↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистая романтика (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Около десяти месяцев назад девушка заметила комментарии на полях книг, которые она выбирала. Гермиона не обратила бы внимание на них, если бы они попались ей только в одной книге, но четыре книги подряд — это уже цепляло. Все они были написаны одной рукой, и их ироничный, а местами даже едко-саркастичный характер вызывал у девушки улыбку и даже смех. Конечно, были и такие замечания анонима, с которыми она была готова поспорить. После седьмой книги Гермиона решила попробовать связаться с ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чистая романтика

Шоколадно-кофейный аромат игриво защекотал обоняние Гермионы, ещё когда она поднималась по ступеням крыльца кафе «У Джози». Девушка открыла дверь и окунулась в уютную атмосферу заведения, оставив за спиной промозглый февраль.

Уже прошёл год с тех пор, как она наткнулась на «У Джози». Был канун Дня влюбленных, а настроение Гермионы в те дни оставляло желать лучшего: их роман с Роном закончился разрывом (и тихо он не произошёл), а на работе она тонула в бумажной рутине. Тогда девушка часами бродила по улицам Лондона и совершенно случайно наткнулась на кафе. Точнее, к дверям «У Джози» её привёл нос, которого в свою ловушку поймал дивный аромат свежесваренного кофе. А когда Гермиона увидела в кафе стеллажи, забитые под завязку книгами — посетители заведения могли взять любую из них и скоротать время за чтением с чашечкой любимого напитка, — то поняла, что это её место.

Спустя некоторое время у Гермионы появилась ещё одна причина приходить в «У Джози» — тайный визави. Около десяти месяцев назад девушка заметила комментарии на полях книг, которые она выбирала. Гермиона не обратила бы внимание на них, если бы они попались ей только в одной книге, но четыре книги подряд — это уже цепляло. Все они были написаны одной рукой, и их ироничный, а местами даже едко-саркастичный характер вызывал у девушки улыбку и даже смех. Конечно, были и такие замечания анонима, с которыми она была готова поспорить. После седьмой книги Гермиона решила попробовать связаться с ним. Отыскав книгу, которая может заинтересовать загадочного комментатора, девушка вложила в неё письмо для него. Подписывать послание своим именем она не стала, а использовала как псевдоним слово «Брусника»: в этот день в «У Джози» блюдом дня был брусничный пирог. Через неделю, к своему удивлению, Гермиона обнаружила ответ для неё от загадочного комментатора. Он, в свою очередь, назвал себя «Смородина».

Вскоре между ними завязалась переписка. Послания друг другу они оставляли в книгах. Смородина в конце каждого письма оставлял загадку о книге, в которой будет спрятан его ответ. Поиск нужного томика захватывал её и вызывал в душе такой сильный азарт, словно она превращалась в ищущего подарок ребёнка. Их переписка, сначала основанная на любви к книгам, постепенно приобрела приятельский характер, затем более нежный, интимный.

Месяц назад они договорились о настоящей встрече. И как бы это ни было банально, выбор пал на четырнадцатое февраля. Гермиона пришла немного раньше оговоренного времени и направилась к излюбленному месту, и, к своему огорчению, обнаружила, что столик занят.

— Профессор Снейп? — удивилась она.

— Мисс Грейнджер? — он был удивлён не меньше.

— Извините, профессор Снейп, но вы не могли бы пересесть? — испытывая неловкость, попросила она мужчину.

— Не могу, — категоричным тоном ответил Снейп.

— Почему?!

— Во-первых, у меня здесь назначена встреча, а во-вторых, я пришёл первым. Так что, мисс Грейнджер, займите соседний столик.

— Нет, — упрямо ответила девушка и села на свободный стул. У Снейпа от возмущения брови поползли на лоб. — У меня тоже назначено свидание за этим столиком, и я буду ждать здесь.

— Ваше поведение…

— Знаю, просто возмутительно, — закончила он за него. — Но я отсюда не уйду, пока не придёт человек, которого я жду.

— Если бы нас не окружали маглы… — понизил голос до полушёпота Снейп. По голосу было ясно, что он крайне не в духе.

Гермиона проигнорировала его слова и стала вглядываться в лица присутствующих и входящих. Время медленной улиткой доползло до оговоренного со Смородиной. Затем прошло ещё минут десять и ещё столько же, когда Снейп едко обратился к Гермионе:

— Вы всё ещё ждёте его?

— Как и вы! — огрызнулась она.

— Такую женщину как она можно ждать и дольше, — ответил Снейп и, заметив кривую улыбку на её лице, приподнял левую бровь и добавил: — Я сказал что-то смешное?!

— Не совсем, просто эти слова больше подходят книжном герою.

— А что же по вашему подходит мне, мисс Грейнджер?

— Быть мрачным и угрюмым?

— Но не влюбленным?

— Вот не надо выворачивать мои слова, — возмутилась Гермиона.

— Тут нечего выворачивать.

— Мне не хочется с вами спорить, профессор, — она бросила взгляд на часы, встала на ноги и добавила: — Желаю, чтобы ваша встреча прошла лучше моей. И ещё: если кто-нибудь всё-таки спросит о Бруснике, то скажите, что она ждала и ушла.

Только выйдя на улицу, Гермиона позволила слезам обиды скатиться по щекам. Обман со стороны Смородины и перепалка со Снейпом — ничего не скажешь, отличный подарок на День святого Валентина. Она успела отойти на приличное расстояние от «У Джози», когда на плечо девушки легла чья-то мужская рука. Но прежде чем Гермиона успела хоть как-то отреагировать, она оказалась в крепких мужских объятьях.

— Кто бы мог подумать, что моя Брусника — это всезнайка Грейнджер, — услышала она голос Снейпа. Но теперь он звучал мягко и тепло.

— Вы… — она запнулась, — ты Смородина?

— Это что-то меняет? — отстранившись от неё, спросил он и посмотрел прямо в глаза.

Гермиона не ответила сразу. Она заглянула в своё сердце и нашла там ответ.

— Ты заставил меня ждать, — обвинила Северуса Гермиона, но прежде чем мужчина успел ответить девушке, она поцеловала его.

Глава опубликована: 16.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
NannyMEOW Онлайн
Милота🥰
Мило. И умиротворяюще, наверно... Не знаю как выразить эмоцию. Спасибо!
Чудесная история! Спасибо!
Замечательная история! Спасибо тебе за неё)
Мммм, сразу захотелось в это кафе попасть))) как романтично ❤️❤️❤️
Как мило!!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх