↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё наладится, вот увидишь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Повседневность
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это сборник моих коротеньких рассказов, размышлений и тому подобное. Думаю, кому-то это будет близко. Вероятнее всего, будет обновляться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время идёт, всё меняет

— Неужели ты действительно считаешь, что в этой жизни всё так просто? — девушка поставила стопку книг на стол и взглянула своими глазами бирюзового цвета на собеседницу. — У тебя сейчас нет таких забот, как у меня. Тебе времени не хватает на игры, мне на отдых и различного рода хобби, — она опустила взгляд, поразмыслила пару секунд и тихо засмеялась. — Не забивай голову.

Младшая всё это время смотрела за изменениями в лице старшей с широко распахнутыми любознательными глазами. Она держала в руках плюшевого медведя, и после ухода своей сестры крепко его обняла, думая над словами, что буквально повисли в воздухе. Ей бы хотелось хоть как-то помочь, но она даже не была способна до конца осознать всю ситуацию.

Раньше они обе каждый вечер собирались в гостиной, проводили время вместе за игрой или просто общением. Но с каждым днём старшая становилась всё дальше от своей сестры, семьи, от самой себя. Учёба и работа всё больше поглощали её. Она тонула в заботах и делах, пытаясь хоть каким-то образом выбраться, дать себе ещё одну возможность свободно вздохнуть.

К сожалению, у неё не вышло. Попала в больницу. Причиной стали стресс, переутомляемость и практически полное отсутствие радости в жизни. Два года беготни, разрывания себя на части, лишь бы сделать всё вовремя, лишь бы всё получилось. И в итоге долгов накопилось больше раза в четыре. А стоило ли это того? Жизнь коротка, смерти не избежать никому. Так почему же мы должны загонять себя в рамки? Ради кого?


* * *


Прохладный осенний ветер обволакивает каштановые волосы и развевает их. Слёзы стекают по щекам, достигают подбородка и падают вниз.

— Двадцать пять...

— Чего двадцать пять? — старшая вздрагивает от неожиданности, подтирает слёзы и смотрит на младшую. Она возвращает свой взгляд на дорогу внизу, и её губы начинают подрагивать.

— Двадцать пять..секунд, — вновь вытирает слёзы, — прошло, пока кошка дорогу переходила.

Глава опубликована: 12.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх