↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я в ... буду никем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Я в...буду никем! — Амелина никак не могла вспомнить название ... ... — Да что такое?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я в ... буду никем

Примечания:

«Бесит всезнающий герой, у которого каждое предположение, каждая мысль, что касается других персонажей, — это всегда сранная истина, и никак иначе. Он никогда не может ошибиться в своих суждениях, никогда не может сделать неверный вывод. А главное, что те персонажи,

которых герой ненавидит, обязательно будут последними мразями, и никак иначе их не покажут. Правильно, зачем показывать персонажа с разных сторон, если можно показывать вместо него картон, да?»

https://vk.com/wall-46118370_162162


картон

ЭТО ИДЕЯ


* * *


Низкие облака. Тучи. Ветер срывал шапки и листья с деревьев. Пожилой мужчина с собакой докуривал четвёртую сигарету, выкинул и проследил за бычком.

«Хорошо»

«Найдут»

Мужчина отправился вдоль по аллее. Собака стала тянуть поводок.

— Нет, … мы туда не пойдём! — собака послушно осталась рядом, не реагируя на отсутствие имени. — … … его и нас вызовут в …

Прохожие тоже не реагировали на пустые слова, двигались по мощёной камнями и плитками дорожке. В кустах прыгал кто-то, похожий на … Мяукали коты. Туман окутывал … парк, наползали тени в городе … наступала ночь.

Пожилой мужчина двинулся на остановку, там стоял пока не его автобус, а …-… Номеров не было. Автобус ординарный, ничем не примечательный, одинаковый как и люди, сидящие там. Надо было с ними поздороваться, не выражая никаких эмоций.

— Только вот слов нет, не пообщаешься! …, ты не против, если пообщаюсь? — собака как-то странно кивнула и исчезла.

«Опять, — подумал мужчина, — снова что-то принесёт!» — он прикинул сколько денег у него осталось, а до Москвы обратно: дорого, может с конторы … что-то стрясёт?

Жители … ординарные кивнули, все как-то разом одинаково, но неслышно. Кое-кого не видно.

— Я не смогу общаться с вами дорогие, … — мужчина развёл руки на ширину плеч, — мне сегодня с …, псом моим, ехать далеко! В Москву в …, службу такую, — это обрадовало его, — тем более вы не говорите ничего.

Мерцающий пассажир всё-таки пытался что-то сказать, но тоже чуть не исчез.

— П-п-пс-с-сом? — заикание его спасло, он был услышан, удивлялся: брови на лбу. — П-п-п-рр-рош-у п-п-пр-рос-стить …, пппп-п-про-о-шу п-п-пппр-ррос-стить! … У-д-ддд-дивв-вит-т Уд-дд-ди-вв-вилл-лович, … … …

Негусто. «… …, чёрт подери, что такое? Удивляется, что у меня пёс?»

Остановка заполнялась постепенно другими людьми. Кто-то переговаривался между собой, но снова не слышно: «+++ +++, а не +++»

— У-д-ддд-дивв-вит-т Уд-дд-ди-вв-вилл-лович? Не слышал такие имена, в … … такие? Вам казалось, что мой пёс кот?

Но до жителя … … кажется ничего не дошло.

Через пять минут и сорок восемь секунд прибежала женщина с криками, что кого-то убили, рядом стояла собака с куском тела в руках.

— Мы вызываем ФЭС.

Пожилой мужчина обернулся, чтобы сказать, но недавнего собеседника уже не было.


* * *


Линейное существование не представляется возможным, если только заранее не предопределено.

— Здравствуйте, … вы можете говорить?

— Да, — ответил пожилой мужчина и спросил, — вы же Майский?

Сотрудник ФЭС кивнул, а мужчина удивился, что получилось сказать.

— А я Ст-т-ттт-тепп-па-ан Ггг-гг-ге-е-ео-ооо-ог-гг-ге-ви-и-ии-ч …, работал на … заводе в тысяча девятьсот девяносто втором году старшим … и …

Майский посмотрел на него, достал планшет и уставился на экран, почесал голову как будто от боли.

— Хорошо, … …, я запомню это, — отсутствие слов удивило и испугало даже молодую женщину, стоявшую рядом.

— Сергей? … …, написано, что вы не заикаетесь?

Пожилой мужчина пытался ей что-то объяснить, но у него ничего не вышло и офицеры уехали.

— Вот так, …, бывает!

Молодая женщина вернулась, протянула руку, улыбаясь.

— Я Оксана. Оксана Амелина, можно заберу вашего пса?

Наконец-то! Наконец-то!

— Пса? Всё-таки пса?

Улыбка осветила всё вокруг, даже лёгкое потрескивание не мешало.

— Конечно, была давно в … …, — Оксана округлила глаза кивая, — ваша собака спасла меня от странных местных. Спасибо ей, — она стала показывать по-очередно буквы его имении в окружающей местности, иногда дублируя.


* * *


Амелина ела … … и сидела в … … в пол. Настроения не было. Зашёл Майский.

— Чё местные говорят?

— Как обычно: никто ничего не видел, никто ничего не знает, — вдруг он стал заикаться, — ч-чч-чт-то ббб-б-блл-ля-ятт-ть э-э-эээ-ээ-т-тт-оо-о ббб-б-бы-ы-ы-ллл-л-о?

И они продолжили разговор неслышным полушёпотом, за который Рогозина могла закрыть обоих в дурдоме надолго. Коннект не клеился, наконец Майский додумался продублировать кривые фотки своей рожи, различные ремонтные инструменты и создал из всего этого гиф-анимацию, хотя до этого с компьютером исключительно на Вы.

Другие сотрудники жили в штатном режиме.


* * *


Во дворе частного дома стояла женщина, кутаясь в шаль. Птицы летали. Снежинки с неба. Ледяной дождь.

Не раз находила чьи-то останки, но спустя время забывала. На заборе написано: конец. Не волновало, а вот границы волновали.

— Сто сорок один, сто сорок два, сто сорок три, — птицы продолжали лететь, снег падать, — редко, когда спускаются. Только, когда?..

Женщина взяла в руки топор, пилу, напильник и вышла из дома…крик, треск как будто молний. В небе появилась … …

— Я убью чёртов хозмаг, я убью … …! А-а-а-а-а!


* * *


В ФЭС переполох. Все бегают. Сонные, падающие с ног сотрудники, жалеющая всех Валя, Рогозина, приказывающая и строгая, но никогда их не больше шести.

— Да… — глухо отозвался Холодов. — Убитая, Тамара Семёновна …, соседка Романа Простина, ... ... ...

Майский с Амелиной переглянулись, хотя смотрели в противоположные стороны.

— Заикнёмся?

Петрович, проходящий мимо слышал и понимающе улыбнулся, Сергей не стал разубеждать товарища, пусть лучше думает, что они крутят шашни, чем подозревает в сумасшествии.

Глухое помещение. Отсутствие камер. Тишина. Пыль.

— Круглов подумал, что мы…

Амелина закатила глаза.

— Я поняла, Майский, вечно тебе, но мы… — она понизила голос, озираясь. — Тт-т-тты ч-ч-ччт-тт-то-о пп-п-по-ооо-ннн-ня-яллл-л?

— Нн-н-не-е-е с-с-соо-оо-в-вв-с-с-сс-се-е-еем-м-м, н-н-нн-ноо и-и-и-ммм-мя-яя э-ээ-эт-ттт-то-о-о- П-п-п-пр-о-о-о-с-сс-с-тттт-ииии-и-инн-ннн-ааа…

— Вертелось у тебя раньше? Так? — Оксана решила, что на известные слова стопора нет, как и на фамилию. — Кто с-кккк-а-а-а-з-ззз-ззза-ал?

Майский пожал плечами.

— Дед тот, точно! К-кккк-к-к-ка-аааа-аа-ар-р-р-тттт-ттто-н!

— Фамилия?

Они вышли в коридор, жестикулируя и иногда показывая «заикающуюся» анимацию, но часто и та разваливалась в голове.


* * *


Прошло время. Пожилой мужчина гулял с собакой. Допивал двенадцатый стаканчик кофе. Швырнул его куда подальше.

— …, пошли дорогой, — сказал питомцу, жалея, что имени снова нет, — сейчас дяденька … … опять кого-то … и нас снова вызовут в …

В который раз проверил наличие денег, вздохнул желая хоть какой-то компенсации, но ничего не произошло. Увидел … … в небе и покачал головой.

«Неужели у О-оооо-к-к-кссс-саны и С-с-ссерг-г-ге-ея-я-я всё получится? Последняя лет дцать назад исчезла, толком не появившись!»

На автобусной остановки стоял номер пятый и тот самый, направляющийся в … … с очень ординарными людьми. Кивнул своему знакомому, пообщался с ним жестовым способом и указал на … … в небе. Знакомый очень удивился, а земляк его стал неслышно и непонятно болтать, подзывая вообще молчаливого человека, размахивающего руками как текстом, странного фрика с (на удивление!) живыми глазами (отличающегося) и главу, судя по виду, … …

Пожилой мужчина не стал указывать на то, что сразу узнал главу … … по ОТЛИЧИЯМ, чтобы не оскорбить ненароком. И распрощался.


* * *


Расследование продвигалось медленно. Зацепок не было. Оксана всё пересматривала фотки убитой Тамары.

— Что-то в её … не так! — пропадающие слова надоели.

При взгляде на задний фон начинала болеть голова. Амелина снова одела … … в пол и достала … не … еду. Нарочно.

— Пусть хоть кто-то заметит! — на глаза навернулись слёзы.

— Вас можно поздравить?

Подколки Холодова сейчас ни к чему и вышла, … …

— Совсе-е-е-м. Я в … буду никем! — Амелина никак не могла вспомнить название … … — Да что такое?!

Круглову не понравилось состояние. Позвал в буфет и как будто озадачен. Шли, негромко переговариваясь. Лаборанты двигались рядом.

— Я знаю о чём ты поёшь, — тихо сказал Николай Петрович и достал нож…


* * *


Но она испугалась зря — ножик был необычный, с инициалами … и подписью … завод … …

— Но прочитать нельзя!

— Можно, Оксана, можно, — Круглов подошёл ближе, — Дрочеглист Еблиевич Говножопов, металлругический завод поросёлка Шиломордова.

Это было страшно. Жутко. Всё застыло. Почему Круглов сказал?

— Главное с нажимом говорить, с уверенностью. Я там был, как и ты, и Майский, но это не повод разрушать мироздание. Меня эта тема давно волнует, о том, в каком мире мы живём и почему, — продолжил шептать он, — не замечала странности? Но много лет назад, своей неугомонной личностью я чуть не разрушил было всё, стал делать вид, что ничего не знаю. Сечёшь? Мы НЕ знаем, ЧТО это… — Круглов достал фтографию с убитой Тамарой Семёновной, в небе зияла огромная трещина и искрилась, поза жертвы оставляла множество вопросов.

— А Йоки? — Амелина сразу вспомнила кличку собаки. — Она находит жертв Романа Простина.

— Оксана! — спохватился Круглов. — Чёрт, ладно прорвёмся, но боюсь, что ЭТО увидят другие. Что будет?

Задачка.

— Почему заикания?

Наверное: параллельные миры, где одно невозможно в другом, но и ладно. Амелина плюнула на объяснения, поправила наглухо закрытое платье и юбку в пол, села за стол и взяла мясной, абсолютно не диетический, жирный стейк из баранины.

— Надеюсь, что слом мироздания не отобразиться на моей фигуре? Да, вообще обидно было кутаться в дорогущее бельё, есть вкусную еду и не понимать этого.

Круглов присоединился, выдыхая.

— Правильно, но Простина надо арестовать, мироздание мирозданием: в месте с контииумом, последовательностью, спиралями и петлями, а справедливость торжествовать должна.

Пришёл Майский: от него воняло каким-то стоками, чесноком и лобстерами, которых он держал в пакете.

— Вы не поверите! — удивился от отсутствия пропущенных слов. — Что всё?

— Что «всё»? — перебил Николай Петрович. — Ничего: не злоупотребляй этим и, иди помойся что ли.


* * *


Пожилой мужчина сидел на лавочке. Парк. Аллея. Стало значительно холоднее.

— Йоки, пойдём домой?

Пёс, услышав своё настоящее имя, подлетел и завилял хвостом.

На остановке стояли Москва — поросёлок Шиломордово, и маршрут номер пять какого-то города, но речь стала яснее, и вид: в маршруте номер пять кто-то пытался запихать спички в странную щель, около задней части автобуса. НЕ совсем ясные слова, но слышные…

— Слышные, Йоки! — выглянуло солнце, впервые за долгое время, трещина в небе была, но расширила область, птиц можно считать до тысячи. — Здравствуйте, Удивит Удивилович, Дрочеглист Еблиевич и Глав Главнович, как поживаете?

Шиломордовцы с охотой, хоть и по-свойски стандартно-ровно-не выделяюще говорили с ним. Подъехали люди из сёл Дуля, Пиявки и Казюля, стояли рядом анапчане с геленджичанами. Было весело. Совсем не страшно.

«Может, мир наш и плоский, узкий, линейный, кому-то напоминает картон...но мы живые, чёрт подери!»

ЗАНАВЕС

Глава опубликована: 22.02.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шиломордово

Уникальная Вселенная оттудова. Ха! Ихнимы мыслЯми, мыслятами выделанная, одинаковыми звуковками выверенная и неуникальная, конечно, а то обидите, да...

© Бесед Сообчалыч

приписка: ээээ, эт он же, ток не сообщайте никому, что ПО СОКРАЩЁННОМУ себя ведичаю, тьху! ведичаю, сорт! и не грите, что пишу слово грите, будто я тень, молчун и голосом как из мультика «жил-был пёс»
Автор: valgrizgel
Фандомы: Ориджиналы, След
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 27 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх