: "Зачем нужна вселенная, в которой нет чуда?" + лето.

Магловские люди бороздят просторы Вселенной, а маги по-прежнему живут в девятнадцатом веке. Разве можно с этим мириться? Ответ очевиден. По крайней мере, для Гермионы Грейнджер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шел июнь 1998 года. Война с Волдемортом закончилась победой — к сожалению, не без потерь. Магическая Британия по-прежнему оставалась магической. Маглорожденные снова могли принимать участие в общественной магической жизни. Школа магии и волшебства Хогвартс выстояла, хоть и не без урона. Гарри Поттер погиб, но, к счастью, не насовсем. Волдеморт сгинул без следа — все надеялись, что окончательно и бесповоротно. Снейп геройски умер от яда Нагини, а потом, бедняга, сгорел; правда, некоторые в это не верили, а некоторые утверждали, что он, гад, уполз. Дамблдор не воскрес, хотя все и ожидали от великого мага "чуда" и очередного "великого плана". Семейству Малфоев удалось выбраться сухими из воды — кто бы сомневался. Пойманные Пожиратели смерти и нелояльные волшебники Министерства магии находились под следствием (злые языки утверждали, что на том дело и остановится), руководство страной взял на себя Кингсли Шеклболт — совершенно зря, утверждали чуть менее злые, но все же скептики. Восстановление послевоенной разрухи шло полным ходом.

В общем, все было хорошо.


* * *


июнь 2000 года

— Все хорошо? Вы действительно думаете, что у нас все хорошо?!

Девятнадцатилетняя Гермиона Грейнджер бегала по гостиной дома Блэков на площади Гриммо, волосы ее были растрепаны еще больше, чем обычно — она то и дело в отчаянии запускала пальцы в пышную шевелюру, отчего волосы буквально стояли дыбом. На полу, диване, креслах, подлокотниках и даже на небольшом столике сидел почти весь бывший отряд Дамблдора и молча наблюдал за метаниями Гермионы.

— Ну а чего у нас плохо-то? — пожал плечами Рон Уизли. — Войны нет, еда есть, школу восстановили, дом есть, работа тоже. Я не понимаю, чего тебе не нравится.

— С окончания войны прошло два года. Два года, Рональд!!! За что мы боролись? За лучшую жизнь для всех, за прогресс, за равенство и братство. А что получили?

Двадцать пар глаз неотрывно смотрели на нее. Их обладатели ожидали ответа на эти, казалось бы, гипотетические вопросы, но предпочитали сидеть молча. Потому что ответ, несмотря на гипотетичность, был известен наверняка. Правда, одной Гермионе.

Увидев направленные на нее немые взоры, полные неясных вопросов, она даже топнула ногой от отчаяния.

— Ну что вы как в школе? Неужели ответ не лежит на ладони?

— Если и лежит, то только на твоей, — заметил Джастин Финч-Флетчли.

— Ты давай к делу, — недовольно нахмурился Захария Смит. — Объясни, к чему ты клонишь.

— А к тому! — запальчиво воскликнула Гермиона. — На дворе наступил двадцать первый век. Миллениум! Магловские люди бороздят просторы Вселенной, создают чудеса технологии, изобретают… изобретения, разрабатывают… разработки. Одно слово "интернет" — я тут недавно с кузеном-немагом разговорилась, была просто в шоке… А у нас что?

— А что у нас? — не поняла Парвати Патил. — У нас тоже чудеса. И мы бороздим…

— Что мы бороздим?! — в сердцах воскликнула Гермиона. — Просторы каминной сети? Когда мы, волшебники, в последний раз изобрели что-нибудь стоящее?

— Ну, не надо гнать фестралов, Гермиона, — лениво протянул Джордж Уизли. — Мы, может, трясологии и не разрабатываем, но вот мы с братишкой Роном в последнее время много чего наизобретали в нас в магазине.

— Вот именно. Наизобретали! Занимаетесь ерундой, прошу прощения за такую формулировку. Какая польза от взрывачек со вкусом апельсина или от Зелья алых щечек? — петушилась Гермиона. — Вы же с Фредом когда-то маскировочные шляпы для невыразимцев придумывали! Подрывные бомбы для борьбы с Волдемортом изобретали! Трясучее болото против Амбридж раскинули! А сейчас что? Пушистики и блестки?

— А ты что хочешь? — оживился Джордж. — Больше бомб? Превратить Британию в болота? Надо заставить всех исчезнуть?

— Не дури, — огрызнулась Гермиона. — Ничего подобного я не хотела сказать.

— А что ты хотела сказать? — похлопала глазами Лаванда Браун.

— Можно уже наконец забить квоффл в кольцо? Мне на тренировку надо, — буркнула Джинни Уизли и закинула ногу на ногу.

— А мы с Парвати и Падмой хотели бы еще до закрытия магазинов пройтись, купить себе что-нибудь летнее, воздушное, — Лаванда снова похлопала ресницами — Жара же.

Гермиона прекратила беготню. Посмотрела на сидящих перед ней людей.

— В то время, как магловский мир развивается семимильными шагами, мы, маги, деградируем.

— Эй, полегче, говори только за себя! — возмутился Джастин. — Я, между прочим, ЖАБА сдал с 15 баллами!

— Да, деградируем! — с нажимом повторила Гермиона. — Маглы живут в двадцать первом веке. А мы — в девятнадцатом. Если не еще раньше. Я ведь маглорожденная. И ты, Джастин, тоже. Многие из нас полукровки. Мы можем сравнивать оба мира. Вы можете подтвердить. В мире маглов сверхскоростные поезда, компьютеры, интернет, пересадка органов и полеты на Марс в скором будущем. А у нас перья, совы и Хогвартс-экспресс.

Гермиона замолчала. Молчали и остальные, подозревая, что это еще не конец ученого доклада.

— Если мы ничего не будем делать, мы окажемся на задворках человечества. Да мы и так уже на задворках человечества!

Некоторые из сидящих несогласно закачали головами. Гарри Поттер поправил очки.

— По-моему, ты немного сгущаешь краски, Гермиона.

— Сгущаю?! — снова завелась Гермиона. — Да я еще очень сильно преуменьшаю!

Она снова схватилась за волосы.

— Ну как вы не понимаете? Надо действовать! Иначе еще несколько лет — и магловский мир будет не догнать!

— Зато у них нет магии, — упрямо буркнул Рон. — Зачем их догонять? Пусть живут себе своей жизнью. А мы будем своей. Зачем нам эти… суперскоростные поезда, когда у нас есть каминная сеть, например? Влез дома, вылез в школе.

— То-то ты каждый год в школу через каминную сеть перемещался, — ехидно заметила Гермиона.

— Каминные сети очень несовершенны, тут Гермиона права, — заметила Ханна Аббот. — Во-первых, не все камины подключены к сети, во-вторых, они действуют только на небольших расстояниях, и, в-третьих, сети постоянно выходят из строя. Да что я вам рассказываю, сами знаете.

— Не говоря о том, что постоянно вылезаешь с грязной мантией и сажей на лице, — заметила Сьюзен Боунс. — А в магловском мире сел чистым в машину — вышел таким же чистым.

— Ну, еще аппарация есть, — гнул свое Рон. — Где сеть не идет, можно аппарировать. Не хуже ваших машин.

— У аппарации же очень много побочек, — заявила Парвати Патил. — Жаль, что на занятиях об этом лишь вскользь упомянули. Я от папы знаю, он у меня лекарь. Тошнота, головные боли, рвота, понос и бессонница… Я не говорю уже о расщеплении. Чуть задумался о постороннем — и ищи потом ногу или руку неизвестно где.

— О, помню, однажды… — начал было Ли Джордан, но тут же осекся под строгим взглядом Гермионы.

— Ну а порталы? — заинтересованно спросил Рон, которому явно нравилось направление дискуссии.

— Так кто их настраивать-то может, так, пара людей. Для этого нужно и арифмантику знать, и пространственную геометрию, и заклинания подпространств, — возразил Терри Бутт.

— Вот именно, — вмешалась Гермиона. — А в Хогвартсе не преподают ни первого, ни второго, ни третьего. Даже в Шармбатоне можно выбрать пространственную геометрию на старших курсах, я узнавала. И языки у них преподаются на высоком уровне: и английский, и японский, и гоблинский, и русалочий; французские волшебники ценятся на вес золота и в магической Америке, и в магической Японии. У них есть практическое магловедение — они один семестр учатся в магловских колледжах и лицеях. Их выпускники наилучшим образом интегрированы в общество. А мы? Чему учат нас?

Раздались смешки.

— Превращать чайник в черепаху!

— Укрощать соплохвостов!

— Проходить устройство штепселя в разрезе!

— То-то и оно, — устало заключила Гермиона. — Основатели повелевали стихиями. Дамблдор и Гриндевальд могли бы в одиночку защитить Хогвартс. Снейп умел летать. А наше поколение может разве что призвать метлу или скопировать страницу из фолианта. Такими темпами мы через десять лет совсем волшебство забудем. И окажемся, как индейцы майя, инки или аборигены Австралии: придут более развитые цивилизации и поработят нас.

— Кто такие эти… майки и ийя? — шепотом спросил Рон у Гарри. Тот отмахнулся.

Воцарилась тишина.

— А в этом что-то есть, — задумчиво протянул Джордж. — Может, про "поработить" это ты переборщила, но с остальным согласен.

Раздалось невнятное гудение: сидящие по парам или по трое вполголоса высказывались по поводу услышанного. Гермиона не мешала.

— И что ты предлагаешь? — минут через десять спросил Гарри.

Глаза Гермионы фанатично загорелись.

— Мы захватим мир!

Рон свалился с подлокотника кресла. Симус Финниган поперхнулся слюной и закашлялся. Гарри вскочил с дивана. Остальные ошарашенно уставились на Гермиону.

— Мирным путем, разумеется! — быстро добавила Гермиона, увидев такую реакцию.

— Ну да, разумеется, — пробормотал Рон, поднимаясь с пола и снова усаживаясь на подлокотник кресла. — Как это я сразу не сообразил, вот дурак!

Джинни переглянулась с Гарри и, внимательно всматриваясь в лицо Гермионы, спросила:

— Э-э-э… Ты в последнее время себя хорошо чувствуешь? Голова не болит? Провалов в памяти не было? Помнишь, что делала два часа назад?

Гермиона подозрительно посмотрела на Джинни.

— Да. К чему это ты клонишь?

Гарри сделал шаг вперед.

— Посмотри-ка на меня…

Гермиона непонимающе посмотрела на него.

— Да что…

Гарри обернулся к Джинни.

— Красных всполохов в глазах, вроде, нет.

— И лысина пока не проявилась, — ухмыльнулась Джинни.

— Значит, Волдеморт ее не кусал и кусок его души в нее не перепрыгнул, — заключил Гарри, улыбаясь во весь рот.

Все хором рассмеялись. Напряжение слегка спало.

— Никто на меня не прыгал и никто меня не кусал, — возмутилась Гермиона. — И вообще, нечего меня сравнивать с этим психопатом!

— Но ты хочешь захватить мир, — нерешительно произнесла Ханна. — Или я что-то не так поняла?

— Да, но для всеобщего блага! То есть нет, не совсем. То есть совсем, но не так, как этого хотели Гриндевальд или Волдеморт, — воскликнула Гермиона. — Даже не такими методами, как Дамблдор. Волдеморт хотел магическое общество без маглов. Дамблдор хотел магическое общество с признанием маглов. А мы пойдем другим путем!

Гермиона сделала паузу, по очереди смотря на сидящих.

— И? — не выдержал Ли Джордан.

Гермиона тряхнула головой и решительно произнесла:

— Нам нужно полное слияние магического и магловского миров. Полное равноправие. Равное партнерство. Но сейчас мы для магловского мира — все равно что малые дети. Сначала нам нужно стать силой, с которой будут считаться, которую будут уважать, к которой станут прислушиваться. Мы должны стать новым поколением волшебников — умных, образованных, предприимчивых. И начать надо с изучения наработок магловского мира. Компьютеры, медицина, техника, экономика — мы внедримся в мир маглов, изучим их секреты и возьмем их на вооружение. А потом добьемся слияния технологии и магии.

Все потрясенно уставились на Гермиону.

— И как ты себе это представляешь? — скептически поинтересовался Джордж.

— У тебя уже есть план? — склонил набок голову Захария Смит.

Гермиона торжественно обвела всех взглядом.

— Лучше. У меня есть "План". — Она стремительно подошла к камину, подняла с пола лежащий там сверток, повозилась над ним и установила на пол. Предметом оказался магловский офисный флипчарт.

Все подались вперед.

На флипчарте были изображены разноцветные диаграммы, кривые, стрелки, много цифр, графиков и формул.

— Что это? — в ужасе воскликнул Рон.

— Это "План", — снисходительно пояснила Гермиона.

— План по захвату мира? — ехидно поинтересовался Ли Джордан.

Гермиона сверкнула глазами.

— Если угодно. Итак. Нам нужно взять на себя ответственность за наш мир. На старшее поколение надежды нет. Я два года пытаюсь в Министерстве протолкнуть поправки к законам. Кингсли только отмахивается. У Гарри в Аврорате та же картина. У Невилла в Хогвартсе не лучше. Мы для них — несмышленые дети, которые должны слушаться старших. Естественным путем мы добьемся чего-нибудь самое раннее лет через пятьдесят, когда станем "слегка постарше". А надо действовать незамедлительно! И без магловского образования здесь не обойтись. Нам нужны знания в технологиях, науках, медицине, искусстве. Нам нужно знать магловский мир, как свой. Только тогда мы сможем объединить их. Однако работать нужно в обоих направлениях: заклинания, чары, трансфигурация, зелья… Нужно так многому научиться! Но я все просчитала. Магические науки могут взять на себя более старшие: Билл, Чарли, Флер… И я бы подключила к изучению магии слизеринцев, с их наследными библиотеками и фамильными знаниями помощь будет совсем кстати. Я даже продумала, чем их подцепить на крючок: деньги. Большие деньги. А нам с вами придется стать магловскими студентами.

— Опять учиться? После семи лет в школе? — неверяще спросил Рон. — Ты что, Гермиона, смутящей настойки перепила?

Гермиона гневно уставилась на него.

— Я никого не заставляю. Если тебе нравится разливать романтические сны по бутылочкам — можешь разливать их и дальше. Вот только ничего в магическом мире не поменяется. Так и будем вырождаться!

— С вырождением можно бороться более классическим образом, — буркнул Рон. — И более приятным. Ну же, Гермиона, не будь букой. Ну какие из нас магловские студенты?

Гермиона обвела всех взглядом.

— Кто, кроме меня, хочет попробовать? Нам нужно как следует встряхнуть этот замшелый мир. Взять его в свои руки… Подумайте: если сейчас не действовать, через десять лет, может статься, у нас не будет никакого мира.


* * *


июнь 2010 года

Двадцатидевятилетняя Гермиона Грейнджер бегала по гостиной дома Блэков на площади Гриммо, волосы ее были растрепаны еще больше, чем обычно — она то и дело в отчаянии запускала пальцы в пышную шевелюру, отчего волосы буквально стояли дыбом. На полу, диване, креслах, подлокотниках и даже на небольшом столике сидел почти весь бывший отряд Дамблдора и молча наблюдал за метаниями Гермионы. Сбоку стоял высокий магловский офисный столик, на котором лежало что-то небольшое, плоское, металлическое, серого цвета.

— Мы на верном пути, друзья! — восклицала Гермиона, пробегая мимо сидящих и смотря попеременно то на одного, то на другого. — Я горжусь нами. За десять лет нам не только удалось сохранить наш мир, но и улучшить его в разы!

— И преумножить, — важно поднял указательный палец вверх Рон. — Со стороны Уизли даже несколько раз. Мы с Гермионой тоже усиленно работаем над этим вопросом. Так что вырождение магов откладывается.

— Помолчи, дорогой, сейчас не время для шуток, — пожурила его Гермиона. — Я хочу сказать, что мы добились потрясающих успехов, и сегодня, в день десятой годовщины нашего "Плана", я хочу наглядно продемонстрировать наши успехи.

Гермиона щелкнула пальцами. В воздухе слева от нее материализовался белый флипчарт. Гермиона подошла к высокому столику, откинула крышку лежащего на нем ноутбука и щелкнула мышкой. На белом полотне возникли разноцветные диаграммы.

— За последние десять лет уровень благосостояния магического населения увеличился в три раза. Почти каждая вторая семья владеет колдовизором, магбуком или магкомпом — благодарю вас, Джордж и Ли, вы провели потрясающую работу по внедрению магловских компьютерных технологий в магический мир.

— Да уж, заставить эти железяки работать в условиях сильных магических помех было нелегкой задачкой, — ухмыльнулся Джордж.

— Но мы справились, братан, — ухмыльнулся в ответ Ли Джордан.

— Кстати, хорошо, что мы подключили к проекту слизеринцев. Нотт и Малфой — просто монстры в том, что касается омагичивания магловских вещей. Куда там нашему папе! — Джордж подмигнул Ли Джордану. — Помнишь, как вы с Малфоем сначала друг другу морду начистили, а потом засели за написание зачарованного кода? Пошло как по маслу!

— Слизеринцы и в финансовых делах оказались прекрасной помощью, — кивнула Гермиона. — Все-таки их в денежных вопросах с рождения воспитывают. А с тех пор, как Астория Гринграсс поговорила с отцом, попечители Хогвартса на нашей стороне. Кстати, а где Малфои сегодня?

— Во Франции, отмечают юбилей Нарциссы. Но мы общались по маймэджик сегодня утром. Обещали поговорить с попечителями. Пора назначить в школе нового директора.

— Именно, — кивнула Гермиона. — Надеюсь, попечители сделают правильный выбор и назначат директором Невилла. А там можно будет внедрять новый учебный план. Штат преподавателей уже подготовлен, учебные планы составлены, необходимое оборудование закуплено.

Раздался одобрительный гул.

— Особая благодарность Лаванде и близнецам Патил, которые с группой единомышленников возродили традиции театра в магическом мире, изобразительное искусство и литературу.

Лаванда, Парвати и Падма слегка покраснели и с гордостью переглянулись.

— Согласно моим диаграммам, каждая третья семья хотя бы один раз за последние два года посетила театр, шестьдесят процентов населения пользуются публичными маготеками, тридцать семь процентов регулярно ходят на художественные выставки, среди экспонатов которых есть и магловские, и магические произведения художественного творчества. Некоторые маги выставляются на чисто магловских экспозициях и являются членами магловских актерских трупп. А наша Лаванда — настоящая звезда в мире маглов, ее книги расходятся как горячие пончики с сахарной глазурью. А мир волшебников перестает быть для маглов чем-то необычным и странным.

Лаванда лучилась заслуженной гордостью, как начищенный галеон.

— Я недавно проходила мимо книжного в магловской части Лондона, — заметила Чжоу Чанг. — Была ошарашена толпой в мантиях и с волшебными палочками, подумала, что наш проект уже и до отмены Статута добрался.

— Пока нет. Но скоро мы и этого добьемся, — успокоила ее Гермиона. — Джинни и Гарри удачно внедрили в мир маглов игру в квиддич — на земле, но со всеми атрибутами воздушного квиддича. Маглам нравится. А в Хогвартсе Гарри планирует ввести… Но пусть он сам расскажет об этом.

— Да чего тут рассказывать, — улыбнулся Гарри и смущенно взъерошил волосы. — Мы с Джин за то, чтобы дети, помимо квиддича, учились играть в футбол, баскетбол. Ну и не мешало бы ввести общую физическую подготовку и игры на свежем воздухе. Мы теперь по нашим сорванцам Джеймсу, Альбусу и Лили знаем, насколько движение важно и полезно.

— Несколько магов даже приняли участие в магловских Олимпийских играх, — улыбнулась Джинни. — Я считаю это огромным успехом, ведь до недавних пор мы не могли похвастаться успехами ни в беге, ни в прыжках, ни в плавании.

— Правда, контроль над допингом иногда сбоит, — заметил Гарри. — И выдает использование запрещенных веществ. Но мы работаем над этим. На следующей неделе планируем выпустить по колдовизору Первенство страны по крикету и по квидичу. Зрители уже привыкли к тому, что страна у магов и маглов одна, с интересом наблюдают и за квиддичными матчами, и за футболом или крикетом.

— Да и маглы, видя квиддич на траве, уже не тычут пальцами и не смеются, — добавила Джинни. — Так что мы на правильном пути.

— А еще волшебники вполне бодро ездят на маговелах, — улыбнулась Алисия Спиннет.

— Кстати, — задумалась Джинни и обратилась к Гарри: — Как ты считаешь, если придумать что-то похожее для маглов? Только не на чарах, а… ну, не знаю…

— Может, над аккумуляторами поколдовать? — задумался Гарри. — Вполне может получиться…

— Какие же мы молодцы! — В глазах Гермионы заблестели слезы. — Трепещи, старый мир, тебе на смену идет новое поколение маг*лов.

— Ты что, поперхнулась, Гермиона? — фыркнул Захария.

— Это мое новое изобретение. — Гермиона с важностью подняла в воздух указательный палец. — Граница между магическим и магловским мирами истончается. Скоро эти миры окончательно сольются. Нам понадобится новое слово для магически-магловского населения. Вот оно: маг*лы — включает в себя как магов, маглов, так и не определившихся полукровок!

— Думаешь, приживется? — с сомнением поинтересовалась Джинни. — Звучит как-то уж очень… непривычно.

— Главное, начать! А остальные подхватят, — с уверенностью ответила Гермиона.

— Кстати, все хочу спросить, — встрепенулся Джастин. — В магловском мире очень популярен один человек, за что ни возьмется — получаются чудеса технологии. Или техническая магия. Он, случайно, не из нашего проекта?

— Ты про И-Эма? — посмотрела на него Луна Лавгуд немного расфокусированным взглядом. — Да, он старший внучатый племянник двоюродной бабушки Рольфа Скамандера(1), выпускник магической школы Ильверморни(2).

— Творит магию и не палится! — восхитился Джордж. — Молодец парень!

— Кстати, мы с Рольфом встречались с ним и другими выпускниками из Ильверморни и Салема, — скромно заметила Луна. — Они поддержат наши начинания.

— Молодые маги из Шармбатона тоже, — улыбнулась Флер. — Габи очень интенсивно работает в этом направлении.

— Просто великолепно! — воскликнула Гермиона. — Кстати, Парвати, ты что-то хотела нам рассказать, — обратилась она к сидящей рядом черноволосой молодой женщине.

Та кивнула.

— Неделю назад я, как всегда по средам, заглянула в магический кристалл, в недалекое будущее. Оно показало мне интереснейшую вещь. Я не удивлюсь, если его придумали… точнее, придумают… наши люди.

— Ну-ка, ну-ка, — заинтересовалась Гермиона.

— Искусственный интеллект, — сказала Парвати. — В магическом кристалле это выглядело как сплав технологии и магии.

— Искусственный интеллект? — Глаза Гермионы загорелись. — Звучит очень многообещающе.

— Да он появился еще в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году, — пожал плечами Ли Джордан. — И с тех пор постоянно развивается. Используется маглами в различных областях. Правда, больших успехов они не достигли.

Парвати задумалась.

— В моем магическом кристалле успехи были огромные. Искусственный интеллект мог отвечать на любые вопросы. Делать любую умственную работу. Выполнять любые поставленные задачи. Рисовать. Сочинять музыку. Писать романы.

— Ого! — воскликнул Рон.

— Круто! — воскликнула Чжоу Чанг.

— Ну тогда задачка как раз по нам, не так ли, братан? — пихнул в бок Джорджа Ли Джордан. — Поможем маглам совершить прыжок в будущее?

Сидящая рядом Алисия закатила глаза.

— О да, — протянул Джордж. — Тут явно не обошлось без волшебства. — Он подмигнул Парвати. — В общем, надо будет подумать. Инаниматус Коньюрус(3), Джеминио(4) и… Арресто Моментум(5), может?

— Умник. А еще можно Апарекиум(6) попробовать. Или совсем для идиотов — Импедимента? — хохотнул Джордан. — В общем, одним вечером явно не обойдемся, — заключил он. — Давай звякнем Малфою, твоему кузену Барни и… пожалуй…

— Можешь подключить Дадли, — предложил Гарри. — Он же разработчик софта, работает в Америке, в какой-то крупной IT-конторе, он точно поможет.

— Ну тогда за дело!


* * *


июнь 2020 года

Тридцатидевятилетняя министр магии Гермиона Грейнджер бегала по гостиной дома Блэков на площади Гриммо, волосы ее были растрепаны еще больше, чем обычно — она то и дело в отчаянии запускала пальцы в пышную, начавшую седеть шевелюру, отчего волосы буквально стояли дыбом. На полу, диване, креслах, подлокотниках и даже на небольшом столике сидел почти весь бывший отряд Дамблдора в несколько усеченном варианте и молча наблюдал за метаниями Гермионы.

— Это же просто кошмар! Мы едва не угробили усилия двадцати лет! Но кто мог предположить, что маглы так легко подхватят волшебный коклюш?

— А уже выяснили, что это был именно он? — осторожно поинтересовался Дин Томас.

— Да, к сожалению. — Луна выглядела очень расстроенной. — Малыш Лисандер заболел коклюшем через два дня после нашей общей встречи. А потом Рольф улетел в Китай: в долине Цзючждайгоу обнаружили логово огненного пушелона(7) — это такая редкость, такое счастье, что мы получили сообщение... Вы вернулись в Британию, Флер и Билл — во Францию, Джорджу нужно было на выставку в Мюнхен, Гарри — на конференцию в Мадрид. Вот и разнеслось по всему свету.

Луна беспокойно подергала кончики светлых волос.

— Не вини себя, когда-нибудь это все равно случилось бы, — успокаивающе дотронулась до ее руки сидящая рядом Джинни.

Все помолчали.

— Наши маг*ловские зельевары-лабораторы по всему миру уже вовсю работают над решением проблемы, — успокоила всех Гермиона. — Еще неделя-другая, и появится вакцина против волшебного коклюша. Без магии разработка вакцины продлилась бы еще минимум год. Но теперь нужно быть начеку: люди из магического и магловского обществ все чаще сталкиваются друг с другом и даже работают бок о бок. По всему миру раскиданы более ста пятидесяти крупных маг*ловских лабораторий и исследовательских центров. Иммунные системы еще не раз могут дать сбой.

— С другой стороны, время работает на нас, — мечтательно заметила Луна. — Иммунные системы маг*лов крепнут. Не пройдет и пары лет, и такие заболевания, как волшебный коклюш или драконья оспа, будут восприниматься магловскими организмами как родные.

— Не исключено, — согласилась Гермиона. — Но страху все натерпелись немалого. Надеюсь, больше таких катаклизмов не возникнет. Джордж, Ли, вы провели огромную работу с искусственным интеллектом. Кстати, чат джипити — это ваших рук дело?

— Ага, — ухмыльнулся Джордж. — Кстати, держитесь, в ближайшее время искусственный интеллект станет еще умнее — намного умнее.

— Я бы сказал, умнее многих живущих на этом шарике, — фыркнул Ли Джордан. — Малфой вычитал в каком-то старинном фамильном фолианте пару заклинаний для защиты от врагов, что-то там с выплеском ментальных сил. Кратковременно, правда, но для нейросетей большего и не надо. Они идеально впишутся в магический код.

— А почему, кстати, джипити? — подняла брови Гермиона.

— Джи-Джей (Джордж и Джордан)-пауэр-тим, — засмеялся Джордан. — Мы так в шутку назвали, но вот просочилось в массы. Пусть остается, — отмахнулся он.

— Пусть остается, — согласилась Гермиона.

— Кстати, вы заметили, что в Хогвартсе вот уже третий год подряд очень много первокурсников? Пришлось открывать закрытые за ненадобностью классы и пристраивать новые спальни. По двадцать учеников на первых трех курсах! — с гордостью заявил директор Хогвартса Невилл Лонгботтом.

— Наш план по слиянию миров действует на всю катушку, не так ли, дорогая? — ухмыльнулся Гермионе Рон. И, повернувшись к Невиллу, добавил: — Дети, кстати, в восторге от Хогвартса. С таким учебным планом и с таким директором я бы и сам был не прочь поучиться.

— Ро-о-н, — засмеялась Джинни. — Ты — и учиться?

— Ну а чего? — пожал плечами Рон. — Будто не я окончил экономический факультет пятнадцать лет назад. С неплохими результатами, между прочим!

— У Гермионы, поди, списывал, — усмехнулась Джинни.

— Эй! Ничего я не списывал!

— Ну тогда она за тебя все делала.

— Гермиона, ну скажи ей…

— Народ, они опять цапаются…

— А чего она…

— Мальчики, вы когда-нибудь повзрослеете?

— Будто вы, девочки, другие…

— Так. Все. Хватит. Прекратите возню. У нас на повестке еще один вопрос остался необсужденным. Пора подумать о мире во всем мире в нашем практически слившемся маг*ловском мире. Ну чего вы смеетесь? Гарри! Рон! Перестаньте! Оставьте меня в покое! Нет, у меня еще много бумажной работы, я не пойду на озеро купаться. Нет, я сказала! Ну что вы за…


* * *


июнь 2024 года

— Фестрал-супергерой в городе, фотореализм!

— Три лукотруса сидят на ветке и смотрят на закат, нарисовано Ван Гогом!

— Ураган, ветер дует в поле и гнёт дерево! Фините Инкантатем! Джордан, над стихиями еще нужно поработать, у меня чуть магноут со стола не сдуло. Какое там заклинание было?

— Нон Вентус(8).

— Пишем тогда Нон Вентус Максима. И связываем с Арресто Моментум.

— Давай попробуем.

— Нора в яркий день с прекрасным солнечным освещением! Эй, что это у нас получилось?

— Ты заказывал нору, получи нору.

— Но я заказывал нашу Нору, а не какую-то там землянку гоблина.

— Не гоблина, а хоббита, пора бы уже знать классиков магловской литературы, дундук!

— Да иди ты! Что это за нейросеть, которая не знает обычной Норы?

— А откуда заклинание нейросети должно это узнать?

— Э-э-э… М-да… Ладно, оставим. Пусть промты делают более подробные и точные.

— Подробные, говоришь? Оке-е-ей. Но все равно надо бы поработать. Как думаешь, что лажает: Инаниматус Коньюрус или Джеминио?

Джордж потер переносицу.

— А кто его знает. Малфой, что у нас лажает?

— Вы, — лениво протянул Малфой. — Кривой домишко из шести этажей с основой из старого хлева, камни, мох, темное дерево, наклон в шестьдесят семь градусов, заброшенный сад на переднем плане, много резиновых сапог у двери, куры, свинья, заброшенный пруд слева, сюрреализм, сумерки, луна, рассеянный голубой свет, фотореализм. Вот, получите!

— Да пошел ты! Сам в таком живи.

— А давайте попробуем что-нибудь неординарное? Волдеморт сажает розы на фоне Хогвартса, киберпанк.

— Ха-ха-ха! Смотрите, у него даже нос есть! А розы-то — металлические!

— А Хогвартс получился каким-то странным.

— Да ладно, и хуже видали… Дамблдор сидит в Макдональдсе за чизбургером и ванильным коктейлем, детальное фото, средневековая живопись.

— Ха-ха-ха! Я не могу! Да это же Гендальф с посохом! В пару к той норе хоббита!.. Снейп с мытыми волосами и в черной мантии на фоне мрачного леса вызывает Патронуса, картина маслом.

— Кто вы такие?! Что себе позволяете?! Уизли? Малфой?! Какого черта выдернули меня из дома?! Откуда вы вообще узнали?! Если хоть кому-то хоть одно слово — отравлю намертво!

Хлоп!

После хлопка аппарации Джордж Уизли, Ли Джордан и Драко Малфой еще долго сидели молча, лишь изредка переглядываясь. Где-то минут через десять Джордж открыл было рот — и тут же закрыл. Минут через пять открыл снова. Откашлялся.

— А чего это у нас нейроарты вдруг того… визуализировались?

— Идиот, — буркнул Малфой. — Это что угодно, только не нейроарт.

Они снова помолчали.

— М-да… Уполз все-таки?

— Мужики, а чего у него Патронус такой… странный? Гарри, вроде, говорил, у него эта… лань. Как у его мамы. А у него…

— А то, что у него волосы белые, как у Дамблдора, тебя не смущает?

Они снова помолчали. Наконец, переглянувшись, Ли Джордан и Джордж не выдержали и заржали во весь голос.

— Ослик. Ха-ха-ха! У Снейпа патронус — осел! Кому расскажешь — не поверят! А Гарри-то: "Он маму мою всю жизнь любил, у него даже Патронус — тоже лань".

— Ну, ошибся Гарри. Очки, наверное, были не из лучших… Что думаешь, как он отреагирует? Расскажем вообще или молчать будем?

Малфой медленно выбрался из кресла, посмотрел на веселящихся Джорджа и Ли и, отчетливо проговаривая каждое слово, произнес:

— Вы что, самоубийцы? Не слышали, что сказал Снейп? Вы можете рассказывать кому угодно и что угодно, но без меня. Я лично все буду отрицать. Подчистую. Что-что, а вот это декан сделает абсолютно точно: достанет из под земли каждого, кто будет болтать, и отравит насмерть.

Смешки мгновенно смолкли. Джордж и Ли Джордан переглянулись.

— Да уж, — поежился Джордан. — Отравление отважных гриффиндорцев коварным слизеринским деканом. Картина маслом. Реализм.


1) муж Луны Лавгуд, сын Ньюта Скамандера

Вернуться к тексту


2) магическая школа в Северной Америке

Вернуться к тексту


3) заклинание созидания

Вернуться к тексту


4) заклинание копирования

Вернуться к тексту


5) замедляет или полностью останавливает объект

Вернуться к тексту


6) проявляющие чары

Вернуться к тексту


7) волшебное животное выдумано автором

Вернуться к тексту


8) "нет ветру" на корявой латыни

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Кронавтор Онлайн
NAD
Не подкол. Просто возможное объяснение, почему вам в первой части было скучно.
Шалость удалась)
Кронавтор Онлайн
Mentha Piperita
Спасибо!
Zonga
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мне понравилось. Очень забавная и вполне вканонная история. Когда Гермиона так воодушевленно рассказывала про свой План, я сразу вспомнила про её деятельность в сфере защиты домашних эльфов)) В общем, люблю такую Гермиону - энергичную и увлеченную.
Сам План тоже огонь. Всего за двадцать с хвостиком лет волшебники смогли добиться таких серьезные результатов, настолько мощных, что даже призвали их небытия того, кого не нужно) Ещё повеселила аналогия с ковидом, неожиданно было. Ну и про искусственный интеллект - тоже очень круто.
Спасибо огромное за такую классную историю. Удачи вам на конкурсе!
Кронавтор Онлайн
Zonga
Благодарю за теплые слова.
EnniNova Онлайн
Я уже говорила, что люблю, когда хулиганство и юмор? Так вот, не знаю, в чем дело, но не зашло как-то. Видимо, и того и другого тут на мой вкус лишнего. Простите, автор. Не мое.
Кронавтор Онлайн
EnniNova
Все нормально, особенно в юморе или пародиях.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Утопия в эпоху победившего магического коммунизма, автор! Герми периодически жгла, как великий дедушка Ленин: пока космические корабли бороздят просторы вселенной... изобретают изобретения и разрабатывают разработки... Я приятно удивлена) Это классно, потому что неожиданно. А, отдельно отмечу вот это: "Мы на верном пути, (~товагищи~) друзья!" Я как прочла, аж поперхнулась и начала неприлично ржать) Так и слышу, как Герми картавит, хдддд
Все хотят просто жить, а Герми хочет свершений - ну это для Герми нормально, в конце концов, мир меняют именно такие люди, у которых есть ПЛАН. В общем, Герми строит магический коммунизм, и ей это удаётся, я в луже удовольствия, не из-за коммунизма, а из-за того, что шалость вам удалась. Мне однозначно понравилось, и придраться не к чему.
Отдельно отмечу две цитаты:
— Можно уже наконец забить квоффл в кольцо? Мне на тренировку надо, — буркнула Джинни Уизли и закинула ногу на ногу.
Джинни тут такая Джинни, и это прекрасно, что каждый герой говорит теми фразами и тем особым языком, который без всяких пояснений укажет на персонажа.
Отравление отважных гриффиндорцев коварным слизеринским деканом. Картина маслом. Реализм.
А вот тут я так же долго и неприлично ржала, как над оммажем (может, невольным) дедушке Ленину. Вообще все эти отсылки к ИИ и нейросеткам - это как булка с маком для меня. Свеженькое, актуальное, прекрасно вывернутое. Вкуссссное.... Моя прелесссссть🤩 Спасибо, что принесли этот текст, он меня порадовал прекрасным исполнением и добротным юмором, могу только удачи на конкурсе пожелать!
Показать полностью
Кронавтор Онлайн
Diamaru
Автор расплылся лужицей от такой бочки меда. Спасибо вам, добрый человек, а то уже сомнения в собственном юморе полезли.
Анонимный автор
Ну ладно вам, нормально у вас с юмором)
#фидбэк_лиги_фанфикса

Удивительная работа! Вот правда! Очень понравилась Гермиона. Решительная и целеустремленная, уверенная в себе. И в своем плане, куда уж без него! Затрудняюсь сказать, канонная она тут или нет, но получилось интересно. И ребята из ордена Феникса здорово получились. Очень узнаваемые, яркие.
Вообще от текста полный эффект присутствия. Читаю - и будто сама сижу с ними на диванчике на Гриммо и наблюдаю за ее метаниями!
А уж когда я узнала про участие магов в разработке ИИ... И не намек ли это на ковид? Теперь мы знаем, кто во всем виноват!
Один момент, героине не девятнадцать, а двадцать. Это немного сбивает с толку.
Огромное спасибо за эту работу!
Кронавтор Онлайн
Aviannyshka
С возрастом героини автор лопухнулся, после конкурса поправлю.
Спасибо за добрые слова, да, во все виноваты волшебники: и в ковиде, и в ИИ, и вообще, это они ГП написали)))
Stasya Rбета
Гермиона, решившая захватить мир, - это, безусловно, забавное зрелище, но уползший Снейп, а особенно его Патронус меня просто добили. Я смеялась на всю квартиру, когда прочла 😂
Кронавтор Онлайн
Stasya R
Автор был рад рассмешить вас.
#фидбэк_лиги_фанфикса

Ну накрутили...
Несомненный плюс этой истории в том, что в ней обыграны приметы времени, и даже Илону Маску с нейросетями нашлось своё место. Играть в постмодерн так играть. Ведь у магов должно быть будущее, не могут они вечно быть в 19-м веке... Спрямляющее развитие рулит.
Получилось актуально и местами забавно. А что Гермиона мечтает захватить мир, мы знали всегда =)
Про Снейпа - обидно получилось (с патронусом), но это моя субъективщина.

Что действительно минус, так это композиция.
Я не перестаю говорить: когда диалог идёт, действие стоит. А этот текст полностью (почти полностью) состоит из диалогов.
Наверное, ещё немного, и его можно было бы оформлять как пьесу...
А действие – стоит! Диалоги в таком количестве сложновато читать, они как-то замыливаются - и уже не обращаешь внимания на удачные "фишки", на блестящие пикировки... просто "ещё один разговор".

Я понимаю, вы многое хотели сказать, но из-за дисбаланса диалога и описаний вышел не текст, а эдакий стенд-ап.

Наверное, вы не захотите расписать этот текст с описаниями, мыслями и прочим, да?
А жаль. Я бы прочла...
Показать полностью
Кронавтор Онлайн
flamarina
Автор признается в засильи диалогов: виновен. Но мыслей было много, а времени мало. Поэтому вышло что вышло.
Возможно, диалоги немного разбавятся (если не будет слишком лень, ибо автор ленив;)))
Благодарю за отзыв и конструктивную критику.
Легкая и веселая история, за кулисами которой скрывается огромная работа. Но мы ее не видим, видим только моменты, когда Гермиону перестают устраивать результаты этой работы. Позабавило то, насколько современными и актуальными стали маги, нейросети у них особенно забористые, настолько, что во плоти генерируют то, что генерировать лучше не следовало. Лучшее - после смеха - что есть в этой истории - энтузиазм Гермионы и ее команды, который не угасает с годами, а только разгорается, ведь она не одна все это делала, ребята принимали активное участие.
Кронавтор Онлайн
Мурkа
Да здравствует дружба!
Спасибо.
Это было весело!
И отдельное спасибо за Снейпа! Живой, чертяка!)))
Кронавтор Онлайн
Stazy
Живой, куда он денется))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх