↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть третья. Кингчесс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
То, что ты не хочешь участвовать в чужих планах и делаешь все, чтобы не совать свой нос в чужие дела, вовсе не значит, что они обойдут тебя стороной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Создание земель оборотней. Часть 2

Утро застало Антареса бодрым и полным сил. Древний замок был рад хозяину, редко ночевавшему здесь, и обеспечил его хорошим сном, залив под завязку родовой магией. Кипучая энергия хозяина замка тут же подняла на уши всех его обитателей. Всех обуяла жажда деятельности без вектора применения, что порождало бесполезную суету и пока словесные стычки. Антон, оценив обстановку, гаркнул под Сонорусом:

— Антарес, ауру прибери! Твоя жажда деятельности приведет к междоусобице, здесь одни хищники!

Уровень кипящей энергии мгновенно упал, все успокоились, а из апартаментов нарисовался покрасневший хозяин с виноватым выражением на моське.

Антон улыбнулся, потрепал его по волосам и уже тихо добавил:

— Замок рад, соскучился и перенасытил тебя. Будь аккуратней.

Тот обнял его и уткнулся носом в плечо, кивнув. Обиды остались позади, воцарился мир, дружба и завтрак.

— Мы все проверили, ошибок не нашли. И да, нашли те части, что сами проверяли и считали раньше. И да, их тоже перепроверили.

— Начнем с "посылки"?

— Пожалуй. Куда? — Антон ухватил подскочившего Антареса за руку и вернул на стул. — Доешь сначала. Объясняю диспозицию. Мы втроем выдвигаемся после завтрака за "посылкой". Вторая группа в составе Невилла, Фенрира и Юмы в сопровождении Адриана и Кристиана выдвигаются через час сразу на место. Надеюсь, к этому времени и мы будем там.

Все дружно кивнули. На подлокотнике кресла Антареса появился Адриан, потрепал его по голове и всем кивнул. Антарес поднял на него взгляд, Адриан хмыкнул и вручил ему апельсин, который он с явным удовольствием немедленно начал чистить. Кристиан культурно нарисовался за спиной отца, со всеми поздоровался, но тут же кинул Антаресу мандарин, который тот профессионально поймал. Влад даже ругаться передумал, просто закатил глаза под улыбки всех окружающих, щелкнул пальцами, и из карманов вампиров на стол перекочевала приличная горка цитрусовых.

— Угощайтесь, господа и дамы! Рекомендую все это съесть немедленно и за столом. Иначе мы весь день будем наблюдать кормление цитрусовыми из-под полы этого чебурашки, — за время своей речи Влад успел нарезать апельсин и несколько мандаринов на тарелку и поставить ее перед Невиллом.

Тот с не меньшим удовольствием, чем друг, принялся за фрукты.


* * *


Трио вышло из тени у того места, где вчера Антарес оставили письма энта. Осмотрелись. Солнышко светило, птички чирикали, молодая травка зеленела и неподалеку журчал родник или ручей. Все. Никого более не наблюдалось.

— Погуляем по округе? Тут красиво.

Вся земля была покрыта цветущими подснежниками, и казалось, трава припорошена снегом. Лиственные деревья еще не покрылись листвой, но хвойные не давали лесу выглядеть мертвым.

Проверив округу чарами, мужчины переглянулись и, присев на поваленное дерево, отправили Антареса нарезать круги неподалеку, обоснованно предполагая, что дриада с ним одним скорее пойдет на контакт, чем со всеми вместе. Сам он тоже это понимал. Стоило отойти чуть в сторону от взрослых, из-за дерева выглянула девочка, на вид лет восьми, и внимательно посмотрела на Антареса большими карими глазами.

— Привет! Ты ведь дриада? Это же тебе мы вчера передали письмо от энта?

— Да, а ты кто? — ее голос был чем-то средним между шуршанием листвы и звоном ручейка, и Антарес осознал, что звук не имеет значения, говорить нужно ментально.

— Меня зовут Антарес. Я вчера случайно забрал энта с собой в большой пространственный карман, но, думаю, ему там будет лучше. И кажется, он не очень сердился, потому что там нет людей.

— Нет людей — это хорошо. А зачем ты его забрал?

— Я пытаюсь сделать земли для будущего народа оборотней, возле энта были источники, к которым приходили лечиться ликаны. Я не понял, что он энт, и забрал его случайно вместе с источниками.

— Ты странный, но маленьких источников там, правда, больше нет, я смотрела. А что ты будешь делать с дедушкой Арбором?(1)

— У нас много лесов, предложу на выбор любой, пусть живет, где понравится. Захочет — на маленьких источниках останется, захочет — к большому ближе поселится, — дриада нахмурилась и прикусила губу. — Может, ты тоже к нему присоединишься? Ты еще маленькая, не страшно здесь оставаться? С дедушкой Арбором же лучше, надежней.

— С тобой вампир пришел и старший родич. Вампиров я знаю, видела. А кто вы, понять никак не могу.

— Мы майторнос. Знаешь, кто это?

Девочка смешно наморщила носик и потерла лоб, помолчала, что-то вспоминая.

— А-а-а… вы эти… воины-защитники. Что-то про объединить магические народы, противостоять угрозе… В общем, защитники — это хорошо. Ладно. А кто у тебя еще там есть?

— Много кого. Вампиры, гоблины, великаны, тролли, младшие эльфы, брауни, даже по одной маленькой семье двух народов высших эльфов, их детей ты вчера видела, лепреконы, кентавры, русалоиды, гномы, волшебники.

— А меня обижать не будут?

— Пусть только попробуют! — Антарес погрозил кулаком, и девочка рассмеялась.

— Ты смешной! Здесь мы с дедушкой лишние, может, там найдется нам место. Я все, что он просил, собрала и связала. Вот, возьми, — она протянула замысловато свернутый кусочек бересты, и Антарес сразу почувствовал артефакт: Сириус тоже такие мастерил, буквально на коленке, только магия незнакомая. — Чувствуешь?

— Да, магию чувствую… Постой, это же маячок!

— Правильно! Я все, что дедушка просил, свернула и здесь попрятала. Маячками границы отметила. По ним и забирай. Только сначала попробуй другие маячки дальние найти. Я все наши места силы так же отметила. Дедушка велел не оставлять на поругание.

Антарес сосредоточился, немного распустил ауру и почувствовал. Маячок в его руке был связан с другими, показывал к ним путь. Открыл глаза и посмотрел на дриаду.

— Вижу, почувствовал. Хорошо. Можем отправляться.

— Я сейчас эту землю с тобой перемещу в то пространство, будет как остров в тумане, соберу все по маячкам, а потом перемещусь к энту и подтяну тебя с этим островом к той земле, где Арбора и соединю. Побудешь одна? Бояться не будешь? А то можно попросить вампира, он прямо сейчас тебя к дедушке своими путями быстро отведет. А я пока земли соберу.

— Не надо вампира. У меня хозяйство, за ним пригляд нужен.

— Ну, как скажешь. Я только своих спутников предупрежу, им нужно здесь остаться. Пойдем, познакомлю.

— Не надо знакомить, я спрячусь, — и девочка исчезла.

Антарес пожал плечами и вернулся к Антону с Владом.

— Завершил переговоры?

— Да, сейчас участок, отмеченный маячками, отправляем, потом по таким же маячкам другие собираем. Энт велел "на поругание не оставлять".

— Серьезный энт, — усмехнулся Антон. — Григорию понравится! О, смотрю, тебе и навигатор дали, — он забрал из рук Антареса артефакт, — тогда быстро соберем. Отправляй девицу с хозяйством.

Антарес укоризненно посмотрел на взрослых. Опять подслушивали.


* * *


Долго ли, коротко ли, все в этом мире относительно. Когда после пятой точки радостно засияли еще шесть, Влад озвучил общее мнение:

— Энт, похоже, решил забрать все бесхозные источники с Британских островов.

— "Не бросать на поругание", — процитировал Антарес, нервно хихикая.

— Нет, ну в целом его позиция понятна и правильна, — задумчиво добавил Антон. — Только это уже "исход магии из мира" получается, — он передернул плечами.

— Ну… по сути, к тому все и шло, — подытожил Влад, не менее нервно передернув плечами.

Антарес разразился хохотом. Успокоившись, он добавил:

— Ага, так в истории и напишут: замученный маглами мальчик-который-выжил вернулся в магический мир, посмотрел на него, не впечатлился, собрал всю магию из обоих миров и отбыл в неизвестном направлении.


* * *


В указанное время вторая группа прибыла на будущую основу земель оборотней. Убедившись, что первой группы еще нет, все решили пойти поприветствовать энта. Дойти не успели, тот сам вышел навстречу в сопровождении полного состава эльфов. Зрелище впечатляло.

— О, необученный друид! Так… недоделанные оборотни: вожак и мать народа — хорошо, урезанные вампиры — тоже ничего, вполне себе компания, — проскрипел энт.

То, что все встали как вкопанные от подобного заявления и забыли поздороваться, как полагается, было понятно.

Только Невилл остался способен вести диалог.

— Доброе утро, уважаемый! Антарес отправился с утра по вашему поручению, и мы должны были прибыть одновременно, но, видимо, он задерживается. Мы шли вас поприветствовать и предупредить.

— Наивный ребенок, на мое поручение уйдет немало времени. Как видишь, с эльфами я уже пообщался, выводы сделал

Замученные эльфы тут же испарились.

— Пришло время побеседовать с вами и составить более полное представление о ситуации.


* * *


Тем временем все Блэки с семьями собрались на обед. Суточный свадебный ритуал был завершен вчера, жертвы принесены. Для Сириуса принесение жертв закончилось обретением титула Лорда Блэк. Пришло время в узком семейном кругу отпраздновать столь знаменательное для рода событие. За столом не оказалось Антареса, и Сириус возмутился:

— Кричер, а где наш малыш? Ты ему сообщил, что мы его ждем?

Эльф расплылся в мечтательной улыбке, сложил в молитвенном жесте ручки на груди и с придыханием сообщил:

— Нет, Кричер не смог. Король не доступен, он отправился создавать тотемные земли для оборотней.

Пока присутствующие роняли на пол приборы, разливали предобеденный аперитив на скатерть и пытались откашляться, подавившись от таких новостей, Сириус и Беллатрикс растворились в тенях, уронив стулья.

Первой взяла себя в руки Вальбурга и спокойно, с каменным лицом поинтересовалась:

— Кто же составляет ему компанию в столь смелом эксперименте?

— Сначала с ним отправились друид Невилл и Князь Влад, — Вальбурга облегченно выдохнула, — конечно, задействованы сами ликаны, чуть позже присоединился Великий Князь Антон.

— Хорошая команда. Сириус с Беллой тоже в ней не лишние, — глотнула аперитива Вальбурга и улыбнулась окружающим. — Пожелаем им удачи.

— Амелия, не сердись, пожалуйста, — жалобно посмотрела на нее Цисси, — ты же понимаешь, он просто не мог поступить по-другому.

— Нарцисса, если меня что и расстраивает, так это то, что я не сообразила тут же вцепиться ему в руку! — расстроенно ответила та. — Тенями я ходить не умею, отыскать их не смогу и теперь ничего не увижу!

— В нашем полку прибыло! — отсалютовал бокалом Рудольфус, смеясь.

— Не расстраивайся, дорогая! — Вальбурга была довольна реакцией невестки. — Я обязательно стрясу воспоминания с Антареса или Влада. Вместе посмотрим.


* * *


К моменту появления усталого трио Арбор успел допросить каждого и во всех подробностях с применением своей странной магии, между прочим. Интересовало его буквально все, и он мог себе позволить удовлетворить свой информационный голод. Так что вторая группа чувствовала себя пленниками, измученными долгим заточением и допросами, хотя времени прошло несколько часов, их никто в камерах не держал, не пытал и вообще это был просто разговор на весенней полянке.

Соответственно, появление трио встретил облегченный выдох. Антарес сразу рухнул на землю, растянулся в позе звезды и, не раздумывая, заявил:

— Надеюсь, это все на сегодня? У меня уже в глазах рябит!

— Можно и не сегодня, главное — на попрание не оставлять, — спокойно ответил Арбор.

Антарес резко сел, уставившись на энта, а Антон с Владом взорвались смехом.

— Я тебе говорил, хватит на сегодня, торопыга! Вот глаза испортишь, будешь в очках ходить!

— О нет! — он рухнул обратно.

Смех прервал Арбор.

— Сколько забрали-то?

— Все, на чем маячки стояли.

— Как все? — пришла очередь энта удивляться. — Там же половина под маглами, из них с каждым на часы работы только выпутывать!

— А вот так! У нас тут особо умный артефактор Антареса семейной технике обучил. По такой технологии времени это много не занимает, но магическое зрение на максимальный предел чувствительности настраивать надо. Если что-то одно, то быстро и не страшно, а как сегодня, правда, ослепнуть можно.

— Антарес, перебирайся на шкуру, земля холодная, — вмешалась Юма, вытаскивая из безразмерного рюкзака припасы. — Вот пирог бери и морсом запивай, проголодался, небось.

Все расселись на лохматых шкурах каких-то химер и перекусили пирогами. Арбор вырастил на глазах сочную грушу и протянул Антаресу, тот со счастливой улыбкой ей захрустел. Невилл зашипел на него не хуже василиска:

— Гарри, аккуратней! Семена! Семена сохрани! — наколдовал пергамент и свернул его в конверт. — Сюда клади! Аккуратней! Ты не понимаешь, это же благословение энта!

Антарес перевел взгляд на энта, который кивнул. Перестал хрустеть и аккуратно собрал семечки. Невилл их с благоговением спрятал в конверт и убрал в шкатулку.

— Я их проращу, посадишь в имении, будет второй источник! Это же такое… можно, возьму одну за работу, а?

Антарес кивнул.

Энт улыбнулся и вырастил еще несколько яблок разных цветов и сортов и раздал каждому из присутствующих по одному. Только Невиллу достался зонтик черешни, а Антаресу — гроздь винограда. Все с благоговением приняли плоды.

— Семена! Семена в конверты складывайте и подпишите. Всем деревца выращу, по одной семечке за работу возьму.

— А делиться с близкими благословением можно? — поинтересовался Антарес.

Энт погладил своей рукой-веткой его по голове.

— Можно, видать, с виноградом не ошибся.

— Спасибо!

Антарес рванул с места и исчез в тенях, где тут же столкнулся с Сириусом и Беллой и вынырнул обратно. Те вышли вслед за ним. Получили по виноградинке и так и застыли, глядя на энта. Антарес же рванул к вампирам, стоящим в сторонке, оторвал целую боковую веточку и отдал ее Владу.

— Сам решишь, кому, только сыновей не обидь.

— Антарес, спасибо, конечно! Но мы же вампиры! Мы не нуждаемся в обычной еде и не чувствуем вкуса фруктов. Не надо, не трать зря благословение!

— С кем хочу, с тем и делюсь! Это мое право! — тот развернулся и исчез.

Влад, аккуратно держа веточку, растерянно обернулся.

— Бери, бери! — вмешался Арбор. — Это двойное благословение и от меня, и от короля. Вкус этого винограда будут чувствовать все вампиры. Вино из него сможет заменить вам кровь.

Влад протянул веточку сыновьям, те аккуратно оторвали по ягодке. Сам тоже попробовал, и по их выражениям лиц было понятно, что вкус они действительно почувствовали. Из транса их вывел Невилл:

— Косточки! Косточки все соберите! Каждую выращу, будет целый виноградник! Бесплатно выращу! Это же такое чудо!

Влад потрепал Невилла по голове, поблагодарил Арбора и тоже растворился в тенях.

Растерянные Сириус и Белла переводили взгляд с виноградинок на энта и пытались сообразить, что здесь вообще происходит.

Антарес вернулся только через час, но очень довольный. Еще раз поблагодарил энта, хлопнул в ладоши и заявил:

— Ну что, продолжим? У нас много работы.

— Да уж, хозяйственная девица там, наверное, совсем от страха одичала, — усмехнулся Антон.

Несколько следующих часов ушло на присоединение. Конечно, первым присоединили островок с дриадой. На глаза она никому не показалась, но как рванул с присоединенного островка ураганчик к Арбору, почувствовали все. Энт активно участвовал в качестве руководителя. Что, куда и в какой последовательности добавлять, а где прорехи какого размера оставить. Сам же он и указывал, какой участок следующий тянуть, зажигая на нужном маячки дриады. Незаметно вернулся светящийся тихой радостью Влад и при первой возможности передал Невиллу конвертик с надписью "вампиры".

Закончив с присоединением, Невилл с Антаресом собирались привести в порядок почвы и подземные воды, но Арбор их остановил:

— Нет уж, с этим мы сами с Дриадой разберемся. Сейчас самое время заняться другими вопросами.

— Э-э-э… и какими? — завис Антарес.

— Ты же собирался делать тотем? Ну так самое время.

— Ну… да, — Антарес почесал затылок, обвел всех взглядом, но никто, видимо, был не в курсе, что дальше делать, — наверное, надо определиться с местом.

— Подходящее место есть, — спокойно оповестил энт, — пойдемте.

Пока шли по лесу, Арбор начал лекцию.

— Оборотни, юный необразованный король, существа биполярные. У них две сущности, две ипостаси и двойное магическое ядро. Лес для них — здоровье, спокойствие и продолжение рода. Но они еще и воины. Им надо где-то брать силу, выносливость и смелость. Те источники, которые собрали вы, только половина того, что им нужно. Им нужна и более агрессивная энергия. Их тотем и поселение для равновесия должны стоять на пересечении этих энергий.

— Точно, был источник с горной местностью, — сообразил Антарес.

Лес неожиданно закончился, и они вышли к каменистой местности.

— Ой, мне казалось, этот участок был гораздо меньше.

— Был. Хозяйка свернула его к переезду. Второе письмо было к ней. Здесь заканчиваются мои владения. В идеале пустить бы здесь речку. Небольшую, но быструю, бурную, горную. У тебя, кстати, есть друид.

Антарес огляделся

— Нев, ты не мог бы…

— Конечно, — Невилл вышел вперед к указанному энтом месту и приложил руку к земле, пропуская через нее магию.

От его руки с грохотом разошлась расщелина, а через несколько секунд ее заполнил бурный поток.

— Ну вот, — подытожил Арбор, — за речкой чужие земли. Хозяйка этих мест согласилась переехать, и она не против оборотней. Дальше договаривайся сам.

За плечами Антареса тут же возникли Антон и Влад.

— Отпусти ауру, — подсказал Антон. — Направь волну приветствия, а потом делай мост, но сильно не напирай. Это должна быть просьба войти с возможностью другой стороне разрешить или запретить.

Антарес кивнул и сделал, как советовали. Когда мостик, перекинутый через речку, обзавелся перилами, явно созданными чужой магией, Антон шепнул:

— Согласилась принять, подойди к мосту и остановись, мы отпустим ауры.

Так и сделали, перила исчезли. Антарес обернулся

— Оставайтесь, я один пойду. Ничего страшного. Она же согласилась переехать и готова к переговорам.

Антону это явно не понравилось, но Влад что-то сказал ему ментально, и они демонстративно сделали два шага назад. Перила снова появились, и Антарес медленно, но уверенно перешел мостик. Вступив на каменистые земли, он огляделся вокруг и сразу заметил по отголоскам силы на валуне необычно крупную для британских островов ящерицу.

— Здравствуйте, Хозяйка этих мест! Меня Антарес зовут, — в ответ последовал только внимательный пристальный взгляд. Антарес немного растерялся, почесал затылок и продолжил: — Мы тут вроде как от маглов отделились, чтобы по магическим законам своим миром жить. Ликанов забрали, они пытаются стать магическим народом оборотней. Стали собирать им клановые земли из малых источников и случайно забрали Арбора, он согласился к нам присоединиться. Теперь вот хотим предложить наше общество вам, леди.

Ответа не последовало, вновь только внимательный взгляд. Почувствовав себя двоечником, не знающим, что говорить строгой учительнице, он попытался услышать подсказку от старших, но в ментальном эфире стояла тишина. Но делать-то что-то надо! Так глупо он себя, наверное, никогда не чувствовал! Попытался собраться с мыслями, вздохнул и продолжил монолог:

— У нас здесь много кто собрался. Вампиры, гоблины, тролли, великаны, кентавры, волшебники… драконы есть… Конечно, не все получается. То земли перекраивать приходится, то воды перенаправлять… Но ведь ни знаний, ни книг нет, как правильно… Помогают нам, конечно, более грамотные, когда находятся. Вот эльфы климат запустили. Хранитель магии модель основы создал с основными потоками, — с обреченным видом Антарес сел перед ящеркой, подпер щеку кулаком и продолжил: — Мы ее увеличили, самим такую не сделать, правда, толком встроить в нее уже имеющиеся земли тоже не очень получается. Да еще время поджимает. — Он опустил глаза, поднял камушек и, крутя его в руках, уже не глядя на ящерку и не ожидая ответа, просто продолжил мысли вслух: — Прорыв завесы грядет, и ничего не готово. Ни войск, ни тактики, ни стратегии. Магики ослаблены, многие застряли в боевых формах, мешающих в обычной жизни, и утратили большую часть своих возможностей. Часть народов исчезла или находится за порогом невозврата, сохранив единичных представителей. За все подряд хватаемся и ничего не успеваем.

Они помолчали.

Раздавшийся в ответ тихий голос был настолько неожиданным, что заставил Антареса подскочить.

— Понятно все, — на месте ящерки на камне сидела милая пухленькая невысокая женщина в сером платье, делавшем ее почти незаметной на фоне камней. — Столетиями все разрушали, а теперь спохватились. Удивительно, что хоть сейчас за ум взялись. Помогу, чем смогу, все мы в одной лодке. И ликанов давно надо было в порядок привести. Значит, так. Деревня будет сразу за рекой. Основание под тотем и фундаменты под дома я сделаю. Утром тотемом займешься. Дома пусть деревянные строят, Арбор подскажет. Дальше сами. Горным народам передай мои камни, — она протянула мешочек, — пусть по своим землям разнесут. Обойду, посмотрю, что вы там натворили и что можно и нужно исправить. Ко мне пока не ходите, я эти земли по мере необходимости за последние восемьсот лет несколько раз сворачивала. Раскрываться будут так же в несколько этапов. Вернешься на тот берег, мост убери. Когда безопасно станет, я сама переправы сделаю.

— Да? Так у нас же земли друидов тоже, наверное, на какой-то стадии раскрытия остановились… Извините… Спасибо вам!

— И на земли друидов мой камушек отнесите, — улыбнулась женщина. — Смешной ты, малыш. Сыночка мне погибшего напомнил. Меня Танна зовут. Иди уже.

— Спасибо вам, Танна!


* * *


Возвращения Антареса все ожидали нервно. Стоило ему сойти с мостика на той стороне, как реку заволокло непроглядным туманом каменной плотности, и привыкшие быть всегда на связи взрослые оказались полностью отрезанными от ребенка. Ни услышать, ни увидеть, что происходит, никто не мог. От немедленных боевых действий всех удерживала только Беллатрикс, которая перегородила собой вход на мост. При попытке приблизиться кого-то из мужчин перед ней незамедлительно возникала стена драконьего огня, при отступлении исчезала. Сама Белла не могла объяснить, что происходит, только твердо говорила: "Нет, туда нельзя".

За всем этим с изрядным любопытством наблюдали энт с дриадой и присоединившийся к ним Невилл. Друиду пришлось объяснять любопытной дриаде, кто есть кто и почему они так реагируют. Арбор тоже внимательно слушал. Фенрир с Юмой потерянно жались друг к другу.

Антарес появился на мостике, и сразу стал виден спокойный пейзаж на другой стороне реки. У Беллы на шее появилось красивое ожерелье из прозрачных, переливающихся на солнце камней. Антарес быстро и весело, чуть не подпрыгивая, перешел реку и сразу убрал мост.

— Земли на той стороне несколько раз сворачивали. Теперь они разворачиваются поэтапно. Ходить туда до завершения процесса нельзя. Когда все закончится, Танна сама сделает переправы, — весело объявил Антарес, и все облегченно выдохнули. — Возможно, с землями друидов то же самое. Деревня будет на этом берегу. Хозяйка гор сама сделает основание для тотема и фундаменты для домов. Дома будут деревянные. Арбор, подскажите нам, пожалуйста, как и что строить.

— По тому, что я узнал от эльфов, ликанам нужно дублировать природные материалы для строительства у маглов и переместить сюда именно дублированный вариант. Они пропитаются местной магией и укрепятся.

— Тотем будем делать завтра. К утру каменные работы будут завершены. Еще кто-то должен раздать камни народам земли. Танна по этим маячкам посетит их и приведет горные земли в порядок. Нев, на земли друидов тоже надо отнести маячок, она обещала посмотреть, что там.

— Давай сюда маячки, я свои метки добавлю. Мы с Флорой тоже пройдемся, посмотрим, что вы там натворили, — протянул ветку энт.

Тем день и завершился. Сириуса отправили к супруге с наказом передать Вальбурге маячки на распределение. Белла сама отправилась к семье, а остальные снова заночевали в замке Слизеринов.


* * *


Антарес проснулся с первым лучом солнца бодрый, отдохнувший и под завязку полный энергией. Усмехнулся, вспомнив вчерашнее утро, свернул ауру и раскрыл шторы. Во дворе кипела жизнь. Только сейчас он осознал, что в эту ночь ликаны должны были провести целых три подготовительных ритуала, о которых он благополучно забыл, и в ужасе бросился будить Невилла.

Подгоняемые стыдом мальчишки быстро собрались и, красные как раки, в панике скатились по лестнице. Оказалось, все не так плохо. Взрослые ничего не забыли. Антон провел все необходимые ритуалы. Влад проконтролировал доставку маячков, Сириус еще вечером установил свои переносные порталы для перемещения между замком Слизеринов и будущей деревней оборотней. Забывчивость мальчишек картину в целом не испортила. Им, конечно, попеняли на безответственность, но ругать не стали, впереди тяжелый день.

Оборотни полным составом, Антарес, Невилл, Антон и Влад переместились к месту назначения. Место было не узнать. От кромки леса до прибрежной территории тянулись фундаменты домов будущей деревни. По ним можно было отчетливо представить, как будет выглядеть поселение: улицы, дороги, место для моста, дом вожака, общинные постройки и место тотема читались отчетливо. От основания будущего тотема явно тянуло силой. В магическом зрении можно было увидеть ручейки энергии, текущие к нему от источников как со стороны леса, так и с другого берега реки.

Все встали по своим местам, и Антарес быстро и четко из нитей магии, стекающей с рук, составил сложное геометрическое построение будущего ритуала сначала в уменьшенном виде в воздухе, а потом, после проверки и ментального одобрения Антона, растянул его до первоначально рассчитанного размера и опустил на землю. Невилл отлевитировал на основание будущего алтаря валяную шерсть всех членов стаи с трех полнолуний, и Антарес затянул положенные катрены. Обряд шел своим чередом, Невилл сосредоточенно в срок добавлял к шерсти зелья, насыщал магией друидов заранее собранные и выложенные в нужном порядке ликанами травы, создавая вторичное кружево обряда. Антарес вел основной рисунок обряда. Антон и Влад страховали их.. Ликаны вступали в нужных местах с заранее выученными катренами по жесту Антона. Ритуал должен был создать зародыш тотемного камня, который потом предстояло вырастить циклом обрядов, проводимых как стаей целиком, так и персонально вожаком и матерью народа. На завершающей фазе Антарес почувствовал, что что-то пошло не так. Не прерывая своих действий, в ужасе обратился к Антону ментально:

— Антон, исходные данные другие! Духи леса и гор подготовили место для тотема, надо было все пересчитать!

— Спокойно! Мы с Владом все уже пересчитали и проверили. Все нормально, зародыш будет мощней, легче будет дорастить. Спокойно заканчивай ритуал. Нужно будет только с тотемным духом как-то формировать, но это позже. Сейчас заканчивай ритуал.

Антарес облегченно выдохнул и стал завершать ритуал. Однако интуиция снова его не подвела. Ритуал завершился совсем не так, как рассчитывали. При последних словах ведущего от каждого ликана отделился призрачный волк. Волк и волшебник встретились друг с другом. Матерые волки со взрослыми мужчинами и шаловливые щенки с детьми. Каждая пара получила возможность встретиться, взглянуть друг другу в глаза, осознать сильные и слабые стороны друг друга, свою противоположность и схожесть.Каждую пару соединяли множество магических потоков, циркулирующих от одной ипостаси к другой. Не прошло и нескольких секунд, как человеческая часть бросилась ласкать и обнимать зверя, а волчья — облизывать вторую половину.

Но в этой эйфории была одна пара, не вписывающаяся в происходящее. Едва Люпин взглянул на своего измученного волка, взгляд его зажегся огнем ненависти, и в истощенного волка полетели проклятия, преимущественно режущие. Волк пытался отползти, но магические потоки связей надежно держали ипостаси друг с другом, не давая волку отползти дальше от проклятий, создающих все новые и новые раны на теле и так истощенного зверя. Ликаны в ужасе прижали к себе свои животные ипостаси, не способные что-либо сделать.

С воплем "Нет! Не смей!" Антарес бросился к плешивому, замученному, истекающему призрачной кровью животному, закрывая его собой. Кинувшиеся за ним Влад, Антон и неизвестно откуда взявшийся Сириус не успевали. Заклятья Люпина настигли Антареса раньше, но не смогли причинить ему вреда. На местах их попадания проявлялись плетения кольчуги, той самой, что когда-то учил его создавать Антон и что так восхищала Блэков. Антон и Влад были совсем рядом, когда Антарес попытался выхватить из ножен верного грифона, только вместо него в его руке появилась боевая коса, от которой так полыхнуло смертью, что не только ликаны, но и Влад с Антоном на мгновенье замерли. Этого мгновения хватило Антаресу, чтобы одним движением перерубить все связи между Люпином и его измученным волком. Волк, оказавшись в объятиях Антареса, удивленно заскулил, поджав лапы и хвост. Антарес поднял его на руки и потащил подальше от обезумевшего Люпина.

— Тихо, тихо! Все пройдет, мы тебя вылечим! — бормотал Антарес, залечивая на ходу кровоточащие раны волка.

Тем временем Влад добрался до Люпина и зафиксировал его, не давая больше никому причинить вред.

— Тихо, тихо! Сейчас все пройдет! Мы найдем тебе другого друга! Знаешь, сколько людей прикованы к постели или инвалидному креслу? Любой из них будет счастлив с тобой дружить и сможет оценить твою помощь и поддержку!

Сквозь слезы Антарес где-то издалека услышал голос:

— Малыш, это невозможно! При заражении придет другой дух! Нельзя передать этот другому!

— Ну и не надо! Хочешь, я буду с тобой дружить?

— Антарес, нет! Это невозможно! — снова мешал этот голос. — Ты майторнос, они слишком сильны и не могут стать оборотнями!

— Ну и ладно, ну и не надо! Тогда мы позовем Хель, и она поможет тебе переродиться вновь и прожить хорошую, счастливую жизнь!

Волк посмотрел на него грустным обреченным взглядом и благодарно слизал с лица мальчика слезинку. Антарес обнял его покрепче, уткнулся в шею, и навязчивый голос снова продолжил вещать:

— Он не мог умереть, пока жив Люпин. Ты отрезал его, и теперь он неприкаянный дух, застрявший между жизнью и смертью.

— Нет, все будет хорошо, не бойся, я что-нибудь придумаю, — упрямо заявил Антарес и потащил волка дальше к тотему.

Дойдя до будущего тотема, Антарес водрузил на него призрачного волка.

— Так, сейчас будем лечить… — но закончить фразу он не успел.

Призрачный волк погрузился в только что созданный зародыш тотемного камня, очертания его потекли, перемешиваясь, и вот уже перед Антаресом отряхивался огромный, мощный, здоровый, пушистый волк, даже больше и мощнее Фенрира. Отряхнувшись, он снова лизнул Антареса и, игриво тявкнув, припал на передние лапы. Антарес рассмеялся и забрался к нему на спину, обняв за шею. Зрелище было как минимум необычным, ведь волк выглядел не совсем материальным, сохранив еле различимую прозрачность. Волк пошел вдоль стаи, обнюхивая и запоминая всех ее членов. Человеческие ипостаси припадали на одно колено, волчьи опускали морды, признавая превосходство. Ознакомившись со всеми, волк все так же с Антаресом на спине пробежал-пролетел вдоль границ общинных земель и вернулся к основанию алтаря. Осторожно спустил Антареса на землю, потоптался, покружился по основанию и, выбрав место поудобней, свернулся калачиком и окаменел, образуя тотемный камень под дружный вздох стаи. Антарес, улыбаясь, погладил камень.

— Ну вот, все и образовалось, ты будешь прекрасным Хранителем, Ремус! Это имя одного из основателя Рима, вскормленного волчицей, очень подходит тебе как основе и защитнику стаи. Твой близнец, почти убивший свою вторую половину, останется в том старом мире.

Из камня снова появилась призрачная голова волка и лизнула Антареса, выражая согласие. Успокоившийся и довольный Антарес обернулся и только сейчас заметил, что стая стоит на коленях и смотрит на него как на явление Мерлина. Мальчик покраснел и смутился, ища взглядом взрослых. Тут же рядом возник Антон, поднял смущенного ребенка на руки и спокойно заявил:

— Ну, все, здесь закончили. Пора домой, отдыхать.

— А что с Люпином делать?

— Ничего! Его разум теперь как раскрытая книга. Это Ремус его ментально защищал. Сириус стер ему память, Влад создал полузатертые смутные воспоминания, что над ним какой-то безумный ученый эксперименты проводил. В таком виде и вернули в старую Англию.

— Здорово! — обнял его Антарес. — И правда, пойдем домой. Устал я что-то.


1) Аrbor (латынь) — древо, дерево.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Найти энта - это замечательно. Теперь бы еще жен энтов найти. А то в ВК они, судя по всему, так и не воссоединились.
Прекрасное продолжение истории, спасибо!
Ремус.... До слез!
Рада за волка, а Люпина на "грелку".
Шикарно как всегда! С нетерпением жду продолжения ❤️
trionix Онлайн
Кстати, есть похожее произведение - https://ficbook.net/readfic/8273202?source=tab_author_works но короткое
Mari_Ku Онлайн
Ура! Новая часть! Спасибо!
Очень интересная и многообещающая глава. Встречи с энтом я никак не ожидала.Интересно, кого Гарри ещё найдёт и переселит к себе?))
С нетерпением жду продолжения.
Чудесная серия, прочитала "запоем" за 2 дня) буду ждать выхода новых глав!
Обычно, когда читаю, у меня не возникает картинок в голове, а тут прямо классные визуализации пошли. Благодарю, автор!
Красивая история с внутренним волком получилась.
Про ящерку, признаться, первая мысль была Хозяйка Медной горы)) интересно, как дальше раскроется персонаж.
Lenight
Спасибо,
Рада, что картинка возникает не только в моем воображении, но и у читателей. Ну , я и сама о ней думала, хотя изначально был другой прообраз мифологисеский.
Mari_Ku
У нашего мальчика просто талант находить тех, кто давно исчез,
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх