↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A secret admirer (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Спустя несколько лет перелёта Мон-Со начинает замечать странные вещи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

A secret admirer

Полёт был тихим и спокойным. Только время от времени бесил Кау-Рук, но это мелочи. Если вспомнить, каким заносчивым звёздный штурман был в академии, сейчас он стал сдержаннее. Неужели наконец-то понял, что его выходки ничего не дадут?

Первый год уже показал, что это будет то ещё испытание. Раньше Мон-Со считал испытанием труднопреодолимые препятствия. Но оказалось, что семнадцать лет ничегонеделания тоже могут стать мучением.

Сейчас шёл четвёртый год, но для Мон-Со время словно застыло. Вахта, отдых, вахта, отдых, диагностика корабля, вахта, отдых. Впрочем, вскоре начало кое-что происходить.

Началось всё с того, что когда Мон-Со заступил на очередную вахту, чуть в стороне от приборной панели обнаружилась фигурка верэна. Стоило признать, автор сего творения хорошо постарался. Но откуда этой фигурке здесь взяться? И чья она?

Мон-Со взял фигурку в руки, покрутил, рассматривая и любуясь искусной работой творца. На обратной стороне фигурки менвит увидел бумажку с надписью "Оставьте себе". Это что, подарок такой? Надпись была сделана печатными буквами, поэтому вычислить по почерку того, кому взбрело в голову подарить эту штуку Мон-Со, не вышло.

Вариантов было всего три. Нет, два — у Лон-Гора не было доступа в рубку. Значит, либо Кау-Рук оставил это после своей вахты, либо генерал занёс. И Мон-Со не знал, что из этого более нелепо.

В итоге фигурка перекочевала из рубки в каюту комэска. Всё-таки навряд ли её штурман оставил, но и генералу это незачем. Ладно.

Этот эпизод ненадолго разнообразил рутину, а потом снова было несколько месяцев затишья. Мон-Со бы просто выбросил эту загадку из головы, если бы он мог отвлечь себя чем-то. Но даже занимаясь в зале, он думал об этом. Может, просто было слишком скучно.

Затишье было прервано, однако. Это случилось после осмотра, который Лон-Гор должен был проводить раз в несколько лет для неспящих. Осмотр ничего плохого не показал, и Лон-Гор вежливо выгнал лётчика.

Был один отдел на Диавоне, куда никто, кроме Мон-Со не ходил. Именно там были детали для вертолётов, по которым он безумно тосковал. Но не из-за этого он сюда приходил, а как раз потому, что здесь никого не было.

Там его ожидала находка. Красивый браслет с переливающимся тиррелем. "Для Мон-Со" — гласила надпись рядом с украшением. Мон-Со не смог устоять, и дело было не в украшении, а в камне. Остальные драгоценности не привлекали Мон-Со так сильно, как это.

Заполучив украшение, Мон-Со носил его под рукавом. Мон-Со всё сильнее склонялся к мысли, что это Баан-Ну. Просто так подобное не дарят, а у Кау-Рука не наблюдалось для этого причин. Более того, Баан-Ну знал любимый камень Мон-Со, а Кау-Рук — нет. Но зачем? И почему? Раньше Баан-Ну хвалил Мон-Со просто словами или — при особых заслугах — орденами, но никак не подарками. Что изменилось? К тому же, Мон-Со в этом полёте не сделал абсолютно ничего, за что было бы хвалить. Но ведь должна же быть какая-то причина...

И подобное произошло ещё не раз. За семнадцать лет полёта у Мон-Со набралась целая коллекция. Там даже было прямолинейное признание. Ну, почти.

Получив его, комэск наконец понял, в чём дело. В чувствах, как бы нелепо это ни звучало. М-да уж... И что ему теперь с этим счастьем делать?


Примечания:

Вдохновлено фанфиком "Любовь и вертолёты")

Глава опубликована: 13.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх