↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Рыжий кот носки искал (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кое-что о круговороте носков в квартире
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пустая красная миска стояла справа, синяя — слева, а Рыжий кот величественно восседал на любимом художественно подранном когтями стуле и смотрел в окно. Светило яркое солнце, но птицы не пели, потому что только дураки могли петь на морозе, рискуя охрипнуть. Февраль на то и февраль, чтобы проверить на прочность кошачьи нервы и подкинуть под занавес зимы неприятностей. Другое дело март, но до него ещё надо как-то дожить.

Рыжий кот спрыгнул со стула, подлез под занавеску, поддев её головой, и поднялся на задние лапы, ведя чутким носом и проверяя батарею. Так и есть! Опять Хозяин стибрил носки. И вот как ему, бестолковому, объяснить, что чужое трогать нехорошо? Кот всегда старательно снимал носки с сушилки и приносил их на батарею, чтобы лежать было удобнее, но Хозяин каждый раз утаскивал котовую лежанку. Попробовал сам бы полежать голой… пяткой на горяченной батарее. Беда с этими людьми.

Рыжий кот вздохнул, вылез из-за занавески и неторопливо направился в ванную комнату. На сушилке были развешаны постельное бельё, футболки и рабочий халат Хозяина. Носков, как назло, не оказалось. Пришлось идти в спальню.

По пути Рыжий кот на всякий случай заглянул на кухню. Ничего не изменилось: пустая красная миска стояла справа, синяя — слева.

Зеркальная дверца в шкафу долго не поддавалась когтям, но Рыжий кот был упрямее. Другой Рыжий в зашкафье делал круглые глаза, тянул лапы к створке, в общем, всячески помогал, и в конце концов доступ к полкам был открыт. Рыжий кот достал из ящика пару носков, свёрнутую клубочком, и попробовал их разъединить. Носки расставаться друг с другом не хотели, а ещё они явно боялись щекотки, так как закатились под кровать. Рыжий кот протянул лапу, пытаясь достать непослушные носки, но вместо них вытащил совсем другой. Одиночный. На первый взгляд он был таким же, как те два, только с одной большой разницей. Он был грязным. Фу!

Рыжий кот встряхнул лапой, чихнул и пошёл обратно на кухню. Ну что за безобразие? Ни тебе тёплой батареи, ни тебе хоть какой-нибудь завалящейся тефтелинки с укропом на боку.

Хлопнула входная дверь, и Рыжий кот, лениво почесавшись, неторопливо потрусил посмотреть, кто там пришёл.

"Хозяин! Чего-то уж слишком довольный. А что это у него в пакете?"

— Ну что, Здюк, с днём рождения? — сказал Хозяин и достал настоящую лежанку, которую можно было вешать креплениями на батарею.

— Иди сюда, — позвал он. — Нравится?

"Ишь, хитрюга. Ну так и быть, пусть свои носки теперь сам снимает с сушилки и делает с ними, что хочет".

 

В красной миске лежала тёплая тефтеля без малейших признаков укропа, в синей — вот только что была такая же. Рыжий Кот лежал на тёплой удобной лежанке у батареи, жмурился и улыбался. За окном задорно светило солнце. На душе пели птички.

Глава опубликована: 18.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Спасибо! Приятно почитать котомысли рыжего красавчика.)))
Согревает и радует в нынешний морозище.
NADавтор
Дорогой Deskolador! От всей души поздравляем тебя с днём рождения. Здоровья тебе, самое главное. Прости, что подарок написан читерским способом, по честно стыренной идее. Будь. И береги себя и свою семью.
NADавтор
Полярная сова
И главное - эти прекрасные детали (вроде мисок), они сразу добавляют истории объемности и реализма.
Миски - чудесные персонажи авторских историй про Рыжего кота. Нельзя было их оставить в стороне. Спасибо!
Home Orchid
Ахах, имя у кота зачетное))
Как писал в блогах сам кот, его так и зовут. Мы всего лишь запомнили. Спасибо!
NannyMEOW
Весьма замурчательная вышла картинка)
Мы рады, что картинка вышла замурчательная. Так и планировалось.
Агнета Блоссом
Спасибо! Приятно почитать котомысли рыжего красавчика.)))
Согревает и радует в нынешний морозище.
Как же всегда приятно видеть в комментариях. Как старого друга. "Старый" не в смысле возраста, конечно же. Спасибо!
Милота такая
Какая уютная прелесть 😍😍😍
NADавтор
Whirlwind Owl
Severissa
Пусть милоты будет больше! Скоро весна, а там и лето. Спасибо.
Прелесть какая! Логика Рыжего Кота такая логичная) Повезло, что его кожаный оказался неглупым и всё понял, а то так бы носки и делили)
NADавтор
Wicked Pumpkin
Логика Рыжего Кота такая логичная
Коты рулят! А кто не понимает кошачьего, тот сам себе злобный Буратино. Спасибо вам.
Подтверждаю.
Мало того, такая логика - единственно правильная.
Где та лежанка? У меня три кота. Где они оборудовали себе гнездо с носками? Уже вязанка одиночек накомюпилась. Я все еще надеюсь однажды обнаружить пресловутую страну потерянных носков. Но нет, не в этой жизни. Эти трое хорошо заметают туда следы.
Мимими)))
NADавтор
kira11
Вам спасибо за чудесные первые истории, которые вдохновили. И между прочим, мы тут ждём продолжения. Вы же напишете, да?
EnniNova
Кстати.
Однажды мы нашли носки.
Прошлая кошка тырила их именно с сушилки и пихала в спинку своего кресла, отжатого у нас давно и навсегда. Внутрь.
Кошка ушла на радугу, кресло решили выкинуть, в дверь не влезло (не помню уже, как заносили) и его разобрали. А внутри огромный ком носков. Из тащили ещё мокрыми, они слёживались. Не считали, но очень много.
NADавтор
Deskolador
Интересно, а зачем она их тырила? Я бы сказала, мастерила гнездо, но тут что-то другое.
Чтоб мы новые покупали, не иначе.
Deskolador
Ни фига себе история!
NAD
Вероятно, да. Заключительную часть трилогии)
NADавтор
kira11
Будем ждать! Музы вам и удачи.
Светлая история, спасибо автор.
NADавтор
Макса
Спасибо вам, что заглянули!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх