↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похититель Душ II (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Путь мести Разиэля продолжается. Но, путешествуя во времени в погоне за своим создателем, Каином, призрак-вампир постепенно узнаёт, что в этом мире вещи вовсе не такие, какими кажутся на первый взгляд. Отринув месть ради поиска истины, Разиэль узнаёт много нового об истинной природе вампиров, о тайнах прошлого, о своих погибших братьях, своей судьбе... и о самом себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая: Десятый Хранитель

Я стоял в пустом зале. Что ж, теперь нужно было вернуться назад и посмотреть, в какой период истории Носгота я попал.

Дверь оказалась ещё рабочей. Значит, я по меньшей мере в прошлом. Всюду лежал снег, вода в болоте замёрзла. Что, кстати, не могло не радовать. А ещё, едва открылась дверь, я увидел распятых вампиров. Но кто именно их распял? Ответ на этот вопрос я узнал тотчас, стоило мне выйти наружу и осмотреться как следует.

За пределами любых чаяний и вопреки всем возможностям, было похоже, что устройство доставило меня именно в ту эру, в которую мне было нужно. Потому что здесь были стяги Сэрафана. И эти вампиры, без сомнения, были жертвами их крестового похода.

Совпадение было слишком удобным, чтобы наивно приписать его Судьбе. Но было ли моё удачное прибытие организовано Мёбиусом или кем-то ещё, я не знал. Если Янос Аудрон всё ещё жив, я найду его. Но меня предупреждали о дальнейшем обмане, и я решил идти осторожно. При всей жестокости похода Мёбиуса, эта резня была ещё более ужасающей. Поля трупов, оставленных сэрафанцами, предавали понятие справедливого правосудия — хладнокровного правосудия истинно верующего.

Мой путь по Термогентскому лесу был на удивление спокоен. Только уже не зрячие глаза мёртвых вампиров провожали меня. Жуткое зрелище... За всю свою жизнь я никогда не видел столько распятых и насаженных на колья тел. Ни один бунт в империи не подавлялся так жестоко...

Я пошёл дальше по горной тропе, что вела к Уштенхейму и логову Яноса. И здесь, наконец, среди бойни, я узрел своих бывших братьев по оружию: воинов-священников ордена Сэрафан, чьи жизни были посвящены исключительно уничтожению «вампирской чумы». И мне пришлось признать, что я испытал приступ тоски и внезапной острой боли огорчения из-за того, что, как я верил, было моей потерянной добродетелью. Теперь я смотрел на них без благоговения, которое чувствовал раньше. Потому что я видел человеческие лица вампиров, а теперь узрел монструозность этих людей.

Сэрафанцы разбили небольшой лагерь в ущелье, и обойти его у меня не было никакой возможности. Но я и не стремился. Не зная, чего именно ждать, я призвал своё грозное оружие — Похититель Воздуха — и вступил с ними в бой.

Разумеется, профессиональные убийцы вампиров должны были сражаться достаточно хорошо. И так и было. Они практически сразу взяли меня в кольцо, намереваясь прижать к стене. Но я был сильнее, умнее и опытнее тех, с кем им приходилось иметь дело до этого. Возможно, их умений и было достаточно, чтобы справиться с обычным вампиром, но не с первым лейтенантом империи.

Я перепрыгнул их, выходя из окружения, и ударил ближайшего в спину. Всего пара ударов — и жадный клинок выпил его душу. Но остальных это не испугало и не остановило. Меня ударили копьём. И, хоть я и не чувствовал боли, я потерял довольно много энергии. Я уклонился от очередного удара и быстро подобрал меч павшего рыцаря. Хотя Похититель и был сильным оружием, я не мог взять его так, как положено держать двуручные мечи, а потому пользоваться им было не всегда удобно.

Я еле успевал уходить от атак рыцарей. Но, когда мне удалось отрубить голову второму, ситуация стала немного упрощаться. Всё же им тоже нужно было пространство для манёвра, они опасались задеть своих, а это давало мне пусть небольшое, но преимущество. Вновь увернувшись от выпада копья, я сразил ещё одного рыцаря точно выверенным ударом. Пусть они и были весьма серьёзными противниками, их навыки не могли сравниться с моими.

Несмотря ни на что, это сражение далось мне не так уж просто. Воистину, в былые времена у человеческой расы было, что противопоставить вампирам. К моему воскрешению люди уже весьма обленились и были куда более лёгкой добычей.

Вскоре мой путь преградили ещё двое рыцарей в сопровождении женщины-мага. Я встал в стойку, ожидая, пока противники сами подойдут ко мне, но они не собирались этого делать. Вместо этого маг запустила в меня какой-то гадостью.

Я увернулся и, временно забыв о паре мечников, кинулся к магу быстрее, чем те успели сообразить.

— Братья, защитите меня! — с этими словами женщина побежала прочь.

Значит всё, что ты можешь — пуляться этими шариками, да?

Она была слишком медлительна. Я запросто догнал её и выпил душу. Тяжёлые шаги предупредили меня о том, что рыцари очнулись. Я развернулся к ним и ударил первым. В смятении из-за гибели мага, они не смогли сразу дать должный отпор. И, пусть второй из них и блокировал несколько моих выпадов, это не спасло его жалкую жизнь.

Ущелье просто изобиловало убитыми вампирами. И это заставляло меня драться с особой яростью, забирая души этих людей. Я мстил им за каждого из своих бывших сородичей, которого они безжалостно закололи. Несмотря на всё то, что творили мои братья и я сам, мы никогда не устраивали подобной бойни. И, чем дальше, тем сильнее я убеждался в том, что человеческий род заслужил нас. Они заслужили наказание.

И вот, я вновь был в Уштенхейме, но ещё целом, красивом. Снег пушистым одеялом укрывал деревню. Приятный и мирный вид. Если бы, конечно, не портящие его сэрафанцы.

Они оккупировали всю деревню и довольно быстро отреагировали на моё вторжение. Едва я успевал убить одного, на его место тут же вставал другой. И даже на этих улицах я увидел пронзённые копьями тела вампиров. Сэрафанцы не просто убивали нас — они делали это напоказ.

Мне не встретилось ни одного мирного жителя. Все окна и двери были плотно заперты. Поселение словно готовилось к войне. Но мне нужно было дальше. Присутствие сэрафанцев здесь могло быть как хорошим, так и дурным знаком. И я двинулся вперёд, к горному озеру.

После долгого путешествия я, наконец, стоял на пороге просвещения. Потому что здесь было убежище Яноса Аудрона, неповреждённое и нетронутое. Катаклизм, который однажды обвалит это сооружение, ещё не произошёл. И, хотя у меня не было уверенности, что Янос ещё жив, этот вид был хорошим предзнаменованием, поскольку я предполагал, что обвал убежища последовал за исчезновением древнего вампира. И была лишь одна преграда: как достичь балкона, расположенного на этой сумасшедшей высоте, так далеко от моей досягаемости?

Поскольку это было строение летающих существ, мои искалеченные крылья были бесполезны. Мне нужно было придумать какой-то другой способ попасть в гору.

Осмотр прилегающей территории не дал мне ничего, кроме нескольких убитых сэрафанцев и обнаруженных алтарей для зарядки Похитителя. Побродив под балконом и не придумав ничего умнее, я нырнул в полынью посреди озера. И тут увидел нечто странное: прямо передо мной в скале был знак, который я видел у Колонн. И, когда я переходил в призрачный мир там, на месте отвесной стены появилась лестница. Посмотрим, что будет здесь.

В скале возник проход. Я пробрался в него, нашёл точку перехода обратно, вернулся в физический мир и поплыл по подземному тоннелю, явно искусственному, поскольку его своды поддерживали арки, а пол был слишком ровным. Похоже, когда-то давно этого озера тут тоже не было, а на его месте стояло величественное строение, обломки которого торчали из-под воды.

Приглядевшись к одной из арок, я обнаружил на ней жутковатое изображение: какой-то крылатый скелет. И снова знаки, подобные которым я видел в зале хронопласта и в комнате под Колоннами.

Я вынырнул уже внутри убежища Яноса и огляделся. Наверное, когда-то это место было чем-то вроде прихожей. Прямо передо мной была большая чаша с кровью, а за ней — постамент, на котором стояла чаша поменьше. Но её охранял сторожевой глаз. Интересно, зачем?

Пол был сделан словно из стекла, а слева и справа от меня вверх поднимались мосты, ведущие на какую-то галерею. Впервые я был в не тронутом ни людьми, ни временем обиталище древнего вампира. И уже то, что я видел на входе, поражало своей красотой.

Галерея освещалась сиреневыми кристаллами, дающими мягкий и таинственный свет. Я прошёл по ней и вышел на мост, который вёл к ещё одной большой чаше, на сей раз пустой. Очевидно, я должен был наполнить её, но для этого мне был нужен Похититель Тьмы. Алтарь я видел снаружи, но как мне пронести клинок, если я вынужден был переходить в призрачный мир, чтобы попасть сюда?

Дальше была ещё одна небольшая комната, где стоял алтарь Воздуха. Я перелетел туда и, зарядив Похититель, стал бродить дальше, изучая моё окружение.

Оказалось, в горе был проход, теперь уже явно естественного происхождения. Он закончился тупиком, но Похититель Воздуха помог мне расчистить дорогу, и я снова увидел перед собой замёрзшее озеро. Что ж, теперь задача облегчилась. Осталось лишь зарядить Похититель Тьмой и вернуться сюда.

Я ослепил глаз, забрал чашу, зачерпнул крови из большого сосуда (что интересно, её при этом не убыло) и понёс свою ношу наверх, затем наполнил второй сосуд.

Неожиданно табличка со знаками, которую я до этого не замечал, налилась тёмно-красным цветом, сверху полилось что-то, напоминающее кровь, и затвердело, образовав мост из странного тёмного камня с красными прожилками, похожего на застывшую лаву. Заинтригованный, я прошёл вперёд.

Коридор, похожий на тот, что я проплывал, только с более высокими стенами, вывел меня в другое помещение. И оно было воистину огромным и интересным. Внутри гора, как я обнаружил, была полой и украшенной парящей архитектурой, уникальной для её создателей. Множество башенок вздымалось ввысь, кое-где между ними были перекинуты мосты. Но не везде.

Как и внешний фасад, этих балконов и галерей могли достичь только те, кто обладал даром полёта. Поскольку меня могли перенести только мои разрушенные крылья, этот лабиринт казался непроходимым. А там, на верхнем ярусе комнаты, был проход, который наверняка вёл к самому великому вампиру. Я не знал, был ли Янос Аудрон монстром, запечатлённым в крепости, или одним из благородных существ, увековеченных в руинах древних вампиров, но меня это не волновало. Был ли он демоном или ангелом, только у него были ключи от моей судьбы.

Однако кое-куда я мог пройти, и обнаружил ещё чаши с кровью. А потом моё внимание привлекли кристаллы, явно активировавшиеся Похитителем Света. К счастью, здесь же обнаружился алтарь.

Стоило мне выстрелить по кристаллам, как между двумя галереями опустился стеклянный мост. Что ж, этот лабиринт можно пройти. Это займёт время, но этим ресурсом я, вроде бы, располагал.

Кровавые мосты и лестницы постепенно открывали мне дорогу всё выше. И вот, я стоял перед дверью, на которой была выдавлена трёхпалая ладонь. Я приложил к ней руку. Дверь открылась, и я прошёл дальше, находясь в странном волнении. Я миновал последний коридор, открыл дверь, украшенную очередными изображениями Похитителя, и увидел стоящую на балконе чёрнокрылую фигуру в белых одеждах.

— Янос Аудрон?

— После всех этих лет обнадёживает услышать своё имя, произнесённое без презрения, — ответил он и обернулся. На его лице я прочитал ужас. — Разиэль? Дитя моё, что они с тобой сделали?!

Древний вампир оказался таким же, как и его сородичи на фресках. С голубой кожей, жёлтыми глазами, чёрными губами и прекрасными оперёнными крыльями. В нём я узнавал черты ангела из людских легенд. Но сами люди сделали это прекрасное существо демоном.

— Я прошёл через ад и вернулся. И, кажется, только ради того, чтобы достичь этого мига. Но я всё ещё не знаю, зачем.

— Тысячи лет я ждал... Один, теряя веру... Во времена Связи девять Хранителей были призваны, чтобы служить Колоннам. И я был призван в качестве десятого Хранителя — хранителя Похитителя, оружия нашего спасения. Со временем наша раса вымирала. Пока не остался я один... поддерживаемый только долгом перед тобой и тем, что сторожу клинок, — он отвернулся и снова посмотрел вдаль.

— А другие девять? Почему долг не поддержал их?

— Я не знаю, — древний вампир горестно покачал головой. — По мере того, как наша раса вымирала, люди процветали. Я наблюдал, как с течением веков наша история становилась мифом, а со временем совсем исчезла. Люди совсем забыли о нас и присвоили Колонны себе — совершенно невежественные касательно их истинного предназначения. Для них я просто демон, источник их «вампирской чумы».

Я медленно подошёл к нему.

— Тогда почему Колонны выбрали людей, если им должны служить вампиры?

— Колонны выбирают Хранителей с рождения, Разиэль, а вампиры больше не рождаются,- проговорил он и пошёл вперёд, к балкону. Я двинулся за ним. — И это главный пункт нашей дилеммы. И это ужасная ирония — устраивая чистку вампиров, члены Круга нападают на архитекторов Колонн, которые они клялись защищать. Они пошли по пути предательства. С каждым вампиром, которого они убивают, люди перерезают собственное горло. Они знают, что я здесь, вне их досягаемости, и это их пугает. Ты видишь, как они демонстрируют свои убийства, чтобы мучить меня... или, возможно, чтобы просто выманить меня. У них есть идиотская идея, что моё уничтожение каким-то образом истребит весь наш род. К счастью, мы не столь хрупки.

— Я видел, как они собирают силы внизу, в деревне.

-Да... — Янос задумчиво потёр подбородок. — Я не знаю, что они планируют. Но я опасаюсь, что наше время может быть до горького коротким.

— Похоже, люди приносили тебе только мучения и горе. Ты должен их ненавидеть, — предположил я. Но ответ крылатого вампира удивил меня.

— Они боятся того, чего не понимают, и презирают то, чего боятся. Но нет, я не ненавижу их.

— А Ворадор — да.

— Он много страдал. Он не может простить их.

— А должны ли они быть прощены?

— Они не понимают, что делают. Они просто непросвещённые... и уязвимы для манипуляций, — это было так странно. Этот вампир... Он говорил, словно всепрощающий ангел.

— То есть, это всё правда — то, что Каин и Ворадор говорили мне — я в действительности некий нечестивый вампирский мессия.

— Нечестивый? — удивился Янос. — Нет. Мессия? Возможно.

— Мне не нравится это слово — от него пахнет мученичеством.

— Разиэль, твоя роль в судьбе мира более значительна и более благородна, чем ты можешь поверить. Твоё путешествие не будет простым — тёмные силы объединились против тебя. Но я думаю, это ты уже знаешь. Похоже, на твою долю выпадали жестокие испытания, — с этими словами он развернулся и снова направился в помещение. — Связь должна быть защищена, Разиэль. Колонны — это замок...

— А Похититель — ключ, — сказал я, вновь следуя за ним.

— Да, — Янос подошёл к большой деревянной шкатулке, украшенной изображением меча. Она лежала на особом постаменте, словно священная реликвия.

— Похититель здесь? Почему я ничего не чувствую?

Янос осторожно открыл шкатулку. Да, это был он. Похититель...

— Наиболее грозное оружие, когда-либо выкованное нашими мастерами... Они насытили клинок вампирической энергией, давая Похитителю силу выпивать из врагов их драгоценную кровь, — с этими словами старый вампир бережно взял меч в руки.

Когда Янос показал клинок, необъяснимое чувство ужаса завладело мной, более сильное, чем всё, что я когда-либо ощущал раньше. Страх отталкивал меня от меча, и в то же время меня неудержимо тянуло дотронуться до него, взять его.

— Пожалуйста, не подноси его ко мне.

В этот момент послышался какой-то шум. Я обернулся.

— Боюсь, за тобой шли...

Дверь распахнулась. На пороге стояли пятеро рыцарей. Моя память, казалось, навечно запечатлела эту картину: один впереди в алых одеждах, воин слева от него — в серых, сзади — в золотых. По левую руку — один в фиолетовом облачении. И позади него — в зелёном. И тот, в зелёном, нёс с собой самое страшное оружие — посох Мёбиуса...

Я ринулся им навстречу, помня о своём бессмертии. В отличие от Яноса, мне посох не страшен. Но вампир перехватил меня.

— Ты должен спастись, Разиэль.

— Янос! Нет!!!

Всё вокруг тошнотворно закружилось, и я обнаружил, что перенёсся прочь от ловушки, в смежную комнату.

Янос отправил меня прочь от сэрафанцев, самоотверженно жертвуя свой безопасностью, чтобы спасти мою жизнь. И теперь я боялся, что мой новообретённый наставник будет убит рыцарями, которых я совсем недавно почитал. Ирония поразила меня, и с зарождающимся ужасом я осознал, что я был одурачен Мёбиусом с самого начала. Потому что сэрафанцы просто последовали по пути, который я наивно проложил через это убежище, и прибыли, неся посох Мёбиуса. И, поскольку они были так вооружены, Янос был в их руках.

Через дверь я слышал, как они сражаются менее чем в дюжине шагов, но это могло происходить и в тысяче миль, потому что эта дверь была запечатана стихийными силами, которыми я не обладал.

Метаясь по залу в поисках выхода, я обнаружил алтарь для зарядки Похитителя новой стихией. Похоже, Янос переправил меня в сердце храма Огня. Я подумал, что, возможно, если я смогу оживить кузницу и насытить Похититель вовремя, у меня появится небольшой шанс спасти Яноса от его ужасной судьбы...

Нужно было действовать быстро. Я осмотрелся. Какие-то головы под потолком большого зала, под ними — глубокий провал, кристалл, наверняка активирующийся Похитителем Света, колонны с алтарями для зарядки Похитителя и горящая жаровня. На противоположном конце зала, но выше, была ещё одна, но она не горела. Рядом с каждой в стене были закреплены факелы. Что ж, приступим...

На полу обнаружилась кровь. Её было совсем немного, так что сначала я даже не обратил на неё внимания. Я взял один факел и зажёг.

Тут же из голов полилась кровь, её уровень стал стремительно подниматься. Но вместе с тем стали подниматься вверх каменные платформы. Не дожидаясь, пока кровь залёт всё вокруг и потушит факел, я начал прыгать с одной платформы на другую, перебираясь на противоположный конец зала.

Я успел вовремя и поджёг следующую жаровню. Тут же обстановка в зале начала меняться. Уровень крови поднялся до платформы, на которой я теперь стоял, но из неё выступил алтарь Света. Не думая, я нырнул в кровь и поплыл.

Мечта вампирской юности — искупаться в крови. Да ещё и в таком количестве. Жаль, у меня нет времени, чтобы как следует оценить такую уникальную возможность...

Я зарядил Похититель и выстрелил по кристаллу. Кровь стала сливаться, открывая мне доступ вниз, к алтарю Воздуха. Вот он-то и был мне нужен с учётом того, что над кровью выступали устройства, генерирующие воздушные потоки.

Едва я зарядил клинок, кровь снова начала прибывать, пока не поднялась до прежнего уровня. Я активировал устройства, и два из них поднялись выше, позволяя мне перелететь к другой жаровне на противоположном конце зала. Я быстро зажёг ещё один факел и полетел.

Это было жутко неудобно, потому что было сложно, обладая всего лишь тремя пальцами, одновременно держать факел и натягивать повреждённое, волей Каина лишённое костей крыло. Насколько всё было бы проще, если бы он просто скинул меня в Бездну, а не искалечил перед этим...

Я всё-таки смог долететь до противоположного края и зажечь жаровню. И «пейзаж» вновь изменился. Уровень крови поднялся до максимально возможного, снова поднялся вверх алтарь Света, а вот генераторы воздушных потоков ушли вниз. Что ж, понятно...

Я перезарядил клинок, вернулся к жаровне и выстрелил. Уровень крови начал падать, открывая воздушными потокам путь. Я зажёг факел. И тут из голов вновь полилась кровь. Я полетел, планируя от одного генератора к другому и огибая потоки крови, чтобы они не затушили факел и не сбили меня вниз. Один раз это едва не произошло, но в последнюю секунду я изменил курс и сделал это. Я добрался.

Я опустил факел в алтарь перед крылатой статуей, держащей Похититель, чьи глаза мерцали тусклым зелёным светом. Тут же из отверстия вылетел сгусток огня, затем ещё один. Они разлетелись между колоннам и превратились в мерцающие символы, затем ещё один большой символ возник в центре, превратившись в знак стихии Огня. Вокруг него мерцали искры. Затем всё вокруг на мгновение залило сиянием вспышки, и над алтарём возник огромный огненный шар. Из него вниз ударила волна энергии, пробуждая кузницу. Шар исчез, а из алтаря стал выходить мощный поток пламени. Я подошёл и опустил в него Похититель.

Меч выпил силу этого места, по каменному клинку статуи пробежала огненная волна, а её глаза зажглись ровным белым светом. С Похитителем, насыщенным этой силой, я теперь мог открыть тот стихийный барьер и спасти Яноса от его палачей. Лишь бы не было слишком поздно...

Я открыл дверь и рванулся вперёд. Но было поздно. Первым, что я услышал, был отчаянный крик Яноса, которого всё ещё мучили его убийцы. Они распластали его на скамье, и их лидер, уже почему-то без шлема, прижимал вампира к ней правой рукой. Янос попытался дотянуться до него когтями, но инквизитор уклонился от удара.

— Держите его!

Тот из них, что держал посох, ударил им по полу. Сфера впыхнула. А потом их предводитель занёс левую руку, украшенную жутким запястными клинком, и ударил, одинаково легко прорезая кожу и кости и вскрывая грудь древнего вампира. Потом он одним движением вырвал Яносу сердце... Это был конец. Я опоздал. И не мог даже пошевелиться, чтобы тут же, на месте, покарать палачей самого благородного создания из всех, что когда-либо встречал.

— Смотрите, его чёрное сердце всё ещё бьётся.

Их голоса казались мне смутно знакомыми. И тут их лидер поднял голову. И я увидел... себя. Своё человеческое прошлое, сэрафанское я! Это был я, я и мои братья. Убийцы... Отвратительные грязные убийцы как в жизни людей, так и вампиров. Лишь одного из нас почему-то не доставало. Но это меня сейчас не заботило. Я в шоке смотрел на собственное лицо, не в силах поверить в то, что вижу. Стены затряслись, магия, что поддерживала это место, умирала вместе с его хозяином. А я всё смотрел на черты, которые так часто видел в зеркале.

— Демон намеревается похоронить нас заживо! Разиэль, надо убираться отсюда! — произнёс Дума.

— Не забудьте меч!

Они побежали прочь. А я, наконец-то выйдя из оцепенения, спрыгнул вниз, к Яносу. И с удивлением обнаружил, что древний вампир ещё жив. Я подхватил его голову и произнёс:

— Прости меня, мне жаль... Я подвёл тебя.

Янос с трудом поднял руку и положил на мою. Потом открыл наполненные болью глаза.

— Нет, Разиэль, — он хрипел, было видно, как тяжело ему даётся каждое слово. — Возможно, это было моё истинное предназначение — просто спасти твою жизнь в этот раз.

— Меж тем как я забрал твою...

— Прими свою судьбу, Разиэль. Ты должен вернуть Похититель — он был выкован для тебя и только для тебя. Без него надежды нет...

После этих слов жизнь окончательно покинула тело древнего вампира. Грусть и печаль завладели мной, а ведь я его едва знал... Я с трудом смог заставить себя двинуться прочь. Если бы убежище не разрушалось, не знаю, сколько ещё я бы провёл там, терзаемый столь сильной скорбью.

Когда я отошёл от тела Яноса, меня так переполнило чувство ненависти к себе, что я с трудом мог это вынести. В тот момент я отрёкся от всего, чем прежде был, и принял роль, которую Янос так терпеливо сторожил для меня все эти века. Я теперь знал, что мне делать — задание, для которого я был однозначно подготовлен.

Я буду преследовать сэрафанских псов до их отвратительной крепости и отомщу за убийство Яноса Аудрона.

Мёбиус дорого заплатит за свой обман, а мои братья-сэрафанцы пожнут плоды тех ужасов, что они посеяли. Я верну украденный Похититель, который был по праву моим. И, наконец, когда все долги будут уплачены, я заберу сердце Яноса Аудрона из их грязных, недостойных рук. Если сердце в самом деле могло восстановить вампирическую не-жизнь, то мне было ясно его высочашее предназначение.

Я верну сердце Яносу и таким образом искуплю дикое преступление, совершённое моим отвратительным прошлым «я».

Глава опубликована: 16.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх