↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не смешно, Стас (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Стас ищет киборга
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Больше киборгов хороших и разных

— Это шутка? — спросил Веня, глядя на дисплей через плечо капитана. — Или ты надумал поступать в медицинский?

— Нет, я просто хочу выявить декса.

— И для этого смотришь медицинские сайты?

— Да. Должны же киборги чем-то отличаться.

— Должны. А как ты собрался проверять эти отличия? Сломать кому-то ногу? Да, дексу так просто ногу не сломаешь. Но если ты не угадал, то нога сломается, а человеку будет больно.

— Не принимай меня за ржавого шакала. Но должно же быть что-то ещё. Все эти импланты же надо питать.

— Ага, кровью. Как обычные мышцы. При этом в не боевом режиме общее потребление энергии может быть даже меньше, так как там и из живого компонента выжат максимум и не только в плане пиковой мощности, коэффициент полезного действия тоже максимален, фоновое же потребление имплантами бывает меньше разницы. С другой стороны, тот же максимум выжат эволюционным путём из любого олимпионика. Что? Ты собрался пробивать всех по спортивной базе? Так на максимальный коэффициент у киборга накладываются лишние потребители, а у спортсменов их нет, из-за этого равное потребление в покое может быть и у спортсмена попроще, а единая база вообще всех спортсменов если и есть, то тебе не доступна. Или у кого-то коэффициент максимален, а максимальная сила чуть ниже нормы. И в спорте ему делать нефиг. Да тупо потенциального олимпийского чемпиона прозевали, в спорт он не пошёл, а потенциал у него тот же. Ну вот не тренировался он, поэтому максимальная сила даже не дотягивает до верхней планки обывательской нормы. И в спортивных базах он не числится вообще. А мог бы рекорды ставить и мотоциклистов дразнить.

— А строение самой системы?

— Так в основе-то человек. И все признаки кровеносной системы киборга могут быть у здорового человека. И даже не обязательно у здорового, они тоже болеют.

— Рентген?

— А разрешение? Рентгеновский микроскоп давно создан, но попытка запихать в него всего киборга выльется в огромное количество данных. Ты серьёзно считаешь, что Маша сможет их обработать? Точное же место не известно. И это даже если забыть о расстоянии от образца до объектива, то есть если ты собрался сверхтонкие срезы под микроскоп пихать. Ты себе приёмный растр-то хорошо представляешь, которым можно наноботов в теле пациента искать? С учётом размеров самого пациента. А объектив? Ага, размером с объектив гамма-телескопа. Ничего, что мы даже микробиологическую лабораторию вынуждены были пристыковать снаружи? А это всего-то большая палатка. В сложенном состоянии. Вот ты пару лет назад «Звёздные войны» смотрел. Размеры Тысячелетнего Сокола и своего грузовика можешь сравнить?

— Сокол больше.

— Вот то-то. Где мне такой девайс размещать? Да здесь монтировка-то только от любительского телескопа двадцатого века поместится. От Алькора, например. На них даже любители давно только в музеях внимание обращают. Или от недоразумения ещё старше. А объектив от чего-то приличного можно только под днище положить. Причём, особенности диапазона таковы, что садиться придётся на края ямы, иначе объектив не влезет по высоте. Тубус же приличного телескопа больше самого корабля. А ты, судя по всему, хочешь раздуть микроскоп до таких же монструозных размеров. И при этом ещё иметь огромное поле зрения. Есть лишь один хоть как-то заметный без специального оборудования имплант — центральный процессор. Он питается сахаром и жрёт больше, чем здоровый мозг.

Сказав это, Веня положил в свою кружку с чаем целых семь кусочков сахара.

— А магазины времён ржавой банды?

— Так у них-то специальное оборудование как раз было. Оно не всегда громоздко, если разработчик один, то можно юзать закладки в свою же продукцию. А ещё таможенный сканер заметно компактней того микроскопа, который хотел ты, но киборгов отлично сосчитал. Процессор сам себя сдаёт. Или вообще специальный идентификационный чип где-то спрятан и сам отзывается. Вот только нам такие ридеры никто не давал и не даст. И протокола я не знаю.

— А скажи-ка мне, Веня, сколько сахара в одном кусочке?

— Не смешно, Стас. Тебе ли не знать, что я медицинский, а не боевой?

— А ну да, киборгов же на борту три.

— Кстати, а зачем ты его ищешь-то?

— Он опасен.

— А я?

— Ты не прячешься.

— Но я разумен.

— Ещё одна такая шутка — сдам в ОЗК, Кира тебе быстро объяснит, что разум не равен срыву.

— Допустим. А что ты с ним делать будешь, когда найдёшь?

— Как что? Побеседую. Объясню, что люди ему не враги. Не поймёт — сдам в ОЗК.

Сказав это, капитан налил себе горячий какао с сахаром. В литровую кружку. Веня стал пятиться.

Глава опубликована: 29.02.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

6 комментариев
Я понял, что ничего не понял. :/
С чего вдруг Веня стал киборгом? Это они так Дена искали?
Ирокезавтор
Здесь киборгов на борту три. И Сергея Петровича не забывайте.
Я окончательно запутался(
Ирокезавтор
В каноне киборг на борту был один, а взлетели они ещё при ржавом шакале. А здесь? И в каких таких словах автора утверждается, что киборги именно эти двое?
Ирокез
А здесь?
А здесь автор не умеет ни в описание, ни в пояснение, и сам высказывается так, что понятнее мне от этого не становится.
Так что лови заслуженное "не понравилось", и я сваливаю.
Ирокезавтор
А уметь куда-то – это вообще как? И в описание – это куда?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх